5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人が勝てないのは四番が足りないせいだ part10

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:00:11 ID:UUilYUfd0
ホームラン100本やら10点やら四番以外の文字が躍りすぎなんだよ。
四番ってのは数字じゃない。四番という言葉、言霊が宿ってるんだ。
ホームラン何本打てば四番とか20点取れば四番打線とかそんなデータに
頼るもんじゃないんだよ。
相手ピッチャーが冷や汗を流し、キャッチャーは必死に弱点を探す。
敵ベンチはブルペンにアップを指示して、守備陣はバットを凝視する。
味方ファンは振りぬく瞬間を見逃すまいと、応援すら止めて
敵ファンは見たくもない光景を想像し、思わず目をそむける。
これが四番の威圧感。それがあればいいんだ。
だからこそ俺は敢えて言う。

      「今の巨人には四番が足らない」

足りない4番へのファンの嘆きの日々(過去スレ)
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex8_base/1088/1088909853.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex8_base/1092/1092752109.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex7_base/1096/1096119637.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex7_base/1097/1097157830.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex13_base/1114/1114834776.html
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162913498/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177239826/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:10:38 ID:HLz4xLWoO
ロッテからサブロー獲りなよ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:14:35 ID:UUilYUfd0
前スレ貼り忘れ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189309799/

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:28:26 ID:VM1H1BUU0
阪神から濱中を獲得すべき

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:28:56 ID:CSfhFAJd0
>>3が書き込まれてから2時間以上も経過しているのに、
>>4を取ろうとする者が誰もいないのも四番が足りないせいだ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:31:57 ID:CSfhFAJd0
という書き込みで>>4を取ろうとしたのに、5番打者に成り下がってしまった…

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:01:40 ID:Zpp2Kucn0
>>4という数字は神聖なものなのだよ
4を取るにあたっては格というものが必要だろう

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:42:24 ID:Pb+XxnyN0
流石世界の四番キングは言うことが違う

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:54:17 ID:szgF7VhC0
とりあえずヤンキースの4番をもってこいよ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:24:50 ID:uUbBouoaO
このスレは 有意義だが
早く我が巨人に四番が集まり
このスレが消えてしまうことを願うぜ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:26:40 ID:DnhzwTr60
巨人が勝てないのは監督の脳みそが足りないせいだ。あれ?正論禁止だった?w

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:28:26 ID:37thlICh0
まあ、確かに原は4番監督の中でも小物中の小物
真の4番監督である落合に敗北したのは当然ともいえる

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:48:28 ID:UEDmE3+40
落合は本当の四番だと思うけど・・
原の実力は二軍の四番だからなtt
お山の大将だな原は;



14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 06:15:12 ID:kaddl8oc0
これくらいできる四番が欲しい

http://www.youtube.com/watch?v=O-qDve_G4fA&mode=related&search=

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:33:26 ID:C6QbGC33O
落合と原に 差があるからこそ
四番でうめるしかないのである
それにしても四番が足りない



16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:10:58 ID:M+r7+U160
part10っていうのがよくない
全てpart4にすべきだ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:15:22 ID:XxQDgxUU0
>>16
天才現る

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:38:39 ID:Prg1/vwK0
>>16
四番現る

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:08:06 ID:CWqGCKCu0
古代ローマの格言に
「100匹のライオンに1匹の羊のリーダーより、
100匹の羊に1匹のライオンのリーダーの方が強い」
というのがあるらしい。
当然の話である。自分より弱いモノの話なんぞ聞く必要などない。
四番に尊敬されるような監督でなければチームとしての
統率が取れるはずがない。

四番に一目置かれる四番の中の四番が巨人を率いるべきである。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:31:12 ID:zy9GJyIC0
そうだな監督が羊だもんな

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:40:34 ID:VgzTF7i80
>>19 じゃあなんで長嶋率いる巨人軍が,上田利治率いる阪急に負けたんだよ?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:49:21 ID:1k802HX40
>>21
長島は「3」にこだわるあまり、
四番の本質を忘れてしまった。


23 :ホロシマ:2007/11/26(月) 00:51:28 ID:9zZmDHP20
黒田がメジャー行くのも巨人の四番が足りないせいだ。
どうしてくれる。
物足りないんだよ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:33:03 ID:bP3PTINq0
3番適任の福留が、巨人に行くかもしれないのも、巨人に4番が足りないせいだ。
巨人に4番ばっかりいて、福留の入る隙さえなければ、中日を出て行こうと考えなかったはずだ。
巨人は早く4番を補充しろ。


25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:10:55 ID:O2O+n/660

巨人が勝てないのは四番が足りないせいだ part9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189309799/


26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:48:05 ID:aXeyUt2ZO
来月になったらカブレラとラミレスの入団発表があると信じている
 
それでも足りないが

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:23:41 ID:S+Pen0eU0
なんてない

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:33:32 ID:mhXME/kx0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071128-00000028-sanspo-spo

>現有勢力のラロッカ、ローズ、清原に加え、今オフ阪神からトレードで浜中を獲得したオリックスが、カブレラ獲りで夢の超重量打線を完成させる。

おいおい・・大巨人軍の真似をされたぞ
たかがパリーグの最下位球団ごときに

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:34:52 ID:aeVWdsUb0
>>28
この四番不足の現状ではパリーグ最下位もセリーグ首位も大差はない
全然四番が足りない

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:46:51 ID:0fjPRe8S0
>>28
何やってるんだ巨人フロントは。
オリごときにやられている場合じゃないぞ。新井もとられたし。Aロッドも動きが遅いせいで無理そうだ。
カブレラは勿論、ラミレス・福留・和田の獲得を急げ
セギノールも育成枠で取れるだろ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:11:29 ID:fnXfKA940
俺もう巨人ファン辞めたくなったよ。
フロントやる気ないじゃん。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:18:49 ID:fpVhdz5PO
>>31
いや、ここはフロントの遅さに失望するより、フロントにも四番が足りないことを嘆いたほうが良いのではないか

とにかく全てにおいて四番が足りない

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:41:05 ID:4WS9iwLVO
しかし、打線にすら四番が足りていないのにフロントにも四番を要求するのは酷と云うものではないか?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:01:37 ID:0rhgKbw30
>>28
今の巨人には宮内が足らない

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:45:10 ID:8WErESWI0


36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:27:48 ID:u1Djf/q60
>>35にも四番の素質を感じる

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:18:14 ID:3fNXsQfP0
愛甲さん

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:06:59 ID:PDSjZ0O70
J2札幌が“最悪”想定し超攻撃布陣練習

選手を集めて指示を出す札幌三浦監督  “やり残し”はしたくない。
コンサドーレ札幌三浦俊也監督(44)は29日、12月1日の水戸戦で追いかける
展開となる最悪の事態も想定し、札幌・宮の沢でパワープレーの練習を行った。
劣勢になるというネガティブな想定に目を背けるのではなく、あらゆる準備を済ませておく。

紅白戦も中盤をすぎたころ、DF曽田が前線に上がった。中盤もボランチは
MF芳賀1枚となり、MF西谷、西、岡本の超攻撃的布陣。相手ボールをDFライン
で奪うと、高さのある曽田、FWダビ目掛けてロングボールを放り込む。三浦監督は
「今までやったことなかったから。考え方(の統一)ですね。日本の選手は
『練習でやっていないから』と言っちゃうから」。ビハインドになった場合に、
やるべきことをしっかりと意思統一していることが大事になる。中盤での
不用意なパスには「アホか、おまえら!」と容赦ない怒号が響いた。

万が一先制されてもパニックにならないための準備だ。DF西嶋は
「もう戦術うんぬんじゃないですからね」と言う。J1昇格という大目標
に向かって、どんな状況でも自分たちのサッカーを見失わない。

http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20071130-289470.html

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:18:43 ID:k0FcPJbVO
パラ監督のオツムが足りないのでは…。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:25:15 ID:acJujZT3O
右 福留
二 井口
DH カブレラ
一 ウッズ
三 小久保
左 ラミレス
中 青木
遊 松井
補 城島


どうせやるならここまでやれよ……

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:57:49 ID:k0FcPJbVO
生え抜きが居ねえ…。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:19:30 ID:OvrQDOtp0
>>40
四番野球じゃないじゃん

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:53:10 ID:k0FcPJbVO
四番ばかり集めてもねえ…中日ファンではないがアライバに代表される中日みたいなイヤラシイ野球される方が嫌だわ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:55:49 ID:B3lsYqNT0
>>43
イヤラシイ野球のほうが嫌なのはもっともだ
四番野球は嫌がれる野球ではなく感動を与える野球だからな

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:01:16 ID:jINRv0pJO
1谷岡
2大坊
3羽田野
4サイズモア
5ピアザ
6阿部
7道下
8和田
9多田野


こうですか分かりません><

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:10:22 ID:/a9wlyve0
このスレまだあったのかw
もちろん西武のカブレラは獲得するんだよな?
オリックスにリードされてるようだが

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:11:57 ID:LjX2YWgJ0
>>45
見たところ、守備位置を考慮に入れてるみたいだね。
四番野球をわかってない素人が陥りやすい最初の罠だ。

いいか、各守備位置の中で四番風の人を探すんじゃない。
真の四番を9人並べるんだ。
どうせ初回でカタがつくはずだ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:13:50 ID:WZ6RGC4+0
>>43
嫌がられてどうする
メチャメチャに打ち倒した相手に賞賛される、それが四番野球だ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:18:25 ID:OEqanXkxO
やはりルール改訂して
1〜9番まで全部DH制にするしかないな
外国人枠も撤廃
渡辺前オーナーが頑張れば出来るだろ
1DH 高橋由
2DH ラミレス
3DH 小笠原
4DH 松井
5DH 李
6DH カブレラ
7DH 和田
8DH 阿部
9DH セギノール
 
これでも四番が足りない

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:21:56 ID:WZ6RGC4+0
>>49
四番じゃない人間が混じってるような気がするぜえ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:45:05 ID:OEqanXkxO
>>50
日本全体を見ても4番不足だから仕方ない
現状で他球団の四番
広島 不在(無理して栗原)
ヤクルト 不在
日公 不在
SB 劣化
阪神 怪我
中日 引退間近?
楽天 確変?
四番不足は深刻だ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:04:37 ID:CMoMD3uL0
さて深刻な四番不足が続いているのはこのスレの皆なら理解している所であろう。
問題は巨人のフロントにその辺の理解が足りない事である。
各国の四番を生で見れるこの機会に日本に居るなどという愚かなる事はしてないだろうか?
無論MLBの四番が自ら巨人入りを志願してくるのが理想であるが
まだまだ四番球団としての格が足りない今、
フロントが四番を発掘してくるのは当然の仕事と言えるのではなかろうか?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:31:05 ID:dFfvUgM+O
日本代表にも四番が足りない

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:32:43 ID:Wve8edVX0
育成会の四番1001が監督をしている以上問題なかろう

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:30:49 ID:dFfvUgM+O
いや、奴は佐藤藍子氏に並ぶ虚言癖界の四番だろ。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:48:15 ID:KZ4UQLv40
>>49
DH枠を9個までというルールにしてれば守備うまいやつは守らせれるなw
1左  高橋由
2DH ラミレス
3一  小笠原
4DH 松井
5DH 李
6DH カブレラ
7DH 和田
8DH 阿部
9DH セギノール
 投  ダルビシュー
 捕  tanisige
 二  荒木
 遊  井端
 三  宮本
 中  ヒデノリ
 右  金城

↑こんな感じでスコアボードに表記w

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:58:17 ID:dFfvUgM+O
守備と言う概念こそ野球の害悪。
「守備がいいから少しさか点を取らなくても大丈夫」
少しでもそう思った時点で負けなのだ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:03:35 ID:dFfvUgM+O
少しさか→少ししか

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:38:15 ID:VSrqQymQ0
広島が勝てないのは四番とエースが足りないせいだ…

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:53:20 ID:2T5Iz3cuO
いや、資金が足りないんだろ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:03:57 ID:7cSOlhbV0
2008年監督格付け

S、四番の中の四番
王 落合 野村 
A、誰もが認める四番
該当無し
B、並の四番
該当無し
C、消去法での四番

D、四番に比べ格が落ちる
岡田 ブラウン
E、守備職員
高田 大矢 梨田
F、選手としてはよくわからん
バレンタイン コリンズ
G、玉投げ職員
渡辺

ホークスを常勝球団にした王
アジアシリーズを制した落合
合併後の余り者のような選手で4位にした野村
やはりSクラスの監督はいい仕事をする

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:43:52 ID:TULTR1CQ0
監督に関しては、故仰木さんとか故藤田さんとか、いわゆる
監督界の四番がいるんじゃなかろうか?

まぁ真の野球界の四番である王 落合 野村ならば監督界でも四番
ではあるんだがな。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:20:18 ID:1NnSOyvc0
>>56
守備とか意味わかんない話をするな

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:22:26 ID:L6qWUykp0
空前絶後の大記録、V9を達成したのは「打撃の神様」だ
これを上回るためには神様を上回る人物を監督に招かなくてはならない
つい先日仏様が逝ってしまったのは非常に残念だ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:07:15 ID:kmwxNLfN0
オリンピック日本代表を見る度4番野球の重要性が再認識されるな
巨人には4番が足りない

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:17:06 ID:xhinRPR30
 

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:14:36 ID:yXe4RTjp0
阿部は今大会の活躍で認定四番

この調子で全打席HR飾ってくれたら、晴れて四番として認めてあげようではないか。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:41:59 ID:NUXjJzwh0
>>67
やっと四番が1人目か・・・

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:50:12 ID:Ei8ZnoUV0
普段は2流の球投げ職員の為に頭を悩ませているためにバッティングにも悪影響が出ているからな
1流の球投げ職員ならキャッチャーとしての労力は半分で済むから打つ方に集中できている
阿部を四番として覚醒させるためには巨人に他球団からエースを移籍させるべき
今の巨人にはエースが足りない

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:23:08 ID:iBdv1ey5O
>>69
四番でエースという言葉がある。
真の四番なら持ち前の威圧感で、相手打者をねじ伏せることなどたやすいだろう。


71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:02:22 ID:sLqh+La40
>>70
まぁ・・・過去スレ知らないお前さんは「四番でエース」などという単語が
すでに風化して5スレ以上経過してることを知らないんだな

四番が足りないから毎スレこういう勘違いが出るんだ
四番が足りなすぎる

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:08:49 ID:HVgxmJ6E0
そらまぁ真の四番が球投げを行なえば
そこらの球投げ職員よりは十二分に力を見せ付けるだろうが
この四番不足では如何ともしがたいな

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:22:07 ID:sust6TRh0
昨日の日韓戦、韓国選手を見ていて思ったことがある。
「まさに韓国選手はこのスレの>>1そのものではないか?」

選手の威圧感に押されデットボールを連発した日本投手陣。
試合こそ勝ったが、四番力では日本が負けていたと言わざるを得ない。

唯一韓国の敗因を探るならば、巨人の四番スンヨプがいなかったこと
だと思われる。
日本も小笠原や高橋由がいないから苦戦したのであり、付け加えれば
中継もテレビ界の四番である日テレが行うべきだった。

やはり巨人には四番が足りない。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)