5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年巨人専用ドラフトスレ1巡目

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:00:11 ID:3BLmCEwi0
sage推奨、age・煽り・荒らしはスルーで
レスSpeedが遅ければ>>950以降、早ければ>>900以降に次スレ立てお願いします。
前スレ
2007年巨人専用ドラフトスレ17巡目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195482922/
2007年巨人専用ドラフトスレ16巡目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195011313/
2007年巨人専用ドラフトスレ15巡目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1193195690/
【2007年巨人専用ドラフトスレ14巡目】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191680871/
2007年巨人専用ドラフトスレ13巡目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191169970/
2007年巨人専用ドラフトスレ12巡目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190427161/
2007年巨人専用ドラフトスレ11巡目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189644913/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:00:56 ID:mHQKgL+j0
>>1
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ うん♪
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/29(木) 22:12:32 ID:/RysTHwa0


4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:22:43 ID:Lzp/m2Z30
4なら巽を1位指名


5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:23:49 ID:v1Tj5ZKb0
さ、さすがの僕でもこのマンコは臭くてクンニ出来ないんだな
ご、ごめんね圭ちゃん


























6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:34:39 ID:KpVuRnyE0
6なら上本1位指名

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:57:03 ID:IiElh3ZT0
帝京のショート獲ってください

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:06:30 ID:tlMW/7JNO
1位 川上憲伸(投)俺竜大学
2位 井端弘和(内)俺竜大学


でOK

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:10:56 ID:YMs++5fI0
1位 川上憲伸(投)俺龍大学
2位 井端弘和(内)俺龍大学
3位 落合博満(監)俺龍大学

だろ

10 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/30(金) 00:16:31 ID:R38zlOzJ0
1位川上憲神 投手 俺竜大学
2位井端弘和 内野 俺竜大学
3位ウィリアムス 投手 猛虎大学
4位岡島秀樹  投手 ボストン商科大学



11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:40:44 ID:nSQ8+rjB0
>>1


>>7
同意

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:48:55 ID:tiF/Bvez0
>>8-10
便所味噌飯が来るとスレが臭くなるので出てってください><

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:51:55 ID:d0FQpElw0


どうせ余所からFA獲得するんだからドラフトなんて必要ない

使えない選手は育てても意味無い


14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:14:42 ID:Z58+Ni990
お前もしつこいな。
メジャーの殆どの球団は、
ドラフトもするしFAで選手も獲得するんだよ。
そんなことは極当たり前のこと。

ニューヨーク・ヤンキース、ボストン・レッドソックス、東京読売・ジャイアンツ
名古屋のローカル球団とは格が違うんだよw


15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:38:34 ID:j7clv9/PO
巨人も東京のローカル球団に成り下がりつつあるけど

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:11:22 ID:dDxX7I/40
明らかに先発右腕が不足してるな。
巽を獲りに逝くしかない。クジは原以外で頼む。


17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:50:34 ID:DltwJd0l0
1位 巽
2位 長野
3位 大田
4位 大野

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:12:23 ID:9+RKqYIc0
>>16
クジ運に見放された原は最低、来年も原がクジを引くようなら終わりだな。

19 :中村99 ◆.rJAKvns6g :2007/11/30(金) 09:14:26 ID:NenHLnYC0
>>18
来年のドラフトまで監督してますかねw

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:45:22 ID:UEAtEURX0
落合の髪の毛が残っている確率とどっちが高いだろう。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:49:12 ID:DltwJd0l0
落合の髪の毛

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:00:44 ID:UEAtEURX0
そうか、髪の毛は残るか… ケツの毛は既に嫁にむしられてるがな。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:30:51 ID:c7U4qsN/O
掛布の髪の毛よりは残ってる可能性高いだろ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:10:17 ID:AsH0r+N9O
グライシン獲って15勝もしたらドラフトも変わるかな?

25 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/30(金) 14:14:48 ID:R38zlOzJ0
上原抜けるだろうしあまり変わらないんじゃないの
どっちにしろ1位は投手だと思う


26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:26:36 ID:+0+r7Ff10
もう、このスレいらないだろ
うちの都合良く取れる時代は終わったんだよ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:49:39 ID:wsL0z9kl0
どう関連してるのかわかららんが、
要らないと思ってるのなら、来なければ済む話だなー。

28 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/30(金) 17:24:19 ID:R38zlOzJ0
>>26
> もう、このスレいらないだろ
> うちの都合良く取れる時代は終わったんだよ


よくいえば希望枠で取れない選手でも指名できる時代だぞ



29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:31:35 ID:eJqW7MKK0
>自身が打てる捕手だった山倉が大学で4番を打ったこともある
>織田に白羽の矢を当てたが余りに無謀だった。

前スレからだけどここ笑うところ?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:17:31 ID:QU3wXL2L0
監督がアホだからろくな選手指名しないな。
高校の藤村、中井は期待できそうだけど大学で
指名した3人は3年後にはクビだろ。


31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:02:46 ID:nlXpml1yO
巽なんかどう考えても地雷。
左腕不足だから左腕に拘るならともかく、右腕不足だからって右腕に拘る奴はもう救いようがない。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:03:56 ID:Q1FkavFY0
やっぱ岩本しかいない

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:26:47 ID:jHiqCQ3A0
1位は巽しかいない。即戦力右腕はノドから手が出るほど欲しい。


34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:31:11 ID:c7U4qsN/O
>>31
巽のどのへんが地雷なのか具体的に説明してもらおうか。
それとどうして右ピッチャーは必要ないのか。
巽が地雷なら、誰が当たりなのか教えてくれよw


35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:32:13 ID:oQ2BOQweO
来年は上本でしょ。内野なら何処でも守れるし

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:44:28 ID:jHiqCQ3A0
上本より巽が欲しい。
先発右腕が足りない。


37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:40:33 ID:c7U4qsN/O
>>31
早く答えんかい

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:56:36 ID:IyiMOY7V0
巽は即戦力と言うにはストレートに迫力がない。
どんだけ変化球やコントロールが良くても、アマチュアレベルならストレート一本で制圧出来るくらいの
説得力のあるストレートがないと右腕は即戦力になんかならないよ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:06:18 ID:c7U4qsN/O
んで今のアマチュアでストレート一本で制圧できるピッチャーがいるのか?
ピッチャーってのは色んなタイプがいて、真っ直ぐで押すタイプもいるし変化球で交わすタイプもいる。
ド素人丸出しの意見乙w


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:10:06 ID:Q1FkavFY0
プロに入ってから球速が10km以上アップした投手も何人かいる。要は素材の
見極めが大事だな。

41 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/30(金) 23:11:35 ID:R38zlOzJ0
1位は東浜 巨(沖縄尚学)投手

でいいよ 実にジャイアンツ愛を感じる名前ではないか



42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:12:55 ID:IyiMOY7V0
>39
今のところいないね、だから即戦力と呼べるピッチャーは今のところ出てきてない。
まして上原の後釜の名目で右を探しておいて変化球で躱すようなヤツを担ぎ上げる気にはとてもなれない。
上原のルーキー時はどんだけ真っ直ぐ押しの強気なピッチャーだったか、十年前だからもう忘れちゃったか?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:16:05 ID:IyiMOY7V0
>40
逆にアマチュア時に150キロオーバーの触れ込みで入団したのに
いざブルペンで投げさせたら140にも届かない投手も掃いて捨てる程いる。

球速じゃないんだよ、俺が巽のストレートに迫力がないと言っているのは。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:19:25 ID:3ATxNFLBO
>>43
なんだが知らんがお前が変化球投手の存在自体を否定してることがわかった。


45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:26:08 ID:IyiMOY7V0
>44
いや、エースを捜すんでしょ?二番手三番手なら変化球投手大歓迎よ?
真っ直ぐが伸びて変化球がキレて制球が良い、
全部持ってれば言う事ないけど、エースという事なら優先順位は真っ直ぐ≧制球>変化球だと思う。
3つのうち2つは備えていて欲しいけど、あくまでエースを捜すなら、な。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:27:57 ID:c7U4qsN/O
>>42
いないなら誰を1位指名するんだ?
対案を出せよ
上原はアマチュア時代からコントロールとフォークのピッチャーだしな。
真っ直ぐで制圧できるのは藤川くらいだろ


47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:31:19 ID:3ATxNFLBO
>>45
それはお前の偏見だろ。
別に変化球投手がエースになっても問題ないと思うが。
まあでもいろんな意見があるだろうし、これ以上突っ込む気はないよ。では失礼。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:37:40 ID:c7U4qsN/O
真っ直ぐで制圧できないから1位指名しない?
それなら松坂もダルビッシュも成瀬も涌井も、アマチュア時代は真っ直ぐで制圧できなかったろ。
お前の理論で言えば全員ドラ1クラスではないってことだな

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:40:25 ID:IyiMOY7V0
>46
あー、アマチュアの時の上原見た事ないんだな、若い子かい?
上原がフォークピッチャーになったのはプロ二年目以降だよ、大学までは真っ直ぐとスラが突出して良かった
プロになってみて意外に総合力があるなと騒がれだして、シーズン入ってからの活躍はご存知のとおり。

それと藤川が真っ直ぐだけで制圧出来るようになったのはここ四〜五年の事で
入団時は松坂ハズしたノムさんに「フォークは松坂以上と聞いとる」とイヤミ言われたくらい
(松坂は高校時にフォークなんか投げてなかった)真っ直ぐに魅力のない選手だった。

で、対案だが。
ぶっちゃけ希望枠はないんだから、梅雨入りあたりまでは静観で良いだろ、
村田が意外に拾い物なら同じくらい深刻な大砲候補を探して欲しい、具体的な名前を言えば岩本だな。
それと黄志龍が気になるな、ホントに入ってくるのか?

で、夏場までに右の若いのが出てこなければ、
俺は恐らくこの一年で巽の対抗馬になる選手が出てくると見ている、
それだけ巽は絶対的な目玉とは言えないからね。
ひょっとしたら鶴川辺りも復活するかも知れんし。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:43:35 ID:8a87mvH70
>>49
おまいの家にチラシがたくさんあるだろう?
その裏に好きなだけ書いていればいいよ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:47:51 ID:IyiMOY7V0
>47,48
極論に走るなよ、あくまでも優先順位の問題だ。
それに>48よ、その4人は全員高卒だろ、おまけに成瀬はドラ1ですらない。
残る3人が入団1〜2年で活躍出来たのはあくまでも結果論と見るべきだ。
最初から即戦力を当て込んで大卒を獲るのとゴッチャにするのは事情が全然違う。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:50:23 ID:IyiMOY7V0
>50
そう言うのは言い争いに参加した両者に対して言うべきだ、
俺に対してだけ言うってのは自分と違う意見を封殺したいって事の表れだろ?
そりゃフェアじゃないよ。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:55:01 ID:wsL0z9kl0
上原は一年目からフォーク投げてたよ。
落ちないフォークをよく打たれてた。

俺も岩本の方が欲しいな。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:56:47 ID:c7U4qsN/O
対案が出せないなら巽1位だな
否定するだけなら共産党と同じ
鶴川?真っ直ぐで制圧できてませんが?


55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:00:03 ID:IyiMOY7V0
>54
いや、「静観、もしくは岩本」と対案出してますが?
なんかもう人を素人呼ばわりしといてまるで知識が足りてないな。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:00:48 ID:z3ocC7q60
>>52
下記のような発言してるのに、フェアとかいうなよ
・相手が普通に議論終了のサイン出して去ってるのに好き勝手に追い討ち
・自分の見方と違う人間は馬鹿にする発言
>あー、アマチュアの時の上原見た事ないんだな、若い子かい?

おまいのは議論じゃなくて、ひたすら自分の好き勝手に垂れ流してるだけだ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:02:54 ID:7E/0T/cv0
仕方ないだろ、もう1人の明らかにバカが
勝手に議論継続のサインを出し続けてるんだからw

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:19:40 ID:cgveEfweO
>>55
静観ってのは逃げだなw
対案になってない
岩本は必要ないし
左バッター多いし長野も取るし
しかも加治前も取ったしな
やっぱ巽が必要

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:27:29 ID:7E/0T/cv0
>58
俺はID:IyiMOY7V0とは別人だが、横レスとしてアンタにID:IyiMOY7V0からの伝言を伝えるよ。
「こんなモンはID変わってまで続けるような議論じゃない」とさw
俺はあくまで別人なので、俺に噛み付くんじゃねーぞ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:29:54 ID:cgveEfweO
>>59
結局逃げんのかよ
情けね〜

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:31:00 ID:z3ocC7q60
ageてるやつは>>1のとおり華麗にスルーで

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:40:06 ID:41B/NwpqO
>>59
明らかに同一人物だな。だって安価すらまともにつけれてないだもん。
まあ他人の意見を聞かない奴に何いっても無駄だけどな。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:43:10 ID:7E/0T/cv0
おい、誰か>62のアホに専ブラの存在というものを懇々と説いて聞かせてやってくれ。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:47:12 ID:x3ywH9R/O
巽を推してる奴は実際に巽を何試合みたわけ?
大舞台での実績がなくてリーグのレベルも低いけど?
しかもスペ。
俺はストレートや変化球にも特別魅力を感じないんだが、どこが魅力的なの?

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:59:51 ID:cVf3DxmJ0
専ブラの存在関係なく同一人物だろw
しかし、他人をバカにするのが好きな奴だな。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:07:38 ID:uWDPaS430
俺は大型サウスポーが見たいから木村(東京ガス)が良いww イケ面だしww
相思相愛なんて関係ね〜略奪しろよ。



67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:54:37 ID:SnXeRHIL0
ID:c7U4qsN/Oが香ばしいなw

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:07:15 ID:wMu7VhRM0
評判の投手でしたが、明治神宮で初めて見れました。
ぱっと見、体は華奢です。
ノーワインドアップから、膝を低めに引き上げて溜めて、軸足のクッションを大きめに利用して、ショート方向に足を伸ばして、真っ向投げ下ろしてくる本格派。
気になるのが、ちょっと軸足を折りすぎな部分と、左腕の使い方が縮めてから伸ばしてホーム方向に直ぐに突き上げる点と、それにともなって右肩が下がってしまい、肘も背中側に入りすぎて、引き上げるタイミングが遅れて顎が上がるも、肘は真上にきっちり引きあがるのは驚き。
また踏み出した膝が割れがちなのも。
フィニッシュでのグラブの抱え込みが甘いと言うか、後ろにやや流れてしまうタイプ。
上記からコントロールは甘いも、角度と腕の振りは素晴らしい^^
クイックはやろうとしてはいるレベルです。
球種的には、MAX146`の快速球タイプのストレートと、110〜120`台の素晴らしい落差のザ・カーブと、130`台の縦スラ。
いずれも中々の代物だと思います^^
まあまだ2年生ですが、残り2年間で上記欠点を少しずつ修正できた暁には、本物の怪物投手が降臨となるのでしょう^^
期待したい投手でした^^


69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:46:11 ID:bluxkhQE0
>>36
上原、木佐貫、グライシンガー、野間口、姜、西村・・・・
これで足りないとか言ってたら他球団に怒られるって。左も充実してるし

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:12:30 ID:7E/0T/cv0
まあね、「先発要員は足りてる」って事実より「上原が抜ける」って事実の方に
目を奪われる球団の心理は理解できるんだわ。
だからグラシンも欲しいし、今年まだブレイクしてない新戦力も出てきて欲しい。
でないとホントに巽に行っちゃうから。

戦力的に見れば「エースが一人いなくなる」より「野手の打力がどいつもこいつも足りなくなる」方が
ずっと深刻だと思うんだけどな、曲がり也にも「先発エースとしての上原」の穴は今年埋めてみせた訳だし。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:33:03 ID:OL97AyAu0
>>69
数の問題じゃないだろ。
上原は近いうちメジャー。
グライはまだ確定じゃないし、もしうちに来たとしても日本では1年しか実績がない。
野間口、姜は1年通して結果を出したことがない。
西村は先発じゃないし・・・。久保、福田あたりは年間通してローテ任せられると思うか?



72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:59:50 ID:yawvsKvdO
村田の大学時代の成績をみて笑えた。
こんなのドラフト4位でも残ってるわ。
使えね〜よ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:33:56 ID:LJJpmgPH0
>>72
わかってないな。普通だったら指名されない。

まあ、活躍するかどうかは別だがな。

74 :西本26 ◆A6GhvVXMl6 :2007/12/01(土) 15:38:54 ID:9TTX0r1v0
リリーフも先発タイプばかりですねw
林も15勝できるのにw

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:44:49 ID:yawvsKvdO
今年の大学生3人は確実に使いものになりません。
バカな監督は選手を見る目もないですね。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:09:40 ID:wpwYrfbI0
>>74それは言いすぎ。まあ二桁はいけるかも知れないがなw

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:57:50 ID:0dSC0ovK0
2008年読売ドラフト

70人枠ドラフト
1位 巽(近畿大)→外れ1位 岩本(亜大)→外れ外れ1位 上野大(東洋大)
2位 大城(東海大相模)
3位 田沢(新日本石油)
4位 長野(ホンダ)
5位 筑川(ホンダ)
6位 白倉(亜大)

育成枠ドラフト
1位 池辺(新日本石油)
2位 木村(東京ガス)
3位 堂上(香川オリーブガイナーズ)
4位 松坂恭(愛媛マンダリンパイレーツ)
5位 木高(ホンダ)

78 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/01(土) 16:59:07 ID:PkVIvjqg0
筑川って毎年候補に挙がるなあ・・

もう26歳だし無いんじゃね

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:11:28 ID:JNNnQr470
>>72
村田は三木クラス

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:12:43 ID:flOXe51z0
外れ1位岩本wwww

81 :西本26 【豚】 :2007/12/01(土) 19:00:20 ID:9TTX0r1v0
>>77
岩本は既に広島が1位候補にリストUPしてるぜ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:02:02 ID:CdkdLftP0
>>77
堂上って毎年指名候補にあがるのになんで指名されないんだろうな

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:02:05 ID:F9uFg2Sz0
来年東京ガスの木村はどういう扱いなの?獲りに行って大丈夫?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:42:57 ID:Ifi8Upe6O
打つだけで田淵並の守備力しかねぇーんだもんそんな野郎どこの球団も指名されないっしょ。

せめて森野程度の守備力は欲しいもんだ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:26:46 ID:2dhVIDxz0
http://www.ad.cyberhome.ne.jp/~hunting_tiger/

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:46:38 ID:tw2myVxsO
東洋大姫路のMAX146キロ右腕佐藤、報徳学園の145キロ左腕近田とこの二人は巨人のスカウトが既にマークしてるけど、是非獲ってほしいな。
佐藤はのびのあるストレートにチェンジアップ、スライダーの切れ味は抜群だし、近田はこの秋体調崩し、投げれなかったが、素材的には高校時代の金刃よりも上

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:23:39 ID:v3Y7ncDF0
1位 巽 はずれ鶴川か上野
2位 大浜か大城
3位 長野


88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:50:29 ID:I5q8dcVq0
上本は巨人ファン

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:26:40 ID:MXP1h2+60
>>83
木村は普通のドラフト候補。獲りに行ってOK。
鶴川、上野よりは即戦力でガチ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:38:07 ID:UTb81Vlh0
木村は、ホストクラブでも即戦力だろう。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:41:58 ID:Mu7cqHi40
木村、西武の栄養費でケチついたけど大丈夫?巨人だとまた更に叩かれそう

92 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/03(月) 07:05:47 ID:v+nTJDmu0
巨人は基本的にそういうのは獲らん気がするが

週刊誌のネタにされるだけだし

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:32:44 ID:7Ep7AQ9d0
読売首脳は容赦ないよ
なにかとこぎ着けて獲得に乗り出してくる

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:37:15 ID:dP8AUqyP0
>>93
いや、今は弱腰だよ。ダルビッシュは喫煙問題あったから獲らなかったし、容赦ないなら
一場も強引に入団させてたと思うよ。
木村に以前の江川や桑田のような輝きがあるなら容赦ないかもしれないけど。

95 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/03(月) 12:39:56 ID:v+nTJDmu0
そもそも木村なんてそこまでしてとるほどでもないような

というかうちがマークしてたというのはまったくのデマだったわけで

まさか西武と出来てたとは思わなかった

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:10:37 ID:dP8AUqyP0
こんなダーティなイメージが付いちゃってる選手、何処の球団も指名するには躊躇するはず
ひょっとすると多田野パターンでいったん3Aあたりが妥当かも。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:37:13 ID:f0IbrqR20
木村がいい投手だとは、まるで思えんけどね。
イケメンだけど。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:56:09 ID:HdKEVAEk0
【大学】青学大に常葉菊川・相馬功亮外野手ら10人合格
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200712/bt2007120317.html

青学大野球部は2日、来年度の推薦入学で、今春のセンバツ優勝の静岡・常葉学園菊川高で主将を務めた相馬功亮外野手、東京・帝京高の垣ケ原達也投手ら10人が合格したと発表した。


他8人って誰?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:33:01 ID:uzvrfhsV0
>>96
ダーティイメージって、、、何をやったの?

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:50:24 ID:Olu5LVo20
巨人はドラフトに参加するなよ
どうせよその球団から得意の 強 奪 をするんだから
つーかそれしか出来ないのかw

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:00:04 ID:ZfzeF9sR0
>>100
その意見は正解だが、スレ違い
このスレの人は野球を知らずに妄想してるだけですから

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:23:41 ID:5wPwzsBv0
お前もスレ違い。消えろ。

>>98
323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:38:02 ID:5qDDCUUb
投手
垣々原達也(帝京)
石井 裕大(青森山田)
杉浦 匠 (千葉経済)
新沼 悠太(一関一)

捕手
藤本 功将(熊本工)

内野手
木野 学 (PL学園)
丸山 貴司(大阪桐蔭)

外野手
今村幸志郎(熊本工)
政野 寛明(桐光学園)
相馬 功亮(常葉菊川)

 スポニチ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)