5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグ得点ランキングが・・・・

1 ::2007/09/01(土) 21:51:25 ID:b+qjBhwi0
16 ジュニーニョ(川F)
16 ウェズレイ(広島)
16 アルディ(大宮)
15 バレー(G大)
12 エジミウソン(新潟)
11 大島秀夫(横浜)
11 山瀬功治(横浜)
11 大久保嘉人(神戸)
11 レアンドロ(神戸)
10 ワシントン(浦和)
10 ヨンセン(名古)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:52:47 ID:dBIXHdRn0
ため息でるよねー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:53:13 ID:maN7zAtY0
上から三番目おかしい
空白が挟まっちゃってる

4 ::2007/09/01(土) 22:00:42 ID:b+qjBhwi0
4

5 :_:2007/09/01(土) 22:01:48 ID:0AcobecM0
上から3番目が気になる

6 : :2007/09/01(土) 22:44:54 ID:zd4tnoey0
Jリーグ特別ルール

ブラジル人選手の得点は0.2
外国人選手の得点は0.5
35才以上の選手の得点は2
38才以上の選手の得点は3
40才以上の選手の得点は4

7 ::2007/09/02(日) 11:23:29 ID:kX5vPzWl0
すげえ

8 :QBK:2007/09/02(日) 11:31:39 ID:GSR7LT0+0
>>6
その規定だと、カズは12得点という計算だなw

9 ::2007/09/02(日) 12:04:48 ID:7RkeEEgLO
ジャパンリーグにはみえんわな


毎年そうだが



10 : :2007/09/02(日) 12:09:11 ID:a+VYrf5g0
さいたまダービーに負けたレッズサポくやしいのう〜w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:09:22 ID:n7JPkNMY0
というか日本人のFWが大島一人ってのが問題
大久保は一応MFで出場してるし

12 :_:2007/09/02(日) 13:03:15 ID:3SOKQSdM0
日本代表のFW選びが難航するわけだわな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:25:27 ID:hphc/VUO0
大島は日本最強のFWなのになんで代表に呼ばれないのか?
不思議だ

14 ::2007/09/02(日) 16:52:38 ID:uUgukO+W0
スペインとかの得点ランキングも同じようなもんじゃね?

15 ::2007/09/02(日) 23:54:28 ID:XkjL+xr40
>>14
スペインは普通にスペイン人が得点王だったりする

16 : :2007/09/03(月) 00:14:42 ID:MNnEomDAO
寿人も巻も一昨年〜去年に掛けて、
マークがきつくなったとは言え、
劣化振りが異常だ。

ジーコ時代は寿人と巻は確かに良かったし。

17 ::2007/09/03(月) 00:16:05 ID:C1IgN6yb0
巻はなんか勘違いしちゃった雰囲気だけどな

18 : :2007/09/03(月) 00:18:56 ID:MNnEomDAO
>>17
それあるな。
チヤホヤされ過ぎたな。

19 :_:2007/09/03(月) 00:27:52 ID:wD+UJ+r60
まあ元々レギュラーFWが外国人ばかりなんだから、
ランキングで日本人FWが上位に来るわけない罠。

ベンチから得点できる異常な選手でもいれば別だけどw

20 :_:2007/09/03(月) 00:28:13 ID:zpJeyGBB0
>>15
大嘘つき。
マカーイ→ロナウド→フォルラン→ニステルローイ
スペイン人が最後に得点王になったのは5年も前、ディエゴ・トリスタン。

21 :.:2007/09/03(月) 00:37:53 ID:ouOf2CQH0
高原や中山の偉大さがわかるな
まぁジュビロ自体が強かったが
それでも凄かった

22 :_:2007/09/03(月) 00:37:56 ID:wD+UJ+r60
そもそもJ1でレギュラーを勝ち取ってる日本人FWって何人くらいいるんだ?
メッチャ少ないんじゃね?

23 :-:2007/09/03(月) 00:40:27 ID:WETrOB7cO
>>14
>>20
そりゃ欧州リーグはレベル高いから各国から優秀な人材来るし自国選手以外が得点王になっても不思議はない
Jは代表候補にもろくに上がらなかったり完全にピーク過ぎたような外人がトップ扱いだろ

24 :_:2007/09/03(月) 00:56:43 ID:zpJeyGBB0
日本も5年前の高原が最後の国内選手得点王だね。
>>23
そりゃレベル相応、身分相応ってやつだろう。

25 :  :2007/09/03(月) 01:11:42 ID:YYZ8ePrK0
Jリーグって、日本人7人で必死に守って、
ブラジル人3人に攻撃専念させれば、
降格くらいは逃れられるんじゃね。

26 :j」:2007/09/03(月) 01:12:26 ID:IvfczALn0
だけどスペインてこんなに外国人ばっかのランキングになるか


27 :_:2007/09/03(月) 01:13:05 ID:wD+UJ+r60
>>23
アメリカでも得点王は黒人の移民とかが多いみたい。

28 :_:2007/09/03(月) 01:22:21 ID:wD+UJ+r60
>>26

1 ルート・ファン・ニステルローイ R・マドリー オランダ 25 37
2 ディエゴ・ミリート サラゴサ アルゼンチン 23 37
3 ロナウジーニョ バルセロナ ブラジル 21 32
3 フレデリク・カヌテ セビージャ マリ 21 32
5 ディエゴ・フォルラン ビジャレアル ウルグアイ 19 36
6 ラウル・タムド エスパニョル スペイン 15 31
6 フェルナンド・バイアーノ セルタ ブラジル 15 35
6 ダビド・ビジャ バレンシア スペイン 15 36
9 リオネル・メッシ バルセロナ アルゼンチン 14 26
9 フェルナンド・トレス A・マドリー スペイン

29 :_:2007/09/03(月) 01:24:20 ID:wD+UJ+r60
セリエA

1 フランチェスコ・トッティ ローマ イタリア 26 35
2 クリスティアーノ・ルカレッリ リボルノ イタリア 20 34
3 クリスティアン・リガノ メッシーナ イタリア 19 27
4 ロランド・ビアンキ レッジーナ イタリア 18 37
5 ジョナタ・スピネージ カターニア イタリア 17 32
5 ニコラ・アモルーゾ レッジーナ イタリア 17 34
7 ルカ・トーニ フィオレンティーナ イタリア 16 29
7 アドリアン・ムトゥ フィオレンティーナ ルーマニア 16 33
7 トマーゾ・ロッキ ラツィオ イタリア 16 36
10 ズラタン・イブラヒモヴィッチ インテル スウェーデン 15 27

イタリア凄ぇw

30 :_:2007/09/03(月) 01:24:54 ID:wD+UJ+r60
プレミア

1 ディディエ・ドログバ チェルシー コートジボアール 20 36
2 ベネディクト・マッカーシー ブラックバーン 南アフリカ 18 36
3 クリスティアーノ・ロナウド マンチェスター・U ポルトガル 17 34
4 マーク・ヴィドゥカ ミドルスブラ オーストラリア 14 29
4 ウェイン・ルーニー マンチェスター・U イングランド 14 35
6 ダレン・ベント チャールトン イングランド 13 32
6 ケヴィン・ドイル レディング アイルランド 13 32
8 ディミテル・ベルバトフ トッテナム ブルガリア 12 33
8 ディルク・カイト リバプール オランダ 12 34
8 ヤクブ・アイェグベニ ミドルスブラ ナイジェリア 12 37

31 ::2007/09/03(月) 01:28:10 ID:VZCYHs9MO
どちらにしろ毎回得点ランキングが外国人ばかりなのはJリーグくらいのもんだよw
どれだけ日本人FWが糞かってことを表してるw

32 :  :2007/09/03(月) 01:28:13 ID:YYZ8ePrK0
同じ外国人上位でも、メンツが違いすぎ。
それは仕方ないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:29:50 ID:NedcPuQ70
欧州3大リーグだか4大リーグだかは世界の一流選手が集まるんだから、上位が外人なのは当然だろ
むしろイタリア人ばっかのセリエAは終わってる




34 : :2007/09/03(月) 01:30:57 ID:2KWyfyt8O
つーかレッジーナっていつの間にそんなFWが強力なチームに

35 :_:2007/09/03(月) 01:43:35 ID:wD+UJ+r60
エールディビジ

1 アフォンソ・アルヴェス ヘーレンフェーン ブラジル 34 31
2 ダニー・クーフェルマンス AZ オランダ 22 31
2 ブレイズ・ヌクフォ トゥエンテ スイス 22 34
4 ジェファーソン・ファルファン PSV ペルー 21 30
4 クラース・ヤン・フンテラール アヤックス オランダ 21 32
6 ダンコ・ラゾヴィッチ フィテッセ セルビア 19 32
7 ウェズリー・スナイデル アヤックス オランダ 18 30
8 ケネディ・バキルジョール トゥエンテ スウェーデン 15 34
9 ショタ・アルヴェラゼ AZ グルジア 14 29
10 エリック・ネヴランド フローニンゲン ノルウェー 13 31

36 :_:2007/09/03(月) 01:46:17 ID:wD+UJ+r60
ブンデスリーガ

1 テオファニス・イェカス ボーフム ギリシャ 20 32
2 アレクサンダー・フライ ドルトムント スイス 16 32
2 ロイ・マカーイ バイエルン オランダ 16 33
4 ケヴィン・クラニ シャルケ04 ドイツ 15 34
5 モハメド・ジダン マインツ05 エジプト 14 20
5 マリオ・ゴメス シュツットガルト ドイツ 14 25
5 マルコ・パンテリッチ ヘルタ・ベルリン セルビア 14 32
5 セルジュ・ラドゥ コットブス ルーマニア 14 34
9 ミロスラフ・クローゼ ブレーメン ドイツ 13 31
9 カカウ シュツットガルト ブラジル 13 32
9 ディエゴ ブレーメン ブラジル 13 33


13 高原直泰 フランクフルト 日本 11 30

37 :_:2007/09/03(月) 01:48:50 ID:wD+UJ+r60
リーグアン

1 パウレタ パリ・サンジェルマン ポルトガル 15 33
2 スティーヴ・サヴィダン バランシエンヌ フランス 13 34
3 イスマエル・バングラ ル・マン ギニア 12 33
3 グラフィテ ル・マン ブラジル 12 34
3 ママドゥ・ニアン マルセイユ セネガル 12 37
6 フレッド リヨン ブラジル 11 20
6 フレデリク・ピキオン モナコ フランス 11 32
6 ヨハン・エルマンダー トゥールーズ スウェーデン 11 32
6 アルナ・ディンダン ランス コートジボアール 11 34
6 ジョン・ウタカ レンヌ ナイジェリア 11 35

38 :_:2007/09/03(月) 01:50:45 ID:wD+UJ+r60
スーペルリーガ(ポルトガル)

1 リジソン スポルティング・リスボン ブラジル 15 28
2 ダディ ベレネンセス ポルトガル 12 29
3 アドリアーノ FCポルト ブラジル 11 18
3 シモン ベンフィカ ポルトガル 11 24
5 ファブリツィオ・ミッコリ ベンフィカ イタリア 10 22
5 エルデル・ポスティーガ FCポルト ポルトガル 10 24
5 ロラント・リンツ ボアビスタ オーストリア 10 28
5 ネイ ナバル ブラジル 10 28
9 ルイス・ゴンサレス FCポルト アルゼンチン 9 30
10 ヴェンデル スポルティング・ブラガ ブラジル 8 23
10 リサンドロ・ロペス FCポルト アルゼンチン 8 25
10 アレクサンドロ・バルボザ スポルティング・リスボン ブラジル 8 25
10 ジョゼ・ペドロ ベレネンセス ポルトガル 8 26

39 :チンポマッサージャー:2007/09/03(月) 02:18:54 ID:s7YJcC0bO
何でこんな雑魚な外人にも勝てないんだ日本人は

40 :_:2007/09/03(月) 02:19:55 ID:2Uo7DDRY0
>>29
セリエAは外国人FWにとって最もやりにくいことは確かだな
やはり守備的な戦術の問題か?
柳沢や大黒が苦労するのも無理ないな。

41 : :2007/09/03(月) 02:23:45 ID:o0puQMtp0
マレモートは偉大だな

42 :チンポマッサージャー:2007/09/03(月) 02:27:09 ID:s7YJcC0bO
大黒も柳も練習試合とかだとかなり活躍してたのにな
やっぱり所詮練習は練習か

43 ::2007/09/03(月) 03:28:45 ID:Fr6vE1+CO
山瀬とかFWじゃないしなあ

44 ::2007/09/03(月) 19:40:22 ID:zpJeyGBB0
外国人といえば助っ人か、スポンサー連れてくる金の力かでしょ。
将来高く売れるかもっていう青田買いもありか。
金の力以外はFWの選手が手っ取り早いのは当たり前じゃないか。

45 ::2007/09/03(月) 19:50:16 ID:eu1JwE2F0
決定率順ならそんなに変わらんのだけど、
シュート数ランキングだと上位が全部ブラジル人になる
日本人で上に居るのは大久保・山瀬・水野とMFばっか

46 :          :2007/09/03(月) 21:52:22 ID:wYs8tTEw0
オシム監督が追加召集FW4人に猛烈ゲキ
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/p-sc-tp2-20070903-250804.html

「日本代表は日本人相手に試合をする訳ではない Jリーグは大きな参考にはならない」


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:02:59 ID:yJyKNhSu0
召集選手は走れる選手を選んだとか、
Jリーグの結果は参考にならないとか、
大島を意識して発言してないか?オシム


48 ::2007/09/03(月) 22:04:32 ID:Wc6VzuyA0
大島もかなり走るタイプだけどな

49 ::2007/09/03(月) 22:05:52 ID:CE7581lT0
まぁ大島はあの一試合が大きかったからな。

50 :_:2007/09/03(月) 22:25:13 ID:zpJeyGBB0
>>47
千葉枠の擁護だと俺は思ったわ。

51 ::2007/09/03(月) 23:07:01 ID:1A+CycNm0
爺さん、言ってることが滅茶苦茶になってきたなw

変な理由をつけないで「巻が好きだから選ぶ」って言えばいいのに

52 : :2007/09/03(月) 23:10:50 ID:9f4gP59D0
イタリアとかイングランドとか並べてるやつはアホ
欧州上位3つのリーグは国際リーグだよw
ほかのマイナーリーグ見てみなw
年金リーグ以外はちゃんと国内の選手だよw

53 :          :2007/09/03(月) 23:14:06 ID:wYs8tTEw0
オシムはさすが東欧の国の人だな。
民度が特亜と変わらない。

54 :  :2007/09/03(月) 23:15:33 ID:t2Gbdl3c0
>>46

オシムはジーコと違ってJリーグで結果さえ出せば誰でも呼ぶって言ってた人いっぱいいたのに・・・

55 : :2007/09/03(月) 23:16:58 ID:9f4gP59D0
ユース扱いされてる代表選手かわいそw
トルシエのときもそうだったな
舐められすぎ

56 : :2007/09/03(月) 23:58:29 ID:J3WBoUsq0
11 大島秀夫(横浜)
11 山瀬功治(横浜)
11 大久保嘉人(神戸)

高原だろフツー

巻は役立たず、佐藤は代表公式戦で結果でないからパス
誰よりいらないのはオシム

57 : :2007/09/04(火) 00:02:46 ID:PcjVw5+3O
なんと巻はあの羽生や山岸より点とってないのだ
新居にも抜かれそうな勢い

58 ::2007/09/04(火) 00:07:08 ID:cHyP4DQ00
Jで通用したからといってJ以外で通用するとは限らない、これは正しいわな
でも、Jで通用しないやつがJ以外で通用するのか、という素朴な疑問もあるがw

どうせマスコミに(他の結果を出しているFWよりも)巻を使う理由を聞かれてこじつけたんだろう

59 : :2007/09/04(火) 00:12:51 ID:PcjVw5+3O
>>58
松井、森本とかJ2ですらさっぱりだったのに通用してるじゃん
て事は巻も・・・

60 ::2007/09/04(火) 00:13:35 ID:8RoIkdwi0
世界の常識FW選出方法
よりレベルの高いリーグで多く得点を取っている 
レベルの低いリーグで多く得点を取っている 数年前のカイト
シーズン不調、怪我で得点を取っていなくっても非常に実績、人気がある オーウェン
上記を満たしていなくてもプレーに目を見張るものがある U世代で活躍 アルゼンチンのFW陣

監督のコネ クラチャニル

61 ::2007/09/04(火) 00:21:14 ID:8RoIkdwi0
追加
そもそも代表の骨格として調子が悪かろうが点とってなかろうが
そんな些細なことは関係なく、必要不可欠 コラー

62 :_:2007/09/04(火) 00:26:41 ID:7T/RJOLd0
>>59
いや、その二人は巻と違って元々センスはあったしw
まあ、俺はわけわからんJ専用とかいう言葉嫌いだけどね

63 ::2007/09/04(火) 00:51:56 ID:lyge2jVN0
ゴールなんて全て偶然と幸運の産物くらいにおもってきらくにうちゃいいんだよ


64 :-:2007/09/04(火) 01:02:58 ID:dqi4ZN2iO
攻撃はこの3人と海外組組み合わせればいいじゃん

65 ::2007/09/04(火) 01:45:34 ID:60JKwQly0
ていうかサンキュー

66 :_:2007/09/04(火) 03:34:46 ID:7KwLYKeR0
>>60
ただ日本はブランド嗜好が強いし、
煽られやすく騙され易い国民性もある。
その上で金を儲けられればOKって感じだし

海外、特に強豪はとにかく強さを求められ、その上で内容を求められるから
だいぶ状況は違うだろうね


まあ単なる先入観かもしれんけど・・・・

67 ::2007/09/04(火) 15:08:06 ID:5XHznqdR0
age

68 :  :2007/09/04(火) 15:31:00 ID:XFWHG27z0
サッカーだって所詮興行だし、海外だってブランド(有名度)志向の面もあるよ。
客の呼べる選手。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:40:38 ID:sHq5TVl80
海外のクラブなんて日本以上にブランド重視だし、
代表チームもスター選手を使いこなせないと無能扱いだろ。
使わないなら代役がどうしても欠かせない選手で、文句言われない実績残すかしかない。

70 :::2007/09/04(火) 16:33:39 ID:Wd7bi+HL0
得点数と順位だけ見て語るかw
さすが代表板。意味ないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:42:30 ID:bJX4Wz7F0
寿人はどうしたのかね?

72 ::2007/09/04(火) 18:03:03 ID:VRXx76nY0
山瀬にバッジョになってもらうしかないな

73 : :2007/09/04(火) 19:59:15 ID:NfB2MSo00
>>72
東洋のバッジョは俊輔です(創価的な意味で)

74 ::2007/09/06(木) 17:54:36 ID:v64eWsaO0
これは

75 ::2007/09/07(金) 01:57:56 ID:L5k0qIcY0
>>57
実際見てみると、寿人より新居の方がインザーギっぽい動きする気がする。

76 ::2007/09/07(金) 06:37:19 ID:MdVOEdOh0
Jリーグのレベルは低い(歴史も浅く、リーグランク58位)


・身体能力が低い
  すぐ倒される
   中肉中背に偏差する(欧州ほど高くないし中南米ほどガチムチではない)
   モンゴロイドは筋肉質な人種ではない(反証あり)
  サイズのある選手より技術のある選手が重用され、
   その分フィジカル派の淘汰の度合いが大きい
  身体能力の高い選手を野球に取られる

・Jリーグのレベルが低い
  リーグの格を上げるような選手が来ない
   お金がそこまでない
   (スタの選手との距離が遠いので臨場感が低いこともあって
    一見さんがサポ化してスタまで来ることが習慣化されにくい)
   アジアなので一流選手は嫌がり、年金目当てのロートルか
   2流の若手しか獲れない
  選手層が薄い(競技人口が少ない)
  レフェリングレベルが低い/試合中断が頻繁
   選手がすぐ倒れたがる(審判が流すようになって改善傾向)
  実戦形式の練習が少ないらしい(オシムは変革をもたらしたかった?)

・必死さが足りない
  「サッカー文化」というほどではない
   おばちゃんが近所話でサッカー談義するほど浸透しているわけではない
   欧州なら世界中から若手を買い集めている
   南米ならストリートサッカーで少年たちが必死にプロを目指す、
   さもなくば浮浪者化かギャング化(cf.アドリアーノ)
   だが日本はそこまで頑張ろうとするような背景はない 

Jリーグは金に困ったブラジル人の小遣い稼ぎリーグ

77 :_:2007/09/07(金) 07:01:32 ID:TWB+xjv00
とにかくオナニーぱす、ヘナチョコプレーが多すぎる。
もっと体と体がぶつかりあう真剣勝負がないと。
アジアカップのプレーなんてまさにJリーグの集大成だよ
 ああいう情けないプレーをするのが名プレーヤーになってしまってる
あれはサッカーではない。 玉けりだ

78 :_:2007/09/07(金) 14:36:08 ID:gb5RkvGa0
>>76
>おばちゃんが近所話でサッカー談義するほど浸透しているわけではない

こんな国は世界のどこにもない。
サッカーが盛んな国の女は大抵サッカーが嫌い。

79 ::2007/09/07(金) 21:55:19 ID:L5k0qIcY0
>>78
なんかの番組でブラジルでアンケートとった時もそんな結果出てたな。

80 : :2007/09/10(月) 12:58:15 ID:GS/oioP60
おばちゃんもサッカーの話どころか、朝青龍やダルビッシュみたいなゴシップを除いたら相撲や野球の話もしないしな
おばちゃんが辛うじて興味あるスポーツってフィギュアスケートぐらいか

81 : :2007/09/25(火) 13:27:47 ID:7Evtc5Bi0
相撲は見るよ

82 : :2007/09/25(火) 15:07:59 ID:WsUfGKdgO
浦和→田中達★、永井(ワシントン)
脚 →バレー★、播戸(マグノアウベス)
清水→チョ★、矢島
横浜→大島★、坂田★
新潟→矢野★、エジミウソン★
川崎→ジュニーニョ★、チョンテセ(我那覇)
ちば→巻★(新居)
鯱 →杉本★、ヨンセン★
鹿島→マルキーニョス★、柳沢
磐田→カレン、前田★
木白→菅沼★、李、フランサ★
楽天→レアンドロ★、近藤★
広島→佐藤★、ウェズレイ★
瓦斯→ルーカス★(平山)
甲府→須藤★(ラドンチッチ)
横FC→カズ、未確定
大分→高松★
大宮→吉原、デニスマルケス

★=今のところの不動のレギュラー


このように、出場機会は日本人にもかなりあるのだが・・・
オシムジャパン初期メンバーの失速と前田、田中達あたりがシーズン序盤に出てないのも理由だろう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:34:09 ID:oHA4zD1X0
>>78
アメリカは?
女子供のスポーツとしてサッカーは確たる地位を築いてるはず。
プロリーグじゃなくて自分の子供達がやってるサッカーの話題ばかりに
なるだろうけど。

84 :__:2007/09/25(火) 17:06:49 ID:QhXZvULW0
http://sports.yahoo.com/sow/news?slug=ro-topleagues091907&prov=yhoo&type=lgns
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/mls_sum/article/99

「世界のトップ5リーグ」
【評価項目】
・観ていて面白いかどうか
・プレーの質
・実力が拮抗しているか
・国際的人気

1.スペイン・ラ・リーガ
2.イングランド・プレミアシップリーグ
3.イタリア・セリエA
4.ドイツ・ブンデスリーガ
5.フランス・リーグ1

85 :__:2007/09/25(火) 17:08:38 ID:QhXZvULW0
「将来性のある世界のトップ5リーグ」

1.アメリカ・MLS
2.日本・Jリーグ
3.オーストラリア・Aリーグ
4.メキシコ・プリメーラ・ディヴィジョン
5.ロシア・プレミア・リーグ

(以下、簡訳)

アメリカに関しては、
「時間はかかるかもしれないが順調にこのまま進めば、ポテンシャルは計り知れないほど大きい。
 経済力のある市場であるということはいつも良いことではない、
 何故なら、それだけ競合他社が存在するからだ。
 そこを突き抜けることが出来れば、可能性が無限に広がるだろう。
 以前アメリカで潰れた北米リーグを例に挙げ、MLSを皮肉る声はあるが、比較できない。
 MLSのここまでの努力、増加する移民、選手のライフスタイル、などがMLSの可能性を広げる」

日本に関しては、
「02年W杯の影響、そしてJリーグも着実に成長し続けている。
 観客のサポートも確かなもので、プレーの質も向上し続けている。
 そして日本国内にとどまりレベルアップをはかる中心選手が増えてきていることなどが
 要因に挙げられる」

オーストラリアに関しては、
「15年前まで、サッカーは軽視され、外国人か弱虫のスポーツとみなされていた
 (どこかで聞いたことがある話?)。
 しかし2歳になるAリーグ人気は高まってきている。魅力的なライフスタイルと給料が
 これから海外の有名選手や、欧州でプレーをしている多くのオーストラリア人選手を連れてくるだろう」

メキシコに関しては、
「このリーグは欧州外で最も潤沢な予算を持つリーグであり、当然ながら国際的な注目を浴び始めている。
 このリーグの将来はメキシコの経済と繋がっていると言えるが、今のところ順調そうだ。
 パチューカのように欧州のクラブとも対等に戦える自信を持つクラブも出てきている」

ロシアに関しては、
「お金で格付けをするのであれば、ロシアだろう。
 サッカーは今や新興富豪たちのお遊びの対象となっている。
 潤沢な彼らの財布はスタジアムや、有名監督、選手を買うことを可能にしている」

86 :.:2007/09/25(火) 17:38:29 ID:EBXr0ERW0
>>85オリガルヒの遊びになるってことか

87 : :2007/10/03(水) 01:59:22 ID:X56kOhWw0
【Jリーグ】 結局 外国人枠って何人ならいいんだよ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1190593483/l50


88 :Yes:2007/10/03(水) 02:07:44 ID:Na3ZaejNO
高松よあと6点、今季あと6点は頑張ってくれや。

89 :.:2007/10/03(水) 13:11:15 ID:XkxAPefYO
14試合欠場して9得点の前田はすごい。

全試合でてたら今頃23得点でバレーの17を抜いて断トツ得点王だった。

90 :_:2007/10/03(水) 13:12:50 ID:Q5ubsZ4E0
おいw

91 ::2007/10/03(水) 13:31:49 ID:qrTYmWp40
>>85
MLSはぶっちゃけカナダ次第だろ。
トロントFCのクソっぷりは笑えるが全試合全席SoldOutは伊達じゃない。
来年以降のパスも既にWaitingListで数年待ちって状況。
元々移民の比率がサッカーが盛んな地域に大きく偏ってる
構成を考慮すると今後のビジネス的成長は目に見えてる。


92 :":2007/10/28(日) 00:58:43 ID:097VttSxO
アルディが一歩抜け出したな!
一方ウェズレイ、横島は最近不発。
残り4節でどーなるか、これからの展開が楽しみ

93 :_:2007/10/28(日) 01:40:12 ID:6IlMC6gM0
>>76
>身体能力の高い選手を野球に取られる

身体能力の高い選手をハンマー投げに取られるを追加で

94 :_:2007/10/28(日) 02:27:25 ID:a3YTfZFC0
ブラジル人つえええええ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)