5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の優勝できる方法を考えるスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:11:34 ID:j8xUr6Ro0
考えて
せめて夢でも

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:12:02 ID:ohDChl/a0
夢の世界

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:12:31 ID:c0hhav0h0
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:13:16 ID:rtfzzitzO
鯉のぼりの季節に日本シリーズを合わせる

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:14:35 ID:KmNCytUf0
    . / ̄ ̄ヽ
     |__T_i_     
     |ミ/●-●l    < 一緒や!打っても!!
    (6 〈 / Jヽ〉      
    |.メ Д|     |
    |\__)     ||
    /     \.    ||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ' 
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘ 
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ’.、’
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:15:30 ID:ud22P7ql0
若手やよそから払い下げられてきたベテラン、
後は前田とか緒方とかが、複数同時に大爆発。

もしくはとんでもない資金力のある会社が
スポンサーになってくれる。
そしてその金で補強しまくる。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:15:32 ID:KHC8tnx60
戦力補強を一切しないでか?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:15:37 ID:Rj4ZDoY0O
檻とで独立リーグ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:16:17 ID:j8xUr6Ro0
あ、思いついた

朝日新聞がカープを買って読売に対抗心抱いて
選手を奪いまくって優勝



10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:19:34 ID:Ap6wnpLm0
パリーグに来て欲しい。
広島ってパリーグと近い雰囲気で親近感を覚える。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:19:44 ID:/IFuX/C9O
\(^o^)/オワタ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:19:54 ID:bIbJ7h7c0
四国リーグ池

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:20:22 ID:j8xUr6Ro0
カープ以外のチームが鯉のぼりのまねしたら飛ばされいなくなる

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:21:51 ID:llXNezdJ0
1・2番どちらかに出塁率の高い外人
4番にチャンスに強い外人
10勝クラスの外国人投手二人

これで3位は狙える

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:22:15 ID:j8xUr6Ro0
2008 MLB 3A

HIROSHIMA Carp

Win 22 Lose ∞



16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:24:53 ID:1k0GBUY40
>>10
パの球団って親頼みのニート球団だらけで全然好きになれない

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:27:15 ID:XCSepc4z0
金持ち親会社に買収される


18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:29:04 ID:vq2FCN3lO
毎年ドラフトで大物を獲得する。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:32:47 ID:JX29JcyLO
球団消滅覚悟で大出血サービス
海外にいる日本人を穫りまくり
FA選手穫りまくり現役メジャーリーガー穫りまくり
球団設備も最高級

そしてその年のオフに消滅する

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:33:13 ID:3jYTKEz50
麻薬を打ちまくる

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:34:03 ID:bIbJ7h7c0
>>16
セリーグって親(巨人)の脛かじり球団ばかりじゃんw

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:34:05 ID:KQx6lpXbO
1.ソリアーノ復帰(仲の良い友達も連れてきてね♪)
2.ヒルマンが監督
3.栗原.382 54本塁打、大竹25勝1敗、広池19勝0敗で楽々優勝♪

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:35:21 ID:Ap6wnpLm0
楽天がノムを監督にして成績が上がったように
広島も森を監督に迎えたらいいと思う。
広島は放任より管理の方が向いてる思う。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:35:53 ID:scmf4PM60
選手を珍に放出しない

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:37:08 ID:J63Q9ujM0
勝率5割を目標としているオーナー
まずこいつをどうにかせんと

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:37:39 ID:C+pj5c8M0
由宇カープに主力を集めれば優勝できるはず

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:38:29 ID:1k0GBUY40
>>21
言うと思ったけど少なくとも広島はもう読売戦放映権ビジネスからほぼ脱却した

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:41:21 ID:j8xUr6Ro0
>>22
ちょwww
それは無いwww

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:44:09 ID:ytRJDYFp0
その年優勝したチームを「広島」と呼ぶ決まりを作る

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:45:07 ID:Ap6wnpLm0
>>27
代わりに大口取引先の阪神様に選手を買ってもらって成り立ってるんだよな。
上手いビジネス考えたもんだな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:47:16 ID:bIbJ7h7c0
>>27
脱却したら高年俸の黒田と新井放出ですかw
ただの貧民球団じゃんw
来年からはプロ球団のレベルじゃねーだろw

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:48:38 ID:1k0GBUY40
>>30
結局悪意丸出しじゃん
何が親近感だよ…

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:48:49 ID:KQx6lpXbO
監督は土橋正幸さんで
「しろしま」カープに変更する

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:49:43 ID:Z7kp1kNj0
お前ら俺がいい方法を思いついたぞ。

一軍と二軍を入れ替えるんだ。そうすれば・・・



  二   軍   優   勝

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:50:42 ID:bIbJ7h7c0
>>32
お前がバカ丸出しのレスするから悪いw

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:52:44 ID:Ap6wnpLm0
>>32
あんた見て考え方が変わった。
やっぱりセリーグって例外なくパを下に見て馬鹿にしてるんだな。
ってか巨人の放映権にはまだ依存してるじゃん。
巨人戦・阪神戦が減るから交流戦は削減しろと
広島だって他のセ球団と一緒になって言ってたし。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:56:23 ID:bIbJ7h7c0
毎年高年俸の選手を放出して、
毎年最下位争いしかできない球団のファンが、
「読売戦放映権ビジネスからほぼ脱却した」だってww

最初から上を目指すことを放棄してる、優勝目指してないからできることだなw
とっとと身売りするか、解散するかしろよw

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:58:43 ID:1k0GBUY40
>>36
下に見ちゃいないが、ヘンに野球通ぶって同情なんかするから腹立つんだよね
悔しかったら地元局の放映権と微々たるスポンサーだけで黒字出してみ

あと、荒らしっぽいからbIbJ7h7c0はあぼーんしといた

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:01:16 ID:Sup9d0Jl0
黒田いなくなるんだっけ?
もう絶望的じゃない?


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:13:24 ID:bIbJ7h7c0
>>39
絶望だよ
とっとと四国リーグにでも行った方がいい

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:17:36 ID:j8xUr6Ro0
>>34
そ れ が 一 番 良 い

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:19:31 ID:L8fnE6ej0
>> 腹立つんだよね
>> 悔しかったら黒字出してみ
>> あぼーんしといた

小学生?w
そんな沸点低くて大丈夫ですか?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:23:32 ID:V3+EZVjRO
カープ・リーグ略してカ・リーグ設立

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:30:12 ID:xVsfneYZO
>>41
中日の二軍は強いよ。
今の広島だと歯が立たないと思う。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:42:03 ID:z1Kcb7ez0
FA選手が全員残ってたとしても優勝とか無理でしょ
投手陣がどうしようもない

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:58:06 ID:9sNBp55u0
「FAで引き抜かれた人数×年間の負け星÷チーム年俸総額」

の数値が最も高いチームを優勝ということにする

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:02:48 ID:EZ/xVgDa0
先にパをバカにしといてアホですか

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:25:50 ID:BAXlBp8v0
一番てっとり早いのは、オーナーかえること
散々既出だけどね

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:31:17 ID:8l8Cql15O
投手以外は守備の上手い小人を集めて、四球で点を取るチームを作る

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:39:19 ID:TzWM+pjD0
・全球団の選手の年俸上限を1億円とする

とりあえず必要なのはこれだけ。これで少なくとも10年以内には戦力が均質になる。
一部選手のメジャー流出はやむなし。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:39:48 ID:a1h8zfAjO
大竹の覚醒
青木の成長
長谷川の復活
前健の新人王
斎藤の交流戦MVP
梅津-林-青木のサイド組フル回転
横山は今年並
永川が佐々木クラス

栗原のタイトル獲得
梵が三割20盗塁
東出センス開花
緒方カムバック賞
前田首位打者争い

これくらい揃えば優勝するよ

現実的には栗原以外は可能性が…

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:40:12 ID:NdZDkKP/O
野手の登録を
外野3人
内野4人
捕手2人
内外野守れる1人
残り投手
 
先発は中3日で3イニング、残りは大量にいる中継ぎで凌ぐ
まあ、永川次第だがw

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:07:38 ID:aHsrLD7jO
投打が噛み合う。
四死球・エラーの減少
盗塁増加(失敗してもいい)
守護神の存在
やっぱり足絡めなきゃいけないと思う。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:19:21 ID:pbZ0+jO80
アテンザとデミオをガシガシ売って金貯めて、
樽募金用の樽を作ってFA阻止募金をカンパしてもらう。

55 : 【大吉】 :2007/12/01(土) 01:08:22 ID:bL7jLxsY0
毒蜜が言ったアレ。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:10:45 ID:D3UmPGBB0
>>47
自称パヲタっつってもどこファンかでかなり違うよな


57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:12:11 ID:8L5dI1LU0
↓ここで孔明の出番ですよ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:15:05 ID:iRxxsycF0
6位のチームを優勝とする

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:15:16 ID:Hh6lAAEp0
相手チームのバッター全員にデッドボール当てて試合できないようにする。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:16:47 ID:pqar+QAn0
>>58
5位のチームだろw


61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:29:49 ID:8L5dI1LU0
@停滞している時きそ星野阪神1年目のようにトレードで人員の入れ替え→士気up・競争による実力up
A永川の先発転換(12勝計算) 
B抑えは横山・林のダブルストッパー(計30s)
C新井の穴はセギノールで埋める


62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:34:06 ID:fCJ7O5XnO
レギュラーが大量に抜けて、最下位ケテーイと思われた去年のフロリダ・マーリンズ、今年のロッキーズのように…
若いチームは勢いに乗れば勝てる。

そこで、若手プロスペクト+前田智徳に、大胆に切り替える。
キャッチャー・白濱!…あと…誰がいたっけ?若手。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:35:03 ID:iRxxsycF0
つうか、前田を処分しろよ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:39:12 ID:aS6Y5NNRO
大竹が20勝、
永川が40セーブ、
栗原が3割40本120点

たぶんコレでも優勝はムリかと…

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:41:38 ID:7m5yfVJzO
古葉監督復帰

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:42:37 ID:Ti0HYPzGO
夏の全国高校野球選手権大会に出場する

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:49:29 ID:09/RCwQnO
俺の所属してる草野球の大会なら大本命で優勝だろうな。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:03:50 ID:Wb3tmh/W0
>>63
他に3割20本打てる選手が栗原しかいないから無理だろう


69 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/01(土) 02:08:30 ID:PkVIvjqg0
初年度の楽天とどっちが強いだろうな



70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:23:25 ID:hftLPW810
ドラフトでは超目玉クラスのみを指名。外れても外れても指名を続ける。
10年くらい続ければ、松坂福留クラスが1人くらいは現れるだろうから、
それをメジャーに売り飛ばして60億円ほどゲット。
その金で阪神から選手を強奪しまくればOK。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:58:14 ID:1BCBvHoFO
>>65
俺もそう
なったらカープファンに戻りたい

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:56:41 ID:UzEoBV6BO
市民球場以外の球場に原爆投下

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:18:42 ID:BJo9GPtOO
毎年毎年、シーズン前は『今年こそ優勝できるかも』って思うんだけどな。
あれだわ。
自分の顔を鏡で見てて、『そこそこイケメンじゃね?』と思うも
外出て、撃沈パターン。


74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:32:51 ID:I5GInFpp0
甲子園爆破脅迫電話して逮捕されたおっさんが出所するまで無理


75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:38:54 ID:fdHkyhgaO
楽天よりはましな戦力なんだから
永川が頑張ったらAクラスは固い

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:51:42 ID:fCJ7O5XnO
むむむ…先発、三塁・外野に穴があいたか。

先発は大竹・青木高・前田ケンタ・岸本・大島(または斎藤ユウキ。秘密兵器に金城すずのすけ)
三塁にはソヨギを回し、遊撃に尾形(ヒザ痛なら山崎・松本)
外野は左から前田智徳・鈴木将光・井生(または廣瀬・末永)

どう?魅力的でしょ?(^^)

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 05:08:04 ID:tjiMBrtvO
鈴木本部長を更迭

地元の大手スポンサーに球団を売却、名義だけは広島に残してもらう

ラミレス・グライシンガーに金を積み、阪神から新井の補償で今岡獲得

1・梵・遊
2・東出・二
3・栗原・一
4・ラミレス・左
5・今岡・三
6・前田・右
7・喜田・中
8・石原・捕

先発…グライシンガー・大竹・長谷川・青木・齊藤・佐藤
中継…林・梅原
抑え…ナガカー

そこそこ行けるだろ。


………ただ、一番最初の条件が、最も大変なんですwww

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:23:38 ID:1m+JoBVo0
やっぱ親会社だよな。
阪神、中日、読売、楽天みたいな漢字二文字の企業の方がシックリくる。
オリックス、ソフトバンク、ヤクルトみたいなカタカナはイマイチ。
でも、最近、アルファベットならイイかなって思う。
広島IBMカープ、広島OCNカープ、広島KYKカープとか。
現実にそんな大企業はないだろうけど、広島OTカープなんてなればなぁ。
んで、オーナーが始球式に登場する時、
奥田民生の「オーナーは最高」をかけて欲しい。
ってか、オレがオーナーになりたい。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:36:06 ID:xybzQ2C1O
とりあえずセギノール獲ろうぜ
セギノール駄目ならラミレスを死ぬ気で獲れや
そしたら珍から人的補償で今岡貰う。
永川を先発に回して2年目の前田がダルビッシュの2年目みたいに覚醒したら優勝はできるぜ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:12:32 ID:Ep+WCvmh0
実力あるベテラン選手がぬるま湯体質になってると、チームのほかの選手に感染しそう。
ベテランが負けなれちゃってると言うか・・。
思い切ってベテランの主力選手を、放出して勝ちなれてる選手でも取って雰囲気を変えるとか。




81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:32:07 ID:8L5dI1LU0
・緒方・前田を切り古い体質を脱却する
・ブラウン監督は外人のため、外人選手もやりやすい環境なので
 外人は2〜3年の長期契約とする。育成及び放出防止対策
・阪神-ハムようなコネクションを作る。 広島-sb or 広島-ロッテ
トレードの活性化
・ドラフトは拒否されても強気の姿勢で目玉を取りに行く
・来年は倉と心中し、正捕手を決める。(弱いチームは阪神のように日替わり 山田・矢野・定詰)

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:22:06 ID:mnkuIgyu0
大野豊を監督にすればいいだろ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:06:49 ID:EIFiWPUo0
>>78

KYKってとんかつのKYK??

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:11:38 ID:eK6wMs/90
広島の大企業って言えば
MAZ○Aとか福○通運とか?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:12:02 ID:uUp2gIcHO
桃屋カープ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:17:55 ID:fUdyRtS/0
市民球団を標榜するなら、共同出資で球団運営できる形を作れ
一個人や一つの会社で抱えようとするから話が難しくなる

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:26:40 ID:3F/Pc2gs0
松田氏が自分のおもちゃ奪われたくないんだよ!

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:44:03 ID:b7oWaJOV0
なんとかしてプレーオフ進出→大番狂わせ狙いだべ

今期が結構チャンスだった、
黒田・永川がちゃんと機能してればなぁ。。。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:40:34 ID:xQaUELRx0
1中 廣瀬 310 20本 30盗塁 
2二 東出 280     30盗塁
3右 アレックス 300 30
4三 栗原 320 40
5左 前田 320 20
6一 嶋 300 30
7遊 梵 280 20 30盗塁
8捕 倉 280

森笠300、緒方、井生、松本
期待している選手 鈴木、小窪、松山

先発 大竹、長谷川、高橋、青木高 篠田(救世主)、前田(大ブレイク)、斎藤
中継 広池、宮崎、河内、宮崎、梅原、青木勇、佐竹
梅津、林、横山のUHY
佐藤でてこい。

これで、今年は優勝です。


90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:45:13 ID:j6fq0+GL0
栗原とか嶋じゃどうしようもないよな
河内の確変とかそういう天変地異が起こらん限り当分無理

つーか未来永劫無いような気さえするんだが

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:45:18 ID:XvrsdTfl0
目隠しをする
ヤクを打ちまくる
睡眠薬を飲みまくる


 これで脳内では広島10連覇や〜〜〜〜♪
  サイキョッ!!!

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:46:51 ID:vR5uOTOMO
きぬかさ、なかしま、きたへふ、ぴの獲得

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:47:35 ID:rianUHF00
全部のチームを広島って名前にする

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:47:59 ID:gqcXYxwdO
>>48
それしかない。


95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:52:13 ID:rianUHF00
イチローと松井と福留とノリと小笠原と藤川とグライシンガーとウッズとダルと涌井を獲得すれば1位だろ?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:14:37 ID:xQaUELRx0
1遊 高橋慶
2二 正田
3右 前田
4左 山本
5一 江藤
6中 緒方
7三 野村
8捕 達川

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:45:29 ID:E9wLvVbg0
広島以外に原爆投下

98 :えび:2007/12/01(土) 23:42:53 ID:w6XmRoz6O
前田一塁、三塁栗原。1番捕手のできる外国人獲得、外野は守備重視。ベイル抑え復帰永川先発。セットアップと中継ぎに外国人補強。森笠と菊地原トレード。齋藤をクロスステップに戻し、2試合連続KOなら即二軍等の罰則強化。MBO導入。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:48:30 ID:cse5Qs4/0
セ・リーグ脱退
四国アイランドリーグに参戦

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:09:45 ID:4HMCQrofO
阪神にいった裏切り者どもを連れ戻して投手補強

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:20:33 ID:2O/APEFt0
>>74
イタ電だけだったなら微罪、もしくはコラッて怒られて終わりだよ
精神病院に通院歴あるとなれば、怒られもしないかも

という訳で来年3位→CS勝ち抜け

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:22:02 ID:VFNTEtHw0
丑の刻参りで他球団の主力を抹殺。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:26:12 ID:DtUt5hTz0
これじゃ、黒田や新井も逃げ出したくなるわな。

http://www.carp.co.jp/fanclub/08akashi.html

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:32:30 ID:COCf2AJtO
広島だけM10で開幕を迎えればギリいけんじゃね?

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 05:51:21 ID:TYCGGlPzO
アイデアを出すばかりじゃなくてファンが行動しようぜ


まず、ビル・ゲイツを拉致する

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:59:11 ID:hN7FvMEhO
来年三番誰打つの?アレックス?忘れられがちな森笠?
三塁栗原一塁嶋とかは無理か?

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:16:17 ID:6eSDk2tH0
もしファーストが前田になったら

※大竹四球連発でマウンドに野手が集まる場面
サード栗原「大竹落ち着いていこう」
ショート梵「低め意識しよう」
セカンド東出「自信持って投げたらいけるよ」
ファースト前田「・・・」

これはまずいな。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:37:57 ID:pFSmh93F0
その前に集まるタイミングのサインがブラウンから
出ないと、誰もマウンドにいかんよ
コーチでも簡単にいけんのだから
監督交代が最善の策だな

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:37:14 ID:gkcm5Ek/0
ブラウン監督に全試合退場してもらえばいけるかも
あと広島在住のファンはもっと足運んでやれよ〜〜

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:45:35 ID:K6VJqSN60
もしファーストが前田になったら

※大竹四球連発でマウンドに野手が集まる場面
サード栗原「大竹落ち着いていこう」
ショート梵「低め意識しよう」
セカンド東出「自信持って投げたらいけるよ」
ファースト前田「俺の所に打たせろ」
キャッチャー倉「何でやねん!」

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:30:25 ID:g5Pqy2z00
セギノール獲れ
奇跡を起こしてくれる選手だぞ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:44:58 ID:fdtSDJjV0
とりあえず身売りしないことには
あのオーナーじゃどうやったって無理
勝つ気がないんだから

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:48:52 ID:2O/APEFt0
身売りしたところで、主力選手が軒並み5億とか
現状の大竹クラスでさえ1億が相場になったら勝ち目ないのは確か

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:50:34 ID:kTkinZ3c0
ヒルマン読んでくりゃ日本一じゃね?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:03:35 ID:Mg3HILzEO
どうしようもない

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:22:44 ID:+q2Y51mZO
ペタジーニを獲れ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:23:55 ID:z8qYMReD0
SKワイバーンズの金本みたいな打ち方のやつは使えると見た

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:35:10 ID:dDxMPtxz0
腐り切ったプロ野球を脱退して、韓国と台湾のプロを誘って
アジアリーグを創設すれば良いんじゃね?


119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:40:01 ID:m2K8STdDO
広島マイクロソフトカープ

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:40:25 ID:3isI6WzAO
負けたりして

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:42:50 ID:jm/I4yocO
広島県だけで1リーグ作り、そこに参加すれば

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:49:00 ID:+8eFbA1cO
もしファーストが前田になったら

送球を足を伸ばして捕る時にアキレス腱ブチッ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:01:38 ID:KKoYKLoYO
今岡獲れ。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:13:06 ID:ykt3PhNQO
監督のベース投げ選手権やればいいと思う

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:13:52 ID:rgqVBlsn0
>>121
ダメっ!広陵に負けちゃうっ!

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:22:02 ID:ns1asyR70
ドームもしくは広い球場にすればかなり違うと思う

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:04:22 ID:wca6L/4l0
>>83
そうそう

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:18:14 ID:YurxtEFz0
J2落ちする

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:17:37 ID:1Z4HH43G0
>>125
正当意見www

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:46:05 ID:p0eq5u5D0
大昔、広島が優勝したとき、毒蜜が言っていたな
「俺は日シリの第1戦が始まるまで読売の優勝を信じている。(ry」って
それが最後の手段か・・・

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:11:11 ID:dUhmEYPqO
元の死亡
コレしかあるまい。。。

132 : ◆8x8z91r9YM :2007/12/03(月) 01:33:44 ID:Il2pFInzO





133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:41:10 ID:Pdx3V60CO
>>57-58

ktkr

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:12:21 ID:P+aHMtfIO
日本代表を乗せた飛行機が墜落

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)