5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャンソン黒田

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:37:59 ID:jpzt5NGA0
190cmの長身から投げ下ろす150km近い直球は角度十分。
シャンソン化粧品初のプロ野球選手、虎の秘密兵器黒田祐輔を応援しましょう。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:39:17 ID:NTEquDB/O
田村コピー

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:40:41 ID:cjao8a24O
マリコ見てる?初の2getだよ!

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:45:53 ID:ogUq/hMf0
新春シャンションショーって10回言ってみて

5 :なんで:2007/11/19(月) 20:48:38 ID:uIx+dYxBO
駒大辞めたの?なんでシャンソンに入ったの?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:50:10 ID:TvlrRXrR0
なんか売れない芸人みたい

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:52:14 ID:5fyHOlB10
秘密のままで終わりそう

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:54:44 ID:ZRfEwgpSO
メイ牛山のハリウッド化粧品

9 :どんでん:2007/11/19(月) 20:55:08 ID:z4mHbfvLO
黒田っていう名前だけでとった

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:57:20 ID:clghTttjO
シロニダクロダ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:00:55 ID:mmV4mXbz0
大学辞めなければもっと上位で指名されてただろうな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:03:48 ID:mDs0Syk4O
シャンソンに野球部ってあったの?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:06:04 ID:+vBKZu8J0
>>3に吹いたw

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:06:34 ID:dXUW21Ly0
>>12
http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/pro/news/20071120k0000m050073000c.html

ないらしいぞ。リーマンしながら練習だけは続けていたみたい
一年浪人の苦労人だな。本当に何時スカウト見に行ったんだろう

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:08:15 ID:p7F6mxX80
登場曲は愛の賛歌

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:08:55 ID:FW2pCX+50
野球部もなくライン工か何かで働いてるだけなのに球歴に入るのか

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:09:34 ID:DZwino0gO
>>12ないから静岡高校で高校球児と共に練習してたらスカウトの目に止まったらしい。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:13:00 ID:5QPCeikrO
シャンソンてバスケの選手とか黒田とか身長が高い人材が好まれる会社なのか

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:21:24 ID:Oz5NZRNR0
誰か忘れたが日立製作所厚木事業所っていう奴もいた

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:24:08 ID:BDO3iNfy0
登場曲は雪山賛歌

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:24:09 ID:bm1i4AMi0
>>19
「日立製作所厚木」っていう軟式のチームがあるらしい。

22 :12:2007/11/19(月) 21:26:44 ID:mDs0Syk4O
>>14>>17
d

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:32:16 ID:2Y7Yw83X0
ん〜
浪人ということは育成枠で契約ってことなのか?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:34:44 ID:IIRjM6VQ0
>>23
正真正銘のドラフト4巡目ですよw

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:38:28 ID:1PD70ZUjO
黒田は駒大の時に140キロ台後半出してた。速かった。
けど、コントロールは悪かった。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:41:35 ID:Oz5NZRNR0
>>25 長身型にありがちなノーこんタイプかな プロ指導者で成長してほしいな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:42:36 ID:8T3c3aFRO
シャンソンの社長が育成枠では指名させないと言ったとか言わないとか

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:48:53 ID:Oz5NZRNR0
シャンソン化粧品には野球部ないってスカパーで言ってたよ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:52:26 ID:2Y7Yw83X0
>>24
あぁ成る程。
育成は別にドラフトがあるのか。
>>26
テラ中林・田村フラグwwwwwwwww

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:53:46 ID:sQ75Ua+t0
シャンソン黒田最高や!インチキ黒田なんか最初からいらんかったんや!

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:54:23 ID:Tv7leh3f0
シャンソンで練習させてもらってたらしいよ。
あそこの社長さん静高か?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:55:43 ID:uNOus1A50
黒田からシャンソン美輪を感じる

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:55:43 ID:Tv7leh3f0
静高から阪神へ入団するのは植松、山崎に続く3人目かな?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:59:11 ID:8T3c3aFRO
>>29
育成枠も今日一緒に指名したよ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:00:27 ID:G+4FLGRy0
黒田&清原&石川か・・・凄まじい補強だな

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:08:38 ID:j1Y1MUqX0
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071119-OHT1T00037.htm
こういうことらしいよ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:10:07 ID:r8MtOpEI0
そのまま学校続けててたら2年後には確実1位で複数球団が競合してたであろう逸材
でも実際はタニマチからの押売りで指名されただけ。
って辻本2世じゃんwww
シャンソン社長も逮捕されないように気をつけないとwww

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:26:01 ID:IIRjM6VQ0
そういや辻本ってどうなったの?

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:29:03 ID:r8MtOpEI0
>>38
3年間目立った成長なし。
中学時代の自称Max142キロすら出ず。
今ハワイにいる。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:32:36 ID:2Y7Yw83X0
>>38
http://www.youtube.com/watch?v=wUbWhkzRExo
まずまず?
まだ二十歳こえてないしこれから伸びてくるかも。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:35:55 ID:fkzHlnoM0
水落辞めたし、来年あたりから頑張るんじゃないのかな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:40:32 ID:lDGU74PHO
そういえば、筋トレの一環として、バスケ部の練習に参加してたよ(笑)

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:50:46 ID:kMMNO50h0
特技:寝言はシャンソン

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:08:56 ID:B/hv4SDiO
>>21というと軟式からプロ入り?詳しく
ここは良スレだろ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:11:03 ID:Uf8VtpIL0
どうせキャンプ中に「黒田新春三振ショーや!」とかいう見出しが
踊るんだろうな。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:33:05 ID:NruIr84m0
ペギー葉山

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 04:28:07 ID:G/lEMIGVO
中込、山村、辻本といい、阪神が囲い込んだ選手にろくなのがいない。
辻本もMAX135以上出せないし。山村は楽天でヘボ中継ぎ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 04:45:28 ID:Q9e39PfH0
退学なら次の年に指名できるんだな。

有力な高校生を囲い込んで
他球団に指名される→進学→半年で密かに退学→囲い込んだ球団が下位で指名
とかできるのかな?
浪人の方が早いか。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 04:45:34 ID:N/gDRF/j0
十六茶最高や!
爽健美茶なんか最初からいらんかったんや!

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 06:28:10 ID:CqNVHrV4O
ジャパンエナジーとか日本航空にライバルはいないのか

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 06:37:28 ID:Ga5nKgkp0
>>47
つ井川

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:30:45 ID:KlVe/llH0
>>48
黒田の場合は高校卒業してから3年たってるし、社会人チームにも入ってないからな

有力な高校生を囲い込んで
他球団に指名される→進学→2年で密かに退学→囲い込んだ球団が1年後、下位で指名

ならいけるか。でも、これなら3年間社会人チームいかせたほうがいいんじゃね そのパターンは多い。
福留とかな


53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:26:03 ID:i1k/Jd3s0
>>51
イガーって囲い込み?
>>52
逆指名がないからな
まあ野球やめたかと思わせて密かに練習させておけば、、これいかにw

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:29:59 ID:JsKBuQQn0
>53
そうだよ。

というか囲い込み話で小嶋と今岡と久保田を忘れるなんて>47は釣り下手糞

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:23:47 ID:nVW1Z7iX0
黒田の愛称はシャンソンに決まったなw

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:23:55 ID:WZpaBKtm0
井川は囲い込みと言うより故障もちだったからあの順位で獲れただけ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:24:44 ID:iFJ0R7BB0
登録名はシャンソン黒田がいいじゃないかな

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:31:51 ID:+KmovEFHO
違和感がないのは一体w

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:32:09 ID:pAkXTxQlO
>>47

山村⇒さんそん⇒シャンソ・・・いや、なんでもない

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:32:48 ID:nVW1Z7iX0
パトロンになってくれたシャンソン社長への恩返しにもなるしな
シャンソン黒田はw

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:35:34 ID:P6TCnz2e0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071120-00000021-sanspo-spo
>うちで働きながら野球を続けるないか

なんかの訛りかとオモタ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:08:36 ID:Uwunzs24O
こういう選手こそ活躍してほしいと思うよ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:10:15 ID:VYSpT2RX0
なぜ駒大やめたの?
シャンソン黒田

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:16:29 ID:CZMyylsHO
悪の組織と闘い、傷付いたシャンソンは一時野球を諦めかけたのです

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:17:32 ID:ocGWMkzk0
来年の虎の恋人は上本や!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195528517/


66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:17:41 ID:pOGOv0/k0
恩師が辞めたからだとかなんとか

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:17:53 ID:gfpdvKTT0
コブクロの弟。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:33:24 ID:gquFbeH+0
大学で未勝利の選手をよく取ったねw
これが吉と出るか凶とでるか

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:34:06 ID:qF7ifrdz0
広島の黒田?取れたの?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:42:21 ID:Brl3Degi0
ああ、でっかい黒田が取れたよ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:22:56 ID:A0V1FbwN0
今年一番の大漁だ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:23:01 ID:55+uzyD50
>>68
大場も2年のころは凡Pだったしw

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:39:02 ID:spCR78xd0
寝る前にビューネとかしてるのかな

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:45:00 ID:yS1Ct/7s0
>>72はあてにならんよなあ。阪神で言えば

的場や筒井和也だって大2の頃にプロ入りしてたらもっと活躍してたかもしれないし
林だって高校卒業時点でプロ入りできていれば、あんなに回り道することもなかったみたいなもんで。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:22:44 ID:8LTqNqLa0
午前9時から午後3時までは、同社が原料を提供するアサヒ飲料「十六茶」の工場で勤務。
ベルトコンベヤーに乗った約20キロの茶葉の袋を運び、パレットに詰める作業を1日で300袋ほどこなす。
週休2日で月収12万5000円程度。

3時までとはいえ割に合わん仕事だなあ
ttp://www.daily.co.jp/tigers/2007/11/20/0000745251.shtml

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:44:38 ID:55+uzyD50
>>74
何を言っているんだお前は

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:00:49 ID:8LTqNqLa0
そもそも大場も、2年のころは凡Pだったとか、過去で語ってもしょうがないだろ。
大場は4年の時点ではアマナンバー1投手なのは事実。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:13:23 ID:O68YPE6+0
>>56
井川は完全な囲い込みよ
当時はまだ高校生の逆指名発言を制限されておらず
井川は阪神以外は社会人に行くと言っていた
それを言わせたのはこの黒田を担当している菊池スカウト

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:28:40 ID:DcJ1NLdM0
井川は怪我がなかったら日ハムは一位指名の予定だったとかの記事を見たことあるよ、
怪我のせいで阪神以外全部手を引いたところを菊池スカウトが親身になって世話をしたって云々といった内容だったと思う。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:57:39 ID:tg4f4Hbo0
スレタイ見てふいちまったからageとく

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:01:23 ID:pAkXTxQlO
>>73
それはメナードじゃなかった?

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:08:49 ID:pN3uqftD0
ドラフト中継の時の解説の人も
すごく不思議がってたよね。


83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:13:38 ID:tu5utm8y0
>>78
調べてみたけど
藪に坪井、井川、川尻、江草と優秀な選手を担当していることが多いね。
微妙なのは竹内と鳥谷くらい。
こりゃ期待できるかも?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:55:37 ID:Dg6B8ZHK0
ここで何の仕事してたんだ?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:44:34 ID:iJXhLd1U0
鳥谷微妙って・・、普通に成功の部類じゃないのか?
前評判はおいといて、レギュラーつかんでるんだし。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:50:10 ID:i1k/Jd3s0
>>77
例年のドラ1と比べると微妙だがな

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:12:38 ID:cbS+cFfz0
大場が新人王ならやっぱり期待通りだったというし、
一場程度だったらやっぱり不作の年のドラ1だったという

ドラオタなんてそういうもんだろうな。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:19:22 ID:lKFh6bvj0
レッツゴーシャンソン!!!

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:49:51 ID:/MUN4XArO
>>84
お茶の開発らしい
昨日の静岡の新聞に書いてあった

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:57:31 ID:mg83lSu00
茶葉が入った20`の袋を運ぶ仕事だよ
バイトにやらせるような仕事

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 04:15:16 ID:jwORCtmqO
>>75
( ;∀;)エエハナシヤナー

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 05:08:01 ID:4SFHm9MM0
もしもシャンソンに野球部があったらユニはやっぱりピンク色なのかなw

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 06:53:52 ID:QXFn4U8v0
>75
休憩分は計算に入れない、税金など引かれること考えれば
時給にして1200円ぐらいだぞ。
静岡の相場は大都市より安いだろうし。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:00:57 ID:dLx3Afr00
私はシャンソンを応援する

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:02:32 ID:2jPTrXhN0
派遣やパートではなくて社員だよ 子会社の契約社員だけど

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:04:18 ID:+87uAcGV0
なんか黒い蝶ネクタイをしめたポマードてかてかの黒田さん、を想像しちまう。

>シャンソン黒田

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:04:58 ID:mozvfu0g0
しっかし阪神って病気持ちや傷入りのやつ好きだよな
その中から成功してるのもいるからいいが

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:09:29 ID:D1Az8dElO
清水区民だがニュースでシャンソン化粧品からドラフト指名と聞いて耳を疑ったぜwww


99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:39:31 ID:dLx3Afr00
>>95
まあいきなり正社員じゃ、他の社員の反発もあるだろうしな。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:24:30 ID:JiFOk5Rb0
シャンソンの社長もパトロンどころか、本当に自社で高卒の男でもやれそうな仕事紹介してやった
だけってやつだw でも、「シャンソンで1年働きながら高校で練習して、来年社会人チーム
に入りなおすのを目指す」というプランみたいだしな。1年でやめるやつを正社員では雇えない
ってことで。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:32:59 ID:gmF1bmOj0
十六茶スライダー

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:02:48 ID:F4m8t1EE0
>>40
一軍にあがってきたら
「辻本マッタデー」とかべたべたな駄洒落が飛びそうな気がする

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:02:24 ID:Ch+Mdl6x0
でかすぎる

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:43:34 ID:yS01l2Bg0
>>103
下品である

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:33:45 ID:is8cWgpEO
その発想が下品である

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:53:54 ID:ZDSx+tgi0
そんなにでかいの?

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:06:32 ID:g7eXs9F+0
静岡の田舎者でセは阪神ファンの俺が
地方局で黒田が紹介されてたから録画した。
取り立てて見るほどの内容でもないけど。



108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:16:22 ID:JMQOw3cOO
捕手

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:01:50 ID:7+vsoSiD0
保守

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:05:04 ID:S/cgLxuU0
ほす

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:40:16 ID:E1/KZWhX0
早く芸スポに「黒田、阪神と契約」ってスレ立たないかなー

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:09:46 ID:hPKAF5JV0
ノエビア黒田

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:00:13 ID:HiPwNjFJO
あげ

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:46:54 ID:Q3tWOBRJ0
ポーラ黒田

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:19:38 ID:XqFnLHKb0
カネボウ黒田

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:06:49 ID:RVkxI0LJ0
資生堂黒田

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)