5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田健二待望論

1 :タコス:2007/09/02(日) 21:58:36 ID:W0Ssd3mJ0
結局サッカーに命かけてる奴が見たいんだよ
華麗なパスまわしで満足してる奴はもういいです

2 :   :2007/09/02(日) 22:02:19 ID:cF89TxS90
【前スレ】
福田正博待望論
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1187524510/l50
 
【前々スレ】
戸田和幸待望論
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1187524510/l50
   
【前々々スレ】
前園正聖待望論
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1187524510/l50

3 : :2007/09/02(日) 22:03:17 ID:KPvDbezs0
命かけてても大してJリーグで成功してねえ

4 :タコス:2007/09/02(日) 22:03:30 ID:W0Ssd3mJ0
>>2
消えろゴミ

5 :   :2007/09/02(日) 22:04:20 ID:cF89TxS90
>>4
ゴミはオメーだ、タコ

6 ::2007/09/02(日) 22:05:04 ID:LIKZNcvz0
どうせなら師匠待望論スレ建てろよ

7 ::2007/09/02(日) 22:06:32 ID:ETBnxcz90
「でわ殺せ」「引きがねを引けばいい」
BYキム

8 :タコス:2007/09/02(日) 22:08:00 ID:W0Ssd3mJ0
>>5
いやお前だよゴミ

9 ::2007/09/02(日) 22:09:33 ID:LIKZNcvz0
カス同士が罵り合いわろすw

10 :   :2007/09/02(日) 22:10:32 ID:cF89TxS90
>>8
友人からお前は酷いゴミだと言われてここに来たが、
まさにその通りだな。
お前は糞からできたゴミか。

11 :タコス:2007/09/02(日) 22:11:58 ID:W0Ssd3mJ0
>>10
で?

12 :   :2007/09/02(日) 22:14:23 ID:cF89TxS90
>>11
【前々々々スレ】
平瀬智行待望論
http://ton.2ch.net/football/kako/988/988158007.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:17:25 ID:mo/s1BcA0
生い立ちはなんか重いねえ
ただ>>3 ねえ


14 : :2007/09/02(日) 22:27:26 ID:hkFyaG4e0
とりあえず1部で活躍しないと。Jリーグでもいいから

15 :::2007/09/02(日) 22:38:30 ID:GhbmZ0Fu0
待望論でてる奴らって糞ばかりだなwww

16 : :2007/09/02(日) 23:11:27 ID:synPYKCt0
名前は聞くけど一度もプレー見たことないな・・・

17 :キック:2007/09/03(月) 09:54:10 ID:lSs2V3mv0
いつからサッカー見てるの?

18 :  :2007/09/07(金) 06:09:32 ID:AuBqhmtK0
ストイコビッチが空爆に抗議したときシャツに指差してたことは知ってるが、
他はまったく印象に残ってないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:02:25 ID:fdFqrbrA0
五輪アジア予選で中田ハゲのパスに追いつけなかったのが印象強いな
あれは中田が悪い

20 : :2007/09/10(月) 11:50:50 ID:WVMZMUxw0
まぁスペイン2部とはいえ、Jリーグなんかよりはレベル上だろうしなぁ。
去年アラベスで5点しか決めてないアロイージにアジア杯でまた日本は点取られたし。
大黒、梅崎はフランス2部で駄目だったし。
でも年齢がネック。

21 : :2007/09/10(月) 14:05:50 ID:4UzepHKz0
移籍後初ゴールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

22 ::2007/09/10(月) 15:25:15 ID:1ahqmUnT0
年齢がネックなら中村もボンバーもいらないことになる。
30前半あたりまでは個人差だよ。

23 ::2007/09/10(月) 16:16:01 ID:YBC+uYxVO
スットコよりレベル高いリーグでやってるぞ

24 : :2007/09/10(月) 16:19:53 ID:/j4rKOAh0
中村も高原もずっと代表でやってきて
今でも力はあるからいいけど福田はわからんだろ。
五輪代表で少し出てたくらいだし。
それに本番で32,33歳の選手を今から呼ぶのなら
若手が呼ばれる。
相当な結果残さなきゃ厳しいよな。


25 ::2007/09/10(月) 16:23:59 ID:5emgzaca0
矢野、巻より福田のほうがすべてにおいて勝ってると思う。

26 ::2007/09/10(月) 17:10:29 ID:hq7YE4PKO
福田より高原の方が優れているので呼ばれないと思う。
比較的タイプも似ているし。

27 ::2007/09/10(月) 17:19:11 ID:mxqdKqHnO
>>21
kwsk

28 ::2007/09/17(月) 11:32:26 ID:TnLAUcnN0
福田はこの年から代表で先発と言うことはないだろう。但し、停滞した時に
中盤から終盤にかけて流れを変える駒としては使えたら面白いと思うけどね。
そういう点では一度は代表で試してみたい選手ではある。

>>25
それは間違いない。

29 : :2007/09/19(水) 12:13:16 ID:n2oCt9uG0
どれほどの選手なの?

30 ::2007/09/19(水) 15:20:48 ID:FkHYxcUYO
スペイン2部はレベル低いんだな
Jリーグで通用しなくなった福田でもやれてる

31 ::2007/09/19(水) 16:40:03 ID:NUro19JXO
>30
十分仙台ではやれてた>29
ポスト型のストライカー大島みたいな選手じゃない

32 ::2007/09/20(木) 10:50:24 ID:qlCptj6xO
バティストゥータをショボくしたようなプレーヤー。

33 : :2007/09/20(木) 11:44:28 ID:Htehg8zPO
福田の場合、海外に馴染める環境適応能力があったと思う
だが日本代表ではそういう能力は比較的必要とされていない。
福田のその能力を評判しているだけに、日本代表には必要ないと思うんだよね
代表チームには生活がかかってない点も大きい
ギリギリでやってきたところに福田の特殊性があるとして、それは代表選手に必ずしも必要な性質ではない。

34 :>:2007/09/20(木) 11:44:58 ID:AXJHrbk2O
>>30
そのレベル低いスペイン2部で6点しか取れないFWに2戦連続もゴールを決められているのが日本代表です

35 :a:2007/09/21(金) 07:17:01 ID:d/svJv/u0
スペイン2部 と スコット1部 のレベルは同格だそうです。
セルは強いけどね。

36 :x:2007/09/21(金) 09:11:38 ID:xuOHkAh80
麻生太郎>>>>超えられない壁>>>>福田健二

37 :_:2007/09/22(土) 01:50:24 ID:Dw+3O1Or0
FW 福田健二(30)
 
離婚により、母、兄と3人で暮らしていた福田少年、生活は貧乏のドン底・・・
そして彼は今も ”その日” を良く覚えている・・・
当時、小学5年生だった彼は朝から違和感を感じていた。
いつも窓を開けて手を振ることなどない母親が、自分の姿が見えなくなるまで手を振っている。
胸騒ぎを覚えたが、それは少年特有の恥ずかしさにすり変わった。
『母ちゃん、もういいよ。恥ずかしいから』
2限目だった。彼は『お母さんが怪我をした』と校長室に呼び出される。
何が起きたのかは分からなかったが、恐ろしいことが起きた気がした。
『母ちゃんに会わせろ、オレが生き返らせてやる!』
だが、遺体を拝むことはできなかった。
母はビルの屋上に上がり、自らガソリンをかぶって火を放ち、そのまま飛び降りた。
福田健二あてに残された「遺書」には、たった3行だけ記されていた。
 
『好きなサッカーで  世界に胸を張れる  選手になってください』
 
「兄貴はこれからのこととか、大学を出て、とか原稿用紙3枚も書かれていたのに、
なんで自分は3行、しかもサッカーのことだけなのか」と悩んだ・・・
 
彼はサッカーを通じて人生を自問自答しながら歩んでいくことになった。
朝起きてから夜寝るまで、彼はサッカーを意識して生活する。
サッカーの練習だけは一度も休まなかった。
そうでないと、自分がダメになる気がするのだった。
たった3行だったからこそ、彼はそこにある意味をすべてくみ取ろうと躍起になった。
 
しかし中2になると、福田は練習に行けない日が続いた。
練習場に通うための、大人800円の電車賃が支払えないからだ。
全日本クラブユース出場も、遠征費が払えないからと辞退。
それでも中3の冬の大会では、チームメイトで親友の広山(V川崎)が懇願し、
足りない旅費はチームのオーナーが 肩代わりしてくれたことで
彼はほぼ1年ぶりのピッチに立つことが出来た。
そこで福田はブランクを感じさせずにゴールを量産し、チームを全国3位に導く。
 
そして名古屋グランパスへ入団、ベンゲル監督の指揮下 3年目にはJリーグで16得点。
五輪代表、日本代表候補と着実にステップアップ! しかし怪我で調子を崩し、出場試合が激減していく。
出場機会を求めFC東京、仙台へと移籍も大きな活躍できず。
仙台退団後、単身パラグアイへ渡り、厳しい環境に身を置き出直しをはかる。
 
移籍先のグアラニ(パラグアイ)で10得点、リベルタドーレス杯にも出場し1得点。
活躍を認められメキシコへと移籍。バチューカ(メキシコ)で12得点。
イラアプト(メキシコ)で10得点、得点ランク3位。
南米での活躍により、念願の欧州へ移籍!
ヌマンシア(スペイン2部)で10得点、チーム得点王、チーム年間最優秀選手賞を獲得!
入団後しばらく福田はヌマンシアサポーターに批判的な目で見られていた。
これは2004-05シーズンに同チームに所属した韓国人FW「李天秀」が15試合出場も0得点と
全くの期待外れで「なぜまた使えないアジア人を獲るんだ」と思われていた為である。
しかし福田はゴールという結果を出し続け、ヌマンシアサポーターに愛される選手となった!
元スペイン代表DFのゴイコエチェア監督からも
『技術的には一番ではないが、スピードとフィジカルは高水準。
とにかくFWに最も必要なゴールを狙う闘争心を持っている!』と高評価を与えられる。
 
2007年夏、ラスパルマス(スペイン2部)へ移籍。
クラブ関係者は『福田はまだ成長している。高原に負けないくらいタフな選手だ』と絶賛。
 
福田の雄姿は母に届いたのだろうか? そして再び日本代表へ・・・オシムに思いは届くか・・・

38 :関係なくてすみません。:2007/09/22(土) 02:13:07 ID:rdYYEnqUO
↑           すごい感動した。おれ二浪生だけど、絶対第一志望受かってみせます。

39 :.:2007/09/22(土) 02:18:32 ID:HmTtyabM0
>福田の場合、海外に馴染める環境適応能力があったと思う
>だが日本代表ではそういう能力は比較的必要とされていない。
国際試合で勝つには必要な能力だよ。

40 :瓦斯:2007/10/16(火) 00:46:56 ID:md6hnngnO
Jでは彼を使いこなせなかったウチが悪い
彼にあったポジションの用意&パスの出し手がいれば輝けたはず
多分、瓦斯サポはみんなそう思ってるだろう


41 :瓦斯:2007/10/16(火) 00:47:49 ID:md6hnngnO
Jでは彼を使いこなせなかったウチが悪い
彼にあったポジションの用意&パスの出し手がいれば輝けたはず
多分、瓦斯サポはみんなそう思ってるだろう


42 :瓦斯:2007/10/16(火) 01:28:24 ID:md6hnngnO
Jでは彼を使いこなせなかったウチが悪い
彼にあったポジションの用意&パスの出し手がいれば輝けたはず
多分、瓦斯サポはみんなそう思ってるだろう


43 : :2007/11/19(月) 17:36:44 ID:wNjxkYj20
あんた気合い入ってるな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>684
>>692 >>698 >>701 >>705 >>723 >>735 >>736 >>737 >>773
>>774 >>777 /test/read.cgi/eleven/1188737916/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)