5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古田敦也さんのような人格者はもう現れないのか……

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:52:00 ID:XjygDvCP0
あわゆることにかかわりそして休会のためにヤクルトの為に努力を惜しなまかった
天才秀才の熱血メガネボーイの古田さんを語ろう。荒らし禁止。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:53:48 ID:WjsQYlg/O
2げ?

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:54:00 ID:1bRrLqexO
ふるたあらた

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:54:16 ID:FBSeKsOH0
休会のため?

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:55:14 ID:43hO+SdJ0
古田を人格者だと思ってる奴は、きっと人生において色々痛い目をみるんだろうな

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:55:39 ID:V9QYL3WoO
本来なら殿堂板だろ?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:57:06 ID:wJSpdoWk0
サッカーの代表監督に決まったらしいね

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:57:06 ID:0nSEE01uO
本来なら永久欠番だろ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:03:09 ID:XjygDvCP0
古田が式を震った! なんちて〜
敦也さん今日はあついなや〜 なんちって=

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:07:16 ID:6JNHrI4Q0
誰が人格者だって???

おっと、、メガネはどこかな?歳取るとどうもね、、






なんだ、頭の上にあったぜ。ところで、、誰が人格(ry

11 :Σ(о≧∀≦о)♭@古田党 ◆qnGYRPDR52 :2007/12/01(土) 15:11:26 ID:qLBiTPD8O
>>1
ここにいますお

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:20:31 ID:eerm/RbWO
>>1
お前痛すぎる

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:47:22 ID:GZAhXu6d0
>>9
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:33:54 ID:JOzqFk9f0
>>11
お前じゃねーよ(笑)

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:10:39 ID:VBmjVFj70
次の代表監督、頼むぜ!09WBC?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:59:18 ID:wiIK7FMD0
これはひどい

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:01:46 ID:yuW9zKki0
秀才って言うけどさあ
一応立命は出たけど、成績は酷いもんだったんだぜ
たぶん野球部でなければ落第
作成と作製の使い分けすら知らないアホだったんだが

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:02:51 ID:Jck/tNG6O
フォローしすぎだったな

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:16:36 ID:jXV0OpCT0


古田は、木俣達彦より通産安打数が少ないのに通産出場試合が多すぎる。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:20:30 ID:jXV0OpCT0



なのに木俣より古田のほうが有名なのは、おかしい。


木俣もそこそこ有名にさせるべきだと思う。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:29:18 ID:EC0Pdwxg0
あの首位打者もなあ
最後の横浜戦でヒット1本打って即交代で決まり
落合はセで首位打者だけはとれなかった

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:44:50 ID:1HDAFVTO0
ここはネタスレですか?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:51:11 ID:f8w+W6yGO
>>1
犬ルトヲタ糞スレたてんな氏ね!

24 :美穂:2007/12/02(日) 10:07:11 ID:ztUSC9RE0
何が人格者よ。偽善者で守銭奴でケチのくせに。
慰謝料たっぷりもらって離婚するわ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:21:28 ID:r909zKh90
シドニーの頃は古田の招集で大モメだったが、すっかり宮本で間に合ってる件。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:31:39 ID:5FjlS1E0O
>>1死ね

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:38:51 ID:Mg/5eAsZO
最近氏ねから死ねになってきてるよね

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:40:36 ID:qcxn/yaAO
本当に死んで欲しいんだろう

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:43:33 ID:9qJ9BAVN0
ノムが言ってたよ。
リードに関しては古田より伊東の方が全て上だったって。
古田のリードは読めるが伊東のリードだけは俺でも読めなかったと。
監督辞任のコメントに関しても伊東を引き合いに出してたし。
やはり森の弟子というところにシンパシーがあるのだろうか。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:49:40 ID:r909zKh90
古田のリードは捕手の押し付けで、伊東は投手を精一杯生かそうとするリードだとの記事を見た様な。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:12:04 ID:wMfHACGd0
>>1
スレ立てた気持ちは良く分かる。ただ、残念なことに日本語が(変換に気をつけよう、かく云う自分も、あまり人のことは言えないが)・・

だから しょうもないアンチの餌食になってしまう。

>>17
誰も信じないことをぐだぐだと、、もしかして自分のこと?

そんなに”アタマの悪い古田”が
野球部でキャプテンやりながら一般入試で現役で受かった「立命館」が 同志社と並ぶ関西の名門大学であることはdれもは知ってる。
ちなみに立命館でも主将だった。 
天から二物も三物も与えられた男がこの世に居るってことがそんなに嫉ましいのか。

哀れな奴だな。 まだ 人生残ってるんだろうに。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:14:19 ID:SH0VD9Vn0
>>31
一般入試どころかペーパーテストすら受けていない
一般入試で合格したのは関大(ただし二部)
ソースは古田自著の「古田ののびのびID野球」

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:15:28 ID:OJeUB6f80
古田が熱過ぎる件

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:16:58 ID:6DUnRgtQ0
人格者(笑)

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:19:55 ID:qNViVgIvO
はしゃぎすぎw

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:23:11 ID:ackmK1J80
監督に向いてないということがよくわかる解説だった
つーか解説らしい事なにもしてねえええwwww

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:23:55 ID:sR+CsPEu0
古田解説むいてるんじゃないのかな
今日あつくなりながらも的確な発言してたし
解説のやつらよりよっぽど分かりやすかった

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:27:22 ID:n97FwgcA0
代表戦とはいえ応援解説は勘弁してくれ
栗山がもう1人増えただけじゃないか…

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:14:16 ID:KkRVLdZi0
まあ、悪い人じゃないけど…熱血メガネだけど…
ホントに天才秀才なのかちょっとわかんなくなったなww

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:52:04 ID:YiEWlHsw0
明日はもっと面白そうw

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:08:45 ID:LAWyL8pU0
>>38
栗山は聞いててウザイからね。この人の方がいい。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:24:20 ID:SPfj6nbr0
>>32
うそつきめ
いくら2ちゃんでもウソはだめだぞ
自分はその本持ってるんだから。
そんなことかいてないぞ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:30:22 ID:KdfBViC40
>>42
もう少し漢字を使いなよ。
馬鹿っぽく見えるよ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:58:57 ID:sTOPmAuq0
そういえば元木氏ねは今何してるの?
解説者として約束されてたように見えたけど、全然見ない。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:03:29 ID:PKrzl6A00
>>44
氏ねはT豚Sの解説者でしょ、衣笠とかと同じで。
他所の局でやったらマズイかと、氏ねは結構まともな解説するよ、地蔵と同じで意外なんだけども。

それは置いておいて、真面目に解説しつつ、一球一球「おっけー」とかいう古田解説は新しいジャンルだと思った。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:41:45 ID:LAWyL8pU0
>>42
嘘ついてんのはお前だろw
もう一回読み直してみたら?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:51:21 ID:LAWyL8pU0
・高校の監督の紹介でほとんど嫌々ながらセレクションにいった。
・セレクションではPLや上宮の奴はニットのユニフォームでオレは綿の奴で
 最初は気後れしたが、そいつらはユニフォームだけで実力はしょぼかった。
・岡本透(入学せず、のち横浜)だけは格違いで投手のくせにホームランまで打っていた。
・行くつもりはなかったが、挨拶して断ってこい、と高校の監督に言われて
 セレクションの日以来でいってみたら、立命館の監督にそのまま拉致された。
ってなことが書かれていたはず。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:59:03 ID:6uFEEFeJ0
女房がずっと仕事で家空けててもいいんだから、ある意味人格者かなあ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:13:49 ID:9DU98VaK0
結構気は荒い人だよ。人格者と呼ぶにはもう一歩かな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:42:15 ID:VoTQDIzV0
>>49
もう一歩どころか、もう百歩くらい。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:48:17 ID:YEaGB7eSO
気が荒いっつーか、試合になると目がイッちゃう人だなーとは思ってたが
あんなテンション高い解説初めて聞いた。正反対のノムと並んでやって欲しい

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:21:56 ID:KgHIpcMnO
博打とかやったらズルズルいっちゃうタイプだなw

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:33:04 ID:d1OepTA2O
>>29
2001年の日シリで古田に抑え込まれたのに?

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:46:19 ID:fviwgziG0
味方が凡フライ打ち上げると「んんーーん」
相手が凡退すると「っしゃー!」「オッケー」

副音声担当かと思ったぞw


55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:01:45 ID:ytncNhfKP
昔日本シリーズ中継のゲスト解説してたときはもっと冷静にやってたのになあ
代表戦だから熱くなったのかな
それともテレ朝の演出で事前にこういう感じでやってくれて言われてたのかな

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:08:51 ID:m1hn/hLlO
>>55
いわゆる修造のポジションか
テレ朝はそういうの好きなのかね?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:20:33 ID:GT2QhqZiO
こいつのどこが人格者なんだか。
大笑い。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:26:01 ID:68lcFrLtO
こういう大舞台に熱くなる人なんじゃないか??
日シリとかオールスターでMVP取るぐらい
活躍してたし

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:26:09 ID:K2qm1GLNO
日本シリーズは中立だからだろ

60 :ぬり絵:2007/12/03(月) 09:28:35 ID:TeWXbwAWO
古田=松木

これがテレ朝だ!

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:32:49 ID:i+OtpEYk0
古田が人格者?何言ってんだこのバカは→>>1

こいつは平気な顔してデッドボール要求するヤツだぞ
気の弱い投手に「なんでぶつけないんだ!」と怒鳴り散らすクズだぞ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:35:41 ID:AsoM5VWVO
そうだなチビ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:43:38 ID:HYVN5rPD0
このスレを立てたのは大矢

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:50:04 ID:SbqPZNx40
大矢は浮いている

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:13:49 ID:GgxrTIg10
なんでもいいが
「動くな!!」
これは毎回笑わせてもらったよw

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:44:45 ID:2XIQyM0g0
古田が「熱かった」のは因縁絡みの代表戦だから・・
「今回は、解説よりも、サポータになる」って解説に決まった時にコメントしてる。

前、と言っても(自分が出ない)日本シリーズ位だが、
その視点の適確さユニークさは他の解説者とは一線を画していたものだ。勿論、中身は濃くても冷静だった。
例の「逆シリーズ男」も、多分古田が使い始めた言葉だし・・
戦前予想で、誰がなってしまうかの可能性を論じ、結果ピッタリ当たった。
・巨人×西武の日本シリーズで あの時は確か和田だった。 ペナントはMVPクラスだったのに。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:52:47 ID:e8AYtSS40
というか立命ごときで秀才とか勘弁してくれな

68 ::2007/12/03(月) 12:15:54 ID:2tDOcG0W0
やっぱり古田さんとても人気がるみたいだね!
ホントにヤクルトを放出した古田さんはアホだよ!
これじゃ広島よりも再会になるよ!全く

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:20:36 ID:KxDGkEfj0
監督として失敗しちゃうと解説でどうこう言っても説得力がないんだよなあ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:39:14 ID:bjgyOOEj0
古田は監督としてベンチで指揮を執ってる時も

いちいち一つ一つのプレイで唸ってたんだろうな。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:33:09 ID:SPfj6nbr0
>>46
いくら古田が嫌いでも
嘘はいかんよ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:35:43 ID:NPhkb+5j0
>>66
逆シリーズ男が和田になるって予言した理由が確か「楽しみたい」という
和田のシリーズ前の発言だった気がする。この発言をした選手は結果が出ないと言っていた。
まぁもっとちゃんとした根拠が本当はあったのかもしれんがね。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:10:33 ID:2XIQyM0g0
>>72
少し違うんだよね。 この年の西武の優勝は、和田のブレークが最大要因とも言えた。
10年ほど前になるのかな、まだ若かった和田はシリーズの大舞台は実質上初めてだし、周囲の期待に押しつぶされるケースがままある。
「特に、こいつが居たから勝てた」と誰もが思う選手にありがちだ・・と強調してた気がする。

それと、「楽しみたい、、」発言の件。
ここは当時の久米宏の「ニュース・ステーション」今にして思えば造りも意地悪(?)で、さんざ古田がしゃべってから、和田のインタビューVが流れた。
「楽しみたい、、」とは言ってなかった。和田は。

古田「あ、それは良かった(笑)」
この年、実際に古田が実況解説したかどうかは覚えてないが、
明日から始まる「シリーズ予想」担当者であった。 この事だけは妙に記憶してるんだが・・・

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:13:43 ID:9NKsYSxK0
ターフル・アナトミア(真・プロ野球解体新書)

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:38:37 ID:BksRDd090
しかし、選手会の時には選手達の待遇に関して、年俸やらFAやらゴリゴリ押し、
「メジャー挑戦?行ってこい!夢のために行ってこい!」と選手流出の後押ししといて。
自分が弱体化したチームの監督になったら「球団はチームを強くする気がない」とは・・・。
自由な奴だな・・・おいw

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:15:59 ID:2XIQyM0g0
年俸高騰や、ごり押しFAはナベツネが「長島でも勝てるチーム」を作る為に、当時は有してた”絶大な力”で協約改定した。
当時、選手会には何の力もなかった、と言うか交渉権もあのスト事件の直前に、東京高裁からの「勧告?」でようやく持てたんだし。

それから、、深く知らない人の為に敢えて言うが
選手会は一度たりとも、「年俸上げろ」なんて言った事はない。
「全ては巨人の為に・・」 だ。
高くなれば、いい選手は ドンドン巨人に流れる。 FAという合理的手段でな。
そして新人は、ドラフトを事実上壊しての「逆指名制度」
これがどれ程、他球団、中でもパリーグ球団を苦しめたか・・今更言うまでもないだろう。

巨人さへ強くなれば野球界は安泰と本気で思ってたのか、
はたまた、こうやって経営的に淘汰され、球団を減らすことで1リーグ制に持ち込み、全ての球団をナベツネの足元に跪かせようとの深謀遠慮だったのか・・・

そういう事とは別の次元で古田も「機会があればメジャーでやってみたかった」クチだから、
アスリートが高みを見ることも「選手会長だから」の理由で非難されるのもおかしなものだろう。
行かなかったのは、ヤクルトに義理を立てて、彼自身一度もFA権を行使しなかった。
要するに「宣言して残留」ではなく、権利を使ったことはない。

勿論、選手契約やFAに関しては、選手会が組織的に一球団や選手個人に口を挟む権限もない。
古田がそうしなかったのは、選手会長であったからかどうかは本人でなければ分からない。


77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:01:42 ID:e8AYtSS40
ナベツネはFA導入に反対してたわけだが

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:06:44 ID:3dqe/T6kO
古田ってこんなに感情的な人だったのか。古田ヤクルトが弱かった理由が何となくわかったような気がしてきた。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:15:04 ID:BehBXLGl0
うるさいニダ。
http://ime.nu/ime.nu/home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:41:52 ID:2tyCyc/K0
オレ、古田さんに一生付いて行かさせてもらいますわ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:57:05 ID:0Y2JA47w0
解説者なのにそこらの凡人のように歓声を上げる古田(笑)
こんな小さな男だったとは・・・


82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:58:19 ID:4qRUf25Z0
古田うるせーよ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:01:01 ID:i7eTbg+A0
野球界の松木安太郎wwwww

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:12:55 ID:4qRUf25Z0
オッケーオッケー
うるせーよ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:15:34 ID:vLPt8MDn0
こういう解説者がいてもいいんじゃね?
まぁ、代表戦限定だけど。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:19:57 ID:JvW7c+xN0
松木古田郎
「イイですよ!」

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:28:27 ID:NA5XwetQ0
古田黙れww

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:30:58 ID:vprMUYpJ0
うるせーよメガネ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:32:17 ID:Rx0in8T/0
猛虎魂を感じる

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:33:32 ID:0eXvuPIi0
「オッケーーーーーイ!!オーシオシオシ! 落ちろ落ちろ落ちろ !!よーしよしよしよしオッケーイ!!」


91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:37:02 ID:0Y2JA47w0
ノムと正反対のタイプだな。。。これじゃ気が合わんだろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)