5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在各球団はどれくらい経営がヤバイのか?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:02:03 ID:JojJ/vP+0
黒田・新井が出て行くのを指くわえて見てる広島。
ラミレス・グライシンガーと交渉決裂したヤクルト。
クルーンと交渉決裂した横浜。
「メジャーと対抗したら球団が潰れる」と、福留に再交渉しない中日。

ただ金を出し渋ってるだけなのか、それとも本当に危機的な状況なのか。
本当のところはどれほど切羽詰まってるんだろうか?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:03:00 ID:tYG3CdQq0
俺の人生くらいやばい

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:06:49 ID:svyJKvN60
何をもって「危機的」?
選手に高い給料払ったところで中日新聞社が倒産するわけではない。
でも赤字がもっと増える。
現時点での「赤字出して当たり前」という感覚が資本主義世の中で異常といわざるをえない。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:07:06 ID:jD0D29/Y0
あたいの病気くらいヤヴァイ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:03:16 ID:DqcWxNNtO
宇宙ぐらいヤバイ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:11:35 ID:+qjqDPQN0
巨人戦の地上波放映料が見込めなくなった今となってはヤクルト広島横浜が経営危機御三家

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:16:14 ID:yxPR9VwX0
>>3
日本の新聞資本は記者の持株会で成り立ってるからなぁ
資本主義の例外だってのが判例でも認められてるし

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:18:15 ID:mbRRte360
横浜は金はあるけど、ケチ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:36:11 ID:RHf5OPtB0
>>7
報道機関の言論の自由と独立性を保つためって大義名分だっけ
同じ理由で新聞社は株式上場も認められてないな

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:42:06 ID:Kb9DWxFa0
>>8
親会社はあるけど、球団は無い
基本的にどこもこんな感じだな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:51:49 ID:R+/3/nbw0
一番安泰そうな球団が一番あってもらうと困るオリックスってのはなー


12 :名無し募集中。。。:2007/12/03(月) 21:02:50 ID:sjCTmnrB0
これからは良い選手はどんどんメジャーに行くし、売ることも出来る
むしろ、メジャーに行けないオッサンの給料抑えれるから余裕じゃねえ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:12:54 ID:Kb9DWxFa0
野手はパワーじゃ通用しないから、日本で5ツール揃ってるプレイヤーしかメジャーへは行けないな
松井ですらレギュラー危ないし

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:24:43 ID:RRmZmkJM0
ヤクの外人の放出っぷりは
広島のそれとかぶる

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:28:01 ID:wryCsO0m0
>>3
CMに金がかかったからってそれを赤字と呼んでしまうのはいかがなものかと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)