5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【師匠】日本代表FW統一スレ631【待望論】

1 :テンプレ :2007/09/03(月) 19:10:44 ID:arV9TVnb0
《鈴木隆行 日本代表ゴールリスト》

カメルーン2点 (2-0) FIFAコンフェデレーションズ・カップ 新潟 2001年6月2日
ナイジェリア1点 (2-2) 親善試合 サザンプトン 2001年10月7日
ベルギー1点 (2-2) FIFAワールドカップ 埼玉 2002年6月4日
インド1点 (7-0) FIFAワールドカップアジア1次予選 埼玉 2004年6月9日
スロバキア1点 (3-1) キリンカップサッカー 広島 2004年7月9日
ヨルダン1点 (1-1) AFCアジアカップ 重慶 2004年7月31日
アルゼンチン1点 (1-2) キリンチャレンジカップ 静岡 2004年8月18日
インド1点 (4-0) FIFAワールドカップアジア1次予選 コルカタ 2004年9月8日
オマーン1点 (1-0) FIFAワールドカップアジア1次予選 マスカット 2004年10月13日
シリア1点 (3-0) キリンチャレンジカップ 埼玉 2005年2月2日


2 :テンプレ :2007/09/03(月) 19:11:21 ID:arV9TVnb0
《Number名言集 AA付き》
                     .、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
        n  (^ヽ        _)                          (_
        | h  ヾ !       _)   これこそ、俺の求めているものだ。  (_
        i  ) ( ヽ       _) 俺が生きてる意味だ!これこそ、男だ! (_
       /  , - \ \     _)        ウッハッハッハッ!       (_
      / /    \  ヽ   _)                          (
     /  {     ,ハ  \  ヽ ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /  /!l 、((   \  ヽ  〉
   /  /  }・ `! ´・   Y 〈   |
   (   ぃヽ . <   '  /ヘ,,__丿
   \、ノ  ヽ<二フ /   /
     ヽ     ー ´    /
       |          l'
       |   30     |

      ,....- ‐-....、     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /:::::::::::::::: ::`ヽ    │  我慢ですよ。我慢、我慢(笑)。                         

  .│
    /:::::::::::_,-----、ヘ   │  そうすれば、いつか最高の瞬間は訪れるはずだから。             .│
    !:::::::/´ノ´    ソノ   .│  僕は当然の事だと思いますけどね。他の人より色々な経験をしているし  │
    ヘ::::ノノ゛ ・` !´・ {   │  苦しい状況でも強い意思を失わなかったという自負がある。          │
    》ヾ ソ丶  ... ゝ.. リ  ∠   だからこそ、チャンスを掴めるんだと思ってる。                 .│
   .,〃 \   ◇ ./ヽ,   │  もし、諦めたら、大事なチャンスが来ても掴めない。間違いなく。       │
   /    ``─''''''´   |  │  やっぱり苦労しないと、いいことはないでしょう?凡人は(笑)。ねぇ?    │
  .|     a trip   .i   \________________________________/


3 :テンプレ :2007/09/03(月) 19:12:05 ID:arV9TVnb0
禿ヲタの工作活動の例

1.他FW各選手のスレを荒らしまわる地道な地下活動
         ↓
2.FWスレでその他FWを叩き、選考基準のボーダーを下げる
         ↓
3.他FWヲタに成りすまし遠い過去の実績や海外組であることの経験を強調しつつ、遠まわしに禿を推す
         ↓
4.禿叩きが始まると他FW(だいたい鈴木)の話しを振ったり、他(だいたい鈴木)ヲタに成りすましたりあの手この手で叩きの標的を変えようとする
         ↓
5.禿がゴールすると禿ヲタ丸出しで他FW選手叩き
         ↓
6.禿のノーゴール期間になり、FWスレで禿叩きが始まる
         ↓
7.地下に潜り1.に戻る


4 :テンプレ :2007/09/03(月) 19:12:58 ID:arV9TVnb0
コンフェデ2ゴールで準優勝に多大な貢献&得点王
01コンフェデ直後のオーストラリア戦で超強力FKを相手ゴールバーにぶつける
W杯ベルギー戦1ゴールでGL突破に多大な貢献
ベルギーリーグ&カップ戦で日本人初ゴール
04キリンカップでゴールしてジーコジャパン唯一のキリンカップ優勝に貢献
アジア杯1ゴールで優勝に多大な貢献(PK戦でもゴール)
W杯予選3ゴールで2006W杯出場に多大な貢献
停電インド戦の先制ゴールやアウェーオマーン戦の豪快ヘッドが印象的
代表Aマッチ3試合連続ゴールあり
セルモンのカップ戦で日本人初ゴール
CL出場経験あり(次回CLも所属チームのレッドスターが2回戦から出場予定)
CLアシスト(正式記録じゃないという説も)
アルゼンチン、ベルギー、カメルーン、ナイジェリア他強豪国から代表Aマッチでゴール
海外著名サカー関係者から多大な評価
FKゲット能力&守備力は日本人FWでダントツ


師匠必死に叩いてる奴は日本人じゃないだろ。


5 :テンプレ :2007/09/03(月) 19:13:47 ID:arV9TVnb0
貢献度 師匠>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>巻
実積 師匠>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>巻
得点力 師匠(2004代表得点王)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>巻(実質アメリカ戦のみ)
FKゲット能力 師匠>>>>>>>>(永久に超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>巻
アコーディオン 師匠>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>巻
ガチ試合 師匠(貢献しまくり)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>巻(実積無し)
海外での知名度 師匠>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>巻
イケメン度 師匠(ラウル、ベッカム並)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>巻(平凡)
守備力 師匠(世界レベル)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>巻(平凡)
サクセスストーリー度 師匠(W杯ゴール、コンフェデ2ゴール)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>巻
海外組との連携 師匠>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>巻(海外組とプレーした事さえなかった)
マスゴミのマンセー度 巻(高原並の扱い)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>師匠


6 :テンプレ :2007/09/03(月) 19:17:22 ID:Ax8JBOv00
トルシエ〜ジーコで、ガチ試合の鈴木出場時は21戦してトルコ戦1敗のみ。
鈴木不在時は17戦7敗もしてる。

師匠がいなかった03コンフェデ →大久保、高原の恐怖のノーゴール2top、チームも1勝2敗でGL敗退。
師匠がいなかった東アジア杯 →優勝できず、ノーゴール大久保退場。
師匠がいなかった05東アジア杯 →またもや優勝できず、しかも田中達也以外のFWはノーゴール。
師匠がいなかったアウェーイラン戦 →FWが機能せず敗北。
師匠がいなかった親善試合ホンジュラス戦 →辛うじて勝ったが、守備崩壊、4失点。
師匠レッドスター行きで代表辞退したアメリカ戦 →久保1top機能せず、完敗。
師匠がいなかった親善試合ボスニア戦 →W杯出ない相手に散々にやられて、ロスタイムに辛うじてドロー。
師匠不在の06W杯 →初戦から1-3の屈辱的敗北。1勝もできずGL敗退

7 :テンプレ :2007/09/03(月) 19:18:31 ID:Ax8JBOv00
HSV高原がウイルス感染! その名は「ノーゴール」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200408/st2004081104.html
HSVはロメオ決めて、酸欠高原は決められず
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200402/st2004030112.html
「18日付地元誌では「HSVのダメ選手」に選ばれたばかり。」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200403/st2004032107.html
地元紙、「チーム潰す気か?」(さんま風に)、高原にダメ出し
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/apr/o20040405_70.htm
「高原のゴール前の危険度は、家庭用ペットのネコ並み」
ttp://www.mado-info.de/linkpad/ss/G20031217_115419/P20040415_144244.html
「タカはGKがいなくてもシュートを外すことができる」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200405/st2004051708.html
「高原の新しいニックネームは“チャンス殺し”」
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-040517-0010.html
“逆マン・オブ・ザ・マッチ”ともいえる「ルーザー」に認定
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20040516_40.htm
高原 珍プレーに選ばれた
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/04/08/05.html
「今の高原はルシ(負け犬)ボンバーでしかない」
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/12/02/08.html
高原いらん!地元紙厳しい報道
ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/00/soccer/20040912/spon____soccer__000.shtml
高原 アマチュアチームでプレー
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/09/15/06.html
高原新あだ名「アルミニウムアレルギー」
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-040525-0002.html
「高原はただの魚フライ」
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/11/12/08.html
高原また酷評「今年一番の笑いもの」
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/11/24/10.html
高原に「ミスター100%」(意味は「100%ミスする」)
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/mar/o20060313_30.htm

8 :テンプレ :2007/09/03(月) 19:22:00 ID:Ax8JBOv00
禿言行録〜ポカの風雲児編

代表戦に召集「あっち(アルゼンチン)ではゴル決めたやつが一番偉い」と頼もしい発言
→ボロボロの出来→ボカに帰るとポジションない→「代表のせいでスタベンだよ!」

伊との試合。45分で交代。「テストは終わったんじゃね―のかよ!」
「イナと1週間前から準備してたんだよ!!」

トヨタ杯呼ばれず 「あいつは補欠ですよ」「なんで御れが3軍の
クソガキどもと残って練習すんだよ!」「みんなクロスがショボい」
「合うのはリケルメだけだよ」

結果出ないので、さすがにボカが解雇→「国の経済が苦しいしね」

ビッグマウスバカ原直泰経歴
2002年、ジーコジャパン発足
2002年、Jリーグ得点王、Jリーグベストイレブン、フットボーラーオブザイヤー
バカ原の発言集
広末との対談にて「僕の子供の頃の夢は早稲田大学入学」
得点王獲得の感想「別に驚いてないですね。今まで取れなかったのが不思議なくらいだ」
アルゼンチンで成長したか?「アルゼンチンリーグはJリーグとレベルは変わらない、
でもパスを出してくれないから、活躍できなかった。」
マグロンとの得点王争いについて「マグロンは真ん中で突っ立ってるだけのFW。俺の方が凄い」
ドイツでの豊富「とても良いチームに移籍した、信頼を獲得すれば活躍できる」
A代表での豊富「良いパスが来るので俺の得点も増えるだろう」
ドイツ入団前の会見「こっちの選手はでかいし、早いし、強いけど、アルゼンチンで経験したから大丈夫」

9 :テンプレ :2007/09/03(月) 19:23:10 ID:Ax8JBOv00
 一度こんなシーンを目撃しました。ロングボール(クリアボール)が最前線に出る・・
高原が競り合い、ボールを持つ相手ディフェンダーにプレスを掛けたけれど、結局パスを通されてしまう・・
ただ、その次のパスレシーバーへ、後方から爆発的に押し上げてきた鈴木隆行がプレッシャーをかけた・・
その状況で相手のインド選手のパスコースは一つだけ・・高原がパスをカットできるビッグチャンス!・・

でも高原は、最初のアタックで外されたポイントで足を止めて様子見に入ってしまっていたから、結局そのパスを通されてしまった・・
そのとき、長い距離を走ってプレスを掛けた鈴木が「エ〜〜ッ! そりゃないよ・・。
オレのファウンデーション(汗かき守備プレー)をどうしてくれるんだよ!」と、大きく手を広げて不満のジェスチャーをしていた・・
その怒りはよく分かる・・
だからジーコが高原を引っ込めた判断もよく理解できる・・。
ちょっと高原のプレー姿勢が心配になっていた湯浅だったのです。
ところで、鈴木の不満のジェスチャー。
まさに、今の日本代表に欠けているプレー姿勢じゃありませんか・・。

10 ::2007/09/03(月) 19:43:58 ID:+c7rvw+l0
本スレage

11 ::2007/09/03(月) 19:54:52 ID:+c7rvw+l0
関連スレ

やはり日本代表には鈴木隆行が必要だ 30【最強FW】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1188709399/

12 ::2007/09/03(月) 20:34:43 ID:56l95/de0
>>1 本当にありがとう!!!やはりFWスレは師匠テンプレと禿テンプレが
ないと始まらないな。ヤナギテンプレもあればなお良し!!
>>1は本当にいい仕事をしました!!

13 :.:2007/09/03(月) 20:45:16 ID:xqZW+x1O0
高原ケガしたらどうすんの?現糞FW連中ひじょーに不安なんだが。
精神的支柱がいなくなっちゃうよ。チュン輔じゃ支柱になれねーしな。

14 ::2007/09/03(月) 22:33:27 ID:56l95/de0
>>13 怪我したら師匠呼べばいいんじゃないの?禿がいなくても無問題

15 :  :2007/09/04(火) 21:40:39 ID:tDyoUPO00
師匠最高!

16 : :2007/09/04(火) 21:47:34 ID:xAa+i/Ap0
高禿はとりあえずドイツで寝てろ

17 :   :2007/09/04(火) 23:10:01 ID:cHYtN5Es0
最近の代表戦つまらないよな。
師匠が主力の頃は毎試合楽しかったのに。

18 ::2007/09/04(火) 23:11:44 ID:xN9BVN0k0
     鈴木   高原

       小笠原
三都主           加地

     遠藤   福西


   中澤  宮本  坪井

        楢崎


まったく、こんなのが代表だったんだから・・・世も末・・
あ・・あれ?今より強そう・・・くやしい・・・でも・・!

19 :_:2007/09/06(木) 16:35:17 ID:3zHAXU6P0
髪スレ

20 ::2007/09/06(木) 20:16:45 ID:r/gaP9mz0
師匠のライバルはラウルやクリロナなどの世界的なFW。
高禿なんかと比べられても困る。

21 :a:2007/09/06(木) 20:36:30 ID:wqGlbwh30
Jのクラブでベンチ外

ドイツで2桁得点

22 : :2007/09/06(木) 20:57:00 ID:0CEBGtW6O
何だこのスレwwwwwwwwwwwwwwww

23 :::2007/09/06(木) 21:04:54 ID:+8a2gQSe0
久しぶりに来てみたら、師匠スレが乱立してるじゃんか!
いやはや、アンチは気も狂わんばかりだろう、あはれじゃのう









24 ::2007/09/08(土) 06:20:03 ID:tfObCoIPO
矢野だったら代表の師匠の方が期待もてる

25 : :2007/09/08(土) 06:26:49 ID:Ig6U7V4+0
正直ちゃんとボールキープだけは出来てた師匠の方がはるかにマシだった
という事実に気付いた25歳の夏

26 ::2007/09/08(土) 06:56:06 ID:YqA+HRpcO
なんだかんだいって師匠はちゃっかりファールもらってたからな

27 ::2007/09/08(土) 07:02:48 ID:4JI1o1IqO
師匠はいずれ、地につくほど長い髪の毛、髭をになってさらにワイルドになり仙人となって代表に帰ってくる

28 ::2007/09/08(土) 07:12:14 ID:3h9Jf8jhO
キチガイのアイドル鈴木隆行
 
日本にはこういうサッカー選手も必要なのだろう

29 :  :2007/09/08(土) 15:04:46 ID:VnIZUUrZ0
やっぱ師匠が必要だな

30 : :2007/09/08(土) 15:08:30 ID:VK0G/SxK0
2002年前後の師匠なら
誰が監督でも代表に選ぶ

でももういない人なんだからしかたないじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:16:15 ID:8yFE46ba0
鈴木ってもう亡くなった選手だろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:44:19 ID:Zn954LGc0
巻や矢野と比べると
師匠はほうり込まれたロングボールが
頭に当たる確率がものすごかったような気がしてきた。



33 :::2007/09/08(土) 20:42:28 ID:yB6ojLMH0
ゴール前の師匠は相手DFに嫌がられるくらいボールに食らいついていってたからな
それに前線での鬼ディフェンスも積極的にしてたし
師匠はもっと評価されてもいいような

34 :   :2007/09/08(土) 21:03:26 ID:s2U94YFYO
>>33
それができなくなってから一気に劣化したんだよな
その一芸だけで代表にまで登り詰めたってことだからそういう意味では凄いが

35 ::2007/09/09(日) 00:08:54 ID:L/lj49oy0
与スレなので上げます

36 :-:2007/09/10(月) 12:09:35 ID:LuR6wRsl0
この決定力不足、これからどうすればいいんだ?
森本、宇佐美の成長待ち?



37 : :2007/09/10(月) 13:48:25 ID:JhiPe3hU0
勝手に待ってれば

38 :_:2007/09/10(月) 14:02:48 ID:l00Z1gn60
平山待ちとかと一緒だな。

39 :羽生:2007/09/10(月) 14:13:57 ID:yuxVAPO4O
武田でイイじゃん武田で

40 ::2007/09/10(月) 15:36:40 ID:LWxouv4VO
巻は師匠の足元にも及ばない

41 :ヤナオタ:2007/09/11(火) 00:26:38 ID:WjlXae3q0




42 :チャパ王:2007/09/11(火) 00:30:22 ID:y7cIbAJ30


43 :.:2007/09/11(火) 01:31:30 ID:cn3RQuZ20


44 : :2007/09/11(火) 01:31:34 ID:5FUfKFy7O
師匠は大黒が代表入りした頃から、自分のプレーに迷いが出たような気がする。
大黒の点取ることだけに専念するスタイルが、評論家含めた外野からもてはやされて、師匠の、前線からの積極的なボールチェックやファールゲットは、代表にとても貢献していたのに異常に評価が低かった。
粋に感じるタイプの師匠は、あの頃どこか白けていたようにも見えた。そしてそれ以後だんだん精細を欠いていったように思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:13:58 ID:5BJhrFu/0
age

46 : :2007/09/23(日) 01:28:35 ID:DoLaznFk0
age

47 ::2007/09/23(日) 01:43:54 ID:D1xiPCsBO
なんだかんだで叩かれるけど、現代表のガチ試合であきらかに格下以外からの流れから得点皆無で、しかも俊輔中心ならば必要な選手じゃないか?
シーズン通しての結果求めるなら微妙だが、トーナメント方式有りのガチ試合ではこれほどチームに貢献してた選手はなかなかいないだろう。
今となっては試合で見ることもほぼないので師匠自体必要とはいえんが、似た働きをする選手は俊輔中心でいく限り必要だと思う。

48 :_:2007/09/23(日) 01:45:52 ID:jNo36Y9Z0
これでWCまで行くつもりならガッカリだ

49 :オシム:2007/09/23(日) 11:49:42 ID:Fd7+N1uQO
ここただの師匠スレだろw


代表FW統一スレというスレタイにそぐわないから国内板でやれよwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:58:13 ID:hFpXgJpw0
師匠って引退したの?

51 ::2007/10/05(金) 20:22:33 ID:z6hpjJQj0
age

52 :  :2007/10/07(日) 00:06:02 ID:FaMuSgk+0
師匠代表に呼ぶべし

53 :海外サッカー板の師匠スレです:2007/11/10(土) 15:18:27 ID:wharKhKc0



http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1194302221/


遊びに来て下さいね。



54 :::2007/11/16(金) 08:58:10 ID:mDiZ40JR0
師匠
オシムへのアピールを期待しているぞ!
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/11/16/05.html

55 ::2007/11/17(土) 01:13:10 ID:kLOw51yqO
師匠がいたならオシム助かった。

56 ::2007/11/17(土) 09:25:50 ID:kLOw51yqO
師匠がいたならage

57 ::2007/11/19(月) 16:47:51 ID:etuSD+m8O
師匠が奇跡を起こす。

58 :_:2007/11/26(月) 13:33:55 ID:PNyQ2MWC0


いい加減諦めたら良いのに・・・・

59 :::2007/11/27(火) 02:17:15 ID:EbD026rW0
師匠は絶対あきらめないからいいんダゼ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:05:23 ID:1J3xNKQa0
 高原 大黒

これで良いじゃないか。
バンドより確実に上って事が証明されてます。

61 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 16:46:18 ID:xhtlgnRw0
鈴木隆行師匠 次はどこに移籍すんのかな
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1174558343/
【サッカー/Jリーグ】横浜FW鈴木が戦力外、J数クラブが既に獲得打診か 吉田、吉村にも戦力外通告
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196127552/
【応援専用】横浜F・マリノス・鈴木隆行59
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1190493651/
やはり日本代表には鈴木隆行が必要だ 30【最強FW】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1188709399/
横浜が鈴木に戦力外通告
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196130046/
元日本代表FW鈴木隆行(31)が戦力外、J数クラブが打診
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1196125959/
【サッカー】横浜FW鈴木隆行が戦力外、J数クラブが打診
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196127676/
横浜が鈴木に戦力外通告
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1196130152/
鈴木隆行師匠が横浜FMから戦力外通告される
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1196134207/


62 :_:2007/11/28(水) 12:46:21 ID:fKym6U8W0
とりあえずマリノスでクビになったんでしょ?
J2かもね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)