5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし福留が遊撃手のままだったら・・・

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:47:22 ID:O6nThVJ90
どんな評価の選手になってたんだろうか。
守備はものすごい穴だらけだったよな?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:49:06 ID:IyuoWirr0
ここぞという時にやらかしてたな。
バッティングまで影響出てた

3 :朝比奈:2007/11/19(月) 17:51:41 ID:1o8Mv3VpO
今頃コンビニの店員だろ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:53:45 ID:uSP0aIsh0
アラゲバの二遊間ってだけ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:54:22 ID:RE4nDtHf0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  外野へのコンバートはわしがした。
  .しi   r、_) |  あと、フォーム改造もわしがやらせた。
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´ 


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:02:22 ID:XbqXjCfV0
>>1
今岡

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:21:09 ID:8TIFZI0RO
ウップス

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:44:02 ID:Z8cU0q/LO
エップス

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:21:36 ID:eJGanwreO
オップス

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:22:15 ID:eJGanwreO
セックス

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:23:04 ID:jzQHq4r2O
西武中島みたいなショート

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:23:25 ID:b/rAdXPYO
オナックス

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:26:10 ID:EjJ60vwY0
星野は福留に限っては「育ててない」発言してたな
「わしが出て行ったら急に打つようになりやがって」とか言ってた

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:44:00 ID:V7InwRK60
オリックスか横浜

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:12:23 ID:M0pxuJqJ0
遊撃手新庄と遊撃手福留の日シリが見たかった。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:16:46 ID:RylHPfiz0
もともとの運動能力が高いから続けていれば井端と同じかそれ以上にまでなってたかもしれない

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:18:48 ID:Lh6UY6N40
>>16
井端は運動能力タイプじゃないからGG取った同タイプで言えば松井稼頭夫だろ・・・

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:19:10 ID:EajfLXrD0
2chで大人気の選手になってた可能性は高いな
古木みたいな扱い

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:30:24 ID:zxQlQ5Nc0
きっとホームランの打てる東出みたいな感じだよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:31:31 ID:SHNp/IZJ0
つーか、阪神に入ってたら今頃、三冠王やった。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:44:36 ID:eY0Fx9Dn0
ドアラになっていただろう・・・

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:45:22 ID:mTxJUtDg0
もし飯田が捕手のままだったら・・・


23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:46:31 ID:33Y1zPFE0
山Qの唯一の功績といってよい

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:49:31 ID:MLsvVyvx0
もし岩瀬が外野手のままだったら・・・

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:50:22 ID:mcqkhzER0
井端か荒木が外野でレギュラー獲得

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:51:28 ID:33Y1zPFE0
1001はショート福留、ライト井端
なんて試合があったくらいだからなwww

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:52:43 ID:7W7q+aHb0
和製A−ROD

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:06:57 ID:7NHiVG7o0
秋山(猫→鷹)も内野じゃエラーに魔送球だったけど、
外野じゃ超名手だったでしょ
向き不向きあるのかねえ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:07:39 ID:siIk6G1pO
ぼうず、野球の世界に「もし」や「たら」はねぇんだよぉ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:09:08 ID:QYtkfXIL0
エラーをしてもニコニコしてる星野ほど見ていて恐怖心を感じさせるものはないかとry

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:18:05 ID:7vfxjBYX0
セカンド立浪
ショート福留

センター荒木
ライト井端


こんなスタメンが2001年に本当にありました
そして、日本代表で荒木をセンター、井端をDHで使おうとする1001氏ね
1001回氏ね

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:24:28 ID:zJyxryyf0
秋山は85年は3塁だっけ?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:26:05 ID:5jbO41n20
ショートで今の打撃成績残せてたら神選手
守備がいくら悪くても十分過ぎるぐらい目をつぶれる

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:37:16 ID:zJyxryyf0
打撃:福留>二岡
守備:二岡>福留

ってところか、外野は思い切ったが3塁くらいには本格的に回すだろうな。


>>31
本当に星野末期はカオスというかどうしようもなかったな。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:43:18 ID:y9kvMu9D0
鳥谷レベルで止まってたかもね

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:46:37 ID:Ap3DNgkA0
>>31
荒木のセンター確か千葉で1回転してダイレクトキャッチ
するファインプレーをプロ野球ニュースのプレイオブザデイに
選ばれてたな

井端外野やってたのは初耳だな

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:51:16 ID:zJyxryyf0
>>36
ここに載ってるよ。

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/3320/order/2001dragons.html

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:53:24 ID:8bTOHSWH0
>>31
>井端をDH
井端はひじに爆弾抱えてるから負担減らすためだろ

荒木に関しては擁護できんがな

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:54:53 ID:Ap3DNgkA0
>>37
ショート福留レフトティモンズサードゴメス・・・左側恐ろしい守備陣だ

40 :ふくーら:2007/11/20(火) 01:00:22 ID:D/GY1P8rO
野球CHで二岡スレみたいなネタ選手扱いされていただろう

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:06:00 ID:mYgqZMWf0
>>37
さすがにシーズン終盤は無難な布陣になってるな
この時期はまだ未完成連中を試行錯誤で使ってたと言えば言える

けど現在の日本代表でアレだからやっぱ氏ねだな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:06:01 ID:zJyxryyf0
こんな感じだな。

山崎武:1塁→1塁→控え→1塁
立浪和:2塁→2塁→3塁→3塁
福留孝:3塁→遊撃→中堅→左翼
井端弘:遊撃→右翼→遊撃→遊撃
ゴメス:不在→3塁→1塁→控え
荒木雅:控え→控え→2塁→2塁

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:15:16 ID:zJyxryyf0
ポジション毎に書き直した。01年

一塁:山崎→山崎→五召→山崎
二塁:立浪→立浪→荒木→荒木
三塁:福留→五召→立浪→立浪
遊撃:井端→福留→井端→井端
左翼:手茂→手茂→手茂→福留
中堅:関川→波留→福留→蔵本
右翼:井上→井端→井上→井上

五召:ゴメス
手茂:ティモンズ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:16:18 ID:lOtdJhvR0
>>37 シーズン序盤は大迷走してるな井端。ショートを守らせた翌日にライトとか
2001年9月12日のライト幕田というのは偵察か何かか。
しかし星野末期はスタメンがコロコロ変わってるな。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:16:39 ID:zJyxryyf0
井端は守備をしながらリズムを取るタイプだと思うのだが。

打撃専念でもいいタイプをDHにすべきだろう。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:18:07 ID:aw7f/HJc0
ホームランを10本増やして、盗塁を5個・二塁打を10本減らして
3分くらい打率を下げて、守備範囲を広げて右打者にしたら
ちょうどウーヤンの成績くらいになる程度

あと井端は2塁で、荒木はセンターだったんだろうな。


47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:22:51 ID:4tM+GXRN0
むしろ1001が意外に英智を買っていたことに驚き

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:33:43 ID:X0jYSO0e0
密入国在日コリアチョン及びその穢れ精液から発生した糞二世三世ども!

日本に寄生するな!

本国へ帰れ!

そして本国で勝手に奴隷差別を受けろ!!!!!!



49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:47:52 ID:wVuOTJpOO
中島を左にした感じだろう。
タイプがそっくりだ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:37:11 ID:O16AxaT80
もし遊撃のままだったら

いつまで経っても上達しない内野守備
 ↓
楽天発足、移籍
 ↓
ノムに外野転向を薦められる
 ↓
競争相手がTEPPEI

こんな野球人生かもしれん

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:52:53 ID:/SMEu5GpO
外野はセンスなくてもこなせる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)