5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳴尾浜の若手・二軍選手を語るpart.61

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:02:57 ID:ZpL8z2SI0
阪神の一軍に定着してない選手、二軍戦について語るスレです。
sage進行(メール欄にsageと入れる)で。
荒らし・煽りはスルー。 マターリ語りましょう。一軍の話は本スレでどうぞ。

☆ 実況厳禁!!!! 実況は野球chで!! ☆
http://live24.2ch.net/livebase/

2ちゃんでは「メディアで視聴した事柄をリアルタイムに書き込む事」は実況にあたります。
 ↓
逆に「メディア放送のない試合を現地からレポートする事」は実況にあたりません。
二軍戦現地からのレポ大歓迎!
レスが増え過ぎて実況板みたいにならないようイニングごとにまとめるなど御配慮お願いします。
現地神を気持ちよく迎える為にも、メディア放送がある際はきっちりルールを守りましょう。

鳴尾選手に関連する新聞記事の紹介も歓迎! 引用元を明記し、全文コピペは控えましょう。

ドラフトの話は該当スレへ。
一軍や一軍首脳陣の話は一軍の関連スレへ。

前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語るpart.60
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194892407/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:03:03 ID:ZpL8z2SI0
スポニチ2軍情報
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/tigers/farm/farm.html
阪神公式ファーム試合日程とファーム情報局
ttp://www.hanshintigers.jp/game/f_schedule2007/
ttp://www.hanshintigers.jp/news/fcolumn/
NPBファーム公式
ttp://bis.npb.or.jp/2007/stats/index_farm.html
2軍も愛する人のためのHP
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete/1877/
ヤフー掲示板の 「☆彡集え!ファームも愛するファン☆彡 」「阪神ファーム情報☆めざせ一軍・鳴尾浜☆」もおすすめ!

携帯からは↓ここがお勧め!
特選虎デイリーの「2軍ニュース」「トラ番25時(阪神コラム)」
スポニチ夢阪神の「岡本育子の小虎日記」「虎番日報」
有料コンテンツの無断転載は営業妨害です。著作権侵害で訴えられないようにね!!

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:03:14 ID:ZpL8z2SI0
過去ログその1(上から旧→新)
0 ttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096290367/
1 ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1106354696/
2 ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112022488/
3 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1116855543/
4 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1119092275/
5 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1123740966/
6 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128175896/
7 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1129856808/
8 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1131042458/
9 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1132215982/
10 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1136437956/
11 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1139386409/
12 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1141720637/
13 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143551699/
14 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1145982799/
15 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1147872743/
16 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1149288560/
17 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1150291025/
18 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1151571368/
19 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1152605905/
20 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1154070081/
21 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1155783555/
22 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157276574/
23 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1158466350/
24 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1159431520/
25 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160312292/
26 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160830909/
27 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1161275200/
28 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162175260/
29 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163023687/
30 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164272707/

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:03:49 ID:ZpL8z2SI0
過去ログその2(上から旧→新)
31 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1165902523/
32 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167960075/
33 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1169280383/
34 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1171542986/
35 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1172583109/
36 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1173512849/
37 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1174205034/
38 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1175346019/
39 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1176252584/
40 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1176955450/
41 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177652275/
42 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1178359886/
43 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179208726/
44 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179529906/
45 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179980000/
46 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180850660/
47 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1181746928/
48 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1182504900/
49 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1183587193/
50 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1184329623/
51 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185532281/
52 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1186956525/
53 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1188109313/
54 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189091666/
55 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190705617/
56 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191679067/
57 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1192710811/
58 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1193277331/
59 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194112662/
60 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194892407/

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:09:28 ID:p5aHObXj0
阪神の浜中・吉野と青波阿部・平野恵のトレードが成立
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1196036829/


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:03:36 ID:5L+CUgVp0
>>1
乙!

つかさ、>>980くらいになったら雑談やめようぜ
ただ喋りたいだけ喋って次スレ他人任せなんて
やらかすやらドラフトやらと民度が変わらんよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:44:06 ID:kHp9lupSO
あと何にでもとりあえず文句言うのもやめようなw
阪神ファンなら阪神タイガースのやることを信じるべきw

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:50:24 ID:NeJKIVc+0
最悪のトレードだわ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:04:57 ID:z4Aq2CfS0
>>7
ま、>8みたく煽ってるだけだからなw

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:11:41 ID:vUSldlDHO
>>1

また一人右腕が増えて左腕が減るわけだな・・

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:13:01 ID:189hwrv/0
右腕と左腕はどちらでも。戦力になればいいよ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:15:47 ID:vUSldlDHO
ドラフトでも右ばっかとったし野洲抜けて三東と田村も辞めて左がどんどん・・


13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:18:05 ID:z4Aq2CfS0
使えないのがいてもしょうがないからな
左右関係なくまずは使える投手

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:45:54 ID:0db+CShU0
ダルビッシュや湧井のように、活躍してくれるなら全員右でもいいよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:48:05 ID:189hwrv/0
右腕と左腕の投手数が同数でも、使えない左腕が多すぎると右腕の負担が増すだけだからな。
いつだったかの安藤と福原が中四日でフル回転させられたときみたいに。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:29:20 ID:NgUFszqiO
>>7
それはそれで信者丸出しで気持ち悪いな
宗教じゃないんだからファンにもいろいろ応援理由があったっていい
好き勝手に叩くのは確かにどうかと思う
でもやっぱりファンならフロントを進次郎っていうのは信者臭くて気持ち悪い

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:43:24 ID:eMhtNqGYO
飽和状態だった左腕と捕手が一気に減ったな。
なんというか極端過ぎるような気がする。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:54:15 ID:ZpL8z2SI0
三東は故障で引退。
田村は伸び悩みで解雇。
中村泰は目立った実績の無いまま30代突入するとこでトレード。
吉野はここ数年二軍中心の中堅左腕でトレード。

個々の状態を見れば、左腕は至極妥当な流れだと思うけどね。
捕手も浅井の外野、大橋解雇だけだし。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:57:25 ID:T+V2xOYo0
ようやく藤本を放出することができるな
平野もぽpでバントうまくないらしいが

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:03:43 ID:ePHRM3Tr0
>>19
トレードする意味が無いな
またオリに足元見られたわけか

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:04:30 ID:/frIgplD0
藤原の上位互換と考えればよろしい。年齢も同じだし。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:07:03 ID:uH79nibn0
実績もないし藤原来年はヤバイな

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:14:01 ID:eMhtNqGYO
秀太のようなユーティリティプレイヤーは割と長持ちするよ。
藤原も毎年危ないと言われながら長生きしそう。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:17:25 ID:ZpL8z2SI0
秀太はまだ内野の守備がそこそこ使えるが、
藤原はどれも、守れるというだけだからなあ……
元々、一、三塁だった選手だし。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:18:09 ID:eK91VZshO
平野は外野の守備要員だよ。
二塁は今まで通り、関藤坂。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:35:36 ID:0JFEQ6UZ0
はぁ・・・正直広島に人的補償で獲られないために急いでやったトレードって印象しかないな・・
守備要員だったら高橋でも赤松でもいいだろ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:43:00 ID:ZpL8z2SI0
内外野守れて、藤原よりマシな守備ってのが重要なんじゃないの。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:45:33 ID:0JFEQ6UZ0
人的補償で坂でも獲られる可能性高いのかね?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:48:52 ID:9fS6AiVJO
坂はプロテクトされるだろ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:08:18 ID:nrYuyjoWO
人的補償なら、この平野恵と阿部健もプロテクトしないと対象になるんじゃないの?
金村暁とヤスが既にお互いの球団の支配下選手登録されてるのと同じく。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:09:35 ID:z4Aq2CfS0
登録されてりゃ例外は無い

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:11:18 ID:/frIgplD0
>>30
そこはよっぽどのことが無い限り紳士協定(笑)だろw
あと金村曉も平野も阿部もプロテクトしなくても獲られないから。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:48:14 ID:eMhtNqGYO
野球規定には微妙な書き方されてはっきりしないみたい。
一応、正確には野洲はまだ阪神の選手扱いみたいな感じらしい。
トレードとかFAして出ていった選手のグッズが来年2月まで売られてたりするし。
じゃあ野洲取られたらどうなるの?とか色々疑問があるが。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:51:43 ID:w4fmpT5P0
>>33
09日
<セ・リーグ>
【支配下選手登録】
▽阪神 金村暁投手
【同抹消】
▽阪神 中村泰広投手

<パ・リーグ>
【支配下選手登録】
▽日本ハム 中村泰広投手
【同抹消】
▽日本ハム 金村暁投手
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/special/2007npb/0711-kouji/20071101top.html

公示された時点で問題なくその球団の選手だろう。



35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:58:10 ID:w4fmpT5P0
第53条 (契約の効力) 支配下選手の公示手続きを完了したとき、選手契約の効力が発生する

プロ野球協約2007より。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:58:44 ID:vkbcK+T60
広島には橋本健あたりを外すことで話がまとまってるよ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:08:34 ID:5L+CUgVp0
「〜〜が欲しいから外してよ」
「おっけ外しとくから他の子獲んなよ」

みたいなやりとりって実際あるんかね
ありそうと言えばありそうだけど、そこまで慣れ合うかな?

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:12:03 ID:z4Aq2CfS0
なんで馴れ合いなんだ?
事前に相手要求がわかってればそれに越したことは無い
もちろんそれに応えるかどうかは別問題だが

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:20:43 ID:5L+CUgVp0
要望を口にする広島側にメリットが少ないからさ
何も言わないほうが戦略的には圧倒的に有利
返答のYES/NOに関わらず、要望を言ってしまったら
欲しがってる選手の傾向がわかっちゃうからね

仮にある程度の信頼関係?があるなら
要望を伝えても無碍にはされんだろうし
それがあるってことは慣れ合いともとれるのでは

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:28:41 ID:LwvrVay30
明日
鳴尾浜に行くんだが浜中と吉野いるかな?
喜田ん時みたいに挨拶とかすんのかな??
その辺詳しい人教えてください

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:06:52 ID:vUSldlDHO
玉置と辻本少しだけど給料上がってよかったな!
ハシケン保留・・・(´・ω・`)

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:10:24 ID:ikYXkQ6w0
ハシケン給料上がりすぎたら広島が手を出さないんじゃないかと妄想。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:29:20 ID:/frIgplD0
渡辺の2500万以外が分からないんですけど玉置とか辻本とかソースどこですか?

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:30:58 ID:vUSldlDHO
>>43
MBSラジオで言ってたよ。
とらせんにもいつものラジオの人が書いてたよ。


45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:33:24 ID:/frIgplD0
>>44
とらせんですか。ありです。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:12:37 ID:GqOud4TE0
以外にこのトレード不評でワロタw
どう考えても不良債権切れたうちらが勝ち組だろ。
吉野なんてもう投手コーチも野放しで手を尽くした感じだし、
濱中にしたって上位互換の桜井が1軍で活躍できるめどが立ったんだし。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:19:22 ID:GKsp/a3f0
あんまり意味ないトレードのような気がする。トレードされた選手は使われるだろうけど、平野タイプはうちの大将は好きそうにみえないし、阿部つかうなら生え抜きの若手使えって感じ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:25:31 ID:3ayxLxc40
また生え抜き至上主義か・・・

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:30:05 ID:47S8dm660
平野恵だったらまだ川越の方が良かったな〜

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:34:12 ID:GKsp/a3f0
>>48
生え抜き至上主義ではない。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:41:33 ID:axlAbEih0
橋健保留にワロタ
アップ提示だけでもありがたく思えよな…

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:41:37 ID:GqOud4TE0
いいじゃん若いピッチャーなんだし、若手厨も万々歳だろ
坂は受け入れたのになぜ阿部は駄目なんだw

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:48:09 ID:NgUFszqiO
俺も阿部使うなら生え抜きの若手使ってほしい
何故なら阿部より成績良いから
阿部が覚醒すれば阿部でいいけど

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:05:10 ID:189hwrv/0
709 名前:MBSラジオ[] 投稿日:2007/11/26(月) 17:35:45.54 ID:5zIueKOT
濱中吉野と平野阿部が2対2の交換トレード発表
濱中コメントはブログと同じ感じなので省略
吉野コメント「ファンの皆さんの多大な声援ありがとうございました。交流戦で対戦を楽しみにしています。」

★今日の契約更改
辻本40万アップの480万でサイン
玉置?万アップ(聞き逃した)の640万でサイン
渡辺150%アップの2500万でサイン
「実質一年目なんで最低ラインかと思ってサインした。来シーズンは先発は頭にない。
中継ぎとして自分の地位を築いていきたい。背番号はこだわりはない。」
ハシケン一時間ねばったが保留第一号
「自分のイメージとはちょっと違った。言いたいことは今日伝えました。次回交渉は決まってません」

719 名前:ABCラジオ[] 投稿日:2007/11/26(月) 17:51:51.07 ID:5zIueKOT
沼沢本部長トレードについて
「濱中選手は主力としては期待していた。ただ彼はまだ若いし新天地で新たに頑張ってほしい。
平野選手は内外野できるし阿部選手は先発候補として期待している。」

契約更改
渡辺1000万→2500万
「サインはしました。納得はしました。うーん思ったのとは・・。(冴えない顔で)
自分は先発にこだわりはない。来シーズンも50試合くらい登板を目標として中継ぎの地位を築いていきたい」
ハシケン2000万→2400万達せずで保留(微増)
「イメージとはちょっと・・。頑張った部分をもっと見てほしい。」

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:05:19 ID:nrYuyjoWO
でもハシケン3年間で99試合、防御率3点台の松坂世代、と考えたら、
今回2400万くらいはいいと思うけどなあ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:05:48 ID:ehLRdq7a0
阿部使う使わないも、まずはどの選手も下で横一線から競争なんだから、生え抜きとか外様とかそんなもん関係ないっしょ。
可能性見せたもんが(単純に言えばいいもんが)使われる、そんなチームじゃないと魅力ないだろ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:20:16 ID:NgUFszqiO
>>56
だからそう言ってんじゃん

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:58:07 ID:189hwrv/0
そういや、スポーツフェスティバルってなにするの?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:00:41 ID:5fckFLrIO
運動会みたいなもん

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:23:27 ID:eMhtNqGYO
桜井が濱中の上位互換なわけねーよw
同じ年齢のときなら濱中の方が走攻守全て上だよ。
ただ濱中はどんくさいだけだ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:25:35 ID:/JdLRWB60
濱中オタは檻へいってほしい

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:38:05 ID:Dgzbj4+70
プロテクトにだいぶ余裕が出来たな。

投手(14):能見・太陽・安藤・杉山・岩田・藤川・渡辺・江草・福原・小嶋・久保田・上園・若竹・玉置
捕手(3):野口・浅井・狩野
内野手(3):鳥谷・関本・藤本
外野手(4):林・桜井・赤星・赤松
現在24

あとはこれに
高額年俸者も入れるかor外様も入れるかor若手を入れるか
の選択かな。

漏れ
投手:金村大・筒井・正田・橋本健・桟原・鶴・辻本・伊代野・横山
捕手:岡崎・橋本良・矢野・清水・小宮山
内野手:秀太・前田忠・坂・野原・藤原・高橋光・大城・大和
外野手:金本・桧山・葛城・山田・高橋勇・庄田

FA・トレード
投手:金村・下柳・阿部
内野手:平野

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:39:40 ID:/JdLRWB60
坂と大和と野原は入れて藤本は外すだろ
平野とったしどっちかいたらいい

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:42:33 ID:lrBt1MzY0
野口浅井藤本は外してもいいだろ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:43:18 ID:/+2h70Ia0
梵東出小窪がいるんだから坂大和なんかをたとえはずしたって獲られないよ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:45:12 ID:/JdLRWB60
じゃあ藤本も外してもいいじゃん

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:45:54 ID:xvPJYmlu0
獲りにくるのは十中八九ピッチャーと思っていいよ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:46:16 ID:/+2h70Ia0
だから坂や大和なんか尚更入れる必要ないってこと


69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:46:27 ID:0+XcSCFG0
多少なりの実績

大和野原なんてまずとられないから

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:47:56 ID:Dgzbj4+70
>>63
一年間一軍にいた選手をはずして
一軍実績のない若手をプロテクトするってのはやっぱありえないのでは・・・

個人的には若手厨だから
福原も野口も藤本もはずして鶴やら横山やら橋本良やら野原やら大和をプロテクトしたい気持ちはあるんだけどねえ。

>>64
浅井は絶対プロテクトだと思うよ。
実はどん様のお気に入りだし。
来期の右打ちの外野手として重要パーソン。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:48:23 ID:/JdLRWB60
若手をとりにくる可能性は十分あるだろ
広島だし


72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:51:43 ID:vUSldlDHO
プロテクトの話題は決まるまで無限ループだね

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:07:31 ID:0yPuVMVvO
広島だからこそ若手野手はねーな。
多少なり1軍に顔出した奴ならまだわかるが。
坂とか。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 04:46:45 ID:ycFob1w40
>>73
いや!正直喜田に目をつけていたブラウンだから有望若手に来ると俺は睨んでいる
ブラウンってちょっと変わっているし・・・。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:37:27 ID:Cd7iYxSoO
俺のダーウィンがぁぁぁああああ

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:48:12 ID:ycFob1w40
>>75
ソースは?

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:05:38 ID:pxDefxJU0
>>74
喜田は2軍では実績があるからな
てか2軍での実績もない奴をどう評価するんだ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:12:39 ID:kebyZgiU0
デイリーによればダーウィン解雇と

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:22:39 ID:LsV5cV9u0
つい最近、一転残留みたいな記事があったのになあ。
しかし、残留記事はサンスポ、解雇はデイリーか…どっちもあまり信用がw

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:25:31 ID:xpPKq3+M0
デイリーとサンスポ以外で記事にならない限り信用しないよ

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:25:46 ID:ycFob1w40
>>77
俺たちトーシロは数字という客観的数値でしか選手を語ろうとするがブラウンはプロだろ?
奴のお眼鏡に適えば一時的な成績なんて問題ないだろ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:46:47 ID:0yPuVMVvO
喜田は自分からトレード志願したし、阪神から広島に打診したんだろ。
別にブラウンが欲しがった訳じゃないし、トレードは監督がするわけでもない。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:50:07 ID:bgSB66r5O
携帯デイリー見てる俺が言うのもアレだけど、あそこは桧山解雇の件があるかならあ

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:56:15 ID:kebyZgiU0
ブラウンが喜田欲しがってたのは事実だけどね
フロントも現場の要望ぐらいは聞くだろ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:56:50 ID:e3pzXh6r0
太陽、橋本健、桟原、筒井、杉山
このうちの誰かだろう

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:18:16 ID:ngBB0G7w0
杉山が外れるわけない。
外れてたら喜んで広島取るよ。

近視眼に今年一年、もっと言えば今年9月以降のことしか
記憶と印象に無いんかね。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:48:58 ID:uHrdXmdkO
もう福原とか外したらどうだ。劣化の一途。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:54:06 ID:kebyZgiU0
劣化って、下半身作れなかっただけの事だし

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:12:49 ID:i4Rh6pG8O
>>81
数字で判断するなんて小学生のやることだからなw
阪神では筒井がいい球投げてて監督の受けもいいのに
素人は成績だけ見て文句つけるw

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:21:28 ID:LsV5cV9u0
まあ下での数字だけ信じるなら、玉置や岩田を
早期に一軍に上げる事も無かっただろうしな。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:25:28 ID:kebyZgiU0
上園もだな

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:30:43 ID:Odrsb4fu0
どんちゃんの選手の力量を見抜く目は神がかってるからね

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:39:21 ID:vD1LpfxR0
岡田っつーより二軍推薦じゃないの?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:03:06 ID:6/VDLt4VO
数字よりも首脳陣の目のほうがあてになるのは確かだけど、
あまりにも評価が急変されるとそれはそれで信用していいか困る。正田とか

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:23:04 ID:uHrdXmdkO
秋になってから急に「正田は使える!」とかアホス

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:39:00 ID:9MHl7IYH0
とアホが申しております

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:39:37 ID:3g7d+rqvO
正田は久保に体の使い方がバラバラで酷いってダメ出しされて
キャンプ中に久保が修正させただけだろ
もともと新人王取ったくらいだし本来の姿に戻っただけじゃないの?
まあ、今まで二軍のコーチは何をしてたんだということにもなるが

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:41:41 ID:AfBmCh/A0
へぇ。久保さんってすごいんですね。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:42:38 ID:OSH9V3xS0
久保はなかなか有能ではあると思う。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:53:10 ID:VZ2/y99mO
>>98
棒読み乙w

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:54:23 ID:kebyZgiU0
>>97
つーか、怪我癒えてなかったろ>正田

まあ、公時代のコーチが糞ってことでOK

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:55:19 ID:0yPuVMVvO
まあ2年連続でイースタン炎上王だった正田が、2週間くらいキャンプに行っただけで使えるようにはならんだろ…
イースタンのときも140kは出してたし。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:57:54 ID:LsV5cV9u0
しかし、社会人で130キロそこそこに球速落としてたハシケンを、
キャンプで弄っただけで、140キロビシビシ出す投手にしてしまったからな。
ちょっとした事で大きく変わるケースは無い訳じゃない。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:15:16 ID:yHfZCx5P0
セリーグ1の防御率で、無能呼ばわりはさすがにちょっと厳しいんじゃないかぃ?

>正田は久保に体の使い方がバラバラで酷いってダメ出しされて
>キャンプ中に久保が修正させただけだろ

コーチの仕事って、こういうもんじゃないの?w
十分な気もするがw

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:21:21 ID:e3pzXh6r0
小嶋も復活させてくれよ!
高校時代の輝いてた頃の小嶋に

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:40:31 ID:ERe2AtOmO
阿部健太を獲ったはいいが、新井の人的補償で鶴若竹玉置横山の誰かが獲られたら嫌だな〜

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:40:48 ID:3g7d+rqvO
>>104
???
俺は全く久保を否定してないぞ
正田の評価が急に変わったのは久保が修正させただけ
首脳陣が無能だからコロコロ評価が変わってる
ってことじゃないって意味だけど

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:53:41 ID:VZ2/y99mO
>>104
セリーグ1の防御率ってw
そこ「だけ」見ればそうなんだろうけど

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:59:45 ID:e3pzXh6r0
横山を獲られる可能性はゼロに等しいだろ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:00:42 ID:DEjyG50+0
>>106
さすがに実績無しの投手を選ぶとは思えんがな
欲しいのは来年1軍で使える投手だろうし

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:05:05 ID:e3pzXh6r0
橋本、桟原、筒井、太陽
あたりだろ
福原だったら祭り

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:24:29 ID:vD1LpfxR0
>>103
久保が弄ったのもあるだろうけど
元々球は速かったって聞いたし元のモデルに戻したって感じなんだろうな

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:25:27 ID:LsV5cV9u0
>112
そうだね。
だから、以前はストレートの早かった正田も
改善の余地があったのかもしれない。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:29:53 ID:e3pzXh6r0
じゃあ阿部も復活するかな?
1年目か?スゲー素材だと思ったもんだよ

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:55:24 ID:ycFob1w40
>>105
最近その若い頃の小嶋を見たけど、全盛期の井川とダブって見えた。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:58:25 ID:ycFob1w40
>>89
たしかにここの数字だけでしか選手を語らない人間はもうちょっと自分の主観を大切にして欲しいと思うが、
筒井に関しては正直内容も薄いよ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:01:52 ID:LsV5cV9u0
つか、筒井こそ数字で評価されてるもんだと思ってた。
一応はウェスタンの救援タイトル取ったし。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:02:38 ID:AfBmCh/A0
2軍のタイトルより1軍登録日数

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:17:13 ID:ERe2AtOmO
>>110
それならいい
桟原筒井あたりなら私は別に構わない

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:19:59 ID:VZ2/y99mO
>>76
はいよ
http://www.daily.co.jp/tigers/2007/11/27/0000751900.shtml

デイリーはすっかり買わなくなったなぁ
携帯デイリーも解約しようかなw
記事の更新がスポニチ(携帯)より早いから、つい見ちゃうんだよなw

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:23:25 ID:LsV5cV9u0
第二回トライアウト、大橋も田村も名前が挙がってない。
田村はロッテで受験したはずだけど、大橋はもう諦めた?

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:32:43 ID:gEF/eblPO
>>121
今日のトライアウトは阪神の選手誰も受けない。
田村は進路決まったっぽいと小虎日記に書いてあった。
相木も進路決まったみたいだよ。(松下電器って噂がある)
大橋は実家帰った。三東は就職活動中。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:35:37 ID:LsV5cV9u0
>122
サンクス。
田村の進路ってロッテだろうか。それとも足洗うのかな……

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:42:58 ID:ZYFxQAT70
>>120
スポニチは朝の6時ぐらいに更新だっけ?
昨日のトレードについては更新が早く、スポニチとデイリーの文面がほとんど同じだったw

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:52:40 ID:gEF/eblPO
>>123
進路(行き先)については聞かれて躊躇していたらしい。まだ言えないのか?
何日か前の田村のコメントを小虎日記から持ってきたよ
「大丈夫です。もうスッキリしました。頑張るぞ!っていう気持ちです」


126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:32:43 ID:4RTuTSzwO
田村の実家って酒屋か何かじゃなかったっけ??
家業継いでるかもよ。

実家がサラリーマンじゃない選手は高卒でプロ入りしやすいね。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:44:12 ID:BtcAr08H0
31 名前:MBSラジオ[] 投稿日:2007/11/27(火) 17:37:07.75 ID:8lJYCGpN
今日の契約更改
上園1000万→3000万でサイン(タイトル料込み)
「緊張したけど色々言うことができる雰囲気を作ってもらえて色々話せたし満足しています。
二年目は気を引き締めてやりたい。球速、コントロールなどが自分はまだまだ。
オフは鳴尾浜で一人で練習する。今までもオフは一人でやってたから」
浅井2500万→2000万でサイン
「今年は何もしてないのでしょうがない。来季はチームの為にやるだけ。
春のキャンプはキャッチャーミットもってこいと言われた。
外野やるなら守備をなんとかしないといけない。オフは檜山さんとグアムで自主トレ」
秀太2500万→2000万でサイン
「ダウンは予想していた。お金の話は一分もしていない。
クビになるかと思ってたから契約してもらえただけでも良かったです。」
野口保留かなり怒り気味
「まずこれまでの契約とベースが違う。よくわからない。納得いくまで話をしていきたい。」

鳴尾浜では安藤が三日連続ブルペン入りで100球投げる

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:46:03 ID:9MHl7IYH0
さいきん鳴尾浜関連の記事って
安藤の「育児日記」みたいなのばっかりだよな


129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:49:22 ID:AfBmCh/A0
秀太さん2000万っすかw

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:57:22 ID:e3pzXh6r0
来年野口にはかなりやってもらわないといけないんだしケチるなよ

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:06:55 ID:9MHl7IYH0
>>129
ここ数年まともに働いてないのになあw

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:14:44 ID:38/YfcTG0
>>91
上園は普通に良かった。特に被打率と与四球率が良かった。
だから推薦されるのもまあ当然なのかなと、今にして思う。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:16:49 ID:BtcAr08H0
50 名前:ABCラジオ[] 投稿日:2007/11/27(火) 17:53:29.42 ID:8lJYCGpN
契約更改(推定金額はさっき書いたので省略)
上園はにかみながら赤ら顔で
「サインしました。いい評価いただきました。かなり緊張しました。
色んな意見を言うことが出来ました。渡辺共々よく頑張ってくれたと言われた。
オフに関しては特に変わったことをするつもりはない。一人で鳴尾浜で黙々とやりたい。
一人で考えながらやるのが好きなんです。来年は二桁(勝ち星)いきたいですね」
浅井「実は僕はダメになるかもしれないと思っていた。契約していただいて本当にありがたい」
野口怒りまくり保留(複数年契約後のダウン提示?)
「サインはしていない。球団とスタートラインが違いすぎる!!」
ぷんぷん怒って去っていったそうです・・・

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:24:15 ID:tXnEIw7t0
野口頑張った感はあるけど
36試合 .351 2本 11打点
出場36試合なんだよな。

評価が難しい選手、もめると思ってた。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:32:50 ID:gEF/eblPO
>>132
あの頃鳴尾浜スレでは割とみんな上園ageageろって言ってたなー。
二軍でもちゃんと試合作ってたし鳴尾浜のエースと言われていたしw

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:12:38 ID:vD1LpfxR0
来年の鳴尾浜のエースは誰になるかな?
個人的にはウィンターリーグで先発やってMVP取れたんだから
是非玉置に先発、エース格で頑張ってほしい

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:34:54 ID:yHfZCx5P0
>>127>>133を比較したら、レポートのクスさんやっちゃったなw
>浅井「実は僕はダメになるかもしれないと思っていた。契約していただいて本当にありがたい」
これ秀太じゃないか?w

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:36:43 ID:0yPuVMVvO
玉置はまた1軍に行きやすい中継ぎで鍛えられるか、
先発を目指すのかもわからないからなぁ。
まあ鳴尾浜のエースは岩田が引き継ぐだろ。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:37:44 ID:YFtx50t80
つうかここでは福原みたいなカス使うんなら上園あげろってずっと言われてただろ

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:45:26 ID:fZYKKNgA0
秀太って3年ぐらい1軍でヒット打ってないんだろ?
年齢考えても奇跡的な選手だよな。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:46:03 ID:gEF/eblPO
>>138
俺の予定では岩田は来季一軍にいるんだがw

鳴尾浜のエースは玉置か若竹あたりかな。
新人の石川が上園みたいな流れになると嬉しい。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:48:13 ID:3l9N1FF70
秀太は親父絡みのコネっしょ
今年こそ解雇決定って思ったのに残ったからなー

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:55:17 ID:/qfbgEITO
浅井はまだキャッチャーやんの?
外野なら外野一本で勝負した方が浅井のためにもなると思うんだけどなぁ…
さすが木戸

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:13:46 ID:XTd/zPt30
更改の場で言われたとしたら微妙だな。
やる気を見せろって発破をかけたような気もする。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:20:03 ID:GnaFMnHKO
田村ロッテ育成枠契約
やった!!

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:20:51 ID:gEF/eblPO
田村ロッテの育成選手キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
携帯デイリー

マジでよかった!超頑張れ!!

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:25:52 ID:VZ2/y99mO
>>145
マジ?
よかったな〜
まあこれからだけどね。ガンガレ〜超ガンガレ!

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:26:12 ID:sWbX6VQ60
キタァァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)ァァ(  ゚)ァァ(  )ァァ(`  )ァァ(Д`)ァァ(´Д`)ァァ゜(゚´Д`゚)゜。ウァァ・゜・(ノД`;)・゜・ァァァァン!!!

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:33:49 ID:ycFob1w40
一瞬誰だ?田村って思った
さすがにおまえら歓喜しすぎだろw

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:36:58 ID:sWbX6VQ60
やっぱり光るものはあったってことだな
もう1年見たかった。来年はロッテの2軍練習でも見に行ってみるかな

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:41:52 ID:gEF/eblPO
ボビーありがとう。
ただロッテは育成選手かなり多いし敵は多い。大変だぞ。
ダメなら終わりなんだから超超頑張らないといけないな。


152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:53:15 ID:Cd7iYxSoO
よかったなぁ、今年は浦和にも行ってこよ。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:54:37 ID:tg9y0zlUO
ていうか解雇にするなよ田村を〜
左腕いないのに

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:55:18 ID:Cd7iYxSoO
トピズレだが
今週の週べの球児・浩治対談おもろいぞ

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:56:25 ID:BtcAr08H0
どんな内容? 

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:57:28 ID:G8rYtjrQ0
ロッテの育成って、実戦練習のために集めてる気配があるからな。
でもまあ、ちょっとでも可能性あるなら頑張れ。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:06:14 ID:BtcAr08H0
なんだかんだで来季の鳴尾浜が楽しみだぜ。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:08:01 ID:Cd7iYxSoO
>>155
あんまし書かんほうがええやろ
球児が対談中に寝てるとか、
ジャパンのメンバーで神・中の選手が
ビクビクしてるとか(監督に)

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:10:12 ID:38/YfcTG0
>>145-146
田村に完封されたい!

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:23:24 ID:gEF/eblPO
>>158
ここではスレ違いだけど、球児スレか中継ぎ課スレに書いてくれたら嬉しいな。


161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:03:24 ID:iVVoW1Au0
つーか、明日買えよw

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:15:29 ID:vD1LpfxR0
>>159
なんというマゾ
いや気持ちはわかるけどさ!

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:21:08 ID:OF3o/BwE0
まぁ現実は厳しいな

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:42:35 ID:YYUiORNt0
でも田村も環境変えて自分に合った指導者とめぐり合えたら
ひょっとするとひょっとするのかもしれないね
少し期待してた分他球団に行っても気になるな


まぁフォームは忘れんな、マジで

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:11:01 ID:W6eVJASRO
田村おめでとうさん
一度支配下選手登録された選手は、育成枠になっても1年だけってどこかで聞いた。
で、野球協約見たけど、これって選手側が自由契約になる権利を得るってだけで、
球団・選手両方が望めば育成枠のままで2年以降も契約できるように読めるが、詳しい人教えておくれ。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:28:38 ID:5KoI5Wjr0
>>75
ttp://www.hanshintigers.jp/news/topics/info_0962.html
>阪神タイガースは、ダーウィン・クビアン選手(35)に対して、来季の契約を結ばないことを伝えましたので、お知らせいたします。

また負広にさらわれるのかorz

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:35:20 ID:532T/+EN0
>>165
>支配下選手が自由契約選手となった後に、育成選手として自球団又は他球団と契約した者が、
>翌年度支配下選手として契約されない場合には、自由契約選手となることができる。

「なることができる」だから、希望すればってことだろうな。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:03:47 ID:EM9/7/uS0
1年契約のパートさんみたいなモンか。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:18:42 ID:uJYkm6RoO
林は結局手術か
なんだか随分と迷走してるな

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:37:25 ID:T430grcwO
俺も手術した方がいいと思う

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:30:25 ID:FpceKCyE0
手術して出遅れても、治ってくれりゃいいんだ。治れば・・・

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:16:23 ID:Lc/8y7ST0
まぁ、台湾代表候補だし、手術した方がいい。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:42:40 ID:AguUE3ps0
林が手術決意したのは同じ外野手のフォード獲得が決定したからじゃないかな?
ベンチで肩を痛めたまま代打としてフォードの自滅を待つくらいならその無駄な時間を手術に費やした方がいいと判断したんだろう。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:48:06 ID:wCAItYw30
林が手術決意ってデイリーだけだけどな
サンスポ、ニッカンはライトとファーストをしっかり守れるようにするとしか載ってない

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:56:42 ID:X1x+7MGu0
台湾で「濱中治放出で林威助右翼安泰」と報じたデイリー何とかって、日本のデイリースポーツと関係ある?
「濱中治放出で林威助右翼安泰」の記事の最後に林が手術を決意したと書いてるみたいだけど。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:12:39 ID:3tz6QnGHO
林本人は体にメス入れるの嫌みたいだね
球団側が手術させたがってるように思える

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:39:04 ID:6eAY+7PnO
とりあえず玉置はプロテクトして貰いたい。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:43:43 ID:+IuwSTKU0
以下プロテクトについて無限ループ↓

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:44:20 ID:FpceKCyE0
プロテクト フロム イービル

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:35:18 ID:Lc/8y7ST0
445 名前:MBSラジオ[] 投稿日:2007/11/28(水) 17:33:29.31 ID:ZKnxpg7f
今日は毎年恒例のゴルフ
宮崎オーナー「補強はまだ物足りない。あと二つくらいは何とかしたい。」
どんコメ「(先日50才になったが)50という数字はゴルフとしては打ってはいけない数字。
林に関しては先のこと考えたら手術した方がいいんじゃないか。」
林本人は鳴尾浜で手術はまだ決めかねてる様子だったとのこと('A`)

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:58:09 ID:Lc/8y7ST0
471 名前:ABCラジオ[] 投稿日:2007/11/28(水) 17:54:54.46 ID:ZKnxpg7f
今日は2007年オーナー杯ゴルフ、裏方さんも含め110人くらい参加
優勝は吉田コーチ。最下位は良平でスコアは196w
濱中は不参加だが吉野は参加。表彰式中壇上で挨拶
「移籍ということになりました。来年は心機一転オリックスで頑張ります」
どんコメ「トレードに関しては両方プラスじゃないとあかんしな。
濱中は肩の不安もあるし環境変えてあげるって考えもあったんちゃうか。
平野は内野外野両方できるみたいだがまだどっちで使うかは考えてない。
タイプとしては12番タイプかな。いいトレードができた。
フォードはまだ決まってないのにまだなんも言えんやろ。ただ最近の流れからいくと随分名前が普通やな。
林は手術したら開幕アウトやろうけど先のこと考えたら持病になってもあかんし。
ただ手術はすごく勇気のいることだし悩む本人の気持ちもすごくわかるしなぁ・・・。」
久保コーチ「阿部は力あるボールを投げるイメージ。
ただ最近は見てないからわからない。まわりとの競争で勝ち抜いていってほしい。」
宮崎オーナー「平野は走れる選手だし守備も含めガッツもあるしいいんじゃないですか。」

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:01:38 ID:O7/yO5O4O
最近の流れってwwグライシンガーとかのことかww
どんコメはやっぱおもろいな

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:02:07 ID:TaqvfFKIO
今日は契約更改なかったんかな

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:49:20 ID:DG7pcd3QO
とらせんに若竹のラジオ出演コメもうpされてるな。
若竹かわいいな。頑張ってほしいな。来週は玉置が電話ゲスト!

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:50:46 ID:uxip8dIw0
若竹がリリーフ希望って昔あったけど完全にガセだったよね

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:12:40 ID:3cyJ+QLm0
>>185
入団会見のときに「球児さんみたいになりたい」って言ったからじゃない?

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:14:08 ID:DG7pcd3QO
>>186
最近の子はよくそれ言うよな。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:31:06 ID:s9MgxLjJ0
498 ABCラジオ若竹1 2007/11/28(水) 18:29:24.92 ID:ZKnxpg7f
「こんばんは。お願いします(やや緊張気味な声)タイガースの印象は入る前から人気ある球団って思ってました。
入ってみてみんないい人ばっかりです。太陽さんのボールは横で見ててすごいなって思います。
僕は後輩に聞かれたら気にせず答えるタイプ。あんまり真似されたくないけど。
今年の一軍昇格、最初は新聞で知った。その後星野コーチから聞いた。
言われても全然納得いかないってゆうか変な気持ちになった。
甲子園の大観衆の中で投げれたのは緊張したし鳥肌も立ちました。
1アウトとってからは気持ちも楽になりました。テレビでしか見たことない人たちを相手にするから緊張した。
青木さんの顔は見てない。ひたすら野口さんのミット目がけて投げましたね。
三者凡退してベンチ帰るときは気持ち良かった。矢野さんがすごく声をかけてくれたんで助かりました。
戻る時でもナイスピッチングとか言ってくれた。福川さんに打たれたHRは今でもはっきり覚えている。
黒星はついてしまったけど上で投げれた証拠だと思っている。


ブルペンでは凄いんだろうな太陽はw

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:05:09 ID:khnrOWvS0
>>188
俺も間近で見てみたいな〜w

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:26:39 ID:IhrqXd+I0
>>188
この時って、1軍で投げるレベルにまで充分達していたとは思えなかったんだが、何で昇格できたのかな?

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:32:13 ID:DG7pcd3QO
>>190
まわりにいた他の投手より若竹の調子が良い時だったはず。
上園の次は若竹ageって声が鳴尾浜スレで結構出てた気がする。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:39:40 ID:LW0co3sA0
杉山・ボーグルソン・能見あたりがずっと下にいたしな。
先発は完全に駒不足状態だったし。
見込みあるのから経験させて行ったんだろうな。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:21:31 ID:YYUiORNt0
>>187
まぁあのストレート見ると憧れるよなぁ
しかしみんな球児みたいに成長するとおそろしいことに……

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:31:01 ID:BBu+BD8DO
>>180-181
どんコメ最高だなw
こんな神のような上司に恵まれて阪神タイガースの選手は幸せだなあ
監督の恩に応えるためとの思いがあれば
オフのトレーニングも充実したものになるだろうな

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:31:35 ID:KMuZwb5i0
>>191
そうそう。あの推薦された時は、若竹が好調をキープしてた時だったからな。
被打率も与四球率も、既に上に行った上園よりは下だけど、
それに次ぐ成績は残していた。納得の一軍ageだったと思う。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:31:48 ID:CJXL5x8o0
>>185
ドラフト直後の若竹コメント
「先発投手はチームに5、6人いる。でも中継ぎは2、3人。
 少ない中で毎日投げる、大事な役割。だから憧れます。
 僕は抑えの方がいい。藤川さんのような投球ができたら、ベストです」

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:38:28 ID:RsXGRJoH0
>>187
うちでドラフト生に憧れとして言われるのって球児くらいしかいないから・・・

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:40:55 ID:CJXL5x8o0
野手だと金本

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:43:51 ID:kqMDZywN0
「ジェフさん最高っす!俺もジェノサイドしたいっす!」
「久保田さん最高っす!俺も酷使されたいっす!」
「太陽さん最高っす!俺もブルペンであんな球投げたいっす!」

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:44:24 ID:zIE853yh0
小兵だと赤星

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:45:09 ID:uTK93+310
「芸術的なぽpを」

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:50:15 ID:HKC1+Wyl0
打者なら岡田監督だろ

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:54:10 ID:KMuZwb5i0
>>197
太陽を生で見れば・・・

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:55:21 ID:aRK2/PW10
>>202
掛布と勘違いしてたっていうオチだろ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:20:13 ID:GeO1u7i20
そもそも岡田って、現役時代はそんな大した選手じゃなかったんだろ
阪神ファンやってるけど、岡田なんて選手は全然聞いた事ないし

現役時代の岡田と秀太はどっちが上なんだ?

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:23:21 ID:NysFNGut0
藤川は高校生ドラフト1で入団。一軍半の選手としてずっと燻り続け、六年の苦闘のすえ花開く。
しかも、日本球界最高峰のレベルで。新入生のアイドルになる素質十分だな。

>>205
シュウタごときでは比較材料にすらならん。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:29:01 ID:aWFg3MjP0
プロで247本塁打の岡田と秀太を比較してる時点で釣り。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:32:19 ID:QXaavG3N0
>>199
太陽さんw

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:38:50 ID:oGMu58/O0
>>205
むしろ指導者としての方が有能だな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%AD%A6%E5%8F%B2

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:43:10 ID:dryZnt5p0
選手としての岡田を尊敬できる人は、たぶん今岡も尊敬できる人
瞬間的な活躍って目標にするには頼りないかなと思う

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:01:54 ID:aWFg3MjP0
この前の日豪戦の録画見たけど、
育成枠の候補に挙がってるフューバーって結構良くね?
川上の高めの速球をセンターフェンス直撃の二塁打にしてた。
もし獲ったら、まずは鳴尾浜なんだよな。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:04:48 ID:SAkCASZi0
>>211
外国人が1人で黙々と練習ってのもちょっとかわいそうではある

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:12:30 ID:i01nEv5+O
外人は育成枠二人じゃなかったっけ?

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:27:36 ID:SAkCASZi0
そうだっけ?ならまだ安心かな

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:48:57 ID:59Si15bl0
だいじょうぶ、ケントと玉置がコミュニケーションとってくれるさw

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:45:55 ID:MMnJta/s0
岡田が外人は6人も検討してるって話だから、
実現したら二軍に2人はいる事になるね。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:46:31 ID:GXlyR1wk0
それは非常に楽しみだね

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:48:06 ID:dDDtfEFX0
1人より2人にしてあげるのはいいことだな。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:58:25 ID:dALA8e/5O
来年はおにぎりがヨガで覚醒!

ただ俺が、しなるような投げ方好きなだけだがw

おにぎりには色々な意味で期待してる、いまの容姿は頂けないがw

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:35:49 ID:oJl6QEyOO
コミッショナー事務局に電話して確認した。スレ違いと言われるかもしれんが、プロテクト枠は鳴尾浜の若手にも関係あるので聞いとくれ。
プロテクト対象は11月30日時点での支配下選手登録選手から、外国人と2007年にドラフト指名した選手(高濱白仁田ら)を除くすべて。
つまり、下柳も平野恵も金村暁も穫られたくないならプロテクトしないといけないとのこと。

ほぼ野球協約の通りだった。いつの時点の支配下選手登録かってのが協約にはなかった気がするが、これで今月末の保留者名簿とほぼ同じということが分かった。

というわけで、トレードで獲得した選手をプロテクトすると、若手が漏れる可能性が高まるということになります。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:37:59 ID:MMnJta/s0
まあ現実に考えると、下柳があの高年俸大ベテランを
広島が欲しがる訳ないけどな……金本、矢野とかも同じく。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:01:54 ID:oJl6QEyOO
でも金本らを穫って、即金銭トレードってのも可能なわけだし。
「道義的には」やらないだろう、だけだし

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:30:19 ID:Msm/BLOU0
>>220
乙!これですっきりした。

と言いたいけど、FA宣言した下柳は、現時点で支配化選手じゃないと思うけどなぁ。
まあFA宣言中の選手を指名するバカもないだろうけど。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:37:21 ID:37BXyZzP0
目指せ!第二の桜井。契約更改を終えて560万から1940万アップで一発サイン。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:20:40 ID:zQeymNe80
>223
もしかしたら、球団に配慮して人的補償が終わるまで契約しないってことなのかもよ。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:52:29 ID:FFGCP3x00
んなわけないじゃん
阪神出たがってるだけかもよ
在京球団希望なんじゃない?

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:58:47 ID:MMnJta/s0
在京希望なら前回FAで横浜入りしてただろうな。

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:17:31 ID:8qNNC4FKO
希望もなにも取りにくるチームがねーよw
メジャーか阪神かだろ。
下柳がいないようになれば、先発左腕が一人もいないようになるな…
鳴尾浜の左腕軍団は何やってんだ?
だから下柳も調子にのるんだよ。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:20:05 ID:MMnJta/s0
一応、左腕先発候補は一杯いるけどな。
今は岩田、正田が期待度ではツートップか。
今年期待株だった能見、小嶋も巻き返して欲しいね。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:48:02 ID:37BXyZzP0
>>229
>今年期待株だった能見、小嶋も巻き返して欲しいね。
大阪ガス出身が「大阪カス出身」と言われなければいいが。能見は兵庫やけど。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:04:57 ID:In3wrDwYO
能見はもう期待できんわ!

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:07:35 ID:i01nEv5+O
>>224
おお!かなり上がってる・・・良かったな桜井。
シーズン中お金たくさん欲しいって素直に言ってたもんなw
広島行った喜田と結構差がついたなぁ。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:10:53 ID:SYwH3dfN0
え?
第二のって書いてあるけど桜井本人の話なの?

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:13:43 ID:i01nEv5+O
>>233
ttp://www.nikkansports.com/baseball/professional/koukai/2008/f-bb-tp1-20071129-289217.html

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:28:27 ID:t2Ouj6KQO
346%アップじゃ〜!

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:45:28 ID:NysFNGut0
57 名前:MBSラジオ[] 投稿日:2007/11/29(木) 17:36:14.01 ID:+E90KcA6
今日は選手会ゴルフで鳴尾浜はほとんど選手の姿なし。新人の石川が仮契約

今日の契約更改は一人
桜井560万→2500万でサイン
「すごい満足。評価していただいた。四倍以上五倍近くです。
球団からはまずは怪我を治してくれと言われた。自分は守備走塁がまだまだ。
後半調子が悪くなった時にうまくいかなかったので鍛えていきたい。今年の経験を生かしていきたい。
自分はスピードが不足してる。体重を落として体脂肪も少し落としてスピードを生む体を作りたい。
膝の具合は7割から8割程度のランニングが出来るようになった感じ。
バットは振れる。年明けくらいに完全に100%に持っていく。
来季レギュラーをはるのは相当しんどいだろうから精神力を鍛えたい。ただ自分の力は出したい。
今年一番印象に残った試合は7月12日東京ドームの決勝スリーランです」

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:49:00 ID:yJ4y1cHv0
>>236
いつもどこからもってきてるの?MBSで検索かけても今一わからん。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:49:20 ID:ZkmPjp120
人的補償決まるまで迂闊に若手の話も出来ないのは何か窮屈だよな

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:55:30 ID:iAn0WFJx0
>>237
実況chの野球ch板にある虎専
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1196321062/

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:58:47 ID:Crye0c3bO
>>238
関係なくね?

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:15:38 ID:yYpw+aTs0
広大よかったねえ(*´∀`*)


242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:16:13 ID:hVwcIIiQ0
桜井の体脂肪率は12%らしい。ラジオで言ってた。
体重90キロから現在87キロ、目標は85キロ。
でも筋肉は落とさず体脂肪率も10〜11%ぐらいに落としたいらしい。

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:00:47 ID:i01nEv5+O
赤松が今読んでる本は『風の谷のあの人と結婚する方法』・・・。
ttp://www.aka-matsu.net/diary/index.php

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:09:46 ID:RXcNQXQV0
そういや同棲宣言してたな

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:30:10 ID:NysFNGut0
60 名前:ABCラジオ[] 投稿日:2007/11/29(木) 17:54:28.43 ID:+E90KcA6
兵庫県のあっちの方(ふくもっさんが言った)で選手会ゴルフ→選手会納会。
桜井40分くらい交渉で契約更改一発サイン
「すごい満足してます。来年も今年以上の活躍を期待していると言われた。
1年間通して結果出せるようにオフは頑張っていきたい。守備はまだまだなんでなんとかしたい。
膝に負担かかるかもしれないし脂肪落として筋肉を残すトレーニングを今してる。食事制限もしてる。
今2キロくらい落ちた。スリムになって攻守にスピード感を出したい。
まだレギュラーとしては体力も精神力もまだまだ足りない。
まだまだ自分はそういう存在じゃないんで一歩一歩です。
一軍のしびれるような感じは忘れられないし追い求めていきたい。
バッターボックス入った時の観客の声援を忘れられない。」
ふくもっさん「1800万か?2400万?え2500?太っ腹やねぇ!
数字見てびっくりしたやろね。はよ(ハンコ)押さないと損。
こんだけ上がったらそらもう今から練習してるんちゃう?!」

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:07:05 ID:GeO1u7i20
桜井は主に興行面の期待料も入ってるんだろうな

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:28:58 ID:XWZ5exFr0
>>243
>出版社/著者からの内容紹介

>…(前略)…僕は、自分なりの哲学や思想を、テーマごとにこの本にまとめてみた。
>その中ですべてに通じて言いたいことは、「すべての生命が喜びと愛にあふれること
>が真の成功なり幸福である」ということ。
>『風の谷の「あの人」と結婚する方法』というタイトルにしたのも、ひとりひと
>りがナウシカに象徴される自然に対する敬意と、愛と慈悲なる形而上的な何かに
>つながる、という意味を込めて付けさせてもらった。

>そろそろ思い出してもいいのではないだろうか、僕らは地球というゆりかごに
>揺らされて生きていることを。地球は僕らのものではなく、僕らが地球のもので
>あるということを。
>地球にとって今の人類は癌細胞みたいなものなのに、子供の成長を見ているか
>のように地球はただ見守ってくれている。

>母親に抱きしめられている赤ん坊のような、穏やかで平和な世界を目指してい
>こう......ナウシカが最後に着ていた服のシミのように、美しく輝くこの世界
>に。

>We are all one  須藤元気

よくわからんが著者によるとこんな本らしい

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:31:49 ID:ezoGLEym0
著者だけはよくわかった。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:38:02 ID:h85o/sW10
プロレスラーならある程度の体脂肪が必要

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:40:27 ID:ru4ThDxK0
何の話だ。w

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:47:49 ID:slGHlHAY0
>>249
野球選手は打撃を吸収する必要ないからw

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:50:06 ID:yJ4y1cHv0
>>239
感謝!


253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:51:31 ID:BSTF+nMRO
たとえ2軍クラスがもってかられてもどうせ試合で鳴尾にも北神戸に来るだろうし、
カープのユニも嫌いじゃないから個人的にはダメージないな。

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:52:04 ID:ezoGLEym0
桜井が今後もウッズに突進する気なら必要かもな

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:17:28 ID:SAkCASZi0
>>247
赤松ってホントにネタキャラだな

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:08:33 ID:TyvXpbOI0
ゴルフ大会、良平、叩きすぎだろ、いくらなんでも。

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:31:48 ID:i01nEv5+O
>>247
風の谷はやっぱりナウシカから来てたのか

>>256
でも昨日のスコア196から今日の選手会ゴルフは152になったって携帯デイリーに!w

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:54:46 ID:mdGTcEr/0
野原の「初ラウンドで105」ってすごいの?

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:04:49 ID:+nzsnCof0
>>247
要約すると
風の谷のナウシカだな

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:05:58 ID:+A2/Kq1d0
>>255
1年目からネット上に自分の裸体晒してたあたりに、その片鱗は窺えたよw

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:53:55 ID:hy3UoMda0
野原の初ゴルフ105は 高卒1年目の野手が280 20本くらいの数字やな 

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:11:46 ID:TBnXoz87O
ゴルフはもともと野原でやるもんだからな

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:26:00 ID:Kzn0Y1hIO
庄田って契約更改終わった?
いくらになった?
教えてエロイ人。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:28:21 ID:wi8TpDQU0
>263
ttp://home.a07.itscom.net/kazoo/pro/pro08/off_t.htm
こちらによると、420万アップの1000万らしい。

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:30:40 ID:wi8TpDQU0
って、今年俸見て思ったが、同じ高卒なのに
今年入る清原は最初から600万あるんだな。
400万円台の先輩カワイソス

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:08:17 ID:0sWVtMiW0
http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200711/tig2007113003.html
◆桜井の更改について阪神・沼沢球団本部長
「『来年は厳しいデ』といっておきました(笑)。今季はすばらしかった。
91試合も出たし、期待料ではなく貢献料。アップする選手のなかでも、上位ですね」


桜井はかなり期待されているなw
来年も新星の登場に期待

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:04:43 ID:Gt42svvZ0
>>265
先輩達も最初は高かったよ。成績に通じて限度額まで下げられたり、故障で下げられたり大変さ。

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:09:44 ID:wi8TpDQU0
>267
横山、大和、高橋勇、大橋は最初から480万。
辻本、玉置、水落らはもっと安い440万スタート。
指名順位か、期待値が違うのかねえ……
高校生と大社が分かれてから、指名順位の基準がよくわからないが。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:14:11 ID:IYo5ODbk0
契約金との兼合いでしょ
そんなん指名順位でももちろん変わるし

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:17:15 ID:wi8TpDQU0
同じ高校生ドラフト4巡目、投手とほぼ同条件でも結構違う。

横山
契約金3000万円 年俸480万円

清原
契約金3000万円 年俸600万円

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:38:04 ID:bfPyAxj7O
清原の家は金持ちだったり、指名無いときは
社会人でなく大学進学考えたりしてたんじゃないか??
そういうのを考慮。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:48:06 ID:XGBYo3FxO
知ったかぶりの巣窟

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:23:28 ID:KKPqMuzy0
清原がゴネたんだろ
480万の提示を

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:26:03 ID:HpJiQ8CcO
むしろ横山が入団を少し躊躇うような発言があったような

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:00:46 ID:+A2/Kq1d0
単純に高校が名門だからじゃないかな

276 :263:2007/11/30(金) 16:51:53 ID:Kzn0Y1hIO
>>264
d。
結構上がったな。

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:40:54 ID:RQSknFdk0
>>270
1軍昇格して活躍すりゃ、すぐに2倍、3倍もらえるんだから
480万がどうだ、600万がどうだで揉めてもしょうがない

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:11:32 ID:FPmAHwZ+0
育成の下限が240万だよね

今度入る田中もそれくらいなんだろうな

こういう選手には頑張ってほしい

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:43:23 ID:Gt42svvZ0
435 名前:MBSラジオ[] 投稿日:2007/11/30(金) 17:35:25.15 ID:f5qcs+7I
今日は上園が兵庫県警甲子園署で一日警察署長
壇上でぎこちなく敬礼してコメントした後ティッシュ配り
「この制服は違和感があって落ち着きませんね。
オフは特別なことはするつもりない。鳴尾浜で自主トレするつもり。
(オフの行事忙しそうだが)大丈夫です。時間を見つけて走ったり体動かしたりしてます」

☆今日の契約更改
杉山2800万→2500万保留
「自分が思っていたより大きなダウン提示だった。
自分としては後半相手のいい投手と投げ合って勝てなかったことを考慮してほしいと伝えた。
一回でハンコ押さないといけない決まりもないんで家帰ってよく考えます。」

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:45:38 ID:Gt42svvZ0
451 名前:ABCラジオ[] 投稿日:2007/11/30(金) 17:54:57.06 ID:f5qcs+7I
台湾、五輪予選情報ばっかりで阪神の話題なし

阪神にはアホが多いのかもしれん………皆はどう思う?

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:51:47 ID:4Tx0ye6x0
>>279
どっかの90年代エースが言っていたような・・・ 似たようなこと
それ以前の内容ということをわかっていないな


282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:57:55 ID:3YMq+fVa0
おすぎよ
先輩が笑われないようにしてくれや
わし肩身狭いやんけ

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:00:16 ID:RZdshsKNO
自由契約にしろとまで言わんからエースナンバーは今すぐ返上して貰いたいところだ

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:04:53 ID:IvQ0Uc0e0
では誰が18番付けるんだ

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:09:17 ID:pcoD4UrH0
もう野手につけさせようぜ

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:13:30 ID:Gt42svvZ0
この人(杉山直久)が俺の直接の先輩だという事実。
うむ、なんという悲喜劇。

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:14:23 ID:pcoD4UrH0
SUGIのKAMISAKA化

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:36:22 ID:XPXYgmzP0
後に続く人の為に、保留しました

とか言う奴、嫌い。

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:39:53 ID:DqE9qaMh0
いい投手と投げ合って負けたからしょうがないってことか?こいつなめすぎだろ?
どれだけ向上心がないんだ

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:59:32 ID:ceUPw9MR0
期待されていて結果、微妙な勝敗(4勝5敗)・規定投球回数未到達(84回)・防御率4.61
一昨年、去年と個人成績も下降線だし…いい投手と投げ合い以前の問題だよな

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:17:42 ID:6+jE1mge0
杉山直久
                    1イニングあたりの成績
05年 134.2イニング 防御率2.94  被安打0.97 与四球0.29 与死球0.08 奪三振0.76
06年 90.1イニング 防御率3.09  被安打0.87 与四球0.33 与死球0.09 奪三振0.72
07年 84.0イニング 防御率4.61  被安打1.20 与四球0.23 与死球0.12 奪三振0.61

成績は全体的に下がり気味なんだよなあ…
もう鳴尾浜に帰ってきて欲しくないんだけど

292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:21:01 ID:QOho40edO
杉山は良い投手との投げ合い以前に
ピッチャーに打たれるのをやめろw

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:27:23 ID:+A2/Kq1d0
そういえば、鳴尾浜のローテの軸って誰だろう?
太陽か?

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:34:06 ID:60MeS8+w0
若竹


295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:48:50 ID:S4wTjY64O
鳴尾浜のエース、野洲いないようになっちゃたからねぇ…
まあ来年は岩田が鳴尾浜のエースになってくれるだろ。
まだ長い回投げたことないからエースは厳しいかな?

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:07:50 ID:B89sbSo30
>>283
阪神で18番がエースナンバーだったのは御大までです。
それ以降18番なんて何の価値もありません。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:33:32 ID:8pltWzWf0
>>291
デットボール大杉w

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:59:08 ID:XPXYgmzP0
公式のありがとうメッセージ見てたら、下柳にまたムカついてしまった・・。
それにしても庄田は良い人っぽいなあ。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:00:50 ID:8T+r8b7/O
お杉

良いピッチャーと投げ合うと投げ防御率が落ちる法則

てか言いたいのか?

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:36:32 ID:1msIA9cy0
ブルペンの皇帝太陽、がんがれ

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:02:24 ID:MvBpV+GN0
>>228
1年前は数だけはいたのに
三東 リョーヘイ ヤス 吉野
左がどんどん減ってる。。。

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:05:43 ID:MvBpV+GN0
>>300

陽はまた昇る。信じてまとう
優勝した2003、2005年とも開幕時は先発ローテだった。



303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:53:08 ID:/AmIAxyu0
太陽が開幕ローテに入った年は優勝してるんだね。2008年は是非とも太陽が
開幕ローテに入ってる事を祈るよ。ただ1年間ローテを守れるかどうか
は知らないけど太陽が開幕ローテに入ってると縁起がよさそうだね。

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:57:50 ID:ydQO//fk0
>>296
そういや一時期バルデスが付けてたような……

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:51:47 ID:KyQqThRU0
広島の人的補償ってのは、いつ発表されるの?

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:54:39 ID:DA42OJSx0
五輪予選終了→新井正式契約→2週間以内に広島側へリスト→発表

307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:11:58 ID:KyQqThRU0
>>306
thanx!

308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:32:37 ID:nrCT8g8K0
正確に発表されるのは来年になってからだろうなぁ。
キャンプメンバーが決まる前に決まれば良いけど・・・

309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:36:33 ID:YNQg6xxC0
取られたら嫌なんは?
1鶴
2若竹
3橋本良
4坂
5大和

310 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:43:31 ID:GQyARmwg0
坂は別にいい

てか広島は投手しかねらってないから

坂なんて外していいよ

小窪安部とってからさ

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:55:16 ID:9PeuCFQ40
大和は要らんな
広島からしてもいらんだろうけど

312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:08:49 ID:JDZugUvw0
高濱加入したから坂以外の二遊間タイプの選手は獲られてもそれほどダメージは無いな
痛いのは若手投手、筒井か桟原あたりもっていってくれるとラッキーだが

313 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:12:45 ID:xknst7QEO
確かに広島が坂や大和を欲しがるとは考えにくい。
自軍の二遊間のほうがいいでしょ。

314 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:40:44 ID:lBSY/G6PO
妄想オーダー一軍二軍
1(中)赤星1(遊)高濱
2(右)ルー2(二)大和
3(一)桜井3(三)野原
4(左)金本4(一)森田
5(三)新井5(左)田中
6(遊)鳥谷6(捕)橋本
7(捕)矢野7(右)庄田
8(二)関坂8(中)高橋勇
若手厨としては二軍のがwktkするのは気のせいか?w

315 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 05:07:04 ID:Fi715U+t0
>>314 
サード新井で固定すると、藤モンが二軍に降りてこないのか?w


316 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:25:14 ID:s7aIA6qj0
藤本は平野や坂にポジションを奪われるかもしれないが、
秀太枠か藤原枠にスライドして1軍帯同だろう。

317 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:04:32 ID:yRkePk+DO
別に藤本でも関本でも平野でも坂でも大和でも良いけど
不動の一軍レギュラーをガッチリ掴んで欲しいな。

318 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:00:41 ID:LRDRfSnvO
藤本は藤原や秀太と違い、セカンドしか守れないから、
もう1軍にいるのは難しいだろ。

319 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:44:25 ID:oEl9jSDlO
藤原ら秀太が藤本より打てるわけないし
平野や坂にしても藤本より打ててないし打てるとは限らない
それに藤本はセカンドしか守らせて貰ってないだけで内野はどこでもいける

320 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:59:23 ID:TgBTMZ0BO
仮にもショートの元レギュラーだからな。
守備だけなら鳥谷より上やし。

321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:05:25 ID:UScKzhYtO
仮じゃないけどね・・・


322 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:16:33 ID:LRDRfSnvO
藤本は元々ショートでも色々ヤバかったし、あの肩でサードは無理がある。
できてファーストくらいだろ。
藤原や秀太の役割は守備固めなんだから打力はあまり関係ないし。
藤本が秀太、藤原のポジションは取れんよ。セカンドの競争に勝つしかない。

323 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:33:38 ID:oEl9jSDlO
>>322みたいなのは試合前の守備練習もみてないで適当言ってるの丸分かりだなあ
まあそれはともかく平野が来て直でヤバイのは藤原とか坂じゃないか
役割的に藤原が最後まで一軍に入れたのは内外野守れてたのが大きいし
坂も頑張らないと一軍枠に入るかどうかも厳しい
秀太?そらおまえ…

324 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:03:00 ID:gsdcr4w/0
まぁ藤本嫌いの人なのだろう


325 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:11:30 ID:6fLfRIDt0
言っても藤原や秀太よりは藤本のほうが何かと上だよな。

>321
「仮にも」って日本語の意味知らずにしょうもない揚げ足取りとは恥ずかしい

326 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:13:54 ID:8tClt/Ws0
ローテ:若竹−玉置−小嶋−石川俊
中継ぎ:さじき・横山・正田・阿部・鶴・伊代野・太陽
抑え  :筒井

327 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:38:51 ID:s7aIA6qj0
藤本が藤原のポジション取れんとかは
さすがにあれだ、賛同するのは無理だ。

328 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:35:34 ID:vie31Cd8O
藤原に守備固めが務まると思ってるのは>>322とどんでんくらい

329 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:56:13 ID:LcqG5f0C0
藤原は一応ユーティリティプレイヤーだから、
藤本とは全然違うんじゃないか?
どっちにしろレベルの低い話だな・・・
藤本も結構年になってきたし、年俸も安いわけじゃないから今のままだと
藤本も藤原も秀太も下手すりゃ来年総解雇もありえる。

330 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:40:57 ID:9PeuCFQ40
藤本は来年いきなりはねーよ


331 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:40:36 ID:Fi715U+t0
>>329
なんでそう極論になるんだよ。オマエの話がレベル低いわ。

332 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:01:54 ID:eIR89cOy0
藤原がユーティリティープレーヤー(笑)

333 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:33:37 ID:K+6lMazS0
キャッチ以外「一応」守れるんだからユーティリティー(便利)だろ
精度はしらんがw

334 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:06:07 ID:MRuh7Mci0
藤本は実は強肩だと聞いた

335 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:44:29 ID:YMYfFb7f0
それはデマだな

336 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:43:22 ID:i8Ml7+3+0
藤本は守備固め要員としてなら1軍に残るのは確実だろう。
ただ岡田が坂を「あとは1軍で経験を積ませるだけ」と判断すれば
話はまた変わってくるけど現段階では可能性は低いだろうな。

藤原は…残念だけど平野移籍でご愁傷様としか。

337 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:55:21 ID:YMYfFb7f0
平野ってそんなに複数のポジション守れるのか?
セカンドとサードと外野が出来りゃ充分なんだが。

338 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:00:09 ID:ANcfBAtEO
今年ああいう扱いだったからかもしれんが
一応藤本はまだ首脳陣の言葉でも新聞紙上でも
ポジション争いの中にまだ名前が出るレベルだよ
藤原とかとは根本的に立場が違うと思うが
さすがに見くびりすぎ

339 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:13:11 ID:vlxmWBQP0
今はセカンドの関本が安定しないから必要だけどセカンドのレギュラーが固定出来たら藤本は使いどころが難しい選手になるよな。

340 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:53:11 ID:7g2k5pmsO
フジモンは独特の幸運のツキがあるな。
これだけは練習ではどうにもならん事だな。

341 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:20:38 ID:s/+wjwT+0
まああれだな、藤本はサードできればとりあえず自分の位置とか言うのは安定すると思う。

342 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:34:25 ID:vlxmWBQP0
弱肩でサードは狙い打ちされるぞ。

343 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:39:42 ID:cYyXOTxq0
送球が不安な藤本にサードは厳しい罠

344 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:41:44 ID:ANcfBAtEO
>>342
いちいち藤本の否定ばかりせんでいいから
それにそろそろスレチ

345 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:14:02 ID:vlxmWBQP0
>>344
藤本の話題出したのは俺じゃないし、藤本がセカンドしか守れない使い勝手の悪い守備固めなのは事実。

346 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:22:03 ID:6Q//EAyjO
元ショートのレギュラーつかまえてセカンドしか守れないとかw

347 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:30:48 ID:ANcfBAtEO
正しくは守らせてもらってない、だけどな
まあもともと藤本が気にいらん人なのは発言でわかるから
こういう人は何いっても否定するだけ

348 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:35:14 ID:JK5wKf150
冷静に第三者的立場で見ると
守れないってのも、守らせてもらってないってのも
どっちもおかしいけどな

349 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:35:53 ID:vlxmWBQP0
じゃあ藤本が鳥谷よりショートの守備が勝ってるの?守備固めとしてはセカンドしか守れる場所が無いと言ってるんだけど。

350 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:43:20 ID:vlxmWBQP0
今まではサードが今岡だったから関本がサードに回って、藤本が代打or代走の後セカンドに入るという理想的な形が出来てたけど
新井は広島で4番サードとしてフル出場してるし、今までの様な形が出来ないと思うんだよね。関本の守備固めだけに選手枠1つ使うほど
両者に守備の差は無いし。もちろん藤本の方が守備はうまいけどね。

351 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:47:37 ID:5xJVO3eq0
>350
全日本じゃファースト守ってるし、林が回復遅れるなら、
ファースト新井、サード今岡か関本ってのが
スタート時の配置になるんじゃないの。
外国人は外野手のフォードらしいし。

352 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:48:34 ID:ANcfBAtEO
来年の関本が今年ほど使って貰えることはないだろう
今年は去年の成績からああいう使われ方だったかもしれんが
平野も入ってきたし去年の今頃と違って首脳陣も藤本の名前出してる
そもそも関本安泰前提で話してるのがおかしいよ
もしかしたらもしかすればの坂もいる

353 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:50:18 ID:JK5wKf150
藤本も関本も安泰じゃないと思うけどな
若手や平野などに切り替えられても仕方ない
期待を裏切り続けてるしね
まぁどちらかは必ずベンチ入りはするだろうけどね

354 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:58:12 ID:vlxmWBQP0
もう藤本スタメンはありえないでしょ。併用ならありえるけど。OPSとか桧山、濱中以下だし。
併用なら1軍にいてもいいと思うけど、守備固め、代走要因なら内外野守れる平野でいいとおもうけどね。
まあ平野の場合守備固めというよりはレギュラー陣に何かあった時のためのっていう意味合いが強いと思うけど。

355 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:00:57 ID:Yw2ASvDS0
もうどうでもええわー
やらかすスレ行ってくだされ

356 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:28:33 ID:dHyxkzAW0
ID:vlxmWBQP0

オマエが藤本嫌いなのはよー解ったから、こっから出て行け。

357 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:39:49 ID:VPpfaCD6O
消極的な理由じゃなく、実力で坂に1軍勝ち取って貰いたいもんだ

358 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:55:57 ID:NTsOp51B0
まあ運だけなら桧山の悪運の強さに比べれば藤本なんてひよっこよ

359 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:05:49 ID:MRsdaCA/0
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20071203-290779.html

赤松、桧山に怒られる

360 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:32:52 ID:vlxmWBQP0
これで赤松も下柳の様にマスコミの前では寡黙な男になるな・・・
新聞でバカとかアホとか大々的に書かれて周りからも怒られて。

361 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:40:14 ID:Cc5mc7p80
あほ度が尋常じゃないので仕方ない
身から出た錆

362 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:51:28 ID:B0H3nF/b0
阪神という球団はこういうことえも大きく取り上げられて叩かれるから
大人しい選手が多くなるわけだ。

363 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:38:33 ID:QxPzyv7a0
それで黙ってると今度はつまらないって叩かれるんだよな
だから俺関西人嫌いなんだよ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)