5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下敷領のMaxは121km/hだった

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:33:27 ID:R+fZxMP70
今日大阪ドームで実際に見てきた

阪神が完全スルーしたのも納得やで

どっかの球団が指名したんやったな、アホや

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:35:02 ID:v4gt+9nw0
2げっとだわ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:41:55 ID:zRw5RiJ7O
中3で132キロ投げれたのに、野球やめちまった
もったいないことをした

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:45:00 ID:cvWyu0IM0
とりあえず読み方教えて

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:45:15 ID:YnWiObv20
したじきりょう

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:45:19 ID:XH1vzbSaO
ここが下敷領のスレか

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:46:02 ID:X+QWpGWmO
>>3
おまい何て事を..

プロ野球に死んで詫びろ!!

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:53:01 ID:LTNWdovI0
氏も柳に見えた

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:53:42 ID:6BbwEV7LO
変化球なら素手で取れるな

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:57:00 ID:QieDEu/m0
アンダーだろ。
オーバーに直すと+20キロぐらいの体感球速。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:57:37 ID:9MWYqwLCO
>>9
おまえすごいな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:58:04 ID:6P0TFMtK0
渡辺俊介と同じようなタイプ目指せば良いだけのこと。これだから○は。。。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:07:52 ID:XJNQD9PFO
世の中には四年の秋に一試合も投げてない投手を一巡で取るチームがあるんだから
MAX121キロの投手を五巡で取るチームがあってもおかしくない

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:09:44 ID:YnWiObv20
世の中にはホモを1巡で(ry

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:57:29 ID:xS+0deia0
費用対効果で元中日の樋口より酷いもんなんて無い

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:58:49 ID:DZ/NUYrn0
>>9 中嶋乙

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:01:42 ID:Ej+051rj0
中学時代卓球部だったけど、3年でハンドボール投げ校内トップ
野球のボールだと120km/h台出てて同級生の野球部員にスカウトされたことある

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:03:59 ID:BM1pXIjWO
シモシキは大学時代130出てたぞ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:05:17 ID:1095rOF50
そういやテポドン言ってた奴は大丈夫なんかな色々と

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:05:46 ID:w+hBnlLu0
>>1
昔、ヤクルトに平本という速球はピッチャーがおってですね・・・

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:08:10 ID:C02bU68r0
前に測ったら131キロ出た

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:18:15 ID:A4T+vuPx0
腕の位置を下げたから球速は落ちたんじゃねえの?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:20:22 ID:ma/QFwuR0
今年のドラフト候補サブマリン2枚

下敷領→ロッテ
http://jp.youtube.com/watch?v=08G6od1lCxk

塚本→指名されず
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ijvG4SrB2CM


24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:48:50 ID:/ECgwlgA0
アンダーだと体感速度がプラス20`ってどういう理屈で?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:05:43 ID:QieDEu/m0
いいストレートは手元で浮き上がるように見えるっていうでしょ。
アンダーは実際浮き上がってる。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:05:01 ID:zQCeEH8v0
浮き上がってはない

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:10:45 ID:G9tk4j1W0
じゃあリリースポイントとミットに収まる位置のどっちが高いのよ。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:25:21 ID:TbVqUxrj0
リリースポイントのほうが低いとしても、最高到達点がミットとは限らない。
山なりのボールになるのが普通。
浮き上がるボールってのはライザーフェニックスのことを言う。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:10:22 ID:8X0zZWcxO
>>7けど身長伸びなかったし、投げ方も汚いし多分高校で挫折してたよ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:45:39 ID:5lksnKfS0
>>29
投げ方汚いって事はまだ改良の余地があったって事でしょ?
もっと凄くなれたんじゃないの?
170cmくらいでも150k投げる人いるし(まぁ、滅多にいないけど)。

中学で130は豪腕だよね?
俺なんか小学生で挫折した・・・。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:16:59 ID:HGnO2yrb0
投げ方って変に直すと故障するんだろう?
だからプロのスカウトはアーム投げ取らないって聞いたぞ
小学生ならともかく、中学生はもう遅いって事なんじゃないのか?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:25:09 ID:sonUUkHL0
>20
昔、日本人で最も160kmに近い男と最初に言われた前田勝宏ってピッチャーがおってですね…

同じ球団には左腕で153kmというピッチャーがいてですね…

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:35:49 ID:kYbkNXPJ0
つまり虚人死ねといいたいわけか

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:42:30 ID:XS3b2ZRaO
阪神タイガースに来てほしかった。残念。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:43:08 ID:etFZuNnL0
つまり村田は大成すると言いたいわけか

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:53:07 ID:Hbzih+oZ0
カープに逝くとノーコン+サイドスロー+-10キロです

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:37:48 ID:Kfck+oPs0
じゃあ広島のフェルナンデスはどうするんだって話だな。
あれは上からでもMAX120台だったはずだ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:22:29 ID:2IYJcq/k0
アンダーだと+13キロぐらいじゃね?

ジャイロ+ノビ4 ぐらいだろ?

渡辺は 145ぐらい になるから遅くはない

この子はちょっと遅い・・・ただ リリース○ を習得すれば・・・それでもちょっと遅いかも・・・

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:28:45 ID:k7VyzArsO
ウィリアムスは154k出る
んでサイドの5k増しで実際159kぐらい

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:45:00 ID:g7RXlFbR0
ジャイロとかノビ4とかリリース○とか・・・現実の話をしろよ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:46:11 ID:cnbRoEb70
>>38
いみわかんない。何の話?

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:08:49 ID:Kfck+oPs0
>>41

ジャイアン+ノビた4ってことだろ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:04:08 ID:tAgsYU7I0
昨日は力投してたじゃん


44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:12:49 ID:1HgTTpDmP
入団してからスレ立て直すのめんどいのでここを保守

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:20:48 ID:R4++zl0g0
>>1
早速、来年の交流戦で阪神に勝っちゃったりしてね。
2005年の日本シリーズで渡辺に完封されたのが思い出されるんだよね。

46 :千葉ロッテ:2007/11/29(木) 00:11:05 ID:j6zEPi0gO
悔しいの?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:04:16 ID:gxzzrT1nO
俺は悔しい。阪神に来て欲しかった。
本人も大の虎党だし、加治前もそうだった。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:59:11 ID:OHJm+eDK0
>>47
法政大学時代の選手紹介を読むと、
高校の時から阪神入団目指して頑張ってきたみたいだね。
ロッテが先取り指名するような感じだったら入団拒否もあっただろうけど
阪神は5巡目でロッテより先に指名できたにもかかわらず、スルーした訳だから
今後も阪神から指名される可能性はないと考えてロッテ入団するだろうね。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:02:36 ID:GGKTVkPoO
渡辺俊介二世だな
先発ならフタ桁行けるだろ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:18:37 ID:IJPHPm3oO
次スレのタイトルはMAX122キロかな。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:35:44 ID:jXThDnDtO
120kmだろう。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:06:28 ID:GGKTVkPoO
アンダースローなんだからそんなもんだろ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:11:52 ID:dOAI4azrP
20番・・はいきなりはないかな
仁科さんが20番だったよね

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:17:25 ID:OdzGB7oN0
>>37
ナックル投げる前は140以上投げてたらしいぞ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:08:42 ID:3SbKHlpv0
それ考えると、
山田久志って、すごいピッチャーだったんだなぁ!
シンカーはもちろんだが、
何キロかは知らないが、ストレートもかなり早くて、
ここぞと云う時は、直球で勝負してたもんなぁ!

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:00:43 ID:wiIK7FMD0
>>54
それ自己申告だろ?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:48:59 ID:2rHeW+BiO
チャド・ブラッドフォード

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:16:53 ID:5Zgx97LY0
>>54

アメリカでの150キロ投手が日本に来てどうなったか
そろそろ気付いてもいい頃だろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)