5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球観戦初心者にありがちなこと

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:24:31 ID:v4o9A3Fr0
凡フライなのに、長打と思って歓声を上げる

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:24:56 ID:O66cNI910
いやいや2ゲット

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:25:55 ID:7xJvj+0G0
ファウルボールを素手で捕りに行き骨折

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:26:02 ID:OvN6M5s6O
じゃあ3

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:26:34 ID:uwfHnYvt0
ヤジに怯える

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:27:20 ID:+x+nNQuv0
2ch脳のまま
球場で「T・D・N!」とかコール

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:27:48 ID:y5fub6hN0
応援歌のループ回数間違えて赤面

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:28:48 ID:v4o9A3Fr0
投手が偵察メンバーとして入っているとき、
スタメン発表で驚く

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:29:48 ID:OLa6/kdqO
とりあえず、今のストライクだろって言って抗議する

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:30:28 ID:fuuIJLGr0
後ろの客にビールこぼされて椅子の下のカバンがベトベトに

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:30:48 ID:NATwxzlDO
トイレに行ったときに半券を持っていくの忘れて中に入れなくなる

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:30:52 ID:eBPkEnXeO
席番号と列番号の見分けがつかない

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:31:24 ID:y5fub6hN0
>>8
それは某監督のことですか?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:32:37 ID:BKEBxXAWO
球場の食い物や飲み物が高く、なにも買えずひもじい思いをする。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:35:12 ID:HMsoDksTO
ジェット風船を飛ばすタイミングが早い

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:39:28 ID:2qeDvPmD0
中継ぎ投手の名前が誰か分からず周りに聞く

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:41:00 ID:eBPkEnXeO
ジェット風船の先はまだ余裕があるのに破裂の不安からそれ以上膨らまそうとしない

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:41:29 ID:n9nzcWil0
新聞の先発予想と違う投手が出てきて驚く

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:44:14 ID:np5xybOt0
レーザーポインターで相手チームの投手を攻撃する

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:45:44 ID:/RglIS1fO
サードゴロやショートゴロが内野安打になりそうでヒヤヒヤする

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:48:34 ID:+jiR2L+o0
4点差でクローザーが登場し、たまたま不調で失点すると
「わざとセーブつけたいのか!」とヤジる

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:50:16 ID:fuuIJLGr0
招待券と優待券の区別がわからず入場できなくてベンチで弁当食べる

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:50:21 ID:lYJqwH7Y0
応援歌を歌いながら、照れ笑いをしてしまう。

24 :.:2007/11/27(火) 23:52:07 ID:W0ZmI1Qe0
ジェット風船にウキウキする












25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:52:49 ID:sRFIzxbs0
意気込んで指定席を買ったまではいいが、
中途半端に高いだけのA指定は、とても見づらい思いをする。
しかもA指定は空席だらけなのに、
最後まで自分の指定席に着席。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:53:38 ID:biwNG6wv0
ク  また今年もひとりきり  「今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」   ギシギシ
リ       セ    呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  襲   ク             彼             「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ  っ   ロ 多分来ない年賀状  女  そして来年もひとりぼっち
ス  て  ス                           童  あのトーチャンとカーチャンも性夜を…
   く     今年のクリスマスは中止(笑)      ○ 貞
 寂 る                        ラ   /\      みんな幸せそう   
  し    明石屋サンタ             ブ  /   \ 街は     「お前呼んでないし」
  さ          気になるあの娘も    ホ / ̄ ̄ ̄\ カップル
彼女イナイ暦=年齢   DQNとズコバコ      / ─   ─ \  だらけ    2次元が恋人
                     イチャイチャ/  <○>  <○>  \     クリスマスも2ch   
   「俺、今日仕事だから」(笑)   ラブラブ|    (__人__)    |                
 聖                   嫉    \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・   妬   /             \      メリークリスマス!!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:56:19 ID:lYJqwH7Y0
盗塁に歓声が上がるが、何が起こったか全くわからない。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:04:39 ID:Mkk2UhdX0
座席が分からずオロオロする

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:08:02 ID:5I2oRgxIO
双眼鏡を持ってくる

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:08:56 ID:rF9adLa+0
ぬるくて高いビールに萎える

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:11:30 ID:9wQ+p+s10
ボールよりも売り子の姉ちゃんの行方が気になる

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:30:32 ID:h2damOlV0
>>14
想像して吹いた

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:33:22 ID:BHx9q9Zm0
あの選手強いの?とか周りに聞く

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:38:01 ID:iKBErDPIO
相手チームが控え選手を出すと「シラネーヨwww」とバカにする。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:45:16 ID:PYR4r1EU0
球場にいるのにワンセグで観る

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:46:04 ID:LoxcsR6T0
ついつい相手チームのトランペットにあわせてメガホンを叩いてしまい
周りから白い目で見られる

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:47:57 ID:AKSw3Z8i0
過去在籍した有名選手の移籍を知らず、出番を尋ねる
例「ねぇ城島出ないの?」

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:50:14 ID:IoggsayKO
イニング毎に
ボールの投げ込みを要求する

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:54:16 ID:QIht9E+P0
途中から試合に飽きてビールの売り子ばかり目で追う様になる。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:21:45 ID:im1lT+2p0
1〜2回 真剣に見てる
3〜4回 なんとなく見てる
5〜6回 どうでもよくなる
7回 周りが盛り上がるので、また見る気になる
8回 またどうでもよくなる
9回 最後なのでとりあえず見る 

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:52:44 ID:QvmHQxNU0
>>1
あるなあw距離感が掴めないから自分のほうに向かってくる外野フライは全部ホームランに見えてしまうw
あとライトから見てるとレフト側の大きなフライもフェアかファールかわからないから歓声があがるw

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:27:20 ID:MwnEYZJK0
3回コールが終わった後、あるいは応援歌が途切れた後も延々1・1・3拍子でメガホンを叩いてる


43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:37:59 ID:ZCnF8vyz0
「ヤフードーム前」のバス停でバスを降りる

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:10:36 ID:qfd1016d0
ほかの人につられて川に飛び込む

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:38:56 ID:/fDg30vwO
>>43
RKB又はドームの駐車場に車を停めるも同類だな

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:23:59 ID:w1hegzz/0
チャンテに付いていけない

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:27:30 ID:p9nN4K2M0
星野仙一を名将だと思っている

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:52:10 ID:rkw4ZhPP0
入口の手荷物検査のところでチケットを出してしまい、
バツ悪そうに引っ込める

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:33:38 ID:pHGgLddCO
犯珍ファンを凝視
   ↓
何見とんねん、ワレ
   ↓
 死亡確定♪

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:40:33 ID:qOYrK/b1O
自分の座席指定の場所がわからず、やっと見つけた場所に座り観戦している
本来その場所であるお客がチケット片手にやってくる
その時初めて全く違う席だと気付く。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:51:49 ID:503EOlr50
国歌演奏の時にうどんを食べながら起立する

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:00:23 ID:GN6xKqMoO
巨人を応援してしまう

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:10:59 ID:HrRJAcMSO
信濃町から迷う

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:13:26 ID:W65siZ6p0
>>34は物凄いよくわかるw

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:13:34 ID:MonVMUMk0
前奏付きの応援歌の大合唱が始まると「なんだなんだ!?」という顔をする

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:43:05 ID:z2jAzr7eO
グローブを持ってくる。
ファールボールの恐ろしさを知らない。

スレ違だが九州大学野球の決勝トーナメントに乳母車を放置していたやつは誰だ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:58:38 ID:rImy2Onh0
自分が観戦し始めて一番最初に戸惑ったのは
「内野と外野どっち買えばいいの? 何が違うの?」
だったなぁ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:12:01 ID:oqyIqyiH0
ライトとレフトどちらを買ったらいいのか迷う

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:55:31 ID:cKCfirdHO
外野席で「立って応援」に戸惑う。

「えっ、何で立たなきゃいけないの?」

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 04:48:23 ID:HtNa/6e+O
俺の姉ちゃん「こっちにもファールボール打ってくれないかなぁ・・・」

今座ってるのライトスタンドなんですけど・・・

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:40:57 ID:amvFzsqDO
とりあえず桧山を野次る

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:29:16 ID:q4D7cy3gO
パ・リーグ公式戦で「ダルビッシュは打たないの」

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:37:08 ID:q4D7cy3gO
スコアボードを見て

「Sってどういう意味」

「SはストライクBはボールOはアウトHはヒットEはエラーだよ」

「じゃあRは?」

「・・・・・・」

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:39:52 ID:wGfl+pJaO
バッティング練習のときにかかっている微妙に古い曲にニヤニヤする

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:41:27 ID:r5D4jMmxO
清原がでてきただけで興奮する

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:48:12 ID:JYh/rPv9P
東京駅で千葉マリンスタジアムの場所を聞く
池袋駅時刻表で西武球場直通の電車を探してしまう

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:51:43 ID:q4D7cy3gO
千葉マリンスタジアムに徒歩で行く途中にあるAPAホテルを見て感動する

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:55:19 ID:37BpKHXrO
ペットボトルを持っていく

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:01:08 ID:Wh/dpRLEO
解説者の話を全て真に受ける

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:56:26 ID:4oQkk4/yO
選手より解説者を見付けて喜ぶ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:58:34 ID:kzMcv0IdO
でも誰かわからない

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:09:42 ID:NoLKtlceO
掛布が巨人のOBだと思っている

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:27:01 ID:f4tWnT+ZO
リリーフ投手の価値がわからない。


74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:47:59 ID:cQ+I5bSFO
野次るのがカッコいいと思っている

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:59:54 ID:8iO5pKIxO
他球団のファンが嘔吐をもよおす
ロッテヲタの気持ちの悪い応援を見て
ロッテヲタになるDQN

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:31:07 ID:rX2yHfKw0
京セラドームで今自分が何階にいるのかわからなくなる。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:47:26 ID:A9rqSMAcO
>>65
呼んだ?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:52:49 ID:rP21AvqtO
虚塵の応援が全てオリジナルだと思っちゃってる

日本代表を辞退するような輩は怪我でもしてひっそりと引退しろや^^

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:23:05 ID:yn2R2zqCO
塀内をホリウチと呼ぶ。


80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:37:49 ID:+YoKQQe90
昔の話だが10歳の時友人と日米野球見に後楽園球場に行った

レフト外野席で試合前の打撃練習を見ながら弁当食ってた、友人は双眼鏡覗きながら見ていた

「バッター誰?」「大石(近鉄)だ」「な〜んだ、大石か」「原や掛布この後かな?今のうち弁当食っちゃおう」

甘く見ていた・・数分後大石の打球がオレの肩に直撃、うずくまるオレに追い討ちをかけるように衝撃で弁当吹っ飛んで前に座ってたDQNの服に掛かる

「このクソガキが〜」「ヒ〜ごめんなさい」

警備員が止めにきた。結局オレはそのDQNにクリーニング代として2000円を毟り取られる(今3000円しかない、って言うと電車賃以外全部出せとか言われた)

医務室で手当て受けるがスプレー掛けられただけ。

席に戻るとDQNが時折睨んでくる恐怖感の中、最後まで観戦した

帰りにグッズを買って帰ろうと思ってたのに・・でもイイ社会勉強になりました・・


81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:42:14 ID:jX3mPse+O
>>80
電車賃を配慮してくれた優しいDQNにワロタww

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:45:41 ID:XTKPYCfB0
2コ隣の開いた席におっさん座る

10分後おっさん立ち去る

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:48:51 ID:QjG9lSm00
10歳の子どもからだぜ
優しくねえよw

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:45:40 ID:LLrXh/QkO
来年の阪神戦


「あれ?西武の平野って移籍してまだ現役やってんだあ。」

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:14:10 ID:L5MG5Sqg0
北海道民である

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:30:38 ID:IVJsHco5O
常連客が老若男女キモいのばっかでひく。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:40:19 ID:A29bTbbWO
読売がプロ野球をめちゃくちゃにした事を知らないこと。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:44:01 ID:QjG9lSm00
バッターがレフトにホームランを打ち込んだのに
一生懸命ライトを見ているヤツ








そんなヤツはいないって?
9歳の時のオレだよ。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:56:37 ID:6RVuQcvHO
トイレに行列
売店に行列
指定席なのに入場口に行列


90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:09:37 ID:WGTJbHQmO
>>85

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:40:01 ID:AJqLfiWo0
簡単に釣られる

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:32:42 ID:ACvuwG2r0
3塁ベースコーチをランナーだと思って焦る。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:43:15 ID:REGVAyuu0
>>35
マジレスだがデジタル放送はワンテンポ遅れてるので
リプレイみたいな感じで見れるから便利だぞ
内野まったり観戦にはオススメ



94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:48:29 ID:K2n9cz8D0
ホームランボールを捕る気まんまんでグローブを持参するつもりが
うっかりバットを持参してしまう。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:50:06 ID:I4lymIcGO
序盤は周りの熱に押されて応援出来ない
終盤テンションも上がってきて応援してみるが大声で前の打者の名前を叫んでしまう

幼いころの俺

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:55:33 ID:QjFj4i68O
飲み物が持ち込み禁止で容器を移し変えられイラッとし、
球場の売店のボッタクリ料金に驚く!

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:05:23 ID:gcs+DvB2O
千葉マリンスタジアムにタクシーで行くが歩いて行ける距離だと知りショックする

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:09:16 ID:zLopWhhVO
少し雨が降ったらすぐ帰る

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:43:02 ID:ys2ojhzHO
甲子園のライトスタンドで阪神の選手をヤジる。


100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:49:39 ID:PPWwLZoJ0
試合中になんか買いに行く人 あれは許せない

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:25:31 ID:+MA3Uf2OO
神宮球場が原宿にあると思ってる

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:31:32 ID:qqFRN4Ah0
近くに降ってきたジェット風船を拾いまくり、家で洗って再利用しようとする

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:39:13 ID:l4dv6D2PO
小さい頃の話だけど、
電光掲示板の迫力と数字の増減に興味を示してしまい、
野球なんか見なかった92年の神宮球場

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:47:16 ID:zLdasjlj0
町中でも縦縞のユニフォームを着てしまう

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:53:46 ID:wZMaSxTZO
タイガーウッズ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:37:03 ID:yQSmtl3K0
なにもかもがワンテンポ遅れている

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:38:16 ID:yQSmtl3K0
同点で1アウト3塁で
外野フライが上がると、「あーあ」と言ってしまい白い目で見られる

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:44:24 ID:AMpldYSwO ?2BP(0)
Vスライダーとか言っちゃう

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:45:02 ID:6RVuQcvHO
逆に犠牲フライやられんのに、捕球した瞬間に拍手も

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:45:37 ID:msYZBi7y0
カープの応援席に行ってしまい流れでスクワットして
次の日筋肉痛になる

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:48:50 ID:FXK53zozO
>>97
井川さん乙ですw

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:49:19 ID:EYF4A+L2O
とりあえず騒ぎたいので、阪神やロッテの応援をしてしまう

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:52:49 ID:n+VKKvBx0
なにこの楽天初年度のフルスタ

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:55:52 ID:x7vQ97jsO
ファールボールが近くにくるとやたらテンションが上がる

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:56:49 ID:RjO1BYPEO
「あれ、アナウンサーは?」

オレ子供の頃は場内にも実況が流れてると思ってた

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:24:47 ID:n0R0LmFoO
売店で買ってきたソフトクリームがすぐ溶けて、怒りだす。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:25:26 ID:cKCfirdHO
ナベツネを見て、元総理大臣と思ってしまう。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:33:25 ID:Gbcoi5dLO
ホームランボールに群がる人を見て「なにしているんだ?」と不思議に思う。

5歳児だったな、漏れの初の野球観戦は。
南海VS阪急@新潟鳥野潟球場

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:50:39 ID:KDXhUJc90
何で2塁ベースには、ベースコーチャーがいないのか不思議がる

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:55:21 ID:QAvdo44PO
ビールを飲み過ぎて周囲の反感を買う!

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:58:02 ID:kwUB0JEq0
ロッテって弱いんでしょ?と言う

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:58:02 ID:L+Ba5LfM0
代打に出た若手選手の打率が5割なのを見て、イチローより凄えじゃんと驚く

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:59:30 ID:L+Ba5LfM0
王や野村が代打オレと言うのを待っている

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:04:50 ID:qFhMpdpEO
内野指定席で飛び跳ねる


道民
お前らのことだよ

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:30:34 ID:wpaxFBOt0
どうでもいいが、イニング間のキャッチボールが終了したときに、

選手に向かって「○○さん、ボールください!」

と毎回毎回連呼している少年野球チームのユニフォーム着たガキがウザい

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:33:40 ID:lGEsA65R0
座席を必要以上に拭く

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:34:24 ID:kzMcv0IdO
>>122
あるあるw


ビールがすごく高いことに気付く

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:56:21 ID:MEZiLHlS0
鷹戦で、他人のメガホンダンスを見て動きを合わせるのに必死で試合が見れない。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:59:22 ID:wSa+wZDg0
ポップフライの捕球の瞬間に・・・・








「落とせ!!」
ってアンタ、仮にもプロに向かって・・・
(古木に向かってだけは許す)

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:06:50 ID:C1YkNGoQO
ジェット風船にコーラを入れて飛ばして
係員から怒られる

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:08:16 ID:n0R0LmFoO
売り子のお兄ちゃんが何故かキモい

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:09:02 ID:a7r698gF0
1塁ベースコーチと3塁ベースコーチはいるがなぜ2塁ベースコーチがいないのか
疑問に思っている奴

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:12:00 ID:Og947WwrO
俺初心者の時に「日曜日に門倉出すな!」と言ったなw

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:25:58 ID:Y6wBnYkuO
カップヌードルカレー味を食べる奴

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:34:33 ID:OdXDPabkO
バックスクリーンに常時 試合が写ってないことに怒る

スレチだが球場のビールは富士山頂より高かった
350カンが500円だった

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:36:27 ID:yl75IwxF0
ファールボールが飛んでくると、
結構遠い席に座ってるのに、「来たっ!」とか言って避けようとする。

>>1と同じようなもんだけど、初心者は目測ができないんだよね…。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:51:59 ID:+gSmMGrg0
で、慣れてくると近くに飛んできても余裕をかましだすが
ベンチで変則的に跳ね返ってきたボールにびびる

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:57:52 ID:qawmoqY4O
打球判断が悪いだけなのに、タイビングキャッチをする選手が名外野手と錯覚していること

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:02:14 ID:kdubB2OJ0
>>137
ドーム内野席などは二階席やら壁やらに当たったボールに襲われやすいな

応援する気満点だったが内野自由席で静かに観戦

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:18:28 ID:omvsOx73O
巨人は毎日試合してるのに、他チームはたまにしか試合してない。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:11:40 ID:zLdasjlj0
ナゴヤドームへお弁当を持っていって泣く泣くデッキで食わされるはめに

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:22:37 ID:0XUCk6MC0
>>136
ただビビリなだけだろ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:27:44 ID:JYh/rPv9P
ロッテファンに向かって「小林雅英って凄い投手なんでしょ?」と聞く

・・・いや確かにある意味凄いんだけど・・・

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:36:56 ID:IKvlbrsi0
ロッテ対日ハムなんて誰も見ない、閑古鳥だと思っている。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:50:01 ID:G7W7jnKj0
>>140
こんにちは 子供の頃の私

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:53:32 ID:IsANrah0O
応援歌の歌詞が分からず、適当に歌う

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:16:22 ID:ThBSnUC30
>>64
それは俺だ。
初心者の頃は、プレイボール前なんて
興奮してキョロキョロしてるだけで、
球場のBGMなんて耳に入らなかった。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:24:04 ID:DOBQYQ4F0
バントであろうと犠牲フライであろうとアウトを取れば喜ぶ

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:34:36 ID:5naJhVmxO
スタメン発表で
いつもと違い 観客がざわつくが
なぜだかわからない

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:37:14 ID:1ofdFPhO0
未だに外野フライの行方には自信が持てない
外野手の動きで判断することがしばしばある

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:38:39 ID:QFxncK/D0
チケット発売と同時に、チケットぴあで
西武ドームの西武・オリックス戦を定価で買う。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:39:07 ID:cJj7/zQ60
熱狂的なファンの彼氏に誘われ初めて行った女が
彼氏がいつも行く外野席に連れて行かれ
「なんてケチな男だろう」と思って、別れる。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:43:28 ID:rtfzzitzO
からくりドームの恐ろしさを知らない

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:43:52 ID:gWo7raZ3O
初めて来た仲間に間違った応援歌を得意げに教える。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:47:46 ID:1iTDxBD4O
女の子が乱闘見て口を抑えながら涙目になる

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:55:25 ID:034H02SB0
>>109
それはワンアウト取れたことに対する拍手として今でもやっている

が初心者のそれとはちょっと違うな

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:56:53 ID:Noz8uXVGO
>>1
凡フライだと思ったらHRになって立ち上がるのが遅れる常連客もいるな。



ごめんビョン吉。
グランドスラム打つなんて思ってなかったよ。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:58:28 ID:L8iSVaax0
乾いた打球音が聞きたくてまた行きたくなる

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:59:36 ID:VGRn4UC+0
>>1
からくり屋敷の巨人ファンに多いなww

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:25:49 ID:+0+r7Ff10
読売のことを「なんで巨人って言わないの?」って勘違いする人

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:31:52 ID:/Fad/iAr0
>>115
あるあるw
実際行ってみて静かなことに驚いたw

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:43:50 ID:o+NL1mDEO
>>1
からくり屋敷の場合

凡フライだ、と思って視線をはずすと
何故か周りで歓声があがっている
何が起きたんだ、と思って視線をグランドに戻すと
二岡選手がゆっくりとベース一周している

が、正解

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:24:50 ID:Kmv4jZia0
たいして熱心に応援してなくて、選手名もよく知らなさそうなのに、
デッドボールの時は、ここぞとばかりに立ち上がって野次を飛ばす。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:33:20 ID:cmJxDOIfO
電光掲示板の打率を表すAVをみて焦る。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:27:15 ID:lzyb8/2rO
フォアボールをファーボール、
ワンアウトをワンナウトだと思っていた、
小学生時代の俺。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:48:23 ID:VcSH6Y7N0
ファーボールって書く
なんちゃってライターもおるがなw

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:52:08 ID:1OmF7eeL0
ホワストのことをファーストという

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:01:40 ID:us7afC4jO
選手の尻の位置に驚く

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:16:35 ID:6xZuTry40
周りのみんながジェット風船を持っている事に気づいて焦る。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:36:34 ID:RkWmFKjvO
観戦回数3〜10あたりにありがちなこと。
何でもかんでもグッズを身にまとって、空回りな応援をする。
Tシャツ、メガホン、リストバンド、ハチマキ、タオルなど

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:19:18 ID:2nIJbIPN0
>>157
こんにちはあの日の自分
周りの客が歓声上げるまでHRだと思いませんでしたごめんなさい

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:27:51 ID:CXynPLNgO
>>97
それ俺だw
関西在住(兵庫県姫路市)で会社の夏休みにマリスタに初めて行った日に
タクシーの運ちゃんに乗った時に「近いのにありがとう」て言われたw

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:36:49 ID:CXynPLNgO
んで
マリスタのライトスタンドで応援していて
福浦ヒット♪の時に手が逆で(ビジターと手の振りが逆になるの忘れて)
隣の人にぶつかってしまったw

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:47:51 ID:MbN/GchT0
東京ドームの回転ドアで1周

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:58:03 ID:hNpCVq4c0
自動回転ドアだと思って自分で押さない

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:40:39 ID:di2dp17Z0
「やっぱり大リーグだよ、日本の野球なんて大したことないじゃん!」

小学生の頃、ガキ特有の何も知らないくせに知ったかで語ってた俺の発言だが、
大人になった今むしろそういう厨が増えているのには驚いた
しかもいい大人がだw

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:29:21 ID:jrK8NVcO0
スコアボードの守備番号を知らず背番号と混同して混乱する。
全席指定だったため一番安い外野を取ったが、応援がうるさくてびっくりする。
予告先発無しの試合を初めて観戦し偵察メンバーを球場スタッフのミスと勘違いする。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:30:45 ID:O3nHJJYO0
ファールボールが上がるたびに
ぜんぶ自分にぶつかってきそうでドキドキする。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:26:44 ID:YLwE8DPsO
>>135
富士山山頂は気圧が低く、アルコールがよく回るので、350mlで500円でもかなりお得だと思われ…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)