5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ファンは結構冷めた目で野球を見てる

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:09:47 ID:4ii4rC360
野球日本代表が海外で試合をしても、企画された弾丸ツアーに参加しようとは思わない
「そこまで熱心じゃないし」と心の中で思う

俺がそう

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:10:43 ID:bTBHnMBV0
熱心ぶるのが坂蓋の心な支えだろ


3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:13:24 ID:3HrpfTId0
俺もそう
FA導入されてからかな

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:15:08 ID:GhJ6WcJaO
世界戦ならTVで見れるじゃん

これに尽きる

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:17:12 ID:k5imFQWH0
地上波の視聴率がヤバイ?
あっそう

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:27:09 ID:IeSyworI0
このスレが冷めた目で見られてるよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:28:14 ID:cO8CSbk90
野球ファンは熱心ではないがねちっこい

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:09:10 ID:M0COppR+O
野球は日本代表を応援するにはするけど
基本的には贔屓チームのファンであるのが第一だからな。
サッカーは代表だけ応援するって人が多そう。


9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:20:45 ID:59JvpscB0
だって4番がチョンだし

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:24:05 ID:mk1+S9hL0
エース イラン人
4番  銭ゲバチョン

なにこれw

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:33:38 ID:gFGhB1fo0
サッカーもエースが在日だよ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:35:59 ID:487R13tM0
俺としては野球はTVで見るものなんだよな
球場行っても目が悪いから選手の顔とかよく見えないし
雰囲気味わうのもいいんだけどねぇ
それだったら家で落ち着いてTV観てたほうがいいかなとか


13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:39:33 ID:WZmLSOeRO
クライマックスシリーズもどこかの球団のエゴで無くなるし

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:47:45 ID:jZwlyw/X0
覚めた目というか、サカヲタと思われると嫌だが
サッカーはJFL、J2、J1とその位置は常に流動的であって安穏と出来ない
野球はセ6、パ6の既得権を持つ球団だけが、親会社の経営難以外では常に安穏と球団を保持
地方の独立リーグも交えて、入れ替え制にしたほうが断然面白いのに、誰も言わない罠

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:51:16 ID:cxAo1h9FO
野球やってたら観るよ。
ファンとか無いけど。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:51:50 ID:mUBGuUUw0
応援してるチームがどうしようもなく糞な負け方をした時から
冷めた目で見るようになった

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:53:05 ID:cxAo1h9FO
J1J2争いで盛り上がってるのそのチームのファンだけじゃん。


18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:56:44 ID:zLC/FlCL0
>>14

J2からJFLに落ちたって話は聞かないけど。
何をもって流動的と自称しているのか分からんけど

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:57:14 ID:3HrpfTId0
Jはチーム多すぎでわけわからん
選手の移動も多すぎだし
ついていけない

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:52:46 ID:gFGhB1fo0
>>14
入れ替え制てw
ほんとサッカー、いや欧州脳だな。呆れるわ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:30:33 ID:/ItvXybtO
チーム単位で考えるからだろ
プロ野球は選手単位で考えるんだ
活躍したら巨人阪神中日へ昇格、だめならオリックスや広島へ降格
サッカー以上に流動的ですが何か?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:40:15 ID:t++z83lIO
6チームでクシリやってもしょうがねえだろ。
特に広島ヤクルトがやる前から論外のセ
野球ファンの1リーグに対する反発は異常だと冷静に思う。

なんか実質日本一とか言い出す始末だし
落合はそのせいでテンション低いし。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:58:02 ID:cO8CSbk90
日シリ優勝チーム(中日)とメジャーリーグワールドチャンピオン(レッドソックス)が
世界頂上決戦のタイトルの元ホームアンドアウェイ方式5回戦で戦えば応援しに行くかもな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:32:20 ID:DNqpClY70
それよりサッカーは何で人気でないんだろ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:19:07 ID:yscjWVHb0
ガラガラだな豪州との練習試合。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:23:54 ID:IVhmKcSrO
>>19
それはありますよね。
野球だったら○○選手が移籍とかトレードってなったら凄い騒ぎになりますがJリーグは、わりとさらっとしてる感じですよね。
あと世代交代が目まぐるしいですよね。
確かにスポーツのハードさとはいえ野球なら30過ぎても芽が出たりする選手がいたりするから夢を貰えてる感じがする。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:47:27 ID:cPwfme4K0
まあ正直他に面白い番組無いから野球見てるって感じだな
しかもご飯食ったりネットしたりゲームしたりの合間に見てることも多い

サッカーはあれがなんか違和感あるな
J2降格のチームに日本代表選手とか実力ある(という評判の)選手居ると当然のように移籍するっての
チームじゃなく個人のためにサッカーしてますって意識を露骨に出しすぎなんじゃないのか
まあほとんどのスポーツ選手はそうかもしれんが

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:54:01 ID:IVhmKcSrO
>>27
それは、ある意味仕方ないことです。
サッカーもJ1とJ2では年俸も違います。


29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:55:00 ID:ESGTnP1m0
>>27
それは最近の野球も一緒だろ。
ちょっと活躍したらすぐメジャー。
降格どころか優勝したのにFA宣言。
個人のために野球やってますから、が強く出すぎなんじゃないの。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:58:25 ID:ShWcdwJN0
>>26
全然サラっとしてないけどね。
引き抜かれたほうは相当恨みを持ってて
遺恨になったりしてる。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:02:58 ID:cPwfme4K0
>>29
そう言われるとそうだな・・・
黒田も結局チームの環境、フロントのやる気の無さにチーム愛干乾びてメジャー行くもんなぁ
広島もJ2みたいなもんだったかもな

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:00:46 ID:yq75EOI3O
ランディ・ジョンソンは補強に消極的なマリナーズのフロントに愛想を尽かして移籍した。まあ、黒田を狙うくらいなら、今は消極的とは言えないだろう。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:07:51 ID:WHpyas9I0
任天堂が日本のプロ野球チームを持つ可能性てあると思う?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:43:30 ID:RldTeaJO0
.

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)