5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正力賞】中日監督落合博満151【野球殿堂?】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:48:23 ID:I5wDPzrz0
※ここは落合博満を応援するスレです。

【坊主は公約?】中日監督落合博満150【実は息子が】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194860075/

中日監督落合博満スレ避難所(仮設)
http://jbbs.livedoor.jp/sports/15431/ochiai.html
過去ログ
http://yusyaken.at.infoseek.co.jp/oti.htm

ドラゴンズ全般の話題はドラゴンズ本スレ(燃えよ!ドラゴンズ〜○○○〜)、
または、「まったり D専」をスレタイに含むスレで。
試合の実況は実況板でお願いします。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:52:43 ID:W1FX1Fq10
これはいいスレですね

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:03:26 ID:EMYDtj3t0
久々にスレ立てしなかったわw

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:03:54 ID:EMYDtj3t0
>>1


5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:14:49 ID:MQ5UYFH90
>1乙

ドアラのつぶやき / 中日スポーツ第19253号5版2面より(2007/11/27)
落合監督はドアラ党でした・・・ きょうで最終回またね

月日は百代の過客にして、行きかふ年もまた旅人なり・・・。

誰だったか忘れたけど、そんなことを思う今日このごろ。ふぅ〜、燃えに燃えたドアラの
今シーズンも、とうとう終わりを迎えました。

ボクなりに一生懸命、走ってきたから、気づかないこともあるんですね。24日のファン
感謝デーで、落合監督にズバッと切り込まれちゃいました。開会のあいさつの際、
落合監督が横に居ろっておっしゃるから、その通りに。そこで言われたんです。

「ずいぶん、ユニホームが色あせてきたな。新しいのを買ってもらいな」

そう言われて、自分のユニフォームを見ると確かに、色あせているんですよね。
クンクンと鼻をかぐとビールの香りもほのかに。これはビールかけの”遺伝子”だな。
お尻付近が薄くなってるのは、バック転に失敗した”後遺症”かぁ。こうして考えると、
色あせも立派な勲章なんだなって、胸を張りたくなる気分になりました。

そうそう、「ドアラチームはないのか」とも突っ込まれました。そうなんですよね、
「ファン感」でのイベントはパオロンチームとシャオロンチームに分かれての対抗戦。
なぜ、ボクにはチームがないのかと落ち込みかけたところに、落合監督がこう
ささやいてくれたんです。

「そうかドアラチームはオレとおまえだな」

ジーン・・・ウルウル。ドアラ党に入ってくれた落合監督、そして選手とも約3カ月の
お別れ。再開は来年2月末の沖縄でのオープン戦です。選手、特に若い選手は、
そのとき、さらにたくましくなっているんだろうな。再開が楽しみです。その間、ボクは
「奥の細道」で修行を積み重ねます。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:59:36 ID:2/kLZtxqO
原と星野との慌てっぷりを見て改めて情報統制と偵察との重要性を認識しました。流石落合監督。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:35:31 ID:x1N2htD60
>>6
事前の準備は言うまでもないけど、だまされた後に「エエエエエエッ!」
ってなってしまうのは将として甘すぎるよな。相手をつけあがらせるだけ。
「フーン」と受け流せばだました方が今度は疑心暗鬼になるのに。

そういう点でも落合監督は腹が据わってる。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:52:45 ID:HFOAYJFQ0
あんまり他の人と比べたりしない方がいいと思うよ
落合は比べなくても、別にそれだけで凄いと思うから
普通に落合の話題だけでいいじゃないか

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:33:16 ID:CRQwyPrB0
とりあえず、昨日の藤川出さなかったのが、
どういう理由があるのか分からないが、
落合なら初戦に勝負が決まった後に
1人1殺である程度のピッチャー投げさせたと思うんだよね。
見てる人、放送する局にとっては、つまらなくても
やはり大事なことなんだと痛感した試合だった。
短期戦とはいえ1試合ではなく全体として見渡せないと。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:37:57 ID:RFfPSkaF0
紳士協定なんて落合や野村が代表監督なら結ぶ事自体拒否してたんじゃない?
二人とも日シリで予告先発とか拒否してたし、緘口令しくし。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:08:15 ID:elIrjj7N0
だから、落合監督と野村を並べるのやめろよ、
あんなクソジジイと並べられると、不愉快だ。
ぜんぜん違うだろ、采配もチーム作りも。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:12:05 ID:elIrjj7N0
いちばん近いのはスモールベースボールを追求したヒルマンだろ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:27:13 ID:ZRmqcV3f0
>>7
落合ならきづかずボーっとしてるだけだろう

14 :代打名無し@実況は実況板で :2007/12/03(月) 20:34:43 ID:O0mdFOsQ0
フォアボールに気づかずプレー続行してたのはどこのチームだい

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:35:04 ID:pM7gVD4B0
>>11
野村は落合にからんでくるから好き。
選手落合の獲得に動き、延々と野球談義をしたあげくに
断られてもスネない。
落合にラブコールを送り続ける。
そんな時代遅れの男になりたい。


16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:15:54 ID:7F8xl/Cw0
>>12
それこそ「あんなのと一緒にすんな」だろwwwww

野村のアンチうぜえなあ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:36:29 ID:5C45854h0
そう思える>>11は素人

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)