5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレード市場価値格付けスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:07:43 ID:a2RGth/30
みんなで格付けしよう!
年齢や実績も考慮したらこんなもんか?

ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端

 

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:08:31 ID:ZgEr+MrYO
は?ツマンネ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:09:19 ID:z4lo0wn8O
みんなで格付けしよう!
年齢や実績も考慮したらこんなもんか?

ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端

 

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:21:36 ID:+at9oPpWO
つまんね、氏ね

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:22:43 ID:TrgkjqrG0
ダル言いたいだけだろつまらん

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:27:47 ID:2mXbAlAr0
野球選手の嫁の格付けスレにしようぜ!

信子、サッチー、サエコは最高だ!

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:29:00 ID:PYXQX9OFO
トレード市場に出る=戦力外

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:30:30 ID:Etm1ACDnO
ハムオタってほんとに痛いな
以前中田とダルどちらが久里に近いかとかいうスレもあったし頭が弱いのか?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:33:37 ID:8MZJ4+RKO
>>1
ハムオタ臭丸出しの格付けだな

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:33:56 ID:G6r+fcTj0
俺も格付けしてみた
こんなもんだろ?
ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端



11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:35:53 ID:xGvRLmRHO
>>1
パヲタ哀れ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:02:01 ID:IPbf16M6O
>>1にあるすべての選手はトレード要員ではない
誰一人安売りできない

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:06:54 ID:gedAMHSx0
ハムヲタはもう野球板から出て行けよ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:06:58 ID:Do9kAdGr0
俺も格付けしてみた
こんなもんだろ?
ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:12:26 ID:uFaBQ8hhO
>>1
ファンじゃないチームのトレード要員がわからん。
それに捕手が欲しいチームは捕手に価値があるし、
投手が欲しいチームに投手に価値がある。
こういうのはどうやって評価するんだ?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:13:07 ID:rldkfJdE0
市場に出る可能性0のやつらを格付けしてどうする

17 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/11/28(水) 20:17:04 ID:KR62FXf9O
マン汁スレッド

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:44:43 ID:8B+x2CNT0
俺も格付けしてみた
こんなもんだろ?
ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:25:13 ID:G6r+fcTj0
どう考えても>>1は評価が甘いよ
やっぱこうだろ


ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端



20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:57:12 ID:UXIsPPDPO
ジャーマンなら誰とれるの?
古木あたり?

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:14:03 ID:Eg7+k3We0
>>1-20
お前ら全員適当すぎ。

実際の格付けとスピード指数で計算するとこんな感じ。


ダル 


杉内 青木 藤川球児 

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬  

小笠原 栗原 森本 川上 

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助 

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端 


22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:16:21 ID:WXnQ8lbN0
スレタイだけ見て過去レス読まずに書き込むけど、

福留>>>黒田=グライシンガー>石井>ラミレス>新井>和田
くらいじゃないかな。
なんたって今年の目玉は福留だね。実績十分。しかも若い。
投手陣がおっさんしか出てないのが残念だな。おっさんは価値下がるよやっぱ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:32:39 ID:5YUOwkaO0
>>21
痛いハムオタですな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:35:41 ID:BHs/MQRZ0

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   >>1にある選手に共通してる事?
    |  `ニニ' /     わしが育てた事や
   ノ `ー―i´


25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:36:31 ID:+O2UnOwbO
A〜Eの5段階なら
金村Bランク
阿部Dランク
平野Eランク

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:49:33 ID:Eg7+k3We0
>>23
ネタスレでマジレスですか?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:51:42 ID:H7AphnDR0
創価ダルヲタがたてた痛いスレ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:56:38 ID:ewnJjPRk0
みんなで格付けしよう!
年齢や実績も考慮したらこんなもんか?

ダルシム


ガイル リュウ ケン 春麗

E本田 ブランカ ザンギエフ


29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:58:29 ID:8MZJ4+RKO
ハムオタ氏ね

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:10:10 ID:0uLII+Yg0
つーか、創価ハムヲタのダルビッシュ崇拝は凄まじいものがあるよな。
所かまわず他の投手をけなしてマンセーしまくってるし。カルトかよ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:13:50 ID:nT5fOIjN0
実際にとれーどされる可能性ない選手ばかりだしな
トレード関係なく誰が凄いか言いたいだけのスレだわな

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:52:31 ID:T7CW3RV00
>>29>>30>>31
もう2chやめたら。明らかに向いてない。
ネタニマジレスカコワルイ


33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:53:52 ID:PwvOkU560
>25

平野がEって・・・
オマエパリーグ見たこと無いだろ?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:01:09 ID:6T3vzdLH0
冷凍トイレ久しぶりに見た。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:03:51 ID:MOeZ9wd2O
>>33
フェンス激突後はカス
お前こそ見てないんじゃねーの

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:04:25 ID:0uLII+Yg0
低レベルパリーグなんて見る価値ないだろ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:15:54 ID:6qFwiCwkO
パヲタ必死過ぎてキモイwwww
これが妥当なランクだろ、常識的に考えて

ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 
小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:41:58 ID:o9u/XJ9j0
フフッ、これだかパヲタ・ハムヲタ・珍ヲタはダメなんだよw
実力・人気など普通に考えれば

ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 
小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端




39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:47:59 ID:TgdI3blw0
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:49:57 ID:5wvaOwDG0
一体何がしたいのかさっぱりわからないスレッドですな。
確かにダルは凄いよ でも だから何って感じやね。


41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:54:17 ID:963wkj950
俺も格付けしてみた・・・どうかなぁ・・・

年齢や実績も考慮したらこんなもんか?

ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:00:57 ID:KNqoMUIX0
オレ妖怪人間だけど格付けしてみた。
年齢やらなんやら考慮したらこんなものか。早く人間になりたい

ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端





43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:17:16 ID:hqsh87G/0
俺も格付けしてみた・・・どうかなぁ・・・

年齢や実績も考慮したらこんなもんか?

ダル


杉内 青木 藤川球児 

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原       川上 斉藤〔福岡〕

上原      和田毅     渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 武田勝 マイケル 新井   井端  新垣 平野佳 田中〔東北〕

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:29:10 ID:X2ulF1pQ0
>>1
ハムオタ氏ね
正当に評価するとこんなもんだろ

ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端



45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:55:22 ID:X8yqWFE7O
パオタのネタスレかw

ひちょり、ムネリン、TSUTAYAの評価が有り得ん。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:11:39 ID:xwIUEDOc0
これはまたプロ野球板に「ハムオタの痛い発言を晒すスレ」と同じ様な物を立てないとな。
あれがなくなってからうざいハムオタが増えだした。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:58:17 ID:X8yqWFE7O
>>46
ハムだけの責任では無いだろう。杉内のランクも笑える。


48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:01:20 ID:xwIUEDOc0
>>47
それでもまた痛いハムオタ発言を関連スレで見かけるようになってきた。
ハムファン全てが悪いわけではないだろうがいい加減にして欲しい。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:05:25 ID:Kp1TpTm50
ハムオタを悟られられないようにしようと思ったが、
W武田 マイケル でまるだしだな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:17:31 ID:X8yqWFE7O
例えばそうだなぁ…、

杉内と阿部をトレードしたら巨人が大きく得。
西岡と久保田で阪神が得。

このへんがまず有り得ない。
ソフバンもロッテも弱点補強できて涙流して喜ぶパターンだろうがw

ハムもマイケル出すだけで新井が取れるなら、喜んで取りに行くんじゃね?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:27:39 ID:j7MiISOJ0
じゃあ、年齢や実績も考慮してこんなもんかな?

ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端


52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:32:27 ID:6x+lth4C0
もうさ、ダル>>>>>>>>その他の糞選手でいいだろ。
ダルにかなう選手なんて存在しない。他がゴミクズのよう。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:33:53 ID:cQSl5C/p0
稲葉=ドノウエ兄

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:50:35 ID:dEeP1BTp0
また味噌か(笑)

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:56:55 ID:YsHfBUv30
ハムヲタUZEEEEEEEEEEEEEE

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:12:37 ID:HELHHBSfO
ただのパオタなら成瀬を入れ忘れないだろうな
マイケル、武田、森本なんかがランクインしてるのを見るとどうみてもホモ球団

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:29:50 ID:jhSa+pZ40
味噌オタだけど
マジメに考えれば

ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端



58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:41:15 ID:cQSl5C/p0
被安打王防御率9位のインチキ最多勝涌井=志田

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:14:23 ID:dHVHjhhX0
過大評価しすぎでワロタ

ダルビッシュ 成瀬←来年も同じ様な成績ならここ

−超えられない壁−

藤川 青木 涌井 内海 

川崎 西岡 村田 和田毅 杉内

久保田 栗原 中島 馬原 加藤大

平野 八木 

30過ぎてる選手は論外
例え小笠原+高橋+上原でもダルビッシュのが価値上

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:16:05 ID:HELHHBSfO
内海?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:20:28 ID:3XP7pPIQO
青木を上に入れてる奴って、青木の神宮以外での成績見てからしゃべった方がいいよ。
ヤクルト以外の球団に移籍したら、.300打てないから。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:22:37 ID:xG4hXp8b0
エースをトレードに出す球団がどこにあるんだよ


63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:25:56 ID:RR9tzceo0
>>62
巨人 西本

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:26:46 ID:ekLF/CvbO
30過ぎよりFA近い選手のほうがいらん

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:27:02 ID:GKTlJ+xAO
>>62バリバリの三冠王をトレードに出すロッテという例もあり。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:27:22 ID:v17vqxLuO
昔は金村もエースと呼ばれた時期があったんだよな

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:40:01 ID:3g49PSaR0
>>62
阪神 小山


68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:02:40 ID:GOTY6IOV0
>>65
そのころは不人気パリーグ
話題つくりと邪魔者放出のトレードだよ


69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:30:16 ID:LNIe+h090
全員トレード要員じゃないからなー

70 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/29(木) 13:45:30 ID:/RysTHwa0
>>62
阪神 江夏

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:52:32 ID:X8yqWFE7O
>>59
マジレスすると、

週イチしか出てこない先発投手より、毎日出てくる野手の方が、興業面での評価は上がるのが普通。
実際日本人の年俸上位は野手が多いでしょ?
そんなにダルを神格化するから、ダルもつけ上がって高い年俸を払う羽目になり、結果金村やらセギやらを切らなければならなくなる。
いわばハムとハムオタは、自分で自分の首を絞めているようなものだよ。

あと、ついでに言っておくが、上原を低評価にするのはニワカ。
上原の本当の凄さは、BB/9の少なさにある。
恐らく、NPB100勝以上の投手で、歴代最高じゃないかな?
球界歴代屈指のコントロール投手で、箱庭本拠地だから苦労してるが、札ドみたいに投手に優しい球場を本拠地にしていたら、恐ろしい成績になってると思うよ。
92や死神をさしおいて、ジャパンのクローザーやってるのも納得。

72 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/29(木) 13:56:34 ID:/RysTHwa0
>>71
ハムヲタなんてニワカばかりだしなw



73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:10:33 ID:dHVHjhhX0
>>71
つか、ハムファンじゃないんだが。
他ファンでもダルは凄いと思うし。

上原なんてもう5年もできないだろ。
確かに良い投手だが、もう寿命に近い。
未来があるダルにとって上原なんてゴミ同然

それに年俸で価値決めんなや。
計算出来るPのが貴重だしな

大体外人見れば分かるが外人先発なんてグラシン、グリン、デイビーぐらいしかいねぇじゃねぇか。

ま、「黒田と福留どっちが欲しい?」
これで全てが分かる事。


74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:14:28 ID:xBqqnxHD0
>>62
巨人 小林

>>67
あまりに貧打だったのと、村山がいたってのを差し引いてもねぇ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:15:09 ID:Gfw35x910
ハムオタとダルオタは氏んでいいよ

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:19:38 ID:5EkI2fv+0
>>73
パヲタは馬鹿だから仕方ないな
ダルがTドームで投げれば半分しか勝てないじゃない(笑)
まして広島で投げれば毎回火達磨

球場とDHの恩恵をもっと考慮して比較しないと(笑)






77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:25:29 ID:ykjHCJZKO
>>73
アホくさ
素人が選手の寿命決めつけてんじゃねーよ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:28:39 ID:X8yqWFE7O
>>73
年俸が全てでは無いが、個人が勝手に付ける格付けよりは、はるかに客観的。

それと、「計算できる先発投手は貴重」だと言う件には同意するが、それが神格化にされる理由にはならない。

あと、多分、文章力が貧相だからなのだろうが、ゴミとか言うのはやめような。その一言で、全ての説得力が台無し。こっちはダルをけなしているわけでは無いから。
歴代屈指のコントロール投手が、何才まで出来るかと言うのには、非常に興味有るんだけどね。


ああ、まだ言い足りないな。
仮に上原の寿命が5年として、5年も計算できるならそれで充分だと思うよ。
ダルだってあと5年でFAだろ?
それに、どの選手にしても、そんなに先まで怪我しない保証は無い。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:33:53 ID:dXeq43QB0
上原のほうが普通にダルより上だろ(これから縮まることないけど)
上原のほうが立ち上がりに壊れることないし
パリ−グだったらあと40勝くらの上積みと負けが2割くらい減るんじゃない

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:42:44 ID:dXeq43QB0
>>78
ハムだもん
ダルはFA前にポスティングで売り叩かれるよ



81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:50:56 ID:X8yqWFE7O
>>79
来年は上原も先発復帰するだろうから、五輪の本番で、ダルとどちらがエース格になるか、非常に楽しみ。
もちろんダルがエース格になっても、当然応援するよ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:58:15 ID:hIbfBupv0
ところで俺の考えた格付けを見てくれ
こいつをどう思う

ダル


杉内 青木 藤川球児

西岡 川崎 涌井 内海 岩瀬 

小笠原 栗原 森本 川上

上原 ロリコバ 和田毅 久保田 渡辺俊介 村田〔横〕阿部慎之助

馬原 W武田 マイケル 新井 中島〔西〕井端

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:28:46 ID:rV6FPEOHO
上原なんておっさん価値ないだろ(笑)
まだ堂上兄のほうが価値ある

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:32:05 ID:3TqKMlxn0
>>83
釣れますか?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:45:01 ID:9oEsX+lY0
森本=久保田=ドノウエ兄

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:49:53 ID:jUDNg8WnO
ダルが別格
次のランクに涌井成瀬
次に藤川
若さを考慮してみた

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:12:28 ID:u39VAjQ20
ダルと上原比べるのが無理ある
上原が22歳だったら比較するのも面白いけど
今の年齢だったらダルの方が価値は高い
選手としてどちらが上かだったら余裕で上原だけどな


88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:15:38 ID:9oEsX+lY0
被安打王防御率9位のインチキ最多勝涌井=森岡

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:23:41 ID:9oEsX+lY0
岩瀬、福留、川上
アライバ、中田
朝倉


ダル、山井






ノリさん




被安打王防御率9位のインチキ最多勝涌井=森岡


90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:43:16 ID:hWnc8xZtO
>>71 イ・ビョン吉なんかに決勝ホームラン打たれてる歯茎がそんなにいい投手か?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:47:37 ID:c/4VLMcz0
>>90
鳥谷、細川なんかもダルから打ってます
以後、こういう誰々に打たれたとかくだらん事を言うな にわか

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:48:01 ID:dx3U6ztj0
つまらんスレ立てるな
タコ!

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:57:32 ID:hWnc8xZtO
>>71 イ・ビョン吉なんかに決勝ホームラン打たれてる歯茎がそんなにいい投手か?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:10:00 ID:9oEsX+lY0
岩瀬、福留、川上
アライバ、中田
朝倉


ダル、山井






ノリさん




被安打王防御率9位のインチキ最多勝涌井=森岡


95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:10:08 ID:B562Z05B0
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/snvolley/article/30

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:15:37 ID:ys2ojhzHO
>>91
ダルは格下相手に手を抜く悪い癖があるな
逆にウッズなんかには力が入るタイプ
西武時代の松坂に似てる

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:19:41 ID:MOeZ9wd2O
>>96
それはペース配分のようなもので、誰でもやってるとおもうんだが

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:36:03 ID:nWZcthNA0
ハムファンだが・・・アウェーだなぁ('A`)

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:39:03 ID:9oEsX+lY0
http://www.premium-beauty.com/images/works/avgl/avgl024/avgl024pl.jpg
http://www.premium-beauty.com/images/works/avgl/avgl024/avgl024jp-01.jpg
http://www.premium-beauty.com/images/works/avgl/avgl024/avgl024jp-02.jpg
http://www.premium-beauty.com/images/works/avgl/avgl024/avgl024jp-03.jpg
http://www.premium-beauty.com/images/works/avgl/avgl024/avgl024jp-04.jpg
http://www.premium-beauty.com/images/works/avgl/avgl024/avgl024jp-05.jpg
http://www.premium-beauty.com/images/works/avgl/avgl024/avgl024jp-06.jpg
http://www.premium-beauty.com/images/works/avgl/avgl024/avgl024jp-07.jpg
http://www.premium-beauty.com/images/works/avgl/avgl024/avgl024jp-08.jpg
http://www.premium-beauty.com/images/works/avgl/avgl024/avgl024jp-09.jpg
http://www.premium-beauty.com/images/works/avgl/avgl024/avgl024jp-10.jpg


100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:06:59 ID:0E11IGAV0
スレタイに期待して開いてみたら見事なクソスレだったな

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:32:24 ID:9oEsX+lY0
岩瀬、福留、川上
アライバ、中田
朝倉


ダル、山井






ノリさん




被安打王防御率9位のインチキ最多勝涌井=森岡


102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:28:27 ID:hqsh87G/0
ところで、ドラフトの時にダルはプロでは左膝と腰をすぐに壊す
未完の大器になると予想した俺が通りますよ。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:45:50 ID:rV6FPEOHO
涌井は山井以下。セ・リーグに来たら5点台だろ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:12:16 ID:n27JnNvkO
>>101
>>1が見る目なさすぎだからな

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:33:58 ID:hjq8yEzCO
正田=涌井

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:04:05 ID:QWx0q1r40
巨人の阿部の評価が高すぎるだろ
同じ捕手でも横浜の相川とか西武の細川とか阪神の狩野の方が価値は上だろ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:19:08 ID:hjq8yEzCO
今岡とか巨人の清水みたいな選手は価値低そうだな

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:38:48 ID:RvUVngud0
みんなゲームのやりすぎ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:36:07 ID:6rv14mSm0
北>>>>>>>>>>>>>>>増渕

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:43:47 ID:+DcmorH30
>>106
それはねえよw
今の捕手だと一番が里崎、阿部は大きく劣ることは事実
だが、捕手失格の阿部をファーストとして考えても
そこに名があっている雑魚とは釣りあわん

>>107
腐ってるからな

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:46:19 ID:6rv14mSm0
ダル>北>>>>>>>>>>>>>>>涌井

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:59:47 ID:AYng0Nj4O
>>110
まあトレードで欲しいとしたら総合的にみて
里崎>相川>狩野>野口>阿部>細川
ってとこだろ

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:07:51 ID:6rv14mSm0
年齢、実績なんか絡めて議論したら
このスレおもしろくなりそうなんだけどな

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:14:32 ID:QAsHLh+RO
メジャーの市場価値ランクの数値の出し方に当てはめる事は出来るかな?
確か投手、捕手、一三塁、二遊間、外野手ってくくりだと思ったが…。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:35:19 ID:6rv14mSm0
>>114
その中で投手で一番ランクが高い選手と
外野手で一番高いランクだと価値は同じなの?

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:16:38 ID:gsWn31dY0
3年前なら和巳が神扱いだろ(笑) 神扱いしていいのは岩瀬、金本、青木ぐらいだな
イチローは全能の神ゼウスだな
ダルはまだまだ実質2年目!これからだ。上原は21世紀以降なら岩瀬につぐ投手だろ
和巳も3年大活躍したがここ2年は故障もあり平凡

トレ市場なら
青木が群抜いてる・・・しかしこいつ足短いな
投手なら先発も大事だが勝ち試合を確実にものにできる中抑えが重宝されつつあんな


117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:40:29 ID:6rv14mSm0
久保田>>>>>>>>>>>涌井

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:43:12 ID:E29eD1XR0
6rv14mSm0はNG登録するべきなのかな?


119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:46:56 ID:6rv14mSm0
久保田>>>若竹>鶴>>>>>>>涌井


120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:50:07 ID:SFc6jkY80
久保田なんて雑魚死ねばいいのに

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:06:28 ID:S+SRiyEEO
志田、梶本=涌井

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:13:39 ID:wfBeBw7U0
ハムヲタは野球板の癌

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:14:20 ID:hAgUIukN0
イチローが神とかアホか
ダルとイチローなら10人の監督全員ダル取るよ

124 ::2007/12/02(日) 00:20:29 ID:T7cdLjbvO
いやイチローだろ(笑)

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:58:30 ID:SRiu1eZTO
年齢考えたらダルかな。


126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:02:19 ID:22Ns4erMO
俺も特に迷うこともなくダル。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:09:49 ID:uRd2eDn80
観客収入考えればイチロー
やっぱり大リーグで残した実績は大きすぎる
ダルは良い選手だけど10年に一度は出てくるタイプの投手
国民栄誉賞を打診されるレベルになるまで頑張れ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:47:43 ID:cZwnLxPq0
森本が明らかに浮いてるな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)