5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セパこんな奴をトレードに07〜08 part16

1 :団長 ◆ygb7/.2YBM :2007/12/02(日) 23:32:37 ID:45n0/e610
前スレ 
セパこんな奴をトレードに07〜08 part15
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195981545/l50

このスレは08年移籍期限までに成立しそうなトレードを予想、議論するスレです 
1.具体的な案を出す際には必ず理由を書き添えて下さい。 
2.それに対するレスも必ず理由を書き添えて下さい。 
3.ただ選手をこき下ろすような事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。 
4.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点であなたも同類です。 マターリいきましょう 
5.否定された案、説明の無い否定を何度も出す人も荒らしと同類です。 
6.これら最低限の事が出来ない人はお引き取りください。ぶっちゃけ邪魔です。 
a.1軍の幹部候補生やチームの顔を特殊な事情抜きで放出する事は先ずない。 
b.入団1ー2年目の選手や今オフFA権取得・ポスティング予定の選手も可能性が低い。 
c.2軍の若手成長株もポジションが被らない限り先ず出さないし高値では売れない。 
d.ショボイ奴を掻き集めても良い選手は獲れない←【超重要】 
e.外国人のトレードも首脳陣との確執や枠の問題以外での放出は先ず無い。 
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。 
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合ってるか考える。 
h.選手会会長、副会長の選手を在任期間中に出す事は無い。 
i.大きな故障明けの選手は何処も手を出し難いので先ず無い。 
j.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるのでこのスレではナシの方向で。 
どちらのファンとしての意見かも書いて下さい。 
>>900位になったら議論ストップ(埋め荒らし防止) ←【重要】 
あくまで“成立”の予想ができるようなトレード案を心掛けて下さい。 
※煽りネタは荒らしの餌、案を叩かれても感情的にならず冷静に対処 

2 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/02(日) 23:32:47 ID:q9idRawx0
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:33:00 ID:45n0/e610
球団別要補強ポイント 

巨: 中継ぎ投手 
竜: 右打外野手・中継ぎ 
虎: 先発投手 
星: 左中継ぎ 
鯉: 先発・左中継ぎ・若手三塁手 
燕: 中継ぎ・内野手 

熊: 左中継・打撃型内野手 
鴎: 内野手・中継ぎ 
鷹: 強打外野手・20代左中継ぎ 
鷲: 左投手・打撃型野手 
獅: 先発投手・遊撃手 
牛: 左投手・長距離砲 

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:33:59 ID:45n0/e610
今期(07オフ〜08)成立した交換トレード 
(公)金村⇔中村泰(虎) 
(檻)平野恵+阿部健⇔浜中+吉野(虎) 
(鯉)小山田⇔岸本+木村(星) 
http://www.npb.or.jp/ 
http://www.geocities.co.jp/Athlete/1877/ 
http://sweety.jp/npbdata/main.htm 
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/7549/ 
一応各種データサイト(過去ログより) 

関連スレ(殿堂板) 
過去のトレード総合スレ@野球殿堂板 
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1180309089/ 
トレードの上手な球団 
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1128769186/ 

>>2
死ね

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:34:12 ID:45n0/e610
トレードの実績 (※参考) 
多←  ◎>○>△>× →少 
\鴎鷹獅牛熊鷲虎竜星燕兎鯉 
鴎\△△◎△△◎◎△○○△鴎 
鷹△\△△△○○△○△◎△鷹 
獅△△\△△△○○◎△○○獅 
牛◎△△\△×◎△○△△○牛 
熊△△△△\△◎△○△◎△熊 
鷲△○△×△\◎◎×△△×鷲 
虎◎○○◎◎◎\△△×△△虎 
竜◎△○△△◎△\△△△○竜 
星△○◎○○×△△\△△△星 
燕○△△△△△×△△\△△燕 
兎○◎○△◎△△△△△\△兎 
鯉△△○○△×△○△△△\鯉 
  鴎鷹獅牛熊鷲虎竜星燕兎鯉 


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:02:53 ID:+xLjweN/O
( ^ω^)木村カエラもよろしくだお

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:15:57 ID:X2OBcH5B0
 

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:50:20 ID:zm0mdPer0
鷹の20代左中継ぎはいらないね
上に神内、森福、下に小椋といるし
大隣も先発枠からこぼれれば中継ぎだし

30代の三瀬、篠原と助っ人のニコもいるから
一軍枠を考えてもこれで十分

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:44:38 ID:HxmJ044nO
>>8
あの補強ポイントのテンプレいい加減だからスルーでいいよ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:49:18 ID:HxmJ044nO
話し合った結果が反映されてないから訂正します
それぞれのファンはもう一度補強ポイントをレスして下さい
球団別要補強ポイント
巨:中継ぎ投手
竜:中継ぎ
虎:二塁手・外野手
星:中継ぎ・抑え投手
鯉:投手全般
燕:中継ぎ・抑え投手・内野手
熊:先発・中継ぎ投手・右打ち野手
鴎:内野手・中継ぎ投手
鷹:中継ぎ投手
鷲:投手全般・打撃型野手
獅:投手全般・内野手
牛:中継ぎ投手

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:26:56 ID:ki/xXV/pO
例の平野の件はこっちでやってもらうか
浜中の時みたいに

檻だがそろそろ平野を返してもらおうか
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1196226657/

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:49:39 ID:HfkTOYbIO
M内⇔T坂

高浜加入で左打の内野が飽和状態にあり、若い右の先発候補が欲しい阪神と、五輪で西岡が抜ける穴、そして内野の全体的な底上げ(藤井宏の解雇も一環)をしたいロッテ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:56:25 ID:1JpasCq+O
阿部⇔藤岡柳瀬

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:01:40 ID:GCVKp9cz0
内は手術で開幕に間に合わないとも言われているのを知ってて書いてるのか?
それがなければセットアッパー候補だったかも。

あと鳩も左内野手は根元(ファーム首位打者)、塀内、早坂(両打ち・ファーム盗塁王)
と余ってる状態。

投手を出して野手をとるなどYFK流出の現状ではありえない。


15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:42:44 ID:1JWO8OrZO
二岡、清水⇔山口、大久保

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:45:54 ID:oCTRijCqO
>>15
何がしたいのか?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:39:33 ID:1q03Rk0D0
またロッテとオリックスで友情トレードありそうだな。
YFK全滅のロッテに山口を金銭トレードとかな


18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:03:32 ID:7lr4UUbA0
竜ですが補強ポイントについて、>>3のほうでお願いします。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:41:29 ID:qh4oelfJ0
金剛+石井⇔川島+飯山
金剛+小林正⇔渡辺正+南
中日の二遊間強化および右打外野手の強化
ハムからは俊足攻守のユーティリティ川島と守備固めのスペシャリストで今期3割も
クリアした飯山、ロッテからは堅守の守備要員渡辺と元投手で強肩が魅力の南を。




20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:39:49 ID:l5aoo79pO
また金剛か
しつこいな
彼女でもとられたのか?

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:45:20 ID:hc1QHdjH0
中日は>>3でいいと思う。
右外野手で守備そこそこって結構難しいとは思うけど、
下山・小池あたりは選手しだいではとれそうな気がする。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:00:32 ID:OwlMnkCJ0
檻スレより

佐藤充⇔大西

山口がロッテへ金銭トレード

本当かどうか分からんが

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:04:25 ID:MX+wNVoG0
リアルタイムで見てたけどここの
>>17
>>21
辺り見て書き込んだだけっぽかった…

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:22:22 ID:5RzXcC5k0
>>10
猫の補強ポイントが投手全般って…
いい加減な事書いてるな…

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:28:50 ID:pEPN186fO
>>24
リリーフだけだよね?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:56:34 ID:HxmJ044nO
先発も居ないだろw
涌井・岸・西口・石井一・帆足
帆足は近年怪我と不調
仮に帆足入れても足らないだろ
中継ぎも居ない
抑えは不安定な小野寺
中日も若い右打ち外野手必要か?
和田かラミ獲って平田と堂上兄が居る
大砲候補に春田も居る
英智タイプも藤井が居る
中日は外野薄いか?
去年ドラフトで入った福田もコンバートするみたいだし

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:08:28 ID:pEPN186fO
>>26
それだけいれば充分じゃない?ローテは組めるし、そこに若手が絡んでくるから、磐石とは言わないまでも補強ポイントまではならないような

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:45:06 ID:+EYhWO5B0
>>10
横浜だが抑えは外しておけ
必要な抑えは防御率2点台で30セーブ見込める投手だがそんな投手放出する球団ないだろ
それ以下の成績や抑え候補レベルなら間にあってるからいらんし
そもそも抑えは3億以上使って外人で補強するとフロントが公言してるし

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:50:18 ID:1JWO8OrZO
>>26
堂上兄は左だよ
結構勘違いしてるやつ多いが

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:53:44 ID:ki/xXV/pO
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071203/SHhtSjA0NG5P.html

阪神ファン自重

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:14:37 ID:HxmJ044nO
>>27
帆足は計算するには怖い気がしてね
>>28
そうなんだ?
わかった
>>29
外野の話し
右左の話しなら春田も左だよ
前スレで20代大砲右打ち外野手とか糞テンプレ作った>>30は消えな
20代右打ち大砲外野手をトレードなんてパワプロ(笑)しか成立しねーよ
2ちゃん止めてゲームやっとけ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)