5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合博満は究極のバカ監督 その17

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:17:43 ID:MpNnR8m60
前スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194486073/



 !     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||   まだだ!
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||       
    :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||    まだ終わらんよ!
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||  
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   ||
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_ 
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐   
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄
      |    ̄ ̄ ̄     |::

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:21:30 ID:OET/bSm50
そうそう、「ドアラチームはないのか」とも突っ込まれました。そうなんですよね、
「ファン感」でのイベントはパオロンチームとシャオロンチームに分かれての対抗戦。
なぜ、ボクにはチームがないのかと落ち込みかけたところに、落合監督がこう
ささやいてくれたんです。

「そうかドアラチームはオレとおまえだな」

ジーン・・・ウルウル。ドアラ党に入ってくれた落合監督、そして選手とも約3カ月の
お別れ。再開は来年2月末の沖縄でのオープン戦です。選手、特に若い選手は、
そのとき、さらにたくましくなっているんだろうな。再開が楽しみです。その間、ボクは
「奥の細道」で修行を積み重ねます。



3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:50:58 ID:OTqdmJy00
ほしゅ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:46:37 ID:ZczAb5Hc0
 

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:29:08 ID:ZCnF8vyz0
>>5
よう、クソムシ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:05:23 ID:p9nN4K2M0
広岡達郎「これは信念に突き動かされた采配だ。 中日を五十三年ぶりの日本一にさせるんだという 落合監督の強烈な意思を誰も邪魔する事はできない。 日本シリーズで初の完全試合という個人記録ですら、 入り込む余地はなかった」(中日新聞)

東尾修「私が投手なら監督とケンカしている。しかし53年ぶりの日本一を最優先するのは当然。大げさに言えば自分の首をかけての決断」(テレビ朝日)

石原慎太郎「落合は見事だと思う。泣いて馬謖を斬ったんですよ。私は落合監督は絶対正しかったと思う。あれが本当のリーダーだ。」

牛島和彦「53年ぶりの日本一が懸かるマウンドとなると分からなくはない。難しい決断だったと思う」(スポニチ)

権藤博「監督を経験した立場から言わせてもらえば、個人記録よりチームの勝利が優先。落合監督らしい完璧な守りの野球。」(報知)

達川光男「1番いい投手を最後に出すのは当然。何も問題はない」(報知)

山本功児「考えられない継投ではない。他のチームの監督にもいい勉強」(報知)

山田久志「高く評価してもいい。しかし自分が監督なら絶対に交代させることはない」(ニッカン)

森祇晶「考えが浮かんでもなかなか行動に移せるものではない。良くぞ決断した」(ニッカン)

上田利治「勝ち切るためには当然の策だろう。」(デイリー)

王監督「あの場面で個人記録は関係ない。負けたら札幌だったし、岩瀬でよかったんじゃないか。負けたときにどちらの策が後悔しないか。岩瀬でしょう」

コリンズ監督「あの交代には驚かなかった。勝てるクローザーがいる。僕も岩瀬に代えていた。レギュラーシーズンならダメだけどね」

岡田彰布「あら、代えるやろ。そら(岩瀬は)胴上げ投手やし。ウチはああいう完全試合はないけど、ウチやったら球児に投げさせとるよ」

野村克也「10人の監督がいたら10人代えない」(テレ朝より抜粋)

上原浩治(巨人)「山井に完全試合をさせるべきか、どうかいうのが問題になった。正直、周囲が騒ぐほど、問題なのかなと。だって、今シーズンの中日の野球を見てたら、ああいう形になるやろって。だから、俺は普通やと思ったよ。」

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:06:37 ID:p9nN4K2M0

浦和レッズ田中達也「ファンとして完全試合は見たかったが、あそこで代えるのはすごいと思った。チームあっての個人だから、そこを忘れちゃいけない」

ピエール瀧「日本シリーズですから、記録より勝ちにこだわるから継投はアリ。それよりも、あの場面で抑えた岩瀬が凄いですよ。落合監督大好き。フクシ君になりたいです(笑)」

永谷脩
「投手出身と野手出身の監督の性格の違いが明確に出た。クライマックスシリーズから勝ち抜くためにはこういうふうにして勝つんだよという、皮肉めいた采配にも感じる」

江藤省三
「個人的には山井の大記録を見てみたかった。だが山井が一本でも打たれたら、チームがガタガタときていたかもしれない。自分なら山井に『痛くても投げてみんか』
と声をかけるだろうが、そうしなかったのは、大した監督だと思う」

阿波野秀幸
(試合後、山井のユニホームに血がついているのを目撃したという)「監督が選手起用や作戦を説明する必要はないし、交代が議論を呼んだから後で話したのかもしれない。
短期決戦で、しかも1−0だから個人のことよりもチーム。完全試合がかかっていなければ、交代に異論を挟む人はいなかったはず」

高橋直樹
「かつてワールドシリーズでヤンキースのドン・ラーセンが完全試合を達成したが、できればやらせてやりたいと思うのが人情。その私情をはさまないところがすごい。
シーズン中であれば、ヒットが出るまで投げさせてあげようと思うところだが、短期決戦の日本シリーズはそうはいかない。山井を続投させて打たれたら悔いが残る。
あの判断は間違いないし、悪いことだとは思わない。チームが勝てばそれでいい」

彦野利勝
「(采配支持が過半数いたことについて)支持してるのは野球を知らない人達でしょう。あの采配はおかしい」(CBCラジオ)

星野仙一
「ワシなら変えない。落合は投手じゃないから気持ちがわからない。勝つことで評価される監督だから。勇気のいる決断ではあるが」

谷沢健一
「落合は監督の器じゃない。(と終始批判的)」(フジとくダネより抜粋)


8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:07:51 ID:p9nN4K2M0

玉木正之
「これが落合野球やというなら…。日本一になったんやからサッサと辞めてほしい。100年に1度あるかないかの凄い興奮の瞬間よりも53年ぶりの優勝を確実にしたかったというならナント小心な夢のない野球か!本当に気分が悪い。」(本人ブログより抜粋)

江本孟紀
「あそこで続投させる監督は、プロ野球界全体のことを考えている監督。完全試合を達成していれば、野球に興味のない人まで関心を持ってくれるチャンスだった。
それが野球人気につながっていくのに」

山崎邦正
「交代すべきじゃない。ただ野球にまったく興味はない」(アッコにおまかせ)

和田アキ子
「交代は落合流の優しさ」 (アッコにおまかせ)

たかじん
「秋田県人は暗い」 (たかじんそこまで言って委員会)

勝谷
「3勝1敗なんだから余裕あるだろ。いやがらせ」 (たかじんそこまで言って委員会)

出川哲郎
「完全試合は見たかったが、過去2回温情采配で負けている、あの継投は当然。怒ってる人は野球を知らない人が多い」(アッコにおまかせ)

ほっしゃん
「手に豆が出来てたんでしょ?山井投手の先のことを考えたら代えるのは良いと思う。」 (アッコにおまかせ)

三宅久之
「采配に賛成。クローザーのピカイチがいるんだから、勝てると思った時に私情を殺すのが指揮者として当然のこと。女房は気にいらないが落合はなかなかのもの」(たかじんそこまで言って委員会)


9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:33:43 ID:lCinfHdt0
__________________________________________
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:25:23 ID:W9RnMmK40
飽きた

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:41:28 ID:RatqlQz40
17ってすごいね

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:18:12 ID:i/BaYGCl0
【野球】「ドアラチームはオレとおまえだな」中日・落合博満監督は「ドアラ党」だった!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196158407/

こっちのほうが面白いよ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:05:16 ID:73nnBopz0
落合が箱庭球場の川崎球場から名古屋に移った時の打撃成績の変遷

1985年 ロッテ  130試合  460打数 打率3割6分7厘  52本  146打点
1986年 ロッテ  123試合  417打数 打率3割6分0厘  50本  116打点
1987年 中日   125試合  432打数 打率3割3分1厘  28本  85打点
1988年 中日   130試合  450打数 打率2割9分3厘  32本  95打点



ロッテ時代の落合は外野フライをホームランと称していたのであろう。

14 :落合信者は恥を知れ!!!!!!!:2007/11/28(水) 18:13:16 ID:73nnBopz0
全盛期に超狭いロッテ川崎球場から
川崎球場よりやや広い中日名古屋球場に移っただけで
ホームラン50本から28本に激減し
化けの皮が剥がされたバッター
当時の箱庭球場オンパレードの打高投低のレベルの低いパリーグの中でも
世界一狭かった川崎球場の恩恵を受けた選手

1985年 ロッテ  130試合  460打数 打率3割6分7厘  52本  146打点
1986年 ロッテ  123試合  417打数 打率3割6分0厘  50本  116打点
1987年 中日   125試合  432打数 打率3割3分1厘  28本  85打点
1988年 中日   130試合  450打数 打率2割9分3厘  32本  95打点

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:47:05 ID:eNK7A+PP0
落合ってセの中日に移って以降もHRを40本以上打ったことがあるのだけど
急に量産しだしたのが消化試合になってからってオチがついてるのが玉に傷。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:15:14 ID:CXhgBThW0
>>15
消化試合になったからHR狙いに切り替えただけ。


17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:13:58 ID:OoWS+eD10
誰がどう見てもプロの器じゃなかった鎌田を強引に指名して
人生をメチャクチャにした落合は万死に値する


18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:36:20 ID:o4u3HbRc0
>>6->>8
広岡・森・上田・王など球界の名将が一貫して落合擁護してるのはすごい
あと出川も落合の過去の過ちを見越しての発言にはプロ野球ファンの鏡を見た

あと谷沢・玉木・江本・たかじん・勝谷 みんなまとめて(笑)

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:57:22 ID:mpkemoCP0
ここはアンチ落合スレだぞ!

空気を読まない(読めない?)落合信者どもはとっとと失せろ!!!!!

カスが

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:18:23 ID:ux52lS2I0
アンチスレは板違い。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:32:07 ID:iGO660hw0
age

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:41:49 ID:wvaNHtGx0
落合信者ってジャイアンツ嫌いそうだよな。スモールベースボール(笑)とか言ってw

巨人の野球こそ本物だと言うのに。



23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:39:15 ID:K7wrUWMAO
スレタイが監督なのに采配を語らないスレも珍しいな
采配で叩けないから何年も前に語り尽された選手時代を蒸し返すって…
オチアンてイチローアンチよりもレベル低いね

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:13:59 ID:QgHVgyiy0
采 配 で 叩 け な い w

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:17:58 ID:z1p+uMD40
采配を語ろうにもあの交代は采配とは言わないからな

最初から岩瀬ありきで決まってたんだからw

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:15:57 ID:OMlGEq870
20年後の中日ファンが
今年の日本一を振り返ったときに
どういう気分になるかといった視点が
決定的に欠けている人ではあるな

こういう考え方をする人の子供だと、野球を続けることは多分できない

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:22:30 ID:VIrq3HJR0
とはいえ落合の福祉に対する溺愛ぶりは異常だぞw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:49:27 ID:3rbt8SV9O
>>25
選択肢がある以上采配です
ありがとうございました

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:30:55 ID:VIrq3HJR0
何があっても岩瀬でいくと最初から決まっていたのなら選択肢は無いが
うるぐすで語ったアレは落合が森を庇っての嘘だろうな。
実際は森の言葉をそのまま真に受けて変えたけど後で間違いに気づいて
慌てて豆がどうのいったがかえって火に油を注ぐ結果となり仕方なく
開き直って言った言葉が言わせておけばいいであると。
で俺竜の美学としてうるぐすでは森への疑念を払拭させる意味で最初から決まって
いたと敢えて前言と矛盾する言動を行い自らが全部泥をかぶって見せたと。
ま落合らしいと言えば落合らしい不器用な対処法だな。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:14:47 ID:n661iYVZ0
>>28
選択肢は無かったのが明らかだろw

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:32:59 ID:PCON41110
あの交代はベスト
みんなが幸せになれた
豆井w以外罠

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:02:43 ID:SStDfMgW0
 

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:25:56 ID:1Edc9Kbe0
続投させた結果負けたとしても構わないと思うんだよね。
中日ファンは日シリで負けるのは慣れてるから。
あそこはどっしり構えて続投させてほしかった。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:39:56 ID:X1MMNx5bO
>>30
明らかに選択肢はありました
ありがとうございました

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:45:41 ID:+HeTime10
落合は野球通のお楽しみ
お前ら素人には分からなくて結構だよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:02:39 ID:D5BbxYmPO
オチシンはマメでも食ってろ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:04:26 ID:G+W0ig9D0
何だ 野球chから逃げてきたのか

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:14:18 ID:+HeTime10
落合が好きか嫌いかでそのヒトの知能指数が大体分かるよね

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:56:46 ID:rCq9+kBn0
確かに落合好きって低能しかいない

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:30:57 ID:u2KDmtgx0
>>34
豆に関係なく岩瀬なんだから選択肢は無かったのがはっきりしてるだろw

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:43:51 ID:DEJSoZTh0
オチンチンはファビョりすぎだw

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:42:25 ID:9Cqg7wmV0
>>35

野球通じゃなくて
落合通とか
落合信者とかだ

オチニストはすぐ自分を野球通にしたがるが
所詮は落合マニアに過ぎないことを早めに自覚したほうがいい

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:30:35 ID:HxZ092hUO
>>40
采配じゃないとか選択肢はないとか極端なんだよ
落合監督の頭の中に山井続投がゼロだったなら君の言う通りだろう
しかし、あの場面で監督が全く迷わなかったと言う事はなかったと思う
因みに仮に岩瀬が打たれたとしても、俺は落合の決断は間違ってなかったと思う

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:43:44 ID:PrLpVdsH0
俺は山井が打たれても、落合の決断は間違ってなかったと思う。
尊敬したよ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:44:37 ID:BgdOb0KO0
もし続投だったとしても
オチシンどもは賞賛の嵐だっただろうな
信者だからw

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:46:59 ID:uRd2eDn8O
オチシンは俄かだから。
玄人好み(笑)の落合野球とか言ってるマスコミに釣られたキモオタばっかり。
野球chのD専(笑)を見たらすぐわかるよ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:47:54 ID:wa0tYigc0
便所飯オチシンキモイなwwwwwwww

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:47:37 ID:F3lY/rfS0
>>43
最後の最後に落合は豆に関係なく岩瀬と言っただろ
それまでの発言を翻して落合本人が選択肢はないことを明言してるのに頭大丈夫か?
それとも落合は嘘つきで二枚舌だから信用できないってことかw

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:25:23 ID:NvPowyHz0
落合の野球と星野の野球どっちが視聴率取るか勝負だな
言い訳するなよな、去年の日本シリーズは20%とか取ってるんだから


50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:29:53 ID:MX+wNVoGO
昨日のチョンのルール上は・・・って言い回しはクソ満そっくりだよな

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:12:16 ID:KdfBViC40
>>33
死ね。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:23:17 ID:NvPowyHz0
27.3% 12/02 EX*|日曜洋画劇場(野球延長・北京五輪アジア地区最終予選 日本×韓国)

星野さん采配で高視聴率!
夢のない采配で日本一で12%ってwww
  

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:24:33 ID:QkjY7PIg0
山井も完全試合もどうでもいい
星野仙一も実はどうでもいい
落合が嫌いで嫌いでしょうがないんです
それがオチアン
落合叩きの材料、なんかないっすか?(笑

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:09:11 ID:rOC+TKKe0
星野ジャパンが首の皮一枚でやっとこさ勝てたことからして
中日がワイバーンズに苦戦したことを文句は言えないな。
身長と同じくこのままでは数年以内に日本は韓国に
野球のレベルでも抜かれるかも。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:14:28 ID:7N4f1Ehs0
>>54
韓国に勝ったわしJAPANと負けた落合中日の差は、
ファースト新井が兄か弟かの違いだけ。

昨日の試合、ファーストが弟なら森野の送球を捕れずに負けてた。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:08:33 ID:lWpltrLk0
オチシンも大変だよな

日本代表は応援したいけど、
嫌いな星野が喜ぶ姿は見たくない

おまけに、この先「完全試合」が成立しそうになる度に、
「監督は落合じゃないので、まだ可能性はあります」
とか言われて腹を立てなきゃならんわけだ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:36:10 ID:iOYKnlNLO
意味不明(笑)
あったま悪っ(笑)

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:01:43 ID:BQzRjKgf0
星野監督は素晴らしい!

炎の闘将、これこそ監督の真に在るべき姿だ!
どこかの監督とは訳が違うな


59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:03:30 ID:BQzRjKgf0
>>57
いや、理解できないお前の頭がどうかしているのだ。

自分を省みるのも人生には必要だ。辛いだろうがな。
真実から目を背けてはいけない

60 :もっさん:2007/12/03(月) 20:06:15 ID:H0Lj77hP0
落合監督いいと思うけどな

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:16:17 ID:BehBXLGl0
こいつしかいないニダ。
http://ime.nu/ime.nu/home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)