5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷は1億1千万アップの働きをしたのか?

1 :栗原:2007/11/23(金) 22:00:55 ID:yVN2uFUS0
どうよ?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:02:16 ID:Ukkfpp7qO
2なら栗原の年俸は5000万

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:02:25 ID:ovtjX9XR0
した

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:04:59 ID:TQXx2zWf0
セ巨人以外のチームのオタだけど、
敵チームのファンからしてこいつさえいなければ、
と思うことが一番多かった。

自分としては今年のセMVPは谷だと思う。
巨人の中でも打率トップだしね。
ただ、打率より状況に応じたバッティングは本当に嫌だった。


5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:05:30 ID:drKjET2bO
1.1億てMVP級だな

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:06:43 ID:1uG+6XPd0
去年が1億3000万マイナスだからねぇ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:06:45 ID:E8KCreiG0
ある意味カムバック賞ものだろ。
みんな終わったと思ってたからな

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:06:49 ID:fxIlnR4P0
ハマファン的にはパリーグに帰れって思うほど嫌だった

9 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/23(金) 22:08:13 ID:wiWZEgX10
巨人の打線を繋いだ橋みたいなもんだよ谷は

いやらしい2番が長年いなかったし


10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:08:20 ID:djhvw0GhO
谷は本当は三番が打ちたいらしい
バント嫌いという理由で二番を嫌い、四球などとにかく塁に出ることを考える一番も嫌だったらしい

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:08:32 ID:BOOef/Cv0
正直、今年が安かったと思わざるをえない。

12 :須田裕也:2007/11/23(金) 22:09:43 ID:8vqqvbFG0
人生谷あり玉あり谷間あり!!

 http://plaza.rakuten.co.jp/yokohamaseihakai/

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:11:12 ID:N530F5xlO
小笠原より怖かったな・・・

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:13:48 ID:D++ZJNpZ0
谷のトレードを聞いたときは巨人プギャーと思ってたのに

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:15:09 ID:ppqsaazCO
谷>ラミレスはガチガチアイーン

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:33:47 ID:2ydyN1ei0
ほぼ倍増ってすごいな。
谷は読売の幹部候補なんだろうか。

17 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2007/11/23(金) 22:37:02 ID:uFa+wqxU0
去年の巨人の補強は最高だった。そのひとつの谷はいい補強だったねえ。
大幅減俸した上でのトレードで交換要員が一軍実績なし。ただ同然だった。
で、来た時はレギュラー保障された立場ではなくチーム内競争を激化させる存在で
チーム活性化にも役立った。
実力でレギュラー勝ち取ってからは見ての通りの成績。
打撃成績3位の.318、得点圏打率も.379と申し分なし。
バントでは苦労していたが右打ちもうまくいい働きをしたよ。
来年、年俸はかなり上がるだろうね。

18 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2007/11/23(金) 22:41:46 ID:uFa+wqxU0
あ、もう2億6千万で更改したのね。失礼しました。
当然の額だろ。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:44:54 ID:N1TGs1UL0
UP額が妥当がどうかなんか知らないけど
谷がいたから他も打ちやすくなった事は事実としてあるんでは?
特に小笠原とかw
巨人ファンでもないからどうでもいいけどw

20 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/23(金) 22:46:36 ID:wiWZEgX10
俵効果



21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:55:02 ID:P3G22kl00
左が多い巨人打線の中で右打者と言う時点で貴重
淡白に三振するホームラン打者が多い巨人打線の中で
ファールで粘たりという粘っこい打撃が出来るのが貴重

成績も申し分ないが成績以上に打線の中で重要な役割を果たした。
UPは妥当

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:56:59 ID:vuN3OihB0
どう考えてもカッスより怖かった
来年はパリーグで頑張って下さい

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:57:20 ID:N530F5xlO
オリックスはトレード失敗しすぎだな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:59:53 ID:GWh0iXPx0
宮内+負広+清原っていう最大暗黒に包まれてるからな

25 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/23(金) 23:01:43 ID:wiWZEgX10
谷 ノリ 早川が今年のような数字なら檻も強かったなw

地蔵にいつまでも依存しているし 

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:09:21 ID:RvxuaReq0
なんかもうオリックスに居る事がダメだったのかと思えるな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:23:56 ID:+IGoQ7Wm0
>球団からは2年契約を打診されたが、自ら1年契約を希望。
>「まだ巨人に1年しかいないし、もう1年しっかりやりたい。来年の目標は日本一」と来季への抱負を語った。

気に入ったぞ、谷。

28 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 23:27:27 ID:Ap1Vpkkg0
どう見ても嫁込みの年俸

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:30:08 ID:nbmUJM+l0
巨人に入ると劣化するのが常なのに。。。

それとも既に劣化していたから、マイナス×マイナス=プラスなのか?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:31:01 ID:f1hJZnIe0
>>25
1番 早川(センター)
2番 村松(ライト)
3番 谷 (レフト) 
4番 ローズ(DH)
5番 中村 (サード)
6番 ラロッカ(セカンド)
7番 北川  (ファースト)
8番 大引  (ショート)
9番 日高  (キャッチャー)


31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:33:09 ID:MyRbBWwr0
>>1で落ちてるじゃねーか


32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:34:09 ID:LOEz3dKS0
>>29
劣化するのは当たり前だろ。年齢とか考えたら

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:34:49 ID:y31Pqh8EO
檻に居ても開花したのかと言われればNOだな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:37:12 ID:YwIhEwsA0
こんないい選手だした折糞はほんと馬鹿だなあ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:38:39 ID:QwI6pHvq0
五輪予選で忙しいTAWARAと顔を合わせないだけでこの復活ぶり……

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:39:25 ID:09+T0j8VO
>>25
つぇーなオイ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:40:22 ID:cWODHfMpO
苦手なバントも頑張ってたよ

38 :在京竜党 ◆o/FTECazlg :2007/11/23(金) 23:42:01 ID:bJUW+7o00
虚カスほどゆとりな球団はないな
そりゃ選手も調子乗るわ

>>1
栗原はカワイソス

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:24:38 ID:L/aios150
前の年俸よりは安いしなー
ある程度戻してもらえるレベルの働きはしたと思う

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 04:12:03 ID:r7xH42Oj0
>>7
「谷は終わった選手」発言した広岡は苦虫噛み潰してそうwww

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:59:01 ID:NfWSwdZpO
>>29
小笠原は移籍して今年またMVPだが、なにか?

>>40
広岡はいつも頓珍漢w

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:33:20 ID:p8hxv4OkO
何で野球はこんな異常な上がりかたするの?
谷なんか5000万アップでいいじゃないか!!

サラリーマンなめんなよ!給料泥棒!!

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:51:05 ID:RB2iGSEc0
まぁ、いきなりセの打撃成績3位になったし
仕方ないんちゃう?でも確かにサラリーマン
では稼げへん額やわな!!!

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:02:59 ID:LpObmVD40
来年北京あるから痛た痛しい奥さんの宣伝効果も踏まえてだろ


45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:06:57 ID:Y0vR8Bv/0
奥さんがメダル取るようなことがあれば当然旦那にも注目がいくしな

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:11:04 ID:uklqKC680
一般のリーマンと一緒にすんなよ。
こいつらは、エリート中のエリート。ごく一部の成功者だ。
どんだけ高い倍率のなかで競争に勝ち抜いてきたとおもってんだよ。

47 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/24(土) 17:36:06 ID:GDPEAzDk0
本当

谷なんて大学ー社会人でて通算1500本安打以上で名球会も狙えるすげー奴なんだよ
過去には古田しかいない



48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:34:19 ID:4iByV2z90
>>42
年収数十億のリーマンもおるで
数年前の日本人の納税額トップはリーマンだった。
それから比べたら谷なんてリーマン以下だなw

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:44:03 ID:XGcJHNnF0
巨人へ移籍してもっとも成功した一人になったね
アゲマンサマサマ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:53:06 ID:YoMeu1S60
>>48
あれは会社員なだけで月給制じゃないんじゃないか?
ということでサラリーマンとは言えないな

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:55:13 ID:4iByV2z90
>>50
基本給+歩合制のリーマンなんて底辺は営業からトップは外資のトレーダーまで
沢山いる訳だが・・・
営業はリーマンじゃないと?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:57:56 ID:4iByV2z90
年俸制で働いてる社員も増えてるぞ(特にIT系)
そいつらも月給制じゃないからリーマンではないのですか?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:59:10 ID:02ERqnmrO
木の棒で白い球たたくくらいのことで、バカみたいに金をもらってヘラヘラすんな。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:03:01 ID:YoMeu1S60
>>51>>52
あの人は年俸制じゃなくて基本給も無しの完全歩合でしょ?


55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:05:29 ID:4iByV2z90
>>54
基本給はあるよ、数十億から比較したら1%に満たない雀の涙だがな

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:28:33 ID:fNKIsULh0
想像でしかないが、巨人は物価が違うだろう

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:35:16 ID:PFmjVbYz0
TAWARA!TAWARA!TAWARA!

SUCK MATSUI!!!!

woooooooooooooooooooooooooooooooooooot!!!!!

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:41:08 ID:8b/jmLFDO
>>1は会社でお荷物だろ。ちゃんと年収300マンの仕事しろや。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:43:12 ID:8/M0YwZw0
年俸査定の丼勘定はやめたほうがいいと思うが
巨人に言っても無駄だよな。
活躍はしたけれども上げ過ぎですよ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:53:08 ID:BYUA/AdQO
年俸っつうのは、来年以降の期待値だからな。
今季の成績だけじゃわからん部分もある。
期待を裏切ったら野口みたいに大減俸もありうる。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:56:38 ID:PmcMGpNJO
ノリより打ってないのにな

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:59:57 ID:aJGEfsbt0
TAWARAの栄養費だろ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:00:05 ID:VcsElGQSO
給料の良い会社に勤めてんだから他と違って当たり前

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:13:29 ID:FIjiKt7KO
谷でこれなら、青木が巨人に居たら
物凄いUP率だったんじゃないか?

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:20:19 ID:R/P7IVSn0
>>14
鴨志田、長田なんて2軍でも大した成績じゃないし
巨人の選手と言うだけで1流選手の宝庫、飼い殺しと思ってる馬鹿が未だに多いだけ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:33:41 ID:vt+LIR1x0
去年・一昨年のパンダはまったく駄目だったが、
下げ幅少なかった。
下げる時はもっと下げろよ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:39:14 ID:Y0vR8Bv/0
>>60
野口の減法額見てると巨人も変わってきてるのかと感じた
日本シリーズ出られなかったとはいえ優勝してるからそこまで絞らないと思ってたわ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:10:41 ID:4ijz952a0
ここは他球団の倍勘定でレギュラーになるならタイトル取るぐらい活躍しなきゃだ
谷、実績考えても5千万アップがいいとこだろ
今年ここにダルいたら若手でも1億5千アップだろうな


69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:13:04 ID:EfVVOROQ0
>>64
東京ドームは狭いので打率が上がりません

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:19:47 ID:D7Rftqfo0
谷のUPは敵ファンながら納得。
それより小笠原がMVPのが理解できない!
阿部とかのが相応しいだろー?

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:20:07 ID:ybJd/7kwO
谷は貰いすぎ氏ねω

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:23:43 ID:EfVVOROQ0
>>70
ごめん阿部ないと思う
シーズン終盤急に失速してチームに迷惑かけたし併殺も多い

移籍1年目なのに活躍!のほうがより共感多く集められるじゃん

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:55:18 ID:3r9SfQhQ0
>>25
星野監督がテレビの解説で谷や中村の活躍を問われ、
「オリックスという球団が選手になあなあでも良いと思わせる体質だから」
という趣旨のことを言っていた。


74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:17:01 ID:zaCS7MTFO
今年のMVPはどう考えてもパンダ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:20:13 ID:cxsxrLqA0
他チームファンだがパンダや小笠原より谷の方が怖かったな。怖いというか
いやらしいというか。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:26:39 ID:Bg+mOaPW0
谷がいなかったら巨人は最下位やった
はず!

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:28:26 ID:naHdtU9b0
>>47
それ考えると谷ってすごいんだな

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:29:31 ID:Fb6/vDR9O
前年の大幅ダウンかあったし代表入りしてもおかしくない成績だから妥当

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:12:53 ID:Ogd02kdi0
あの生き物の子孫を残したって事は評価されていい

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 04:54:44 ID:Wa52BdtD0
二人とも金を生む同士って珍しいコンビだよね
それぞれ一流時代があるのも


81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:22:24 ID:kjmbU2m50
子どももアスリートにすんのかな
両親ともに超一流なら凄いのができるか、はたまた一茂、カツノリの再来か・・・

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:38:57 ID:RVibVW100
>>81
どっちも嫁さんがスポーツ苦手だしそこの夫婦は
これは本当の意味でのサラブレットだからなぁ
非常に楽しみではあるね

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:42:21 ID:dcUNq3Fo0
室伏みたいな感じかな。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:57:36 ID:ABxwO9jZ0
物凄い素質を持ちながらキモヲタになったら笑える

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:40:50 ID:hlQ7pXvD0
 

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:43:24 ID:+gGdx1az0
コメントふいたww
バレー日本代表を批判してはいけないらしいwww
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/snvolley/article/30#comment


87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:46:54 ID:bJZLRdutO
>>84
あやまれ!
福祉にあやまれ!

88 :西本26 ◆873H3li8t. :2007/12/02(日) 13:54:32 ID:yXb7dgWB0
それでも来年は飼い殺しですからw

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:45:32 ID:EEqIG82P0
フクシ才能あったのか?w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)