5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新法案】日本代表はバックパスを禁止します!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:31:41 ID:Ms3OTUM70
サイドで勝負しなくてどこですんだよ!無理にでも上げたらCKになる可能性もあんだろ!
とにかくバックパス禁止。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:35:03 ID:nnjPIkUa0
反対に一票

修正法案になら賛成
アタッキングゾーンで一対一の場合に禁止


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:42:27 ID:Ms3OTUM70
>>2
じゃあそれで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/09/09(日) 18:23:42 ID:Cz0s8oao0
まあディフェンスラインと川口でごろごろパスまわして
客も寒い目で見てるのみせられると嫌になるよな

5 :_:2007/09/09(日) 18:28:54 ID:iE74ZB/K0
サイドで勝負しても取られるし、抜いてもクロスの精度酷いし
特に右が

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:30:15 ID:cUzbRYT60
euro予選見てると
日本だけ別の競技に思えてくるわ

7 ::2007/09/09(日) 18:32:38 ID:URDkFbVKO
じゃあ横パスすればいいね!

8 ::2007/09/09(日) 18:34:22 ID:Bk5UWBPDO
>>6
日本が世界の中でかなり特殊なサッカーをしていることは確か。
世界に日本と似たサッカーチームはほとんど見たことがないほど特殊。
北朝鮮が少し日本と似ているが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:10:21 ID:Ms3OTUM70
つまり俺が言いたいのはバックパスじゃあ何もうまれないってことだ。

例えばカ○ジが右サイドでボール受ける。

@突破してセンタリング上げる→FWシュートでゴール
A突破して上げるがDFにはじかれる→CKもしくはスローイン
B突破しようとしてファールもらう。→FK(止まったボール蹴らせればそこそこの中村の出番。)

もちろん突破しようとしてボールを奪われる可能性もあるだろう。だがそれを怖がってどうする?
点を取らなければ勝てないんだぞ。バックパスじゃなにもうまれない。

10 : :2007/09/09(日) 19:57:20 ID:BYHU7Pe70
カカジ

11 :(*´д`*)ハァハァ:2007/09/13(木) 16:16:11 ID:+btPdquU0
遠藤スレ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)