5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルシエ「ジーコジャパンの方がはるかに強かった」

1 :ソースはNumber:2007/09/04(火) 23:54:08 ID:er5wKj270
トルシエ
「個においても、コレクティブという点においても、全てにおいて
オシムジャパンよりジーコジャパンの方がはるかに強かった。」



2 :2:2007/09/04(火) 23:56:45 ID:fqdSdgBJ0
2

3 : :2007/09/04(火) 23:57:07 ID:d4y2xfrN0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:59:03 ID:bFWNnrDQ0
何を今更
当然だろう

5 ::2007/09/04(火) 23:59:41 ID:8OU0Bz1g0
トルシエはこんな単純な答え方はしないので
略したっぽいな。これじゃジーコの発言だ

6 :-:2007/09/05(水) 00:02:23 ID:eKL+sF6sO
>>1
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:03:23 ID:PpuqsRK50
普通の事を言っただけで叩かれるトルシエカワイソス

8 :f:2007/09/05(水) 00:03:39 ID:/eVl7lSS0
潰すって何を?
中二病ですか?w


9 :a:2007/09/05(水) 00:04:16 ID:uV9UQWy20
トルシエ早く仕事もらえよw

10 :/:2007/09/05(水) 00:04:18 ID:foIMvQeK0
黄金世代なんだから最強に決まってるだろ

11 :_:2007/09/05(水) 00:05:02 ID:zfcok7U30
最近はやってるらしい


12 :.:2007/09/05(水) 00:05:17 ID:p/3yDa970
>>1
そらそうよ
アジアチャンプとアジア4位だもん

13 : :2007/09/05(水) 00:07:11 ID:Mrof3vuM0
「俺の日本代表が最強」>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジーコ>>>>>>>>>オシム

トルシエ呼べ

14 :_:2007/09/05(水) 00:10:01 ID:fcLxsbun0
>>1
numberか?

15 :,:2007/09/05(水) 00:10:28 ID:iwskSnUY0
てかオシムジャパンの方が強いとか思ってる馬鹿っているの?


16 :,:2007/09/05(水) 00:11:51 ID:foIMvQeK0
所詮、W杯で糞ほどの役にも立たなかった中村と高原が救世主扱いされ、実力が際立つチーム(藁)


17 : :2007/09/05(水) 00:12:35 ID:Mrof3vuM0
トルシエならいきなり梅崎とか家長とか若いのいっぱい入れてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:15:17 ID:up1AGDfO0
>>17
残念
トルシエは,オシムに対して、ベテランもっと入れろって言ってるよw

19 :_:2007/09/05(水) 00:15:49 ID:fcLxsbun0
>>17
トルシエとかベンゲルは若い子大好きだからなぁ

20 : :2007/09/05(水) 00:16:58 ID:lOvkmiBt0
でも実際に本人がやったら若手が多くなりそうだなw
ベテラン入れろというのは自分がよく知ってるからだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:17:56 ID:up1AGDfO0
トルシエ信者w

22 ::2007/09/05(水) 00:21:11 ID:4v8++iOt0
ベテラン云々は、WC以降の代表のメンツがガラリとショボくなったからだろ
さすがにもうすこしWCメンバー使えよ、と。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:23:10 ID:up1AGDfO0
山岸羽生とか何だあの雑魚っちいのは
と見るのが普通だからな

24 :       :2007/09/05(水) 00:25:09 ID:sSIL3iqK0
オシム信者孤立wwwwwwww

25 : :2007/09/05(水) 00:27:54 ID:Mrof3vuM0
>>18
残念
トルシエが指揮した場合は最初から谷間を省いて使える下の世代を起用しますよ。
それがトルシエのやり方だ。


26 :       :2007/09/05(水) 00:31:03 ID:sSIL3iqK0
トルシエはチーム作りに哲学と信念を持ってやってるよな
ジーコは選手の才能を見抜くのは上手いが、良いチームを作れるのはトルシエ
ちなみにオシムは才能もなけりゃ哲学もない
あっ、千葉を入れる信念だけはあるか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:31:57 ID:up1AGDfO0
トルシエ信者かつ惜しむ信者ってやつが悲惨だなw

28 :       :2007/09/05(水) 00:33:02 ID:sSIL3iqK0
つまりアンチジーコ全滅と

29 ::2007/09/05(水) 00:38:40 ID:WymX5keZ0
ジーコは無味

30 : :2007/09/05(水) 00:38:48 ID:Mrof3vuM0
そもそも谷間世代に頼ってるところからオシムはおかしい。
松井なんてアテネ経験して前世代の中田とか中村との違いを見て
谷間世代という呼称から抜けるために単身フランスに行ったんだぜ。
千葉枠とか谷間使って自分のしたいサッカーができるわけないじゃん。

31 :;:2007/09/05(水) 00:39:19 ID:foIMvQeK0
サッカーファンでもオシムジャパンなんか応援する奴はほとんどいないだろ
信者のジーコジャパン叩きがあまりにも痛すぎたし

ま、オシム信者なんてジーコや中田がどれだけ日本サッカーに貢献したかも知らないニワカばっかだからしょうがないけど


32 ::2007/09/05(水) 00:40:02 ID:Mde2QEL8O
ジーコジャパンならど素人が監督やっても同じじゃん。メンバー揃ってたし
一年でオーストリアに勝ったんだから本番までにはドイツ時より強くなるでしょ

33 :       :2007/09/05(水) 00:40:41 ID:sSIL3iqK0
>>32
そのメンバー使えよ

34 ::2007/09/05(水) 00:49:56 ID:WymX5keZ0
もう一年潰してるし、勝ち負けではそー気にするほどでもない
ただアジア相手に悪い時の加茂サッカーはじまっちゃったから
こりゃダメだわ・・・

カメは暫定監督だし、試合の意味はあんまない
二流欧州に勝っても、アジアには苦戦するままでひょ

35 :v:2007/09/05(水) 00:50:33 ID:epZWtYHZ0
>>32
何言ってんのこの人

36 : :2007/09/05(水) 01:07:00 ID:3cYNTX3l0
トルシエ(アジアカップ全6試合をDVDで観て)
「攻撃パターンがひとつしかない」
「アクセントを付けられる能力があるのが中村俊と遠藤だけ」
「ジーコの時の方が個人の力も組織力も経験も全て上だった」
「オシムはこの1年でジーコのチームを破壊しただけ。何も生み出していない」
「オシムが無視している前代表の中にベストな選手がたくさんいる」
「オシムはジーコとの違いを出そうとし過ぎてる」

number

37 : :2007/09/05(水) 01:11:14 ID:jUNpJ2s00
W杯が来年ならジーコの時のメンバーで構成するだろ?
痴呆かトルシエは?

38 :    :2007/09/05(水) 01:21:06 ID:hjMmZ/He0
それだったらもう少しメンバーころころ入れ替えてもいいけどな、
基本駄目メンバーが固定されてるからなんとも言えん。


39 :a:2007/09/05(水) 01:21:56 ID:QRohRTWT0
千葉枠とか、トルシエも見てて呆れたんだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:29:21 ID:RDBXncRx0
トルシエの言うベテランと言うのは、自身のW杯の時に選出した
秋田やらゴンのような存在のことだろ。ああいうベテランは1人や2人チームにいた方がいい。



41 :_:2007/09/05(水) 01:32:03 ID:fcLxsbun0
トルシエ「1年でサウジに2回も負けるとか・・・・プププw」

42 :_:2007/09/05(水) 01:35:20 ID:wB+Yig++0
ナンバーの内容詳しく

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:35:54 ID:U6HVXMf10
ジーコジャパンの方が強かったのは認める
だけど、それは人材のせい
中田がいるいないだけでも、大きく違うよ
いまさら小笠原とか小野とかいってるやつは、いないと思うけど

44 ::2007/09/05(水) 01:39:44 ID:H/3cYOY1O
>>40
ジーコの時の選手って言ってるから
全然違います

45 : :2007/09/05(水) 01:53:34 ID:2uAjB6VfO
>>25
トルシエは谷間の世代って呼称を否定してただろ。フィジカル面・戦術理解度は
シドニー世代を上回り、技術は互角と評価してた。自分が監督をしたいとも。

46 :@:2007/09/05(水) 01:54:14 ID:gzgOSgUK0
そりゃジーコはトルシエの作った土台引き継いでたわけだから
トルシエはそう言うだろう

47 : :2007/09/05(水) 01:58:42 ID:g6M1wD/H0
オシムは選手のモチベーション奪ってるって言ってたからなトルシエ

48 :       :2007/09/05(水) 01:58:57 ID:sSIL3iqK0
人材とかいうレベルじゃねえだろ
高原が覚醒してたから点は入ったがマトモに崩せてたのはベトナム戦くらいだった

49 ::2007/09/05(水) 01:59:03 ID:H/3cYOY1O
オシム信者悲惨だよなw

50 :_:2007/09/05(水) 02:01:34 ID:ytNNNuFG0
このスレは面白いw

「トルシエならボキと同じ考えで、ボキの理想のメンバーでサッカー(嘲笑)をやってくれるんだい」
「トルシエの真意はこうなの〜」

第一教祖(トルシエ)の信者で第二教祖(オシム)を信奉したのは、どちらを選ぶw
2人の教祖の教義は最初から異なっていたと思うんだけどねw



51 :       :2007/09/05(水) 02:04:36 ID:sSIL3iqK0
トルシエの規律は選手それぞれの個性を活かすためにあった
オシムの規律は選手を型にはめ個性を切り捨てるためにある
オシムは自分の気に食わない選手をことごとく使わない時点でその差は歴然

52 ::2007/09/05(水) 02:31:32 ID:i4vWy2pd0
羽生だけは収穫だったと思うが?

53 :a:2007/09/05(水) 02:47:53 ID:QRohRTWT0
あんなの全然収穫じゃねーよ。
トルシエジャパンの頃は代表であの程度のプレーする選手はごろごろいた。

54 : :2007/09/05(水) 02:59:17 ID:KZ4/8j3n0
オシムは日本に良い選手が少ない時代に監督になって可愛そうだと?
そもそもオシムがヘボを好きこのんで使ってるだけじゃねーかw
さらに黄金世代と年齢がほとんど変わらない奴等まで呼んでるしなw
06W杯までの監督をもしオシムがやってたとしても羽生や山岸やその他ヘボを使うつもりだったに違いない。
あのジーコよりもオシムは救いようが無いへっぽこ監督のようだw

55 :_:2007/09/05(水) 03:00:15 ID:wi8qGZ9S0
トルシエは自分が関わっていない事についてのコメントは凄く適当。
ドイツW杯の時みたいに、アジアカップもトルシエに解説させていたら
もっと面白いコメントが聞けたかもしれない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:30:44 ID:nOjnJ66j0
トルシエ「オシムジャパンよ!」より(アジアカップの3ヶ月前)

「中期的な展望に立って考えれば、
アジアカップでは勝負より経験を積ませることのほうが重要であり、
プロセスを重視する監督なら特に後者にこだわるだろう。
しかし人々がオシムの日本代表に望んでいるのは、
最強チームでアジアカップに臨み3連覇を達成することだ。
ふたつの間の折り合いをどうつけるのかを、オシムはまだはっきりと示していない。
どこまで勝負にこだわりどこまで若手の経験を積ませる機会として活用するのか、
そのバランスの取り方を明示してはいない。」

「ここでいっておきたいのは、もしオシムが
『アジアカップはワールドカップ予選を見据えて、選手たちに経験を積ませたい』
と語っても、それは決して負けたときの予防線を張っているのではないということだ。
もちろん勝負である以上、勝ちに行くのは当然であるが、
オシムははじめから勝負を放棄しているのではない。
彼は『今はこのメンバーで勝ちに行くのがベストだ』といっているのだということを、われわれも理解すべきだろう。」

「私は2010年に向けてもオシムが日本代表監督の適任者であると思う。
経験が豊富で年齢を重ねた彼は、教育者としても優れている。
またオシム自身も実験室の監督であると述べているように、さまざまな試みにトライしているし、
選手に高いレベルのサッカーを植えつけようとしている。
また彼は、過去に指揮を執ったどのチームでも結果を残した。
小さなチームを率いて、大きなチームを打ち破ってきた。
それがオシムという監督であり、彼に対する国際的な評価でもある。」

「アジアカップのノルマはベスト4だ。
悪くともアジアのトップ4に入れば、たとえ優勝は逃したにせよ、
日本がアジア最強チームのひとつであることを今度も証明できれば、
日本のファンもマスコミも、また協会も納得はするだろうから。」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:06:54 ID:o2HqXrc60
しっかしトルはいつまで日本にしゃぶり付くつもりなんだw
ジーコはさっさと次の勤め先をみつけ前に進んでいると言うのに・・・

58 :買物公園:2007/09/05(水) 08:48:26 ID:H/3cYOY1O
羽生が収穫(笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:26:04 ID:G6AK7m5L0
オシムサッカー ボールキープしてるだけ〜

60 : :2007/09/05(水) 09:30:07 ID:Yhoq2gU90
オシムサッカー とりあえず走ってからマターリと考えてみるサッカー



61 : :2007/09/05(水) 09:37:48 ID:Yhoq2gU90
ていうかオシムが就任して盲目的にマンセーしている旧トルシエ信者とかに笑ったよ
すぐにこの板にアンチオシムスレをすぐに建てたののは俺

なんでそんなに新興宗教みたいに盲目的に信じられるんだろう?
千葉の体育会系サッカーで日本代表が強くなると思っていたの?

いやー本当に驚いたよ


62 ::2007/09/05(水) 09:43:06 ID:Mde2QEL8O
記事みるとトルシエジャパンのベテランがどんどん外されて怒ってるだけじゃん
オシムの方が優秀な監督なのは分かってるべ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:44:21 ID:4VnjHG1V0
一年でオーストリアに勝ったとか言ってる ID:Mde2QEL8O は池沼

64 ::2007/09/05(水) 09:51:13 ID:65vtkG+i0
ジーコ信者はトルシエを否定しまくってたのに
こう言う時だけは持ち上げるんだなw

65 :_:2007/09/05(水) 09:54:20 ID:0kw1llmX0
>いまさら小笠原とか小野とかいってるやつは、いないと思うけど

決めつけるな。皆今は黙って見ているだけだ。
ほとんど変わらないというか、同じ年齢の選手を中心に
するなら、小野はともかく小笠原と思ってるよ、少なくとも自分は。





66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:56:20 ID:X+2MTp1n0
小笠原は有りでしょ。
そしてなぜ三都主を選ばない?山岸よりかよっぽど使えるし

67 :_:2007/09/05(水) 09:58:40 ID:Nea6LtC60
小笠原シュートうまいんだよなあw

オシムの間は無理だけどもう長くは無いでしょ。

68 :;:2007/09/05(水) 10:05:44 ID:LsR2gKrIO
>>64
ジーコ、トルシェは戦術が極端に違ってたからなあ。 好き嫌いで叩き合いになる。

どちらもアジア杯優勝でここ数年の日本代表にいい夢見させてくれた。二人ともよくやった。
オシムは寝覚めが悪い感じだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:07:57 ID:ld7N68O90
いまやオシム信者だけが蚊帳の外〜〜〜

70 : :2007/09/05(水) 10:09:14 ID:THE6UnRE0
こうしてセリエAのチームでベンチ外だった選手がJに戻ってすぐ活躍するということは
海外リーグで試合に出てないという言い訳は通用しないということです
プレースタイルが嫌いとか性格が気に食わないと正直に言ったほうが逆にサワヤカ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:14:01 ID:k7GRlmR20
多分このスレ用の発言。流石トルシエ。

最高に頭悪そうな発言してください その7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1186165295/

72 : :2007/09/05(水) 10:17:04 ID:ld7N68O90
ごまかすなって

73 :_:2007/09/05(水) 10:27:02 ID:S6HFXfLl0
>>1は客観的意見だろ
他の国にアジア杯優勝チームと4位のチームの
どちらと戦いたいですかと聞いたら
勝ち運のない4位の方って言うに決まってる


74 : :2007/09/05(水) 10:34:51 ID:X+2MTp1n0
オシムはあかんね〜

75 :                        :2007/09/05(水) 10:41:47 ID:UzClTbG90
僕は、トルシエもジーコもよい監督だったとずっと思っているよ。
オシムも長〜い目でみると、いいんじゃないの。

サッカーは選手がやるもんだし。
また、試合の結果は選手・監督以外のトコで
左右されるところもあるしね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:58:27 ID:X+2MTp1n0
オシムだけは特殊な感じがする

77 :,:2007/09/05(水) 11:00:05 ID:N/e5uiBd0
トルシエの時のように、自分で作っていく部分を持っているのはもちろん、
チーム組織に悪い部分があったら見つけて、どこが悪いと言えて、
矯正させることができる医師のような部分ももってる監督じゃないと駄目だろ。

チームを作ることもできず、悪い部分を見つけることも、矯正させることも
できない、選手補強で強くするジーコさんのような監督だけは、
もう2度と2度と代表監督にしないで欲しい。(ファルカンに続いてジーコで2度目の失敗だが)

78 :;:2007/09/05(水) 11:03:44 ID:LsR2gKrIO
>>75
長〜い目で見たオシムの良さを詳しく。


試合は選手がやるものだが、選手選考や戦い方を指示するのは監督だ。 どの選手を選びどんな戦い方をするか。
結果は様々な要因からなるもの。
ジーコやトルシェがアジア杯優勝した結果の要因とオシムが4位だった結果の要因。
トルシェ曰く、オシムはジーコよりダメと。
結果云々じゃない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:04:35 ID:4VnjHG1V0
オシムはそういう医師のような監督じゃなさそうだな

80 :;:2007/09/05(水) 11:14:37 ID:LsR2gKrIO
>>77
はぁ? ジーコで何が失敗したんだ?
ヒーヒー言いながらWC予選突破、グループリーグ勝ち点無しの98年から順調に進歩してるぞ。
まさかグループリーグ突破が当たり前とでも?
98 02 06 確実に力つけてきた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:16:21 ID:OrpSAcLs0
>>80
セルジオに言わせれば「レベルは低下した」そうだが

82 : :2007/09/05(水) 11:17:52 ID:fFYr49Gh0
>>80
02年が一番強いよ。

83 :>>1:2007/09/05(水) 11:46:58 ID:s0EBXvu9O
>>1ニワカ乙











84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:55:17 ID:X+2MTp1n0
事実言っちゃったね

85 ::2007/09/05(水) 11:57:07 ID:CyXZA0rU0
試合前には予防線
そしてもともと弱かったと
試合後には言い訳

そんな代表をだれが応援する気になりますか?
アジアで二連敗で危機感0ですよ
普通は緊急事態なのにホントどんどん
負けて当たり前みたいになっておかしな空気になっていく

86 :>>1:2007/09/05(水) 11:58:02 ID:s0EBXvu9O
>>1ニワカ乙



















87 ::2007/09/05(水) 11:59:35 ID:CyXZA0rU0
オシムジャパン=安部内閣



88 :>>1:2007/09/05(水) 12:07:39 ID:s0EBXvu9O
ニワカが理解出来るもの


テクニックとゴール

89 : :2007/09/05(水) 12:10:38 ID:X+2MTp1n0
オシ信発狂しちゃったね

90 :a:2007/09/05(水) 12:13:45 ID:D8xOKPGJ0
>>1
そういう認識だから、無職なんだよ。ここの奴らと一緒で。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:15:08 ID:m37VSQm20
あまり的確すぎて反論しようがないよな W

92 :  :2007/09/05(水) 12:23:04 ID:riDeGVAd0
「王様の耳はロバの耳。」みたいな発言だ。

93 : :2007/09/05(水) 12:29:30 ID:Vi6kTmv60
アンチジーコ厨完全死亡ワロタwww

94 :@:2007/09/05(水) 12:31:26 ID:Ng6Tz4dwO
>>1


そのとーし

95 :ニワカ乙:2007/09/05(水) 12:47:43 ID:s0EBXvu9O
頭の悪い人間に難しい問題は解け無いからな
理解しようとしても最初から脳みそが足り無いから無理なんだよ
例えるなら【目の見え無い人】盲目の人に対して、サッカーの試合を説明して貰うような感じかな
最初から【見る目】が無い人がサッカーを説明出来る訳が無いからね

96 : :2007/09/05(水) 12:51:40 ID:Vi6kTmv60
まぁそう死に物狂いで逃げてないで
たまにはサッカー語ろうぜオシム信者

97 : :2007/09/05(水) 12:54:14 ID:fFYr49Gh0
  高原 柳沢
小笠原   俊輔
  中田 福西
三都主    加地
  宮本 中澤
----------------
  高原 巻?
 遠藤   俊輔
  阿部 鈴木
駒野     加地
  釣男 中澤

98 ::2007/09/05(水) 12:56:12 ID:Z1Q2zlaD0
オシムの皮を被ったトルシエ信者は見苦しいから、いつまで経っても
教祖に妄想を全否定されても言い訳はやめませんw

サッカーを見る目とか言う次元じゃなくて、人間としての出来が悪い。
要するに「キチガイ」

99 :,:2007/09/05(水) 13:00:01 ID:H2z7Vu0p0
何だかんだ言い合ってみても…ジーコ監督で日本代表が弱くなってしまったのに
はガックリきたしショックだったよ…。

トルシエジャパン:対アジア勝率88.8%、引分け率11.1%
(1試合平均得失点差+3.33)
:対アジア:9戦8勝1分け(得失点差+30(得失点差1試合平均+3.33))
アジア杯1次予選3戦3勝(得失点差+15)
アジア杯6戦5勝1分け(得失点差+15)
勝:◎サウジ2、○ウズベキスタン、○イラク0、◎中国0、◎サウジ2、シンガポー
ル、ブルネイ、マカオ
引分:○カタール 負:無し

ジーコジャパン:対アジア勝率75%、引分け率16.7%、敗北率8.3%
:対アジア24戦18勝4分け2敗(得失点差+32(得失点差1試合平均+1.33))
W杯1次予選6戦6勝(得失点差+16)
アジア杯6戦4勝2分け(得失点差+7)
W杯最終予選6戦5勝1敗(得失点差+5)
東アジア選手権3勝1敗2分け(得失点差+4)
勝ち:オマーン、タイ、○バーレーン(延長)、◎イラン1、○北朝鮮1、○北朝鮮1、中国0、イ
ンド、シンガポール、 中国0、香港、◎韓国3
引分け:ヨルダン(PK戦勝上り)、◎イラン1、◎韓国3、中国0
負け:◎イラン1、○北朝鮮1

トルシエジャパン:対非アジア勝率41.7%、引分け率25%、敗北率33.3%
:対非アジア12戦5勝4敗3分け(得失点差+2)
南米選手権2敗1分け〈得失点差-5〉
コンフェデ杯5戦3勝1敗1分け 準優勝(得失点差+5)
W杯4戦2勝1敗1分け GL1位・ベスト16(得失点差+2)
勝ち:ロシア17(BEST4)、チュニジア1:カメルーン4(BEST8)、カナダ0、オースト
ラリア0
引分け:ベルギー10(BEST4):ブラジル60(優勝5):ボリビア0
負け:トルコ5(BEST4):フランス21(優勝1):ペルー4:パラグアイ5

ジーコジャパン:対非アジア勝率22.2%、引分け率22.2%、敗北率55.5%
:対非アジア
コンフェデ杯6戦2勝3敗1分け 2GL敗退(得失点差+1)
(仏大会:1勝2敗:GL敗退(得失点差+1))
(独大会:1勝1敗1分け:GL敗退(得失点差±0))
W杯3戦0勝2敗1分け GL敗退(得失点差−5)

勝ち:ニュージーランド0、ギリシア0
引分け:ブラジル60(優勝5):クロアチア

負け:メキシコ10(BEST8,2回)、コロンビア3:フランス21(優勝1):ブラジル、オーストラリア
対アジア:◎…W杯出場、○…W杯最終予選進出
※国名後数字=W杯通算勝利数(最高到達ステージ) 、未出場数字無し

100 : :2007/09/05(水) 13:03:04 ID:m37VSQm20
コピペでごまかそうとしてもダメー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:10:38 ID:whLI+A+20
オシムジャパン
対アジア
6勝2敗3分け
勝率54.5%
引分け率27.2%
敗北率18.1%
得失点差+11
得失点差1試合平均+1.00

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:12:23 ID:4VnjHG1V0
>>101
何だかんだ言い合ってみても…オシム監督で日本代表が弱くなってしまったのに
はガックリきたしショックだな…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:13:11 ID:xNp655Q60
コピペが登場するってことはかなり苦しくなってるって証拠だな


104 : :2007/09/05(水) 13:16:12 ID:fFYr49Gh0
一時的に弱くなるのはしょうがないでしょう。まだ1年目だしね。
1年目を言い訳にするなというけど、ジーコジャパンも1年目は東アジア選手権の優勝を逃している。

105 ::2007/09/05(水) 13:17:22 ID:0WiJw7NDO
>>101
まさにジーコ以下w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:18:53 ID:4VnjHG1V0
東アジア選手権www


107 : :2007/09/05(水) 13:19:50 ID:fFYr49Gh0
>>97を見てるとオシムジャパンはジーコジャパンの弱点を修正したチームに見えるのは俺だけだろうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:21:33 ID:4VnjHG1V0
フォメ見ただけで「弱点を修正」って笑い話ですか?w

109 ::2007/09/05(水) 13:21:35 ID:Z1Q2zlaD0
そもそも、オシム一番の問題は戦術云々じゃなくて、実力の無い
選手を並べて、当然のように実力のなさを嘆いている所。
時間が経てば解決する問題じゃないw

110 : :2007/09/05(水) 13:21:54 ID:THE6UnRE0
そんなこといってたらリーグで一年目の監督は
二年目の監督に負けてもOKになるだろ
就任期間は言い訳にならない。アマチュアじゃないんだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:23:22 ID:whLI+A+20
もう2年目なんだけどね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:23:35 ID:xNp655Q60
トルシエ3年目の事


トル信「トルシエは二年契約の1年目だから」

113 ::2007/09/05(水) 13:25:30 ID:Z1Q2zlaD0
>>107 ニワカが弱点だと思っていた所が、実際には弱点じゃないから
ニワカが「弱点を修正した」と思い込んでる布陣で結果がアレな訳でw

そろそろ、見る目の無さを自覚したほうがいいじゃねw?

114 : :2007/09/05(水) 13:26:30 ID:fFYr49Gh0
宮本信者乙

115 :>>1:2007/09/05(水) 13:27:24 ID:s0EBXvu9O
ニワカに対して一言


【もうこれ以上出しゃばるな】




サッカーを知らないくせに語るなよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:28:25 ID:whLI+A+20
ID:fFYr49Gh0は自演してるただのレス乞食だろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:34:06 ID:xNp655Q60
97 名前: [sage] 投稿日:2007/09/05(水) 12:54:14 ID:fFYr49Gh0
  高原 柳沢
小笠原   俊輔
  中田 福西
三都主    加地
  宮本 中澤
----------------
  高原 巻?
 遠藤   俊輔
  阿部 鈴木
駒野     加地
  釣男 中澤


107 名前: [sage] 投稿日:2007/09/05(水) 13:19:50 ID:fFYr49Gh0
>>97を見てるとオシムジャパンはジーコジャパンの弱点を修正したチームに見えるのは俺だけだろうか?


118 : :2007/09/05(水) 13:34:07 ID:fFYr49Gh0
俺は
ACのオシムジャパンがジーコジャパンより劣るのは認めてるんだけどね。
しかし今度は改善していく時期だから、、、
例えばドリブラーが少ないのが問題点の一つだったけど、
田中達也を呼んだように、どんどん改善されてきてる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:35:02 ID:4VnjHG1V0
数試合使いつづけてから「改善した」という台詞は言ってもらいたい
今のオシムはドリブラーを使っては捨て 使っては捨て 状態。

120 : :2007/09/05(水) 13:57:59 ID:j3AYx/zk0
羽生や山岸がミスってはずすのは当たり前なんだから
どうにもならん。
うまくない選手を使って「うん、やっぱりうまくない」って確認してるだけ。

121 : :2007/09/05(水) 14:15:16 ID:eesOobac0






        トルシエ信者の言い訳まだぁ?w







122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:16:48 ID:k7GRlmR20
ジーコに4年耐えられた俺達が、オシムの1年や2年に耐えられないワケがない。

123 :      :2007/09/05(水) 14:24:18 ID:cDz1MOG80
オシム信者涙目で逃亡wwwwwwwww

124 :      :2007/09/05(水) 14:26:02 ID:cDz1MOG80
山岸とか羽生とか千葉枠の下手糞ども見て
トルシエは笑ってるだろうなw

125 : :2007/09/05(水) 14:29:29 ID:Yhoq2gU90
アンブロカップの加茂ジャパン>>>>>>>>>>>>オシムジャパン


                となりそうな予感w

126 : :2007/09/05(水) 14:34:55 ID:riDeGVAd0
加茂さんは選手を見る目はあったよ。
フリューゲルズ時代の教え子の前園に見切りをつけ、当時二十歳のヒデを抜擢。
名波をボランチにコンバート。

オシムときたら、何も残しそうにないな。


127 : :2007/09/05(水) 14:40:42 ID:8AGCdoET0
巻と山岸と羽生と阿部とアジア杯の予選と色の着いたビブスを残してくれるよ

128 ::2007/09/05(水) 15:18:31 ID:H/3cYOY1O
三都主より山岸(笑)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:19:33 ID:4VnjHG1V0
加茂さんは少なくとも人情があった

130 :      :2007/09/05(水) 15:25:47 ID:cDz1MOG80
オシム信者哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :_:2007/09/05(水) 16:56:02 ID:Q3DFFxoh0
アジアカップ公式記録
加茂 :3勝1敗
オシム:2勝1敗3分

132 ::2007/09/05(水) 17:03:39 ID:H/3cYOY1O
ありゃ

133 : :2007/09/05(水) 17:21:41 ID:jMstEGST0
そんなことより啓太と遠藤が同じ仕事をしてたという見方が面白い。
ふたりとも攻守に走りまくってたけど、同じ仕事と言ってる意見は初めてみた。
たしかに啓太は決勝Tで、なぜか守備を疎かにしてまで攻撃に上がってるシーンが何度かあったけど・・・
遠藤が啓太のタスクをある程度こなせれば、啓太はイラネんだがな。
そうすると二列目より前の布陣もバリエーションが増えて良い。

134 : :2007/09/05(水) 17:26:59 ID:loHlY7GL0
啓太にも攻撃求めてるんでしょ
試合こなすごとに啓太前に行ってたし
中盤の奴ら皆前行くからカウンター食らいやすかったしな

135 :1:2007/09/05(水) 17:29:50 ID:GXgPMKx+0
トルシェジャパン

  柳沢 鈴木
    中田
小野 戸田 稲本 市川
  中田 森岡 松田
    楢崎
----------------
 ジーコジャパン

  高原 柳沢
小笠原   俊輔
  中田 福西
三都主    加地
  宮本 中澤
    川口
----------------
 オシムジャパン

  高原 巻?
 遠藤   俊輔
  阿部 鈴木
駒野     加地
  釣男 中澤
    川口

136 ::2007/09/05(水) 18:46:54 ID:H/3cYOY1O
このスレッド上がると
物凄い勢いでジーコ叩きスレがageられる件w

137 ::2007/09/05(水) 18:48:42 ID:tdEYxfnAO
>>135
トルシエジャパン最強だな

138 :_:2007/09/05(水) 18:48:56 ID:zfcok7U30
わらw

139 :      :2007/09/05(水) 18:57:16 ID:cDz1MOG80
トルシエにまで馬鹿にされるオシムw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:48:30 ID:eL9FxW360
オシムジャパンのやばさは外部から傍観気味に
眺めているとよくわかる

オシムの言葉とかイメージにだまされてる連中は
少し距離を置いてみたらいい

141 ::2007/09/05(水) 21:43:31 ID:eL9FxW360
オシム監督でなぜアジアでも勝てないほど日本代表は弱くなってしまったのか?
分析・総括したい。
何だかんだ言い合ってみても…オシム監督で日本代表が弱くなってしまったのに
はガックリきたしショックだったよ…。

142 : :2007/09/05(水) 21:57:49 ID:s58QktsnO
ジーコ信者がついにトルシエにすがりついたかw

143 : :2007/09/05(水) 21:58:07 ID:GyDYjYCG0
オシムの擁護って歴代でいちばんできないよな
いますぐでもいいけど健康上の理由でもつけて2年でクビにすべき
てか、もう客もはなれてるし手遅れだけどね

144 : :2007/09/05(水) 21:59:40 ID:fFYr49Gh0
>>141
総括してみて
まず>>141の考えるベストメンバーを知りたいんだけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:30:40 ID:eL9FxW360
まず一言で言えば、オシムは「ちぐはぐ」だな。
メンバー、配置、戦術、交代、すべてが。

そして煮え切らない負け方して大事な試合は負ける。

146 : :2007/09/05(水) 22:33:14 ID:jMstEGST0
カメルーンに2-0で勝った。
ペルー・モンテに勝って、コロンビアに引き分けた。
親善試合の成績は悪く無いんだよな。
アジア杯も4位になった。
擁護のしようはいくらでもあるが。

最大の問題は人選。
阿部含めた千葉枠が一番だが、アジア杯で交代枠のバリエーションが少なすぎた事も大きい。
太田羽生のうち一人が山瀬大久保ならだいぶ違っただろう。
守備陣もCB不足で阿部を4バックのCBに使った。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:40:39 ID:UzEQcnTE0
監督トルシエ、通訳ダバディ、コーチ人間力って奇跡のような組み合わせだったんじゃね。
キャラもおもしろかったしな。
オシム政権はなんか暗いよ。通訳は泣き出すし。

148 :_:2007/09/05(水) 23:05:55 ID:wi8qGZ9S0
>>147
陽気な旧ユーゴ人ってTVでも見たことないな。

149 :ラナルータ:2007/09/05(水) 23:11:21 ID:R/kmMuECO
代表合宿の練習中、平瀬に突然雑草をむしって渡し、
黙って去って行ったってエピソードには笑ったw



150 :  :2007/09/05(水) 23:17:07 ID:EtQxvhxa0
>>149
あれ何だったっけ?タンポポとかそういうのだった?
貰った選手の側は深〜く意味を考えちゃうよね。
くれたのが代表監督なんだから。
ただの気まぐれかもしれないのにw

151 :ラナルータ:2007/09/05(水) 23:27:21 ID:R/kmMuECO
>>150
詳しくは忘れたが、ただの草だったと思う。
結局意味はわからず終いらしいw

152 :_:2007/09/05(水) 23:27:50 ID:ytNNNuFG0
>>142
安心していいよ。
トルシエを持ち上げる事も、擦りつく事も、奪う事もしない。

いいかい、トルシエを権威として持ち出しているんじゃないんだ。
トルシエを権威として崇め、オシムをその後継者としていた馬鹿の梯子を、
トルシエが外し、あわくっている様を嘲笑っているんだよ。
トルシエ本体やオシム自身でない、それを崇めていた馬鹿の様子を楽しく眺めさせてもらっている。

どうせ、あのトルシエだ。
数ヵ月後には、自分が言った事も忘れているさw
そんなの崇めているアホも大変だろうけどw


153 :_:2007/09/05(水) 23:28:28 ID:wi8qGZ9S0
>>150
平瀬「雑草魂で頑張れって意味ですかね?w」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:31:15 ID:GCjWUQx+0
アジアカップ4位の擁護の仕方、見てみてーよ。

155 : :2007/09/05(水) 23:40:50 ID:c+w1Cbwr0
4位自体は別にどうということないんじゃないの?
一応圏内だし、まあこれくらいいけば続投かな、と思ってた奴も多いだろ。

ただ大会で出たと思った膿をさらさら改善する気ないのが萎える。
むしろ嬉々としてストレスサッカー推進するつもりみたいだし…


156 :.:2007/09/05(水) 23:54:01 ID:y47pMXI70
>>36
これちょっと誇張されてる気がするが
組織力はジーコの代表にはなかったことと、何かを生み出すには
時間が足りなかったこと以外は、大筋そんなとこだな。
ジーコの代表を一回壊して再建するのはそう簡単なことじゃないのはトルも
わかってんだろ。ジーコはトルの遺産のおかげで持った部分もあるからな。

要するにトルは俺が一番だと言いたいだけのような気もする。w

157 : :2007/09/06(木) 00:01:38 ID:lOvkmiBt0
ジーコジャパンもいい時に限れば組織的に見えたんだよ
W杯以外で欧州で試合した時は対戦相手の監督から
大体組織的なサッカーだって言われてたしね
で、トルシエはこういう試合を中心に見ててそういう印象を持ってたんじゃないかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:05:34 ID:8D7gtVtJ0
>>36 は誇張されてないよ。俺の手元に該当号あるけど、殆どそのまんまだ。

159 : :2007/09/06(木) 00:13:49 ID:kV4PQ2KY0
>>156
>ジーコの代表を一回壊して再建するのはそう簡単なことじゃないのはトルも
>わかってんだろ。

なんか特殊なサッカーでもやらせてたか?
オーソドックスな枯れたシステムで、使える時間の多くを
コンビネーションを磨くことに使ったチームだよ。

160 : :2007/09/06(木) 00:16:22 ID:hi8KENNq0
トルシエジャパン:コンスタントに一番強かった代表、欧州中堅クラス相手でも内容で押せる。
ジーコジャパン:最大瞬間風速は凄まじいが、波がありすぎ。北朝鮮に苦戦したり、マジブラジルを追い込んだり。
オシム千葉:コンスタントに弱すぎる。サウジ、韓国に内容で完敗、アジア4位の雑魚。

161 : :2007/09/06(木) 00:22:36 ID:Y2yMkU8W0
目指してるのが、14位のジェフユナイテッド日本なんだから弱くて当たり前

162 ::2007/09/06(木) 00:27:20 ID:fhNPNEf20
オシムはの脳内は
W杯=ナビスコ

163 :d:2007/09/06(木) 00:28:08 ID:8y+cdlHhO
そして>>56のトルシエの主張は密かに無視されている


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:30:39 ID:8D7gtVtJ0
>>56 での主張を修正せざるをえないほど、アジアカップでのオシムジャパンのあり方に
失望したんだろうさ

165 ::2007/09/06(木) 00:40:13 ID:X6jXNCh/0
苦言をおおっぴらに言いたいから
トルシエ借りてきたとか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:21:55 ID:X9HLgAEd0
まあなんだかんだ言って
トルシエが挙げたノルマであるベスト4は達成してる。

結成1年のオシムジャパンが
4年間の集大成であるジージャパより弱いのは当たり前だろ

1年目のジージャパなんて目もあてられないくらい酷かったぞ
トルシエジャパンもまた然り。
こいつらだってそれなりの結果出したのは2年目からじゃん。

167 : :2007/09/06(木) 01:32:42 ID:tz0aFyx80
ベスト4といってもなあ
アジア杯予選本戦通算で6勝3分2敗だが、6勝のうち5勝が
FIFA100位台のチーム相手でもう1勝はホームでの消化試合。
ちなみにFIFAランク二桁のチームとの試合では

  3分2敗(アウェイ一試合の敗戦含む)

168 :_:2007/09/06(木) 01:33:38 ID:UyhJf0Ux0
>>166
2003年(ジーコ1年目 オシム1年目のACとほぼ同時期の公式戦)
6/18 コンフェデ杯 3-0 ニュージーランド
6/20 コンフェデ杯 1-2 フランス
6/22 コンフェデ杯 0-1 コロンビア

目も当てられないくらいにヒドイ試合でもなかったと思うが。

169 :  :2007/09/06(木) 01:33:40 ID:6s2mlyvV0
ナンバーの元記事読んだけど、トルシエがいってるのは
アジアカップくらいベテラン(といってもまだまだ若い)を使って
もっと上を狙えば良かったのにってことだと思う。
2010年を目指しての基本的なチーム作りはオシムで成功するだろうって
最後に書いてるし。

170 : :2007/09/06(木) 01:43:12 ID:kV4PQ2KY0
>>169
トルシエは、羽生が小野とおない歳だったり、ケンゴが稲本と1歳しか
違わないことを知らないで「無理に若手を使った」って勘違い
してるんじゃないか?

171 ::2007/09/06(木) 01:48:36 ID:fhNPNEf20
>>170
老けて見えるかどうかで判断

童顔が得するオシム代表

172 :  :2007/09/06(木) 01:51:40 ID:6s2mlyvV0
>>170
どうなんだろう。新しく呼ばれるようになった選手の
年齢チェックしてるかどうかはわからんね。
ベテランっていうのは国際試合の経験って意味もあると思うけど。

173 :          :2007/09/06(木) 03:10:55 ID:rZn391G30
そりゃオシムじゃ勝てないだろ。

ジーコ ブラジル
トルシエ フランス

オシム ボスニアヘルツェゴビナ


こんな奴つかえねーよ。
ちゃんとサッカー先進国から監督招聘しろよ。
ブラジル アルゼンチン ドイツ イタリア フランス 
あたりだな。

174 : :2007/09/06(木) 03:14:40 ID:qUncdTCP0
しかし、トルシエにここまでけなされるとは…。
ジーコをたたくためにトルシエを持ち上げてたオシム信者は裏切られた気分だろうな。

175 : :2007/09/06(木) 03:24:32 ID:t/oSAUTnO
縦にスルーパス一発ってのを禁止してるのか何なのか、
そういうのオシムジャポンじゃ見なくなったね。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 06:48:23 ID:8D7gtVtJ0
そういうパスを狙うなら普通のパスを10本通せというのがオシムの主張だからな

177 :          :2007/09/06(木) 07:13:00 ID:rZn391G30
「(日本には)残念ながら技術があっても、スピードのある選手が少ない。現代サッカーでは攻撃的な中盤にはスピードが必要。松井は速い? きょうの試合でそう思ったなら、少しどうかしている。目が悪い。眼鏡をかえた方がいい。
加地、駒野、(佐藤)寿人にはスピードがある。松井にそれがあればスーパープレーヤーだ」


一方、オシム監督自身は、本宅もある第2の故郷で“暴走”。日本では報道陣の写真撮影に極度に嫌悪感を示すが、地元メディアにはハーフタイムに松井、稲本、俊輔と笑顔で肩を組み、前代未聞の記念撮影をサービスした。
「あれは完全に差別だな」と日本サッカー協会関係者もあ然。アジア杯惨敗で追いつめられた老将が、なじみのオーストリアではしゃいでいることは明らか。
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20070906-OHT1T00045.htm

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 07:21:25 ID:naq7oibe0
オシムwww

179 : :2007/09/06(木) 07:52:55 ID:41inRfAV0
>>1
早くソース出せよ捏造野郎

180 :d:2007/09/06(木) 07:55:53 ID:8y+cdlHhO
numberだよ
多分まだ最新号のやつ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 07:57:13 ID:8D7gtVtJ0
>>179
Number686号51ページ
フィリップ・トルシエ 緊急メッセージ「私にも言わせてほしい」

インタビュアーは田村修一

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 07:59:20 ID:g8iff8Jy0
>>177
オシム終わってるなw

183 ::2007/09/06(木) 08:04:21 ID:P8jb58fg0
>>177
疲れる爺さんだなw
よくこんなのがユーゴ代表やパルチザン、グラーツで活躍できたモンだw

184 :d:2007/09/06(木) 08:06:43 ID:8y+cdlHhO
また放置か、としか思わなかった


185 :          :2007/09/06(木) 09:27:38 ID:rZn391G30
>>183
グラーツ時代も内弁慶でチャンピオンズでは微妙な相手にも4-0.5-0の大差で負けまくってた常連の監督さん。
おのずと稲本や阿部のディフェンス起用にも納得してしまう。素人だろこの爺さん・・

http://www.paradisewalk.net/sports/league/tyuumoku/cl/cl1999-2000/clzyuni.htm
http://www.paradisewalk.net/sports/league/tyuumoku/cl/cl2000-2001/clzyuni.htm

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:54:01 ID:TSK8pzLm0
はるかにってw

187 ::2007/09/06(木) 10:23:26 ID:TgSRf02n0
俺オシムジャパンよっていうトルシエの新書読んだけど、親近感すら感じるって
言ってたよトルシエ。
どっちかつーとベタ褒めな感じだったけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:24:42 ID:0yKwAyX50
>>187
Numberの記事はそれより新しい。
恐らくアジアカップ見て、失望したとまでは行かなくても、評価を割り引いたんだろう。

189 :_:2007/09/06(木) 10:32:28 ID:KqpvTXpI0
>>188
そんなんでコロコロ意見変える人ってどうなの?
勝ったり負けたりするたびに言うこと全然違ったりしてね。

190 ::2007/09/06(木) 10:32:42 ID:TgSRf02n0
ああそうなん。ナンバーは見てないわ。
そうなん、トルシエ、オシム見切ったんだ。



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:35:15 ID:0yKwAyX50
見切ってはいないよ「2010年には仕上げてくるだろう」という期待はしている。

ただ2010年にたどり着くまでは予選という関門があるからな。

192 ::2007/09/06(木) 10:40:14 ID:TgSRf02n0
今でも売ってるナンバー? ちょっと読みたい。

そもそも新書では、ジーコジャパンは黄金世代全盛の時代であり、特にいじることも
なかったって言ってたけど、オシムジャパンはその世代が去っていく時代でもあるから
育成なり戦術なりは必須とか言ってたから、ジーコ時代とは違うやり方でないと駄目みたいな
感じだったと思うが。 まあ現状ジーコジャパンのが強いのは間違いないんじゃない?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:57:33 ID:nAbvOsPn0
まぁアジアカップ見て
だめだこりゃと思ったのかなぁ

194 :トルさん:2007/09/06(木) 12:48:00 ID:5W5fcQCc0
>>193
いや思ってないよ
アジアカップでのオシムは間違いだったとは言ってる
ただ最後はオシムの方向性は正しいって言ってるよ
2010年にはいい方向に行くと確信してるって書いてるよ
ここである一片の言葉だけを引用してオシムを叩いてる人はなんなんだ
それじゃマスコミと一緒だろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:49:37 ID:p9thtZAQ0
ジーコの時から言葉尻とらえて文句つけるのが
この板のスタイルなんだが

196 : :2007/09/06(木) 13:03:28 ID:tz0aFyx80
>>194
文章を読み取る力を持とうぜ
この文章はアジア杯の感想を求められてるということ
主題は最後の一文「アジアカップのチームには私は納得できない」ということ
2010年の話題はつけたしであること、現日本代表監督への配慮が伺えること。

というか、トルシエごときが何言っても関係ないだろうに・・・
大変だな、トルシエ信者兼オシム信者も

197 : :2007/09/06(木) 13:19:14 ID:nLn8G9VW0
2010年のことなど妄想でしか語れない
トルシエもアジア杯という現実を見て普通に思うことを言ったのみ
それを精神異常者はアジア杯という現実をみても
内容はよかったと妄想しさらに2010年は大丈夫という妄想も加えて
語るからキンモ〜って言われる

198 :トルさん:2007/09/06(木) 13:32:44 ID:5W5fcQCc0
>>196
>>197
じゃあ、お前らはどうしたいんだ?
ただ文句が言いたいだけなのか?

199 : :2007/09/06(木) 13:35:02 ID:5AEHVlFI0
>>198
オシム解雇でよろ。

200 : :2007/09/06(木) 13:40:35 ID:tz0aFyx80
協会が正しい選択をしてほしい
アジア杯惨敗してるのに続投はありえない

アジア杯予選本戦でのFIFA100位以内の国との対戦成績
       
            1勝3分2敗

201 :トルさん:2007/09/06(木) 13:45:51 ID:5W5fcQCc0
>>200
協会は解任はしないよ
お前は何か行動しないのか?



202 : :2007/09/06(木) 13:46:24 ID:tz0aFyx80
特にはw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:46:54 ID:p9thtZAQ0
ジーコ解任デモの人はなぜデモやろうとしないのだろうか?

204 :何を今更:2007/09/06(木) 13:51:48 ID:kaBVNEwCO
>>203
それはジーコよりオシムの方がいい監督だからだよ。


205 ::2007/09/06(木) 13:52:09 ID:y4fZPqmZO
恥さらして表に出れないからだろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:54:56 ID:p9thtZAQ0
>>204
デモの理由は以下
アジアで苦戦するようでは本大会が期待できない
アジアで苦戦しているから予選突破すら危ない
オシムも当てはまるように思うんだが

207 :トルさん:2007/09/06(木) 13:58:16 ID:5W5fcQCc0
>>206
ジーコのデモした人達はもう死んだんじゃないの?
だからもうお前がやるしかないかもよ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:59:54 ID:p9thtZAQ0
>>207
ジーコの時も自分はやらなかったので
この基準では参加または開催はしません

209 : :2007/09/06(木) 14:06:09 ID:tz0aFyx80
協会はオシムを解任しないというがそれは未来永劫そうであるということではない。
日本を代表するという肩書きがある以上世評には敏感にならざるを得ないだろうし
視聴率や観客動員、グッズ売上等経済的に打撃を受ければ考えざるを得ない。

別にここでの発言が直接協会を動かすなどと妄想してるわけじゃないから
心配するなよw

210 : :2007/09/06(木) 14:07:40 ID:5AEHVlFI0
この御時世にデモとかアホの所業だしなw
空港で生卵ぶつける方がまだセンスいいよ

211 :_:2007/09/06(木) 14:11:46 ID:VSVVa2M20
まあデモなんてのは晒されるわ知人に後ろ指さされるわで
まともな人間はできないよ。
だから社会から外れ自分を捨てたジーコ解任デモした
連中にやってもらうしかないのだよ

212 : :2007/09/06(木) 14:15:32 ID:sCJWOJNF0
アジア杯はジーコジャパンメンバーをもっと入れておいて勝ちに行くべきだった
ってことじゃね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:20:54 ID:g8iff8Jy0
>>203
あのネット粘着層の彼らはいまはオシム信者になってるからw

214 : :2007/09/06(木) 14:21:16 ID:ky9gb69M0
オシム解任デモまだ?−>トルシエ信者へ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1185379184/


>トルシエ信者

さっさとオシム解任デモやらないとしばくぞ!!!





215 ::2007/09/06(木) 14:25:48 ID:hoQbtRZz0
アジア杯 
トルシエなら楽勝だし
ジーコでも連覇してたな
オフト時代でも勝ってんだしw

オシムは糞の中の糞
過去最悪の糞=即刻解任されたファルカンレベル

216 :      :2007/09/06(木) 14:43:43 ID:qNnRw83b0
アジアに2連敗したボケ老人オシメ
さっさと辞めろ無能

217 :ニャ:2007/09/06(木) 16:40:18 ID:VG0ibseoO
この発言もなかったことにしよう

218 ::2007/09/06(木) 16:49:21 ID:DFoC6AKxO
>>206
トルシエの後とジーコの後では、自ずと要求するものは変わるわけだが?
オシムがトルシエの後を引き継いでいてあの体たらくなら誰も許さないだろうけど。

219 :_:2007/09/06(木) 16:49:58 ID:CDG+vG2I0
白い豚は、ヨダレたらして黙って見てろ。
ま、おまえには動きの意図は分からんがな。
バルサのサッカーはやろうと思えばできるだ?
ふん、吹聴もたいがいにしろ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:53:02 ID:0yKwAyX50
ジーコ「レアルの監督は簡単だ 選手に任せて寝てればいい」
オシム「バルサのサッカーはやろうと思えば出来る」

夢想家はこれだからもう・・・

221 :_:2007/09/06(木) 16:57:59 ID:CDG+vG2I0
>>220
ポリバレントサッカーも妄想だぜ
自身でプレーしてやったこともなく、既に存在もしていない、単なる思い付きの
ボロ出すサッカー

222 : :2007/09/06(木) 17:07:06 ID:kV4PQ2KY0
>>218
ジーコの後だからSBが存在するんだぞ。すぐに4バックが
できるだけまだまし。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:17:17 ID:g8iff8Jy0
ジーコの遺産以外、オシムは発掘しねーつもりなのかな
SB

224 : :2007/09/06(木) 17:26:07 ID:tz0aFyx80
>>218
オシム信者アジア杯惨敗の言い訳トップ5
1日本の選手が悪い
2アジアはレベルアップしてる
3アジア杯に価値はない
4方向性は間違ってない
5ジーコがとにかく悪い ←これか?w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:35:25 ID:g8iff8Jy0
オシムのワンパターンのオフェンスと一緒だな

226 :かね:2007/09/06(木) 17:49:38 ID:zImhTBWPO
他のアジアの国は監督の引き続きとかあんのかね?

たとえば、OZならヒデング遺産とかさ
韓国なら?
サウジアラビアなら?

227 :_:2007/09/06(木) 17:50:59 ID:o/BYURZB0
>>226
他の国の遺産考察をしてみると面白いかもしれんな

228 :_:2007/09/06(木) 17:52:26 ID:+KpqCltr0

単なる捏造だからなあ。Number読めば一発だ。

どうしてジー信は捏造までして教祖を守りたいのか、わからん。

229 : :2007/09/06(木) 17:55:59 ID:2PD3mw240
トルに言われたぐらいでファビョるなよオシム信者w
それともトルシエ信者でもあるからファビョるしかないのかw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:03:03 ID:i7D/EgyJ0
当たり前の話だがどんな国も、ベストメンバー+バランスを微修正だよ。
年齢で縛ったり、海外だからって逆差別したりはしない。
良くも悪くも選手の地力にかかっている。
前任とメンバーが被るのは当たり前のこと。

231 :_:2007/09/06(木) 18:08:52 ID:Fkf9aUTc0
>>222
そう言えば、そうだな。
トルシエのお陰でJリーグ全体が3バック主体になっちゃったから
そこから4バックを代表で機能させるのは苦労したしな。
オシムはそれが必要ないもんな。


232 : :2007/09/06(木) 18:24:31 ID:NE+7mODf0
>>226
韓国、豪囚はむしろ後遺症だな、審判買収&暴行サッカーで躍進したから
まともなレフリング、プレー感覚からズレたまま

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:27:43 ID:g8iff8Jy0
いまやアジアレベルでも3バックきついよな

234 :_:2007/09/06(木) 18:45:02 ID:UyhJf0Ux0
>>229
>>196じゃないが、オシムを支持してんなら、トルシエが何を言おうが、

「何、ほざいてんだ、この無職」

とか、

「カタールとマルセイユをクビになったのが偉そうに」

とか

「オシムはプレッシングサッカーなど指向しねえんだよクズ」

とか思っていれば言いだけなのにねえw

235 : :2007/09/06(木) 19:44:10 ID:Y9B1GbV10
>>234
そりゃできないでしょう。
彼らはアンチジーコだから、ジーコ以外の監督は貶められない。
しかもトルシエはジーコ叩きによく引き合いに出すから、情が絡んで
批判できない。

236 ::2007/09/07(金) 15:50:53 ID:h4PNLUSdO
アンチジーコw

237 : :2007/09/07(金) 15:51:48 ID:/yK3kal20





もはやトルシエ教祖の言うことも聞かなくなったトルシエ信者www







238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:07:44 ID:ilPus43E0
トルシエアンチのジーコ信者が説明つかなくて火病ってるね
ジーコ信者兼トルシエ肯定派でオシムアンチ、これがあるべきスタンダードですよ

239 : :2007/09/07(金) 16:15:40 ID:09L0kzFr0
火病ってるのはオシム信者とトルシエ信者兼オシム信者
ジーコ信者兼トルシエ肯定派でオシムアンチは、オシムにピキピキ中。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:37:06 ID:2wTXUbFS0
これ決定的打撃だろ


241 :_:2007/09/07(金) 23:29:46 ID:mM5HcEtR0
オシム
「トルシエよりもジーコの方が大きな仕事をした。2002年は
W杯出場が決まっていたわけだから。」

ジーコ信者は、笑いが止まらんだろ。オシ信トル信で勝手にやってろってか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:02:06 ID:W5/dzzKz0
トルシエトルシエ

243 :_:2007/09/08(土) 12:11:19 ID:LN1OX2/H0
>
所詮、W杯で糞ほどの役にも立たなかった中村と高原が救世主扱いされ、実力が際立つチーム(藁)


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:41:50 ID:hy3TrPAo0
ジーコはチェコに勝って、イングランドに点決めてドローだったよな
オーストリアごときに0−0て

245 :_:2007/09/08(土) 14:50:26 ID:wvrx4uQZ0
チェコに勝ったと言っても、カウンターからの久保の一発のみで、
あとは親善試合にも関わらず、トップ下藤田まで守備一辺倒で、
守って守って守り抜いた結果だからね。
イングランド戦も、開始直後からイングランドが本気で来てる時間帯は
手も足も出ず、ユーロに向けて調整中の中、イングランドの選手たちの
コンディションが落ちてきて、やっとボールが回るようになった、って
内容だったし。
その2試合に比べれば、内容ではオーストリア戦に軍配が上がる。
で、ハンガリー戦やボスニア・ヘルツェゴビナ戦のことは忘れたのか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:54:05 ID:hy3TrPAo0
おいおい、オーストリアだぜ?w

247 :_:2007/09/08(土) 14:56:29 ID:wvrx4uQZ0
で、ハンガリー戦やボスニア・ヘルツェゴビナ戦のことは忘れたのか?
          ↑Wカップ本番4ヶ月前

248 : :2007/09/08(土) 14:56:52 ID:VK0G/SxK0
あんだけ立派なスタジアム作って
満員のホーム戦だからオーストリアはガチだっただろ
日本相手に手も足もでなかったじゃん

249 :  :2007/09/08(土) 14:57:41 ID:FUnGfa040
>>その2試合に比べれば、内容ではオーストリア戦に軍配が上がる。
>>その2試合に比べれば、内容ではオーストリア戦に軍配が上がる。

信仰って恐ろしいなw


250 : :2007/09/08(土) 14:57:41 ID:hy3TrPAo0
オシムなんかじゃ、チェコやイングランド、ドイツとかとは
やらせてもらえないから、ずっと追いつけないのは
かわいそうだとは思う

251 : :2007/09/08(土) 14:58:08 ID:U8Ipg7oU0
>>248
でも、負けは負け。

252 : :2007/09/08(土) 14:58:55 ID:ew2GMn7v0
オシムジャパン=雑魚

253 : :2007/09/08(土) 15:00:24 ID:jsnqLVmJ0
>>250
監督は関係ないと思う。世界的知名度ゼロの加茂でもアウェーでイングランドとやってるんだし

254 ::2007/09/08(土) 15:01:10 ID:GvrKJq4W0
>>250
オシムなんかじゃ、チェコやイングランド、ドイツとかとは
やらせてもらえないから、

恥ずかしいからしなくていいよ
国際レベルじゃないも〜ん
寒ッ

255 : :2007/09/08(土) 15:10:31 ID:fLQNPDjh0
↓面白すぎ(w


>開始直後からイングランドが本気で来てる時間帯は
>手も足も出ず、ユーロに向けて調整中の中、イングランドの選手たちの
>コンディションが落ちてきて、やっとボールが回るようになった

256 ::2007/09/08(土) 15:12:52 ID:kQ08Zno4O
誰が見てもオシムオワテルわな。アジアカップの反省してないし

257 : :2007/09/08(土) 15:14:42 ID:jsnqLVmJ0
>>256
反省してるでしょ。今はいい方向に向かっているから暖かく見守ってくれ。

258 ::2007/09/08(土) 15:15:28 ID:mm7+xc1H0
アジアカップで懲りずに遠藤と中村を並べてるオシムには修正能力がない
選手交代の下手さは異常


259 :名無し:2007/09/08(土) 15:31:23 ID:e+REs6vQ0
まあいいサッカーしてるけど楽しくわないね 

260 :             :2007/09/08(土) 15:36:51 ID:Erm2/haq0
楽しくないのもそうだけど、発展性というか今後の可能性もあんまり感じないね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:44:47 ID:7Dyl3n/A0
イングランド戦
開始から先制までの本気モードでは
たしかに手も足も出なかったな。
プレス早い、パススピード早いで
面食らって全然ついてけない感じ。

先制後はペースが落ちたのか油断し始めたのか知らないけど
やっと追いついた得点シーンなんてあまりにもプレッシャーがゆるゆる。
誰も取りに来ないし。

262 :オシム:2007/09/08(土) 15:47:48 ID:vDXaAOXv0
マスコミをはじめ皆さんには心配をかけているようだが
心配はしなくて大丈夫だ
チームは順調にしあがっている


2014年に向けて

263 :_:2007/09/08(土) 17:09:23 ID:P3IfeBQ/0
>>250
>オシムなんかじゃ、チェコやイングランド、ドイツとかとは
>やらせてもらえないから

ジーコは母国ですらマッチメイクできなかったけどねW

264 :   :2007/09/08(土) 17:13:06 ID:Erm2/haq0
その代わり、ジーコはコンフェデ出場権取ってくれたじゃんw

265 :_:2007/09/08(土) 17:31:24 ID:P3IfeBQ/0
>>264
あの奇跡連発の大会で、よくジーコが取ったなんて言えるなw

266 :.:2007/09/08(土) 17:33:46 ID:NV2qKxGL0
奇跡でもいいからオシムにも取って欲しかったなー!!!!


267 :.:2007/09/08(土) 17:36:02 ID:NV2qKxGL0
ジーコの親善試合は認めないけど、オシムの親善試合はガチ度が高いので評価できる。
これがオシ信の前提となっているw


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:37:53 ID:JSyemSfe0
奇跡を掴むためには最後まで諦めないで勝とうとする強い意志が必要なのさ

奇跡を起こせないどころか、試合では勝ち切れずPKでも負け続けるようなのは監督を表しているとさえ思うよ

269 :.:2007/09/08(土) 17:47:04 ID:iShF4Q4t0
オシムの負け癖は異常w
PK戦で逃亡w

270 :@:2007/09/08(土) 17:50:43 ID:gSX2VyOh0
>>26
あと息子をアシストする父親としての深い愛があるぞ>イビチャじじい

8月のJリーグ過密日程のなか行われたカメルーン戦のとき、
なぜか千葉の選手は1人も呼ばず、他チームの選手を招集、消耗させ千葉をアシスト
「力が分かっている選手は呼ばない」のなら
てめーが監督してる時にキャプテンやらせてた阿部は呼ぶ必要はなかった。

でも呼んだ。

271 :@:2007/09/08(土) 17:53:32 ID:gSX2VyOh0
>>241
じじいはそういう事にしたいんだろうな

トルシエと比べられたら見るも無残だから

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:57:57 ID:7Dyl3n/A0
トルシエは著書の中で
「ジーコはトルシエ資産を食い潰しただけ、
それでも何とかなったのは自分の仕事がすばらしかったから」
って自画自賛してるぜ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:59:47 ID:Z91+0nqp0
食いつぶしたジーコ=フェネルで優勝、今年はCL

274 :。。:2007/09/08(土) 18:00:13 ID:Wa2YemB+O
トルシエて日本にしがみつくしか無いオヤジ..
選手としても三流だったし監督としても...
コメンテーターとしてもダバディに負けてるてw


275 :_:2007/09/08(土) 18:09:57 ID:P3IfeBQ/0
90分で勝つならともかく、延長やPKは単なる運。それと選手の頑張り次第。
それを監督の能力と思ってる奴って・・・w

276 : :2007/09/08(土) 18:12:08 ID:N9Dj5GF80
延長が運w
だいたい奇跡も何もガチャ退場や糞審判だったのとかは無視かよw

277 : :2007/09/08(土) 18:15:03 ID:gLTpI/Mh0
トルシエ
「個においても、コレクティブという点においても、全てにおいて
どの日本代表より俺のジャパンの方がはるかに強かった。」


278 :@:2007/09/08(土) 18:16:53 ID:gSX2VyOh0
>>275はさすがにただのアンチジーコだわ

>>272
正解だわな

トルシエが無職だの世界的には3流だのDQNだのって、そりゃそうだけど
それでも歴代日本代表監督の中では最高なんだよ

279 :_:2007/09/08(土) 18:17:59 ID:P3IfeBQ/0
>>276
ニワカは半年ROMってろよw

280 :@:2007/09/08(土) 18:18:41 ID:gSX2VyOh0
>>279
じゃあお前が半年ROMってろwww

281 : :2007/09/08(土) 18:20:18 ID:N9Dj5GF80
ニワカと言うか基地外だな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:24:39 ID:JSyemSfe0
>>275
頑張れる選手を置くのが監督の仕事
元からそういうタイプを選ぶにしろ、奮起させて一時的にそういうタイプにするにしろ

283 :名無 権兵衛:2007/09/08(土) 18:28:33 ID:ZY1KlHhdO
事故るサッカー
惜しむサッカー

284 : :2007/09/08(土) 18:33:11 ID:dtZ0iypuO
さんざん日本贔屓の判定を繰り返し退場者を出してもらっても勝てないジャパン

285 :名無し:2007/09/08(土) 18:35:32 ID:YrOzLa9hO
契約切れてオシムが監督辞めたらトルシエが日本の監督やってくれないかな

286 :_:2007/09/08(土) 18:52:15 ID:fk5zgqZf0
>>285
マジ勘弁。
オマルよりはオシム爺の方が数倍マシ。

287 :。。:2007/09/08(土) 19:08:03 ID:Wa2YemB+O
>>284
それしか言えないのか?

サッカーの基本とは何ですか?

ニワカには無理かw


288 : :2007/09/08(土) 19:47:29 ID:VYfmG7Lq0
>>286
ジーコには到底及ばないけどオシムよりは多少マシ

289 :_:2007/09/08(土) 20:21:07 ID:XwC/PG/e0
Numberってホントにネタ雑誌だよな。

あれだけトル批判しといて、まだインタビューとりに行くのかよ…

290 :w:2007/09/08(土) 21:13:14 ID:4IkL0Yjf0
無職の意見なんてどうでもいいが
これは正しいな

291 : :2007/09/08(土) 22:03:39 ID:phBziKqf0
■名門フェネルで首位ジーコ>>>>無職トルシエw5■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1166093965/

432 名前: [sage] 投稿日:2006/12/25(月) 23:29:39 ID:aE+Ssmb1
>>431
仕事を選んでいるから無職。ただそれだけ

       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |   仕事を選んでいるから無職。ただそれだけ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

292 : :2007/09/09(日) 11:44:18 ID:HYYiGO+20
>>290
的確だよな

293 :;:2007/09/09(日) 11:59:40 ID:LrYJtzzqO
>>287
サッカーの基本?

相手よりゴール数上回ることじゃねえかww

294 : :2007/09/09(日) 12:04:03 ID:GnGU3/Sg0
サッカーの基本はボール支配率で上回ることと思ってるぞきっとw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:46:37 ID:1nrGzxJs0
>>287

サッカーの基本まだー?www

296 : :2007/09/09(日) 22:56:49 ID:HYYiGO+20
走る、とか? 笑

297 : :2007/09/09(日) 22:59:25 ID:zuFEMjMu0
どんな環境でもひたすら走る
100%決まる保証が無い限りミドルは打たない
100%抜ける確信が無い限り仕掛けない
アンラッキーなプレーはよくあること
あとなんだろ?

298 ::2007/09/10(月) 00:28:38 ID:wGblpUWK0
>>285
普通に強くなるね
ジーコの親善で、スペースあればどことでもそこそこ個人がやれるのは
わかってしまったから。ところが本番で同じ相手でも組織固められると
どーしようもないし、組織中心のアジアにも苦戦する

個の力が無いとかってるほうが錯覚だと思うよ
今失ってるのは組織力

299 : :2007/09/10(月) 00:35:25 ID:pVbV0W/w0
>>298
そういう問題ではない。
組織じゃなくて、審判がファールをとらないと苦しくなるということ。
審判が流すと、体が小さい日本はラフプレーでボールを奪われるようになって
体力を消耗し、崩れてしまう。
相手がどれだけ組織的でも、審判が厳格に笛を吹いてくれれば試合になる。
今たりないのは、決定機の数。やるべきはゴール前の練習だろうね。

300 ::2007/09/10(月) 00:45:40 ID:wGblpUWK0
>>299
ゴール前個人で打開すれば解決するって話?
相手をひきつけたり、ボール持ってないやつの動きが悪いから
シュートまで持ってけ無いんじゃないの?

昨日の反町なんかでも思うが
サイドからクロス上げたって、相手DFに囲まれた中に一人
残り5分で平山投入しようと言うベンチワークを
キーパーからして気付かず、投入が遅れ、十分な活用時間も無くして
さらに中はその投入意図を反映することもなかった

組織戦術の共通理解が無くなってんだよ


301 : :2007/09/10(月) 00:50:53 ID:pVbV0W/w0
>>300
ジーコは最後の3手くらいの「型」の練習ばかりずっとやらせてたな。
マスコミは「シュート練習」としか書かなかったけど
実際はいろんなパターンを繰り返しやらせたのがジーコのサイトに
記録として残ってる。

302 : :2007/09/10(月) 00:51:15 ID:C55NDYyJ0
ホームの成績以外だと

■トルシエJAPAN
* Away:2勝 ‐ 1分 ‐ 5負 勝率:28.57%
* Central:8勝 ‐ 4分 ‐ 3負 勝率:72.73%
   
   合計 10勝8敗5分 勝率:55.56%

■ジーコJAPAN
* Away:10勝 ‐ 5分 ‐ 5負 勝率:66.67%
* Central:8勝 ‐ 4分 ‐ 5負 勝率:61.54%

  合計 18勝10敗9分 勝率:64.29%

この中からアジアを取り除くと次のようになる

■トルシエJAPAN
 
  2勝9敗3分 勝率18.18%

■ジーコJAPAN
 
  6勝8敗7分 勝率.42.86%

303 : :2007/09/10(月) 01:16:26 ID:gZTgN93Q0

トル信があちこちで発狂してるのはこのせい?w




トルシエ(アジアカップ全6試合をDVDで観て)

「攻撃パターンがひとつしかない」
「アクセントを付けられる能力があるのが中村俊と遠藤だけ」
「ジーコの時の方が個人の力も組織力も経験も全て上だった」
「オシムはこの1年でジーコのチームを破壊しただけ。何も生み出していない」
「オシムが無視している前代表の中にベストな選手がたくさんいる」
「オシムはジーコとの違いを出そうとし過ぎてる」

number


304 ::2007/09/10(月) 01:20:44 ID:wGblpUWK0
>>301
ん?ジーコ擁護派?
俺は正直、あのサイトあてにしてない
どっちかってとCFZの復帰事業絡みという印象
ただジーコ経験は活かせるはずだとは思ってるよ

ただたとえ、そんだけやっても足りないんだよ。
オシムが壁の練習あわててやったのみりゃわかるじゃん。
でその三つの型は、本番で見れたのか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:34:22 ID:69QQVUEu0
>>304
本番も含めてジーコのチームが無得点で終わった試合は少ない
効果はあったという事だろう

306 ::2007/09/10(月) 01:43:11 ID:wGblpUWK0
擁護は無理が出るな・・・それ反映するのは
得点でなく、シュート数かと思うけど?


307 ::2007/09/10(月) 01:44:27 ID:wGblpUWK0
でもジーコの勝とうとする意思は素晴らしい。
オシムジャパンはメンタルもなくしてる

308 : :2007/09/10(月) 01:56:24 ID:pVbV0W/w0
>>304
こういうのな。

...その後はシュート練習。正面からDFを交わしてシュートや、
1度フェイントを入れて、切り替えしてのシュート、サイドからの
ボールに合わせる練習などを繰り返した。最後はバレーボールコート大の
大きさで5対5のミニゲームで終了した。


...練習はパス回しの後に行ったシュート練習がメーン。正面から
ジーコ監督がボールをポーンと浮かしたところに走りこんでのシュート。
ポストプレーのようにDFを背負いながらもらい、振り向きながらのシュート。
両サイドからのクロスにヘディングで合わせ、シュートを打った後に一度、
ペナルティラインあたりまで戻り、再びクロスにあわせる練習など
数種類のパターンで選手らたちはびっしょりと汗をかいた。



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:56:33 ID:69QQVUEu0
>>306
決定力不足と言われる日本がジーコの時だけ少ないチャンスをモノにしてるってのは無理がある
チャンスを数多く作ってるから無得点で終わる試合が少なかったと考えるべき

310 : :2007/09/10(月) 02:06:00 ID:M2gBk0oZ0
アジアカップのときはセットプレーの練習もかなりやったらしいな
茸いたのもあるけどセットプレーから異常なほど点取れてたし
ジージャパの時ね
オシムはあまりせんらしいな茸が不満漏らしてたなw

311 ::2007/09/10(月) 02:11:25 ID:wGblpUWK0
>>304
それ正にシュート練習だろ?
ジーコが浮かす玉みたいの蹴れる選手がいないのが
解決せんだろwww
>>309
じゃセットプレイは全部数えないようにしないとならん


312 :_:2007/09/10(月) 09:23:06 ID:5DaNQ2DY0
>>310
ジーコの時のアジア杯の実況が懐かしい。
師匠がファールゲットすると、
「師匠キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!」
でスレが埋まったw

313 : :2007/09/10(月) 10:08:08 ID:C55NDYyJ0
セルジオ越後も大ハッスルしてたなぁ前の大会の時は

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:08:29 ID:wthKQ7nP0
日本サッカーが嵌るパス偏重という罠。
http://number.goo.ne.jp/soccer/japan/686/20070906-1-1.html
例えば、攻撃側の選手が前を向いてボールを持つ。そのとき、前に相手選手が立っているだけで、
直ちに横パス、あるいはバックパスに切り替えてしまうのである。守備側の対応が少し遅れたり、
甘かったりしていても、だ。〈守備側の選手が前にいるとき、攻撃側の選手は仕掛けてはいけませ
ん〉。まるでそんな暗黙の了解でもあるかのように見えてしまう。

当然、暗黙の了解は守備側にも影響する。ユース年代でさえ、多くが組織的なゾーンディフェンス
を操る一方で、どうせ相手はパスだからと、タイトな1対1の守備をしない(できない)。守備側が厳
しく寄せてはこないのだから、攻撃側はもっと仕掛ければいいものを、こちらもそうはせず、あくま
でパスで……といった具合に、試合は進んでいくのである。

A代表がアジアカップで4位に終わり、その原因として、とりわけ仕掛け不足が指摘されている。
だが、それは何もA代表だけの、しかも攻撃だけの問題によるものではなく、日本全体の習慣や
体質が表れた結果だと考えていい。日本選手が1対1どころか、ふたりで相手を挟み込んでいる
にもかかわらず、ボールを奪えずに抜かれるシーンは少なくなかった。


315 : :2007/09/10(月) 10:30:43 ID:414PMJZ+0
トルシエは「俺最高、俺以外全部糞」だからな

316 : :2007/09/10(月) 11:08:25 ID:/dC2zjy30
>>315
それこそコインブラの心情だろw

317 : :2007/09/10(月) 11:17:55 ID:oIlO/8Um0
それまでの運に頼りはじめたら、先が見えたと判断できる。
酒を飲んでは、『わしは運は強いんや』が口癖の監督。
季節はずれの苺を取り寄せたり、代表ユニを着せた犬を
縁起担ぎでわざわざ外国まで行かせたり。

今となっては笑ってしまうが、、、

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:43:21 ID:tuPAoTvl0
>>18 ベテラン入れろ=俺が育てた奴ら使え

319 : :2007/09/10(月) 11:44:10 ID:C55NDYyJ0
就任前は「世界の名将」という評価をなんとなく信用していたが、
国際大会や国際試合を重ねるほどに、別に世界的に高い評価を
得ている人でもないんだな、と気づかされている

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:46:38 ID:tuPAoTvl0
トルシエが2002WCのときに貢献したのは間違いないが
問題は彼の中ではそこで時間が止まっているんじゃないかと言う事

321 :  :2007/09/10(月) 12:33:06 ID:qhcXdHVH0
1994年で時が止まったオシムよりはいいじゃないかな

322 : :2007/09/10(月) 12:57:21 ID:C55NDYyJ0
とらぱっとーにとかどうなんだろうね

323 ::2007/09/10(月) 13:11:26 ID:hq7YE4PKO
ジーコなんて自身が黄金の中盤を率いてた時点で時が止まってるぞw

324 : :2007/09/10(月) 13:19:42 ID:qhcXdHVH0
>>323
そうは見えなかったが、君は何故そういう願望を抱いてるのかな?

325 ::2007/09/10(月) 18:59:41 ID:C4hTQidOO
トルシエ本当のこというなよ(笑)

326 ::2007/09/10(月) 19:41:17 ID:l4Z2XUwDO
トルシエも正直に言うなwオシム信者が泣いちゃうじゃないかwみんな分かってるよw

327 :_:2007/09/10(月) 19:54:05 ID:97pGMraU0
ジーコはトルコで活躍中だからな

328 :_:2007/09/10(月) 19:56:34 ID:JepEysNx0
汚稚無よお!
日本をどれだけ愚弄するんだよお!

329 ::2007/09/10(月) 20:05:43 ID:hq7YE4PKO
>>324
キチガイジーコ信者乙w

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:37:37 ID:7YGHYFZ+0
トルシエはトルシエ<<<ジーコとは一言も言ってない件

オシムはオシム<<<ジーコ、トルシエ<<<ジーコとは一言も言ってない件


331 : :2007/09/10(月) 21:01:09 ID:BqJvl4ab0
いいや。イビチャは以前、
「W杯予選を勝ち抜いたという意味で」と断った上で
「ジーコの方がトルシエより上」と発言していたよ。
イビチャがジェフの監督だった頃、ジェフのHPにも掲載されていた。

332 ::2007/09/10(月) 21:25:13 ID:ye+UsZMKO
誰が見ても当然な事をトルシエに言われてもな

333 :松田:2007/09/10(月) 21:28:20 ID:XP+ZUT2RO
トルシエが監督じゃなかったら、日本の守備は崩壊してた。
ジーコが監督だったから3失点した。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:47:27 ID:KgVMQJSn0
トルシエ

「オシムいいかげんにしろ」

335 : :2007/09/11(火) 00:29:54 ID:Me15p6Yg0
それはみんな思ってますw

336 :_:2007/09/11(火) 01:56:58 ID:Bllxo6rwO
ジーコの時は黄金世代なだけあって揃ってたな。
オシムがもう少し早く日本にきててドイツん時監督やってたら誰選んだかな?やはり千葉枠は外せないかwww
それとジーコなら今の日本人から誰選ぶかな?

337 ::2007/09/11(火) 03:05:58 ID:SEDjgz1WO
黄金世代といっても、オールマイティーさという点なら今でもレベルは高かったけど、個性が無かった世代
巧さなら小野が注目されたが、トラップがウマイ事とダイレクトパスのレベルが高いというように、基本技術が高いというレベルのもの
本山のドリブルも、別にスピードがある突破というよりは、閃きとリズムによるプレイだった
その当時の世界レベルにも到達していなかった
当時の不安定で、これといった武器がない
高原や稲本が、日本人トップだったのだから、勝つのには無理がある
今の選手たちの方が個性があるし、高度な連携は望めないけど、一芸はある
当時オシムがいたら
中田も呼ばれなかっただろうな
オシムはいまいても呼ばないといっているし小野も呼ばない可能性はあった
中村は呼ばれていただろうな
あと鈴木
松井、佐藤なんかも。
大久保や柳沢も呼ばれていただろう
松田もあったかもしれない
オシムはコレクティブといってるが、選手の一芸は大事にする
ただ、1ついえるのは
当時の黄金世代とすらタメを張るような選手はまだでていなかったよ
日本人のレベルも上がっている

338 ::2007/09/11(火) 03:06:31 ID:UTEQAD0l0
もう1度トルシエでいいよ。松井を軸にしてくれそうだし。

339 : :2007/09/11(火) 03:13:21 ID:jGgJJvWu0
鈴木、佐藤w、松田ww あほだな

340 : :2007/09/11(火) 03:23:01 ID:qIj5g0MY0
まあ普通にトルシエJAPAN>オシムJAPAN>ジーコJAPANだな
一番やりたいことが明確で継続的な強化に成功してたのがトルシエ

341 : :2007/09/11(火) 03:56:30 ID:/JwnVfuW0
あれ?
アジア杯惨敗チームが真ん中にw

342 : :2007/09/11(火) 04:05:40 ID:DBWYC6bQ0
>>340
>>1


343 : :2007/09/11(火) 17:14:23 ID:BYncVhG9O
というかおまいら監督の実力=チームの実力って誤解し過ぎだろ
まず選手が違うだろうが

【監督】

オシム≧トルシエ>>>>>>>>>>ジーコ

【チーム】

トルシエ>>>>>>>>>>ジーコ≧オシム

普通にこうだよ


344 : :2007/09/11(火) 17:28:37 ID:jGgJJvWu0
オシム信者哀れw

345 : :2007/09/11(火) 17:41:11 ID:N/mNmbjX0
欧州リーグ現役優勝監督

346 ::2007/09/11(火) 17:55:16 ID:2pAf/nZg0
>>340
記者に対する敵対度ですか?

347 ::2007/09/11(火) 17:56:17 ID:F6Cxr+eZ0
トルコとスコットは欧州の中心にしないと気がすまない人が増えたな

アジアの仲間〜って韓国選手と手つないで踊ってたのがトルコだろ

348 : :2007/09/11(火) 21:44:24 ID:HRA0w5eX0
トルシエ?

「でもワールドカップ(W杯)のベルギー戦での二つ目の失点のような状況で、
2列目からの飛び出しにきっちり付いていくのはきわめて難しい」

      ↓

「理屈のうえでは可能でも、運用が困難なプレーを戦術の生命線にするのは危険すぎた。」

      ↓

「さかのぼれば、5月のノルウェー戦などいくつかの戦いで、
フラット3が未完であることを露呈していた。」

      ↓

「にもかかわらず監督は明確な手を打たず、W杯本番に突入する。
その初戦で、きれいにウイークポイントを突かれた失点。」

349 :.:2007/09/11(火) 21:49:31 ID:VS1/pxjL0
>>341
ヨルダンにPK戦、バーレーンに延長戦に持ち込まれ
W杯一次予選敗退wの中国が決勝の相手のア杯優勝なんて価値あんの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:52:01 ID:O4xjt9WF0
ヨルダンは弱いの?バーレーンは弱いの?
イランサウジあたりは当時そんなに強かったの?
それと第一シード扱いの02W杯での成果は価値はないとでも言うの?


351 ::2007/09/11(火) 21:55:33 ID:T1djgoHeO
ジーコならチィンパンジーを四年座らせててもドイツ大会は同じだったと思うが。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:55:46 ID:5X4cq8JU0
アジア王者の称号って価値ないのかw
今やってるオシム信者がいうプレユーロwのほうが価値は高いってかw

353 : :2007/09/11(火) 21:56:02 ID:HRA0w5eX0
>>350
>ヨルダンは弱いの?バーレーンは弱いの?

日本が上だが、本大会出場組ともいい勝負してる。

354 ::2007/09/11(火) 21:57:23 ID:T1djgoHeO
ジーコの時のアジア杯の相手ならチィンパンジーを座らせてても勝てたんじゃないのか?

355 :-:2007/09/11(火) 21:59:59 ID:smID6MxRO
チィンパンジーについてkwsk

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:01:03 ID:5X4cq8JU0
チィンパンジーの検索結果 2 件中 1 - 2 件目 (0.14 秒)

357 : :2007/09/11(火) 22:03:50 ID:/JwnVfuW0
オシムはバーレーンに2-0で負けた韓国と引き分けてるやん

358 : :2007/09/11(火) 22:05:20 ID:/JwnVfuW0
2-1だった

359 : :2007/09/11(火) 22:06:51 ID:3owjRMnj0
今大会の韓国の弱さを指摘してやまない糞コテがいたよなw
その韓国にPK負けして4位よりは、前大会優勝の方がよっぽど価値があるだろうさ。

360 : :2007/09/12(水) 03:37:54 ID:NOkUiC7Y0
ジーコジャパンの方がはるかに強かったな
イングランドと引き分けたジーコ時代、オーストリアのPK負けのオシム
チェコに勝ったジーコ時代、スイスにフルボッコされる悪寒のオシム

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:13:01 ID:6hvyZyUu0
欧州アウェーで勝っちゃいましたw
おまけに海外トーナメントで優勝しちゃいましたw
マジごめんwww

362 : :2007/09/12(水) 09:38:10 ID:jlPsr8fL0
>>361
ジーコ時代にはよくあったこと、この程度の事はw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:59:49 ID:+5dGcu8Q0
スイスのホームで試合した訳じゃないからな
完全に敵地ならPK2本も貰えんよ
ジーコの時は本当に相手のホームでやる事が多かったからPKが相手に与えられまくり

364 : :2007/09/13(木) 01:40:34 ID:2WS5cgVp0
イングランドもチェコもまるでやる気なかったよなw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:43:12 ID:saTQKaTU0
画像うぷされた?

366 :_:2007/09/13(木) 21:46:31 ID:xVF60xxQ0
>>363
>PKが相手に与えられまくり

具体的にどことの試合の時ですか?w

367 ::2007/09/13(木) 21:59:44 ID:rpanvMS9O
スイス戦は面白かったが
オシムサッカーらしさって何処にあったの?
ジージャパの戦い方と変わらなかったじゃん
禿→松井
ヒデ→稲
ボンバヘオーバーラップ→釣り

に変わっただけだろ?

368 : :2007/09/13(木) 22:25:37 ID:zlybKNVO0
>>364
スイスほどじゃないよ

369 ::2007/09/13(木) 22:35:44 ID:Sqv4yBqPO
オシムはあと一年くらい鍛えればジーコ代表なら完全に抜きそうだよな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:39:27 ID:XVB7dP1S0
今はジーコ以下って認めてるのか

371 ::2007/09/13(木) 23:15:47 ID:Sqv4yBqPO
監督の力量ならジーコと反町が互角だよ。


372 : :2007/09/13(木) 23:32:04 ID:eZSkvMaI0
選手からのリスペクト度だけでいうとジーコ最強。次はカズだな。

373 :_:2007/09/14(金) 14:07:24 ID:+o0Wovex0
>>370
ヒント:就任期間

374 :_:2007/09/15(土) 16:38:40 ID:KRmuZh630
アジアカップで優勝してよろこんでる選手達の姿
見たかったなあ

375 : :2007/09/16(日) 13:55:26 ID:XBLeB4bE0
オシムなんかただのボケ老人だろ。

376 ::2007/09/16(日) 14:05:24 ID:9yI90iNrO
トルコで下位チームに破れて、サポーターから辞めろコールだってさ。

377 :_:2007/09/16(日) 14:11:01 ID:6fSQB81Q0
>>376
昨日の試合なら引分けだよ。

378 ::2007/09/16(日) 14:24:53 ID:9yI90iNrO
ごめん。引き分けで辞めろコールだった。。てか、どっちでもいいね。

379 : :2007/09/16(日) 15:51:55 ID:S5CDzOBr0
またアンチジーコが妄想しちゃったのか

380 :きんな:2007/09/17(月) 06:44:24 ID:DQVHKDaqO
>>363ジーコが監督やってた時、アウェイで不可解な判定多くて、ジーコがブチ切れって言うシーン多かったよな。
てか、ほんとにオシムでいいのかな?

381 :.:2007/09/17(月) 07:32:22 ID:0OCR02qs0
1強リーグでリーグ優勝なんて狸の置物が監督でも余裕でしょw
コーチやスタッフが何とかしてくれるだろうしw

ジーコ「4年かけて豪州にギネス級の敗北を喫してしまった・・・Orz」

オシム「1年で豪州に勝っちゃったw」

382 ::2007/09/17(月) 08:11:52 ID:Pjk9GnjKO
オシム信者の心の支えは
豪戦の引き分けだけw

383 :-:2007/09/17(月) 08:28:27 ID:cwOC2+2o0
日本で活躍する韓国系キリスト教会

統一教会:霊感商法、合同結婚式で有名。合同結婚式では日本女性と
     韓国男性の結婚を積極的に推進する。合同結婚式で韓国
     に渡った日本女性のうち約六千人が音信不通であるとして
     日本弁護士会が人権救済を申し立てする。

摂理:セックス教団として有名。韓国人教祖である鄭は日本人女子大生
   約百名を強姦したとして国際手配中。中国に潜伏中も日本から
   女子大生信者を呼び寄せ、和服を着せて接待させていた。中国の
   警察に捕まった模様。

聖神中央協会:韓国人教祖である金保は日本人女子小学生十数人を強姦
       した容疑で逮捕された。金保は聖神中央教会を設立する
       以前にも日本で牧師をしており、そのときも信者の女性
       を多数強姦して、信者からつるし上げをくらい、ほとぼ
       りをさますつもりか、韓国に数年ほど逃げていた。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:45:57 ID:Ju0X8bXN0
オシム
「20年以上監督してるけどアジアカップ4位・・・Orz」
ジーコ
「初めての監督でアジアカップ獲っちゃったw」


385 :-:2007/09/19(水) 11:23:07 ID:iGaE8rXZO
ジーコ「ヲイヲイ、俺世界のジーコよ?監督なんか辞めても他に食い扶持なんかいくらでもあるがなw」

オシム「引く手あまたですが何か?」

トルシエ「頼むからどなたか仕事ください(切実)。バラエティー番組でも何でも出ますんで(T^T)」




戦おうよ、現実と(`・ω・´)

386 :.:2007/09/19(水) 11:32:45 ID:XEdGqS4X0
戦おうよ、現実と

トルシエ
ワールドユース準優勝
五輪ベスト16
アジア杯優勝
コンフェデ杯準優勝(GL1位)
W杯ベスト16(GL1位)

ジーコ
コンフェデ杯GL敗退(GL3位)
アジア杯優勝
コンフェデ杯GL敗退(GL3位)
W杯GL敗退(GL4位)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:12:03 ID:JMlaErVw0
なぜこのスレでトルシエとジーコを比較してるんだ?

388 : :2007/09/19(水) 15:42:10 ID:3fXBe3PK0
そうしないと御バカアンチジーコのメンタリティが崩壊してしまうから

389 : :2007/09/20(木) 21:57:28 ID:xYLiq6Ob0
■名門フェネルで首位ジーコ>>>>無職トルシエw5■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1166093965/

432 名前: [sage] 投稿日:2006/12/25(月) 23:29:39 ID:aE+Ssmb1
>>431
仕事を選んでいるから無職。ただそれだけ

       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |   仕事を選んでいるから無職。ただそれだけ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


390 ::2007/09/20(木) 21:58:35 ID:Ku3i7CJJ0
>>381
ぶっちゃけ大沢あかねが監督でも勝てると思うよw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:11:23 ID:FK+4vGmI0
ちょっとこれにツッコミ入れてみてよ。ジーコの所だけでいいから。
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190295205/44

発見!サッカーW杯監督ジーコとプロ野球セ・リーグ優勝監督落合これだけの共通点

■大ホラ吹き
ジーコ:「このメンバーなら世界一も狙える」
落合:「ぶっちぎりで優勝」・毎年「日本一」
■懐古主義(自分の経験したスタイル=現代にマッチしていない古いスタイル)を追求
ジーコ:黄金の中盤
落合(森繁&高代):黄金期の西武・広島のスタイルを追求
■視野狭窄による贔屓起用
ジーコ:宮本(敵からみたら大穴)、小野(お地蔵)、中村(虚弱体質)を使い続ける
落合:上田・奈良原の「オレは野球知ってるだろ」起用。お兄さん役デニーを最も楽な場面で起用
■現場を見ない
ジーコ:鹿島、東京周辺の試合しか視察しない
落合:森繁&高代ルートで西武・日ハム・広島の選手しか獲得しない
■戦略性の欠如
ジーコ:豪州戦後半、小野投入でバランスを崩す
落合:専門の攻撃(代打・代走)、投手起用の成功率の低さ
■意味のないトレーニング
ジーコ:ブラジル戦直前の500本シュート練習(笑)
落合:忠誠を誓った選手のみ受けることが出来る2時間ノック(笑)
■ぼったくり契約料
ジーコ:ジーコとジーコが入閣を条件にしたコーチ陣で20億円をせしめる
落合:落合と森繁、高代&とりまきコーチs(実績はしょぼい)で20億円をせしめる
■最後はつばを吐いてケツをまくる
ジーコ:「日本はもっと身体的能力を高めなければならない」
落合:「このチームはもっと打てるようにならなければならない」
「このチームはもっと精神力を鍛えなければならない」

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:05:09 ID:6qEhsAa60
>>391

> ■大ホラ吹き
> ジーコ:「このメンバーなら世界一も狙える」
優勝できない理由を延々と語られるよりマシ


> ■懐古主義(自分の経験したスタイル=現代にマッチしていない古いスタイル)を追求
> ジーコ:黄金の中盤
現代にマッチしていない古いスタイルでインテルを圧倒して勝っちゃいました

> ■視野狭窄による贔屓起用
> ジーコ:宮本(敵からみたら大穴)、小野(お地蔵)、中村(虚弱体質)を使い続ける
三人とも海外のクラブでそれなりに活躍してるし、贔屓というか日本人だと良い選手の部類に入るだけ

> ■現場を見ない
> ジーコ:鹿島、東京周辺の試合しか視察しない
オシムもそんなもんだから気にしちゃダメ
それにジーコは東京近辺を1日2試合、関西などの地方の試合はビデオで全試合観ていた

> ■戦略性の欠如
> ジーコ:豪州戦後半、小野投入でバランスを崩す
選手交代が100%当たる監督はいない
それまでの試合で何度も選手交代で的確な判断を下しているのをみると、試合の流れを見る目が的確なのは明らか

> ■意味のないトレーニング
> ジーコ:ブラジル戦直前の500本シュート練習(笑)
ブラジルから点を取ったから意味があったと考えるのが普通
そもそもジーコの代表は無失点で終えた試合が少ない
日本代表にしては点を取る試合が多かった

> ■ぼったくり契約料
> ジーコ:ジーコとジーコが入閣を条件にしたコーチ陣で20億円をせしめる
雇った人が「ジーコは前任者のように金に汚くない。こちらの提示額で即サインする」と言ってました
金をケチってジーコの要望する守備コーチやフィジコを雇わなかったのは協会

> ■最後はつばを吐いてケツをまくる
> ジーコ:「日本はもっと身体的能力を高めなければならない」
アフリカの選手も以前はフィジカルに劣って自慢の身体能力を生かせなかった
欧州のようにフィジカルを鍛える事で身体能力の高さを生かせるようになった
それはロナウジーニョもカカも同じ
だから日本人もアフリカの選手がそうしたようにフィジカルを鍛えなさい
と、ジーコ本人は非常に的確な置き土産を残していった
それを、フィジカル=身長、体格、身体能力と思い込んでる日本のエセサッカー評論家が歪んで伝えてるだけ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:13:08 ID:UoDE6aIB0
ジーコがフィジカルのことを言ったのはもっと前からだろ

イラン戦後 ジーコ監督会見
2006FIFAワールドカップ・アジア地区最終予選  2005年08月17日
これからの問題、改良点というのは、チーム全体の力を上げるためには、フィジカル的なものも含めて、個々の力を上げていくこと。
今年の代表の予定を考えると、水曜日に(試合を)やるときに月曜日集合になるとか、リーグも大切な時期に入ってくるし、
代表でできる日数は少ない。(東アジア選手権の)韓国戦の前に、それぞれのポジションの選手を集めて、
アーリークロスやパワープレーで(ゴールを)狙ってくる、上背のある相手に対しては、
そこで負けないように基礎体力をつけていかなければならないと(話をした)。
もう(本番までは)10カ月くらいしかないわけで、その間にいかに各自がクラブで鍛錬をしてくれるかということで、
代表の里内フィジカルコーチを中心に、各クラブのフィジカルコーチと連絡を取りながら、
ただしウチのやり方を押し付けるのではなく、個人のフィジカルの能力を高めていくということを考えていきたい。

394 ::2007/09/23(日) 17:12:04 ID:EL+8FqFd0
>>391
ジーコは宮本だけは外せと言ったのに、通訳が間違えたことにしてゴリ押し。
もちろん、協会とスポンサーの利害関係によるネジ込みね。
以降、宮本の存在に頭を抱え続けるハメに・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:09:43 ID:9pXFUKVO0
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2006/12/post_494.html

396 : :2007/09/28(金) 16:57:42 ID:9/NiV1pb0
まあ、オシムじゃW杯出場は無理な注文だろうな。

397 ::2007/09/30(日) 15:53:48 ID:MhYpARdL0
イランイラクサウジ豪州韓国

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:20:33 ID:2Wq5116x0
トルシエの童顔と天然コメディアン体質は
トルシエにとって損であるも同時に救われてもいる

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:25:57 ID:2Wq5116x0
童顔と天然コメディアン体質でなければ
なめられることもなかったが、
多分もっとやばいことになってそ

400 :_:2007/10/01(月) 18:50:30 ID:exKKJaDp0
トルシエの予防線

401 : :2007/10/02(火) 00:33:12 ID:U+Goktdh0

ギャハハハ                                イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
  ( ´∀`) <トルシエまだ無職だってよ! ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
  ( つ ⊂ )  \_______      (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○  ∧_∧         ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ      (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


402 : :2007/10/02(火) 18:22:38 ID:U+Goktdh0
トル信の妄想ワロスwww

結局トルシエジャパンが最強だった…
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1185639819/

192 名前:・[sage] 投稿日:2007/09/09(日) 00:32:08 ID:otf6asLm0
中国が3度オファーしてんだから
無視されて無いじゃん



       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |   中国が3度オファーしてんだから
     \     `ー'´   /   無視されて無いじゃん
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

403 : :2007/10/07(日) 10:42:01 ID:zPJ55ovX0
そんなことより、現在ジーコはオシムやトルシエよりはるかに上を行っている
http://youtube.com/watch?v=ng_mGF4vByU

404 ::2007/10/08(月) 09:40:47 ID:tkHsS4xnO
好き勝手やるのは構わんが結果出してないのはオシムだけだな

405 : :2007/10/08(月) 10:04:36 ID:Fj7y8LKB0
すげーなこの雰囲気。日本代表のおーにっぽーに慣れていたところで、
この殺気だったスタジアムで仕事が出来るなんてたまらんだろうな

406 :.:2007/10/08(月) 10:22:51 ID:S/UhyZy20
・トル信アンチジーコ厨の教祖様からのありがたいお言葉・

   (ζ:::::::::γ::::〜::::::::
  (::::::(::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::\
 / /\\〜:::::::::::⌒:::::::::::::::::ヽ
(::::/    し:::::ヽ::::::::::ヽ:::::::::::::::::ヽ
  l        \::::\:::::\::::::::::ヽ
 /          \:::::::::::\:::::::::::\
,_i(ii;;_;; ;_(ii_;_;;;::::    ミミ:/⌒ヽ::::::::::::ヽ
lー:(・ll/l::ヽ (・ |{l}━━:l:l:lミ:::/:::::):/ミミ:::彡
ヽ-/  `---‐''    川川: /:ミミ::::::彡
 <:::: ‐ ノヽ  ヽ:::      ー:'::::::::::::::::彡
  l``   ヽ  ヽ:::   ノ /::/彡ノノノ
   lゝ──‐ノ       /::/彡ノノ
   /";;/        _/  /::::::::|
   ヽ─;;;;_;;;ノ:;:ノ      /:::/::::::\


自国開催は有利に決まってんだろバカw
アジアは強くなってるよバカw
オシム日本よりジーコ日本の方が組織的で強いよバカw

407 : :2007/10/08(月) 10:28:13 ID:ahtlXMBB0
トルシエはこうも言ってたな。
「アジアは強くなってる、でもカタールやUAEはまだまだ日本の敵じゃないよw」

408 : :2007/10/08(月) 11:20:29 ID:CE277A6p0
>>404
その通り、

409 : :2007/10/08(月) 22:52:21 ID:ud+eieFR0
総合的に見ると、

欧州CLでインテルに勝てる監督はそうそういない。

410 :_:2007/10/09(火) 00:33:17 ID:QzD8oSLa0
監督としては、世界的に
ジーコの方がトルちゃんより優秀だったのか

411 : :2007/10/09(火) 00:53:47 ID:lqde/ZuY0
お前ら無職で就職活動に必死なトルちゃんが後任者腐すの真に受けるのって
マジ釣られすぎだろw
トルちゃんはジージャパのときもジーコジャパンを
「1998の方がよかった」って散々批判しまくってインタビュアー呆れさせてたのもう忘れたのかよw

これだからジー信は基地外とか言われるんだよ。


412 : :2007/10/09(火) 01:01:33 ID:LFAUdcbp0
というように、アンチジー子が焦りまくるわけです。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:34:03 ID:yTiK4XZ40
トルシエはジーコジャパンについて批判的なことは言ってないけどな。
岡田だって加茂だって、後の代表監督のことを悪く言うことはない。大変さが分かってるからな。
トルシエがオシムジャパンを批判したのはよっぽど酷いと思ったんだろうな。

414 : :2007/10/09(火) 10:30:15 ID:nKAb1Mfd0
だって、誰が見ても酷いもん。オシム信者には素晴らしいとしか見えてないみたいだがw

415 :_:2007/10/09(火) 11:22:12 ID:MR+oohrj0
基本的にはメンツの選び方がしょぼいってのが元凶な気がする

416 : :2007/10/09(火) 12:11:20 ID:lqde/ZuY0
お前ら無職で就職活動に必死なトルちゃんが後任者腐すの真に受けるのって
マジ釣られすぎだろw
トルちゃんはジージャパのときもジーコジャパンを
「1998の方がよかった」って散々批判しまくってインタビュアー呆れさせてたのもう忘れたのかよw

これだからジー信は基地外とか言われるんだよ。

417 ::2007/10/09(火) 13:58:56 ID:r84jvAfqO
1998はオフトの時より弱かったから1998より弱いということは…オフトの時より弱くなってしまった、ということだな。。。

418 :_:2007/10/09(火) 16:41:01 ID:MR+oohrj0
アンチジーは現実見ようぜ
アジアカップ4位惨敗

419 :  :2007/10/09(火) 17:16:49 ID:SliwOdgD0
オシムJAPANで04ア杯戦えば、楽に優勝してそう。
ジーコJAPANで07ア杯戦えば、豪州に負けてBest16で終わってそう。

420 : :2007/10/09(火) 17:18:14 ID:1SjCcy6X0
現実みろって言う>>418のすぐ下で、いきなりタラレバ妄想に走っててなんか
ワロタw

421 : :2007/10/09(火) 17:43:35 ID:wwD9VuQs0
なるほどな。

778 :ジーコ信者などいない:2007/10/09(火) 17:27:55 ID:3Vy5CQxk0
490 :-----------:2007/10/09(火) 17:09:10 ID:6Qn1NujT0
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/

493 :;:2007/10/09(火) 17:11:45 ID:emiigIHB0
>>490
怖ぇ。これって具体的に何やるんだよ。
手法によっちゃネットファシズムじゃねーかよ。

>ネット掲示板・コミュニティ 内での不適切な発言をシャットアウト。

494 :;:2007/10/09(火) 17:14:57 ID:emiigIHB0
>>490
>24時間コメントチェックから書き込み盛り上げまでサポート
>2000名のSOHOネットワークによるチェック
>海外担当者による24時間監視も対応

おいおい…。匿名掲示板で自演しますって堂々と宣伝してんじゃん。
これって詐欺に当たらないのか?
2000名のSOHOって、要するに主婦や学生バイトが携帯で書き込みするってことだろw

499 :_:2007/10/09(火) 17:24:46 ID:3Vy5CQxk0
>>494-495 みたいに2ちゃんで工作カキコするのが立派な商売になるんだからなぁ。
嫌な世の中だな。


422 ::2007/10/09(火) 17:52:29 ID:Qb63QD170
このスレと関係ねーじゃん 馬鹿?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:17:16 ID:4cbsL7k00
オシムJAPANで04ア杯戦えば、楽に優勝してそう。



       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   ジーコJAPANで07ア杯戦えば、豪州に負けてBest16で終わってそう。
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

424 : :2007/10/09(火) 23:15:27 ID:jiOuVi080
ジーコはある程度有能だし、オシムはたいした監督じゃない

今年は何となくそれが分かった気がする

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:48:33 ID:4cIBoiHT0
>>415
あと俊輔の生かし方がまずかった>アジアカップ

426 :  :2007/10/12(金) 01:19:14 ID:fOhPAvr50
トルシエが初めて正しいことを言った。

427 ::2007/10/28(日) 15:25:54 ID:KET5bCyM0
というか、
トルシエって今何やってるんだ?

428 : :2007/10/28(日) 16:08:41 ID:YNPTAghQ0
ていうか後藤健生の指導がよかったのでは。
ジーコは中2日の大会やアジア予選でメンバーを固定して戦って
アウェーのシンガポール戦でジーコと大論戦を繰り広げたらしい。
それに懲りてターンオーバー制をジーコが取り入れたという経緯があるからね。
まぁCL勝利が後藤のおかげというのはさすがに後藤を褒めすぎかもなw

429 : :2007/10/28(日) 16:10:13 ID:4cCswJZP0
お前何逝っちゃってんの?w

430 : :2007/10/28(日) 16:10:20 ID:YNPTAghQ0
文章が変になった。訂正

アウェーのシンガポール戦後に、後藤は「このままではアジアは勝ち抜けない!」
という警鐘をジーコの前で鳴らした。それで喧嘩寸前になりそうだったらしいが
ジーコが後藤方式を取り入れ、後藤の怒りも納まったらしい。

431 :_:2007/10/28(日) 16:19:38 ID:a3YTfZFC0
>>427
トルシエはアイルランドの監督就任を目指してるみたいだね。
逆オファーして、就職活動中です。

432 : :2007/10/28(日) 16:43:52 ID:XkxKY36o0
アイルランド監督の噂って02年のW杯後、フランス監督になれなかった後の話だろ?
トルシエが「オファーが来てる」って言ってアイルランド協会は「してない」って反論して
結局トルシエが既成事実化を計った嘘だったっていう。

433 :_:2007/10/28(日) 18:41:04 ID:12bkWlsN0
いったい何時ジーコがターンオーバー制取った?

アジアカップ鈴木隆行はトーナメントの3試合
ヨルダン120分、バーレーン120分、中国90分
中3日位でフル出場してるぞ?

434 : :2007/10/28(日) 18:42:02 ID:PfmdfMqS0
後藤の自演に釣られないように。


435 ::2007/11/05(月) 00:01:14 ID:mKljHeTS0
まぁそだね

436 :-:2007/11/05(月) 16:59:50 ID:csurFgcq0
後藤はこんなスレまで覗いてんのか

437 :りねかー:2007/11/05(月) 23:23:53 ID:UUpgWs/h0
トルシエ=小野のチーム、ジーコ=中田のチーム、オシム=中村のチームって琴田よね。。。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:51:55 ID:wO5pm4BE0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

439 ::2007/11/06(火) 00:58:38 ID:kJnZqDBV0
あながち間違いでもない。

440 : :2007/11/06(火) 07:12:17 ID:n79pRzyT0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

441 :-:2007/11/06(火) 23:11:37 ID:doSivvhr0
ジーコがスパルタだったらよかったのに

442 : :2007/11/11(日) 12:16:27 ID:xs5zU8GH0
フェネルバフチェ躍進中

443 :_:2007/11/11(日) 14:05:37 ID:kHvFRNI70
トルの予言

444 : :2007/11/12(月) 15:30:12 ID:3n7ggQ+70
山岸OUTで羽生IN w

445 : :2007/11/17(土) 19:46:32 ID:OUxu3PZ40
ダメなものをダメと言えない世の中であってはいけないと思う。

446 : :2007/11/17(土) 23:56:56 ID:3OpIQVLK0
その通り。
オシム監督でなぜ・・・。

447 :_:2007/11/17(土) 23:59:38 ID:H8GW/a9t0
>>440
天敵を認定するならイチローもしろよw
寄生虫民族死ね!

448 ::2007/11/18(日) 02:05:56 ID:v3G70Kkj0
とりあえず、ベナンの監督にとやかくいわれたくないw

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:45:53 ID:6+W19Cr60
2010年ワールドカップにベナンが出場する事になるとは、この時は誰も思ってもいなかったのである

             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   ない ない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:13:12 ID:2T7syvtz0
ワラタww

451 ::2007/11/23(金) 15:43:42 ID:RjH1MuNGO
小泉が何人だか知らないが、日本人の天敵であることは間違いない。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:24:35 ID:VI0gfpqZ0
浦和の社長
「代表監督にオジェック?今はオシム監督の無事を祈るべき時であり
そんな報道は失礼だ。そういえば東スポもトルシエの名前を出してたな?
本人が売り込んで来た・・・?
・・・まあ彼はフリーだからな。」

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:12:35 ID:PagENvck0
監督としては、トルシエは無能、ジーコは有能だったね

454 :りねかー:2007/11/26(月) 22:46:01 ID:edswQzet0
監督としてはトルシエは有能、ジ−コは無能?人間としてはジ−コのほうが上!

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:58:50 ID:7puIksHZ0
ベナン決まるといいねw

456 ::2007/11/28(水) 05:57:23 ID:ccmyBC9i0
監督としては、トルシエは無能、ジーコは有能、岡田は論外だったね

457 : :2007/11/28(水) 08:12:46 ID:gL/Ay4J1O
大方の予想通り、ヤルヤル詐欺師トルチエは呼ばれもしないのに日本に自ら売り込みをかけるが全く相手にされずに岡田監督に決まり、無職のまま侘びしく去っていきましたとさ

メデタシメデタシw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:26:41 ID:jkYUEmdE0
岡ちゃんのほうがまだ予選で結果出しそうだもんな

459 :     :2007/11/29(木) 05:26:18 ID:/UOzjGlI0
トルシエの空気読まない体質は
開催国の場合、役に立つんだけど
それ以外だと相手をかえって
意固地にさせちゃうんだよな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:11:51 ID:WDzu8sh90
ベナンも結局自分で流したデマかw

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)