5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日のフロントが優秀な件

1 :1:2007/11/24(土) 01:54:53 ID:zdhzMFXd0
落合に監督に据える。
 こんな敵が多い人間を普通在りえないだろ。

所属球団と揉めた選手も獲る器量。
 大塚、中村等

長期的な視野。
 谷繁の獲得、岩瀬の残留等

グランド外の積極的な投資
 ナゴヤ球場のサイズをナゴドに合わせる、
 各球団別スコアラーの配置等。

看板選手でも過度な年俸は出さない。
 福留

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:55:45 ID:ymAGMWY20
2get

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:56:14 ID:V8qICyC80
>>1
はげどう、それにひきかえ福岡の民度の低さときたら

〈H18年の凶悪犯(殺人、強盗、強姦、放火)発生率ランキング -認知件数/人口(千人)*100-〉
*1大阪 14.24 *2福岡 10.25 *3埼玉 10.13
凶悪犯罪の町・福岡w

〈2007年参院選挙 比例選 公明党の都道府県別得票率〉
*大阪 18.8% *2福岡 17.9% *3和歌 17.6% 全国平均13.2% 北海道12.0%
創価の町・福岡w

死刑囚の総合商社w
2001年 久留米看護師4人組連続保険金殺人事件
2002年 北九州連続監禁大量虐殺事件
2003年 福岡一家4人殺害事件
2004年 大牟田4人殺害事件

〈8月15日付の読売新聞「編集手帳」より抜粋〉
飲酒運転の車に追突され、海に沈んだ4歳・3歳・1歳のきょうだい。「だめ息子でごめん
今までありがとう いじめられてもういきていけない」。両親に書き残した中学2年生。50度
近い暑さの保育園送迎車に置き去りにされた2歳の園児…(以下略)
 ↓
って、全部福岡の事件かよw 全国紙でも集中砲火w

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:56:15 ID:t4aEuIwo0
2ゲット

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:00:41 ID:nPVFZAoS0
井出峻編成担当取締役は東大卒だし
元選手なのに

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:01:25 ID:ypzaj9kA0
中日フロントがFAで出て行く落合に吐いた捨てゼリフ
「君はもう下り坂の選手」翌年10.8でリベンジくらう

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:09:01 ID:834bCgCO0
>長期的な視野。
>岩瀬の残留等
ここで長期的視野はおかしいだろ

>看板選手でも過度な年俸は出さない。
>福留
これもおかしい

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:08:53 ID:86B6ChDl0
>>1
>所属球団と揉めた選手も獲る器量。
>大塚、中村等

揉めたどころか、もっと肝心な人を忘れてるだろ?
ああ、ガキは知らないのか?

>長期的な視野。
>谷繁の獲得、岩瀬の残留等
谷繁は中村が衰えたから、単なる補強
岩瀬って、もともと愛知から出ない人間だし

>グランド外の積極的な投資
表記は「グラウンド」な。

>ナゴヤ球場のサイズをナゴドに合わせる、
「ナゴヤ球場をナゴドの広さに変える」だろ?それは「グラウンドに対する投資」じゃねえのかよw

お前の答案は100点満点で10点。評価F



9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 05:50:08 ID:SY4HWNS8O
毎年使えない外人獲るというか
全く情報網のないフロントw

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 05:56:04 ID:CAGmsTcPO
犯罪者枠採用で不人気球団(笑)

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 05:57:57 ID:qspjAjf80
クズ選手にも年俸を出す
ゴネたら年俸を上げる糞フロント

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:11:51 ID:P9O4nQB+0
ビョンと3年契約はどうにも困ったものだ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:23:16 ID:p2MkcOMnO
ケビン・ミラーの件忘れてない?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:29:31 ID:GDbD0d6Z0
李を採る段階でアウト!

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:31:00 ID:0jYHwr2vO
当たりハズレはあるが外人はそれなりに良いの連れてきてるんじゃないかな?

ウッズ
ゴメス
ソン・ドンヨル
パウエル
バンチ
ギャラード
大豊(外人か微妙だが)
タイトルを穫った選手も最近だけでこれだけいるし。外人は宝くじみたいなもんだから
ハズレが多いのはある程度仕方が無いかと。他の球団もそれなりにハズレは引いてるし。


ただファンサービスはかなり悪いと思う。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:36:42 ID:qspjAjf80
>>15
ウッズいれちゃいかんだろ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:41:30 ID:GRl3K4fWO
赤字垂れ流してますけどね

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 07:45:14 ID:c8IWKvOr0
>>17
元乙

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:05:20 ID:VIGAANpP0
>>8
他はさておき、「グラウンドに対する投資」ってのは…
そりゃそうなんだろうが、1の言いたいことはちょと違うんじゃないか?
グラウンド外って言うときって、別に本当のグラウンドの話しねえよな?
よく知らんけど

20 :8:2007/11/24(土) 10:36:56 ID:86B6ChDl0
>>19
そんなことはわかってる。だからwってつけたの。
「グラウンド外に対する投資」っていう書き方をしておきながら
グラウンドそのものに言及しているから、からかっただけ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:50:36 ID:7OmO4Rp0O
オチシン球団は死んでください。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:22:47 ID:zdhzMFXd0
ゆとりって怖いねw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:34:10 ID:oWPTPgyi0
テニスのマッケンローは主審さえ判断を誤るボールが見えてて
その後荒れ狂ったから煙たがれらが
落合も同様に「何でそんな重要なことが分かんないんだ」
って感じなんだろう

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:28:38 ID:jbsyzuWi0
>>9
つーか最近ヤクルト以外に当たりの新外国人獲った球団あったか

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:50:40 ID:0uC8C0yL0
横浜のウッズとクルーン

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:18:52 ID:jCBSBYBj0
ピッチャーの外人が良かったのは仙一のおかげだろう
阪神も仙一が来てからピッチャーの外人当たりまくりやし
中日って仙一が辞めてからいい外人ピッチャー獲ったっけ?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:45:05 ID:0uC8C0yL0
とりあえずその仙一って誰なんだよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:47:18 ID:ypzaj9kA0
クルーズを獲った児玉

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:54:12 ID:szgF7VhC0
白井チチン総帥がたった一つ成功したのは山田を切った後に野村を選ぶか落合を
選ぶかの2者択一で落合を選んだことだが、これは言い換えれば犯罪者サチヨを
選ぶか一応まだ前科者でない信子を選ぶかの選択だ。
この点で判断すればどんな人間でも誤りは犯さないだろ。
球団社長のアホぶりはここの皆の書いてあるとおりだ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:08:46 ID:aFmLJGS30
ナゴヤドームの観客動員って、実数発表以降も

半券とられないし、誰もカウントしてないし、

球団は公式に「年間契約席は、販売数を実数としてカウントしてます」って言ってるし

捏造しまくりだな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:08:59 ID:4FLwdATg0
>>26
関西人のキミは知らないだろうが、星野には何の力はない。

中日時代も実際に星野が直接獲得した選手などいない。
特に中日はそのポジションに30年40年務めているフロントが多い。
横山とか足木とか現在は退団しているが本田や法元など。
彼らからすれば星野が新人で入団した時からすでにフロントの一線で働いていたわけで、監督になったとしても、単なる若造にすぎない。
チーム編成の主導はあくまで彼らであって星野ではなかった。
世間で言う明治ルートというのも実際は中日と明治は古く杉下の時代にまで遡る事で、星野自体がその明治ルートの一環として獲得されたにすぎない。

ただ、黒子であるフロントの仕事をいかにも自分の働きの様にふるまっていたにすぎない。
実際、関西の球団で彼は口ほどの働きをしているか?。

後ろ盾のない星野は単なる張り子の虎でしかない

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:10:42 ID:4hx7Pybt0
主要スタッフ比較(2007年度)
スカウト(編成部長,GM,SDを除く) 中日14 巨人12 阪神9(山本含む) 横浜8 広島8 ヤクルト9
スコアラー 中日12+分析2 巨人8 阪神7 横浜6 広島4 ヤクルト7
コーチ 中日22 巨人20 阪神16(島野含む) 横浜16 広島12 ヤクルト13
トレーナー 中日8+Dr2 巨人9+理学2 阪神10 横浜8 広島9+アスレチック3 ヤクルト8
打撃投手 中日10 巨人11 阪神9 横浜9 広島8 ヤクルト8
B捕手 中日4 巨人5 阪神4 横浜2 広島6 ヤクルト3

主要スタッフ合計
中日75 巨人67 阪神55 横浜49 広島47 ヤクルト48


それぞれに概算金額をあてはめて比較すると
中日14.5億 巨人10.6億 阪神8.4億 横浜7.3億 広島7.8億 ヤクルト8億
(ただしそれぞれの待遇が全球団同じとして計算)

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:12:50 ID:+cjQ+ud60
59 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2007/11/24(土) 16:17:55 ID:DM3cKOMg0
>>34

主要スタッフ比較(2007年度)
スカウト(編成部長,GM,SDを除く) 中日14 巨人12 阪神9(山本含む) 横浜8 広島8 ヤクルト9
スコアラー 中日12+分析2 巨人8 阪神7 横浜6 広島4 ヤクルト7
コーチ 中日22 巨人20 阪神16(島野含む) 横浜16 広島12 ヤクルト13
トレーナー 中日8+Dr2 巨人9+理学2 阪神10 横浜8 広島9+アスレチック3 ヤクルト8
打撃投手 中日10 巨人11 阪神9 横浜9 広島8 ヤクルト8
B捕手 中日4 巨人5 阪神4 横浜2 広島6 ヤクルト3

主要スタッフ合計
中日75 巨人67 阪神55 横浜49 広島47 ヤクルト48


それぞれに概算金額をあてはめて比較すると
中日14.5億 巨人10.6億 阪神8.4億 横浜7.3億 広島7.8億 ヤクルト8億
(ただしそれぞれの待遇が全球団同じとして計算)

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:15:09 ID:WHFVT4VnO
中日フロントは日本一や!

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:18:33 ID:Lgg3lmwd0
中日の顔と呼ばれる福留をまだ残留させれてない時点で優秀ではないだろ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:24:27 ID:sX+ETvlD0
残留させるために年俸を高騰させることが優秀とも思えないが。
有力選手が総合的にどんどん上がって経営破綻。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:27:54 ID:Lgg3lmwd0
福留残留のためならナゴドの入場料を上げてもファンは誰も文句言わないよ
それ以前にナゴドは安すぎるような気がする

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:39:40 ID:95j0XjOK0
>>37
釣り乙w

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:48:36 ID:z1gHpC8e0
>>24
カブレラ
ローズ


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:52:22 ID:AFvLuvA1O
>>37
どの席が現在幾らで

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:03:53 ID:ieqMSVs20
>>13
ミラーに目をつけたこと自体はは良かったんじゃない?
レッドソックスのGMが強引だっただけで。
もっともその時のもう一人がクルーズだったというのが笑えるが。
阪神時代と変わってない扇風機ぶりだったぞ。

まあ、敵が多いのは球団自体なんだから(>>10みたいな人の更生を認めない
奴は論外だが)>>1も、こんな目立つスレ立てはやめろよ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:26:39 ID:ypzaj9kA0
>>41
社長か誰かが「最悪ミラーを飼い殺しにすればいい」とかほざいてその発言が
むこうの選手会にかみつかれたりして、不利な立場をますます危うくしていった
マグワイヤ獲るとかも言ってなかったっけ?ただのアドバルーンだとしても、
いちいち言動がアホに見えてしまうのが中日フロント

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:26:52 ID:szgF7VhC0
中日のフロント(オーナー)が(読売のオーナーよりは)優秀な件
※読売の部分は任意の球団名に置き換えていただいて結構です。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:30:37 ID:xQESaTpxO
一番優秀かどうかは知らんが、12球団のフロントの中だと上位に入りそう

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:38:03 ID:mm8/QCph0
優秀なフロントがイビョンギュをスタメン契約させるかあ?
まあセはどこも巨人におんぶ抱っこだからマシな方だとは思うが

優秀・・SB、ロッテ、日ハム
微妙・・中日、阪神、巨人、楽天
無能・・広島、横浜、ヤクルト、オリックス、西武

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:41:46 ID:sTs0hWQB0
>>1
中日フロントは、伝統的にスカウティングが良くて、今まではそれ以外が良くなかったんだと思う。
特にデータ活用とかは12球団でも下位のレベルだったのでは。


47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:17:24 ID:RYGxkp0DO
中日がここ10年で取った外人野手(強奪除く)

李△
リリアーノ×
ディンゴ×
ティモンズ×
アンロー×
ブレット×
リナレス△
クルーズ×
ミラー×
アレックス○
李△

少なくとも野手はゴミばっかだろ。
どこが上手いんだ?


48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:28:32 ID:HssKn1BQ0
野球エンゲル係数高すぎでしょうね。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:31:28 ID:sX+ETvlD0
ソン・サムソン・ギャラードだけでもスゴイと思うが

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:37:40 ID:2BP3Lb2gO
>>47
読売よりマシという程度の低さだな

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:40:10 ID:834bCgCO0
>47よりまともに取れてるのって
ヤクルトとダイエー期のSBとロッテ位しかいなくないか

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:19:36 ID:RYGxkp0DO
外人使えねぇな

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:52:36 ID:ieqMSVs20
>>47
97年入団のゴメスは入らないの?
それと強奪した選手なんていたか?ドミンゴ、ウッズは横浜が切った後だし・・・

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:37:32 ID:snWCLPwNO
>>53
今年は何年ですか?
タイムスリップでもしてきたの?

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:45:02 ID:UMyi7I5wO
データ解析?コンピューターにはえらく金かけてるんじゃなかったかな

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:46:10 ID:ah1XXYw80
ウッズが最高のヒットなのに除外してどうすんだよw

シーツを獲る阪神、スンヨプ4年契約(笑)の巨人。
差は歴然じゃないか。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:50:53 ID:hh/EIgdKO
まじ優秀

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:53:05 ID:s2BZE7V70
>>45
>イビョンギュをスタメン契約
それは悪意あるガセネタ。
確かにビョンギュはクズだが、上田、藤井、堂上、平田といった連中がビョンギュ以下のクズだったというだけのこと。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:53:34 ID:f6k5NFEuO
なぜディンゴをとった

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:02:07 ID:T1+Ar7u70
やっぱりFAと思わせた年俸提示は見事

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:06:41 ID:59ardyOdO
>>51
オリックスとかロッテはどうだ?

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:10:02 ID:28nZoeDp0
ウッズ入れるとか馬鹿なの?
横浜期からして活躍するのは目に見えてたろ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:12:09 ID:Nh/0NI0v0
>>62
御託はいいからさっさと11球団分出せよ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:16:55 ID:LJI9Wb5u0
森繁の暴走を止めることの出来ないフロントは優秀なのか?
使えない外国人を何人も何人も連れてきても放置。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:17:04 ID:uHqtD8ya0
>>54
ジョンボム入れてるなら
ゴメスを入れても別にいいんじゃない?ってことだろ。

確かに野手が散々なのは事実だけど
投手は結構いいのを取ってきてるよね。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:19:44 ID:FR8XGFxL0
>>62
その目に見えていた活躍をスルーした他球団(笑)
採った中日(笑)

強奪(笑)

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:20:07 ID:ah1XXYw80
>>62
じゃあ他球団も獲得すれば良かったですねw

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:21:30 ID:GmNii0Bx0
島谷+稲葉とポンコツ化した森本+戸田+大石のトレード

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:24:35 ID:K/PlSjej0
>>62
そうかぁ
当時ウッズは狭い球場ラビット限定の2流打者って言われてたような記憶があるが
ナゴヤドームでは20本打てたらいい方ってほざく馬鹿がかなりいた
お前もそうだったんだろ?w

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:31:31 ID:ah1XXYw80
ウッズ獲得の時の中日の状況。
左の強打者は福留(今年で去りますがw)がいるので、希少な右の強打者ウッズを獲得。
ちなみに、左のローズはスルー。

現在の巨人。
高橋、小笠原、阿部、李と左過多なのに、福留の4年20億のオファー。
CSに左の小笠原孝が先発しただけで喚いてるのにw

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:40:08 ID:snWCLPwNO
>>65
ゴメスは97年シーズン
ジョンボムは98年シーズン
からだろ。
10年すら数えられないどころかニワカかよw


72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:41:02 ID:7KyuOQbu0
さっさと平井と山崎武のトレード成立させろ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:43:08 ID:G6dbICZN0
コーチ陣がすごいな。これだけでフロントが優秀ってわかる。
ちなみに参考(芸スポ+から引用、少し改変)

監督           落合博満(53)
2軍監督        辻発彦(49)
バッテリーチーフ 森繁和(53)
野手総合チーフ  高代延博(53)
投手           高橋三千丈(51) 小林聖始(49) 近藤真市(39)
捕手           田村藤夫(48) 古久保健二(43) 長谷部裕(39)
打撃           高柳秀樹(50) 宇野勝(49) 石嶺和彦(46)
選手兼打撃     立浪和義(38)
内野守備走塁   川相昌弘(43) 風岡尚幸(39) 奈良原浩(39)
外野守備走塁   音重鎮(44) 笘篠誠治(43)
トレーニング     三木安司(47) 宮前岳巳(39) 塚本洋(32)
コンディショニング 勝崎耕世(42) 住田ワタリ(30)=アーカンソー州立大 94
育成            早川和夫(47)

この陣容はマニア垂涎物だと思う。

>>58
李に関しては叩きたいがためにスタメン確約って人が未だに多いよね。
確かに助っ人としては期待はずれの成績だけど
今期のメンバーを見る限り起用法としては妥当だと思う。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:44:31 ID:snWCLPwNO
>>66-67
値段まで数えられないのかorz
適正価格だったら横浜も残留させたんだよ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:49:32 ID:ah1XXYw80
だからね優勝させる為に大枚をはたいてウッズを獲得したんですよ。
逆にね福留は惜しいが、いなくても優勝出来るから大枚をはたかないわけ。

更に福留に渡らなかった分は当然、岩瀬と川上に回る。
当然、抑えとエースが居なければ連覇や黄金時代は来ない訳だから。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:58:47 ID:7KyuOQbu0
>>73
昌より若いやついっぱいいるなあ。


77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:10:15 ID:0sLmwa230
>逆にね福留は惜しいが、いなくても優勝出来るから

このへんがアホだよなあ。福留入りの巨人に優勝されたらどんだけ
悔しがるんだろ。想像力が欠如してる。ノリも今年のような活躍は
望み薄だし。


78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:16:22 ID:4AdRrVTU0
>>77
すっぱいぶどうだよなあ
で優勝逃したら「福留がFAしたから優勝できなかった」「福留を切ったフロントのせいで優勝できなかった」
っていいだすだろうな

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:17:00 ID:FR8XGFxL0
>>77
適正価格だったら中日も残留させたんだよ

一人で大変だなw

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:17:13 ID:ah1XXYw80
そこで和田さんですよ。


























とでも言っておけば満足するのかね、
この池沼はw

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:22:03 ID:+/7Mm9m60
中日ファンも福留残留に向けて署名集めなどやり始めたな

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:24:52 ID:ah1XXYw80
2年連続MVPの小笠原道大さんが4年16億(ちなみに千葉県納税額3位)。

ケガで途中から試合に出なかった福留孝介さんが、4年17億では嫌だと言うのだから、
残念だけど他球団に行って貰わないと困るわな。

エース:川上
抑え:岩瀬
4番:ウッズ
主将:井端
この4人は絶対残さないといけないんだし。





83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:24:54 ID:T0ThSyLwO
まぁ確かに福留は過剰に要求しとるわな

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:45:23 ID:UMyi7I5wO
巨人さんも小笠原以上の条件出したら他の選手が面白くないだろうに。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:49:04 ID:+/7Mm9m60
巨人も福留獲りは本気じゃないっぽいよな

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:38:56 ID:8Oz2LziA0
なんか福留の態度とか過剰評価で4年17億が安いみたいな雰囲気になってるけど
実際には相当の高評価なんだよなあ
つられて20億とか21億といわれる金額を提示した球団と比べれば
中日のほうが冷静かつ優秀とは言えそうだ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:57:43 ID:9fyfYT3e0
どうでもいいけど念覚えて半年程度のクラピカ相手に、ネオンの予言が無かったら
ウヴォーだけじゃなくあと5人はやられてたんだろ? 旅団しょぼ過ぎ。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:00:31 ID:EfVVOROQ0
>>1が中日のフロント褒めてるようで貶してる件

>看板選手でも過度な年俸は出さない。
 福留
これは福留がバカなだけだからいいけど

ビョンなんかに3年契約結んだようなとこが、優秀なわけねーだろ
アレックスに謝れwww

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:24:19 ID:2w6+FpnU0
>>1
>落合に監督に据える。

初っ端から日本語になってないわけだが

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:35:39 ID:BjGhAcQCO
>>47が野手限定で
しかも強奪を除くと言っているのに
ウッズとか言い出す奴って日本語読めるの?
 
純粋に自力発掘だけで比較したら?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:21:01 ID:8Oz2LziA0
純粋な自力発掘ってなんだよw
他の何にも頼らずに自力だけで外国人発掘?
こないだアジアシリーズ来てた中国の呂みたいなもんか?
どの外国人だって前の球団での成績見て獲得してるんだから
その前の球団が横浜だろうが米3Aだろうが大差ないじゃん

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:32:30 ID:6Z6z2hUIO
まあ中日にもいずれ第2の鈴木本部長が出現するよ!

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:44:14 ID:c61zCN6X0
コーチを過剰雇用していながら「金が無い」なんて言っているフロントが優秀な訳ねえw

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:01:18 ID:G6dbICZN0
>>88
まあ、結果論で語るあなたの程度が低いのはわかったけど、
実際李に関する金銭的な収支ってどうなってんだろね?
ナゴドでLGの携帯電話CMが流れているから、
ある程度のキックバックみたいなもんがありそうだけど。


95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:09:00 ID:4AdRrVTU0
>>94
その「ある程度のキックバック」がどの程度か出せないなら
そのレスで相手の不備を指摘するのはおかしいぞ

あと、その「結果論」は結果論じゃないだろ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:37:25 ID:G6dbICZN0
>>95
>そのレスで相手の不備を指摘するのはおかしいぞ
意味わからん。別にキックバックがあるからフロントが
優秀なんて理由で>>88を非難しているわけじゃないし。
ただ>>88が結果論で語ってるから非難しただけだ。
>>94の下三行は知りたかったから書いただけだし。

>あと、その「結果論」は結果論じゃないだろ
俺には>>88が今期の結果が悪かったから
>ビョンなんかに3年契約結んだようなとこが
といってるようにしか見えんのだが、何か間違ってるか?

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:30:05 ID:snWCLPwNO
糞高い外人野手
李△
ディンゴ×
ミラー×
アレックス○
ウッズ◎
李△

普通の外人野手
リリアーノ×
ティモンズ×
アンロー×
ブレット×
リナレス△
クルーズ×

ウッズウッズうるさい人がいるので、ウッズ入れてみた。
少なくとも安い外人は外しまくりですな。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:37:56 ID:TNgoUC9a0
ディスティファーノ ×

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:38:56 ID:r0gtloYbO
クルーズは好きだったなあ

なんとなく

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:43:20 ID:mvXnOatI0
ファイターズファンを装って、他球団スレに挑発したり、煽ったりする人が増えてます。
http://hissi.dyndns.ws/read.php/livebase/20071123/T3plVlpQZ0E.html
「俺ハムオタだけど、○○は糞だなw」とか

ぜひスルーをお願いします。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:48:53 ID:KJX0Rt71O
何で話が外人野手に限られてるんだ?ピッチャーも含めたら中日の発掘担当は平均より
良い仕事をしてると思うが。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:59:37 ID:YFJ9V6ee0
とりあえず、全球団専属スコアラーってのは確かに凄いな。
ただ、今のフロント陣が優秀かどうかなんて、あと4〜5年しなきゃわからんよ。

井端・荒木・憲伸・ドメを持ってきた辺りのフロントは、確かに神がかってたと思う。
あとは今の堂上兄弟・良太・浅尾・平田あたりが、どこまで伸びるか次第なんじゃね?

103 :102:2007/11/25(日) 22:01:18 ID:YFJ9V6ee0
すまね。神様仏様死神様の岩瀬を書き忘れてた。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:10:11 ID:snWCLPwNO
>>101
じゃあ自分で外人投手をまとめたら?

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:44:02 ID:+/7Mm9m60
岩瀬は腐ったミカン
岩瀬の年俸が高すぎるせいで福留が満足な年俸も貰えずに苦しい生活になってるわけだし

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:41:06 ID:pcUUZqBb0
正直いまのアライバは出来すぎな位。
立浪二世コレクションが功を奏した感じ?
ケンシンとドメは普通に有望選手だったし逆指名だろ。


107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:17:28 ID:a5PI7WXS0
>>102
中川の担当スカウト誰かね?
あの学校の出身者で大成した者は皆無に近い
しいてあげるなら社会人経由の山北と70年代の金山くらい

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:48:53 ID:SYQViKKS0
>>102にでてる若手らはタイプで選んだっていうより
選手の素材で選んだって感じだから
大成するか、まったく使えないかだな

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:26:36 ID:Tt2BNKaq0
>>102
荒木は早川さん?かな。どっかに出てた。
今のチーフスカウトだったけ?

井端をプッシュしたスカウトはこれ。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200704/CK2007040202005303.html

去年この人の消息を殿堂板で訊ねたら
中日退団後にすぐ球団職員になったみたいね。
で近藤真市(現Pコーチ)なんかを取ったんだそうだよ。
主として地元・東海地区担当が長かったみたい。
愛工大名電出身のジャーマンもそうなんだろうか?

元は二軍のPコーチ経験もある人だし、目利きは間違いなし。
常滑市出身で、高校時代には2年夏・3年春ともベスト8
「東邦高校出身の野球選手」でググると
朝倉健太よりも順番上に出てくるのがまたなんとも…
(ちなみに一番先なのがバンビ・坂本圭一w)


110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:40:12 ID:awVg43FN0
>>109
スカウトの早川さんと、早川コーチは別の人だったんだね。
早川コーチがテレビに映るたびに、灰皿の人だと勘違いしてました。
秋季練習で、変な声かけしなくてよかったです。ははは。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:18:55 ID:Id8/7Ey+O
外人投手も確率はあんまりな。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:08:25 ID:/fjSSszP0
フロントが優秀なんだったら早く福留を残留させろ

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:53:08 ID:gJmsLMzF0
>>24
グリン獲った楽天
あっという間に盗られたけど()

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:06:41 ID:Dwrxf7TZO
中日フロントの、球界に犯罪者雇用枠を定着させた功績は偉大(笑)

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:24:22 ID:H/qjfUf60
その監督は今や日本代表監督か

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:02:33 ID:10Ctwf0i0
中日の選手って個性的で長所がハッキリしてる選手が多いけどそうかといって短所も無いからな
パーフェクト超人バッファローマンみたいな球団だ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:55:31 ID:a4m9wurlO
中日選手の個性的な顔の造形は異常(笑)

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:17:19 ID:divFrxirO
まあ地味で常識的ですね

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:47:12 ID:zNicoRjM0
>>58
ビョン厨乙w
藤井までもがくずか?w


120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 05:07:55 ID:FXB3OrMn0
http://ime.nu/home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:28:10 ID:PbRI9lOD0
中日はいつ前川と育成契約する予定ですか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)