5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州遠征で負けたらオシム解任!

1 :_:2007/09/02(日) 11:22:54 ID:saoCRz5E0
前田、大久保を外し巻羽生山岸で心中したオシム監督
最後の審判欧州遠征待ったなし!

2 :辞めへんでー!:2007/09/02(日) 11:25:37 ID:eJ9Mpeo50
イビちゃん辞めへん♪イビちゃん辞めへん♪

3 :山崎:2007/09/02(日) 11:26:22 ID:JADCA7UgO
↑↑
山崎乙

4 :_:2007/09/02(日) 11:37:48 ID:saoCRz5E0
千葉勢使ってアジアカップ惨敗

千葉勢使って欧州遠征惨敗

解雇

5 :-:2007/09/02(日) 11:39:18 ID:hgnu2wkk0
千葉勢使ってアジアカップ惨敗

千葉勢使って欧州遠征惨敗

千葉勢使ってW杯予選惨敗

ボケジジイのため日本終了

6 :大久保:2007/09/02(日) 11:43:35 ID:1/JgoADfO
ていうか勝たないといけない…
一応FIFAランク的には
日本>スイス>>オーストリアだから…

引き分けでも解任OKで、

7 ::2007/09/02(日) 11:46:15 ID:aoBv0iXUO
アジアカップ・ベスト4と殆んど変わらないメンバーを選んだオシムは信念を貫き通した。
もはや、欧州遠征の結果が悪かったらという仮定は成り立たない。
オシムがそうさせたのだ。
故に我々は惨めな試合の敗北を受け入れない。
言い訳も要らない。
理屈づけて人々を納得させるようなことも要らない。
結果を残して見せろ

8 :_:2007/09/02(日) 11:47:04 ID:iHkp8doE0
勝たないといけないって、このFWの誰が点とるんでしょうか?
釣男と中澤ですかwww 
   
    「やめてよ、この監督!!」

9 ::2007/09/02(日) 11:47:34 ID:PU/4996z0
って言って解任しなのがオチだろ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:16:24 ID:2moTUBNx0
>>1
逆に言えば勝てばこの路線継続でおkってことだな

11 ::2007/09/02(日) 15:15:38 ID:AZ8Z8JV0O
オシムのノルマ

続投容認 2勝、1勝1分
ほぼ解任 1勝1敗、2分
完全に解任 2敗、1敗1分

12 ::2007/09/02(日) 15:33:16 ID:AZ8Z8JV0O
1敗したら即アウト。その場で解任。
しかしオシムは開始1分から引き分け狙いの戦術が多いため2引き分けでも解任
つまり残留するためには勝ち越すしか道はない
そして巻山岸羽生を使って勝つことは不可能、答は出ている

13 :.:2007/09/02(日) 15:37:37 ID:IOJccH1+0
極端すぎると説得力を失うからイヤだなぁ

14 ::2007/09/02(日) 15:40:08 ID:PBQ91hMeO
千葉枠を選んだ以上引き分けも許されない


15 ::2007/09/02(日) 15:43:48 ID:AZ8Z8JV0O
基本的には既に解任決定してるんだよ
このスレはアジア杯で優勝できなかったら解任スレの続編なんだから
あのスレのノルマ3位を果たせなかったので追試として欧州遠征があり
そこで1敗したら完全にクビって話しだろ

16 ::2007/09/02(日) 15:48:19 ID:RL5XtELlO
まあ基本自分の首考えてないだろ
気にして消極的になって守り固めるとかあの人じゃ親善試合クラスではできねーよ


17 : :2007/09/02(日) 15:54:18 ID:5W3ZF9aQ0
ただのテストマッチでクビとかアホかい。

優勝したから忘れ去られてるが、トルシエ時代のアジア杯のノルマは、
予選グループが4×3の12ヶ国で、上位二ヶ国+三位の上位二ヶ国が
決勝トーナメントに進出、というかなり楽な状況だったのにも関わらず、
ノルマは決勝トーナメント進出って程度だったんだぞ。

18 ::2007/09/02(日) 15:55:08 ID:AZ8Z8JV0O
守り固めないくせに攻撃も1トップで薄いんだよな
守る奴も攻める奴もいなくて無駄に中盤にパサー並べて内容はよかったを連発
未来無いな

19 : :2007/09/02(日) 15:56:24 ID:hkFyaG4e0
欧州遠征を最終目標にチーム作ってるわけじゃないから、結果はそれほど重視しなくてもいいだろ。
オシムは一番の目的は「新戦力のテスト」くらいにしか思ってないよ 多分

20 :       :2007/09/02(日) 15:57:44 ID:CtpVkWPs0
絶対的に無いな
WC予選で負けても4年やりそうだしw

21 ::2007/09/02(日) 16:00:10 ID:AZ8Z8JV0O
>>17
捏造乙!
トルシエのアジア杯のノルマは3位以内と日本サッカー協会の副会長クラスが
明言してたんですけど。
まあトルシエもジーコもしっかり優勝したから残留できたわけだが
オシムは4位惨敗だもんなー
公式試合で結果出せない馬鹿が親善試合でもダメなら完全に解任だよ

22 ::2007/09/02(日) 16:02:04 ID:Sv1QwpUnO
どうせオシムじゃワールドカップ行けないんだから
解任していいよ

23 :_:2007/09/02(日) 16:05:27 ID:uLaIvEUA0
>>20
オシムは、「チャンスは2度まで」と自分で言ってたな。
アジアカップで相手10人で、しかも2試合、しかもアジアレベルで、しかもあれだけの時間、点入れてないからな。
てことは、WC予選で負けても、まだやるとか言い出したら、またまた口だけだな、あれは。
まあ、当然WC予選で負けたり、分けたりしたら、WC出場と監督継続天秤に掛けるのかって話になるから、当然、更迭だろ。

24 ::2007/09/02(日) 16:08:17 ID:AZ8Z8JV0O
>>19
だからそれがおかしいっつーの!
W杯予選以外は全ての試合負けてOKだったら
肝心のW杯予選で負けて本戦出れなかったら誰が責任取るんだよ
また日本の悪口言ってサラエボに逃げ帰るだけだよ
ノルマは必要なんだよ!

25 : :2007/09/02(日) 16:09:02 ID:5W3ZF9aQ0
>>21
確かに三位という声が出た時もあったが、
結局予選リーグ突破という低い条件で収まったはずだぞ。
アジア杯の前にあったハッサン二世国王杯で、
可能性のあるチームを見せることができたからな。

26 : :2007/09/02(日) 16:10:15 ID:hkFyaG4e0
>>24
出場がピンチになったら更迭するけど何か?

27 :       :2007/09/02(日) 16:11:33 ID:CtpVkWPs0
まぁお前らも就任時はマンセーしてジーコ貶してたクチだろ?
俺くらいだろこうなること予想してたのは

28 : :2007/09/02(日) 16:14:17 ID:5W3ZF9aQ0
中田が引退した時点で、今回の代表の目標を「W杯出場」と位置付けてる
自分としては、むしろ順調と思ってるぐらいなんだがw

29 ::2007/09/02(日) 16:16:01 ID:AZ8Z8JV0O
>>24
加茂の時から進歩してないじゃねーか。
アジア杯で負けた監督はワールドカップ予選でも負けるって学んだはずだろ
過去の歴史から学べよ、同じ過ちを繰り返すな。

30 : :2007/09/02(日) 16:17:56 ID:WNcmLhjV0
「大久保は最近不調。大久保とか言ってるやつはJ見ろ」

とかいってるやついるけどじゃあ巻矢野は調子よくて大久保より状態いいのかと聞きたい。
タイプが違うといっても電柱DFW入れなきゃいけないなんて決まりはないしせめてどっちか1人にしてほしい。
今すぐやめてほしいくらいだ。それなりな後任がいればね・・・
リスクは高くなるが日本に縁のなかった人にやってみてもらいたい。


31 ::2007/09/02(日) 16:19:02 ID:AZ8Z8JV0O
間違えた
>>24ではなく>>26

32 :_:2007/09/02(日) 16:22:22 ID:3SOKQSdM0
EUROやコパ・アメリカで監督解任なんてザラ。
W杯予選中に監督交代なんてのもザラ。
日本代表の監督って公務員みたいだな、なんか。

33 :       :2007/09/02(日) 16:23:24 ID:CtpVkWPs0
>>26
出れなくなるような時期に監督変えても遅いに決まってるだろ

34 : :2007/09/02(日) 16:24:48 ID:hkFyaG4e0
まあそんなに悪いチームじゃねーよ? 中澤、闘莉王CBコンビなんて歴代最強じゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:28:09 ID:QU27xwYt0
しかし巻と大久保くらべてるやつはなんなんだ?w
普通、比べるなら田中達也と山瀬、松井だろ。

36 ::2007/09/02(日) 16:30:16 ID:aoBv0iXUO
初招集は松井一人だけなのだから、今回の遠征がテストの場であるというのは納得し難い。
まぁ、今回の欧州遠征で良い結果を残せたら、オシムで大丈夫だと判断しても良いだろう。
だが「万が一」、あまりにも酷い結果になるようなら、オシムは無能であるという判断を下されても仕方がない。
判断する側もオシムも判断された結論を認めるべきだ

37 ::2007/09/02(日) 16:34:35 ID:G2lsSB0/O
>>1 ニワカのうえに真性の馬鹿かよWW いつ巻羽生山岸が中心になったんだWレギュラー巻だけだし、途中出場で流れかえたの羽生だけWノーゴーラー大久保とかスペランカー前田とかW サッカーはゲームしか知らない童貞のデブは大人しく世界陸上見てろ

38 :_:2007/09/02(日) 16:36:54 ID:3SOKQSdM0
>>35
みたいに、Jのゴール数だけで山瀬のポジションとプレースタイルを
勘違いしてる人が多いんだろうなと思う。
その3人は共存できるよ。
谷間世代代表で松井と山瀬は絶妙な前後関係あったし。達也は更に前だ。

39 ::2007/09/02(日) 16:38:01 ID:WoTBJlugO
>>37 日本勝利の流れを変えたのも羽生だったよなwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:46:19 ID:QU27xwYt0
しかし欧州のチームとやるのにFWにフィジカル&タッパいりませんとか
ありえんだろ。セットプレーや、相手のプレスから逃げるためのロングボール
プレーとかする時どうすんねんw。

41 ::2007/09/02(日) 17:01:40 ID:AZ8Z8JV0O
>>39
正直蹴りたくなかったのも羽生
そしてその瞬間を見れなかったのもオシメ

42 ::2007/09/02(日) 17:07:47 ID:uNnMCw7dO
歴代最強の守備陣いたら、どう考えても負けないもんね!いい結果出して千葉ジャパンの地味ジャパンを応援しつづけなきゃいけないね

43 : :2007/09/02(日) 18:00:39 ID:kFT2josFO
アジアカップでは大会ベストチームと称賛され、松井・山瀬・釣男・達也を加えていよいよ欧州殴り込みだな。
ジー信よ、いい加減あきらめろ

44 ::2007/09/02(日) 19:50:06 ID:AZ8Z8JV0O
誰がベストチームと称賛したんだよカスw
オシムが「自分で」内容は1番良かったと言ってただけだぞ
敗軍の将の言い訳を真に受けてどうすんだ
実際は結果でも内容でもジーコ以下と判明してるだろ
いい加減首くくれよ!

45 :お、:2007/09/02(日) 19:53:20 ID:S+pb4Tx90
能書きはもういい!!いいかげんにしてくれ!!

46 :トル信:2007/09/02(日) 20:40:22 ID:FFY3Emgg0
ジー信とかイビ信とかそういう考え方自体ナンセンス。
素直に日本代表を応援せんか!!

47 ::2007/09/02(日) 21:34:16 ID:AZ8Z8JV0O
オシムが消えれば巻山岸羽生が消えて代表が強くなる
だから代表サポはオシム解任に動くべき

48 : :2007/09/02(日) 21:36:56 ID:2841USLn0
>>47
巻山岸羽生の代わりの選手をあげてみろ

49 :.:2007/09/02(日) 22:09:09 ID:PGbzMGHc0
巻は伝統のDFW枠だからいてもいい
山岸は存在自体ありえないがオシムにとっては神みたいだから代わりがいない
羽生は必要不可欠ではないがいてもいい

3人みんないてもいい不思議

つまりこのメンバーで負けても日本の実力ということで仕方ないな

50 :.:2007/09/02(日) 22:34:10 ID:IOJccH1+0

ムチャ言うな

51 ::2007/09/03(月) 10:58:02 ID:vB7WoEatO
高原を呼べなかったら欧州遠征のテーマは「エース不在時のテスト」となるらしい。
本当に言い訳がましい監督だな。
選手頼みのところはジーコと変わらないし

52 :アホの坂田:2007/09/03(月) 11:32:21 ID:vQ7Tm6uD0
まあサッカー協会は解任するつもりなんかないだろうけどね
ところでおまえらどうするんだ?
2ちゃんねるで文句言ってるだけなのか?

53 ::2007/09/03(月) 12:20:31 ID:Sux1TFCW0
巻のポジションには高松が入るべき(オシムの妄想は抜きで考えるとほとんど同じ仕事をする)
山岸のかわりには松井が入る(上に同じ)
羽生はなんも考えずただ走ってるだけなのでかわりは
パスを受けられるスピードのある選手なら誰でもいい(田中とか?)

3人ともいないともっとよくなる不思議

つまりこのメンバーそのものが日本の実力ではない

54 :j:2007/09/03(月) 12:57:30 ID:bg1jmbUYO
三人とも自分の立場よくわかってるだろ
だからベンチにいても腐らない
力のある選手がベンチだったら腐る
どうせベンチに入る枠はたくさんあるんだからこんな選手いてもいい

55 ::2007/09/03(月) 14:38:12 ID:Sux1TFCW0
↑よく釣れた?

56 ::2007/09/03(月) 15:24:11 ID:5Fqa9t/VO
2004年の欧州遠征のときの日本強すぎじゃね?

57 ::2007/09/03(月) 20:32:21 ID:9WqHTL/kO
>>48
Jリーグも見ないニワカか?
巻外して前田・大島、山岸外して大久保・三都主
羽生外して山瀬常時招集
これで大分マシになる

58 : :2007/09/03(月) 20:33:41 ID:sFY2ErSw0
>57
大久保、サントス  プッ

59 ::2007/09/03(月) 20:39:38 ID:Sux1TFCW0
巻山岸羽生の代わりの選手なんて無限にいる
代表枠の無駄

60 ::2007/09/03(月) 20:41:35 ID:wKb1kVFPO
スイスはワールドカップでも無失点だったから、決定力がない日本は苦戦します。

61 :_:2007/09/03(月) 21:12:03 ID:fi9iQt6d0
>57
今のJじゃザルツでベンチのサントス以上の選手が左に居ないのも事実。

62 :  :2007/09/03(月) 22:07:22 ID:ijvsmnI60
欧州遠征が最悪だったら、重要度の低いエジプト戦には再び千葉枠にはお休みを与え、
ボケ老人の脳内ではすでに構想外の選手をアリバイ招集してサポのガス抜き。
そして、来年に始まるWC予選では再び巻、山岸、羽生〜。
あと3年間はこの無限ループ。もうコリゴリ。もうオーストリーから帰ってくんな。



63 ::2007/09/03(月) 22:33:25 ID:+ARUQ1wbO
代表監督の愛弟子は妬まれるものよ 本人たちもそれはわかってるからいんだけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:39:55 ID:pGpnvsuZ0
千葉枠の連中は欧州旅行って感じだろうな
ミスしたってどうせまた呼んでもらえるし

65 :脚サポ:2007/09/03(月) 22:48:57 ID:zOqUxq0WO
千葉在住の俺は少なからず反応してしまうんだよ

ジェフは千葉の恥だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:31:04 ID:Wf/fY0W30
チェルシーを解任されそうなモウリーニョ呼べんかな?

67 ::2007/09/04(火) 20:21:19 ID:sdxIzfMs0
>>66
億単位で金つまないと来ないよ
日本サッカー協会には到底無理な話

68 :トムさん:2007/09/04(火) 20:40:57 ID:IxFwuNks0
モウリーニョが監督になったとしても一年後には金の亡者って
2chで叩かれるんだろうな
2chの住人的には安くてすぐ首切れる人間がいいんじゃないの


69 ::2007/09/04(火) 20:52:45 ID:XoqeruES0
代表板なんて、ある方向に洗脳したい連中の自演板だからな。
俺みたいにそれを分かってて付き合うぐらいの暇な人でもないと
来る価値ない

70 ::2007/09/04(火) 22:48:54 ID:vptFwdSa0
解任は無いな
JFA上層部が完全に酔っ払っちゃてて思考を積むことを放棄してる

71 ::2007/09/06(木) 23:23:12 ID:zPQSXg3kO
アジア杯惨敗してリーチかかってんだから欧州遠征惨敗したらアウト解任だよ
オシムの何がまずいって負け試合から何も学ばないところだよ
言い訳ばかり並べてるから本質が見えなくなる

72 :.:2007/09/06(木) 23:30:00 ID:D3guax/d0








73 :  :2007/09/06(木) 23:34:46 ID:pFyMOUsL0






74 :_:2007/09/06(木) 23:45:21 ID:ki4MKrBD0
サッカーは国内と千葉の代表ゲーム

いつだってオシムは曖昧なリアクションさ

オシムの評価は分からないけど代表ゲーム

順番を待ってたんじゃ辛い

千葉枠の歌ー

75 :.:2007/09/07(金) 09:31:59 ID:wxIX/VmG0
>>74
もうちょっとリズム考えてください

76 ::2007/09/07(金) 09:53:04 ID:eMpDK/UtO
世界ランク84位の弱国オーストリアと練習試合するために、わざわざ欧州遠征する「惜しむジャパン」

77 :A:2007/09/07(金) 09:56:16 ID:ao3SeO+9O
ユーロ控えたチームと数少ないガチでやれる試合

78 ::2007/09/07(金) 21:06:22 ID:pBctMjguO
オシム解任まであと1日か
今日は祝杯のビールを飲みながら明日を待つか
予言しとく
オシムはオーストリアに絶対に負ける

79 :女の子よー:2007/09/07(金) 21:08:56 ID:kGiXE0um0
78の予言は外れたとの予言があった。

80 : :2007/09/07(金) 21:15:18 ID:WhVhUufOO
まあ一勝一敗一分で3位ってとこだろ
勝ち点にしたら可能性のあるのは1〜4の間だと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:15:40 ID:IzsgYu3U0
>>76
欧州クラブでプレーしてる選手はW杯アジア地区最終予選本番まで試すなってことかw

82 ::2007/09/07(金) 21:25:38 ID:pBctMjguO
>>80
おいおい、試合は2試合しか無いぞ。
どう分析しても1敗1分けでオシム解任です。
後半35分に羽生が投入されるのが解任の合図です。

83 ::2007/09/07(金) 21:29:18 ID:lkN/Q6gXO
>>80
2試合しかないよ。
(´・ω・`)

84 :まじ:2007/09/07(金) 21:29:20 ID:bBy7ZiLh0
多分、二敗しても解任されないよ。






だから悲しい。。。

85 : :2007/09/07(金) 21:30:40 ID:pstWhSsp0
ジーコは欧州遠征の結果が生き残りのターニングポイントになった。
オシムはどうか。やっぱり「おわりのはじまり」かな、それとも。。

86 : :2007/09/07(金) 21:32:47 ID:IRC0S7wT0
オーストリアの強さがイマイチわからない
こんなこというと、ニワカ乙wとか言われるんだろうが
日本在住でオーストリアを熟知してる方が気持ち悪いと思う

87 ::2007/09/07(金) 21:35:47 ID:pBctMjguO
試合を前にしてオシムのノルマを確認しとくか。
>>11
え〜と、今日負けると解任か。よし!

88 :_:2007/09/07(金) 21:36:52 ID:SyNmCqFA0
>>86
海外の試合見るといっても限りがあるし仕方ないでしょ。
オーストリアの人も日本のことは詳しくは知らないだろうし。

89 ::2007/09/07(金) 21:38:26 ID:SiYwX9gG0
アホな二ワカアンチに言ってもしょうがないけどw
遠征の親善試合で解任論て・・・www
親善試合で解任だったら、ジーコなんて何回解任されてんだよ?w

90 :まじ:2007/09/07(金) 21:40:36 ID:bBy7ZiLh0
>>89
アジアカップ四位wは、代え時だった希ガス

91 :アマル監督:2007/09/07(金) 21:41:01 ID:JQ4P7ZGT0
アマル入閣

92 ::2007/09/07(金) 21:43:03 ID:pBctMjguO
>>89
ど素人乙!ジーコはアジア杯優勝して欧州遠征もチェコに勝ってる
落ちこぼれオシメはアジア杯惨敗で欧州遠征も惨敗ですか
公式試合も勝てないくせに親善試合でも勝てないようじゃ、早く辞めてくれ!

93 ::2007/09/07(金) 21:45:39 ID:MqmQaVyF0
>>86
わからないと思うよほとんどの人は
フランスWCの時のチームは知ってるけど今はどうなのかあまり知らない
一応知ってる選手はいるけどチームとしては?な人が多いと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:47:26 ID:rXl22bcY0
Jでいえば、
マリオハースにバスティッチ クラスが相手FWなんかねやはり

95 ::2007/09/07(金) 21:54:07 ID:SiYwX9gG0
>>92
都合のいいときだけの成績を書く、二ワカド素人乙w
アジア杯と欧州遠征以外、知らんのか?wwwwww
ホームで勝って当然の弱小相手のキリンカップは?勝った事ねえしw
アメリカ遠征は?カメルーン相手の親善試合は?

ジーコが結果だしたのは、アジア杯と欧州遠征だけだもんなw
それだけ抜き取られてもなああ〜〜〜〜ずるいよなあ〜〜〜

96 ::2007/09/07(金) 22:01:26 ID:pBctMjguO
なんだ、ただのアンチジーコの馬鹿か
別にジーコが糞監督なことは俺も知ってるが問題なのはオシメがジーコ以下なこと
アジア杯惨敗の時点でもう80%解任なんだよ
最後の残った20%で最後のテストの遠征だ
崖っぷちオシメ、1敗それは解任を意味する

97 ::2007/09/07(金) 22:04:27 ID:SiYwX9gG0
>>96
なにをえらそ〜に。おまえはただのアンチオシムだろ〜がw
まだオシムは1年目だけど、ジーコは4年目のアメリカ遠征キリンカップで
W杯で惨敗だろ〜がw
ジーコ以下なわけないだろ。
ま、アジアカップもたまたままぐれでPKに勝ったからだし、
あんま偉そうにはいえないよなw

98 :_:2007/09/07(金) 22:08:19 ID:SyNmCqFA0
今のところジーコ以下といわれても仕方がない。
あとは予選とW杯次第。

99 ::2007/09/07(金) 22:09:37 ID:pBctMjguO
>>97
だからオシメじゃそのW杯にすら行けないんだって。
ジーコはPKが1回だから優勝できた。オシメはアジア相手に毎回PKじゃねーか。
そりゃ優勝出来るわけねーよ。
言い訳はいらないからまずは今日勝てよ。話しはそれからだ。

100 ::2007/09/07(金) 22:19:37 ID:SiYwX9gG0
>>99
ていうか、W杯予選に負けてから言えってw
なんでおまえが予言してるんだよ?w
結局、ジーコのときはアジア杯結果しか自慢できないんだろ?
4年かけて、一番選手のレベルが高い時期に、W杯惨敗だよ・・・w
惨敗後の、選手レベルダウンの1年目なんだから、ジーコよりましだろ?

いくらアジア杯で優勝しても、本番のW杯惨敗じゃ意味ね〜し。失敗すぎるしw

101 :_:2007/09/07(金) 22:22:56 ID:SyNmCqFA0
惨敗って言ってもクロアチアとは引き分けなんだけどね。
ブラジルは本気出したらあんなもんでしょ。
オージー戦もへたれゴールとはいえリードしてる時間長かったし。

102 ::2007/09/07(金) 22:32:49 ID:SiYwX9gG0
OG戦なんて、ジーコ4年目振るメンバーで惨敗だけど
アジアカップでは、ほぼOGフルメンバーで、日本はあのメンバーで引き分けだしw
1年で、成長したともいえるけどなw
ジーコジャパンがOGのはいったアジアカップだったら、
OGに惨敗して消えてただろ?

103 ::2007/09/07(金) 22:40:10 ID:SiYwX9gG0
アンチオシムの、ジーコジャパンご自慢ポイントのアジアカップだって、
ジーコのときは、ヨルダンにPK勝ちwバーレーンに延長戦で勝ちw決勝は中国じゃんw

オシムのときは、OGにPKで勝ち、サウジにまけ、韓国にPK負けだよ?

どう考えても、ジーコのときの対戦相手弱すぎるwずるいぞ!
ヨルダンにPKで勝つのと、OGにPKで勝つのと、レベルが違うしwww

104 :_:2007/09/08(土) 00:29:44 ID:kfpp/7wr0
これはひどい。
こんなのがオシム支持してるのか。

105 ::2007/09/08(土) 00:34:07 ID:VGjzMGlOO
2002から五年間無駄な時間をすごしている日本サッカー。
どうすんの?

106 ::2007/09/08(土) 00:38:17 ID:xXUIxHimO
こいつが喋れば喋るほどオシム信者のレベルの低さが浮き彫りになるな
ヒディンクとアーノルドの違いも理解できてない厨房だろう

こんな信者に支持されてるオシム監督は今日勝てるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:39:33 ID:Z91+0nqp0
もちろん結果を軽視しているわけではないが、結果よりも内容が重視される
試合があってもいい。とくに今回のようなケースでは。

ソース・詳細はhttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200709/at00014564.html

アンチ残念www

108 ::2007/09/08(土) 00:40:19 ID:Nc2wtz/B0
オシムアンチって、都合が悪くなると、話をそらせるよな
姑息だなw
反論できないからて、見苦しいな

109 :_:2007/09/08(土) 00:41:14 ID:kfpp/7wr0
この試合は内容重視に決まってる。
当然アジアカップが結果重視だった。
予選までガチの試合がない。

110 ::2007/09/08(土) 00:45:12 ID:xXUIxHimO
おいおい、アジア杯でも内容内容言ってた監督がまた内容ですか?
W杯予選も内容重視で敗退ですか
おめでたい監督だな、早く辞めろ無能

111 :/:2007/09/08(土) 00:47:47 ID:27nQRQgL0
誰かフォメわかる?

112 ::2007/09/08(土) 00:55:31 ID:k1KozwXp0
内容重視があっていいって

その内容が悪い事に気付かん大将は不安だな

113 :.:2007/09/08(土) 02:12:31 ID:7dz/B3P60
俺はオーストリアには勝つんじゃねえかな、となんとなーく思ってるけど、この試合の結果にはさほど興味ない
例え勝ったとしても、アジア杯の反省ができてなきゃ無意味

ただ、前線にアジア杯後のメンバーが何人か入るようだと、まだ「オシム色」に染まってない個の実力を確認するだけに留まりそう
染まる前の方がいいプレーしそうだけどなw

114 ::2007/09/08(土) 02:58:27 ID:o7cVTfw4O
結果出し続けてもないのに「結果よりも内容重視」って日本はやはりお気楽ですね^^

115 ::2007/09/08(土) 03:03:40 ID:o7cVTfw4O
>いくらアジア杯で優勝しても、本番のW杯惨敗じゃ意味ね〜し。失敗すぎるしw
>いくらアジア杯で優勝しても、本番のW杯惨敗じゃ意味ね〜し。失敗すぎるしw
>いくらアジア杯で優勝しても、本番のW杯惨敗じゃ意味ね〜し。失敗すぎるしw
>いくらアジア杯で優勝しても、本番のW杯惨敗じゃ意味ね〜し。失敗すぎるしw
>いくらアジア杯で優勝しても、本番のW杯惨敗じゃ意味ね〜し。失敗すぎるしw
>いくらアジア杯で優勝しても、本番のW杯惨敗じゃ意味ね〜し。失敗すぎるしw

116 ::2007/09/08(土) 03:06:33 ID:o7cVTfw4O
>>106
というかすべてにおいて記号でしか喋れてない。「結果」さえ出せばいいことなのに。

117 :.:2007/09/08(土) 04:20:13 ID:7dz/B3P60
グッダグダw

118 :.:2007/09/08(土) 05:44:59 ID:7dz/B3P60
案の定、ひどい内容だったな
しかも何人か怪我人まで出てるオーストリアには勝つだろうと思ってたら、
PKとはいえ負けたし、慰めの材料が無い

119 ::2007/09/08(土) 09:05:37 ID:xXUIxHimO
予言通り負けたか
>>11のノルマ通り2連敗で帰国ですか
内容は良いけど負けるサッカーなんて見たくねー。

120 :..:2007/09/08(土) 09:49:06 ID:GtieEkPG0
今オシムを解任したら
川渕も責任追及されるからな

不本意ながら川渕が死なない限りオシム解任はない

121 :_:2007/09/08(土) 09:55:42 ID:ZKjO26sy0
オシムは酷いなー
試合の前に選手選考で既に負けてる予感

122 ::2007/09/08(土) 10:16:52 ID:HPdT1Jv/O
うはW負けたんだW

さすが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:27:33 ID:OUE7Suhz0
なんか最近は選手のコメント聞いてると、オシムから離れていっているような感じだ
この人に策は無いと見ているんだろうか、千葉枠に呆れたんだろうか

124 : :2007/09/08(土) 14:34:56 ID:hZXXyXxW0
言い訳ばかりの口だけ野郎ってことに気付き始めたんだろう

125 ::2007/09/08(土) 16:13:42 ID:xXUIxHimO
格下のオーストリアにPK負けしてるんじゃスイス戦絶望だな
2連敗の後のオシムコメント「内容はよかった」「運が悪かっただけ」
このダメ監督早く解雇しろや!

126 :品川さん:2007/09/08(土) 16:23:16 ID:jUXhkNazO
爺もある意味、おしゃべり糞野郎なんだな。

127 : :2007/09/08(土) 16:25:11 ID:VwoUqUBG0
>>122
「正確にはPK負けは負けではない」
アジア杯のオシム

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:27:15 ID:7Dyl3n/A0
>>11
まず分けが入ってる時点でおかしいだろ
分けを入れるなら昨日のは分け扱いだし

129 ::2007/09/08(土) 16:35:37 ID:YqA+HRpcO
解任するならアジアカップ後以外ありえん

130 :_:2007/09/08(土) 16:51:42 ID:sn/Bd/ZF0
欧州の国を相手にアウェイで完全に試合を支配してたしこれだけできれば十分だろ
親善試合なんだから結果はそれほど重要ではない


131 :o:2007/09/08(土) 16:52:43 ID:4c3lm8oi0
もう負けたじゃん
解任決定♪

132 ::2007/09/08(土) 17:01:23 ID:yMUQrvsg0
ハイ解任!

133 ::2007/09/08(土) 17:02:50 ID:cDHHq6f80
オーストリアって、FIFAランク84位?
弱小国やん!!! 

134 :10:2007/09/08(土) 17:06:38 ID:yMUQrvsg0
オシム氏ね!

135 ::2007/09/09(日) 03:46:55 ID:s8kI1+gIO
強豪国は親善試合でも強豪国と試合して二回負けたら解任論が大半になってくる。
他の中堅国でもそう。公式戦なんかで負けたらほぼ辞めていく。
日本は同等、それ以下の国と戦ってホームで引き分けても負けても、公式戦で負けても辞めず「内容はよかった」で終わり。
その「内容」はW杯に出るためや活躍するだけのためのものなんだろうな。それ以外は無駄なんだな。淋しいな。

136 : :2007/09/09(日) 18:17:38 ID:HwomJk6J0
試合後、オーストリア時代の仲間と談笑したり記念撮影したりして
日本人選手やスタッフを待たせてたらしい

137 :.:2007/09/09(日) 19:06:58 ID:ZVJ1uJRa0
>>136
最悪だね・・・

138 :_:2007/09/09(日) 19:09:38 ID:F9Z9ZSN+0
後任は鹿島のオリベイラで決まり! 
ブラジルの陽気なサッカーが陰鬱なスラブ人気質よりもよっぽど日本人に合う。
 ザビエルの時代からラテンは日本に合うんだよ。トルシエもラテン気質のフランス人だし
ダイムラーと組んだ三菱が失敗して、日独の同盟も両方が破滅したし。 ゲルマンは気質的に似ているかもしれないけど、
相互補完的じゃない。 ルノーと組んだ日産は持ち直したし。 フランスは正反対の日本の文化を生かしてフランス文化を一段階上へと引き上げた。
日本人と相性のいい白人
ラテン>ゲルマン>スラブ>ロシア

139 ::2007/09/09(日) 19:13:26 ID:ID9NTKTC0
へえFWは誰でも良いんだねw

140 ::2007/09/09(日) 19:17:01 ID:6RDhAJMX0
川渕は、反町は解任解任って脅すけど、オシムには甘いね。

反町の方が、未だ結果出してるのに。

141 :       :2007/09/09(日) 19:21:51 ID:2dFqLMSe0
え?負けたの?オシムはアジアじゃ勝てないけど世界じゃ通用するんじゃなかったの?

142 :(-_- ◆E9k1wjKgHI :2007/09/09(日) 22:36:12 ID:M67C1AnFO
>>136
日本人は忍耐強いっていうか…
呆れるな。

143 ::2007/09/09(日) 23:14:07 ID:LFeS0AMGO
オシムを批判して喜ぶよりも時期監督を誰にするか考える方が大事だと思うよ

まあ弱小日本を救える救世主は永遠に現れないがなw

144 :_:2007/09/09(日) 23:27:53 ID:XIuWVnhJ0
どんな監督でも大して違いは無いんだったら、
とりあえず陰気で嫌味な衒学家の爺さんはいらないよ、気分が滅入る。

145 :相変わらず:2007/09/10(月) 00:12:50 ID:czrL1IukO

アンチオシムってサッカーのサの字も知らんゴミクズばっかりやなwww

お前らにとってサッカーてアニメやエロゲーと同じ感覚の話のネタなんやろ?




146 : :2007/09/10(月) 00:48:51 ID:oTU9u7/M0
スイスもFIFAランキング日本と変わらないだろ確か40番代
それを欧州ベスト10に入るとかいって情報操作して
負けた時の言い訳をもう作っているんだろ
ほんと姑息だよな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:27:38 ID:NN8yBz4p0
>>144
なんか同意。「内容はよかった」「運が悪かっただけ」などと試合後に
言うことを最も嫌うタイプだと思ってた。好きなサッカー見て、気分が
滅入るのは嫌だ。日本と半島人はやっぱりうまくいかないのかね。

148 : :2007/09/11(火) 04:24:48 ID:m2dVEZmYO
>>145
> お前らにとってサッカーてアニメやエロゲーと同じ感覚の話のネタなんやろ?

アニメやエロゲーについて語ることがないから
何がどう同じ感覚なのかさっぱりわからん。
どういう感覚なんだ?

149 ::2007/09/11(火) 04:44:59 ID:K+QHCjNh0
PK戦が多いとか、ロスタイム勝負が多いってのは
無策監督の象徴だ
90分間以上は幸運でしかない

試合プランもビジョンも、相手の分析も無いわけよ
またヒディンみたいのにコロっとやられるよ

150 ::2007/09/11(火) 04:46:32 ID:K+QHCjNh0
あっ俺は負けてもいいから、試せ派
欧州遠征で負けたから解任はありえん

151 : :2007/09/11(火) 05:03:44 ID:cy7ErekM0
はぁ、サッカーのなんたるかがわかってないやつばっかりだな
そこら辺の監督じゃオーストリア戦には3-1くらいで負けてるよ
オシムだから0-0で済んだ
オシムが内容を見ろとか、敵監督が内容では負けてたって言うのはそういうことなんだよ
にわかがチャンスがないとかっても言ってるけど、田中達也がバー叩いたやつあっただろ
あれ入れれば勝ってんだよ
そもそも国際試合でそんなにチャンスなんか作れるもんじゃないし
そういうことを考慮しても、問題は監督のシステムや指導じゃなく、
FW個人の問題、これからどうなろうとオシム以外ありえないから

152 :.:2007/09/11(火) 05:11:33 ID:ZnJyWjHX0
普通なら確実にネタレスだけど、オシ信に限りこーいうの↑が素の可能性があるから侮れない

153 :  :2007/09/11(火) 05:18:39 ID:7CCqdFa00
>>146
FIFAランクだのなんだのは全く興味は無いけど。
最近じゃオランダ、チリにも勝ってるチーム。
まあ親善試合だし、ユーロホスト国として一方通行なモチベーションも
大いに影響しているだろうけど。
同じ状況でもこのニチームには日本が勝てるかどうか。
確かにTOP10だのなんだのは正直軽はずみな発言だと思うよ。
サッカーで国のランクを決定出来る要素なんてw杯や大陸大会での
結果至上でいくしかないからね。

154 : :2007/09/11(火) 06:57:49 ID:CT9uyf8x0
>>151
極まったなwww

155 ::2007/09/11(火) 07:37:51 ID:7pEaDxXzO
そもそも監督という職業がダメなんじゃないか

監督になると人間がだめになるんじゃね?

156 ::2007/09/11(火) 18:23:45 ID:Bakn2hdSO
日本代表監督と言う役職自体が貧乏クジみたいなもんだからな
日本人の期待と日本選手の実力があまりに乖離し過ぎてる

157 :.:2007/09/11(火) 18:41:04 ID:ZnJyWjHX0
↑またこのパターンですかw

158 :aaa:2007/09/11(火) 18:52:35 ID:5nrz6EKV0
オシム首にしたところで誰が代わりやるんだ?
反町か?

159 ::2007/09/11(火) 19:11:33 ID:9DMaMCxLO
大熊だろ。

160 :グレート:2007/09/11(火) 19:36:28 ID:icTiwN+TO
日本相手にほとんどの国が引き籠もってるだろwwww
オシムジャの中盤は最強だろwwww
負ける気がしねえwww

161 :.:2007/09/12(水) 01:07:36 ID:yMeYozDa0
オーストリア戦でも書いたけど、スイス戦も勝敗よりは内容
それでも勝敗について言えば、スイス相手なら負けても仕方ない、
勝てば金星って感じで、ある意味オシムにはオイシイ条件

ただ何にしろ、オーストリア戦同様にアジア杯からの閉塞感抱えたままの試合内容なら、
例え勝っても肯定する気にならん
アジア予選で相手の守備固め→カウンターにきれいにハマるままじゃ困るからな

162 :     :2007/09/12(水) 03:40:48 ID:DYwl/VUb0
誰が監督やっても絶望的な日本の弱さ

163 : :2007/09/12(水) 03:58:03 ID:sNOXNUQW0
どさくさに紛れて、ゴミオシムをいままでの外人監督に並べんなよ

164 :.:2007/09/12(水) 04:01:40 ID:yMeYozDa0
てか誰でも変わらんのならオシムはいらんだろ
それこそ若い日本人監督育てた方がいいわ

165 :イビチャ早野:2007/09/12(水) 04:09:10 ID:fPviUVvrO
リッピこい。

日本に必要なのは、相手にボールを持たせる事と失点しない事。

こっちがボールを持っての遅攻は無理だ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:14:30 ID:8BK4qSYD0
微妙の強さの相手を選びながらこの様w
オシムは最低の監督

167 :161:2007/09/12(水) 05:26:56 ID:yMeYozDa0
勝ったね
今回は、内容にも収穫があったのが嬉しい
松井の仕掛けはやっぱ日本代表には必要だと分かって、新戦力のテストとして○
後半一気に4点取った攻撃も、これまでの回すだけとは違う飛び出しや積極性があっての事だし

スイスは開始からいつもと違うスタメンを組んで、しかも親善モードで選手を入れ替えてきて、
後半は急に自慢の組織が崩れちゃった
そのタイミングで追いつかれて、試合自体がドタバタになって巻き込まれたなという印象
出てる選手個々は真剣だったろうけど

今回の攻撃は「勢いで」という感もあったので、仕切りなおして次の試合にどう継続されるかに期待
スイス戦だけの勢いに終わったら意味が無い
あとこれはずっと気になってたけど、ああやって「点の取れる攻め」を仕掛けると、
当然ボールを失う機会も増えて、相手に攻められる機会も勿論多くなる
今日の終盤、どたばたとお互いのゴール前を行き来したみたいに

そうすると、今までやってきた落ち着いたキープは出来なくなるわけで
両者のバランスをどう取っていくのかをこれからの試合では見たいなと思う

168 ::2007/09/12(水) 05:28:23 ID:oPQmZf1WO
>>166が早漏すぎる件について



169 :_:2007/09/12(水) 05:28:56 ID:b2pBh1i00
勢いもあるが、どう見ても審判のおかげだろ
オーストリアか旧ユーゴ地域以外だったら絶対にあんな展開にならんぞ
常識的に考えて…

170 ::2007/09/12(水) 05:29:15 ID:XfOwU3ko0
アンチ脂肪w

171 : :2007/09/12(水) 05:31:01 ID:D51NriAh0
日本優勝!

>>1
登場して反省せよ。
てか、オシムに土下座せよ。

172 :     :2007/09/12(水) 08:05:33 ID:DYwl/VUb0
>>169 勝てば審判か?

173 :_:2007/09/12(水) 08:08:51 ID:Cb+4z9u+0
>>167
残念だけど多分バランスは取れないよ。
オシムがこだわる限り今回のは一過性だ。
松井の扱いも今後微妙だと思うよ。

174 :     :2007/09/12(水) 09:30:55 ID:DYwl/VUb0
勝ったんだから、アンチは黙れ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:33:07 ID:SodBzGD90
アンチがど素人だってことがよく分かったwww

176 : :2007/09/12(水) 09:37:01 ID:XTCg0avB0
もうオシムに優勝という花を持たせたのだから
体調不良ってことで監督交代でいいんじゃねえの?

プレス掛けられて全くビルドアップできないんじゃ
もう全く無理よ



177 :aaa:2007/09/12(水) 09:45:44 ID:HCgjQK2K0
解任論が持ち上がると遠征で盛り返す。
トル時代からの定番だな。

178 :リケルメ:2007/09/12(水) 09:46:43 ID:DQgc8qd5O
アンチに何言っても無駄だなw
日本が勝っても審判を買収したとか、本気出してないとかw
相手の国を「かなり弱くなったね」とかしか言わないよなw

179 ::2007/09/12(水) 09:48:05 ID:MJFvZjRu0
たかが1試合勝っただけで、しかも1試合勝てば優勝というぬるい大会だけが
オシム信者のより所。あわれw

180 : :2007/09/12(水) 09:51:09 ID:RyT5b53i0
スイス後半はやる気下がってたのは否めない

181 :リケルメ:2007/09/12(水) 09:51:53 ID:DQgc8qd5O
>>179 好きなスポーツとか無いの?

182 ::2007/09/12(水) 09:52:53 ID:MJFvZjRu0
>>181
頭の弱いオシム信者が崇拝してるオシムジャパン以外

183 :aaa:2007/09/12(水) 09:57:52 ID:HCgjQK2K0
>>182

じゃあ見なきゃいいじゃん。
延々と地方競馬でも見てろよ。

184 :リケルメ:2007/09/12(水) 09:59:01 ID:DQgc8qd5O
>>182 アンチなのか?
普通に答えてくれよ

185 ::2007/09/12(水) 10:00:49 ID:bPqmCnkUO
>>179
アンチ必死涙目w

186 :.:2007/09/12(水) 10:02:01 ID:aSOOyfRuO
>>184
持論を通すだけで他人の意見を聞き入れないDQNだから無駄無駄

187 : :2007/09/12(水) 10:07:15 ID:XTCg0avB0
つか観客のウェーブはサンドニの時と同じ
最後まで緩めなかったフランスと
とちゅうからチンタラやり始めたスイスの差




188 : :2007/09/12(水) 10:08:02 ID:XTCg0avB0
そういえばサンドニの時も松田がPK与えたりしていたな
楢崎がヘボイ守備見せたりもしたがw

189 :リケルメ:2007/09/12(水) 10:08:52 ID:DQgc8qd5O
>>186 お前普通にいい奴だろw

190 :_:2007/09/12(水) 10:08:58 ID:6506b7yZ0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20070912-00000007-spnavi-socc.html

中村俊輔:日本が変わったというよりは、相手が落ちた。
ヨーロッパのチームにはよくあるが、前半飛ばしていて、後半に止まったりする。
左サイドバック(マニャン)が交代したこともあるが、向こうが少し止まった。

191 : :2007/09/12(水) 10:12:34 ID:j47LEWmI0
さんすぽみて来ました
海外初タイトルってすげえな

192 ::2007/09/12(水) 10:14:32 ID:MJFvZjRu0
>>184
オシムの選手起用はかなりアホだと思うよ。
巻の1トップでは流れから点はとれないだろう。
山岸、矢野はもっと使えないことが証明されたね。
山岸の安易なミスでコーナー与え、矢野のマークミスでゴールされた。
山岸は代表で終始いいところがなし、矢野の今日のゴールはミスを帳消しに
しただけで評価に値しない。むしろ矢野の前にたまたまボールがこぼれただけで、矢野自身が
起点となって生まれたゴールではない。中学生でも決めれるゴールで決めて当たりまえ。
だから評価はマイナスね。
まあ選手(特に中盤、もっと言うと遠藤と松井)がポジションチェンジしてるところは
よかったね。前線に行ったりボランチ気味なところでプレーしたり、右左チェンジしてたところ
は、人とボールが流動してて相手からしたらマークしにくく、いやなプレーになっただろうから
そこは評価できるから、オシムのサッカーのすべてを否定してるわけじゃない。
ただ選手起用の仕方を変えればもっと強くなると思っている。

今はね、負けようが結果を重視しないといったオシム信者が、1試合の勝ちで
大きな面してるのが気味が悪いと思っている。脳みそドロドロにとけてるんだろうなって。
たった1年だし長い目で見ようと連呼してるオシム信者なのにね。
あと、オシムのサッカー自分はよく理解していると思い込んでるオメデタイ奴が
心底気持ち悪いと思っている。
だから、アンチオシム信者代表かな。

193 :.:2007/09/12(水) 10:18:32 ID:aSOOyfRuO
ついに流れの中のゴールまでも否定しだしたか

194 ::2007/09/12(水) 10:22:20 ID:MJFvZjRu0
>>193
お前みたいな読解力ない馬鹿が多いからアンチオシム信者なんだ。
流れの中からのゴールを否定してないよ。よく時間かけて読めば馬鹿でもわかるはず。
矢野は、ゴール決めたがそれは当たり前のゴールで矢野を評価はできないってこと。
ゴールまでの過程は否定してないからね。
ひらがなからやり直せ

195 :真正のアホ発見チN:2007/09/12(水) 10:27:11 ID:EH22/rBGO

>>182

コイツは間違いなく真正のアホで下げチンwww

オシムジャパンと言わずもうお願いやからサッカーに関わらんといて穢れるからwww




196 :.:2007/09/12(水) 10:29:29 ID:aSOOyfRuO
はいはい
ただ素直にゴールを喜べないなんて悲しい奴だな

197 ::2007/09/12(水) 10:30:42 ID:MJFvZjRu0
>>195
尿だけ出すだけのインポチンチンのお前よりましだわwドンマイ

198 : :2007/09/12(水) 10:30:48 ID:FkjoJ5Q/0
「アンチオシム信者」って懐かしいなw

この意味不明な言葉ずっと吐いてたの一人いたな

199 : :2007/09/12(水) 10:33:41 ID:9JDjjiwi0
>>1は宝くじ、株などには手を出さない方がいい

200 ::2007/09/12(水) 10:33:46 ID:MJFvZjRu0
>>196
ただ単にゴールを喜べるニワカオシ信が羨ましいわw
内容重視のオシ信のことだからもっと色んなこと考えてるのかと思ったよ。
まるで、ジーコ信者じゃねーか。
オシム信者もジーコ信者もかわらねーバカだなw

201 :リケルメ:2007/09/12(水) 10:41:00 ID:DQgc8qd5O
>>192 今日の日本は結構評価できるよ
PK抜いて2ゴールしてるし、松井が入る事によって攻撃がスムーズになったし
あとスイスが主力選手抜いたとか言われてるけど、それよりも酷いFWを使ったのに勝った事は大きいよ。酷いって言ってもゴールいれてるけどw
それと課題は一杯あると思うよ、サイドからのクロスの精度も悪いし、普通にサイドから突破されるし、マークは甘いし。他にも言い切れないくらいある。
でも最近の試合で得点なしの試合が続いてたから、得点して勝ったからマジで嬉しい。


202 :.:2007/09/12(水) 10:46:35 ID:aSOOyfRuO
>>200
ロスタイム終了間際のゴールでも喜べないんだな?

203 :  :2007/09/12(水) 11:12:16 ID:YoMXbFmc0
矢野のポジショニングがよかったんじゃないの?よくボールがこぼれたときに
ここに誰かいてくれたらなーでいつもは終わるが

204 ::2007/09/12(水) 11:12:28 ID:MJFvZjRu0
>>202
お前は言ってることが急に飛んだり極端というかつまり幼稚なんだよw
もう相手しないから、つきまとうなw
リケルメくらいましな意見というものを言えるようになってから、でなおしてこいw
>>201
厳しいマークでのヘディングは評価できるが、
セットプレーのヘディングならDFトゥーリオだって決めてるしね。
ってか長い代表の試合の中でヘディング以外決めたことないっしょ。
1トップのFWの役目はストライカーでありヘディングしか出来ない巻はゴミといえるだろう。
ドリブル・キープ力・スピード・決定力すべて欠けてる。オシムはアホでしょ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:13:17 ID:0CnSS1vN0
>>204は誰をFWに使って欲しいのか

206 : :2007/09/12(水) 11:14:38 ID:L5zV6l9z0
ドリブル、キープ力、スピード、決定力あるFWなんて日本にいないから
せめて高さで使える巻を使おうってのがオシムの考えなんでしょ


207 ::2007/09/12(水) 11:20:51 ID:MJFvZjRu0
>>206
高さだけが取り柄の巻使うなら、1トップは間違ってるでしょ。
機能しねーよ。
ドリブル、キープ力、スピード、決定力のどれか得意なのは、日本でもいるでしょうに。
スピードとドリブルが持ち味の田中とか。
前線を引っ張ってくには巻では役不足。巻が起点となったチャンスは、Oでした。

208 ::2007/09/12(水) 11:21:27 ID:3E7T8h250
二ワカのアンチの言い訳ワロスw

209 :_:2007/09/12(水) 11:24:14 ID:sJrSyX590
アンチはツンデレなだけなんです
許してあげて下さい

210 ::2007/09/12(水) 11:26:16 ID:7MehyXrp0
あーあ、しばらくオシム叩けねーからつまんねーやw

211 : :2007/09/12(水) 11:26:35 ID:L5zV6l9z0
>>207
田中は決定力ない、ドリブルも国内限定、キープもできない。
使うとしても、後半にスピードでかき回すくらいか、
空中戦を捨てて、田中達也を使うのと、
下手糞巻を使うのでは、セットプレイやポストを考えるとまだ巻の方が期待値が高い。


212 :リケルメ:2007/09/12(水) 11:27:29 ID:DQgc8qd5O
>>207 田中はフィジカル無さすぎ
スピードはあるけど、ドリブルはJでしか通用しない

213 ::2007/09/12(水) 11:28:16 ID:MJFvZjRu0
まあ、まともなこと言われた>>208>>209ようなレスになるわなw
まともな議論が出来ない信者ワロスw
長い目で将来の日本を考えてるオシム信者の本音が>>210といったところか。
やっぱり目先の勝利がとっても嬉しかったんだねw

214 :リケルメ:2007/09/12(水) 11:28:50 ID:DQgc8qd5O
やっぱ高原だよな

215 ::2007/09/12(水) 11:31:58 ID:MJFvZjRu0
>>212
1トップという形で、今招集されてる糞FWの中から選んだだけだ。
田中を押してるわけではない。
でもまあ1トップなら巻より田中の方が機能するけどね。

216 : :2007/09/12(水) 11:32:07 ID:4PBOPQCcO
2点取られた時点で寝たよ・・・。
すいませんでした!

217 :  :2007/09/12(水) 11:32:55 ID:YoMXbFmc0
>>207 このスレは「負けたらオシム解任」のスレだよな。
   勝ったら勝ったで難癖つけるしかないアンチを代表してくれてるな


218 : :2007/09/12(水) 11:33:41 ID:L5zV6l9z0
実際、田中があの場面にいたら、
おそらくヘディングシュートする前にふっとばされてるだろうし、
PKの場面でも、ユニホーム掴むまでもなくふっとばされてる可能性のほうが高い


219 ::2007/09/12(水) 11:38:57 ID:7MehyXrp0
めずらしく >>207 の「役不足」の使い方の指摘レスがなかった。
2ちゃんではめずらしい。

220 ::2007/09/12(水) 11:41:10 ID:MJFvZjRu0
アホでしょw
セットプレーで巻のヘディングに期待するだけなら、1トップの必要性が
ないって言ってるんだよw

221 ::2007/09/12(水) 11:41:17 ID:OW/DUG5kO
やっぱフィジカルだよ!
フィジカル!

222 ::2007/09/12(水) 11:50:59 ID:MJFvZjRu0
だいたいオシムとオシム信者が大切にしてるのは、試合内容のはずだし
セットプレーでのゴールを押す意味がわからないね。
都合のいいことばかり言うねw馬鹿なのかな?
1トップにしたということは、中盤でのサッカーを優位に運ぶためだろうに。
ということは、流れでのゴールを取りに行ったと考えられるわけ。内容が大事だからさ。
巻が流れからゴールできるだけの能力あると思ってるのかねオシムは。
やれやれだ

223 ::2007/09/12(水) 11:53:29 ID:3E7T8h250
二ワカアンチ発狂www

オシムジャパン勝っちゃったww
優勝しちゃったしい〜〜ww

224 :-:2007/09/12(水) 11:58:05 ID:jtpHz/a00
>>222
くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwww


225 ::2007/09/12(水) 11:58:39 ID:MJFvZjRu0
>>223
そんなに喜べるなんてお気楽な脳みそだなw
お前がバカ面してそんだけ喜んでくれるなら、教祖のオシムもさぞ満足だろうw

226 :.:2007/09/12(水) 12:01:17 ID:aSOOyfRuO
>>225
必死すぎワロタw

227 :アホやろお前www:2007/09/12(水) 12:08:32 ID:EH22/rBGO

>>225

監督の好き嫌い、してるサッカーの好き嫌いは置いといて、普通に日本が優勝したんやぞ?
しかもアウェーでヨーロッパの国に負けてないのに素直に喜べんお前て何なん?

ホンマ普通にキモいわお前www




228 : :2007/09/12(水) 12:09:10 ID:L5zV6l9z0
実際問題、FWに流れからの得点能力なんか期待できない。
局面を打開するだけのFWが日本にいないんだから。
じゃあ、どうするかって言えば、
サイドが上がってきて、クロスを上げてデカイのに合わせるか、
フリーキックやコーナーキックで、デカイFWに合わせるか、
デカイのにポストプレーしてもらって、中盤以降の選手が上がってきて連携してシュートを打つしかない
突破力なし、技術なし、決定力なしの日本じゃこれ以外に方法が無い。
どうやったら、田中の1トップなんて選択肢が出てくるんだろう。

229 :    :2007/09/12(水) 12:12:04 ID:nIgDKxfg0
田中のシュートが決まっていれば、流れからの美しい得点で、
アンチの口を封じることができたのになw

230 :  :2007/09/12(水) 12:19:20 ID:YoMXbFmc0
>>229 たらればはいい

231 ::2007/09/13(木) 00:05:48 ID:xIHAdjYzO
このスレの1です。
すいませんでしたm(__)m
まさか優勝するとは…爺さんやるじゃん!
とりあえず今年一杯はもうオシム叩きません。
ワールドカップ予選でまた会いましょう。

232 :モリ×4モリエンテス:2007/09/13(木) 00:23:41 ID:zWZGoQiP0
優勝メデタイ↑
巻のシュート良かった!!

233 :_:2007/09/13(木) 00:40:22 ID:/NPHiul60
オシムジャパンはこれから先、審判を味方につけて頑張っていきます。

234 ::2007/09/13(木) 04:57:34 ID:0bB1Vcp8O
スイスも全得点セットプレーからだったんだからいいだろ

235 : :2007/09/13(木) 06:36:02 ID:zXFh+lVS0
これで惜しむ解任はなくなったワケだ
いよいよ予選まで我慢しないといけなくなったわけだ

236 :__:2007/09/14(金) 01:23:35 ID:m/Fwn1eN0
>>207
I LOVE 起点王w

237 : :2007/09/14(金) 01:59:13 ID:4rKT9Ian0
PK2本勝ちを誇り楽観視するオシ信

238 :     :2007/09/14(金) 09:14:39 ID:JG+N/AhQ0
>>1が謝罪したから、このスレ終了

239 :__:2007/09/14(金) 20:35:44 ID:m/Fwn1eN0
>>237

スイスに勝ったという事を褒めただけで
信者認定とは。

アンチはなんて馬鹿なんだろうか。

240 : :2007/09/14(金) 20:39:57 ID:UHZ+g5GrO
>>234
残念ながら4点目は流れでした。

241 : :2007/09/14(金) 20:46:53 ID:jVKoKyLI0
スイス戦

前半終了時の1


m9(^Д^)



試合終了時の1


(;゚Д゚)

242 :_:2007/10/23(火) 18:45:24 ID:lSMgMPrWO
ID:MJFvZjRu0
しつこく発狂してるなw
こいつの負け人生が眼に映るw

243 :_:2007/10/23(火) 20:27:04 ID:X1WIkNLz0
審判が応援してくれたあのスイス戦で喜んでるのってちょっと…

244 : :2007/11/20(火) 20:21:52 ID:P7whYRYc0
闘う王

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)