5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドガッチで城が「U-22のアジア予選突破は無理」

1 :.:2007/09/10(月) 20:54:18 ID:soVYbclz0
http://fc.dogatch.jp/japan/under22/#
第1部♯1 予選の突破の可能性は?  をクリック!


「僕はぶっちゃっけ無理だと思いますね。
五輪チームのベースはユース時代に作られる。
監督もユースから五輪に引き継ぐという。
今回のU−22は新しいチームで一緒にやる時間も少ない。
そういう事考えるとはっきり言って難しいのかなと」

2 :>:2007/09/10(月) 20:57:41 ID:He6QalU3O
>>2
よう、クソムシ

3 : :2007/09/10(月) 21:51:20 ID:cTrwEoCl0
「このスレの100レス突破は無理」

4 : :2007/09/10(月) 22:08:00 ID:lLA6HSKu0
サウジ戦前のインタビューなんだろうなー
んでサウジに負けると予想してたと・・・

城 m9(^Д^)プギャー

5 ::2007/09/10(月) 23:02:06 ID:nRYGjIPMO
城程度の選手に上から目線で喋られると非常にムカつく
選手時代糞プレー連発
おまけにニヤニヤ王子ときたもんだ

氏ねよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:03:13 ID:e7d9kBFg0
動画見るのに会員登録とかログインとかもうね

このスレは伸びない

7 :.:2007/09/10(月) 23:06:29 ID:s6Sla0xp0
城ってそれほど凄い選手でもないでしょう。

8 ::2007/09/10(月) 23:09:48 ID:8o3ketSZ0
>>2
自虐的だなw


9 ::2007/09/10(月) 23:15:03 ID:8vxMF0aZO
>>5
ちゃねらー程度の奴に上からグダグダ物言われて、選手もさぞムカついてるよなw
同じ釜の飯食ってる奴だから分かるんだよ

10 :\:2007/09/11(火) 00:19:17 ID:yOpUQ96u0
>>5
凄い選手が的確な分析できるとは限らないだろ。

11 : :2007/09/12(水) 23:07:16 ID:kdR9Bjuq0
>>5
城程度って、その城よりも実績がある奴はカズとゴンと藤田だけだぞ

12 :_:2007/09/12(水) 23:24:27 ID:wO0gFn9w0
まぁアジア予選突破できなくてもおかしくないレベルの
チームなのは確か。

13 : :2007/09/13(木) 01:41:15 ID:YZFSMcLF0
>>11
それただのJ通算得点記録だろw

城の評価が低い理由はフランス大会の愚行にある
日本最初のW杯でのあのふさげた態度を日本全国晒したんだから
ガム噛みながらシュート外すたびにニヤニヤ・・・
これほど殺意が湧いた選手もいない
こんな選手に解説で何言われようが全く説得力がないし
まさにお前が言うなって感じ



14 ::2007/09/13(木) 12:21:10 ID:AvveZgx1O
城を叩くときにお決まりのようにフランスの話だけを出す人ってニワカにしか見えない。
まぁ実際フランス時のアレは叩かれて仕方ないけど、その話だけにこだわりすぎだろw

15 ::2007/09/13(木) 13:35:09 ID:9eyhespy0
(`・ω・´) 城彰二2007 (`・ω・´) Part14
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1170778889/


16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/13(木) 18:41:13 ID:bzncEgid0
城はともかくこのチームがクソなのは否定しない

17 :q:2007/09/13(木) 19:07:31 ID:c/a0wJdz0
こいつらアトランタの世代も妙に美化されている。
苦戦しまくったのは己らが弱いのが原因だろうが。

18 ::2007/09/13(木) 19:20:17 ID:/LiZxX4u0
城はたしかにそれほど優れたFWじゃないが、
城以上のFWがなかなか出てこないのも事実。
高原くらいだろ。いまのところ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:56:53 ID:CtnWiElL0
[城彰二] 森島との連動性高めたいMF
【ニッポン原論】2007年09月13日

 内容に不満は残るものの、勝ち点3を挙げて首位で前半戦を折り返したことは評価していいだろう。

日本はサウジアラビア戦の3バックから4バックに変更した。
左MF本田圭が出場停止ということもあるが、最終ラインを守備に専念させて手堅く守ることと、
中盤の人数を増やして攻撃の厚みを出す2つの狙いがあった。
ホームで勝つために堅実な試合運びをするためだ。
結果的に後半途中から10人になったことを考えれば、
役割をはっきりさせた戦い方をしたことは正解だった。

 日本はサウジアラビア戦から森島の1トップにしている。
ゴールは決められなかったが突破力もあるし、キープ力があるためタメができて効果的だ。
前線で守備もするから、相手のカウンターを遅らせる役にも立った。
ただ、5人のMFが前に出ようという意識が強すぎたため、森島とうまく絡めていなかった。
流れの中から決められなかった理由だ。
個人技での突破が多く、もっと周りを使わないと手詰まりになる。
チームとしての完成度は上がってきたが、このあたりを次戦までに修正してほしい。(元日本代表FW)

ttp://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2007/09/post_898.html

20 :  :2007/09/13(木) 21:09:42 ID:K6jha9040
城はサッカー界の増田明美

21 :うんこ:2007/09/13(木) 21:17:48 ID:/wRBJg99O
>>17
妙に美化されてる?28年振りの出場を決めたチームだろ
讃えられて当たり前

22 ::2007/09/13(木) 22:07:44 ID:7R0bz+Pl0
>>21
しかも本戦でも2勝1敗で、その1敗は優勝したナイジェリアだもんな。
ブラジルにも勝ったわけだし。
美化というか、もともと賞賛されるべき存在。

23 :_:2007/09/13(木) 22:22:17 ID:Wrg/aSEX0
まぁやってたサッカーはカウンターサッカーだったけどな

格上相手には当たり前っちゃ当たり前だが

24 ::2007/09/13(木) 22:23:37 ID:835uw4VPO
そしてブラジルも三位だったな
城はあまりに早熟過ぎたなあ
高卒ルーキーが四試合連続ゴールしたときはワクテカしたわ

25 :.:2007/09/13(木) 22:28:52 ID:1lbfwtPM0
>>13
ガムも笑顔も関係ないよ
表面的なとこばっかだなw

城の失敗は怪我を岡ちゃんに具申しなかった事

26 : :2007/09/18(火) 23:06:22 ID:HrVb/Rot0
>>25
関係大ありだろw
一般人が城と聞いて思い出すのがこのシーン
これは一生言われ続けるだろう
まあそれだけ大舞台で恥晒したんだからしょうがないよな

柳沢もドイツ大会の決定機のシュート外しは一生言われるだろうが
まだ試合中にニヤついてないからマシ
城はもっと酷いからな

番組でも前園小倉と城をセットにして紹介するのは辞めてほしい
アトランタ組でも
前園小倉>>>>>>>>>>>>>城
だから


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:10:24 ID:wegVbZCp0
小倉w

28 : :2007/09/18(火) 23:19:45 ID:m44mGtt40
小倉は役に立ってない。怪我しなければ…と言われただけの選手。
ま、小野みたいなものだw

29 :_:2007/09/18(火) 23:40:21 ID:wo92ihRp0


///////////////////////////////////////////////

北京五輪メインスタジアム【鳥の巣】北京国家体育場

http://www.youtube.com/watch?v=A7rXo1au1SM

///////////////////////////////////////////////



30 :.:2007/09/19(水) 14:26:21 ID:15yGUl4z0
さすが城。W杯フランスでラモスにNHKで○○○ー発言されるわ。

そして以後ラモスは。NHKへの登場は無くなった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:22:14 ID:rFPwNGU/0
あえて厳しい言葉を投げ掛けてるというよりは素で出れないと言ってる気がする
何せ勘違い世代の筆頭だからな

とりあえず予選突破した時は例の番組で土下座しろ

32 :.:2007/09/28(金) 23:28:02 ID:YHAbeKnY0
>>26
どっちもスポーツでは重要だぜ

33 :あげ:2007/11/01(木) 22:04:03 ID:L+OUGvFI0
あげ

34 :城商事:2007/11/01(木) 22:09:49 ID:8T4F/zmTO
まあ出れる出れないで言ったら6割くらいの確率で出られないだろ
俺は残りの4割を信じてるけどね…

35 ::2007/11/02(金) 14:50:18 ID:soG4SuWu0
城は正しかった

36 : :2007/11/02(金) 15:03:51 ID:v7la7LS0O
テル「ゴールは99%城のゴールだった」
おまえのゴールだよ!!

37 :_:2007/11/02(金) 15:11:46 ID:706dPR1E0
北京世代は雑魚ばっか。
五輪の連続出場もストップするだろうな

38 :サグ:2007/11/02(金) 15:14:10 ID:G9r2VA2HO
>>30 華麗なまでのWikipedia乙。

39 : :2007/11/25(日) 18:53:22 ID:ygUwy9vx0
>>35

40 ::2007/11/25(日) 19:28:20 ID:lscWy0iQ0
城・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)