5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のベストナインとGGを予想するスレFINAL2

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:18:18 ID:BwET1v8b0
NPB表彰選手
ttp://www.npb.or.jp/award/

前スレ
今年のベストナインとGGを予想するスレFINAL
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194075237/
今年のベストナインを予想するスレ4
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191315115/
今年のベストナインを予想するスレ3
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189739086/
今年のベストナインを予想するスレ2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1188270589/
今年のベストナインを予想するスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185155528/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:18:48 ID:nQhZR+Ym0
詐欺商法みたいなタイトルやな

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:19:20 ID:7LS975Mi0
結果出てる

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:22:10 ID:1tWeT82I0
【2ちゃんねる】新人王、セ:上園、パ:田中、最優秀選手はそれぞれリーグ1位の巨人・小笠原、日ハム・ダルビッシュ
ttp://www.plus-blog.sportsnavi.com/shoiko2ch/article/173

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:46:16 ID:I+XXQKJlO
投 高橋尚(巨)
捕 阿部(巨)
一 ウッズ(中)
二 田中(ヤ)
三 小笠原(巨)
遊 井端(中)
外 青木(ヤ)
外 ラミレス(ヤ)
外 高橋由(巨)

投 ダビッシュ(日)
捕 里崎(ロ)
一 カブレラ(西)
二 田中賢(日)
三 ラロッカ(オ)
遊 TSUYOSHI(ロ)
外 稲葉(日)
外 森本(日)
外 大村(ソ)
指 山崎(楽)

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:48:05 ID:xIkhx0160
投手はウッズだろ。常識的に考えて・・・

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:52:04 ID:ePP5hkl40
今更予想スレなんて需要あるのか?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:52:06 ID:xIkhx0160
>>6はギャグである。

皆の予想は、

投手 グライシンガー
捕手 阿部
一塁 ウッズ
二塁 荒木
三塁 小笠原
遊撃 井端
外野 青木
    ラミレス
    高橋由

でした。外れたのは投手と二塁手だけ。まずまず。

パは

投手 ダルビッシュ
捕手 里崎
一塁 カブレラ
二塁 田中賢・本多(同票につき)
三塁 小久保・ラロッカ(同票につき)
外野 稲葉
    森本
    ローズ
指名 山崎武

ですた。
外野意外、実質全問正解ですた

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:06:58 ID:KhcpMDKF0
田中 浩康 (ヤ) 83
荒木 雅博 (中) 73
仁志 敏久 (横) 29

危うく荒木になるところだったんだな

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:08:06 ID:Fzh7I5d30
パリーグは6球団すべてから選出されてるんだな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:15:40 ID:xIkhx0160
>>9
まあ今年の記者は思ったより馬鹿な選考はしなかったな。(MVP意外)

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:17:57 ID:g3lxgOnM0
MVPを受賞するよりもベストナインを受賞する方が
難関だった選手いるんだけどわかる人いる?


13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:20:12 ID:7vfxjBYX0
>>9
オレ中日ファンだけどこれはびっくりだわ
記者どんんだけシーズン見てないんだよっつー話だ
マジ、取らなくてよかったよ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:29:46 ID:dJysPHj/0
>>13
田中は一回オオポカやっただろ

むしろ、シーズン見てると印象悪くなるんじゃね?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:30:32 ID:7LS975Mi0
そんなの1回で評価が決まるとでも思ってるのか?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:33:55 ID:5sV+tWv60
ヤクルトは最下位で青木・ラミがいるんだし、
日本一チームで盗塁王とった荒木にいれるのもおかしいこっちゃないわな。
田中自体そこまでいい成績でもないし。



17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:37:54 ID:SFnpDXES0
最下位から3人か…
すごいのか何なのか

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:41:22 ID:7LS975Mi0
田中は打率3割弱だしそこそこいい成績だろ
それより荒木の打撃成績がへぼすぎる、こんなんで田中と競るくらい入るのがおかしい

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:42:43 ID:zvjZyXOQ0
グライシンガー、リック、ローズ辺りが票を稼げなかったのはやっぱ外人だからか?

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:43:07 ID:slN9eDtE0
>>12

MVP
小笠原 道大 (巨) 423
上原 浩治 (巨) 291
高橋 由伸 (巨) 270
高橋 尚成 (巨) 204
阿部 慎之助 (巨) 182


B9(投手)
高橋 尚成 (巨) 85
S・グライシンガー (ヤ) 55
藤川 球児 (神) 22
内海 哲也 (巨) 15
上原 浩治 (巨) 8


21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:43:41 ID:WLg2LPo20
3位のチームはGG一人のみ しかも退団だしな

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:45:25 ID:SFnpDXES0
>>21
でもまあ、仕方ないよな
そのGGでさえ「んー…… まー…… でもまあそいつしかいないか」って感じだし

村田にもっと行くと思ったが小笠原だったか
しゃあねえか

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:45:45 ID:zvjZyXOQ0
>>21
パの3位もGG0人、ベストナイン1人だけだな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:47:14 ID:KhcpMDKF0
>>22
チーム順位・打率・知名度
この辺で村田は負けたな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:50:10 ID:cU6mI1C20
ベストナインですら村田だと思ってたのにMVPまでとるのかよ


26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:52:24 ID:ZJ7Orb1h0
村田の背徳タイトルはやはり記者の反感を大きく買ったんだな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:59:52 ID:LGJYPMOa0
小笠原MVPはないだろ・・・。上原か高橋尚だと思ってたんだがなぁ。

三塁の小笠原はまぁ妥当だとは思うが。
村田は帳尻イメージが強すぎた。海苔はシーズンMVP獲ったからおk。

荒木と田中もどっちが獲ってもおかしくはないかと。
特に荒木は元々のイメージに加えてCS以降の帳尻が凄すぎる。
一方の田中はコンスタント。特筆すべき点はないが記者がちゃんと見てたって事だ。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:14:51 ID:7+fJs0zB0
俺は野手ならよしのぶだと思ってたんだが
結構な差が付いたな

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:35:48 ID:Rohcy+7c0
記者連中から本当に嫌われているなw

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:37:31 ID:slN9eDtE0
稲葉篤紀 .334 579打席 176安打 17HR 61得点 87打点 6盗塁 出.387 長.505
リック.S .330 458打席 138安打 4HR 31得点 53打点 2盗塁 出.380 長.433
大村直之 .319 487打席 145安打 1HR 44得点 31打点 11盗塁 出.344 長.369
和田一浩 .315 548打席 158安打 18HR 77得点 49打点 7盗塁 出.370 長.473
森本稀哲 .300 660打席 175安打 3HR 91得点 44打点 31盗塁 出.355 長.372
T.ローズ .291 554打席 135安打 42HR 75得点 96打点 0盗塁 出.403 長.603

バランスのよい稲葉、打席数・得点・盗塁・安打数が圧倒的な森本はわかるが、
なぜ3人目が大村?どう考えてもローズの方がふさわしいだろ。

HRや打点ではローズはもちろん和田、リック、果ては森本にさえ劣る。
欠場期間の少なさはローズや和田の方が圧倒的に上。
盗塁は森本に大きく離され、全然売りにならない数字。
頼みの綱の打率もリックより下。
OPSはローズがダントツで大村はこの中で最下位なのに。

これとMVP小笠原以外はまともな選考だったと思うが。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:45:58 ID:w0k2rnn80
パのDHは予想してなかったから、俺の予想結果は16/18か
間違えたのはセの2塁とパの外野

それにしてもMVP小笠原は予想外だった
ぱんだはCSの印象が悪すぎたのかな?それとも小笠原がチームを牽引してって感じに捉えられたのかな?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:47:58 ID:4k0sy6QA0
上園の票が少なすぎるだろ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:48:25 ID:MH03R6Se0
選手会発表の「選手が選ぶベストナイン」をもっと盛り上げるべき。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:56:56 ID:cNxQbwjvO
てか、何より良かったのが荒木がベストナインにもれたこと。
あんな成績でとられたら上位チーム補正があまりに酷ぎて萎えまくりだったからな。
あとは、ちょいと不満があるところもあるけど、それでも大体のところは妥当だな。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:57:39 ID:a+wDWj7y0
ベストナインって言うと
巨人の村田真一も選ばれた事があるんだよな。
一方、何回か選ばれてるイメージのある中村武は
受賞した事はない

村田も良い捕手だったけどな


36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:58:46 ID:Rohcy+7c0
>>33
それは、どこに発表されているの?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:05:34 ID:f2jA9N0A0
田中(ヤ)の受賞は意外だったが正しい評価
記者の目も肥えてきたか

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:07:10 ID:f2jA9N0A0
>>36
http://www.npb.or.jp/award/2007cl.html

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:08:26 ID:2wpL4xkk0
>>26
そんなに村田に単独HR取られたのが悔しかったのか

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:10:37 ID:wln5maxy0
>>36
今年はまだ発表されてないけど、選手会のHPで見れる
とりあえず2006年のはこれ
ttp://jpbpa.net/jpbpa_f.htm?/special/rival/2005/jump.htm

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:10:38 ID:OyyRvROl0
>>30
ローズはDH出場が多いから、外野選出はおかしいだろ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:10:53 ID:kRszDhtq0
またショート井端かよ
ふざけんな

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:11:41 ID:BgAeF2V00
>>40
2005だろ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:12:01 ID:lbNDvrDq0
>>40
これって2005で中止になったんじゃないの?
2006の結果がないし

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:12:38 ID:k+qAHF9oO
セの高橋尚、パの大村以外は予想通りだった。
まぁ、今年は特に異論はないな。
ローズはDHメインだし、外野手で選ばれなくて当然。
セの2Bは本命田中に対抗仁志だと思ってたけど、
荒木は無いよな。穫らなくて良かったよ。
セのMVPは上原、新人王は該当なしでも良かった。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:13:06 ID:wln5maxy0
あれ2005年だな
なんだか2006年のが見れない

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:15:13 ID:f2jA9N0A0
>>5が最終結果


http://www.npb.or.jp/award/2007cl.html

http://www.npb.or.jp/award/2007pl.html
得票
http://www.npb.or.jp/award/2007voting_bt9.html

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:25:54 ID:k8jNlO650
ゴールデン・グラブ
一塁手
A・カブレラ (西) 3
タイロン・ウッズ (中) 2

三塁手
中村 剛也 (西) 1
村田 修一 (横) 3

遊撃手
鳥谷 敬 (神) 1

外野手
G.G.佐藤 (西) 10
和田 一浩 (西) 4
李 炳圭 (中) 3
A・ガイエル (ヤ) 1


49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:31:55 ID:k+qAHF9oO
>>48
GG佐藤が明らかに異端なんだけど……。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:40:44 ID:1Iwp536M0
>>44
>>46
公式サイトには掲載されてないけど2006年も発表されてる。
ttp://image.blog.livedoor.jp/yagudin072/imgs/1/b/1b5a1715.JPG

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:23:22 ID:fmw921Fb0
>>12
2000年の松中

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:02:00 ID:c73QGfst0
小笠原って記者からの評価高いんだな
ラビットやめてからは圧倒的な数字残せなくなってるのに

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:09:57 ID:e0PGSp2g0
早く来て遅く帰るし、皆勤賞だし。
現場の印象良いのはうなづけなくも無い。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:10:09 ID:gaG/xwLL0
「小笠原が巨人を変えた」みたいに捉えられたのか?
それにしても小笠原は意外だった。それも2位に結構な差をつけてるし。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:13:34 ID:W8VzCSJ40
何度見てもMVPの小笠原とベストナインの田中賢はありえないわ
井端も正直クエスチョンマークだけど

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:25:40 ID:0slTSIJr0
多村 仁 (ソ) 1
誰だよ・・・・・・・・・・

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:40:29 ID:5NgfEUZuO
>>56
よくやすまないでこれました。らいねんもがんばりましょう。
ってご褒美

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:45:59 ID:aIMu1Td7O
MVPとかベスト9ってなんか貰えんの

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 05:05:27 ID:+ifx1mLQ0
ニ岡ごときでベストナインはないってことさw

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 05:12:28 ID:chNGd4GN0
小笠原MVPはおかしいのか?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 05:46:50 ID:XcrLxGUf0
なんで高橋じゃなくてあえて小笠原を選んだのか
理由を聞いてみたいな

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 06:51:45 ID:chNGd4GN0
やっぱり印象の差なのかね・・・
圧倒的にopsが下でも、ガッツがあるとかで
正当化してるんだろうw

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:15:52 ID:3r2UCsVc0
燕ヲタだけど、セカンドのベストナインは荒木でいいと思うよ。
大事な試合での荒木の盗塁は脅威だった。
あれで何試合中日は勝ったことか。
でも田中受賞なんてある意味、記者もよく見てるよな。

個人的には、田中はGGがよかった。
本人のこと考えてもそっちのほうがおごらないんじゃないの

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:27:24 ID:Q6uiIUDW0
>>63
荒木は、前半戦は試合に出てないんだよ。
怪我で二軍落ちした後、精神的にも色々あったらしくて(コーチ談)、しばらく一軍に
戻って来れなかった。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:35:34 ID:hSotRgg1O
セリーグ新人王の話題が悲しいほど挙がらないねw
該当者なしなのかと思ったよ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:47:25 ID:u3Gthr5v0
高橋ってB9今回含めて2回しか選ばれてないんだな
井端の5回とかやっぱ表彰は成績関係ないな完全に記者の好感度で決まる

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:51:50 ID:POu/lXo1O
マジで高須不遇だな
嫌われてるのか?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:53:58 ID:iFRBXvl/0
高橋由伸  133試合 76得点 155安打
小笠原道大 142試合 95得点 177安打

この差だよ日本じゃサボリは嫌われるから

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:00:01 ID:54GHiMRxO
>>65
へ?該当者無しでしょ?
どこのスポNでもセの新人王だけは取り上げてなかったよ?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:03:04 ID:iFRBXvl/0
珍の人気取り投票で選ばれた85イニングしか投げてない投手が選ばれたよ
まあ、CSでもボコボコだったし事実上該当者なしでしょ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:14:05 ID:chNGd4GN0
>>68
去年の福留は休んだけど選ばれたよ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:14:53 ID:4to4hXBQO
シルバースラッガー賞があれば二岡なんだがな
二岡は打撃タイトルとらなきゃタイトル無理なんじゃねw

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:20:13 ID:k+qAHF9oO
>>70
事実上該当者なし?
使い方がおかしい。しっかり記録に残るし、
何が“事実上”か解らん。
しかし仕方ないとは言え、岸はかわいそうだな。
大引だってセの新人王候補より数段良い成績だし。

小笠原は他の選手の模範になった姿勢と年間通して
試合に出たことへの評価だろう。
実際、小久保・工藤・桑田・仁志を一気に放出して、
練習から若手を引っ張れる選手がいなくなってたし。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:27:57 ID:DxpsegZB0
セの新人王を岸か大引にやりたいぐらいだな

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:31:01 ID:4to4hXBQO
リーグ別の意味ねえwwwwwwwwwwwwwwww

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:37:08 ID:chNGd4GN0
>小笠原は他の選手の模範になった姿勢

そんなのシラネ。。。


77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:38:35 ID:FegUe3yS0
中 L 青木(ヤ) .346 20本
遊 R 井端(中) .296 5本
三 L 小笠原(巨) .313 31本
一 R ウッズ(中) .270 35本
右 L 高橋由(巨) .308 35本
左 R ラミレス(ヤ) .343 29本
捕 L 阿部(巨) .275 33本
二 R 田中浩(ヤ) .295 5本
投 高橋尚(巨) 14-4 2.75

中 R 森本(日) .300 3本
遊 B TSUYOSHI(ロ) .300 3本
右 L 稲葉(日) .334 17本
指 R 山ア武(楽) .261 43本
一 R カブレラ(西) .295 27本
三 R ラロッカ(オ) .286 27本
左 L 大村(ソ) .319 1本
捕 R 里崎(ロ) .270 14本
二 L 田中賢(日) .255 3本
投 ダルビッシュ(日) 15-5 1.82

異論は認める

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:17:06 ID:4PQ3Ixpy0
俺は仁志が選ばれるかと思っていた。

田中はコツコツ頑張ったって事かな?なんで仁志にならなかったか教えて


79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:33:25 ID:+VhFgeWL0
なんだまた不人気リーグのキチガイ共が暴れてるのか。
人気商売であるプロスポーツ興行において人気が無いなんてのは悪でしか無いと知れよ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:37:26 ID:1XCTj1NT0
>>78
打率が悪い
チームがCSに出て活躍してたら分からなかったかもな

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:51:46 ID:fmn+YSUmO
ダルビッシュのMVPもおかしいだろ。なんでみんな突っ込まないんだよ。
CSと日シリーズで大舞台に強いみたいなイメージかも知れんがシーズン中は重要な場面で打たれてたし防御率ほど抑えた感はない。
稲葉の方が数倍貢献してたよ。ハムファンはみんなこーいう意見だよ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:52:56 ID:Md3/hucz0
>>81
まさにそのとおr・・・・なわけねーだろw

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:59:05 ID:k+qAHF9oO
ハムの優勝ならダル、鴎の優勝なら成瀬。
当たり前だろうが。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:06:34 ID:7AvZWksy0
セリーグ強い

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:26:06 ID:kQSg0JlGO
>>78
田中は犠打や三塁打が地道に多いし打率もいいから選ばれたんだと思う。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:49:34 ID:VHvHMGM60
>>15
個人的には思ってないけど、
記者がそう思ったんじゃないか、という話

自分の意見ではなく、
あくまで投票者がどう考えたか?を推測しないと意味無いでしょ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:07:14 ID:mmNPLdol0
その推測はおかしいけどな

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:40:32 ID:k+qAHF9oO
>>86
振り逃げ失敗のことだろ?
シーズン見てる記者があのプレイひとつで印象を
左右されるわけないだろ。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:50:53 ID:Md3/hucz0
だいたい成績すらほとんど見ない記者がそんなプレイ知らないんじゃないか?
1割の記者も知らないと思う

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:11:47 ID:fUTDTXKG0
>>86
読売優勝アシストの論功行賞w

本来なら宮本を遊撃手部門でB9にしてやりたいところだったが
いくらなんでも全試合出場&守備率トップの井端を落として
全日本キャプテンをというのはさすがに無理があったと見える。
読売の票工作、功を奏したな。

しかし遊撃手部門はやはり井端と宮本の一騎打ち。
二岡・鳥谷は今年も及びじゃなかったってこった!呵呵大笑〜

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:19:31 ID:VHvHMGM60
>>88
>シーズン見てる記者があのプレイひとつで印象を
左右されるわけないだろ。

いやー、あやしい
対象外のCSの欠場でウルフに投票控えた記者がいるぐらいだ

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:34:54 ID:fcv4yqoO0
田中地味過ぎなんで驚き サードは村田と思ったが小笠原。しかもMVP
以前ならタイトルホルダーがB9だと思ったが変わったんだな
まぁ田中も犠打王&3塁打王(笑)投手は尚で妥当だわ ここでグラなら
最下位から4人だもんな ヤクルトいかにチームとして機能してないかが
ようわかるが(笑)

93 :中村99 ◆OV0EMb8zXY :2007/11/21(水) 14:40:38 ID:kgfD5Fu20
犬ルトヲタは口だけは日本一www
何でエラソーにしてるんだよ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:44:55 ID:kRvUi+eZ0
>>93
つ鏡

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:46:25 ID:fcv4yqoO0
中村脳まひひへ
事実だからwww

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:55:20 ID:drV3NFNj0
>>50
中継ぎ岩瀬・・・?
藤川と二人ねじ込むようにした感がありありだね。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:17:23 ID:XYU/OcyAO
MVPはなんでスンヨプじゃなくてガシシ?
アリエナイニダ

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:27:23 ID:AwDSBQYXO
>>81

おかしくはない

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:30:56 ID:AwDSBQYXO
>>63

荒木でいいんならパは.330の川崎が選ばれてただろ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:32:45 ID:AwDSBQYXO
>>30

大村は来年クビだから許してやれ

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:42:51 ID:ywR1KtvZ0
ベスナイン0のチームよりマシだがな

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:53:19 ID:d7FaRG43O
GGは発表済み?

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:57:02 ID:Md3/hucz0
>>102
まだ11月27日

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:12:04 ID:FegUe3yS0
>>102
ttp://www.npb.or.jp/award/2007glove.html

105 :103:2007/11/21(水) 17:16:40 ID:Md3/hucz0
>>102
すいません冗談です

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:26:08 ID:d7FaRG43O
>>104
d。

>>103
何がしたかったんだww

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:50:54 ID:V0a3WYkJ0
>>66
他にいねーよww

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:08:55 ID:ywR1KtvZ0
もし荒木のほうが選ばれたらイメージとか高感度かもしれないが
井端は選ばれてもおかしくないけど
対抗馬はニオカと宮本になるんだろうけど
宮本は打率では勝るが試合数すくないし、ニオカは本塁打で勝るが守備藻類がイマイチ・・・ってとこじゃね

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:09:50 ID:Md3/hucz0
二岡はやめてほしいよな

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:26:36 ID:4to4hXBQO
パのベストナインがケンスケとかありえん

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:42:42 ID:VHvHMGM60
>>50
なんだ、これ
先発、中継ぎ、抑えってなんで分けるんだろ?

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:44:36 ID:Md3/hucz0
>>110
ベストナインもそうしてほしいくらいなんだけど

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:47:21 ID:f2jA9N0A0
ベストイレブンにすれば

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:56:12 ID:jMdpblMo0
DHも入れてベスト12

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:32:56 ID:9Stn23r/0
井端の安打数と盗塁数は立派な数字だが・・・

打率だけ見るとしょっぱいがw

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:36:06 ID:9WGg1oEp0
三割弱打ってんだから十分だろ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:38:53 ID:/Uc2GYnr0
■1838 / )  Re[11]: ベストナイン決定

□投稿者/ ilovebaseball 大学(89回)-(2007/11/21(Wed) 20:36:19) [ID:csJcPxxQ]

やっぱり阿部は納得できません・・・谷繫のリードって阿部のホームラン5本くらいの価値とうまさがあると思います。ベストナインは、セリーグ最強のチームを作るわけですから。。。。どうですか?

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:39:21 ID:Md3/hucz0
この打率は結構打ってるほうだと思うんだけど


119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:43:39 ID:9Stn23r/0
日本代表のDHだから3割打ってないとちょっと物足りない。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:51:03 ID:Md3/hucz0
日本代表のDHとか関係あるの?


121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:48:06 ID:N+zrMajw0
ベストナインとは関係無いのかもしれんが



最優秀監督賞 原 辰徳 (読売)



これが一番笑わせて貰ったわww

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:14:25 ID:MXlosjHyO
巨人はホント気の毒だw

そんなことよりB9受賞者とGG受賞者で打順組んでみようぜ

パB9
6TSUTAYA
8ひちょり
9稲葉
DH山 武
3(株)
5ラロッカ
7大村
2里崎
4田中賢
Pダル

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:18:49 ID:AVHmxa7H0
>>55
二岡みたいな雑魚じゃ井端の目の色が黒いうちは取れないよ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:33:27 ID:rtIG7pPkO
二岡はサード転向した方がいいんじゃねーか?
守備範囲の狭さも気にならないだろう。
ま、今のチーム事情では有り得ないか。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:57:56 ID:R7RqoQk40
そこまで二岡の守備悪くないって
鳥谷よりはマシだし

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:00:01 ID:Av5I6vx30
六大OBベストナイン18人のうち六大OBが4人か
六大学のレベルは本当にたかいな

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:03:36 ID:sK4i820U0
>>125
今年の二岡は酷いよ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:31:40 ID:g5O2mOck0
そうでもない
今年の二岡のレンジファクターは良かった
恐らく、東京ドームの新人工芝と先発に左が多かったからだろう

ちなみに、去年までは数年連続してRF最下位だった

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:12:55 ID:R7RqoQk40
たしかRFとかいうのが井端よりよかったんだっけな
それで井端オタがオタオタしてた
あの数値も絶対ではないが、今年の二岡はそこまで悪くはなかったな。

失策は
梵   136試合 13失策
鳥谷 144試合 11失策
二岡 139試合 09失策
井端 144試合 06失策
宮本 131試合 05失策
石井 108試合 05失策


130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:14:46 ID:sK4i820U0
ごめん終盤のことね

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:43:48 ID:g5O2mOck0
井端のRFが低いのは中日のローテPが右ばかりだから
まあ守備率で差開いてるからな

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:46:17 ID:Ns5YZXcN0
>>124
それにしてはバッティングが物足りない
>>128
お前巨人ファンじゃないだろ。
俺等は二岡の糞守備のせいで日本シリーズ出場を逃したんだぞ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:51:49 ID:sK4i820U0
>>132
CSは酷かったよな


134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:08:11 ID:TBGy0uVP0
>>117
5本分ぐらいの差なら阿部なんだがなw

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:10:49 ID:cO+RFAQf0
ニオカとイバタのRFはほぼ一緒
http://baseball-zone.net/a_la_carte_record_defense_2007defense-inning_index.html

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:30:50 ID:LS6/Q6oC0
しかし宮本はやっぱ衰えてもすごいな
巨人戦のアレでニワカが文句言ってたが

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:32:09 ID:lgNNONpQ0
重要な試合でヘマやったら一気に評価下がるのは仕方ないだろう
宮本にしろ二岡にしろ

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:35:20 ID:LS6/Q6oC0
ニワカの中ではな
ちなみにヤクルトにとっては重要な試合ではないが

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:49:09 ID:r/o+Wcng0
小笠原のMVPをフォローしておくと
殊勲打(先制、同点、逆転)が一番多かったはず

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:19:29 ID:rtIG7pPkO
宮本は何気にキャリアハイじゃないか?
後半失速したけど。
守備も相変わらず安定してるし。
欠場があったとは言え、ベストナイン穫って欲しかった。

いや、俺も井端だと思うけどね。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:57:14 ID:Lz3zoyfY0
RFなんぞ役に立たんぞ

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:07:41 ID:7LJfyOrF0
RFって同じチームに守備の良い選手がいると低くなって
同じチームに守備の悪い選手がいると高くなる
チーム内の相対評価でしょう結局

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:51:20 ID:1MGvB1aOO
>>135がRFが当てにならないことの証明じゃないか。
ちゃんと試合見てれば、二岡と井端の守備力の違いは
素人でもわかる。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:55:54 ID:ZLo6SDK40
なんか本末転倒だな

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:43:20 ID:35xBACi9O
鳥谷でも二岡よりは上手いぞ?
二岡は中島並。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 07:02:55 ID:AZXwtG6PO
今年のGGは読売のGGと西武のGG佐藤

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:20:26 ID:Zk9grT9S0
中島並みとか二岡に失礼、
年々失策数が増加し、今期二岡の2倍以上の20失策かまし、
反応の悪さからせっかくの足が無意味と化し、おまけにグラブ捌きから送球まで
全部駄目な中島と一緒にすんな、二岡の欠点は範囲が狭い事だけ、
送球は堅実だしグラブ裁きも良いぜ、

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:38:10 ID:cRnPHtce0
だな
二岡は正面の打球は安心して見ていられるが
中島は簡単な打球でも握り直しの危険性を孕んでいる

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:46:57 ID:Zk9grT9S0
鳥谷がうまいとか、ギャグかよ

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:02:00 ID:ZLo6SDK40
守備範囲狭いと言われるがRFでみれば井端と変わらない→素人の目なんてあてにならない
素人から見ても守備範囲狭いのは明らか→RFなんてあてにならない

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:08:14 ID:eFCHKjKb0
>>147
鳥谷は去年21失策

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:11:10 ID:eFCHKjKb0
>>150

142 代打名無し@実況は実況板で 2007/11/23(金) 03:07:41 ID:7LJfyOrF0
RFって同じチームに守備の良い選手がいると低くなって
同じチームに守備の悪い選手がいると高くなる
チーム内の相対評価でしょう結局


もともと他球団の選手と比較できる数値じゃあない

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:45:15 ID:WJUijj020
鳥谷はうまいよ


ショート守ってた時の藤本よりは

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:55:27 ID:t0jBHHto0
ショート藤本といえば03年日本シリーズでは好守備連発してて何かワラタ

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:58:31 ID:Vb3we49WO
日本の野球界の頂点、プロ野球球団のレギュラーなんだから、みんな上手いに決まってんだろ。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:08:28 ID:1MGvB1aOO
なにその暴論

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:15:16 ID:tEaBjB2E0
>>151
とりあえず話題になってるレギュラーショートの通産失策数。
小坂(読売)97 97-07 11年間
二岡(読売)76 99-07  9年間
鳥谷(阪神)41 05-07  3年間 ※04年度出場も阪神公式に失策数記載無
井端(中日)38 98-07  9年間 ※99年は一軍出場機会なし。

二岡は通産失策数比較で、井端数字のちょうどダブルスコアw
中島と鳥谷は既にこの2〜3年間のトータル数字が
井端の入団以後の全失策数を軽くオーバーしてる有様。


158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:16:50 ID:A8xPwj3H0
>>157
> ※04年度出場も阪神公式に失策数記載無
4

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:35:14 ID:tEaBjB2E0
>>158
157だけど、さんくす!

追記で。
宮本(ヤクルト) 77 95-07 12年間
中島(埼玉西武) 66 01-07  7年間

失策数でなら、猫のナカジは思ったほど酷くはなかったようだ。
鳥谷の4シーズン通産44失策というのと
井端の9シーズン通産38失策というのは人間の業とは双方思えん数字w


160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:40:53 ID:fgxFQNyE0
>>147
ヒント 中島の守備範囲
    士気

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:18:35 ID:Pqwyx1xY0
>>141
失策数よりマシ

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:19:22 ID:Pqwyx1xY0
>>143
>ちゃんと試合見てれば、

説得力無い。

ちゃんと試合を観まくっているプロの監督やコーチが頓珍漢な采配するんだから。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:07:17 ID:pdnzdLWI0
なあに、動かなければエラーにならない。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:52:35 ID:WJUijj020
>>163
そういや高校時代、一つ上のショートの先輩は公式戦ノーエラーだったな。
オレの同級生にレギュラー取られたから。


165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:26:06 ID:fgxFQNyE0
>>12
野口茂樹?

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:22:08 ID:GuvvthgQO
突然だけど二岡って守備下手だよねスレかと思ったw

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:26:56 ID:HnNHaVSc0
>>67
自分は高須推してたんだけどな。
数字的には一番だったと思ったけど・・・。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:32:52 ID:vpZKwIHU0
>>160
ナカジの守備を見てれば絶対にそんな事はいえないぜ、
あいつ打球反応悪くてスタートが遅い分範囲を自分で殺してるんだから、
どうせセオタには分かるまいが、おまけに握りなおしは多いし
送球はそれまくり
ナカジが二岡並みなんて実際に見ていればそんな事はいえない。
あいつより下手なショートはいない。二岡なんて守備範囲が狭いだけだろ。
ナカジはRFでもダントツの最下位なんだよ、おまけに失策20二岡のほうがましです。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:52:15 ID:lVn4gZsNO
守備の下手なヤツは練習嫌い

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:20:41 ID:HCFkKhBu0
プロ選手で「練習嫌い」なんているの?

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:31:45 ID:vpZKwIHU0
>>170
元巨人の檻長田なんかは好例だな、巨人プギャーと思いつつ長田に注目してたら
あまりに態度が不真面目っつうか怠惰なもんで、唖然とした。
この年代はもっとはつらつとしているもんだと思っていたから、
それと同時にまさか巨人に紙のお札で鯛かわれたんじゃあるまいなという予感がし、
見事に的中、あいつは後1、2年で消えるよ、
逆に鴨志田はトレードショックで大分ハートも強くなってきて楽しみな逸材、

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:32:33 ID:vpZKwIHU0
間違えた白紙のお札だ。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:23:59 ID:g29fP87A0
>>170
石井義はもろ>169の言う条件にひっかかるだろうな
練習嫌い・守備下手で横浜を出されて、未だに中学生レベルの守備をやってる

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:59:25 ID:0P4FCF2m0
石井義人はその分、異様に上手い打撃で天才っぷりを見せてきたけど、
去年イマイチ(数字は残したけど)、今年サッパリで貯金も尽きてきたのか。
このまま終わらせるには勿体ない選手だけど、どーしようもないんだろうなぁ。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:30:01 ID:rDPHRsKm0
マルティネスは練習嫌いで西武をクビになったとか

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:41:13 ID:jHKZvinJ0
>>169>>173
練習の虫で知られるが、守備下手の坪井は例外か

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:13:34 ID:PeRYpOBb0
練習嫌いで守備が上手いヤツはいないが
練習が好きだからって守備が上手いとは限らない
中学レベルの数学だけど、わからないかな

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:19:50 ID:Amh4Mqa8O
それを数学と言う時点でお前の脳の程度が知れるよ・・・

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:33:26 ID:jHKZvinJ0
>>177
守備の下手なヤツは練習嫌い、が>>169の出した条件だから、それを
練習嫌いは守備が下手、と置き換えた時点で数学的には意味が違う。
中学レベルの国語だけど、わからないかな?


m9(・∀・)プギャー

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:47:57 ID:KBpo01LE0
必要条件と十分条件を同じにしてる時点で>>179の方がアホ

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:49:23 ID:KBpo01LE0
あ、>>177だった

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:57:27 ID:PeRYpOBb0
>>179
>>169>>177で言ってることがわからないの?
ホントに頭を使うことができないんだね

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:58:54 ID:IARWZDiUO
物凄くどうでもいい話だからもうやめようぜ

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:59:28 ID:DYZ4cppG0
こいつら馬鹿だろ?

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:24:41 ID:2/NGkxCkO
事実を言っているのは>>177だが、数学という単語を持ち出した時点で論理の矛盾を追及されたね。
傷口に塩をぬって申し訳ないw

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:27:19 ID:2/NGkxCkO
ageてしまったが、晒したかったわけではないので悪しからずw

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:23:46 ID:1AYi1XuXO
>>177->>182のやりとりを冷静に治めた>>183かっこいいw

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:42:39 ID:3iduFvjY0
>>176
坪井は肩こそアレだが、
センターかライトならそう下手じゃないじゃん

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:19:48 ID:B6PFLSsj0
坪井とかwww
著しくスレ違いだろw

>>188
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:55:50 ID:BrUwCwfg0
坪井が守備うまかったら、トレードで出されたりしないだろう
3割うてるだけで他がしょぼい選手って扱いに困るからな

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:52:23 ID:NTpt4E4y0
坪井が出されたのは怪我と、タニマチの不興を買ったからだろが…

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:56:51 ID:MA8gjz+N0
それより金本加入が一番大きいよ

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:18:22 ID:+8q6YsrY0
坪井は普通か中の下。並みの足と弱肩でセンターはきつ過ぎ。
阪神時代はライトだったが、今はレフトが一番マシかと。弱肩だから。

というより外野手は一定以上の身体能力(足・肩)がないと上手いという評価にはならない。
俊足強肩なら打球判断は並でも名手の評価になる。
弱肩+鈍足、弱肩+並足、並肩+鈍足、この時点で技術関係無く下手と言われる。センターは無理。




194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:38:09 ID:65KP/9z60
肩も強くて足も速い古木はどうなる

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:59:37 ID:nWCkQOA90
古木の打球判断は・・・・

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:43:38 ID:wGs9B9Ku0
>>193
阪神時代の坪井の話なのに今の坪井のスペック出しても意味がないと思うんだが

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:27:03 ID:qNg5NpjT0
>>196
横レスですまないが、阪神時代と今で坪井の守備スペックはかわらんだろ。
スレにむりやりこだわるなら、いちばんベストナインに近づいたのはハム初年度か?

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:38:13 ID:FZTB3hY30
阪神時代も桧山のほうが守備は上だった
桧山が戦列復帰してとりあえずレフトに入っても
しばらくすると桧山ライト坪井レフトにされてた

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:23:03 ID:qNg5NpjT0
>>198
坪井と同列に扱っては桧山に失礼。
桧山がレフトに入っていたのは、坪井以上に守備に穴があった平塚らと併用されていたから。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)