5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】東海でロッテファンが増えてる件【岐阜】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:14:09 ID:88HbdLMA0
来季の交流戦は土日にナゴヤドームで中日vsロッテ。
今まで史上最大のマリーンズファン結集の予感。

前スレ
【名古屋】東海でロッテファンが増えてる件【岐阜】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1181685980/
姉妹スレ
関西でロッテファンが増えてる件について
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1175491534/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:26:49 ID:DxBbjC490
余裕の2GET

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:27:49 ID:fSg1DQb90
>>1
乙。
毎年オープン戦でロッテ戦開催してくれるから名古屋にも
結構根付いてるよね。最近のロッテブームで今年も多かった。
結果は残念だったけど来季は土日だから関東や関西からも
遠征の人が来てくれそうで楽しみだよ。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:08:11 ID:MpU3rbmW0
ロッテファンってキモいオッサンが多そうだよね

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:09:43 ID:WvvyGbXS0
          _ ,.. . .,, _
       ,. ィ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ー 、
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.\ 木ノ下りんごが>>5ゲットだゾ
    /:./:./:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.',
.   /:./:/:./:./:.i:.:.:.:i:.:.:.|:.:,::i "' 、:.:.〈_i',
   i:./:.i:.:.i:.:i:.:イ:.:.:.:i:.:.:.:!:.|i:|   'くハ〉
   |:i_,イ:.:!:.:i:.i |:.:.:.:i:.:.:/:.| i|    V/|:i
   |:.:./`T''二_ー-i__/i_|i リ  _ レ::|:|        ル>1ズ _ い、いきなりキスするなんて恥ずかしい!
   |:.:.|´ミ  ,ィtテミ-   _,ィテチ、 !ヽ|:.!      赤>2きん _ いつもお気楽でいいわよね
   |:.:.| 、'( ` 辷ソ`    .辷ソ` /ノノ|:|        >3ルモでポン _ 松竹とかいうナヨナヨ男がむかつくんだゾ!
   |:.:.|ゝ、_,      ,     ,'ノ:::|:|     >4ャナ _ メロンパンばかり食べてると太っちゃうゾ
   |:.i:|:,.-‐,ゝ、    _    .∠::::::::|:.!   グレーテ>6 _ 裏最萌の雪辱はいつか果たすゾ!
   ';i:.|  i  ', 、. __ ,.  ´, ヽー;|:.|    リリカル>7のは _ あの白い悪魔、やばすぎだゾ!
   /`'!.  |  ヽ   /  }  i i  ', !;|      >8ガレン _ アルとかいうジャンクは消毒だゾ!
  ノ    .|   \_  ,ノ   | i.  i        >9ぎ宮理恵 _ お仕事がんばってね、応援してるゾ
 く´    .|   ,ィ´'∨´`ゝ  レ'  .ト 、      ぴた>10 _ 赤ずきんと声優かぶりすぎ!
.  }     /`- ´く`ー-‐ヘ,シ'`ー!    }
 .〈`ヽ,,._ノ    ` '' ゛   .i    /
.  /`ー--/           ./ー-‐.´ノ
  i    i|           .ハ`ー ´',   

          11-1000には、私の手作り肉じゃがをご馳走するゾ!

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:23:46 ID:Qa6zCqmDO
逆に千葉で中日ファンが増えるという現象は起きないかな

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:25:25 ID:NvSjwcjz0
忘れられている三重や静岡のことも…

ときどきでいいから…

思い出してあげてください…

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:26:58 ID:y7F7NhOi0
ロッテファンが増えてるんじゃなくて、
遠征できるのが名古屋くらいしかないんじゃないのか。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:46:55 ID:sdzGl2/N0
200万円の力


記 者 もうこんな時期になりましたね。
デスク なにたそがれてんだ。
記 者 ファン感謝祭ですよ。
デスク 完全にオフモードだな。
記 者 この土日は、阪神とロッテがやった。
デスク 阪神は岡田監督がリップサービスしてたな。
記 者 FAで新井を取るもんだから、「新しい戦力も加えて08年を迎えたい」ってね。
デスク ロッテはどうだ。
記 者 ボビーがポケットマネーでニューヨーク旅行をファンにプレゼントした。
デスク ホントかよ。
記 者 2人分のビジネスクラスの往復航空券に3泊分のホテル宿泊券、ボビーがオーナーのレストランの夕食券。占めて200万円相当だとか。
デスク えらい大盤振る舞いだな。どういう風の吹き回しだ。
記 者 今年は目玉がいないでしょ。
デスク 西岡や渡辺俊ら人気者はみな五輪の合宿で宮崎か。
記 者 ましてや去年は入場者が大激減。ファンと選手との接触がなくて、ボビーが「最悪の企画」と激怒した。
デスク ボビーも気合が入ってたってことか。
記 者 抽選会は大盛り上がり。ボビーもご満悦だったそうです。
デスク で、客は入ったのか。
記 者 2000人減って1万6000人。
デスク 全然じゃねえか。
記 者 球団関係者は、「主力がいないことが痛かった」って。
デスク 200万円の旅行だけが目玉じゃ、ロッテファンもだまされねえってことか。


10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:50:53 ID:qGkEZfbp0
楽天ファンは増えてる気がするが…
そういや韓国は楽天と書いてロッテと読むんだっけ?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:30:58 ID:KPwaH7dE0
ロッテはさすがにピーク過ぎたよ
あの宗教じみた応援が嫌気するからな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:00:05 ID:wCU9H8Ww0
阪神ファンみたいに中日ファンもロッテ戦限定で寝返ってる事はあるの?
あの応援をやりたくてレフトスタンド行くみたいな。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:40:56 ID:txQ54eX20
ロッテファンなんて増えてるか??
おれ名古屋だけど、見たことねえぞロッテファンなんてw

もし会社とかにいたら馬鹿にしていじめ倒すけどなwww

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:48:28 ID:OAlOPqAdO
>>13
千葉で中日ファンなんて言ったら
自殺に追い込まれるまでイジメられるがな

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:03:32 ID:nymA180+0
>>12
チョンつながりだから可能性高いな。
去年だって日ハムの応援に珍が大勢来たぐらいだし。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:15:11 ID:mCnebGWO0

>あの応援をやりたくてレフトスタンド行くみたいな。


ハッキリ言うぞ

 そ ん な 事 言 っ て る の は ロ ッ テ フ ァ ン だ け だ 

自分たちで「愛されてる」なんて幻想でっち上げてるだけ


17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:21:26 ID:oN07q15d0
>>14
谷沢や宇野や孝政や与田がいたのにか

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:22:59 ID:y8PfKKVA0
今日のロッテファン

・3回2失点の成瀬をなぜか絶賛する
・すべての失点は阿部のせいだと叩きまくる
・里崎を出せと無茶を言う


19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:25:26 ID:zmV6CwNo0
今年千葉のロッテ対中日の交流戦行ったけど、帰りに生意気なロッテヲタがいたから
海浜幕張駅の裏手で凹ってやったよw
ごめんなさいごめんなさいとか言って泣いて謝ってたなw

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:26:46 ID:pQGWuax9O
ていうか愛知県に住んでてパ・リーグのファンを見たことが無かった。大学で東京に行って西武や
ロッテのファンに初めて遭遇した。福岡や札幌出身のハムファンや鷹ファンもいる。オリックス
のファンだけはテレビでしか見たことが無い

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:30:36 ID:VP5rYFdA0
カルト宗教じみたといえば、札幌Dのハムファンもだな。
おまけに、ビジターに平然と座って、注意されると激高だしね。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:31:47 ID:D15aH6qq0
増えてない増えてない訳わからんこと言うなゴルァ

てか壮絶な釣りスレなのかここは?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:32:58 ID:apguTLrk0
千葉以外での人気はオリックスと同じようなもんだろ
ロッテの人気なんて

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:28:06 ID:kTs1S1mG0
ロッテファンの知り合いは
中日には落合を取られたけど交換相手がみんな使えたので悪い印象はあまりないと言っていた

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:55:52 ID:BaNeU+680
今年岐阜からマリーンズの応援ユニ着て電車乗ってる人見た

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:49:46 ID:czttB1uIO
東海地方にどれくらいファンがいるかは知らないけど
彼らの遠征率はすごいと思う。特に週末。
日帰りできる名古屋とかなら余裕でしょ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:39:42 ID:PkT1xgM00
オープン戦の方がロッテファンが多いという謎

28 :落合ファン:2007/12/03(月) 19:46:29 ID:q0BB3dk1O
中日もロッテも似たような野球をやることから、落合嫌いがロッテに流れたこと
三重県にチョンが多いのでロッテを応援してること

落合がもともとロッテだということ


青木は使えねぇ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:28:41 ID:4RHbcKIh0
>>19
ネット番長こんばんわw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)