5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武】新人王は岸だって

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:24:04 ID:ni5bxxVp0
【レス抽出】
対象スレ: 【野球】楽天・島田球団社長が今年も勝負強さ発揮!“黄金の右手”封印し“プラチナの左手”で愛工大・長谷部引き当てた
BE: IQTJB9SPO


90 名前:名無しさん@恐縮です [] 投稿日:2007/11/20(火) 08:58:16 ID:IQTJB9SPO
新人王は岸だけどね

182 名前:名無しさん@恐縮です [] 投稿日:2007/11/20(火) 14:39:10 ID:IQTJB9SPO
>>102野村がボケてるだけ。新人王は既に岸が獲得してる

196 名前:名無しさん@恐縮です [] 投稿日:2007/11/20(火) 15:18:57 ID:IQTJB9SPO
>>189たがら岸だって記名投票なんかしなくても、決まってるから。 
田中は八百長の白星だから評価対象外

200 名前:名無しさん@恐縮です [] 投稿日:2007/11/20(火) 15:42:49 ID:IQTJB9SPO
>>199審判買収・組織ぐるみの客寄せパンダ化によりなるべく手加減して、勝たせてやったとこ。 
実際は、軟式野球LEVEL

【野球】楽天・島田球団社長が今年も勝負強さ発揮!“黄金の右手”封印し“プラチナの左手”で愛工大・長谷部引き当てた
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195505369/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:26:17 ID:xLhGd5h40
岸千恵子

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:37:56 ID:uJN8+KdE0
料理記者歴40年 岸朝子

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:42:01 ID:6ob+Z+ZkO
田中だったな

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:43:16 ID:6ob+Z+ZkO
上園



6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:44:47 ID:WRl51QvJO
★ 田中 将大 (楽) 163

岸 孝之 (西) 5

荻野 忠寛 (ロ) 1

岩崎 哲也 (西) 1

大引 啓次 (オ) 1


7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:45:46 ID:woQGVkN3O
人気も実力も羞恥心もない岸w

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:45:48 ID:V9o3Kwy4O
岸の防御率が1点台なら岸

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:50:57 ID:V/3NLYo3O
岸ヲタと同じくらい哀れなスレですね

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:53:57 ID:Et8BauKXO
実力は岸のほうが上なのにな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:56:10 ID:q8jbmw/w0
そんなに吠えるほど実力差付いてないだろ。
数字がほんの少し良いだけじゃん。
その程度なら高卒の田中の方が上だよ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:56:14 ID:oJG+jVDA0
上園と金刃の差と
田中と金刃の差を間違えてる

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:56:47 ID:9dPh2BymO
飯原オタ生きてるの?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:58:25 ID:oJG+jVDA0
>>13
今年飯原なら去年の吉村は圧倒的な差をつけて新人王になってるわなw

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:58:59 ID:U5laCd2p0
新人王スレじゃ最有力候補だった飯原(笑)

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:59:23 ID:QRK1f8Lp0
しかし5票は凄いな。
やっぱ岸って苗字は空気なのかな、騎手の岸とか、大食いの岸とか。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:00:04 ID:Cd/5bs9s0
あれだけヤクヲタが吼えてた飯原1票・・・、哀れすぎて煽る気も起きねぇ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:02:36 ID:JH6KZoqH0
>>15
いくら無理だって言っても、
発表当日見てろよ、とか言って暴れるんだもんな…

渡辺でさえ3票だったのに、1票だぜ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:03:21 ID:95i82bL30
予想スレのログすげー張りたいw

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:04:24 ID:U5laCd2p0
129 名前:代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日:2007/09/08(土) 09:23:40 ID:MQvlWFdI0
うーん、飯原は18盗塁とそこそこ盗塁してるからなあ・・・
上園が10勝したら上園、出来なきゃ飯原か該当無しかな。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:13:15 ID:95i82bL30
今日の昼まで予想スレで煽り合いやってたんだよなあいつら

1000いったから落ちて次スレも立ってないけど
続いてたら不毛な罵り合いが見れたのに 残念w

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:31:09 ID:8c+52BCX0
最優秀新人賞ならぬ優秀新人賞を貰ってるね>岸

高卒>大卒の構図を作りたくないのかな?
わざわざ別に遇するのは、ちょっと意外だった。

23 :ふくーら:2007/11/20(火) 19:34:30 ID:D/GY1P8rO
>>6
荻野が一票はあ?
荻野川崎100票のハズだぞコラ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:38:14 ID:BPR8GiJv0
セの結果は?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:41:38 ID:jwS2e6QVO
何でこんなスレ立てるんだか

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:43:28 ID:JH6KZoqH0
>>24
上園 啓史 (神) 104
金刃 憲人 (巨) 57
渡辺 亮 (神)   3
青木 高広 (広)  1
飯原 誉士 (ヤ)  1
該当者なし     38


27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:44:24 ID:5XXvNHPn0





            飯原 誉士 (ヤ)  1





28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:45:16 ID:/yFEW18R0
馬鹿だなぁ、お前ら…
飯原にはリーグ失策王があるじゃないか!

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:47:12 ID:SnZ/9crV0
907 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/19(月) 19:56:52 ID:HrU2sVS40
先発85イニングで新人王w

908 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/19(月) 20:10:12 ID:CcpDg+to0
新人王は金刃様に決定していますから

909 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/19(月) 20:14:43 ID:j6lRZYWyO
飯原はスピード型の
どこでも守れる器用さ
だな

853 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/18(日) 19:13:39 ID:7utN1CyZ0
まあ、こんなもんだな。
飯原>>>金刃>上園>>渡辺>青木

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:47:43 ID:JhB2xuJb0
田中推してたら岸ファンに色々言われたが
結果が出て良かった。記者さんありがとう

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:48:08 ID:dJ+jnw5sO
上園が獲れるんだから今後は一切該当者ナシって年はないだろうな。

32 : :2007/11/20(火) 19:49:33 ID:3vyCED7L0
誰か、飯原ヲタが暴れてたログを晒してくれw

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:49:46 ID:JhB2xuJb0
該当者なしはつまらない。それにその年のレベルを知る意味でも誰かが受賞した方がいいよ。
ライバルがいるか、いないか、運も実力だよ


34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:52:44 ID:2HDat3Jc0
飯原wwwwwwwwwww
http://www.npb.or.jp/award/2007voting_rok.html
最優秀新人
投票総数 : セ 208 パ 172  有効投票数 : セ 204 パ 171
セントラル・リーグ パシフィック・リーグ

選手名 球団 得票数
★ 上園 啓史 (神) 104

金刃 憲人 (巨) 57

渡辺 亮 (神) 3

青木 高広 (広) 1

飯原 誉士 (ヤ) 1

(該当者なし)
38

選手名 球団 得票数
★ 田中 将大 (楽) 163

岸 孝之 (西) 5

荻野 忠寛 (ロ) 1

岩崎 哲也 (西) 1

大引 啓次 (オ) 1

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:53:26 ID:95i82bL30
すげー面白いよな。岸オタにしろ飯原オタにしろ

絶対獲るとか言っといていざ外したら
今度は記者投票というシステムに文句つけるんだぜw

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:54:38 ID:BPR8GiJv0
>>34
田中が圧勝過ぎるwwww
ここまできたら満票でも良かったな

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:54:51 ID:Y+2NMi+f0
新人で一番数字残した選手≠新人王

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:55:07 ID:JbP+XhJP0
岸オタってそこまで暴れてたか?
ほとんどあきらめてたと思うんだが

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:56:11 ID:5JNFCnAt0
>>22
高卒新人王なんて滅多に出ないからそれはない

西武が例年通り優勝争いして
怪我なく1年活躍してれば岸が選ばれてたかもな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:56:24 ID:Y+2NMi+f0
岸ヲタなんて希少種が暴れなくても
半価値ババァとアンチ楽天はいっぱいおるがな

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:57:55 ID:2HDat3Jc0
俺としては渡辺直が0なのが納得いかない
セだったら余裕で取れてるのに・・

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:01:50 ID:JbP+XhJP0
岩崎に1票入ったのは意外だったな

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:02:43 ID:hAeATZDo0
辺直の場合、やっぱ年齢かね。
1年目とはいえ27じゃ新人って感じじゃ無いしなあ。


44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:07:34 ID:8c+52BCX0
単純に田中とチームメイトってのが最大要因だと思う。
所属が違ってれば数票は入った。
こんなもんだよね、NPBの記者投票は。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:09:14 ID:1gnXCd6G0
ちなみに新人王スレから転載

◆田中(楽) 11勝7敗 防御率 3.82 投球回 186 1/3 完投 4 完封 1 奪三振 186 被安打 183 被本塁打 17
与四球 68 与死球 7 失点 83 自責点 79 被安打率 .260 奪三振率 9.47 QS数 16 QS勝利 9

[アピールポイント]・松坂以来の高卒2ケタ勝利・チーム最多勝・奪三振数リーグ2位
・奪三振率両リーグトップ・高卒新人史上最高奪三振率(新人では野茂に次いで2位)
・投球回リーグ4位・チーム唯一のローテ堅持投手・球団初の2ケタ勝利投手、4度の完投・・・

◆岸(西) 11勝7敗 防御率 3.40 投球回 156 1/3 完投 2 完封 2 奪三振 142 被安打 131 被本塁打 16
与四球 55 与死球 8 失点 62 自責点 59 被安打率 .231 奪三振率 8.17 QS数 14 QS勝利 9

[アピールポイント]・涌井に次ぐチーム2位の勝利数・2度の完封



こう見ると、大卒高卒とかマスゴミ関係なく普通に田中は妥当だと思うけどな
例えば田中が防御率4点台・岸が防御率2点台・岸の方が勝ち数多い・とかだったら
俺は圧倒的に岸を推すがそうでもないし、
岸は歴代の新人王の大卒投手の中でも最低ラインの防御率だしさ
つってもセの新人王を岸にあげたいくらい岸の成績も立派なもんだけどな

まあ個人的には大引が好きなわけだが、
新人王は元々投手が2桁勝てば決定ってほど投手有利だからなぁ・・・
田中がいなくても岸だっただろうし野手はタイトルでも取らない限り難しい
今後は投手と野手で新人王を分けることを真剣に考えて欲しいもんだ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:09:25 ID:QRK1f8Lp0
0票か1票かなんて誤差だろw

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:12:08 ID:2HDat3Jc0
>>45
田中は投球回数が怪物松坂を越えてるのが凄まじい
高卒新人の歴代でもトップクラスではなかろうか


48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:14:30 ID:8c+52BCX0
>>45
だから実際に票は大差がついたよね。
俺も高卒云々抜きで文句なく田中で良いと思う(投球回の差が大きすぎる)。

なのに何故か別に優秀新人賞が出た。この意図は何なんだろう?

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:19:18 ID:Zdd2UBaK0
奪三振率では江夏越えだっけ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:20:38 ID:uWsqQ5yG0
高卒1年目の新人王は史上5人目らしいんだが


清原
立浪
松坂
田中

あと1人は誰だ?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:21:39 ID:ZI7ctGvv0
岩崎に入れたやつはアホか

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:22:38 ID:7fNHqqvNO
>>50
堀内じゃね?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:23:01 ID:95i82bL30
>>50
宅和…?

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:24:07 ID:uAP3sK0j0
東映フライヤーズの尾崎

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:24:14 ID:hy1EZgo80
岩崎以外はわかるよな
他の年なら新人王取れたかもしれない


56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:24:29 ID:Et8BauKXO
>>45
あの貧打パリーグのQS基準が6回3失点だったら甘すぎ


57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:25:07 ID:uWsqQ5yG0
すまん、史上5人目ってのはドラフト以後らしい
張本とか宅和はなさそうだ・

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:25:50 ID:AbOJICpu0
>>50
調べたら堀内だったよ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:26:48 ID:oJG+jVDA0
>>50
成績調べてみたら立浪だけ浮いてるw

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:27:35 ID:NcVr9BCD0
高卒1年目の新人王は大成する

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:29:58 ID:fHJ7bUfh0
>>59
立浪は守備面の評価が大きかった

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:33:51 ID:9Dx6/LRH0
田中で決まりとは思っていたがこんなに差が開くとは思わなかったな。
2、30票ぐらいはあるものと思ってた。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:36:34 ID:JbP+XhJP0
チーム事情は関係なく成績だけで選んでほしいもんだ


64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:39:59 ID:uWsqQ5yG0
堀内だったか。


堀内
清原
立浪
松坂
田中


大成する匂いがするな。
名球会入りしそうだ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:41:27 ID:yt8SRo0MO
岩崎は1票くらいやらないとな
55登板で防御立.280


年齢なんて関係ない
成績のいい奴が新人王を取るんだよ
だが同じ勝敗で158票差ね

奪三振や投球回くらいでこんなに差はでないだろ普通

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:44:55 ID:rljAZWWUO
>>65
印象は大事だぞ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:45:23 ID:JH6KZoqH0
>>65
評価は僅差でも1人1票だから仕方がないな


68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:46:50 ID:1gnXCd6G0
>>65
あれだけの記録残したんだし、奪三振のインパクトは大きいと思うけどな
例えば阿波野と西崎は勝利数は同じ
防御率は西崎のほうがよく
負け数は西崎のほうが6少ない(阿波野が6個多く負けていた)
阿波野が奪三振リーグトップ
これで阿波野が新人王だった時もあったし。
まあ新人王って勝ち数・防御率・投球回数を1番重要視する
だから奪三振よりも、今年1年間ローテ守り続けて規定達した新人投手が
セパ合わせても田中しかいないってのが何より凄いと思う
大卒が次々違和感とか怪我で落ちる中、高卒でそれは純粋に立派だと思うぞ


来年はどうなるかね

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:47:13 ID:HCdP5OoW0
てかさ、票数の差は別に仕方ないだろ。一人一人がどっちか選ぶわけだから
同じような成績だったら高卒に普通は入れるだろ。票数が多いからって
記者が圧倒的に田中を支持したわけじゃない。微妙だけど、田中で。
って感じでしょ。票数はそれの集まり。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:48:45 ID:hAeATZDo0
投票者が100人いて98人がAを90点、Bを89点と判断し、2人がAを89点、Bを90点と判断したら
実際の差は、殆どなくても98対2になるのが今の投票形式だしな。
そういうのを少しでも減らしたいなら累積投票にでもするしかないよ。


71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:49:00 ID:FHgnUXqJ0
ヤクルトファンはこぞって「新人王飯原で間違いないよ」とかほざいてたな。
まぁその根拠が規定打席に到達してるから、だったけどw

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:50:12 ID:NcVr9BCD0
てかこれ岸スレだよな
新人王スレ誰か立ててくれ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:59:23 ID:yf3Ch8ZF0
>>22
優秀新人ってのは新人王争いのライバルが激しかった時の優秀な新人が普通に貰う賞
「わざわざ」ではないよ

だから新人王スレで岸は貰えるよとあれ程言ったのに
誰も聞く耳持たなかったよw

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:00:15 ID:BPR8GiJv0
おなさけ賞

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:00:55 ID:yf3Ch8ZF0
スマン
「のライバルが」抜いてorz

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:01:39 ID:uDkSiVXc0
巨人と阪神の選手の新人王争いなのに
巨人ファンvs阪神ファンの言い争いがあまりなく、
巨人ファンと阪神ファン連合軍vsヤクルトファンになってたな

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:05:37 ID:7RMnQ5jS0
>>74
岸も高卒ルーキーの後塵を拝してあげくにそんなおなさけ賞もらって心中は複雑だろーな

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:12:00 ID:2HDat3Jc0
阪神はああいう投手分業制で成功してるから
阪神の選手が候補になってる状況では、飯原の規定は重視されなかったんだろうな。
新人王スレで無い無いと言われ続けた渡辺が、3票と健闘したのがその証拠。
(3票で健闘かよというだろうが、あのスレの泡沫候補のほとんどは1or0票なんだから)


79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:46:09 ID:4VYPLMhUO
>>50
江夏

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:55:25 ID:oJ1Wh7NB0
岸は、楽天のスカウトに、「僕の事、何時から見てくれてたんですか?」と言った裏金まみれのアホ。
何処にでも行きますと言って、100敗寸前の楽天に行って、救世主の活躍を高卒ルーキーでした訳だから、
新人王は田中で当然。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:00:23 ID:JH6KZoqH0
>>80
そんなの関係ねえ


82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:07:00 ID:ufk1WF840
15勝以上すれば岸だったかもね。

同じくらいの勝ち星だとマーくんのほうがインパクトあった

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:07:49 ID:BOJl6Uzf0
岸スレ落ちたのか

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:08:39 ID:7RMnQ5jS0
岸も上原みたいに20勝できてれば文句なしだったのに……。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:11:08 ID:yf3Ch8ZF0
>>79
江夏は新人王じゃないよ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:21:31 ID:pT9EAqfm0
鷲ファンはこんなスレ立てちゃうから困る
黙ってりゃ良いのに

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:55:21 ID:V9o3Kwy4O
>>86
死ねよ便器

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:29:59 ID:f1lvYXfw0
マーくんってロッテ戦勝ってないよな?ロッテに勝ってないのに新人王なのはおかしい。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:33:48 ID:Isoedlos0
>>88
ロッテ戦は1回しか投げてないしな

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:44:18 ID:GWmh8hi50
仮に岸と田中の成績を入れ替えたらどういう結果になったか興味あるな。
岸が取るかもしれんが、田中にも相当票入りそう。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:52:41 ID:DRpWabf50
田中は甲子園の余韻が残っているうちにプロ入りして活躍したからこそ
ここまで注目されたのであって
4年後だったらマスコミは普通の大卒ルーキーと
変わらない扱いするんじゃないか
逆に岸が高卒入団で今年の田中並みの成績だったら
もっと扱いが大きかったはず
というわけで意外と票差は変わらないかも

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:06:31 ID:GWmh8hi50
結局は知名度とかインパクトが決め手になってるんだよなぁ日本の場合。
MLBだと純粋な成績が僅差になったら票数もそのとおりに成績に比例して現れてくるけど、
日本の場合成績が僅差になったら、じゃぁインパクトのあった方に入れておくかみたいな
流れが強すぎ。
セの受賞者が上園で金刃より投球回が35回くらい少ないのに受賞したことから考えると、
同じ基準で選ぶなら同じくらい投球回が少なくて防御率のいい岸にもっと票が入ってもおかしくないんだけどね。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:20:12 ID:1ZIG+jhrO
岸より年下3人衆がタイトル独占して
高卒と互角の勝負してる時点で負けるのは決ってたんじゃないか。


94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:52:22 ID:92scVp4lO
22才のオッサンが高卒に成績負けてる

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:53:48 ID:f2jA9N0A0
>>54
尾崎は玄関に札束を積まれて
高校中退でプロ入りしたとか

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:02:51 ID:AHaWKblPO
22でオッサンだったら公康とかどうなっちゃうんだ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:07:45 ID:ESIaK3FT0
飯原w

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:15:03 ID:gaG/xwLL0
>>70
MVPみたいに1位5点2位3点3位1点で集計したら田中と岸の差がかなり接近したかもな

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:29:35 ID:eeIeS5H7O
日本プロ野球がおかしくなってる
ファンが団結して抗議すべき

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:33:44 ID:loLb28Uz0
田中の方がかなりオッサンに見えるがなw

顔面偏差値

田中 41
岸様 62

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:34:02 ID:15lni+MH0
>>50
こんなん堀内って即答だろ

102 :代打名無し@実況は実況板で::2007/11/21(水) 03:18:47 ID:UTTx9jwo0
岸は西武を逆指名した事が裏目に出たな.
強いチームに入ったと思ったら裏金問題勃発・・・.
小野寺など抑えが絶不調で勝ち星消されまくり・・・
ブランドで球団を選んだからこういう目に合うんだと思う。
自業自得!!!!!!

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:25:26 ID:oi9HKVDWO
ブランドなら巨人選ぶだろw
・高校時代から注目してもらっていた
・現代っ子の岸に適したチームの雰囲気
・西口の存在
これらが岸を西武に導いた主要因なんじゃね?

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:25:29 ID:4hYc0RBN0
高卒一年目の新人王が5人って大学やら社会人やらでどんだけ迂回して入ってきてたんだって感じだな

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:41:45 ID:fWyeS8Eo0
ねぇねぇ、芸スポでも大暴れしてるけど

今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
                      キチガイ性豚ヲタ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:50:55 ID:qXLkxEgRO
あげ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 06:03:08 ID:I4lVlf4b0
リトルリーグ時代から裏金まみれで楽天の指名を拒否した岸と、
楽天に行って救世主になった田中。
どっちが新人王に相応しいか、普通の人間なら分かるわな。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 06:58:58 ID:xeC5CuXP0
>>92
上園と金刃については、単に勝ち数が優先されるってだけの話だろ。

先発同士で勝ち数で負けてちゃ話にならないよ。

まあ、防御率がすごいとか他のタイトルを取ったとかなら別だけどな。

あとは、1年目での8勝5敗が2年目での規定打席到達.250以下
よりも認められたってとこだろ。盗塁王でもとってりゃ別だけどな。
小関を例に挙げる奴がいるが、次点が6勝6敗、3.89だったことを忘れるな。


109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:09:24 ID:c5Wopj6oO
西武がセ・リーグの球団か田中がセ・リーグに引き当てられていれば
岸が新人王だったな

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:14:34 ID:W5ubXKfb0
むしろ西武が子供の頃からガチだったのは田中なんだけどね
関西担当のあの鈴木照元スカウトの秘蔵っ子で高校も口きいてだもんな
ヤバ過ぎて指名にいけなかったという
まあそんなことには関係なく、本人そのものにプラスの光のあるのが、彼の素晴らしいところだ
岸は担当スカウトが相変わらず細身面長の器量重視路線なんだなあ

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:38:24 ID:GG2F1ZAOO
>>108
上園が8勝目を挙げたのはシーズン最終戦、7勝目を挙げたのはその5日前。
消化試合で勝ち星を稼いだ上園よりも、シーズン前半に勝っていた金刃のほうが1勝の価値が違うと思う。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:46:17 ID:8huAWhyaO
同じだけ勝っても5票

しょぼすぎ

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:48:13 ID:woF6qmJaO
プロは結果がすべて!
どこで稼いだ1勝だろうと関係ない。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:19:49 ID:x8A0OvS5O
まぁ今回のドラフトである程度基準がわかったじゃないか

勝数>>防御率=本塁打+打点≧投球回数(打数)>>打率

ある程度の投球、打回数は必要だが100前後なら五十歩百歩

奪三振数は付加価値

盗塁数は盗塁王取らないとそれほどな価値にならない

失策数も一応加味される?

一番大事なのは印象、金刃は序盤巨人の躍進に一役買ったが、上園は阪神の先輩投手陣崩壊の中後半孤軍奮闘した

シーズン前半の活躍<<シーズン後半活躍

記者の評価はこうらしい

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:36:07 ID:Mne4Ey0T0
人気とか関係なく、成績だけ比べてもどう考えても田中だろう
奪三振率が凄すぎるぞwダルと変わらないほどすごいのにw
ちょっとぐらい防御率がいいとかそんなの全然意味ないけどな
田中の奪三振に匹敵するような成績っていうと防御率2点前半ぐらいだろう
セみると、巨人の金刃のほうが知名度はあるけど
それでも上園なのは、やはり成績ちゃんと見てくれてるんだろう

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:38:58 ID:Isoedlos0
>>114
今回のドラフト?

>>45>>68とかにもあるけど、新人王の基準って元々こんなんだよ
投手が2桁勝てばもうほとんど決定、そうなると野手はタイトルでも取らない限り難しい
投球回数は確かに大きいが、その数というより年間通してローテを守ったって事がまず何より大きい
上園と金刃の場合は、やっぱり前半だけ活躍して後半は尻すぼみというよりも
途中から出てきてたちまち8勝を挙げチームに勢いをつけたって方がやはり印象がいい
新人王は特にチームに貢献したかどうかの印象って大きいんだよな
もし金刃がCSで1度でも投げて1つでも勝利に貢献してたなら金刃だったと思うし。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:26:56 ID:wlNj98hXO
上園は後半の優勝争いの時に、良く投げたからだろ。
金刀なんか優勝争いに参加してないからな。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:59:19 ID:Zgdk51DT0
自ら楽天を断って西武に入って
その楽天に入った年下の田中に勝れなかったんだから
仕方がないだろ

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:10:44 ID:isVOUXFw0
荻野 忠寛 (ロ) 1

岩崎 哲也 (西) 1

大引 啓次 (オ) 1


こういう贔屓チームの対して活躍してない選手に入れる奴は野球ファンとして腹が立つわ

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:17:13 ID:nLfNMHlR0
新人王とったって、その後無冠の帝王だった西武OBもいるんだし
これをバネに、来年以降タイトルとるなり頑張ればいいと思うけど。
しかし、岸は特別賞?もらったんだっけ。これは新人王を逃したことへの
配慮なんか。
昔、阿波野に負けた西崎も特別賞もらってたんかな。
個人的には、セは新人王該当者なし。にして、パを二人選ぶとかすればいいのに。
選ぶ基準ってもっと明確にしてほしい。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:23:25 ID:bkYqgbUY0
>>119

荻野は大活躍。地味だからしょうがないか

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:29:43 ID:gzijXq5iO
楽天で二桁勝った時点で凄い。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:33:59 ID:hZtVhSls0
>>65
これで荻野と同数なんだから1票入ったことに満足しろよw
    
荻野 58試合 1勝 3敗 1S 20H 53.0回 防御率2.21 被打率.223 奪三振率5.94 WHIP1.06
岩崎 55試合 3勝 1敗 2S 13H 54.1回 防御率2.82 被打率.224 奪三振率5.47 WHIP1.10

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:38:50 ID:ZmH9jyBSO
>>119
俺は鴎ファンだけど、その1票が田中や岸よりも上だという判断のもとに入れられた票だというのは、信じがたいんだよね…。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:44:11 ID:cl538Gu80
さて明らかに高卒1年目での活躍が影響しての大差な訳だが
高卒、大卒とか関係無い アホぬかせって新人王予想する時決まって反論
してくる奴マッパでコンビニ行って缶コーヒ買ってこいやオラ。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:46:40 ID:gEsr3HqA0
まぁ俺らはその身内びいきで他球団ファンを数ヶ月前に不快にさせたんだし……
新人王の投票、しかも1標ぐらいで目くじら立てるなよ、まぁもうちょっと切迫すると思ったけど思ったより田中に票が集まったな
やっぱり高卒であった、ってのが大きいのかな?

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:51:06 ID:+oMzfefaO
>>119 とりあえずおまえはパ・リーグを見ていないとゆう事がわかった

岩崎は55登板 .280 だから。普通に活躍してるから

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:51:18 ID:cl538Gu80
>>126 ドラフト制度が出来てから高卒1年目で新人王に該当する成績残したの
が清原 松坂以来ってのもあるからな。まあその二人とはかなり落ちるのだが
11勝 3点台 奪三振の多さを考えれば高卒新人ってアドバンテージが加わって
同じような成績の岸より当然票が集まる。
岸が例え大学のスター選手だったとしても知名度云々より高卒新人である部分
のアドバンテージかなりでかいよ。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:52:58 ID:RI2/GUZs0
>>119の人気に嫉妬

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:54:24 ID:jJb4X3iB0
>>73
セで特別表彰が3人でた年もあったね
高橋由、坪井、小林幹で新人王は川上

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:55:05 ID:T5GfYRHn0
西武ファンだけど
今回は田中じゃない

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:56:03 ID:ZmH9jyBSO
個人的に田中と岸の差は少し驚いたけど、all or nothingで、どちらかに1票入るか0票かしかないわけだから、大差になるのも仕方がないな

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:57:20 ID:cl538Gu80
>>130 川上より高橋の方が成績冷静に見れば上だと思うのだがそこらは
記者の票が川上が勝った。
坪井は新人最高打率を記録。 この3人はレベル高すぎる。

小林は中継ぎだったが高卒としては優秀な成績を残したんで同列に加えて貰った。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:59:00 ID:cl538Gu80
ってごめ 小林は間違い高卒じゃねえ。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:00:47 ID:ZmH9jyBSO
>>133
小林幹英は社会人だよ。それから、中継ぎ・抑え・先発と、とんでもない使われ方してた。
個人的に一番印象深かったのは幹英だったなぁ。藤川には及ばないが、すごいストレート投げてた。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:02:47 ID:MiuFRz2kO
>>133
直接対決で川上が高橋を完全に抑えてたからね

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:02:53 ID:cl538Gu80
>>135 高卒は誰かと間違えた 9勝8敗 18セーブだったな。

まあ川上、高橋、坪井と同年だったから新人王取れなかったが成績は
十分だな。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:05:38 ID:gEsr3HqA0
小林幹は初年度のフル稼働が後々響いて一発タイプになっちまったな
でも印象には凄く残ってる、実際には見たことないが過去の例では元公の木田勇みたいなもんなのかな?

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:06:56 ID:eeIeS5H7O
実力の岸も組織票相手には勝てない

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:07:15 ID:ZmH9jyBSO
>>137
今野球カード引っ張りだしてみたら、54試合登板、9勝6敗18S、防御率2.87。奪三振もすごかったはず。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:22:54 ID:CU9Z6AxX0
>>111
シーズン前半よりも最後の最後の三つ巴の時に
上園が挙げた勝ち星の方が価値で言うなら上だろ

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:36:39 ID:hIS3BoyQO
岸が新人王を逃したのは
パリーグ応援スレに居た戦評君や
埼玉スレに居た基地害のせい

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:38:51 ID:cl538Gu80
>>142 単純に大卒と高卒の差。 高卒で1年目で新人王該当の成績
残したのがドラフト制度出来てから清原、松坂についで3人目。

それだけで岸に勝ち目なし まあ当然の如く票は田中に集まった訳だが。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:49:56 ID:sQfiZuYIO
まあ高卒とどっこいの成績じゃ持ってかれるわな


145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:20:15 ID:r8BXBWECO
>>102 好投手を潰さない西武だからいいんじゃないの?
巨人とかSBだとなんか怖い

岸君は去年の平野八木よりも活躍しそう。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:49:12 ID:/8JOJPsR0
岸は普通にいい投手だけどインパクトには確かに欠けてたな
・最下位チームの稼ぎ頭
・脅威の奪三振率
・年間通して怪我無しでローテ守る
・ソフトバンク相手に勝ちを量産する
を高卒新人がいきなりやってのけたら鮮烈なイメージ残すだろ

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:01:58 ID:U4gxJQRm0
もういいだろ田中ヲタ
圧勝で受賞したってのにこれ以上何の文句があるんだ
愚痴ぐらい言わせとけばいいだろ

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:12:01 ID:+oMzfefaO
ま、ソフトバンク打線なんて弱すぎるけどな

そういえばオールスターでセントラル相手に7失点してパ・リーグを敗北に導いた投手がいたなあ


ソフトバンク以外のパ・リーグ球団から殆ど勝ちをあげてないしな

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:46:52 ID:MYyZgmYjO
新人王選ぶのはねらーではない
記者が一般大衆感覚でそこそこの成績を残した彼を選ぶのは普通

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:17:45 ID:M2agitvP0
>>146
イメージでもなんでもない
田中の方が数字上全て上
QS数、投球回、作った記録、チームへの貢献度

岸は平凡に二桁しただけだからな

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:19:04 ID:DRpWabf50
こういうスレの議論って無限ループだな

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:20:59 ID:4p/ZgBJD0
それが目的の隔離スレ

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:21:12 ID:M2agitvP0
>>148
こういう書きこみをイメージで語るという

今年のSBはチーム打率NO1だ
広島から稼いだ金刃とは訳が違う

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:26:56 ID:oIZ1H5mH0
田中と岸の票差よりも飯原に1票しか入らなかったことの方がよほどおかしいと思うけどね。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:28:44 ID:Ujk5yBT10
>>153
いつもの「自責点1位」「与四球1位」の彼だろう

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:54:51 ID:mdf4pNM20
>>154
飯原に票が入る事の方がよっぽど変

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:04:56 ID:egfrjeWsO
大衆の認識を含め本当は岸だけどな新人王。 
まぁ楽天も金ないから、年俸は500万Down・だね。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:10:13 ID:tCKFhBvs0
つまんねぇ釣り

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:01:51 ID:+oMzfefaO
>>153 おまえは数字でしかモノを語れないのか


チーム打率が高いからって得点力が低ければ意味がない。


西武みてみろ
チーム打率はまあまあなのに5位だろ
いかにチャンスに弱いか物語ってる

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:28:44 ID:WpEsomzIO
>>115
お前、馬鹿か?!
いくら三振とっても失点多かったら意味が無い。
普通に考えたら、防御率>奪三振になるのが常識。
奪三振なんか、オマケみたいなもんと考えるべきだと思うがな。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:32:36 ID:4p/ZgBJD0
お前、馬鹿か?!
いくら防御率よくても勝てなかったら意味が無い。
普通に考えたら、勝ち星>防御率になるのが常識。
防御率なんか、オマケみたいなもんと考えるべきだと思うがな。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:40:08 ID:1ZIG+jhrO
勝ち星と三振は記録を積み重ねることが出来るからな。
防御率が引退までずっと良いなんてことはありえないし


163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:46:47 ID:7vphObqP0
>>160
まあ馬鹿は言いすぎ。田中は奪三振は確かに多いけど四球もかなり多いからな。来年の課題だな
岸も二年目のジンクスに負けず頑張って欲しい

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:04:16 ID:WpEsomzIO
>>161
お前は、やっぱり馬鹿だな。
勝ち星は、田中と岸共に全くの五分。
お前の反論から行くと、防御率>奪三振を認めた上で、勝ち星>防御率と述べるんなら、115の文は意味を持たないんだが。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:08:46 ID:qk0Dc6w+0
十分な成績と知名度、高卒のインパクトって言う点で、一票選択式において田中圧勝なのは妥当なんだろうけど、
岸と比べると、シーズンを通して勝敗の点で結構幸運に恵まれた感があるんだよな。
岸は序盤戦の見殺しとかもあったけど、田中は負けゲームを消してもらったりとか。
まぁそういうのは人によって印象も違うし、その集積が最終的な成績に反映されてるわけで、印象論以上の意見にはなりえないんだけど。
まぁもって生まれた強運ってのも実力の内とも言えるしね。

とりあえずMVPと同じく3位までの選択式にして欲しいな。
そうすれば、もう少しバランスの取れた評価になるし、チーム事情とかで目立たないけど活躍した選手なんかも3位票貰えて他球団ファンに知ってもらういいきっかけになるし。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:09:13 ID:4p/ZgBJD0
>>164
無意味なレスを見かけてからかっただけなんだが。ムキになられても困る。
勝ち星イコール。他オマケ。高卒>大卒
結果田中が受賞した。以上。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:18:17 ID:egfrjeWsO
こういう常識人もいる 
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1013544425&ySiD=BvRDR0HilYJ8pwUCmc80

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:21:37 ID:RS/v2T+g0
新人王は田中だと思うけど、田中への打線の援護や小野寺を知らない奴とか、裏金とか言う奴とか、こんなスレ立てる奴が嫌でしょうがない

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:24:56 ID:4p/ZgBJD0
ところで何で普通の新人王スレは立たなかったんだ?

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:25:33 ID:6IzayAFsO

ホークスファンだけでこの出来レースひいた・・・たった5票で・・・マー君が人気なかったら絶対入ってない

西武ファンの方可哀相。やっぱ楽天ファンと北海道のハムファンはめんどくさい。ニワカファン多数だから分かってないし

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:34:14 ID:PhPrNGBB0
むしろ田中がもう少し良くて新人王100%という成績だったら
岸に20票くらい入っていただろう!
接線だったゆえに田中に票が集まってしまったのだ!

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:34:19 ID:1ZIG+jhrO
>>167
田中が調子にのって、プロ野球人気が衰退するから
田中の新人王剥奪しろって、ただの基地外だろw

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:38:55 ID:fcv4yqoO0
甲子園で有名になった奴と争ったのが運の尽き
仮に岸が12勝しても田中が新人王だ

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:37:14 ID:HoB7t+RO0
171は鋭いな

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:48:53 ID:xifBKgoC0
三振は野球の華だよ。
それにランナー3塁とかで狙って取れるなら有利になる。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:47:15 ID:hPHzombaO
ここで何を言おうが終わってしまったこと。
32.6倍差で田中の勝利。
岸の方が安定してたが、新人王にはふさわしくなかった。
両者来年また頑張れ。
以上。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:55:20 ID:Nc6WAQn1O
結局疑惑の新人王、ってわけだ田中は
何が松坂2世だよ、1999年だったら田中は5点台がいいとこだろ
パリーグレベル落ちすぎ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:01:08 ID:s4VSg1QE0
↑悔しいですか?
悔しいですよねwww

ギャッハー!!!!

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:09:32 ID:ia8aAfzW0
>>170
日本語が不自由ですね、釣りですか?
今回の投票とオールスターの投票が一緒だと思ってるんですか?

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:20:43 ID:akpHBc9D0
ここ10年のセ・パ新人王一覧見たけど
セのほぼすべては今一線級の選手ばかり
パは殆ど役立たずが多いな

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:21:03 ID:qJI/xllh0
田中には楽天が付いているから不正なんてお手の物♪
デキレースで新人王が獲れてよかったね♪♪♪

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:26:08 ID:Zj94T1Iv0
3年で球界を操作できる力を身につけたのかよ。
すげーな楽天w

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:02:33 ID:ffk016uhO
糞スレ

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:35:35 ID:Bb3bJPezO
とうとうYahoo!に田中アンチスレたったぞ! 
八百長で新人王なんか獲得するから… 
http://mb.mobile.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552021146&tid=edcfbeadbga5a2a5sa5aa59a5l&.sid=552021146&mid=1&k=

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:38:35 ID:QgVXQ6aF0
田中なんてオールスターで涙目になってたピッチャーだろ。
パリーグレベル低すぎ…

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:58:50 ID:riRjAJQb0
裏金野郎は除外された

ただ、それだけのことだろ

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:08:07 ID:g4D9pSTG0
>>123
地味だけど、これで岩崎に入れる記者って問題だな
同じ役割だからこそ、優劣は明らかなのに
マー坊と比較して岸の防御率を評価して岸に投票、みたいな理由付けができない

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:32:33 ID:hlmaphbF0
個人的には球団で西口以来になる「入団3年以内でのMVP受賞」を取って欲しいんだけど
そのためには球団が優勝しなくてはならないわけで

その年のMVP受賞者と同等の成績を残しながら選に漏れて
「MVPは岸だろ」「球団優勝してませんからプゲラ」とかいう煽りスレが立って欲しい
来年からも頑張れ岸

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:04:08 ID:4oIDAlWi0
>>187
問題って言われるほどの違いはないと思うけど。
確かに数字上荻野の方が勝数以外の各項目上回ってるけど、両者ほぼ拮抗した成績残してるし、
岩崎の防御率悪化は出始めの1試合で炎上を放置されたことも大きく影響してる。
(勿論荻野には荻野なりの事情はあるだろうが)

数字は客観的なものだし、それが評価の基礎となるべきだけど、かといって数字で全てがわかるわけではないからな。
特に中継ぎ陣なんかは貢献度が数字に表れにくいポジションだ。

まぁ普通は田中か岸という先発陣に目がいく中で、荻野や岩崎の地味な役割を評価する人が一人づついた、ただそれだけだろ。
MVPみたいな明らかな贔屓投票ではないし、別の投票基準というか価値観で投票する人がいても問題も何もないでしょ。

田中じゃなく岸!って思ってる人たちの大半だって、田中の新人王獲得自体より、(現行方式では仕方ないけど)この大差での結果が納得いかないって人って気持ちが大きいんだと思うし。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:16:52 ID:fES3gW4K0
ソフトバンクにしか勝てねえ田中が新人王だってなあ・・
ホントにパリーグはレベル低すぎだろw
たいしたバッターがおらんパリーグはピッチャー天国だしな。
もし、イチローやメジャーに行ったバッター陣が今も変わらずパにいたら
田中なんか二桁勝てたかあやしいもんだ。

人気ある人気あるといってもハンカチには及ばんし・・
もし、ハンカチが同じパリーグに入ってて同じ勝ち星なら
間違いなくハンカチが選ばれていたろうな。

来年以降、ダルや成瀬の成績を越えるようになったら認めてやるよw
まあ無理だろうがな。




191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:19:31 ID:id53mCbE0





            飯原 誉士 (ヤ)  1





192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:27:34 ID:BX3Rt+uG0
>>190
阪神と中日と巨人相手に1勝ずつしてなかったか?
交流戦で

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:31:39 ID:MR7VCncQO
>>190
メジャー
イチロー、松井稼、田口、城島、井口
セリーグ
小笠原、李、谷、中村紀

まあこれだけいなくなると打者のレベルが下がるのもしゃーないわ

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:32:28 ID:DSkur9HO0
被安打王(笑)防御率8位(笑)涌井のインチキ最多勝よりはマシ


195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:40:10 ID:nP3D9Amv0
fES3gW4K0「ちょーくやしいっ!!」

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:11:32 ID:6SPj5Wag0
田中って上園に投げ負けたPか

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:13:54 ID:jxudO4ipO
>>194
お前野球ってナニか知ってるか?
イヤ、答えなくていいよ。野球知らないゆとりってのわかってるから

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:28:17 ID:ro4xXPBY0
西武ファンが羨ましいよ
いつもいつも球場ガラガラで広々と観戦できて
20年ファンを続けないと球場で観戦したらダメなルールがあるんだよね?
ニワカゼロ球団は凄いですね

てか岸の新人王を奪ったのは田中じゃなくて小野寺だろ・・・

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:34:25 ID:fp9MJRQiO
べつに田中で異論はないんだが、5票はなあ…
セの1、2位くらいならまだわかるけど。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:34:38 ID:DSkur9HO0
防御率9位(笑) 被安打王(笑) 得点圏被打率.289(笑)

得点圏被打率
ダル・168
杉内・235
成瀬・175

涌井.289←←(笑)


201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:36:03 ID:DSkur9HO0
>>197

773 :代打名無し@実況は実況板で:2007/06/19(火) 02:03:52 ID:uLzk5Hw80

心理学によるとレッテル張りは己をあらわすらしい





202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:20:09 ID:fES3gW4K0
選手の流出が激しいよな。
しかし、毎年入ってくるのは投手はいいのがはいっても
打者はさっぱりだからな。
若手のスラッガーがいないのは見ていても寂しい。
今後も当分はパの投高打低は続くだろうな。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:33:29 ID:KSBBwlDKO
記者も野球知らないバカばっかりだしな
岸五票はあきらかにイメージだろ

漏れはかぷふぁんだが、青木に一票もおかしいと思ってる
去年のセリーグも該当者無しとか馬鹿げてる

かといって公平なのは
プロ野球選手全員の投票ぐらいか?

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:41:48 ID:/rGuziCz0
だから、大卒のくせに高卒と同じ勝ち星の時点でアウトだろ。
この意見いろんなスレで100回くらい出てるはずだが、何でこんな簡単な
ことがわからないんだろう。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:46:43 ID:cadv5dkGO
上園wwwwwwww

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:58:10 ID:KSBBwlDKO
>>204
新人王


この文字読めますか?

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:21:16 ID:OAxcMf2QO
楽天ファンの岸への敵対心は異常

地元宮城出身の岸選手から楽天ファンの皆様にプレゼントがあります!

(ビジョンに)「白星」
とかやったのは普通にドン引きした

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:55:40 ID:bjVYwbYZ0
田中の150票のうち
50票は成績見比べて互角だから高卒の田中へ
50票は成績だけみても三振の多い田中が上だと判断して
50票は岸が上かなと思うけど、今年は田中が新人王が方が話題性がある
   岸に入れてもいいけど、接戦だろうから岸に投票して田中が新人王だと不味い
という感じなのではないかと思う。
こんなに差がつくのが最初から分かってたら50票は岸に票が流れたかも
でも、岸が逆転するようなことはなかっただろう

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:23:22 ID:fES3gW4K0
くやしかったら、来年以降圧倒的な実力をつけて
タイトル取るなりすればいいさ。
過去には新人王はとったけど、その後全くタイトル取れずに・・
虚塵などという馬鹿な球団へ移った某選手いたねえ、西武に。
ライバルがいる方が燃えるし、やる気出るんじゃないか。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:28:44 ID:e64vOGVlO
西武オタは本当厄介だな。


211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:47:25 ID:HtRq4xaq0
西武オタは本当に根暗だな。
成績的に言って田中が新人賞取ったのは当然じゃん。

でも、小野寺が岸の新人賞を潰したことは認めるがな。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:08:03 ID:Zsmga8ga0
新人王(爆)
印象ってプロでは大事な事ってわからん奴が多すぎ 
今年のダルMVPだって2冠稲葉との差があんなつくのも印象度だわ
芸能人と婚約後にマスコミの注目浴びてから怒涛の活躍に星野からA指名でわかるだろ
 
地味な稲葉と岸じゃ甲子園のスター達とじゃ当然の結果だがな  



213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:19:34 ID:B97P8p9Y0
田中が完全に打線の援護で勝ったのって交流戦の巨人戦の1回だけだぞ。
ノムのマスコミ用リップサービスで、
援護で勝ってるようなイメージ出来ちゃったけど。
まぁ、試合観てない人はそう思うのは当たり前だけど。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:40:22 ID:Q8ghG7jw0
まだ岸ヲタがしつこく文句言ってるのか。
ところで岸って誰?
「田中と接戦だった」とか「田中と新人王を争った」とか全く報道なくてスルー
顔知らないんだよね

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:41:37 ID:FoyQKB7M0
>>211
奪三振は田中のほうが上なのは確かなんだけど、防御率とか暴投数とかみると5票は異常

>>213
負けが結構消えてる

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:45:08 ID:Hq64Urq1O
四球王
自責点王
防御率
を見ても勝ち越してるのが摩訶不思議大冒険

便器様ありがとうございました
また期待の新人がいますので来年もよろしくw

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:47:02 ID:TTTt2NeGO
西武ファンだが田中の新人王は納得
票数には疑問符つくけど

個人的に岸は期待よりずっといい成績だったから
あわよくばと欲がでたけど来年はさらに成績のばしてほしい

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:55:23 ID:Bb3bJPezO
こんな糞スレ何時までやってんだよ。 
だから田中ヲタや田中はますます嫌われ、ヤフーにまでアンチスレたつんだろうが

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:00:22 ID:4XAv0SEZ0
田中SBから5勝だけど岸もSBから4勝してるぞ

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:02:58 ID:YTZfu2uO0
セヲタって交流戦でフルボッコにされたこともう忘れてるの?

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:05:33 ID:oermHgCR0
>>213
打線の援護とゆうのは先制を許して点差があったものを中盤に追いついてもらったり
逆転してもらったものも当てはまるのですよwwwww
ニワカ代表の馬鹿ヲタさんwwww

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:05:53 ID:2RpHpgya0
>>159
だからどーした西部ヲタ

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:10:24 ID:5ukG62Zq0
記者が選ぶんなら岸の5票も納得だわw
所詮記者ですからねwww
ファン感情からすればこれは納得できんだろうな。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:12:52 ID:XIovaZt+O
高卒と大卒だからマーで妥当。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:13:07 ID:/rGuziCz0
四球率は岸とたいしてかわらんけどね

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:14:24 ID:DSkur9HO0
岸も涌井も3流

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:17:34 ID:Q8ghG7jw0
でもセはセの記者が、パはパの記者が入れるんだろ。なら知らないはずないじゃん

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:18:30 ID:qglFnkDUO
だよな。15票は岸に入ってもおかしくない

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:59:14 ID:/MdK4sE10
メジャーも年いった日本人を新人王扱いは可笑しいとの事
大卒と高卒で同じような成績なら当然若い高卒だろ
四球多いのも田中のキャラだし野村サービスも楽天ならではのPRだろ
悔しいなら伊東も岸にリップサービスしろよな

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:00:49 ID:JuErHXhW0
ここでも例の田中アンチが一人で暴れてるのか。
岸ヲタや西武ファンではないからスルー推奨。
なんでこんなに田中に粘着してるのかわからん。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:40:35 ID:aVv2vCkD0

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:01:32 ID:DZ/NUYrn0
ハマファンだが新人王は普通に田中だと思うぞ。
それよりも上園が新人王ってありえん。該当なしだろ。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:18:03 ID:msTh7LVz0
セ新人王は前半までは金刃で確定と思えたが該当者なしが妥当だろ

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:25:22 ID:FoyQKB7M0
>>229
四球がキャラクタってどういうこと?

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:45:37 ID:msTh7LVz0
ノーコンだが奪三振も多い意味だがそれぐらいわかれよ

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:49:03 ID:jxudO4ipO
>>235
お前の脳内でしかわかんねーよ

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:52:08 ID:z+vO1KIN0
>>230
マジレスすると、そいつはハンカチにリアルに恋する中年喪ババアです
トランポリン中田のババアストーカーと同類
ハンカチ関連スレでは超嫌われ者

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:09:04 ID:Av5I6vx30
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:09:43 ID:Av5I6vx30
773 :代打名無し@実況は実況板で:2007/06/19(火) 02:03:52 ID:uLzk5Hw80

心理学によるとレッテル張りは己をあらわすらしい


240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:16:45 ID:MR7VCncQO
なんか涌井スレを荒らしてたキチガイニートがいるみたいだけどスルーして下さい

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:50:14 ID:msTh7LVz0
>>236ぶは(笑)脳まひひ君には難しかったかもね

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:56:50 ID:Av5I6vx30
セリーグ防御率2点台2人、3点台9人
パリーグ防御率1点台2人、2点台7人

パリーグの防御率+1点ぐらいがセリーグでの成績

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:01:41 ID:ynKpC7Vi0
>>240
>>239はファ板の有名なコピペ

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:02:29 ID:DYA8irdL0
たんにセリーグのピッチャーがしょぼいだけなんじゃねーの?

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:06:33 ID:cfSfLBI10
パリーグのバッターがしょぼいだけだろw

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:11:14 ID:DYA8irdL0
いやセリーグのピッチャーがしょぼいんだよ。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:13:10 ID:RfqI8dvUO
パの打者がしょぼいだけ、山井が完全試合(笑)

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:13:31 ID:W1+L9tQt0
ここはひとつ阪神の先発がしょっぱいってことで手を打ってはくれまいか

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:23:59 ID:DYA8irdL0
>>247
八百長だろそんなのwww

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:41:38 ID:z5Bll8H/0
オールスターで一安打w

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:52:55 ID:6JsYENDoO
西武オワタ。伊東監督やめさせるし、石井入れるし。血迷い過ぎ。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:09:56 ID:nP3D9Amv0
Gルーキー賞は上園と田中だって


253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:36:59 ID:HagkzS+2O
>>251
伊東はアホ

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:19:53 ID:x/TVyWH10
あえて流れ読まずに言うけど清原を馬鹿にする事だけは許さん

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:28:42 ID:qv8r0Gy1O
だよね。チンポ頭なんか馬鹿にする価値もない

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:37:55 ID:Hbzih+oZ0
 

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 04:32:45 ID:18ocdCO20
誰だこんな糞スレたてたのは

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:09:26 ID:O7YoWd0I0
>>257
マークソオタ

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:45:13 ID:ahGjP/Mx0
防御率 自責点考えたら打線のおかげだな
まぁ鷹にしか勝ち越してないが


260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:56:24 ID:qhn+jm6H0
ドラフト改革元年に、リトル時代から栄養費積まれて、
出来立て球団の楽天のスカウトに
「僕の事、何時から見ててくれたんですか?」
と抜かしたアホに、新人王なんて記者が投票する訳ねぇだろ。
常識で考えろ。
高卒でありながら、弱小球団に入団して、自らの力で順位を引き上げた田中こそ、
新人王に相応しい。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:52:34 ID:A16zIyF+0
未だにそんなこと言ってて恥ずかしくないのかな
まず楽天のスカウトなんて出来たてと言っても1年あったんだから
地元の大学のエースをチェックするくらいできただろ
それを全くせず世界選手権などで好投してから注目しても遅すぎだし
岸はそういうことが言いたかったんだよ
しかもアホな記者はそんなことまで考えられないだろ
それに田中は高卒だからくじで弱小の楽天に入ったんだし
田中に選択権があっても必ず楽天に行ったなんて限らないし
そんなことで新人王にふさわしいとか決められないでしょ

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:08:14 ID:IEc/jnuf0
選択権があるということは自分の選択に将来に責任が生まれるということ
選択権があれば楽天なんかまず選ばない

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:29:23 ID:73X77jCJ0
>>259
992 :名無しさん@恐縮です:2007/11/23(金) 16:43:43 ID:SjPCTnvK0
防御率 自責点考えたら打線のおかげだな
まぁ鷹にしか勝ち越してないが

994 :名無しさん@恐縮です:2007/11/23(金) 17:20:38 ID:4VEgkuK40
>>992
何かイメージで田中は援護援護言われてるが(俺も思ってたしw)、
今調べてみてみたら別に援護で勝ってるわけじゃないじゃん
いい日はよくても悪い日はとことんダメなタイプは
勝ち星多くても自責は多くなるし防御率も悪かったりする
渡辺久信とかそんな感じだったし、田中もそれと同じ感じだろ

田中
ソフトバンク1回2/3自責6(負け消してもらう)
日ハム6回自責0
西武7回自責4
ソフトバンク9回自責2
オリックス4回1/3自責5
ソフトバンク7回自責2
西武7回自責6
日ハム6回2/3自責1(勝ち消される)
ヤクルト2回1/3自責2
中日6回1/3自責2(負け消してもらう)
阪神7回自責1
中日9回自責0
阪神5回自責2
巨人7回自責4

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:30:20 ID:73X77jCJ0
ソフトバンク6回1/3自責3
ソフトバンク7回0/3自責1
西武7回2/3自責4
オリックス7回自責3
ソフトバンク6回自責4
ロッテ5回自責6(負け消してもらう)
ソフトバンク8回1/3自責2
オリックス7回1/3自責1(勝ち消される)
西武7回自責1
ソフトバンク6回1/3自責6
オリックス9回自責3
日本ハム6回2/3自責5
日本ハム8回1/3(完投)自責2
日本ハム9回自責1

995 :名無しさん@恐縮です:2007/11/23(金) 17:27:11 ID:4VEgkuK40

日本ハム7回自責0(勝ち消される)
オリックス8回2/3自責2
ロッテ3回1/3自責5
日本ハム6回1/3自責2
ソフトバンク7回1/3自責2
オリックス6回自責5
楽天 7回 自責5(勝ち消される)
ロッテ 5回1/3 自責3
横浜4回0/3 自責2
阪神6回 自責3
ヤクルト5回 自責5
阪神9回 自責0

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:31:02 ID:73X77jCJ0
ヤクルト 5回1/3 自責0(勝ち消される)
楽天 7回2/3 自責2(勝ち消される)
ソフトバンク 6回自責0
オリックス 7回1/3自責5
日ハム 9回完封
ソフトバンク6回自責3
ロッテ7回2/3自責3
ソフトバンク5回1/3自責3
楽天3回2/3自責4
ソフトバンク8回自責0
日本ハム7回自責3
ソフトバンク8回1/3自責2

こう見てみると田中の方が見殺し多くないか?
岸が西武じゃなかったら...みたいなレスあるけど、
もし同じチームにいて同じ分援護もらってたとしても田中の方が勝ち星多いと思うんだが。
上の方に田中16回、岸14回で田中の方がQSが多いって話題で
6回3失点なんて緩い・今年のパならせめて6回2失点とかってあるけど、
それで考えても田中は13回、岸は10回だし。
ただ田中は悪い時はとことん悪いから勝ち星も多いけど負けも多くなるだろうね
あと勝ち消されたのは岸4回、田中2回だけど、
岸のそのうちの2回は5回1/3自責0とか7回自責5とかだろ?
それって他チームだったら勝ち投手の権利もらってるだけで幸せな事だと思うんだが。
そんなんでチーム云々とか色々言ってたら俺のぺろーんはどうなるって話だ(´・ω・`)

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:32:41 ID:73X77jCJ0
997 :名無しさん@恐縮です:2007/11/23(金) 17:39:46 ID:4VEgkuK40
田中
1勝目 9回自責2   ソフトバンク
2勝目 7回自責2   ソフトバンク
3勝目 7回自責1   阪神
4勝目 9回完封   中日
5勝目 7回自責4   巨人
6勝目 6回1/3自責3  ソフトバンク
7勝目 7回0/3自責1  ソフトバンク
8勝目 7回自責3   オリックス
9勝目 6回自責4   ソフトバンク
10勝目 7回自責1 西武
11勝目 9回自責1 日本ハム


1勝目 8回2/3 自責2   オリックス
2勝目 6回1/3 自責2   日本ハム
3勝目 6回 自責5   オリックス
4勝目 5回1/3 自責3   ロッテ
5勝目 9回完封   阪神
6勝目 6回 自責0  ソフトバンク
7勝目 9回完封  日本ハム
8勝目 6回自責3   ソフトバンク
9勝目 7回2/3自責3 ロッテ
10勝目 8回自責0 ソフトバンク
11勝目 8回1/3自責2 ソフトバンク

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:34:42 ID:73X77jCJ0
それにこうやって勝ち星ついた試合だけ見ても、
岸だって6回自責5とか5回1/3自責3とか
田中より更に援護で勝ったっていえる試合あるし
援護云々なんて結局はどっちも同じようなもんだと思うんだが。

・・・ってわけでスレも序盤で今日暇だったから色々調べてハッスルしてしまった
まあ田中も岸もパの他投手に比べたら運がいい事に変わりはないんだけどなw
今までの岸の話もそうだし、田中も3回負け消してもらってるわけだし。
まあどっちもいい投手だし来年の交流戦ではよろしくね(´・ω・`)
とにかく俺のぺろーんに1票入ってた事が嬉しかったです・・・上園オメ

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:38:51 ID:ZGY8yDFU0
岸にあまり興味ない、そんな記者ばかりだった。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:45:59 ID:KK3mMsLfO
>>263
その>>994の中に嘘というか偽情報も紛れ込んでるな

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:05:27 ID:sypmEQO50
田中しかしらないのか記者

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:34:01 ID:rwAW6L5Y0
明確なデータ出されると、岸ファンは辛いんだよ。
イメージだけでなんとなく田中はずるいって思いたいんだよ。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:07:34 ID:7KtDIJGF0
勝ち星同じなら防御率だろ

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:16:39 ID:jjOzvh1IO
金刃は一年間通して働けるようにしっかり体力をつければ2流〜1,5流の投手にはなれると期待している

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:33:58 ID:+2q79jI50
決定してもまだループしてるのか
防御率 防御率って

田中は着々とスタッフ固めしてるぞ
コンベンション会場でも王、星野、田淵、落合なんかと
しっかりコンタクト取ってたし
田中挨拶のとき星野がとろけるような目で田中を見上げてるところを
TVカメラがわざわざぬいてたぞ
記者云々以前の問題なんだよ
岸にもプロとしての歩き方を誰か教えてやれよ
こんなとこで無駄グチ叩いてないでさ

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:00:00 ID:8FVBTcKsO
>>274
そんなこと出来る奴がここにいるのか

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:01:44 ID:C69b5BVvO
>>274
は?

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:14:08 ID:yDJ4WizN0
>>274
ていうか今でもそんな事言ってるのは西武ファンでも岸ヲタでもないと思うぞ
ババアだろ  どこのババアかは言わないが

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:28:35 ID:dpbCZFWC0
>>277
ありゃ
そういうことか
こりゃまた失礼

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:14:49 ID:mJ9SqXRd0
>>274
田中は球界で着々と力をつけているんだね
恐ろしい子・・・!
ハンカチなんとかがプロ入りする頃には
そいつはもうゴミクソ以下の存在だね

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:02:11 ID:/0m0R8evO
美晴

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:39:56 ID:dnWonoegO
age

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:28:19 ID:wSGjYs73O
高卒に負けて新人王取れなかった選手がゴネようとしてたと聞いて飛んできますた

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:36:55 ID:cFSQs21iO
新人王とれなかったのは可哀想だがあの年俸査定はなに?岸君居なきゃ最下位だったってことフロント理解してるのか…

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:09:45 ID:krDrnFdx0
お前が麻痺してるだけだろ

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:39:12 ID:Fubo1ccG0
ちょっと不満ぐらいが来年へのモチベーションになる
岸は今季モチベーション上げる要素をたくさん得たよ

それに引き換え田中はorz

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:46:08 ID:LZqN07QUO
生意気なんだよ岸は。
元々の注目度が田中とは違うんだから、笑顔で判押して好感度UPしとけよ。


287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:02:49 ID:We70p1YK0
岸を庇うようだけど3600万はあまりにも少ない、最低でも4200万は貰ってもおかしくないのにね。
楽天のルーキー渡辺直人が2000万円増、それ以上の貢献度を誇る岸が2100万円増とは…

まあ今の西武は予算が少ないのかな、これでマー君が5000万以上だったら岸がかわいそうだよ。

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:33:49 ID:T/580Lxi0
社会人出のショートと大卒ピッチャーで貢献度どっちが高いとかわからんでしょ
どんぐり状態だったショート&一番打者の穴を埋めた渡辺直人
松坂が抜けたことで繰り上げてできた涌井の穴を埋めた岸

どっちの方が貢献度上とか簡単に言える意味がわからん

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)