5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラゴンズの応援を語るスレ part26

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:40:15 ID:0hh6X77J0
ここは中日ドラゴンズの応援、とりわけナゴヤドームを始めとする主催試合における
応援について熱く語り合うスレです。
(ビジターでの応援については「レフドラ」スレで語ってください。)

[ー。ー]<ドラゴンズの応援スタイルは応援ユニホームを着てメガホンを持参し、
立って大きな声援でドラゴンズを応援する事を推奨します。

■sage進行厳守&荒らし煽りは無視。
sage進行:メール欄に『sage』と書いて書き込みをしてください。
荒らしや煽りはスルーが約束。構う人も荒らしになってしまいます。

○ナゴヤドーム・ライトスタンドの立ち応援エリアは
・26〜34列(2階席)…561〜593番
・35〜47列(3階席)…561〜615番
・21通路と22通路の間
ここから離れるほど着席率が高くなります。
○その他立ち応援可能のエリアは
・レフト側34列・47列
・パノラマ53列・61列
(パノラマB一塁側51〜53列は立ち応援するファンが多いです)

前スレ
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part25
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1192495422/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:40:58 ID:0hh6X77J0
姉妹スレ
■レフドラ■全国の中日ファン集まれ■レフドラ■35
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194702868/

中日ドラゴンズ Dragons Official Website
http://www.dragons.co.jp/
全国中日ドラゴンズ私設応援団連合OFFICIAL HOMEPAGE
http://cdouendanrengou.sakura.ne.jp/

3 :英智久:2007/11/22(木) 13:41:06 ID:1947HGSA0
1乙

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:41:21 ID:IxjbtYWu0
広島球場でムチケツのチアリーダーが緊急応援!
アライバの応援に注目です!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1186217

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:42:49 ID:0hh6X77J0
【過去ログ】
●中日ドラゴンズの応援について熱く語るスレ●1(実質14)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1146797360/
●中日ドラゴンズの応援について熱く語るスレ●2(実質15)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1150970736/
●中日ドラゴンズの応援について熱く語るスレ●3(実質16)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1154511996/
ドラゴンズの応援を語るスレpart4(実質17)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157119081/
ドラゴンズの応援を語るスレ part5(実質18)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1161107079/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part6(実質19)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1164463364/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part7(実質20)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1169374805/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part8(実質21)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1176104359/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part9(実質22)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179755421/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part23
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1183365919/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part24
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187997544/

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:43:45 ID:0hh6X77J0
【過去ログ2】
ナゴヤドーム改造計画
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1057030695/
ナゴヤドーム改造計画 その2
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1062857031/
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その3★☆
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1079103412/
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その4★☆
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1085960103/
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その4.5★☆ (実質5)
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087323683/
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その5★☆ (実質6)
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096376067/
■■■■■ナゴヤドームpart5■■■■■ (実質7)
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1104710029/
☆★☆ナゴヤドームpart8☆★☆
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1109247749/
☆★☆ナゴヤドームpart9☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1114094057/
☆★☆ナゴヤドームpart10☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118497139/
☆★☆ナゴヤドームpart11☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1124637924/
☆★☆ナゴヤドームpart12☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1131105067/
☆★☆ナゴヤドームpart13☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1141571117/

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:48:25 ID:gb/wcG1r0
いちおつ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:58:15 ID:GYR2kfx10
アイヌのおっさんって有名?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 07:18:59 ID:z8Vk+qhk0
おつ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:07:18 ID:BgbhX3cD0
この間、某所で「光の広場の写真撮ってきましたので載せます」っての覗いたら、
オレゴメ○の画像が満載だった・・・
報告会の画像は一枚も無かったorz

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:27:43 ID:GbEr+XlT0
あの人は去年も目立ってたな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:11:57 ID:1wITp90x0
最近応援バットで細長いのが人気か持っている人多いけど
あれじゃあ叩いても全然音が大きくないよね。
阪神ファンはでかメガホンや太いの叩くまくるからバコバコ
鳴っていて迫力あるよな。このスレのテンプレで推奨する?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:57:44 ID:1NiygiPxO
カンフーバットは荷物にならないから便利

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:24:41 ID:ECoorfSVO
>>12
おいおい、メガホンまで統制する気かよ…疲れるわ
Vメガは、攻撃中でもないのに突然叩かれると驚くね
耳っつーか頭に響いてすげー迷惑w
硬いから、阪神ファンに投げ付けられた時はしばらく顔のあざ消えなかった

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:53:31 ID:xGmCTj7l0
メガホン+カンフーの組み合わせは音がでかい

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:26:46 ID:yrW/uuno0
>>12
カンフーは職場から直行する時嵩張らないから便利なんよ。
んでメガホンだが基本的にメガホン叩くってのは大きい音を出す事が目的じゃない気がする。
遠目に揃った動きに意味がある訳で。一番大事なのはやはり声では。

歌詞分からないからとりあえずメガホン叩いておけって人が特別な試合になると増えるのは残念だなぁと。
応援しようって気が見えるだけにね。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:47:19 ID:GIb1hYeK0
歌詞カードって応援団がくれるんだっけ?

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:49:05 ID:698NmnT60
明日はファン感か・・
はじめていくが、どうなるんだろ?
まったりとみえるかのーー??

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:24:42 ID:+0IAqCZZ0
あまり期待しないように。嫌でもまったりするかもなw
まあ、でも初めてなら楽しめるかも知れないな

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:37:14 ID:d2Zop+dh0
楽しむためのは、遠慮しててはダメだな、こういうのは

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:46:48 ID:yrW/uuno0
>>18
段取りの悪さにイライラするかもw

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:26:48 ID:0HmbW1+Z0
ナゴヤ球場のころはファン感なんて寒くてたまらなかったけど便利になったもんだ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:29:59 ID:Va1gIAOT0
ある意味寒・・いやなんでもない

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:26:28 ID:rlnKpn4S0
ナゴ球に行けばドメのファン感がみれますか?><

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:38:56 ID:4nj52LTS0
>>13>>16
カンフーは長いから、振り回したり前に突き出したりすると危険
あんな混み入ってる場所で使う代物ではない
俺もタイロンの前奏とかで周りからポコポコ当てられるから応援中はヘルメットかぶってる

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:57:08 ID:C+Q58yE40
そんな理由でかぶっとるんかw

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:41:48 ID:A7oUQoDs0
>>15
おれも作ったよ〜壊れたカンフーのカタワレとメガホンを合併した
エエ音鳴るな〜〜

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:38:27 ID:dFNJu/x+0
ファン感謝いったぞ
今日の一番の衝撃はパオロンの中身だ(頭がとれた)・・
誰か動画とった神いないかね・・・
めちゃパオロンレイプされたみたいにもじもじしてたわ・・・




29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:49:03 ID:0GJTCg2K0
>>28
俺の座ってたとこだと取れたのはわかったけど周りの選手に隠れて見えなかったな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:04:18 ID:WWH+LD590
>28
動画取ったやつがいたとしてもそっとしておいてやれよ
取った選手も画像upするやつも最低
球団マスコットについて語って欲しいの11
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191843338/

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:09:29 ID:plTnDO8I0
中スポに載ってるって話だが・・

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:42:37 ID:ZHXzcN9h0
ホント、中の人も大変だな

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:44:44 ID:ZHXzcN9h0
>>32
中の人など居ない!!パオロンはパオロンだ!!!

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:14:07 ID:3hRhHVbs0
>>12
おれもそれは感じていた。
>>14
統制じゃない推奨だ。過剰な反応するな。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:25:59 ID:h6CHoOJF0
テンプレ推奨なんて言ってる時点で統制だろが オマイ何様だよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:38:34 ID:dRzMrZ5E0
俺はいつも細い応援バッドを片手にまとめて持って
応援ハンドを叩きまくってる。ものすごくデカイ音出るよ。

的が小さいから、たまに間違って手殴って泣きそうになるけどw

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:06:45 ID:GJe3VyRx0
最近のはメガホンというよりバット型だな
昔みたいに本来の形のメガホン売り出さないもんかな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 06:39:27 ID:xAxwv3yOO
メガホンなんてダッセーwww

あんなの邪魔なだけ。

あんな糞グッズ叩いてないでもっと声出せ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:11:49 ID:lpKxZ4/E0
人の声なんて限界あるだろ。声出すのに抵抗ある人もいるし。
メガホンは有効活用するべき。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:58:09 ID:pzlZ9NA9O
黙々とメガホン叩くのって応援か?
声出しが応援の基本だろ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:23:28 ID:8+uawZad0
声出しが大事なのは同意だが、それはファンファーレや応援歌歌えってことじゃねえんだがな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:38:59 ID:WiHx7CXB0
中日ファンはなぜ声を出して応援しないのか?
ロッテや阪神みたいな熱い応援したいよ。俺だけ出しても
周りはついてこないむしろ引いてる。
それと応援が進化しないよね。今後ずっとこのまま同じ応援するの?
もうロッテにはかなり差つけられてる気がする。
交流戦でロッテファンの熱い応援見る機会が増えたけど本当羨ましい。
数は少ないのになんであんな凄みがあるのだろうか…。  続く↓

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:44:25 ID:WiHx7CXB0
ロッテの応援見てるとメガホン等は不要なのかと思ってしまうけど
阪神や広島ファンはメガホンあっても凄い応援だしあってもいいと思う。
巨人の応援を見てもダメな気がする。だけど他球団の応援を参考にして
真似するのはいいと思う。もってこーいやビョンジャンプに批判的な意見が
多いけどそんなこと言ってたらいつまで立っても進化しないよ。
パクリパクリと言って他の球団がやってない応援をしたいと言うけど実際に
そんな案は浮かんでこないわけだし空しく日々が過ぎていくだけじゃん。
だから盛り上がると思えばどんどん他球団の応援の真似していいんだと思うんだよね。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:49:37 ID:BxdyHKJ60
以上もってこい厨でした

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:06:01 ID:NTaaLHd6O
名古屋のバカは一心不乱に叩きまくるだけだから、
ペースは狂うし邪魔なだけなんだよな

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:22:20 ID:JHP3RFy90
まず、応援団を廃止するところから始めるべきだな

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:27:04 ID:WiHx7CXB0
応援団がいなくなったらだれもリードしてくれないだろw

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:34:09 ID:JHP3RFy90
全員で声をそろえて応援する必要なんてないってこと。
いいプレイがあれば自然と拍手や歓声が沸くし、チャンスになれば声がでる。
それで盛り上がらないっていうのなら、それは今度はプレイしている選手の責任だし。
ロッテの応援なんてマスゲームみたいでキモいだけだろw

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:37:14 ID:WiHx7CXB0
キモイかどうかわからんけど凄い圧力がある応援には感じる。
確か中日の選手も05年の交流戦でロッテの応援絶賛してなかった?
中日ファンは中には熱心なファンもいるけどほとんどが何か別にそんな
必死に応援しなくてもみたいな感じの応援の仕方。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:10:36 ID:3hRhHVbs0
>>35

いやなら来るなハゲ。氏ね。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:17:28 ID:3hRhHVbs0
>>49

あんたの言いたいことは痛いほどよくわかる。
がしかし>>48みたいなバカがいる限り変わらない。
まずは>>48みたいなやつに氏んでもらうことから始めよう。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:47:00 ID:pzlZ9NA9O
ロッテの応援がキモいのは同意だな。
やり方はいいと思う。
メガホンを持たずに声を出すのは見習いたい。

ビョンジャンプは、俺はやらないけど、やってる奴がよけりゃいいんじゃね。

もってこいはウザイし、耳障りだ。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:58:34 ID:FO00LM+y0
パクるのと参考にするのを同一視するなよ
もってこいはただのパクリだし、第一ウザイ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:10:07 ID:3hRhHVbs0
要は自分らの応援を「見せる」という意識がどれだけあるかどうかだ。
たしかにロッテはキモいが、「見せる」意識が一人一人のものすごくあると思う。
だからあんなに声も見た目も綺麗に揃う。
よく言われる阪神もそれに近いわな。応援は見せてナンボというわけだ。

その点中日は視点が「自分」にしかないやつが多すぎ。
どんな応援しようが自由だとかどんな格好しようが自由だとか。
ライトスタンドが内野や相手側スタンド、またはテレビや選手からはどう見えているかの
といったことなど考えもしない。
それじゃあいつまで経っても統制のとれた見た目に美しい応援なんて実現しない。

北朝鮮のマスゲームみたいでキモいという表現をするやつがよくいるが、北朝鮮だからという
キモさは差し引いてあれを綺麗とか美しいとか思わないやつは、その時点で統制された応援を
する資質はない。

別にそれがいいとか悪いとか言ってんじゃないからな。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:12:01 ID:jZE5VLpbO
手拍子って言ってるやつ>>1を100万回読み直せ!話はそれからだ!

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:13:10 ID:3hRhHVbs0
ただ出来ればそういうやつはライトに来ないでほしいということだけは
付け加えておく。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:15:56 ID:VayfX89h0
盛り上がらないのは選手のせいじゃなく
愛知県民の人間性のせいだろ?


58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:25:31 ID:ip2vRbSjO
外野のシーズンが一番の原因なんだけどな。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:35:25 ID:RqF70eNG0
とりあえずさ
もっといろんな曲調の応援歌がほしいな
レギュラー陣は聞きなれてるせいかいい感じの曲が多いんだけど
控えの選手でオリジナル曲もってる選手の曲って全部似た感じに聞こえる

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:45:47 ID:xAxwv3yOO
>>55

バカじゃねの
メガホン持参を強制するな。演壇も球団も言ってないのに2ちゃんで強制すな!
うざい

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:53:30 ID:3hRhHVbs0
強制と推奨の違いもわからんやつは1時間以内に氏ね。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:15:21 ID:h6CHoOJF0
>3hRhHVbs0
だから何でオマイ個人の好みに合わさにゃならんのだ?
オマイがどんだけ偉いのか知らんが大きなお世話だつーの
ちなみに禿げてねーよブタ野郎!



63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:18:24 ID:3hRhHVbs0
いやおれだってブタ野郎じゃないんだが

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:23:26 ID:3hRhHVbs0
それに何だ「好み」って??
強いて言えばおれはここの「スレの好み」に合わせているんだが。

おまえの好みに合わないならスレでも立ててそっちで勝手にやれ。
それかこれ読んでから5分以内に氏ね。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:10:26 ID:d3ojmeEm0
統制が嫌だと言ってる人いるけど応援団のリードで同じ
掛け声すること事態統制していると思うけどなw
>>53
じゃあパクリと参考の違いを教えてくれ。
所詮参考の言い方を悪くしたのがパクリなだけ。
もってこいはメガホンで言うと近くはうざいかもしれない
が広島ファンみたいにみんなで言うと凄いよ。
つうか日シリの森野の打席でかなりもってこい言ってる奴多かったんだが。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 04:10:30 ID:zwUnffZJ0
結局ループなんだなも。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:15:50 ID:/tIKzxBuO
>>60
じゃあなんであんなにたくさんいろんな種類のメガホンが売ってんだ?CS優勝記念メガホンまであるぞ!ナゴドに来る客の何割がメガホン持って来てんだ?球団、応援団が大々的に手拍子の応援に変えます言うなら変えてやるよ!手拍子にこだわるならサッカーでも見てろ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:34:50 ID:fSY53DBE0
声が出なくても、小さくてもドラファンはそれぞれ応援してるんだから
いいだろうよ?
ライドラで座ってるのは腹立つが老若関係なしで内野でも応援してるよ
誰もが最初は応援歌も知らなかったろ?
ニワカとかで排除して新たなファンが嫌気を指す、ファンを辞める人が出来る
事を忘れずに


69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:50:04 ID:nQL/qxPPO
>>67
そりゃ、球団が儲かるからだ。
理由は、それ以外の何でもない。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:07:33 ID:N5xDf5o20
3月28日ナゴヤドーム対広島戦で開幕

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:07:43 ID:/tIKzxBuO
>>69
んなこたぁわかってるよ
でもそれはユニ等グッズ全体に言える事だろ?
俺は小さい頃から青い帽子かぶってジュースのキャップいっぱいつけてメガホンを持って行ってた世代だから野球に関して言えばメガホン必要でしょ

72 :千葉ロッテ:2007/11/27(火) 15:08:31 ID:iaovWmGvO
悔しいの?

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:14:47 ID:oIBTbm1o0
>>71
オイラもその世代だがメガホンは外野ではいらん。
邪魔だし、そのメガホンで人の頭叩くな。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:38:59 ID:7hyqUJV10
メガホンじゃなくて応援バットならいいですか

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:06:38 ID:84BkS19l0
神宮球場 中日1-9です

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1633143

広島球場でムチケツのチアリーダーが緊急応援!
井端のホームランにチアリーダー大喜び!!!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1186217

ウッズのタイムリーで神宮球場狂喜

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1633355

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:35:40 ID:x2x8zuryO
>>71
何の説明にもなってないし、説得力もないから。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:05:19 ID:cxppKMzf0
俺はメガホンどころか援団トランペットすら無い時代の世代だが、まぁ別にあっても無くてもどっちでもいいや
ただ、今の球場は遊園地&コンサート会場化しちまってるな
ハッキリ言って試合前のチアドラダンスなんか要らん 選手の打席入場曲も要らん 
とにかく試合前・試合中・試合後と、やたらうるさい音楽が多すぎて耳障りだ
まぁ時代の流れや文化と言えばそれまでだが、正直違和感はあるよなぁ




78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:50:10 ID:lF+e4X520
ここはメガホンが要らないとかどっちでもいいとかいう人が来るスレじゃありません。
そういう人はさっさとお引取りいただくか、ご自分でスレを立ててそちらでやるように
してください。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:58:00 ID:4uQkwwxS0
お前テンプレ推奨厨か?お前がどっか行けよ
何仕切ってんだテメー ホントうぜぇ野郎だ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:06:55 ID:lF+e4X520
おまえのほうが100020倍ウザい。

テンプレで推奨だと言っているのにそのルール則って進行せねばいけないことくらい
最低限のマナーだろ。

テンプレやスレの趣旨に反する書き込みをするおまえみたいなやつを荒らしと言う。

よっておまえ出入り禁止。もしくは5分以内に氏ね。



81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:11:38 ID:lF+e4X520
メガホン推奨スレにメガホン要らねえ派が入り込んできてメガホン推奨派を叩く。

中日のスレにアンチ中日が入り込んできて中日ファンを叩く。

どう違う?一緒だろ。

おれのどこが間違っているのか答えてみろハゲ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:23:58 ID:t1R6e2WJ0
>>81
中日の本スレを叩くのとは次元が違う
そんなことも分からないのか、このチビ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:27:41 ID:4uQkwwxS0
あのな、仲良しクラブやりたきゃ自分で掲示板でも立ち上げな
スレタイ読めるか?ココは「中日ドラゴンズの応援を語るスレ」だ
同じ考えを持ってる奴ばかりが来るわけじゃねぇんだ
疑問や批判も織り交ぜながら議論するのがこのスレの趣旨だろが

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:25:37 ID:/tIKzxBuO
バカばっか。つまらん喧嘩すんなよ。個人的にはどっちでもいーよ。ただ流れ的にメガホンやん。手拍子派が毎日ナゴドを埋めたら応援も変わるんじゃね?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:40:05 ID:f9MWkXIh0
中日新聞からタオルマフラーきた。
こういうのやってくれるとうれしいねー。球場でもみんなつけてるしね。
いつかがんばってユニくらいくばれんかね?

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:49:21 ID:cxppKMzf0
何でじゃー!ずっと中スポとってんのに何でウチにはくれんのじゃぁーーー!!!!

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:53:55 ID:dr+A3s4v0
>>86
一回とるのやめれば?


88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:31:34 ID:R/IgjjP50
>>77
いい年して2chかよ?
恥さらしだなwwwwwww

中スポにオナニー投稿してるさとうこういち?

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:36:09 ID:ck0P8pf7O
ID:lF+e4X520の友達が見つかりますように

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:37:26 ID:dr+A3s4v0
>>89
IDじゃわかりにくいからアンカー使ってよ


91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:38:53 ID:avkoY15wO
ID:lF+e4X520の人生がうまくいきますように

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:56:23 ID:PrjzcBNF0
専ブラ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:56:42 ID:lF+e4X520
>>83

貴様5分以内に氏ねっつったのに何で20分経っても生きてんだよヴォケ。

まあそれはいいが、要はテンプレがあるにせよ、それに対して色々議論する、
というのがお前のスタンスなんだな。それはわかった。

だがそれなら最初からそう言えばいいだろ。何だ>>79の喧嘩腰のレスはよ?
おれのことを仕切り屋だうぜえだ何だ言いながらてめえも自分の主張を通したいだけだろ。
違うか?あ?

次エラそうな口ききやがったらマジで泣かすぞヴォケ。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:36:46 ID:DYZ21stI0
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:12:12 ID:Yk39uSl70
>>93
お前さぁ「推奨」の意味分かる?
勧めはするが強制はしないって事だろが
お前は推奨という名のアンチ排除をしようとしてるから叩いてんだよ
分かったらとっととクソして寝ろタコ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:27:59 ID:yIn2NROd0
ID:lF+e4X520

キモイ
リアルで会って泣かして欲しいwww

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:33:09 ID:6tz/miCNO
来期の長良川は4月29日ですぞ。外野エリアだけは確実に埋まるな。内野は知らんが。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:09:35 ID:S5K6Wg7UO
>>95
句読点を使いこなせるようになれ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:42:38 ID:T9IjtmCm0
>>95>>93の後半に答えていない件について

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:51:37 ID:MZFEOYge0
>>99
しつけえよ。どっか行け!

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:16:58 ID:WjD1Mvgq0
まったくここはひどい2chですね

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:08:46 ID:rYLrbvNfO
夏休み期間以下

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:37:27 ID:k73gdhNd0
馬鹿共はほっといて

>>97は結構大きなニュースだな。いつも長良川は行きたくても行けないからなあ
GWなら行けそうだけど、逆になんとか岐阜のツテを探さないとチケとれん

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:20:06 ID:8Fd0Bs0d0
年に1度の長良川をこんなに楽しみにしなきゃいけないなんて・・。

ドーム球場なんてなければよかったのに。悲しい話だ。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:54:50 ID:KfRS4wDq0
中日ドラゴンズのむかつく所

@
親会社・中日新聞社が、ヘナチョコ。 中国の企業みたい。
トヨタへ売却しろ!

A
監督・落合博満が、変なおっさん。 監督の嫁・息子も変な奴。
ドラゴンズにぴったりな名前のドラガン・ストイコビッチを監督にしろ!

B
ロゴがださい。
http://i.yimg.jp/images/sportsnavi/baseball/npb/l_pet_dragons.gif

西武ライオンズが、偉大な漫画家・手塚治虫の『ジャングル大帝』のレオを採用したように、
ドラゴンズも偉大な漫画家・鳥山明の『ドラゴンボール』の神龍を採用しろ!




106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:09:48 ID:UrkDhTrr0
ロゴは小学生が考えたやつだからな
ドラ坊や最強

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:54:27 ID:nFmhjbdM0
>>106
同意

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:05:43 ID:ZoMBSTDp0
>>105
じゃファンやめればいいじゃん

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:19:44 ID:cyCr/3KgO
>>105
西武のレオはジャングル大帝のレオとは関係ないけどな。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:18:12 ID:KfRS4wDq0
>>106
偉大な漫画家・鳥山明の『ドラゴンボール』を採用せず、
小学生の漫画を採用する、クルクルパーの中日フロント。

>>108
TVのスポーツニュースに中日が映るだけで目障りだから、
日本プロ野球機構から脱退して、アホの石毛が率いる四国リーグに加入してくれ。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:37:17 ID:nFmhjbdM0
>>108
そうだな。
球界の盟主様や阪神(笑)なんてファンやる価値無いからな。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:45:10 ID:JSM3Od2M0
>>110
四国リーグの方こそ、いい迷惑だよ。せっかく段々と力付けてきてるのに。
欽ちゃんのとこの2軍にでもなれば。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:56:36 ID:RRUzmbYK0
仮に鳥山に依頼したら喜んで作ってくれるだろうな

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:32:02 ID:wLr8nfF80
ノリに5000万もかよ
もう来年からは応援しねえって奴多いだろうな

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:26:39 ID:AztUQY8y0
【ドラゴンズの応援スタイルについて】

ホーム球場では白主体のホームユニでビジター球場では
青主体のビジターユニで応援しましょう。
ドラゴンズの選手と同じユニホームを着て一緒に戦いましょう。

応援時はメガホンと応援バットでの応援が主流ですが最近では手拍子で
の応援が声が通りやすく賞賛されることが多いので手拍子での応援をする
場合はメガホンや応援バットの音に負けないくらいの迫力感を出しましょう。
もちろんメガホンと応援バットを使用して応援するファンも声を出しましょう。

とにかく応援するのに至って一番大事なのは声を出す事です。
応援歌詩でも選手の名前でもみんなで声を出して応援しましょう。

テンプレ作ったこれでもうこの話は終わりにしよう。
修正すべき点とかあると思ったら指摘どうぞ。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:39:28 ID:F6p65Vng0
座って見てるけど心では応援している、テレビの前で応援する、
などは、ここで言う「応援」には含まれません。

って付け足して!

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:49:14 ID:EYYLI5XjO
>>115
乙&GJ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:11:34 ID:0HIW1FVQO
>>115
ホームではホームユニ、ビジターではビジターユニなんてのは必要ない。
そんなロッテみたいなことできるか。

そめたいなら、チームカラーのドラゴンズブルーでホームもビジターも染める方がいい。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:23:06 ID:wmwFZ3QR0
神宮球場 中日1-9です

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1633143

広島球場でムチケツのチアリーダーが緊急応援!
井端のホームランにチアリーダー大喜び!!!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1186217

ウッズのタイムリーで神宮球場狂喜

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1633355

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:57:04 ID:6HRwFb45O
>>118
同意
ナゴドなのになんで青着てるの?とか
ビジターで白着てる奴空気読め、とか言われて押し付けられるのはもう嫌だ
人それぞれ、好きとか似合うデザインや色や、こだわりがあるもんだしねえ

>>115
手拍子は賞賛されるまではいってないと思うが、
メガホンと手拍子の共存を認めたとこはいいと思った

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:31:00 ID:11x8K9QQ0
やだなー協調性の無い奴は
応援ユニはファッションじゃなく実質「制服」だからな
もちろん俺はホームとビジターは着分けるよ

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:05:12 ID:zBnXsIK70
>>121
ご自由にどうぞ。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:06:29 ID:ctRKoOFj0
制服?
バカですか?

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:14:39 ID:zBnXsIK70
>>120
同意。
手拍子したい人は勝手にすればよし。
しかし現状では中日の応援はメガホン叩くのがスタンダード、というのを強調してほしい。
ここ以外で手拍子賞賛してる人なんかいないし。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:31:42 ID:6NITemZB0
ファンクラブの水色ユニは無視か。
公式に販売してる、日本一の黒やら紺のTシャツだってあるんだし。

制服扱いとか馬鹿馬鹿しいわ。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:46:13 ID:qUrxfM1N0
>>125
あんなだっせーの着てるんだwww


127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:37:30 ID:11x8K9QQ0
Tシャツとユニを一緒にすんなよ
FCユニは日シリ専用で着てるよ 背中が寂しいから必勝ハッピ羽織ってるけど
まぁ来季もこんな調子でgdgdいがみ合うんだろうな
ココは空気読めない我の強い奴が多くて困りモンだな


128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:37:43 ID:7L/eegcHO
ユニやらメガホンなんかより、もってこいやビョン、それ行け井端やお前が打たなきゃ誰が打つ等の
妙な合いの手と応援ボードが消える事が先決。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:24:32 ID:1Xbd5mzk0
【外野席での応援】

各球場の外野席での応援ですが攻撃時にぼーと立ってたり(立ち地蔵)座ってたり(論外)して
応援歌も歌う気がないもしくは歌えない人ははっきり言って必死に応援している人達
にとって”迷惑な存在”です。こういう人達が増えると熱く応援している人が一部になって
しまい外から見たら全く盛り上がってないように見えます。新規ファンなら最初は仕方ないですが
一緒に何回も歌っていれば覚えられるはずなので完璧に近い形になってから外野応援席でのチケット
購入をお勧めします。(最低でもレギュラーで常時出てる1−9は覚えて欲しいです)
それでも球場に行きますと自分の席の周りは大人しい(いわゆるぬるい応援)場合がよくありますが
各個人一人一人がその周りを盛り上げてやろうっていうくらいの根性で応援してください。
(他人の目なんか気にする必要は全くないよ)

テンプレ作った。これぐらい厳しく突き放した方がいいかもわからん。
まあこのスレに来てる人達は熱く応援しているから意味ないかもしれないけど…。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:53:24 ID:v/+Ul514O
心情的にはよくわかるが…。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:10:59 ID:EIFiWPUo0
>>129

GJ!!完璧!!素晴らしい!!

それにしてもこのスレってホント協調性の無いやつが多いなwww

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:13:55 ID:4rXA/v0R0
エイピン乙

早く仕事探そうぜ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9736833

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:40:29 ID:VowXtEvQO
>>129
そんなに上から目線のテンプレはちょっと
新しくファンになる人を突き放しすぎでは?

>完璧に近い形になってから外野応援席でのチケット購入をお勧めします。

これとか。最初はみんな、通ううちに覚えていくもんだと思うよ
俺らだって、歌詞カード片手にネットや中継で練習してからチケット購入、なんて
やった覚えがない

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:04:16 ID:4rXA/v0R0
2ちゃんの世界だけでも威張らせてやろうぜwwwwwwwwwwww

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:05:37 ID:OvxASQSG0
国際試合で
相手がアウトになったらトランペットで「ぱっぱぱ ぱっぱ ぱっぱ〜」はやめろよ!
日本の国民性うたがわれる。
北京ではなおさらやめろ。
ついでに日本国内でも、こんな相手をバカにしたような応援やめろ。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:20:56 ID:0hDGtnXvO
>>135
阪神ファンに言ってくれ。
決めたの阪神の私設応援団だから

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:26:56 ID:EIFiWPUo0
>>133
それくらい高圧的で俺はいいと思うぞ。そうでもしないと今のこのナゴド独特の
生ぬるさは一向に変わらない。


138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:47:14 ID:ej8Eokf20
>>133
釣りにマジレスすんなよ。
反応が来るの分かって書いてるんだから。明らかな荒らし

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:52:30 ID:JQUZ/xEr0
>>133
俺は応援歌は全部ネットで覚えたよ
応援団や一部の常連じゃあるまいし、普通のファンなんか月に1〜2回観戦出来るかどうかだろ
通いながら覚えるなんて時間かかるし、間違った歌い方してる奴の覚える恐れもあるから事前に予習はしとくべきだと思う


140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:20:17 ID:1NtsY0fMO
えい!

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:25:11 ID:4lAnTKKe0
ぴん!

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:42:50 ID:IX9PHcif0
なんでそう排他的なんだよ


143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:28:50 ID:4lAnTKKe0
エイピン光臨まだー?

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:01:38 ID:FXB3OrMn0
http://ime.nu/home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:00:38 ID:cccCoYNo0
>>132
>>143
私怨乙

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:25:04 ID:wFRp102iO
エ・イ・ピ・ン!エ・イ・ピ・ン!

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:21:44 ID:wFRp102iO
働け働けエ・イ・ピ・ン!

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:44:40 ID:tVkTT/CI0
>>142
愛知県民だから


149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:07:43 ID:PKR3QhNXO
ピンちゃんage

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:22:38 ID:XOe1IZ8jO
えい!

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:22:02 ID:PKR3QhNXO
ぴん!

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:03:12 ID:OzKPPW/f0
先週今中の競馬予想完璧だったな
なんかおごってくれー

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)