5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野ってうさんくさい

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:06:40 ID:vGJvkdYG0
落合が優勝した後のインタビューで
「この業界には野球を食い物にする政治家みたいなのがいっぱいいる」
って言ってたけどこれ完全に星野のことだよな

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:07:57 ID:zF1O1j1S0
今更何をw

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:11:00 ID:Jnk1x8lMO
落合に絡めるなよ
燃えよスレと何も変わらなくなる

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:17:05 ID:OFrBE3yr0
あの旧態依然なりーだーシップの取り方がなんか気に食わないんだよね。
俺の私見だが。
選手の力を大舞台で発揮させるのに、喝を入れればいいっていう発想が
古い。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:17:26 ID:0uC8C0yL0
星野初心者はどうぞ


星野迷言集
http://fjoo-438fr-f8r3.hp.infoseek.co.jp/matigai/hosino.htm


「接戦に弱い」 指揮官バッサリ
http://www.nnn.co.jp/dainichi/rensai/kosenkai/kosenkai060510.html

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:18:05 ID:XW08tlGL0
お情けでNPBに置いてもらってる阪急さんよ
一人前に正規加盟球団の選手を掻っ攫うなら
他の11球団と同じように30億払えよな
自分は借金を踏み倒しておいて他人の金巻き上げてるのと一緒だろ
そんな極悪球団を応援するファンってなんなんだ?


7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:30:52 ID:Ke8o07mYO
星野は口臭い

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:31:49 ID:9IRJMoHy0
ワンチル>>>>>>>>>>>>>>>センチル

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:34:03 ID:aKlRQLYP0
星野SD 阪神の黒田獲りに反対
http://www.daily.co.jp/baseball/2006/07/04/0000064643.shtml

>「そんなこといっててもタイガースだって、FAをとってタイガースに行きたがっているといわれる
>黒田(広島)をまた獲るんじゃあないですか?金本にシーツ、それに黒田まで獲ったら“広島タイガース”って思われますよ」
>っていうような人がいるかもしれないけれど、タイガースはそこまで愚かな球団じゃあない。
>今の時点で仮の話だとしても、もしも相談をされたならわたしも反対するだろう。
>“やり過ぎ”というのはご法度だし、「節度」を持たない人間や集団がどんなしっぺ返しを受けるか。
>殊更にいうまでもなく、賢いみなさんはとっくにご存知のはずでしょう。



一年後


星野代表監督OKサイン、新井獲得に「来たらええ」
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200711/08/base212198.html

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:36:22 ID:r3tqtiAg0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | はんかわ
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´ 

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:52:41 ID:89iS8EUe0
                  ____
                /__.))ノヽ
                .|ミ.l _  ._ i.)
               (^'ミ/.´・ .〈・ リ   TDNはわしが育て直す
               .しi   r、_) |     
           ,--ーー  |  `ニニ' / ー-、_    
          /   /i/ `'`ー―i´ | `ー、_  
         /    /  llヽ/ ̄/  |    l
        /  Y L  |,) ∧ノ↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:30:07 ID:pbPsA/Ms0
亡き大投手、神様仏様稲尾様が、ラジオの出演したときに話していた星野さんとの思い出話
稲尾様が中日のピッチングコーチだったとき、当時のエースは星野さん
とある試合で星野さんが先発したが、1点リードのまま迎えた試合の終盤
明らかにバテ気味の星野さん、当然ピンチを向かえる
様子を伺おうとベンチを出る稲尾様
それを見た星野さんは、不機嫌そうにマウンドの土を蹴る
いかにも「何しに来たんだこの野郎」的なニュアンスで稲生様を睨み付ける
燃える男星野
しかしマウンド上で交わされた会話は意外なものだった
稲尾様「どうだ?まだ行けるか?」
星野さん「どうだ?じゃないでしょうー見ればわかるでしょー」
稲尾様「はぁ?」
星野さん「だから無理だってー早く代えてよー」
当然、稲尾様と監督は投手交代を指示
するとベンチに引き下がる星野さんは、去り際にグローブを叩き付け「まだ行けた」をアピール
観客からは監督や稲尾様に対するブーイングの嵐
結局、代わった投手が打たれ、この日は逆転負け
翌日の新聞には、星野さんを代えたことに対する批判記事が連なる
翌日、頭に来た稲尾様は星野さんに、「お前のあのときの態度は何だ。お前が代えてくれと言ったから代えたんじゃないか。」
と問いただすと、
星野さん「俺の立場も分かってくださいよー中日の星野ですよー?観客に弱いところは見せられないでしょーwww」
とのご返事
稲尾様は呆れてそれ以上話す気にならなかったそうです

男・星野仙一に相応しい、男気溢れる良い話でした。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:30:52 ID:pbPsA/Ms0
☆★☆日本シリーズ3回以上出場監督の勝率☆★☆

,709  川上哲治(巨人/11回出場・11回優勝/44勝18敗)
,653  三原脩  (西鉄・大洋/5回出場・4回優勝/17勝9敗)
,600  上田利治(阪急/5回出場・3回優勝/18勝12敗)      
.591  森祇晶  (西武/8回出場・6回優勝/29勝20敗)      
,551  野村克也(南海・ヤクルト/5回出場・3回優勝/16勝13敗)
,538  広岡達朗(ヤクルト・西武/4回出場・3回優勝/14勝12敗)  
,500  王貞治  (巨人・ダイエー/4回出場・2回優勝/12勝12敗) 
,490  水原茂  (巨人・東映/9回出場・5回優勝/25勝26敗)
,480  古葉竹織(広島/4回出場・3回優勝/12勝13敗)
,470  仰木彬  (近鉄・オリックス/3回出場・1回優勝/8勝9敗)
,470  落合博満(中日/3回出場・1回優勝/8勝9敗)      
,458  藤田元司(巨人/4回出場・2回優勝/11勝13敗)
,448  長嶋茂雄(巨人/5回出場・2回優勝/13勝16敗)
,403  鶴岡一人(南海/9回出場・2回優勝/21勝31敗)
,304  西本幸雄(大毎・阪急・近鉄/8回出場・0回優勝/14勝32敗)
,294  星野仙一(中日・阪神/3回出場・0回優勝/5勝12敗)  ←銭一(笑)

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:32:32 ID:mgOWkqkZ0
>そりゃそうだよ。大半の選手は私が育てたんだもの、力のある連中ばかりだよ

いつ見ても笑える

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:00:48 ID:EulYvewc0
ヨッシャーが福留育てたとか言うならまだわかるが、使っただけなのになw

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:29:55 ID:vMp2jILx0
書こうと思って開いた事が>>2に書かれていてバロス
山崎が新聞のインタビューで
自分を兵士、監督を上官に例え
「この人「進めー」と言いながら若い人を先に行かせるんじゃないかな」
と思う監督がいたのをほのめかしてたけど
わしが育てたの事じゃないかと思う

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:14:22 ID:hGg75sMrO
星野ってうんこくさい

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:14:11 ID:d/fxlSOt0
このおっさん裏表あり杉(笑)

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:10:12 ID:8l8Cql15O
嘘はわしが育てた

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:12:28 ID:KrdmSps8O
中日、阪神に寄生するタニマチはワシが育てた。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:19:39 ID:WPnglmdb0
阪神で勝ち逃げしてすっぱり監督をやめたあたりはさすがとおもうけどな。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:22:51 ID:dmzuaaUFO
球界の癌

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:23:19 ID:WPnglmdb0
巨人の監督にはなれなかったが今度のオリンピックで優勝監督に成れば王に並ぶ。
でも負けたら失う物も多いけどな。

勝負にでてるよな。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:25:37 ID:6aZy1DAL0
銀河英雄伝説でいえばトリューニヒト

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:45:27 ID:mnGrxBIDO
こいつ選手見る目なさすぎ。
渡辺とか一番使えるピッチなのに…
宮本はギリギリ許せるが矢野なんて今更使えない選手だし、長谷部なんて未知数だし、井端・荒木なんて正直守りだけだから打者7人で勝負してるようなもんだし、藤川はバカみたいにバックスピンストレート投げ続けるからアメリカ・キューバあたりにはかっさらわれるだろうし…

また半端なところで負けそうだな

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:48:24 ID:WPnglmdb0
星野はやると思うぜ。

きっと選手にヒット一本ウン百万円とかって懸賞つけてやる気に成らせるんだぜ。

中日でも阪神でもそうだったもんな。
そしてそれだけのスポンサーをもってるもんな。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:52:53 ID:Qpw/cDdY0
>>25 見る目もないが使い方も酷い。
荒木をセンターとか何を血迷ったかと。井端もDHだし・・・
川崎と西岡で2遊間やらせるなら井端や荒木を招集するな。
ダルを弄ろうとするわ川上には酷使命令出すわと指揮官の器じゃないし。
しかも応援団は中居で現地は阪神私設応援団が応援の音頭をとるらしいし。
どう考えたって星野の金儲けの為のチームとしか思えない。
選手を無事に日本に帰して欲しいよ。


28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:58:15 ID:mnGrxBIDO
>>27
とりあえず、渡辺を外したことが本当に気にくわない。
渡辺はアジアはともかく、本戦にでたら一番使えると思うんだ。どうかな?


別に渡辺のファンではないが…

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:01:46 ID:mnGrxBIDO
あと、サブローと森野を入れてる意味がわからない

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:05:34 ID:d+qxuQOc0
高橋尚切って長谷部を残したって聞いたんだけどそれほんとなら馬鹿?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:05:42 ID:g14L6j7P0
>>27
アライバ左中間に飛ばして福留立浪で二遊間守らせた男だからなぁ。
それでも「私が育てた」w

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:06:46 ID:JC71PHH00
国際大会に何度も参加している相川を切って矢野(笑)

五輪で阪神SDの仕事すんなよ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:07:37 ID:+JibmGu8O
高橋尚成

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:10:59 ID:A85LQVT8O
日本代表三番手捕手は、WBCとシドニーを経験した相川じゃないのかね??まあ、どうせ矢野だろうが使わないからいいけどよ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:13:23 ID:mnGrxBIDO
>>30本当です。
よって馬鹿です。

相川も能力的には使える選手だと感じたことあまりないけど、やっぱ経験値等を考慮したらどう考えても相川>矢野だよな…

よしのぶとガッツは怪我なの?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:14:43 ID:YCfl2rfvO
>>1 何を今更w

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:15:44 ID:WPnglmdb0
なんか多村も由伸もガッツも仮病じゃないのかね?


38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:15:45 ID:FRYYLn0W0
荒木井端をあえて二遊間で使わないのは落合へのせめてもの抵抗なんだろうなw

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:15:49 ID:d+qxuQOc0
>>35
片方は仮病かもしれない。

セリーグ最高の投手を切って、大学生。何考えてんだ。
渡辺俊も切られちゃったの?

矢野はスタメンで出ちゃうの?
ナベツネ並みのくそになったな。


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:16:25 ID:Qpw/cDdY0
>>28 使えなくはないと思うけどね。大卒の長谷部を残してプロを落とすってのも
おかしい話。

>>31 福留ショートで99年の日本シリーズ惨敗したのになw。もう一度顔を合わせたら
わしが育てたになるんだよこの人はw

>>34 わしが育てた矢野を使ってさすが星野さんと呼ばれたいだけw

41 : :2007/11/30(金) 01:18:02 ID:0yO8AZbq0
山本三塁ベースコーチを切れない星野の温情が命取りになる

ライバル韓国、台湾戦は1点を争う試合に

●試合で再三サインミス
その瞬間、星野監督は思わず下を向いた。23日、北京五輪アジア最終予選を前にしたオーストラリアとの試合。四回表2死一塁で2番・井端の初球。
一塁走者・荒木がまったく動かなかったときだ。
その後、星野監督は山本三塁ベースコーチになにやら指示。2球目に荒木は二盗を成功させた。
おそらく星野監督の「初球から走れ」というサインが山本三塁ベースコーチを通じて荒木にきちんと伝わっていなかったのだろう。

星野仙一が北京五輪日本代表監督に就任。
コーチ陣(田淵打撃、山本守備走塁、大野投手の各コーチ)を発表してから、常に付きまとう課題が守備や走塁面の不安だった。
中でも山本守備走塁コーチに果たして三塁ベースコーチが務まるのか、という声は就任時から強かった。
実際、星野監督も親しい人に聞かれ、こう答えたという。


「おまけみたいなものだ。でも外すわけにはいかないだろう」


今年8月、北京でのプレ五輪大会でフランス戦の五回に日本代表はスクイズを失敗。
選手がエンドランのサインを見落とすミスもあった。それについては山本三塁コーチのサインが曖昧だったから、と指摘された。
山本コーチはコーチ経験ゼロ。広島の監督時代も一度もベースコーチに立っていない。


42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:18:36 ID:skjkA5k00
今から台湾に行って来まーすo(^-^)o
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200711/24/62/f0063162_11451721.jpg


43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:22:05 ID:mnGrxBIDO
仮病…

よしのぶとガッツいたら、正直村田と新井なんて打撃だけの選手(ホームランのみ)片方控えに置いとくだけでいいと思ってたのになぁ。
小さい野球で天下とる気ならよしのぶ・ガッツが3・4番に入るのが一番理想的じゃない?

もう妄想でしかないのは分かってるけどさ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:23:40 ID:+44r+BeKO
矢野はブルペンとベンチを繋ぐパイプ役らしいよ。
「中日に阪神とずっと一緒にやってきた」って何かで言ってた。関川とトレードしたくせに。
あと渡辺を外したのか…海外にいないタイプでアンダースローは絶対使えると思うんだけど。球種も豊富だし。

ほんとにうさんくさいけど決まった事だからしゃあない、頼むから勝ってよ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:23:53 ID:68yjVpDZ0
野球日本代表=星野サークル

3人(星野・田淵・山本)と仲良さそうな選手しかいないな。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:23:55 ID:d+qxuQOc0
>>25 >>27
アライバで二遊間組むんじゃないの??
星野って大馬鹿だな。岩瀬呼ぶなら藤川いらないし。
矢野使うなら阿部使わないと。
ガッツ仮病ぶっこいてそうだし、悲惨なことになりそうだな。
台韓に勝てないんじゃね。


47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:24:07 ID:xVsfneYZO
どーせ矢野使わないんだし連れてくなよ。
もう歳だし、長旅は体にもキツイよ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:25:23 ID:XWrZbC1R0
>>27
こりゃ最悪だな・・・

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:28:58 ID:mnGrxBIDO
アライバがスタメンじゃ勝てないと思うな

守備
アライバ>>西岡川崎
野球センス
西岡川崎>>>>>>アライバ

だもん

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:29:11 ID:XWrZbC1R0
とにかく山本を3塁コーチにするのだけは辞めて欲しい

オーストラリア戦の時どう見てもアウトのタイミングなのに腕を回してた・・
走者だった荒木がよく見てあわてて帰塁したからアウトにならないで済んだが
判断が悪すぎる
絶対失敗するよ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:29:18 ID:YeLtZgAFO
一年ぐらい前に「星野だが金や、金が欲しいんや」ってスレがあったな

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:29:37 ID:x96I43Zm0
たかが予選なのに向こうで3人切るとか臆病すぎ
最初から24人に絞ればいいだろ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:30:03 ID:A85LQVT8O
ここまで矢野を溺愛するなら、宮本じゃなくて矢野をキャプテンにすりゃよかったのに

なんか、星野ジャパンを応援したくなくなってきたのは俺だけか。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:30:38 ID:2a9SY6Vf0
宗教くさい

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:31:10 ID:JC71PHH00
>>53
最初から萎えてるやつも大勢いる

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:34:28 ID:cINCE9OW0
>>49

アライバなめんな。

まあ、それでも西岡川崎が優秀なのは確か。もし西岡川崎でやりたいなら
アライバはいらないはずなのに。どっちか片方でいいのに、決断できない
首脳陣はグズ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:34:52 ID:abEt0puPO
わし育ては一度も日本一になれなかった
金メダルもおそらく無理
だって野球の神様はきっと見ているから
私欲丸出しの人間がずっとチヤホヤされてていいはずがない

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:35:29 ID:d+qxuQOc0
>>43
まあ妄想だが俺が監督ならあのメンバーはないね。星野の自慰と人間関係で
決めてんじゃねと思わせるよな。プロにいくらでも人材いるのに
なんで長谷部が出てきちゃうの・・・。銭留とパンダがけがだとして・・・

1 荒木 セカンド
2 井端 ショート
3 青木 センター
4 仮病 サード
5 うなぎ キャッチャー
6 小久保 ファースト
7 俵夫   レフト 
8 サブロー ライト
DH 村田 

投手 川上、ダル、成瀬、高橋尚、内海、上原、岩瀬、渡辺俊


59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:35:54 ID:Qpw/cDdY0
>>53 お友達内閣の時点で萎えましたがw
こういう言い方すると非国民みたいで嫌だが予選で負けてさっさと解散して欲しい。
選手の中でどれだけの犠牲者がでるか分からん。
酷使は当たり前がモットーの監督に壊れた信号機もいいところの3塁コーチ。
極めつけはダイエー初期暗黒時代の田淵・・・

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:36:45 ID:mnGrxBIDO
正直、選手の能力だけで考えたら日本はアジアなんて圧倒的な差で勝ち抜けることができる。
首脳陣の力(人選の悪さも含む)が最大のウィークポイント。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:38:42 ID:d+qxuQOc0
阪神から集めたかったのと、自分の個性を出したかったんじゃね。
特定の球団からとりたくなかったようだな。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:40:23 ID:mnGrxBIDO
>>56
なめちゃいないさ。
実際守りは見てて感動するもん。

守りはね…

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:41:12 ID:d+qxuQOc0
アライバは守りだけじゃないぞ。器用だしいやな選手だと思うよ。



64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:43:08 ID:FRYYLn0W0
過去3年の打撃成績を見れば荒木井端>西岡川崎だけど、
センスと言われるとなんとなくそういう気がするから不思議だなw
たしかに華がある。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:44:05 ID:0Seb+psr0
>>39
>ナベツネ並みのくそ
ナベツネはまだ金も出すけど
星野は口先だけだぞ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:44:29 ID:CUU86zZMO
てか人選に文句いってるやつらわなにが不満なんだ??他にいいのいるか??まぁ大村はないと思うが…

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:46:31 ID:d+qxuQOc0
>>66
谷と仮病ガッツと内海と高橋尚。巨人が嫌いとしか思えない。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:46:38 ID:0Seb+psr0
>>66
サブローに目をつけること自体は別に悪くないが、
CSでアレだけ売りの守備でおかしな動きをしていたサブローを
「どこか悪いのかな」とか疑わずにそのまま連れて行く診る目のなさが信じられない

小笠原高橋の左の大砲2枚が自体しやがった時点で、
左の大砲候補を選びなおす必要はあっただろうに

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:47:59 ID:WPnglmdb0
杉内なんかも仮病じゃねえの?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:50:30 ID:of8wVz3q0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   だれがうんこくさいやて?
  .しi   r、_) | 
    |  `ニニ' /
 mCγ ゛゚"Y ゛゚゛ヽ Cm 
 |  { ⌒ヽ、,c、_,.'´ ノY  r'
 `-/`ー 、っ、(U),ぅノ´ ヽ-'
   !     ,*、     |
   ヽ__,. ^ 、__ ノ
  

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:50:56 ID:d+qxuQOc0
矢野とかいらないだろ。藤川も岩瀬上原いるんだから1人休ませとけ。
ナベツネの性格のまま偏差値30低くしたようなやつだよ。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:51:26 ID:rY1i2XDR0
井端も荒木も打撃(走塁含む)で活躍してなかった?
オーストラリア戦だけど

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:52:17 ID:FRYYLn0W0
いちおうこんなんつくってみた。
数字は、打率/四球/盗塁の順。
荒木 ※三割近く打ってるけど四球少なすぎ。
.291 36 42
.300 26 30
.262 22 31

井端 ※四球がすばらしい。もう少し走れれば。
.323 72 21
.283 61 17
.296 63 23

西岡 ※率は荒木より低いけど出塁数はかわらないか。
.268 31 41
.282 49 33
.300 50 27

川崎 ※イメージより四球と盗塁が少なかった。
.271 26 21
.312 32 24
.328 29 23

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:52:26 ID:k6lc9NeK0
サブローは良い選手だと思うが・・・
たしかにCSと五輪親善試合での動きを見ると
どこか怪我でもしてるのか?とか考えてしまうね。

んで
あのメンバー構成を考えると森本なんじゃないか?
まぁ、、、今更言っても仕方ないが

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:52:57 ID:CUU86zZMO
>>67
パンとガッツは辞退
谷はまぁなくはないが…
内海とケツって岩瀬成瀬以下だろ??出番ねぇよ。
>>68
左の大砲ってだれがいんの??

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:54:03 ID:kpcMeDFQ0
五輪で仮病やら言い訳やら使って辞退しても、誰も松井とか井口みたいには叩かないだろ。みんな辞退していいよ。
無事に帰ってきてくれ。そんでオーバーホールしてくれ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:56:28 ID:d+qxuQOc0
>>75
今年のセで内海、高橋尚よりいい投手なんていないぞ。
あとパの数字は打線が終わってるから同じに見れないし。


78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:56:59 ID:+faF7I/S0
>>13
日本代表の監督、川上哲治でいいじゃん。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:58:19 ID:mnGrxBIDO
1(中)青木
2(二)西岡
3(右)高橋由
4(一)小笠原
5(DH)和田
6(捕)阿部
7(三)今江
8(左)森本
9(遊)川崎

P ダルビッシュ 川上 渡辺 高橋尚 上原 岩瀬 和田 あとは誰でもいいや 

監督 野村克也


妄想してみました。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:58:51 ID:kpcMeDFQ0
>>79
ホント弱そう
打線見て絶望する


81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:59:30 ID:CUU86zZMO
>>77
じゃあそいつら先発させるか??やめてくれよWWW


82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:01:29 ID:DzcCeJvKO
短期決戦に弱い1001

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:02:20 ID:mnGrxBIDO
>>80
迫力のなさが日本の売りだろ

Pに成瀬加える

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:03:13 ID:d+qxuQOc0
>>79
中日と巨人の選手だけでやって足りないとこだけよそから入れた
方がはっきり言って強い。個の力が違いすぎ。
>>81
パで防御率2点台半ばの投手に高橋尚や内海が負けるとは到底思えない。
結果的にも巨人はペナント優勝してるし。パは悪いけどレベルが低すぎ。
投中打低というとこ。




85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:06:26 ID:3JbC6MQ60
投手陣はともかくとして巨人打線のほうがよほど全日本って感じがするんだけど気のせいだろうか

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:06:46 ID:mnGrxBIDO
>>84中日の野手の能力をさほど高いと思ったことないが、まったく同じことは正直思ったよ
ただ、それを書いたら夢がないし叩かれるかなと…

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:08:11 ID:GmvBPnvK0
つうか大野もアテネのときにコーチやってたから今回も、って感じだな
カープでは1年で首になったのに

さらに日本シリーズ勝率0割(4-0)は歴代二位らしい

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:08:31 ID:mnGrxBIDO
>>85
俺は気のせいじゃないと思う


89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:10:42 ID:DzcCeJvKO
>>85
じゃあ、丸ごと巨人なら
良かったねw

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:15:08 ID:kpcMeDFQ0
実際にやってみた

1(中)青木
2(遊)井端
3(右)高橋
4(一)小笠原
5(指)阿部
6(三)ノリ
7(左)森野
8(捕)tanisige
9(二)荒木

福留はFAしてるからはずした。代わりに青木を補充。



91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:15:58 ID:WPnglmdb0
村田は要るよ。
あのこわもては必要。
相手がビビる。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:16:41 ID:GmvBPnvK0
>>90
ノリは腰が・・・

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:17:44 ID:kpcMeDFQ0
1(中)青木
2(遊)井端
3(右)高橋
4(三)村田
5(一)小笠原
6(指)阿部
7(左)森野
8(捕)tanisige
9(二)荒木

こうか

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:18:44 ID:E5Kn18hu0
巨人、中日連合

1荒木  二
2井端  遊
3小笠原 三
4ウッズ 一
5福留  中
6谷   左
7パンダ 右
8谷繁、阿部  捕
9投手


普通に日本代表より強いな。
投手陣は日本代表が少し上かな。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:18:53 ID:Vz51InZw0
>>52
>たかが予選なのに
違うんだそうだ、戦うほうにしてみれば。

本戦と云うのは、云ってみれば結果に従えばいい、金でした。銀でした。残念ながら銅でした。(まさか金に同じではないが・笑)
しかし、予選通過が出来なければ、どんな結果もない。全てがゼロ・・完全敗北でしかない。

ましてや、勝って当然 全チームが日本を標的にしてるし・・
1位になるしかないというのもなぁ、 野球は特に戦力や力が強いほうが勝つ確率の高くない競技だから。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:18:53 ID:kpcMeDFQ0
おぉ、普通に強そうだ
5,6,7で左が並んでるのが気になるけど

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:25:08 ID:mnGrxBIDO
全国の野球ファンを無視していいなら
1(中)青木
2(左)谷
3(右)高橋由
4(三)小笠原
5(捕)阿部
6(一)中村紀
7(二)西岡
8(DH)二岡
9(遊)川崎

P 上原 高橋尚 内海 中日に中心投手 +ダル 渡辺

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:27:18 ID:mnGrxBIDO
アライバはあくまでも控え
よって中日の野手はノリのみ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:27:59 ID:XFoxDZJW0
【PS3で重力波観測;あなたのPS3は50万ドルのスパコン?】

wiredによるとコンピュータ天文物理学を専攻するマサチューセッツ大学准教授の
Gaurav Khanna博士が研究にPS3を用いた「重力格子」という方法を使い、
アインシュタインの相対性理論が予言した理論上の重力波を捉えようとしているそうです。
PS3を虫取り網にするようなイメージでしょうか。

博士はPS3を採用した主な理由にオープンプラットフォームであり自由に使えることと、
スパコンに匹敵する、Cellの巨大な計算パワーを挙げています。

「総合的に1台のPS3のパフォーマンスは現在最速のデスクトップより高く
IBMの B l u e G e n e 2 5 ノード分に匹敵」するそうです。
そしてまだパフォーマンスを引き出せる余地があるとも。

「基本的にPS3で殆ど代替できる。」
「これ以上スーパーコンピュータを使う必要がない、これは良いことだ。」
と博士は言います。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:28:29 ID:dLxStx3I0
DHニ岡(笑)

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:28:36 ID:mnGrxBIDO
>>94 ウッズ?

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:28:38 ID:XFoxDZJW0
【PS3のパスワード解析力はパソコンの100倍】

難病の解析に使われたり、重力波の解析に使われたり副業に忙しいPS3ですが、
今回はあまり名誉ではないニュース。ハッカーがPS3の莫大な演算能力をパスワードの解析に使うかもしれません。

ニュージーランドのセキュリティ調査人Nick Breese氏はPS3を使うことでインテルCPUの100倍以上の速度で
パスワードのクラックが可能だと主張しています。
Breese氏は、ニュージーランドで開かれたKiwicon hackerカンファレンスでこう述べています。

「突然、私たちの暗号解読はとてつもなく向上をしたのです。
従来何週間もかかっていた8文字の”強い”パスワードも、たった1〜2日で破れてしまう。」

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:30:27 ID:mnGrxBIDO
>>100巨人の選手として残すためにはそこしかなかったんだもん

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:45:46 ID:W/fYw05pO
星野擁護する訳じゃないが(どうでもいい。どっちかと言われれば嫌いくらいの俺だけど)、
>>5の星野迷言集?これもヒドイなw
迷言とその状況・経緯だけ並べておけばいいのに、コメント付けてる奴がただの難癖w
星野の迷言以上にキモく感じた。
アンチもヲタも度が過ぎるとただのキチガイだな。
ネットってこういうの多いね。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:06:06 ID:NtZR+mtF0
どうして星野のためにジャパンを応援せにゃならんの?


106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:06:06 ID:yGF/BUuq0
ま、個人のHPはそんなもんでしょ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:17:26 ID:3AAIvSeT0
>>59
>こういう言い方すると非国民みたいで嫌だが予選で負けてさっさと解散して欲しい。
>選手の中でどれだけの犠牲者がでるか分からん。

おもいっくそ同意
でも予選はスルッといけてしまいそう
本戦で韓国、オージーあたりにまたやられて「思わぬ伏兵」とか騒ぎになって
メダルなしor銅に終わる、というのが俺の予想

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:41:03 ID:GS/V9hoY0
星野ジャパンは投手はいいと思うが、野手はどうしてこんな人選に・・・
能力が重なっている選手が結構いるのが気になるな

あと選手が何でもやらないといけないから、控えに雑用が出来る選手が必要ではないかと

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:48:12 ID:yFOXVpY20
>>62
アライバは守備固めだよな、どう考えても
DHとかありえんw

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:24:21 ID:abEt0puPO
さんざんアライバに塁上に出られて
ひっかき回され負けたチームヲタの劣等感か…w


111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:44:38 ID:S69npXuY0
井端の2番DHは面白いと思うけどなあ
唯一星野ジャパンで注目してる
短期決戦を大砲に頼らないというのが吉凶どっちにでるのか、楽しみだ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:24:09 ID:d+qxuQOc0
全国の野球ファンを無視していいなら  ほとんど巨中になるな。こっちの方が
強い。長谷部とか〜目先のこと考えてないだろ。

監督 落合 打撃コーチ 篠塚 投手コーチ 尾花 

1(二)荒木
2(遊)井端
3(右)パンダ
4(三)ガッツ
5(DH)山崎武
6(中)銭留
7(捕)阿部
8(一)海苔
9(左)俵夫

代打 小久保、村田、銭岡、和田、新井、
代走 鈴木尚

P 川上、岩瀬、山井、上原、林、内海、高橋尚、ダルビッシュ、成瀬


113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:31:08 ID:QxWrXdxp0
>>112
死ねよ屑

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:41:02 ID:gTaJF68UO
DH井端(笑)

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:08:07 ID:xVsfneYZO
4番新井(笑)

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:10:41 ID:jDXYXlVp0
サブローが残ったのは意外だった

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:00:31 ID:L8iSVaax0
相川よりも矢野を落とすだろ普通

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:04:37 ID:gmT6/bg40
勝つためのチーム作りじゃなく、自分のためのチーム作りなんだもん。
お友達なのは内閣(コーチ陣)だけじゃない。
将来も手足として使えそうなやつに恩を売ってるだけ。
そう考えれば矢野は残って当然だろ。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:37:31 ID:jDXYXlVp0
ttp://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27777

>「星野監督は海外視察のたびに、田淵、山本コーチらと派手に飲み食いすることが多い。
>それこそ1回の支払いで数十万円かかることもある。それをすべて経費で落としているんですからね。
>NPBもたまったものではないでしょう」

一回の飲食代が数十万・・・

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:06:14 ID:3AAIvSeT0
>>119
長嶋は番記者引き連れて飲み食いして一回100万かかったって話だよ。
だから星野たちも3人だけではなく、お友達とご用聞き記者で派手に宴会したってことでしょ。

ただ、別に長嶋を褒めるわけではないけど、長嶋は自腹だった。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:29:10 ID:TzWM+pjD0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | 中国行ったら上海蟹や
    |  `ニニ' /      あと監督専用のベンツも欲しいのよねえ
   ノ `ー―i´ 


122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:43:03 ID:d+qxuQOc0
このメンバーで負けたら権力者ナベツネとかその取り巻きが騒ぎ出すので無問題。
負けてくれた方がいいかも。
どう考えても勝つためではなく自分のために13球団目を作ってるとしか思えない。


123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:55:25 ID:d+qxuQOc0
 育成したいのか勝ちたいのかわからね。サブローとか長谷部とかばかかよ
ほんとに育成でやればいいんじゃね。もう。ここまで割り切れば文句ないよ。

監督 江川 打撃コーチ ホリンズ 投手コーチ 佐々岡

1(二)寺内
2(遊)坂本
3(右) 丹羽
4(三)堂上弟
5(DH)中田
6(中)田中大二郎
7(捕)伊志嶺
8(一)海苔<33歳の育成枠
9(左)平田
代走 藤村
P 大場、辻内、増渕、佐藤由、長谷部、加藤、山内

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:59:18 ID:d+qxuQOc0
サブローはまあ別に良い。そういやパンダ銭留なしだったな。
矢野長谷部はいらん。巨人中日が少なすぎ。


125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:00:03 ID:TzWM+pjD0

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | 監督やったおかげで朴も首尾良く阪神に引っ張れたな
    |  `ニニ' /      北京は阪神の4番育成のために使わせてもらうわ
   ノ `ー―i´ 


126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:08:32 ID:35W75dOV0
ここで負けても「世界最終予選」とやらに行かなくてはならないので余計に鬱です
ボロマケしたら責任論とか出て辞任してくれますかね?
選手のせいにしますよねぇ・・・

ひいきチームの選手が戦犯にされそうで戦々恐々、既に全く楽しみでないです。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:19:51 ID:DzcCeJvKO
>>126
ひいきチームどこ?
(´∀`)

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:27:52 ID:sLjTI/tBO
思いっきり育てて帰される球団も迷惑だな

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:36:12 ID:RvUVngud0
予選で負けて1001涙目wが最高のシナリオだろう。
1001はFAの裏交渉でもせこせこやってりゃいいよ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:45:04 ID:ExVQW6BM0
充分な力がありながら、
意図的に星野氏ねがはずしたと思われる選手は?

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:58:51 ID:2hxG4a6x0
1>
野球を食い物にする政治家みたいなみたいなのがいっぱいいるって
星野は解るがあと他に誰のことを指しているの

落合と星野は犬猿の仲は知っているが

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:06:40 ID:WPnglmdb0
まずは江本だとおもうけど。


133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:11:47 ID:UWdSHr9f0
えっ?星野ってうんこくさいの?

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:15:05 ID:WPnglmdb0
>>133
隠居したら星野雲国斎となのるそうです。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:15:40 ID:UWdSHr9f0
>>134
え〜〜〜〜っ!

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:34:46 ID:FmRwZA8m0
韓国戦で負ける夢見た
俺の視点はトレーナーさんっぽかった

選手全員が顔面蒼白だった
1001だけ一人で怒鳴り散らしていた
「なにやっとんじゃおのれらは!!」って自分だけ責任がないかのようだった

あくまで夢の話だけどね

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:41:39 ID:FvLx0Lh/O
>>112はあほ?

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:06:24 ID:DqCcXLbN0
新監督   白井一幸
打撃コーチ 大島康徳
投手コーチ 佐藤義則
バッテリーコーチ 古田敦也
守備走塁コーチ 大石大二朗

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:07:28 ID:aS6Y5NNRO
阪神贔屓な星野としては、阪神の選手が少なすぎ。
藤川と控え捕手の矢野だけって…
まぁ今年のチーム状況だと仕方ないだろうけど。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:10:09 ID:gsWn31dY0
巧者揃いにこのチームなんで星野より野村の方がいいわ
ただ盛り上げるには人気物の1001しか監督いないし
wbcには向いてない監督だな

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:25:41 ID:DqCcXLbN0
 時間無制限1本勝負
星野仙一    江夏豊
田淵幸一 VS  衣笠倖雄
山本浩二 落合博満

※5分過ぎに若菜と高代が乱入ノーコンテスト。
        



 



142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:30:41 ID:GZfaj4ZgO
☆野は口臭いよ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:45:48 ID:KndCQqN5O
別に選手には、素直に応援したい。
リーダーの宮本好きだけどこの人はあくまでも前に出てくる人じゃないけど星野は、ウザいくらいに前に出たがる監督だし選手の私物化がひどすぎ…
自分の箔付けの為のチームだからね。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:49:57 ID:+HeTime10
pi-koをサードベースコーチに置いてる時点で野球を舐めてる


145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:20:35 ID:7RHSv7Ew0
個人的に代表監督になってからの最悪なコメントは
記者会見で同席した奥田民生を評して
「あんなにも弱い広島を一生懸命応援して云々」なんだが。
半ばジョークで言ってんだろうけど
阪神の人間にこんなこと言われたらオクタミもはらわた煮えくり返る思いだろうな。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:29:50 ID:CogZyYtN0
星野氏ね

147 : 【吉】 :2007/12/01(土) 15:35:48 ID:XU1qoY5q0
                     ) 
                     ヽ 星野ジャパソを占うで
        /__.))ノヽ       )
        .|ミ.l _  ._ i.)       `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
       (^'ミ/.´・ .〈・ リ                      /  __  `` ー- 、
       .しi   r、_) |                    , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
         |  `ニニ' /                 _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  ビシッ
        ノ `ー―i_    -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:57:37 ID:No4A4a4l0
野手を全員巨人中日で固めてないからダメ。
山井、林、野間口が入ってないからダメ杉。


149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:59:09 ID:EC0Pdwxg0
日ハムは政治というより某カルト教団臭い

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:13:20 ID:aS6Y5NNRO
>>148
中日はないなー。
ASだってウッズいなくて全然打てなかったし。


151 : 【大吉】 :2007/12/01(土) 18:18:07 ID:bL7jLxsY0
>>150
4試合合計22点、平均5.5点だからそれなりに打てたが。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:41:07 ID:+Dj4Le+O0
今日の日本代表の先発オーダーは、弱小国相手の調整用ですよね?
まさか韓国や台湾相手にこんなオーダーで行くわけじゃないですよね星野さん?

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:42:05 ID:g1zy5aOG0
>>139
矢野がいる時点で怪しいけどなww
オールスターと一緒で球筋みるとかさせてんじゃね?

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:47:44 ID:n22PPrNZ0
井端DHって星野頭おかしいだろ。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:51:47 ID:AV9ymi5fO
井端をDHにするなんてどこまで馬鹿なんだこの糞野郎は。新井四番もそうだが・・・・・・

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:56:21 ID:k4VjVBZsO
なんにもおかしくない
ど素人どもは黙って見とけ

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:56:26 ID:rTB2fCqEO
井端は肩ヤバイからね、シラネーくせに文句言うな

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:57:16 ID:g1zy5aOG0
井端DHで新井を守備につかせてたらそらあかんやろ

>>156
なにをもって素人というか?

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:13:29 ID:pQ5+1yO70
○○ジャパンとか、先頭に固有名詞(監督の名前が覆い)が付くようになったのはなぜなんだい。
長島ジャパンなんて、この固有名詞は選手にプレッシャー掛ける以外のなにものでもなかっただろう。
海の東郷に負けず劣らず名称であった陸の大山巌は、若い部下に「責任はすべて俺が取るから・・」
とプレッシャーとか悲壮感を出来るだけ排除したとか。
これが50年もたつと、牟田口なぞは部下がバカばかりで負けたとなる。
さらに50年たつと、部下にきつい仕事をさせ、自分はゴルフ。
守屋防衛庁がもっとも現代的TOPの肖像かも知れない。
金銭のみが、唯一の価値基準になりつつある現在、
星野仙一のTVCMを見る度に、星野ジャパンはCMの二重課税だと疑いたくなる。



160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:14:54 ID:1H9phgZp0
1000年経とうが牟田口や富永を擁護する奴なんているわけない

161 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2007/12/01(土) 19:20:04 ID:wGXmf9va0
とりあえず阿部をDHで使わなかった時点で、やはり星野は星野だなあと思った。
相手が台湾韓国だと危ないぞこれ。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:21:23 ID:pJEP0MIYO
国際大会までトランペットのダサい応援いらなくね?

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:27:20 ID:1H9phgZp0
これって阪神の私設応援団なのか?

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:06:37 ID:aS6Y5NNRO
日本の貧打はすごいなww

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:10:43 ID:AYng0Nj4O
ホントにパの打者ってカスしかいねぇな。なにが足だよ。牽制ビビりまくりじゃねぇかよ。パの防御率良くなるわけだWWW

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:11:48 ID:SrYfAk7W0
新井の3塁打が一番タイムリーらしいものだったね

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:14:01 ID:OIVjNnco0
>>165
お前この前の親善試合見てないの???
カスはお前じゃんwww

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:15:39 ID:pJDZF+jG0
仮に五輪に出てもこれではキューバには絶対には勝てないぞ

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:16:57 ID:bDsTfDtjO
今日の応援は、福岡だろ?

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:23:28 ID:n22PPrNZ0
球が遅すぎてタイミング合わないんじゃね?

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:23:45 ID:9TNKGb/iO
これに勝って嬉しいのかね?星野は

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:24:20 ID:S8k46bFo0
>>169
反珍の応援団

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:25:20 ID:1X3GoDSA0
王が優勝させれたのだからおれだって出来るさ。と星野はおもったのだろうなぁ。

 王さんは采配はへたくそだけど、長い間、監督をしてる間に自分自身を反省して作ってきた人格的魅力と記録をもつものの重みはあるからなぁ

星野さんにそんなものがあるかしらん?
それなりのスター選手をどなりつけるわけにゃあいかんぞ。

はっ!
だからなのか!
今回の選手がかたよっているのは。


174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:26:30 ID:No4A4a4l0
阿部以外あれが日本代表と思えない。成瀬先発にしたら負けるよ。
上原先発に回せよ。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:27:19 ID:NG5HSFfwO
応援ダサすぎだろ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:28:02 ID:bDsTfDtjO
>>172
ありがd
阪神なら、最悪ですな。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:28:52 ID:aS6Y5NNRO
新井って走者いないときに良く打つよな。
明らかに4番向きでは無い。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:33:24 ID:exZXdbFR0
今回のワシが育てた要員は長谷部ですか

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:24:18 ID:n92x+Bgs0
つうか自惚れすぎ

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:55:09 ID:wiIK7FMD0
所詮zeroの準レギュラー

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:13:16 ID:MnQC7JE+O
うさん臭いのは今更だが、こんな無能で勝ち抜けるかね
選手が頑張るしかないけど、本当邪魔だ

182 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2007/12/01(土) 22:16:51 ID:wGXmf9va0
監督が高血圧で倒れたら勝ち抜けるんじゃないかね。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:17:25 ID:uyYqrFwm0
可能性は低いと思うけど、金メダル取ったら大騒ぎしそうだな・・・

184 : 【小吉】 :2007/12/01(土) 22:23:46 ID:VhpQPT6I0
また「わしが育てた」だろ
ヘドが出るわ。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:23:56 ID:+Dj4Le+O0
156 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/12/01(土) 18:56:21 k4VjVBZsO
なんにもおかしくない
ど素人どもは黙って見とけ

→DH井端、3番青木合わせて9タコ おまけに井端死球で負傷退場

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:28:48 ID:pQ5+1yO70
いやー、強かったね、10−0のコールド勝ち

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:29:32 ID:rkLgFypS0
今日見てて、品格というものが感じられなかった。
選手交代のときは、ちゃんと審判のとこまで行けよ。
国際試合には似つかわしくない監督だ。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:32:39 ID:CU+uHBS60
センズリJAPAN(笑) 

189 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2007/12/01(土) 22:37:19 ID:wGXmf9va0
井端を使うなら、本来は9番遊撃であってほしいわな。
荒木は選ばれるべき選手かどうかも怪しい。

川崎を使うという前提での不満ねこれ。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:40:32 ID:85zanFtf0
プロ野球コンベンションで
テレビカメラがいつ抜いてもにこやかなのよ
ああこいつはガチだと思ったよ。敵にまわしたらこわいよこういう人は。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:51:52 ID:yzj6BM0z0
すべてが真っ黒な人--悪いうわさも有る。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:14:58 ID:tEdRcgofO
上田桃子と諸見里しのぶの師匠と言いはる江連はうさんくさい

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:40:06 ID:SM35wFV90
来年の五輪中の中日と巨人の戦力が悲惨な事になりそうだな

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:45:27 ID:a5YPk3Oj0
普通のアンチ1001:
星野が北京で金メダル取ったら、その後は元代表が活躍する度に
「ワシが育てた」を聞かされるのではないかと心配している。

訓練されたアンチ1001:
星野が北京で惨敗しても、その後は元代表が活躍する度に
「ワシが育てた」を聞かされるに違いないと覚悟している。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:45:52 ID:blMOiIhh0
台湾のスタンドに、星野現役時代のドラ20番ビジターユニフォームを着込んで
応援しているマニアックなおじさんがいたのに気づいたのは俺だけ?

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:10:40 ID:2okeV0S2O
日本代表大丈夫かな
星野の短期決戦での甘さが出なきゃいいが
長谷部なんか選んでたが

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:06:05 ID:/tF4PO2d0
韓国はなぜ大リーガーが出て、
日本はでないんだ、教えてくれ

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:11:48 ID:4y6Ha0axO
古田JAPANまだぁ?

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:16:03 ID:C3PFVLh90
ここはサッカーを見習って岡田JAPANで

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:40:05 ID:L3ROrLlC0
俺としては韓国に勝って台湾に負けて欲しい。
勝ったときの行動とかみるとウンザリするから。

あとHSNジャパンで一番引いたのは公認応援何たらの中居。
彼個人に好き嫌いの感情はないけどそこまで決めるか、と。

>>199
マイナスあるで

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:32:19 ID:P6Ue/ABA0
井端や憲伸が活躍したら「ワシのおかげ」とか言うに決まってる。
頼むから審判を侮辱して退場処分になるなよ>星野

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:45:09 ID:a4m9wurlO
中日球団OBって変人ばっかだな

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:21:43 ID:KKoYKLoY0
 山 本 浩 二 守 備 走 塁 コ ー チ 

この時点で腐ってるわ。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:32:10 ID:jza0Sqx20
>>203
昨日早速暴走がありましたね

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:19:04 ID:t7uBwFId0
>>201
退場になって大野が代わりに監督やったら勝てそう

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:57:22 ID:r5Gf/tNB0
そして何食わぬ顔で

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   さすがはわしの育てた大野や
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:16:58 ID:oH9Sn0Hk0
球界腐敗の象徴星野仙一
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/npb/1098426008/

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:17:49 ID:FkDXVkOH0
星野=関が原の吉川広家

   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   わしは空弁当食うのに忙しいんや
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:18:45 ID:EcUxiWKa0
バレンタイン監督にしろ。
メジャーであれだけ実績のある監督だし審判とかに舐められずにすむ

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:19:53 ID:RQwo+fxB0
成瀬は中日に打たれてカクヘン終了

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:21:10 ID:+uQX8Xs10
成瀬ってなんでこんなポッと出の人を使ってんのん?

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:26:05 ID:RQwo+fxB0
星野にゃカリスマもなけりゃ人望もない

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:27:18 ID:RQwo+fxB0
新井が打ってるんだからどっちが勝っても一緒だろう

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:29:46 ID:+uQX8Xs10
日本の主砲・朴がいなければ日本は全く勝てる要素がなかった
倭国は我らが同胞である4番が活躍したに過ぎない
つまり事実上イルボンの勝利だったニダホルホルホル


215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:12:57 ID:EcUxiWKa0
スタメン変更直前まで可能って、国際ルールを知らなかったのかよ、星野

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:33:07 ID:SyWpiL6o0
星野は二枚舌

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:09:51 ID:nCNI7HBB0
なんでこいつは一場の疑惑の時に制裁を受けずに済んだんだ?

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:03:51 ID:SyWpiL6o0
事あるごとに「星野のおかげ」「星野効果」ってなるからいやなんだよ

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:33:07 ID:WBxkj+6O0
矢野はなんのために試合でてるんだ?
阿部下げてまで出す選手か?

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:11:38 ID:EcUxiWKa0
まさに結果オーライ

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:14:07 ID:0R2BysUQO
駄目だわこいつ
短期決戦下手過ぎ

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:15:27 ID:SyWpiL6o0
稲葉のタイムリーが大きかったって・・・
そりゃ決勝点だし

223 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2007/12/02(日) 23:19:01 ID:odaJy6AF0
勝ちは嬉しいが、監督のインタビューが作り物くせえ。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:19:58 ID:8fCrJKAD0
あのインタビューでまた野球はバカのスポーツと言われるな

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:27:47 ID:LQjLJhVh0
岩瀬3イニングとか球児使わないのに矢野とか
ロングリリーフでも上原のほうが向いてるだろ
投手足りないとか韓国戦で投入できない投手残すなよ
本当お友達内閣つかえねえ
ともかく岩瀬と上原ありがとう

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:45:49 ID:HVIVXxcLO
カワブチよりは演技うまいぉ(・ω・。)

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:54:39 ID:aI9oYWes0
なぜ8回に藤川を使わなかったの?
あの時点で2点差をつけてたわけだし、普通に藤川と上原出して終了でしょ。
わざわざ球威の落ちた岩瀬を引っ張って自らピンチを作ってたとしか思えない。

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:03:13 ID:jza0Sqx20
>>227
延長が怖かったから
1001本人がそう言ってる。正直アホとしか思えない

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:06:29 ID:T5zWxrwN0
>>228
延長が怖かったってあんた・・・
あそこから2点取られなければ延長にはならなかったわけでしょ。
それは藤川を信用していないってことにつながるんじゃないの?
そんなに信用して無いなら最初から3枚ストッパーなんて宣伝するなよ。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:07:14 ID:d3O3/B1p0
でも2点リードだったよな
投手を信頼していない証拠

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:06:52 ID:KfZQWDsp0
結論・・・監督など誰でも良い

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:16:28 ID:V/+aQSqz0
里崎干して矢野ですか

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:17:26 ID:aeI3CR1y0
>>229 2点を守って逃げ切るなら8回藤川・9回上原もしくはその逆で
ストッパーを投入して逃げ切るのが上策。
抑え専門の岩瀬を回またぎで50球も投げさせる馬鹿なんてこいつくらいのもの。
おかげで1点差で薄氷の勝利になってしまったわけだし。
短期決戦で投手を引っ張って墓穴を掘り長期的なペナントでは数多の投手を
酷使で潰すという野球の監督ではありえないくらいの糞っぷり。
中日はさっさとこいつを追い出してよかったな。昨日の岩瀬の使い方をシーズン
通してやられたらどんな頑丈な投手でもそりゃ壊れるわ。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:54:45 ID:fxKUtsDr0
良く分らんが
一時間前にメンバー交換したオーダーで試合するのが紳士協定
でも韓国はそのメンバー交換したオーダーを見て
先発が成瀬だと確認して右打者中心に並び替え
自国の先発投手も変更し
それを試合直前に提出したってこと?

ようするに1001の成瀬先発策は裏目に出たと。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:44:15 ID:skCLVNcV0
インタビューでリアル「ワシが育てた」発言あったとかってマジ?

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:16:19 ID:xKffxs0n0
仙一の酷使を生き抜いて今の地位を確立したのが岩瀬じゃなかったっけ

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:57:40 ID:dZJ7nhut0
星野ってペナント優勝するたびに一人ずつ潰すから、
五輪で長谷部あたり壊されそうだな

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:15:41 ID:dQDcTvDJ0
岩瀬の酷使以前に3イニング目の岩瀬より藤川、上原だよなあ
長いイニング投げさせるのを考慮するならなおさら上原>藤川>岩瀬だし
左投手が云々言うなら長谷部投げさせとけ
長谷部の経験が云々言うなら長谷部じゃなくてヒサノリ残しとけ

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:45:54 ID:RmSUs51ZO
その通りですな

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:00:27 ID:w4aMy269O
でも勝ったしスゲー盛り上がったからな〜
オチシンが何言っても負け犬の遠吠えってとこか

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:47:44 ID:RmSUs51ZO
何だこの馬鹿

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:56:51 ID:a42cTmlCO
そいつ色んなスレで見るわwもうほっとけ

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:28:37 ID:N+o8+G1J0
星野が酷使しなきゃ勝てない日本野球のレベル低下が一番の問題だろ。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:32:07 ID:im59FBkK0

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   朴は今わしが育ててるとこや
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´


245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:36:40 ID:91LYxGo20
>>238
非の打ち所のない正論ですな

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:40:29 ID:w4aMy269O
チョンコロに負けた落糞(笑)

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:54:53 ID:JNvjUthR0
アサヒスーパードライを飲んで
星野監督を応援しよう!

応援メッセージはこちらへ
http://www.asahibeer.co.jp/superdry/baseball2007/message/index.html

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)