5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリブルで相手守備を崩せると思ってるやつは素人

1 :前園:2007/09/01(土) 22:08:29 ID:rPrs/Rz70
そんなに甘くねーよ。
現代サッカーはサイドからの鬼クロスとセットプレーが重要。
Can you understand?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:11:27 ID:ef8qvGEO0
鬼クロス(笑)

3 :_:2007/09/01(土) 22:11:39 ID:ItmkyBH3O
m、may be...

4 ::2007/09/01(土) 22:13:29 ID:hJ7YyBGO0
アトランタ予選のサウジ戦、前園は凄かったね。

5 :@:2007/09/01(土) 22:14:36 ID:5x+LrVvo0
ドリブルという選択肢のないチームはポンポンと放り込んでくるだけなので
守るのが簡単

6 ::2007/09/01(土) 22:20:32 ID:fXY8FclWO
つまりマラドーナやメッシが最高と思っている人はサッカーの素人・と、こうおっしゃりたい訳ですな?。

7 :前園:2007/09/01(土) 22:25:37 ID:rPrs/Rz70
アルゼンチンがなぜ近年ドイツやイングランドに勝てないのか?
組織プレーこそがサッカーの真髄、ドリブルなんてスラム街の子供がやる事。

8 :七誌:2007/09/01(土) 22:30:45 ID:okgJtVRF0
そのセットプレーをもらうために突っかけているわけだが。。

9 ::2007/09/01(土) 22:35:09 ID:YnhOIkTt0
>>8
ポルトガルなんかまさにそれだよね。

10 :_:2007/09/01(土) 22:46:31 ID:xtd+RXLc0
まずは鬼クロスってなにかをいえい
ジェラードくらいにならないと鬼なんていうべきじゃないぞ

11 ::2007/09/01(土) 22:46:43 ID:DhUDucmFO
お前は喧嘩の時パンチしかしてこない奴とパンチとキック両方してくる奴どっちの方が手強いと思う?



12 ::2007/09/01(土) 22:49:53 ID:vDKsnVQuO
>>1
全盛期のロナウドのプレーを見なさい

13 ::2007/09/01(土) 22:55:15 ID:9oQo95kW0
>>1
I don’t think so.


14 :game:2007/09/01(土) 23:01:09 ID:6vLkjXaIO
メッシ目指せ!

15 : :2007/09/03(月) 23:22:07 ID:lTpikC4uO
パタパタ倒れすぎなんだよな、日本のドリブラーは。

16 : :2007/09/19(水) 02:12:58 ID:xS/+bjup0
ドリブラーで海外で通用してる選手はいないしなぁ

17 : :2007/10/17(水) 07:02:58 ID:Iu7kKO9q0


18 ::2007/10/17(水) 08:01:46 ID:BdamNjtYO
松井は通用してる

19 ::2007/10/17(水) 10:53:31 ID:8gRDb+JgO
>>1は、何かとても辛いことがあったんだよ。
きっと。

20 : :2007/10/17(水) 10:56:09 ID:rdlXSG2VO
クロスだけじゃ崩せねえよ

21 ::2007/10/17(水) 11:14:26 ID:QTzjA9/x0
はいはい、玄人玄人

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)