5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村憲剛すごい

1 :ななし:2007/09/08(土) 05:36:17 ID:32OzfWLD0
今日久しぶりに日本代表の試合を見たんだけど、
オーストリア戦で
途中出場した
中村憲剛すごくね〜か。
番組のなかでもベッカムと比較してたけど、あいつすごくね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:36:48 ID:r0l9Fgbr0
つまんねえスレたてんなぼけ

3 :::2007/09/08(土) 05:40:16 ID:0dJrFhxr0
すっかり守備専になったどっかのフランクフルト豚よりはマシだわ

4 :ななし:2007/09/08(土) 05:42:33 ID:32OzfWLD0
というか、ベッカムを超えてるって言ってたろ。
実際それくらい見ててすごかった。

5 ::2007/09/08(土) 05:43:20 ID:LxUPGa+VO
あのミドルシュートは凄いな


6 ::2007/09/08(土) 05:43:34 ID:0daNctFz0
間違えてるよ君

7 ::2007/09/08(土) 05:43:45 ID:xI4KU/I8O
ベッカムと比較されてたのは俊す...いやなんでもない

8 :,:2007/09/08(土) 05:46:08 ID:9tfgbkFC0
でもマジあのミドルは一級品

9 ::2007/09/08(土) 05:47:27 ID:8+wCaFoqO
憲剛はスルーパスのコースが凄い。で、基本グラウンダーのパスだから凄い。
代表なら次に遠藤かね。
ちなみに俊輔はなんでもかんでも浮かすからダメ。

10 ::2007/09/08(土) 05:47:39 ID:6UI6GjmN0
ケンゴの魅力はあの弾丸ミドルなんだよなぁ
前オシムに文句言われて影潜めてたけど久しぶり見れた。決まってればなあ

11 :dd:2007/09/08(土) 05:48:19 ID:MVPxeL3d0
憲剛がはいると流れ変わったね
松井もペースをつかめばもっとよくなりそう
個人的には太田の動きの量と豪快なドリブル突破がみてみたい
独特なドリブルがすき

12 :ななし:2007/09/08(土) 05:48:25 ID:32OzfWLD0
茸と俺が間違えるわけないじゃん。
そもそも憲剛が入って、すごいプレー連発したし、
入った後に、ベッカムと比較したろ。
茸がベッカムと比較されるわけないじゃん。あんな壊れたロボット。

13 :    :2007/09/08(土) 05:48:54 ID:0tTigllc0
皮先ウンコターレサポ糞スレ乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:49:10 ID:ziNSHQ3Y0
一番まともなシュート打ってたのは確か

15 :_:2007/09/08(土) 05:49:38 ID:zLHWV5lz0
あのミドル打つまでミスだらけだった

16 ::2007/09/08(土) 05:50:09 ID:zhRwnZZzO
こいつは先発で出てくるとダメなんだよな

17 :ななし:2007/09/08(土) 05:50:22 ID:32OzfWLD0
>>12
茸に、な。
紛らわしいので訂正

18 ::2007/09/08(土) 05:50:38 ID:/Lv5g8yyO
今後のウイイレのシュート精度あがったな

19 : :2007/09/08(土) 05:51:58 ID:jsnqLVmJ0
憲剛復活

20 : :2007/09/08(土) 05:53:07 ID:LrbimaQ10
オシムが真っ赤になって封じ込めたケンゴのミドルは結局正しかったということに。

21 :ななし:2007/09/08(土) 05:53:45 ID:32OzfWLD0
しかし、あの選手、歴代の中でもかなりうまいと思うけどな。

22 :^:2007/09/08(土) 05:54:05 ID:kZi/36I8O
こいつはイラネ
そんなのとっくに証明されただろ

23 ::2007/09/08(土) 05:54:22 ID:0daNctFz0
他がカス過ぎたから目立っただけだっつーのw
てかこいつが悪いんじゃなくてオシムの使い方が
悪すぎるだけだが

24 :_:2007/09/08(土) 05:55:08 ID:NAcc8EJK0
遅攻王のスコット中村は何なの?
アマチュアリーグでやってるから決定力がJリーガー以下

前への推進力もないし、スコット産の茸が持つと閉鎖感が漂うんだが
カメルーン戦の方が面白かった

25 :ななし:2007/09/08(土) 05:57:07 ID:32OzfWLD0
>>22
そうなの?
ところで、よく聞いてなくてわからなかったんだけど、
ベッカムより中村憲剛をとるっていったのはだれだっけ。

26 :  :2007/09/08(土) 05:57:19 ID:anW5Rf9Q0
シュート打っただけでニワカが持ち上げてるww
スタメンで出てたら吹き飛ばされたりぶっちぎられたりしてるよ

27 :::2007/09/08(土) 05:58:08 ID:wvo5IrPTO
いいミドルだった。でも俺は憲剛のロングスルーパスのほうが好きだ。

28 :ななし:2007/09/08(土) 05:59:27 ID:32OzfWLD0
どのプレーも今日見た限りでは、どの選手よりキレがあったけど。

29 : :2007/09/08(土) 06:00:10 ID:+dg2Df3g0
>>26
お前人間小さいなw

30 : :2007/09/08(土) 06:00:20 ID:jsnqLVmJ0
>>25
オーストリアの監督が試合前に「ベッカムと俊輔、どちらがほしいかと言われれば俊輔」とコメントしたんだ

31 :ななし:2007/09/08(土) 06:02:49 ID:32OzfWLD0
>>30
ちがうだろ。
そもそも、俊輔のプレースタイルとベッカムのプレースタイルが違うし、
憲剛が入った後で言うこともないだろう

32 ::2007/09/08(土) 06:03:15 ID:LxUPGa+VO
やっぱりW中村を同時に使った方が良いな


33 ::2007/09/08(土) 06:03:38 ID:GFU94bzvO
>>25
敵の監督
一応釣られとくと俊輔の方だけどな
ベッカムとプレースタイルが似ているけど
どちらかを選べるなら俊輔を選ぶって言ったとか

34 ::2007/09/08(土) 06:05:11 ID:0daNctFz0
いやそれはマズイってw
茸は2つもイラネ

35 :ななし:2007/09/08(土) 06:06:09 ID:32OzfWLD0
>>33
というか、お前が釣り。

36 :ななし:2007/09/08(土) 06:08:00 ID:32OzfWLD0
ベッカムより中村を選ぶといったんだろ。
ベッカムのプレースタイルにより近いのは憲剛だし、
あの時間帯で言ったということは憲剛だろ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:08:23 ID:h5SxED+m0
にわかサッカーファンがアフォなこと言ってるスレはここですか

38 ::2007/09/08(土) 06:09:21 ID:N0odxipH0
半分寝てて話をちゃんと聞いてなかったんだな1は

39 : :2007/09/08(土) 06:10:14 ID:+dg2Df3g0
>>37
お前人間小さいなw

40 ::2007/09/08(土) 06:10:25 ID:GFU94bzvO
>>31
そんなこと言ったら憲剛も違うし
セットプレーで力発揮する選手って意味で俊輔とベッカムが似てるって言ったんだろ

41 :ななし:2007/09/08(土) 06:10:47 ID:32OzfWLD0
にわかじゃないしw
ベッカムがどちらのプレースタイルに近いのかお前わからんだろうw
俊輔のほうが近いくらいに思ってるんじゃないのかw
フリーキックをよく蹴るから?w

42 :  :2007/09/08(土) 06:10:48 ID:t6leuB420
>>36
こんなに気の毒な人は久しぶりに見た。

43 ::2007/09/08(土) 06:11:15 ID:0daNctFz0
剣豪とべキャムのどこが似てるっての?ww

44 : :2007/09/08(土) 06:11:17 ID:Ig6U7V4+0
中村憲のどこがいいのかわからんな
なんか決定的な仕事したっけ

45 :_:2007/09/08(土) 06:11:50 ID:zLHWV5lz0
おいおい社交辞令のコメントで何熱くなってんだよ

46 :.:2007/09/08(土) 06:11:54 ID:pJSsXXi5O
>>39
お前人間小さいなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:13:25 ID:7Dyl3n/A0
サイドへいいスルー一個通してたな。

遠藤と俊輔は横に捌くばっかだから
よけい新鮮だったわ。

48 :_:2007/09/08(土) 06:13:30 ID:18tJNbgu0
ケンゴウみたいなカスがベッカムと比べられるわけないだろ
中村俊輔だと強調して言っていたのに認識できない脳足りんには
何言っても無駄か

49 ::2007/09/08(土) 06:14:15 ID:x667xKLaO
ケンゴーのことなんかオーストリアの監督が事前に知ってるわけないっつーの
俊輔との比較に決まってるじゃねーか
このゆとりが

50 :.:2007/09/08(土) 06:14:28 ID:In3bdme40
こいつアンチ憲剛だろ

51 :ななし:2007/09/08(土) 06:18:39 ID:32OzfWLD0
お前らみたいなゆとりという下等生物にわかりやすく説明してやろう。
ベッカムはお前らにとっては、フリーキックをよく蹴るかっこいいおっさん
なのかも知れないが、
全盛期のベッカムの最も重要な特徴は、
アーリークロスやロングパスなどを多用する、ゲームの指揮者のようなプレーヤー
だったんだよ。

52 :_:2007/09/08(土) 06:18:47 ID:zLHWV5lz0
しかし今日のプレーでこんなスレ立てちゃう>>1はもっとすごいな

53 ::2007/09/08(土) 06:19:06 ID:MrdjzflfO
そこまでポジティブにケンゴだと思えるのがすごい……

54 :_:2007/09/08(土) 06:19:21 ID:NAcc8EJK0
スコット中村のショボシュートの後だったから
川崎F中村のシュートが良く見えただけだよ

55 : :2007/09/08(土) 06:20:16 ID:sOtp06Re0
今日みたいに相手が中盤でプレスを掛けなくなってからの投入なら嵌まるしやりたい放題だな
ただ前半は憲剛を外すメリットが多く見られた訳で、まぁ難しい所だ

56 ::2007/09/08(土) 06:20:55 ID:0daNctFz0
剣豪がそんな選手だってのかw
全盛期のベッキャムと同等だと思ってんのか?

57 : :2007/09/08(土) 06:20:56 ID:jsnqLVmJ0
憲剛は

助走無しでキーパーが弾くしかない強烈ミドルを蹴った事がある。

58 :   :2007/09/08(土) 06:22:06 ID:8v3Hrpk00
剣豪はもともとミドル上手いんだよ
Jでも超絶ミドル結構決めてるし、インド戦みたいなミドルは本来は一番の持ち味なんだ
最近は蒸かす事多かったが・・・

59 ::2007/09/08(土) 06:23:05 ID:0tTigllc0
ウンコターレサポの立てた糞スレなんかほっとけよ
いま皮先はJでも化けの皮が剥がれて中位彷徨ってるから
いちいち必死なんだよ

60 :ななし:2007/09/08(土) 06:30:16 ID:32OzfWLD0
じゃあ、なんで中村俊輔がたいしたプレーをしてない時に、
わざわざ憲剛が出てすごいプレーした時に、解説者が言ったのかな?
文脈も読めない馬鹿ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:31:03 ID:xz7jWvfF0
いや前半から言ってただろ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:31:29 ID:ig7X0R8H0
>>59
こんなネタスレにマジレスするお前も必死すぎw

63 :ななし:2007/09/08(土) 06:32:17 ID:32OzfWLD0
>>61
捏造するなよw

64 ::2007/09/08(土) 06:33:38 ID:0daNctFz0
むしろ剣豪が居ない時に言ってたわけだが…

65 :ななし:2007/09/08(土) 06:33:46 ID:32OzfWLD0
>>62
お前が一番必死だけどなw

66 ::2007/09/08(土) 06:33:56 ID:fKoF2aAtO
>>1
つ…釣りだよな?
だって比較されてたのは、しゅんす…なんでもない。

67 :ななし:2007/09/08(土) 06:35:39 ID:32OzfWLD0
あ〜これだからゆとりは困る。
文脈よめよ、文脈を。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:37:40 ID:ig7X0R8H0
>>65
32OzfWLD0

お前 自分のID抽出してみろよw 恥さらし

69 : :2007/09/08(土) 06:38:15 ID:Ig6U7V4+0
Jでも凡百の中村憲剛をここまで誉めちぎるなんてすげーなw

70 ::2007/09/08(土) 06:40:30 ID:0daNctFz0
基地外なのかコイツはwww
文脈がどうとか言う前にしかるべき病院に逝ってこいw

71 ::2007/09/08(土) 06:40:49 ID:GFU94bzvO
>>51
ベッカムは点で合わせられるアーリークロス等
高精度キックが武器の元々サイドの選手
憲剛はサイドに開いてプレーする選手かい?クロッサーかい?
どちらもベッカムと凄く似ているとは思わないけど
憲剛とベッカムはない
憲剛はクロスを上げる選手じゃなくてその一つ前の仕事をする選手

72 :ななし:2007/09/08(土) 06:41:54 ID:32OzfWLD0
>>69
おまえ、すごいすごい、うるせーんだよ。ゆとり。

73 :_:2007/09/08(土) 06:43:39 ID:NAcc8EJK0
サッカー選手として
ベッカム>>憲剛>>中村茸

商売として
ベッカム>>中村茸>>>>>>>憲剛

74 :_:2007/09/08(土) 06:44:45 ID:Kh1LuThIO
ジュニーニョがいないとなにもできません

75 :ななし:2007/09/08(土) 06:44:47 ID:32OzfWLD0
>>71
全盛期のベッカムはサイドというイメージないな。
むしろロングパスを多用する選手というイメージしかない。

76 :ななみ:2007/09/08(土) 06:47:28 ID:zivTfdpYO
このスレもすごい!

77 : :2007/09/08(土) 06:53:19 ID:Ig6U7V4+0
憲剛信者はおもすれーな
これほど将来性の無い選手もめずらしかろーにwww

78 :ななし:2007/09/08(土) 06:54:16 ID:32OzfWLD0
>>71
というか、ベッカムは普通の意味のクロッサーではないね。
右サイドを得意とする選手ではあるが。
理由?なにより、パスの精度はきわめて高いが、ドリブルが欧州の一流選手に
比べて、低いので、
サイドからの普通のセンタリングより、アーリークロスを得意とする選手。
ロングパスも多用。

79 :  :2007/09/08(土) 06:54:52 ID:t6leuB420
いや、このスレのベッカム評は半端ないな。近年稀に見る糞スレだろ。


80 ::2007/09/08(土) 06:56:35 ID:tqusUPR10
それより茸と剣豪のことを本気で聞き間違えてんのがおもろいわ

81 : :2007/09/08(土) 06:58:39 ID:jsnqLVmJ0
アウェーセパハン戦が楽しみだー 憲剛はエリートじゃない分、まだ伸びる。

82 ::2007/09/08(土) 07:02:08 ID:YqA+HRpcO
顔が新喜劇

83 :ななし:2007/09/08(土) 07:04:22 ID:32OzfWLD0
>>80
お前が聞き間違えてんだろ
>>82
たしかにな。茸と名前も同じだし、顔も似てるよなw

84 :_:2007/09/08(土) 07:07:26 ID:Nla4n0MP0
>>80
同意
まぁケンゴもうまいけどベッカムとは全然違う

85 ::2007/09/08(土) 07:09:28 ID:GFU94bzvO
>>78
クロッサーとドリブラーは違う
ベッカムのキックがあれば深くドリブルで切り込まなくても
点でアーリー気味のクロスを合わせられた
代表とかレアルでセンターやってた事もあったけど
でも基本は確実にサイドプレーヤーだよ
多分ベッカムの全盛期をみたことないんだよ
仕方ない

86 :ななし:2007/09/08(土) 07:12:13 ID:32OzfWLD0
>>85
レアルって時点で終わってるんですけど。

87 :ななし:2007/09/08(土) 07:13:50 ID:32OzfWLD0
>>85
合わせられたというか、それがプレイスタイルですから。

88 :ななし:2007/09/08(土) 07:15:33 ID:32OzfWLD0
そもそもクロッサーというより、ゴールの一つ前か二つ前の仕事が
一番うまかった選手。忘れたわけではあるまい。

89 ::2007/09/08(土) 07:18:54 ID:GFU94bzvO
>>86
いやだから文脈が読めないかな?
全盛期はサイドプレーヤーだったけど
レアルきてセンターやらされたりもしたって事

あと全盛期でも代表では人いなくてトップ下とかやらされたりもあったけどねって話です

90 :ななし:2007/09/08(土) 07:19:48 ID:32OzfWLD0
全盛期のベッカムは
憲剛とプレースタイルにおいて酷似してんだよ。ボケェ。

91 :   :2007/09/08(土) 07:21:57 ID:YFlTqIN50
なにこれ。

92 :ななし:2007/09/08(土) 07:22:38 ID:32OzfWLD0
レアルでセンターだろうとレフトだろうと、関係ない。
それより、全盛期のベッカムがゴールの一つ前か二つ前の仕事が
とてつもなくうまかったという現実をお忘れかな?
その特徴はロングボールとアーリークロスだよな?

93 :  :2007/09/08(土) 07:23:49 ID:t6leuB420
>>89
もうやめときな。こいつは本気でヤヴァイって。
だって憲剛とベッカム全然プレースタイル似てねえもんw
誰だってそんなの知ってるのにこいつ気の毒な人だよw

94 ::2007/09/08(土) 07:24:16 ID:tqusUPR10
>>90
にてねーよw茸ならにてる

95 ::2007/09/08(土) 07:25:19 ID:3upnrPX5O
勘違いしてるななしがいるときいてすっとんできました

96 :ななし:2007/09/08(土) 07:27:29 ID:32OzfWLD0
>>93
似てるというより、同じだろ。
ロングボールやアーリークロスで一瞬で戦局を変えてしまうプレーヤー。
この言葉を聞いて、思い浮かぶのは、ベッカムだろ?
で、憲剛も同じだろ。

97 :   :2007/09/08(土) 07:27:57 ID:YFlTqIN50
全盛期もなにも似てない。

98 :あああ:2007/09/08(土) 07:30:43 ID:jOyY5G2JO
死ね粕

99 :ななし:2007/09/08(土) 07:33:14 ID:32OzfWLD0
そもそも、茸のようにチマチマしたショートパスを多用しない。
茸とベッカムの共通点ってフリーキック以外何があるの?

100 ::2007/09/08(土) 07:34:21 ID:GFU94bzvO
>>92
もう面倒くさいから最後にするけど

まずアーリークロスがゴールの一つ二つ前のプレーって言ってる時点でよくわからないし
そしてロングパスやクロスやFKが得意な選手だったら俊輔だって同じじゃないか?
なぜ憲剛にこだわる?
ミドルもよかったしいいキック持ってるし守備も頑張るしいい選手だと思うけど
ベッカムとはタイプが違うし実際あの話は俊輔の事
何人もの人が俊輔の事だって言ってんだろ?
ちゃんと話を聞いてないのにこんな事言って憲剛がバカにされるだけだからやめろって事

101 ::2007/09/08(土) 07:36:24 ID:Ol4f86QbO
顔がそっくり

102 ::2007/09/08(土) 07:37:04 ID:iAtA2Tsy0
ミドルシュートの切れ味は、ケンゴの方がはるかにあった。
俊輔のミドルは、余裕でGKがキャッチしたけど、
ケンゴのはじくの精一杯。


103 :ななし:2007/09/08(土) 07:38:48 ID:32OzfWLD0
>>100
一つ前ってゴールの前のプレーのことだろ、
それわからんか?
茸はロングパスやクロスが得意なのかどうか知らんが、全然使わない。
いいか、2ちゃんの常識は世間の非常識だ。
この法則を忘れるな。逆に全て働く。

104 ::2007/09/08(土) 07:39:23 ID:x667xKLaO
いいですかー?

中村俊輔はヨーロッパの関係者にそこそこ知られた存在です
ACミランのピルロにも「FKはやはりすごい」と讃えられたぐらいです

それと比べてケンゴー君はどうですか?
ヨーロッパで試合したのも今回が初めてなのに、
何でオーストリアの監督が事前にケンゴーの名前を知ってるんですかー?
ケンゴー君がヨーロッパのリーグ、カップ戦で一度でも試合したことありますかー?

ヨーロッパのサッカー関係者の認識は、ナカムラ=俊輔なのです

昔日本代表の試合で中田浩司が試合に出たとき、
中田ヒデだと勘違いしたヨーロッパのアウェイの観客の一部から歓声があがりましたね
中田浩司なんて誰も知らなかったわけです

それと同じようにケンゴーなんて誰も知らないのです

ちなみにオーストリア現地のメディアから取材を受け写真撮影されたのは、俊輔、松井、稲本のみです
試合前にオーストリアの監督が警戒する選手として挙げたのは、
俊輔です

105 : :2007/09/08(土) 07:42:08 ID:ghcc9dFH0
>>103
じゃあお前の常識も非常識なわけだ

106 :あほか:2007/09/08(土) 07:45:25 ID:4mTyuVGpO
憲剛は代表デビューして間もない頃マグレで入ったミドルをアグレッシブだとベタぼめされて勘違いして以後枠に行かないミドルを連発しまくってますが?

107 : :2007/09/08(土) 07:49:34 ID:jsnqLVmJ0
>>106
確かに今年は不調だが
今日は06年の憲剛が戻ってきたようだった。

108 :ななし:2007/09/08(土) 07:49:51 ID:32OzfWLD0
>>104
放送時間と試合時間が違うよ。
放送したのは日本時間の3時30分くらいだから、
えと、14時30分くらいじゃないとおかしいんだけど、
夜だったろ、だから昨日やったやつを流してたの。

109 :ななし:2007/09/08(土) 07:55:07 ID:32OzfWLD0
違うw
20時30分か。

110 :   :2007/09/08(土) 07:58:06 ID:YFlTqIN50
憲剛いいシュート打つじゃん。

111 :ななし:2007/09/08(土) 08:00:48 ID:32OzfWLD0
>>104
ただ、それは違うよ。
監督だったら相手のチームの名前くらいは当然知ってるはず。
一般人と一緒にするのはおかしい。

112 :ななし:2007/09/08(土) 08:04:28 ID:32OzfWLD0
茸より絶対使える。
憲剛、頭は悪そうだけど、
異常な中学生がとんでもないプレーをやってのけてるようで、
みていて面白い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:07:21 ID:pK1pG6ds0
>>104
リップサービスです

114 ::2007/09/08(土) 08:07:38 ID:tqusUPR10
>>99
ベッカムはこねないけどとろいとこと、やたらさがって裁きたがるとこと
クロスの精度の高さとかにてるよ
それに>>96だとまんま茸じゃないかw


おまえほんと馬鹿だな

115 :ななし:2007/09/08(土) 08:14:28 ID:32OzfWLD0
>>114
茸信者が若干いるようですが。
裁くって捌くのこと?
茸に裁くような才能があったら良いんですけどね。

116 ::2007/09/08(土) 08:15:07 ID:/hGUkwYRO




117 ::2007/09/08(土) 08:17:42 ID:tqusUPR10
>>115
今日も裁いてたんじゃないか?まあおまえみで裁いてないなら別にいいけどねw

118 :ななし:2007/09/08(土) 08:21:10 ID:32OzfWLD0
>>117
茸信者さん。
サバクのような顔をしたらくだの様な憲剛が、サバクで一番なんだよ。

119 ::2007/09/08(土) 08:22:29 ID:GFU94bzvO
>>103
それはスマン。勘違いしたわ
ちょっと急いでたからよく考えず
頭の中では話の流れ的にゴールの二つ三つ前というイメージに変換されてた

あと2ちゃんじゃなくて友達とか周りの人に聞いてみたら
は?俊輔って言ってただろって言われると思うけどw

120 :  :2007/09/08(土) 08:25:26 ID:x22ZcXnQ0
全盛期の中田さんにせまる魅力的なキラーパスと

wktkミドル、へたにボール奪われないのもいい

121 :ななし:2007/09/08(土) 08:28:29 ID:32OzfWLD0
>>119
知り合いで、
こんな時間に起きて見るほどサッカーが好きなやつがおらん。
ただ一つ確かなのは2ちゃんと全てが逆に働くという法則。
数を武器にして書き込むやつほど逆に働くな。
これ法則。

122 ::2007/09/08(土) 12:04:16 ID:iAtA2Tsy0
オシムがそろそろ辞めそうだけど、後任は鹿島のオリベイラが良いな。
あいつ、前任の世界一監督と違ってバカな選手を使うのが上手い。
だから、鹿島のクソ生意気な本山とかみつをもちゃんと活かせてる。
オシムはバカな選手の使い方が決定的に下手。
だから矢野とか巻とか、実力では劣るが使い勝手の良いクズばかり寵愛しやがる。
オリベイラ監督を強奪しちゃえ。

123 :_:2007/09/08(土) 14:17:51 ID:UIiWAvzN0
要するに大久保を使えとそういうことですね

124 :。。。:2007/09/08(土) 14:20:55 ID:i/5ySiq10
オシムはあきらかに寿人のこと嫌いだろ

125 :13:2007/09/08(土) 14:35:59 ID:eo4rD0Tc0
ウェズレイとジュニーニョとバレーを帰化させろ
マグノアウベスも入れたいところだが彼は元セレソンだった

126 : :2007/09/08(土) 14:49:39 ID:LVHfOnsr0
>>1
こら。
手の込んだアンチスレわざわざ立てるな

127 : :2007/09/08(土) 15:00:30 ID:yp4tPK9+O
茸が三秒かかるパスを一秒半で出せるケンゴ
何より速い楔をテンポ良く入れられるのはケンゴだけ

128 : :2007/09/08(土) 15:16:47 ID:hOA/f6ka0
シュートしただけで誉められる代表選手ってなに

129 :mo:2007/09/08(土) 15:34:07 ID:W6rCBPlY0
相手が疲れてる時間やったかたチョット目立っただけやん。
スタメンやったら何にも出来ひんよ。

130 :i:2007/09/08(土) 15:34:45 ID:4c3lm8oi0
キーパー真正面ミドルがなんで褒められてるん?


131 ::2007/09/08(土) 15:38:12 ID:9rlA32e5O
124
おしブー「だってあいつゴール決めた時どや顔するやん。」

132 : :2007/09/08(土) 15:48:57 ID:jsnqLVmJ0
なんだよ? ミドルだけじゃなくて散らしも良かったのに

133 :mo:2007/09/08(土) 15:58:28 ID:W6rCBPlY0
ケンゴ好きなヤツって不細工多いよな。

134 : :2007/09/08(土) 16:04:43 ID:d/AgRH7z0
縦にボール入れてくれるから好き

135 ::2007/09/08(土) 16:24:37 ID:otc7wXY90
湯浅先生絶賛してる・・・・

136 :_:2007/09/08(土) 16:29:13 ID:2i2VAgZ+0
ケンゴとベッカムのプレースタイルが似てるって(笑)

全然似てないよ



137 :_:2007/09/08(土) 16:58:31 ID:v9Ip3c/V0
貧弱すぎて強豪相手では使えない
典型的な雑魚専

138 :  :2007/09/08(土) 17:22:03 ID:SPN1b+kR0
ボランチにしては守備に関して全て軽すぎる
強豪相手では使い物にならない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:23:35 ID:eO+Urcuv0
うろ覚えだが、ケンゴが出てくる前にベッカムとの比較話してたような・・・
相手の監督も単にフリーキック職人として比べただけじゃないのか?

ケンゴのことだと言ってる奴は釣り?
もしかして釣られた

140 :-:2007/09/08(土) 17:35:14 ID:1JLwc42u0
>>66


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:41:23 ID:SuDl/Ctw0
どこがすごいんだよ。
こいつ、国際試合ではダメなときのほうが多いじゃん。
シュートだって、入ってりゃちょっとは評価したけど、止められてるじゃん。
過大評価しまくってる信者ってなんなんだ?
けんごーは所詮Jにおいてすごい選手だよ。


142 : :2007/09/08(土) 17:58:41 ID:LVHfOnsr0
>>141
「なんなんだ?」って、少なくともこのスレはアンチの釣丸見えですが

143 :_:2007/09/08(土) 18:55:34 ID:F172AqDt0
Jで得点もアシストも少ない。
技術はあるが点につながるプレーができない選手。

144 ::2007/09/08(土) 19:07:55 ID:cwol1BBg0
こんな雑魚っぱちにもアンチは存在するのか

145 : :2007/09/08(土) 23:21:06 ID:mbHG90Xu0
中村憲剛はボランチやってたときの中田英寿の動きを意識してるそうだ
以前雑誌のインタビューでも答えてた
だから似てる

146 : っっt:2007/09/08(土) 23:41:56 ID:Z5W/1h5t0
あんな貧相な上半身で中田?

ミドルだってキーパーにタイミングとられてたし
正直オシムジャパン以外ではお呼びじゃないだろうな


147 :   :2007/09/09(日) 01:03:56 ID:yRdPMfdm0
無茶パス狙うとこは似てる

148 :  :2007/09/09(日) 07:37:06 ID:HxjWTqr60
俊輔 黄金の左足
徳永 早稲田のカフー
北本 スキンヘッド軍団の若武者
山瀬 帰って来た司令塔
憲剛 死に掛けのヤギ

149 :a:2007/09/09(日) 09:18:02 ID:+WOmZwEl0
すっかり守備専になった稲本よりはよっぽど使えるな

150 :a:2007/09/09(日) 12:35:57 ID:x0w49bag0
ケンゴ顔見知りなヤツなんだろうか
本来の力を出して自己主張していけばもっと出来るはず

151 : :2007/09/09(日) 13:06:26 ID:PSTABOuCO
>>148
ひでえw

152 :%:2007/09/09(日) 15:05:48 ID:LzmIsn5d0
ミドルだけで驚く>>1にはケンゴのJのプレーも見せてやりたいね。
50メートルのサイドチェンジを20メートルの距離からそのままボレーで
ゴールとか、40メートル級のロングシュートとか、50メートルスルーパス
とか左足ミドルとか、4人抜きドリブルとかすげープレーが平気であるから。
ケンゴのプレーはすごいよ。


153 :%:2007/09/09(日) 15:09:44 ID:LzmIsn5d0
>40メートル級のロングシュートとか、50メートルスルーパスとか左足ミドルとか
ちなみに全部点につながったプレー。左足ミドルは25メートルくらいあったかな。
とにかくケンゴのプレーは海外サッカー顔負けのスーパープレーが多い。

154 ::2007/09/09(日) 15:54:10 ID:C5PvA0+W0
>>1
>中村憲剛すごい

気のせいだよ

155 :%:2007/09/09(日) 16:00:37 ID:LzmIsn5d0
>気のせいだよ
ケンゴのプレーを見たことないニワカはみんなそういうね。

156 :a:2007/09/10(月) 01:18:28 ID:NkIBbL6k0
あげ

157 : :2007/09/10(月) 03:47:43 ID:CykxtLNw0
レイザービーム

158 :剣豪:2007/09/10(月) 04:30:10 ID:9ftq4jVbO
152:% :2007/09/09(日) 15:05:48 ID:LzmIsn5d0 [sage]
ミドルだけで驚く>>1にはケンゴのJのプレーも見せてやりたいね。
50メートルのサイドチェンジを20メートルの距離からそのままボレーで
ゴールとか、

イメージの湧かない文章だな

159 :.:2007/09/10(月) 07:45:28 ID:ATYpWjqzO
>>1に言っとくけど、相手監督がベッカムと比べたのは本当にケンゴじゃなくて俊輔でしたよ。一回調べてみなよ。

160 :.:2007/09/10(月) 07:49:17 ID:ATYpWjqzO
>>1別に俺もケンゴ好きだしすごいと思う。だけど相手監督が比べてたのは確実に俊輔だった。一回ネットで調べてみるといい。

161 :.:2007/09/10(月) 07:55:51 ID:ATYpWjqzO
>>1
第一、>>6>>7あたりから既に君の間違いは指摘されてきた。相手監督がベッカムと比べたのをケンゴと言ってるのは君だけ。確かにテレビでは俊輔と言っていた。君は真剣に君以外全員が聞き間違ってると思うなら、君はある意味幸せだ

162 :_:2007/09/10(月) 07:59:27 ID:6TzzVSJf0
なんというバカバカしい釣られっぷり…

163 :.:2007/09/10(月) 08:03:08 ID:ATYpWjqzO
やっやっぱ釣りかな?♪釣りだったら恥ずかしい〜

164 :.:2007/09/10(月) 08:41:43 ID:Py2GdatbO
前半から使うとあまり効果ないが、後半からだと流れを変えてくれる。

165 :dd:2007/09/10(月) 22:00:20 ID:dgzmoTZx0
__森本__前俊__
_柿谷____水野_
__________
_家長____柏木_
乾_______楠神
__金崎__香川__


166 :%:2007/09/10(月) 23:05:47 ID:pemsu5xc0
>>158
これだな。アナには佐藤と呼ばれてるがw
http://www.youtube.com/watch?v=QSJ9D8e_1vM

ちなみに最近だとこれ。オーストリー戦とほぼ同じ位置からズドン。
http://www.youtube.com/watch?v=Hw7to0t3sCk&mode=related&search=

167 :%:2007/09/10(月) 23:41:56 ID:pemsu5xc0
知ってる人は知ってるがケンゴはドリブルも得意。
過去には4人抜きとか、DFとGKの股下次々抜いてゴールとか。
浦和戦で坪井と闘莉王をドリブルで次々交わしてあわやゴールということもあった。

168 :%:2007/09/10(月) 23:57:37 ID:pemsu5xc0
ACLのアレママラン戦はゴール前密集にドリブルで突っ込んでいって点を決めた。
しかし日本代表ではオシムの口撃にさらされて実力を発揮できていない。
ケンゴが本来の力を発揮しだしたら日本代表はすごいことになるだろう。

169 : :2007/09/11(火) 01:53:41 ID:O8YElz+u0
つか、今年は骨格が補強されたと喜んでいたわりに
ずっとミドルがあらぬ方向へ飛んでた。
そこからようやく感覚が戻ってきたんだな。期待してる。

170 : :2007/09/11(火) 01:57:03 ID:qIj5g0MY0
稲本や遠藤より使えることはハッキリしてる

171 ::2007/09/11(火) 01:59:54 ID:htYq8yWW0
遠藤の方が使えるよ稲本は微妙

172 :波多野:2007/09/11(火) 03:02:03 ID:tK2AYNSfO
相手の監督がベッカムと比べたのは、俊輔!これは確か!アナウンサーが俊輔の名前出して説明してたよ

ただ、個人的にはケンゴウの方が好きなんで、気持ち的にはケンゴウ>ベッカムだけどね

173 :_:2007/09/11(火) 07:50:27 ID:CleErZ2M0
あのカカ並のキラーパスをみたい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:55:48 ID:6hvyZyUu0
入って1分で仕事したな剣豪すごい
オシムの采配も大当たり

175 : :2007/09/12(水) 05:56:30 ID:3Y1JecjQ0
レイザービーム第2弾!

176 :   :2007/09/12(水) 05:57:30 ID:Pfd310FW0
入った瞬間に戦犯になるところだったな

177 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/12(水) 05:59:40 ID:RhBfJG8f0
「これはあぶない!!」

横パス取られてたなw
時間帯厳しかったけれど絡めてよかったな

178 :!!!:2007/09/12(水) 06:01:45 ID:HZGeunlPO
おい>>1 お前くそ頭弱いwあれだけ間違えてるわけないじゃんとか言ってたこと謝れやwwww恥ずかしいねwww

179 ::2007/09/12(水) 06:04:01 ID:tko2XJs/0
っつうか、すごいってことでいいじゃん

180 ::2007/09/12(水) 06:04:42 ID:d9CpLp2QO
ほんと後半からだと視野が広い

181 : :2007/09/12(水) 06:06:29 ID:aXnsWjgB0
憲剛欧州で復活

182 ::2007/09/12(水) 06:08:35 ID:I/yz+GX70
ミドルシュートの精度も威力もすげー

183 ::2007/09/12(水) 06:09:23 ID:Hg9RxaxW0
>>1は馬鹿だがケンゴはよくやった


184 ::2007/09/12(水) 06:14:52 ID:HZGeunlPO
>>12>>25>>31>>36>>51>>60>>67>>83
バカすぎ低学歴。低学歴。低学歴。低学歴。

185 : :2007/09/12(水) 15:24:10 ID:3Y1JecjQ0
ケンゴgogo
こんな時間に?と思ったけどよくやった。

186 :)):2007/09/12(水) 15:28:16 ID:Ylys1TdEO
>>184ホントそいつバカやなwwwww
気付いてないところが更に痛いwwww

187 :_:2007/09/12(水) 15:29:07 ID:9/164XEfO
釣男と同じく自作自演乙。
だな。

188 ::2007/09/12(水) 15:31:40 ID:AGmPxiAs0
カメラワークが酷くて撮り損ねてたが、中盤で考えられないパスミス
して相手に速攻かけられていたな、あんなプレーをしているから
今一オシムに信用されない。

189 :14:2007/09/12(水) 18:27:20 ID:Y+vOxGMz0
剣豪がアジア最優秀選手の候補

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070912-00000147-jij-spo

190 : :2007/09/12(水) 21:52:04 ID:aXnsWjgB0
ACL優勝したら受賞するはず。

191 :%:2007/09/12(水) 22:14:32 ID:yIphBeiL0
浦和が優勝したら小野
日本が五輪出場決めたら平山
ガンバがJ優勝したら遠藤?

192 ::2007/09/12(水) 23:19:59 ID:wzkFdsZ/0
入った瞬間これはピンチだワロタw
今度はゴール頼むよ

193 : :2007/09/13(木) 01:42:00 ID:2WS5cgVp0
いまの川崎見てると優勝できるとは思えない
チョンの覚醒待ちか

194 :!:2007/09/13(木) 05:46:00 ID:/aiY3G6dO
>>184
けんごよりある意味そいつ>>1がすごいな(笑)ばかすぎ(笑)気づいてなくて人に「ゆとり」とか言ってやんの(笑)てめえがゆとりだろうが(笑)おいゆとり出てこいよゆとり(笑)

195 :_:2007/09/13(木) 09:33:20 ID:/XC0tyZk0

糞茸よりはずっとまし。

196 :,:2007/09/13(木) 11:35:36 ID:r9En6dFu0
高校、大学と全く無名でJ2のチームに入って数年で
ここまでの選手になるのはすごい



197 : :2007/09/13(木) 11:46:02 ID:vGstNiYW0
見抜いた川崎もすごい

198 :rt:2007/09/16(日) 02:14:25 ID:vi7SE4DS0
生ぬるくて気持ち悪いな、ここは。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:04:38 ID:g1vcx+fY0
湯浅も絶賛してるな

200 ::2007/09/17(月) 15:42:49 ID:DXmJSeBh0
なんといってもオールスターファン投票二位になった選手だからね。
ファンもよく分かってるよ。

201 ::2007/09/18(火) 02:52:36 ID:q2m57zZ50
[ セパハン(イラン) vs 川崎F ]
入国審査を終えてゲートを通過すると、そこに花束をもった子供たちが
待ちかまえていた。左からマディー君、アーレー君、ダニエル君。
中村憲剛の名前を知っており「ケンゴ!」と興奮。

ケンゴの名前はもはやワールドワイドですね。

202 :上丸子山王町二丁目:2007/09/25(火) 08:50:35 ID:jjgYAy92O
明日のACLは頼むぞ!!!

203 :.:2007/09/25(火) 09:12:03 ID:66RjkfEcO
ケンゴー

204 :s:2007/09/25(火) 09:42:56 ID:SQAz5K1c0
トルシ絵が著書「オシムジャパンよ!」の中で

「中村俊輔と憲剛が血のつながりがない事に驚いている。

プレースタイルも顔たちも他人にしては良く似ている。」と書いてて大笑い。

205 :.:2007/09/25(火) 09:58:06 ID:EBXr0ERW0
>>204似てるか?

206 : :2007/09/25(火) 11:16:02 ID:4xszYdDkO
そっくりだろ


207 ::2007/09/25(火) 16:14:15 ID:QQm/pFYu0
どうせW杯の控えだよ

本戦はフィジカルの勝負だからアジア、親善試合でしか活躍できないよ

茸と同じか、それ以下


208 :_:2007/09/25(火) 21:25:54 ID:C6ny25RA0
>>207
茸以下って山岸ぐらいじゃね?
憲剛も前に松井とかスピードある選手置けば活躍するだろ
つかクレクレ君の茸が居て輝く選手いるか?


209 :_:2007/09/29(土) 14:21:44 ID:JzOYX9Q60
>>207
当面の目標はアジア予選突破だから問題ないんじゃない?
コンフェデもないしW杯常連国になったわけでもないし。
W杯での戦い方とアジアでの戦い方は違うし、そうするべきべきだと思う。
ジーコはそれで失敗したような気がする。
W杯ならパス能力は多少落ちても1stチョイスは
稲本、阿部、中田コあたりになるんじゃないか?


210 : :2007/10/09(火) 20:44:17 ID:DqWRR0UM0
>>206
2人並んでる写真なんかを見ると
たまに思う。

211 :.:2007/10/10(水) 17:03:56 ID:JeQU0CCeO
たまに日本人離れしたえげつないミドル打つよな

212 :c:2007/10/10(水) 17:35:20 ID:7h+2RoJa0
憲剛特集。ウイイレの事を熱く語る。
http://www.jsgoal.jp/news/00055000/00055516.html

213 ::2007/10/10(水) 17:52:45 ID:Xjw2O2xE0
旅ゲイ人とは質が違うけど、いいパス出すよな。


214 :中村:2007/10/10(水) 18:05:35 ID:HSLV1dgFO
ケンゴいらない。


215 :   :2007/10/10(水) 18:12:12 ID:xMiy+vYP0
まじで憲剛と別科無のプレースタイルは似てないよ
全盛期のプレーってなによ。
昔トルシエがスンスケを左サイドで使ってたときのプレーと
別科無の右サイドのプレースタイルは似てると思ったことがある。

216 : :2007/10/14(日) 10:04:04 ID:riIJD2r/0
憲剛ルーレット

217 : :2007/10/14(日) 10:08:07 ID:OCyGNLif0
昨日のすぽるとの
引っ張りぶりワラタ

218 ::2007/10/17(水) 22:11:55 ID:jgBuzApvO
茸いないと、のびのびプレーしてるな。ゴールにはならなかったが、抑えたボレーシュートとか良かったよ。

219 : :2007/10/17(水) 22:27:26 ID:AJHic41+0
日本人の中では比較的ロングキックがうまくないか?
あとヴィジョンがそれなりにある。
まぁ、それでも欧州から見るとたいしたレベルではないが・・

220 : :2007/10/17(水) 22:31:21 ID:7dnPScMv0
今日も序盤にレーザービームを披露してたね。

221 :_:2007/10/17(水) 22:57:48 ID:0AkWUWRR0
ビジョンてなに?

222 ::2007/10/17(水) 23:09:42 ID:EGcGQJwZO
ポッポの……

223 : :2007/10/17(水) 23:13:39 ID:AJHic41+0
視野だよ
ピルロのロングパスをGreat vision!って英語実況でいってたから真似ただけw

224 : :2007/10/17(水) 23:33:36 ID:7dnPScMv0
>>222
それはぁ!!・・・次の人どうぞw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:41:44 ID:ikJut7iY0
次元のひずみに引きずり込むま法

226 ::2007/10/17(水) 23:46:05 ID:MZ/2EoYTO
なんか、小笠原に似てるよね。
Jでの所属チームでしか、たいした活躍できないとことか。

227 ::2007/10/18(木) 00:21:31 ID:T+zwsVYSO
けんごは守備ダメだし、パスうまくても、まだ全体を動かせないから司令塔にはなれない。


228 : :2007/10/18(木) 05:55:28 ID:zy/oWbtt0
地面を滑るようなパスがすごい

229 :!:2007/10/18(木) 05:58:55 ID:4gnnqdjQO
オシムのじーさんは憲剛一人でもコントロールできるようになってほしいぽいね

230 : :2007/10/18(木) 07:32:27 ID:4Y4AZlsr0
>229
こうですか

    大久保  高原

遠藤     山瀬     俊輔

        ケンゴ

サントス  ボンバー ツリオ  カジ

        川口          

231 ::2007/10/18(木) 09:07:56 ID:9NRk5Q5HO
>>229
以前から中盤の底を一人にしたいと言ってるな

遠藤に守備力があったら…
鈴木に攻撃力があったら…
みたいな感じで

232 ::2007/10/18(木) 09:09:49 ID:9NRk5Q5HO
>>213
憲剛は中田を目指してると言っていたよ
早い縦パスなど

233 : :2007/10/18(木) 09:21:07 ID:RhXK06hi0
>>226
かけらも似てない。
プレースタイルやキックの癖とかドリブルの仕方とか全く似てない。
ちゃんとサッカー観ましょう。

234 ::2007/10/18(木) 09:41:46 ID:ZNpxFJhP0
前半はダメだったけど、後半は抜群の展開力を見せていた。
あとは、右サイドから上げた2本のクロスの精度が良かった。


235 ::2007/10/18(木) 16:23:03 ID:+KebrpcwO
前半の1stシュート(コーナーのこぼれ球をダイレクト)はよかった

236 : :2007/10/18(木) 18:49:46 ID:rYnskPbrO
ケンゴに足りないものは、あと5cmの身長と守備力
欧州でdmfをやるには背と守備力がやや足りない。散らせるが守れないスコールズを取るチームは無い
なのでomfとしてへスラーみたいに前目で攻撃に絡む動きも出来れば、三大リーグの中堅以上でも出番があるだろう

237 ::2007/10/18(木) 18:58:38 ID:3JaDCLbSO
稲本か剣豪か
ってとこなんでしょ?どうなの

238 ::2007/10/18(木) 20:00:00 ID:9B09RDRU0
昨日の前半は、守備のフォローをよくやっておったよ。いつも以上に。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:18:09 ID:QOLluyip0
omfとしてへスラーみたいに前目で攻撃に絡む動きも出来れば、三大リーグの中堅以上でも出番があるだろう

失笑ですわ

240 : :2007/10/18(木) 23:11:06 ID:N3Y228M/0
普通にすごいな。
オシムサッカーに一番合ってる。

遠藤と剣豪のチームであることは間違いないが、
遠藤はクラブでの遠藤のやり方じゃないプレーをさせられてるからね。

241 ::2007/10/18(木) 23:28:03 ID:vAhOv1Za0
>>240 

ケンゴもそうです

242 : :2007/10/19(金) 01:41:47 ID:XZvQ6cyS0
守備意識はそれなりに高いんだけどね。
如何せんフィジカルとリーチが足りないから奪いに行っても中々取れない。

243 ::2007/10/19(金) 15:19:52 ID:qLtJJDciO
オシムは

   鈴木 憲剛

じゃなくて

     憲剛

     鈴木

こんなイメージなんだろう

各上相手だと

   鈴木 稲本

こっちの方が良いが

244 :_:2007/10/19(金) 15:38:09 ID:R2L/7mCZ0
ケンゴってオシムに呼ばれるまで国際経験皆無なのに普通に
できてるのがすごいわ。

245 : :2007/10/19(金) 15:40:51 ID:Ov90ZEEN0
覚醒しかけてる感があるね
もう一皮剥けば、凄い選手になりそう

246 : :2007/10/19(金) 19:20:30 ID:KRSDgl7W0
>>240
合ってるか?

遠藤が肝炎でいなくてスタメン
加地がいなくて駒野が右で、左に阿部が入って
ボランチに阿部がいなくてスタメン
闘莉王がいなくて阿部がCBに入って
ボランチに阿部がいなくてスタメン
でも主力が揃ってると・・・  ベンチ
誰かを押し退けてスタメンを獲った事は一度も無い。
オシムの扱いも完全に控え選手だよ。

オーストリアやスイス戦で稲本を試したけど
移籍したばかりでチームでポジション確保してなかったのに
使うなんて変な気がするんだよね。アジア杯で起用してみたものの
ガチの勝負では全く使えず、ガチ度の高い欧州遠征で起用するには不安を感じ
急遽稲本を召集・・・・ なんかそんな気がするんだけど。

247 ::2007/10/19(金) 21:51:49 ID:sNcsOqfr0
稲本もどちらかというとスポンサーの意向でしょ。
いい選手だけど、オシムサッカーに向いてるかといえば疑問。

248 : :2007/10/19(金) 22:03:58 ID:GETplMfD0
オーストリア戦もスイス戦も深夜から未明に掛けてだよ。
稲本のスポンサー自体もマツダぐらいしかないし、スポンサーの影響力なんて皆無でしょ。
何より憲剛が他の選手を押し退けてスタメン獲った事の無い
完全な控え選手と言う事には変わりない。

249 :ちょ:2007/10/19(金) 23:22:32 ID:zm1pH3ke0
オシムのお気に入りの選手は遠藤・啓太・憲剛。
この前のエジプト戦もそうだが、この三人がオシムサッカーを作ってる。
憲剛は認知されるまで時間がかかるだろうが。


250 :_:2007/10/19(金) 23:52:18 ID:E8QhYUXg0
>>246
どうしてそんな気がするのかわからん
普通に欧州組のテストだろ

251 : :2007/10/20(土) 00:12:46 ID:gylL78eM0
>>250
1、憲剛は主力が揃ってる時にスタメンで出た事がない。
2、いざ真剣勝負になるとアジア相手でも何も出来なかった。
3、フランクフルトに移籍したばかりの稲本が召集された。
4、それはポジションが不安定な海外組は招集しないという主張を覆すもの。

メンバーが欠けている時に起用していたが、国内の親善試合や消化試合ならともかく
プレッシャーの掛かる大事な試合ではアジア相手でも何も出来なかったので
欧州に乗り込んで行う貴重な試合を任せるには時期尚早と判断し、任せて
試合を無駄にする訳にもいかないと思い稲本を召集したんじゃないかなと。

252 : :2007/10/20(土) 02:15:32 ID:8mknqXDY0
>>249
オシムの一番のお気に入りは阿部だよ

253 ::2007/10/20(土) 03:19:30 ID:Ae8W6BgF0
>>248
あごめんごめん。
稲本のスポンサーという意味じゃない。
代表のスポンサーは創価。その意向だってこと。
中村の価値あげだけのために
他の海外組を口実にしてるってこと。そういう空気を感じる。

たとえば高原が代表で活躍すれば、やっぱり高原や中村の海外組は必要!
と一くくりで便乗する。でも中村より目立っては困るから、どんなに活躍しても
メディアでの露出は中村>>高原になる。

254 ::2007/10/20(土) 03:22:13 ID:Ae8W6BgF0
中村俊輔ね

255 :_:2007/10/20(土) 12:00:16 ID:Gp7AyLqN0
>>251
>>1、憲剛は主力が揃ってる時にスタメンで出た事がない。

憲剛がスタメンで出なかった時って、主力が揃った時ってよりも稲本が召集された時じゃん

>>2、いざ真剣勝負になるとアジア相手でも何も出来なかった

憲剛が周りと比べて極端に劣ったとは思わないが

>>3、フランクフルトに移籍したばかりの稲本が召集された。
>>4、それはポジションが不安定な海外組は招集しないという主張を覆すもの。

これはアジアで試合をやる場合の話、時差によってコンディションを崩すデメリットを考えたもの

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:08:09 ID:wlmtUY1m0
稲本はガラタサライって名門で中盤を担ってた
質の高い選手だし、欧州でやるなら欧州でプレーしてる
選手を試したいってのは当然だわな

257 ::2007/10/21(日) 00:24:26 ID:G7xMRIWAO
オシムは競わせることをかなり意識してるから

憲剛は遠藤と茸に比べるとよっぽど積極性があって好きだけど

258 ::2007/10/21(日) 00:31:06 ID:tYJ/nJ1PO
憲剛の散らしやみどる魅力的だよね〜
稲本の守備、カウンターも魅力的だよね〜
どうすんの〜オシムたん

259 ::2007/10/21(日) 00:51:39 ID:j6BGDMLR0
スレタイがかっこ悪いw

260 : :2007/10/21(日) 01:09:07 ID:PiEQorSR0
学ぶものが多いMFでキャリア4年も遅れて追いつけるとかどれだけのポテンシャルだ?
早くからプロに入ってたらそれこそ海外で東洋のピルロとして活躍してただろうな。
こういう才能を潰す学生サッカーってのはなくすべきだ

261 :.:2007/10/21(日) 01:26:48 ID:8kz0s5PM0
ケンゴは大学卒業時、当時J2だった川崎に練習生からギリギリ拾われたんだよ。
高校卒業の時点ではプロになれるレベルじゃなかったが、
その場合はどこでサッカーをやっていればよかったんだ?

262 :::2007/10/21(日) 01:30:47 ID:T1D1zjDZ0
とりあえず本気でスポンサーや宗教団体の
影響あると思ってる奴はあふぉ。

論破できる根拠がありすぎる

263 :.:2007/10/21(日) 01:32:11 ID:sTiqBIoW0
>>261
まあ損して得とれってわけでもないが
大学出てるから読書量が多くて見識も広いんだろうな。
どっかのキノコとか地蔵とかは人格的に
一般社会で通じるものじゃないからな。

264 :   :2007/10/21(日) 02:09:04 ID:BFAxWZmy0
んなこといったら、中沢だって練習生だったしな。
日本人が見る目ないんだよ

265 :     :2007/10/21(日) 02:14:13 ID:4L0xffU30
4−3−3試して欲しいよな
稲本と憲剛の2センターでさ
松井と俊輔はウィングで使えばいいわけだし、これがベストだな


    松井    高原   俊輔
       憲剛   稲本
          啓太

266 :憲GO!:2007/10/21(日) 09:32:11 ID:pfAaiD5F0
ここの人ってJの試合は見ないの?

267 ::2007/10/21(日) 13:37:13 ID:d4qGsXSPO
多分ダイジェスト程度と得点シーンしか見てない。

268 ::2007/10/21(日) 15:54:21 ID:9Y/V4GFeO
>>265
     前田
 松井     水野 

   稲本 憲剛

     鈴木

269 : :2007/10/21(日) 17:31:22 ID:sTiqBIoW0
普通に剣豪すごいな

270 : :2007/10/27(土) 20:33:53 ID:8n7rJUeX0
エジプト戦後半18分 加地へのふわっとした浮き球おしゃれ。

271 :ななし:2007/10/28(日) 15:53:56 ID:met6aJbl0
なにがすごいって
今年に入って Jや代表でビターッとマンマークつかれても
プレースタイルを変えない所

あと、5センチ身長が高くてフィジカル強かったら最強なのになー

272 : :2007/10/28(日) 17:39:35 ID:tURzhpZ50
今、日本で一番のCMFであることは間違いない。
怪我しにくいタイプらしいけど、疲労で壊れないことを祈る。

273 : :2007/10/29(月) 04:10:36 ID:BYWH+3CVO
この人今週のサカマガ(11/6号)の124頁の写真だと
阿修羅像みたいな顔をしてるね
欧米人からしたら10代の少年にしか見えないだろうな

274 : :2007/10/30(火) 12:39:38 ID:TVhLOJ6M0
新潟戦の一点目すごかったな
あれだけ走られると、そりゃ相手はつききれない
シュートで終われなかった時が怖いけど

275 :_:2007/10/31(水) 18:22:27 ID:RD40mmW/0
中村憲剛みたいな55流選手が代表とはオシムも稲本のサブ要員使いたくないだろうに

276 :_:2007/10/31(水) 18:23:25 ID:RD40mmW/0
こいつが他の選手より優れてるのはキモい池沼顔だけだろww

277 : :2007/11/01(木) 06:39:01 ID:tXOuzT9c0
( ´_ゝ`)

278 :S.O.D.Q ◆6MPJUPYlvI :2007/11/02(金) 04:25:50 ID:Ixki/QlIO
なんだか見てると、バルサのDEKOのようだ!!
 攻守バランスの要にmiddleShot。PlayStaylが非常に似ている。

279 : :2007/11/03(土) 15:51:08 ID:J3MlTPrD0
無理して英語使うなよw

280 ::2007/11/03(土) 23:51:28 ID:xiKKfJu/O
>>278www
浦和レッズには行って欲しくない。

281 :(^^ゞ:2007/11/04(日) 15:36:41 ID:UvOxHxzsO
笑いのセンスあるよ

282 ::2007/11/12(月) 17:43:58 ID:cgq+amSI0
アジア最優秀選手だよ、俺の中では。

283 ::2007/11/12(月) 17:45:43 ID:CQxjON170
カカ並みのキラーパスだすなこいつは

284 ::2007/11/12(月) 18:28:24 ID:trsDVxrA0
とりあえず茸よりチームに貢献する

散らせるし楔のパスじゃんじゃんいれるし
シュートも打つ

アリバイ工作員、無駄な水平移動バックパサーの
茸より好感が持てる

なにより言い訳を言わない

285 ::2007/11/12(月) 18:33:37 ID:r3A7hNWn0
やぶのほうが上だったな。

286 : :2007/11/12(月) 19:28:59 ID:D3YRB5hUO
憲剛って雑草って感じだよな
もし若い頃からちやほやされてたらもっとファンタジスタ的な選手になってたんじゃないかな?
川崎っていう武闘派のチームの影響もあるんだろうけどね

287 :::2007/11/16(金) 17:49:51 ID:2YBPUzbLO
憲剛を代表に引っ張ってくれたオシム監督の1日も早い回復を祈ってます。
他スレでは、早くもオジェックが後継者とか出てたけど、万が一そうなったら憲剛が呼ばれなくなる気がする。
小笠原とか小野とか呼びそうだ。代表で憲剛のプレーを観れなくなるのは悲しい。

288 :  :2007/11/16(金) 17:54:08 ID:gAZiUic40
ポンテ>>>小野
の判断をしたオジェックが小野を代表に呼ぶわけねーだろ。

289 ::2007/11/16(金) 18:00:43 ID:Qh9VeR5xO
オジェックは川崎嫌いだから憲剛は呼ばなくなるだろうね
憲剛なら長谷部を選ぶはず

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:04:51 ID:2XjQGYqB0
というか、そもそもオジェック代表監督は無いだろう。
バカな協会とはいえ、これまでオシムが積み上げてきたものを
ある程度継承できる人選をするはず。

291 :a:2007/11/19(月) 22:02:29 ID:DBR+ge0L0
憲剛インタビュー。
http://niftysports.cocolog-nifty.com/interview/

292 : :2007/11/20(火) 06:02:28 ID:CCe4dAcU0
もう誰が監督でも選ばれるレベルの選手だね
2010まで代表の舵取りは任せた


293 :!omikuji !dama:2007/11/22(木) 23:01:46 ID:jRIGR2B20
>>286
野球でいうと上原みたいだよな

294 :  :2007/11/23(金) 16:48:06 ID:38ttz0vj0
>>288
小野はもう無理だと思うがポンテは代表に入れないんだから関係ないだろ。
長谷部>小野
の判断ならともかく。

295 ::2007/11/23(金) 17:26:05 ID:Na5+TDl0O
すげえな、いまだに小野を代表へとかいってる奴がいんのかよ。
クラブでの小野の現状をみればそんな言葉でてこないよ

296 :__:2007/11/24(土) 18:21:56 ID:RYUxFwZX0
すげーな、オイ

297 : :2007/11/25(日) 04:25:09 ID:/suuSBcg0
左足でミドル決めてたな。


298 : :2007/11/25(日) 05:43:18 ID:JK4vnbhD0
今日も素晴らしかった。
完全に復調してるね。

299 : :2007/11/27(火) 15:04:28 ID:SRsQa/LH0
代表に行くと、やっぱり多少萎縮しちゃうんだろうなあ

300 :_:2007/11/28(水) 03:51:51 ID:qcgoucdX0
和製ピサロ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)