5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神暗黒時代より、今の広島のほうが悲惨じゃね?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:12:26 ID:RG+Exupw0
阪神は、暗黒時代も2位が1回あったし
金さえかければ強くなれるという希望があった。

一方、広島は10年連続Bクラス
金をかける所か主力選手を他球団に売るだけ。

応援しても空しいよね・・・夢がないと・・・

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:13:18 ID:ok7G9E4U0
         _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

          七_    七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
        (乂 )    (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:14:18 ID:drlB9t830
阪神の2位なんてあったか?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:24:34 ID:NPYk6opJ0
85年優勝
86年3位 バース三冠王・史上最高打率で沸く
87-89 暗黒、85年の強力打線の残骸が時々打ったら勝つという状態
90-92 最下位最下位2位負け広がいちお改革
93、94 それなり、93は巨人と3位争い。94年のはいちお優勝争い
95-98 迷走。98に坪井今岡のPL一二番で光明?97以外最下位
99-01 ノムが来て一時的に沸いたり、新庄抜けてもニューフェイス。でもずっとビリ
02  星野が就任した時点で負け犬根性払拭。最初から最下位になる感じがしなかった。
03-現在 優勝しようが何しようが、開幕前の下馬評はあまりよくない

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:44:19 ID:sYnK89qH0
阪神ファンうぜー
広島から戦力を奪ってるのは阪神だろ
少しは他チームことも考えろよ
結局自分とこだけいい思いすればいいって思ってて
巨人と阪神は同レベルの糞チームだよ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:48:11 ID:pfDeDpyXO
2001は実質Aクラスなわけだが

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:48:31 ID:Ug77s6lF0
広島はいつか強くなるかも知れないという希望がないからなあ。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:49:20 ID:RTCbw6OT0
いや悪いのは阪神ではないと思う。
選手をつなぎ止められないチームの方に問題がある。
ただカープの場合は広島という独自で球団経営するには他の大都市に比べて
パイが小さすぎるのでリーグや球界全体で資金的援助をしてあげないと。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:49:28 ID:D/08xePo0
阪神の場合2軍はそれなりだった。
広島は・・・

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:49:34 ID:zro4nPIl0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´ 




11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:51:58 ID:nO4UslXtO
広島は強くなりたきゃ身売りするしか無いよな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:52:42 ID:CQzj33y4O
暗黒時代の阪神に他球団から強奪されるほどの選手がいたとでもいうのか?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:56:19 ID:EQ9xF0wjO
新庄と薮がメジャーに奪われた

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:57:58 ID:drLmZz7qO
セ・リーグチームの優勝回数(1950年〜2007年)

     優勝  日本一
巨  人 31  20
中  日  7   2
ヤクルト  6   5
広  島  6   3
阪  神  5   1 ←注目
横  浜  2   2


15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:58:48 ID:qZMxCMdpO
広島の劣悪な労働環境が悪い
貧乏なのではない、ケチなだけだ。
同情する余地なし。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:01:39 ID:gKgnOyK90
広島は練習が時代遅れで給料も低い
明らかにブラック球団
広島が悲惨なんじゃなくて、広島に収監された選手が悲惨

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:03:33 ID:C/dAsNieO
広島っていつでも5位って印象がある

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:05:04 ID:drlB9t830
阪神は1リーグ制反対のくせに貧乏な広島から選手をとる。
阪神は2リーグ制賛成のくせに放映権料分配に反対する。
矛盾している。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:15:55 ID:o4uPMj270
暗黒期でも甲子園は埋まってたな。
あの頃のファンはどこいったの?
今は明らかにファン層が違うよね。

広島は老人ホームみたいになってるが・・・

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:41:24 ID:1bA/epq70
>>19
よくこういう感傷に浸る人を見かけますが、
暗黒時代の甲子園はガラガラでしたよ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:51:40 ID:O1myw5iD0
阪神13665662446656666414123
広島21332214632335554555655

タイトル争いする選手は皆無。
打者では和田が打率十傑に顔を出すくらい。
投手では藪、川尻、湯舟の三本柱が二桁敗戦。

95年には藪が防御率2,98で7勝13敗のミラクル達成。(完投7完封2)
 藪の夢は1対0の完封勝利。・゚・(ノД`)・゚・。
唯一まともだった田村、古溝、葛西、弓長、伊藤、遠山、西川、福原
 等の所属した『阪神中継ぎ労働課』は中継ぎの地位向上に一役買った。

シーズンが終わるとドラフトはあきらめ、トライアウトに夢を託す。
ストーブリーグはいつも主役。しかしビックネームにはいつもあて馬にされ微妙なのが入ってくる。
野田⇔松永のトレード(松永は翌年FA移籍)、石嶺をFAで獲得(翌年打率,246)などミラクルを連発。

新亀フィーバーで増えたにわかファンもすぐに去って行った。
 それでもかたくなに応援し続けた俺達。

暗黒なめるなよ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:14:03 ID:Rluni1L60
阪神は広島から選手取り杉
もう合併すりゃ良いのにw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:24:04 ID:pTLpDlu00
俺のガキの頃は広島強かったのになぁ…
北別府を中心とした投手王国ナツカシス

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:28:26 ID:1rK+jYhq0
              ,.'.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.\
          /.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/|.:.|.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.|.:.:.:|.:.:.:.ヽ
          /.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./.:.:.:/ l: |.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.|.:.:.:|.:.:.:.:.:.'.
          /.:.:.:.:/.:./.l.:.:.:.:.:.|.:.:./`ヽ|.:|、 :.:.|.:.:.:.:.:.|.:.:.:|.:.:.:.:.:.:|
          /.:.:.:.:/.ノ.:_j.:.:.:.:.:.|∨r=ァ弌ト\|l.:.:.:.:.:|.:.:.:|.:.:.:.:.:.:|
          /.:.:.:.:/.:了 |:\.:.:.:|  弋-タ   |.:.:.:,_'|.:.厶r.:.:.:.:.|
          /.:.:.:.:/.:.:.:| |.:.:.:.\|           |/'{5イV:/.:.:.:,:/   引っ込め
.       /.:.:.:.:/.:.:.:.:,、 |.:.:.:.:.:.|         , `´//.:.:/'
.       /.:.:.:.:/.:.:.:.:/.:.:|.:.:.:.:.: !        _   ∠..r'´
.       /.:.:.:.:/.:.:.:.:/.:.:.:|.:.:.:.:.: !     r'´  l     |.:.|
     /.:.:.:.:/.:.:.:.:/.:./!.:.:.:.:.: |     ` ー'    ノ.:.|
      /.:.:.:.:/.:.:.:.:/ィ ! |.:.:.:.:.:. !  、       /.:.:. |
   /.:.:.:.:厶- '´ヽ! | |.:.:.:.:.:. |   `7 ー r‐...:´.:.:.:.:.:.:.|
  /.,.<`ヽ、  |lヽ|.:.:.:.:.:.:.|ヽ / ト、.:.:.|.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.: |
  /    ヽ '. || |.:.:.:.:.:.:.| 人 |.\|.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.: |
 ′       |  i   || |.:.:.:.:.:.:.|,小.\|.  \|.:.:.:.:.:.:.:.: |

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:36:07 ID:Pqhwnl0NO
みんな欲の固まりですぐ金についてっちゃうからなぁ…
高い年俸の選手がゴネるのを見てカープ選手はどう思ってんだろうね

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:44:30 ID:r7Ek7F270
鬼のように練習させて選手育てて他チームへ輸出するチームになってるな・・
ソリアーノとかやべえことになってるし

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:51:38 ID:rrm5JUfT0
>>21
>>ストーブリーグはいつも主役。しかしビックネームにはいつもあて馬にされ微妙なのが入ってくる。

入ってくるだけマシ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:55:37 ID:zSEFv9j/0
>>26
今や、8年160億の契約だからな

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:57:03 ID:r7Ek7F270
>>28
そすね・・

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:03:11 ID:yLetrX7q0
ソリアーノなら広島買えるんじゃね?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:33:06 ID:w5pQ6nrg0
昔は巨人戦の放映権1試合1億で全試合中継してたから
広島にも年13試合分13億が入ってたからいけたんだけどね

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:53:05 ID:nWLpFU6uO
暗黒時代でも広島には苦手意識ないんだよな。(中村監督以降)
既に広島の野球の質が落ちてたからか?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:57:33 ID:nOLf4/0X0
来年広島は間違いなく最下位になる

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:01:58 ID:jBhzzXLN0
歴史的には最初から暗黒球団だからな。
ドラフト制になって選手自由に獲れるようになってから
黄金時代迎えることができた。
まあ今の制度なら単に昔に戻っただけ。


35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:06:43 ID:Sz8MUk9U0
そういえばヤクルトも国鉄時代の成績に似てきてないかい?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:29:01 ID:LS+/tpQ20
負広の時や村山の時の阪神も悲惨だったぞ。

負広がチーム連敗中に、その日の負けを見届けて
紙コップの水を口に含みベンチ裏に消えていくシーン、
今でも脳裏に焼き付いている。

村山の時もあの涙目は見てて哀愁を
誘うものだった。

広島と成績はかわらんがビジュアル的に阪神の方が
暗黒のイメージが強い。もっとも広島もベンチは
暗いのかもしれんが、あんまりビジュアルに出てこない
のが得しているかもしれんが。広島は憎らしいくらい強い
黄金期もあったから、そこでも悲惨なイメージが相殺されるんだよな。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:06:46 ID:qH03Ft0x0
>>35
岡林、池山、広沢と籤で当ててたらそら強くなる。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:11:28 ID:fEcMN6k30
カープにはまだ栗原がいる

この時点で既に阪神の暗黒時代よりは勝ってる

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:18:21 ID:UUJ2cY4j0
ただ、その栗原もあと数年で出て行くぞ
他球団が欲しがるレベルの選手はこいつで最後だろうね
緒方・前田もそろそろ引退だし暗黒阪神どころじゃねえぞ

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:20:55 ID:JFxnVoThO
まあ嶋の復活にかかってるよな…
前田には負担かかるが頑張ってほしいな
投手では長谷川、大竹か…

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:32:09 ID:D4BSZFI90
あの頃の阪神より酷いチームなんてないよ
今岡が「試合に出るのが嫌でしょうがなかった」って言ってたからな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:35:07 ID:QR6NPz8o0
村山が監督のとき開幕3連敗くらいし、その後勝ったら
「今年はもう1勝も出来ないと思った」って言って泣いたんだよな
それくらい酷かった

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:38:11 ID:v/PhFS3zO
藪様がいたしな

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:56:58 ID:8qdecIRP0
>>14
むしろたったの2回しか優勝していないその下の雑魚に注目すべきだなぁ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:01:56 ID:wGORYHiRO
2割3分の4番に9勝のエース阪神には勝てないよ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:06:06 ID:Tw30Q3D00
4番 平塚が涙を誘う

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:08:03 ID:u/f3fnHe0
また阪神が広島に負け越したら爆笑だな。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:38:41 ID:sEKdUsaT0
しかし、その暗黒阪神ですら100敗はできなかった。
あの時の近鉄がいかに偉大かよくわかる。
そして来年の広島も、その偉大な先達と肩を並べるであろう。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:17:34 ID:jTo3bLrF0
>>48
広島
Aクラス 20回
Bクラス 37回
最多勝 75勝
最多敗 96敗
最低勝率 .299

阪神
Aクラス 43回
Bクラス 28回
最多勝利 87勝
最多敗戦 84敗
最低勝率 .331

籤引きで運良く強かった時期が少しあっただけで調子に乗るなwww

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:54:55 ID:MvZAeE1wO
もう広島はパリーグでいいじゃん
西武あたりと入れ替えりゃ少しは客増えそう

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:00:08 ID:QPkj/iBZO
昔の阪神は野球の何たるかを分かって無かったかからなー。
繋ぎの野球、足を使ったプレーなど皆無。新庄、檜山の3・4番は二人で300三振w

藪は自分の敗戦を野手のせいにするし。
でも野村が監督になってから、ちょっとづつ変わっていった気がする。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:01:15 ID:ONC0Ym6jO
藪はまだいいよ、今年のグローブ叩きつける髭よりもマシなくらいだ。でも平塚と桧山は…


53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:12:02 ID:kys6/KSe0
阪神はどんなに弱くても、話題性はあった。
しかし広島は全く相手にされない。むしろ楽天の方が話題性がある。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:13:13 ID:kuZkkuAA0
>>53
…話題性あったか?

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:15:56 ID:YOH6jlVf0
山本浩二と衣笠とかああいうレベルの選手を生涯拘束できたんだから、
やっぱ運が良かったよな。
今だったら、途中でFAで出てっただろ。間違いなく。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:17:10 ID:WtJq6rY5O
>>54
心情、藪対清原、バースの再来、お家騒動

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:19:04 ID:g06misL80
話題性っていうか……ネタにされるとかコケにされるとかバカにされるとか、そういう話題性??

広島はまずお金がないという悲哀が先行してるだけに、2ch以外ではそんなバカにされて笑われてるわけではないと思うが……。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:20:17 ID:fbxkwt0f0
広島の人気は凄いな、いろいろネタにされて
ネタにもされない横浜、ヤクルト、檻のが惨めだと思うw

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:54:30 ID:aamV9GOGO
暗黒時代の頃は大阪の小学校なのになぜか巨人ファンの方が多かった
熱狂的阪神ファンだった担任の親父教師が阪神が負けた次の日の学校で
「先生昨日も負けとったな」
「なんで阪神なんか応援するん?」
と生徒達から野次られてた

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:31:16 ID:Q6T+2SQNO
>59
IDスゲーな。巨人黄金時代か

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:37:52 ID:8WBf7nw00
暗黒時代は
檜山がフォークで三振ばかりしてた
イメージが異常に残っている

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:40:16 ID:QwB/P5IX0
FAって選手を育てる野球を根本から否定してるとオモ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:44:12 ID:Rp1ciSX7O
そよぎ 栗原 しか居ない


後は引退間近の...ゥッ(´д⊂;)

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:45:24 ID:nKMGUs/L0
あのころの阪神と違って、新井という4番と黒田とエース、チームの軸が存在している分、
広島の方が上だろ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 06:48:50 ID:LYVxHUo10
>>55
山本や衣笠がいた頃のカープは
2人の年俸が他球団の有名選手と比べても遜色無かったし
特に2人が30歳〜40歳の頃に強かったんだから
出て行く必要も無かったのでは。

まあ、運が良かったんだね。


66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 08:14:14 ID:QwB/P5IX0
衣笠も老害扱いされてたなぁ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:01:18 ID:mdbwFept0
>>58
全て黄巾賊の強奪のせいよ。
広島が貧しかろうと無視していれば残留もありえるのに
黄巾賊の書く新聞が「広島から出て行け」「阪神に入りたがってる」と書くから・・・

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:03:54 ID:aZolz7yX0
江藤、川口にふられたのも阪神のせい?
エース黒田にふられたのも阪神のせい?
デイビー、ラロッカみたいな良い外人をほり捨てたのも阪神のせい?
新聞に書こうが書くまいが、FA移籍するかどうかを決めるのは
新聞でもなく阪神でもなく広島でもなく、選手本人なんだが?
本人が、残留する。と言えばいいだけなんだが?
すごく簡単な事なのに、どうして主力選手たちは残留したがらないんだろうな?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:35:10 ID:Tur6RhBh0
今の広島は、いつ球団が消滅しても不思議でない状態だから、
こちらの方が悲惨だな。阪神は暗黒時代でも球団が消滅する
心配はなかったから(高齢ファンは次の阪神優勝まで自分が
生きていられるか心配していたが)。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:07:30 ID:AEyZl2490
サントリーとか佐川とか阪神の身売り話は良く出てたけどね

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:17:40 ID:EOvgHSvg0
広島のオーナーはカープ売るとニートになっちゃうからなぁ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:33:07 ID:i1k/Jd3s0
>>68
その決める要因に新聞紙面による事前交渉が。。。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:09:22 ID:7Ysy0Bbl0
黄巾賊は話題をすり変えてばかりだ。
肝心の広島狙いうち強奪について取り上げると広島の問題点にすり変えたがる。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:12:26 ID:xbSyWSyEO
どうでもいいが広島以外のセ・リーグ5球団は最下位になるのが嫌だから広島が居てくれないと困るんではないか?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:18:35 ID:3/1WfdAKO
>>74
広島の5位率の凄さを知らんのか?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:21:00 ID:xbSyWSyEO
黒田と新井がいたからだろ?

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:53:10 ID:PxMNgXQH0
新井と黒田が主力になる前から5位が多かった気がする。


78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:55:01 ID:VezSzxqQ0
暗黒阪神は一応チーム防御率は3位以内に入ってることが多かった
打線がウンコたんだったけど

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:12:03 ID:zybpd1zxO
どう考えてもかつての阪神より今の広島の方が酷いだろ
広島は毎年信じられない負けを10回はしてるよな

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:19:34 ID:cqmOEySKO
藪、竹内、葛西、山村、中込、伊藤 

桧山、新庄、平塚、和田、山田、久慈、八木

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:23:17 ID:vv4kch8w0
>>79
その年の首位打者の打率より
チームの勝率が下回るほどカープは弱くない

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:26:29 ID:VezSzxqQ0
春先調子いいのはどっちも同じだな

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:40:06 ID:hMGmIRS9P
>>81
来年は青木の打率に負けそうですね。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:46:17 ID:3DbSr1BN0
名前が似ているだけでバースの再来や!って言われたマースとかな。
あと、甲子園行ったらスタメン4番が平塚のときは帰ろうかとおもった。


85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:54:04 ID:MkWQFaTaO
>>84
打ってクレイグ
頼んマース
阪神打線に欠かせない男、ハンセン
スタントンは打たんトン


86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:00:11 ID:EOvgHSvg0
10年連続言うても
普段ならAクラスの、3位より勝率上ミラクル4位が混じってたな
なんか巨人のおかげでルールがころころ変わる

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:57:15 ID:Q51JkcQN0
あの頃の阪神なんて夢も希望もなかった
ホームラン二桁打つ日本人がいるだけで奇跡

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:59:53 ID:LDx7HUuA0
>>79
ブルペンで石原が肩作ってた時はウケタ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:09:58 ID:MTmQ22EoO
1二 今岡誠
2中 赤星憲広
3三 片岡篤史
4一 広澤克実
5遊 沖原佳典
6右 上坂太一郎
7左 藤原通
8捕 吉本亮


怪我人だらけでこのオーダーが発表されたときはマジでヤバいと思った

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:25:08 ID:Q51JkcQN0
俺は夏場に中込を見るのが嫌で仕方なかった
ただでさえ暑いのにあの太った体
中継ぎで出てきて押し出しやって甲子園でブーイングされてた

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:38:42 ID:Enba026Q0
あの頃の阪神の応援は楽しかった
みんな文句言いながらも選手を愛してたよ
ダメなの分かっててマイクに期待したりな
今はニワカ黄巾賊しかいないから応援する気がせえへん
今は楽天だな

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:43:56 ID:hMGmIRS9P
>>89
今の広島より遥かにいいメンバー揃ってるな。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:35:05 ID:TZ+Zi/bd0
>>11
株をオーナーが牛耳っているし、黒字経営では現実的に無理。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:10:08 ID:eL9h3XcA0
一番強くなる方法は身売り
あのオーナーが私物化してる限り今の制度では未来永劫優勝は望めない
ウェーバーでFAがなかった時代は終わった
阪神はその流れに乗って、自軍のドラフトや育成法を見直したにせよ、
よそから選手を補強して強くなった

逆に言えば親が変われば打・走の育成等ノウハウがありそうだから
広島はまだマシかもな 獲られずに獲って行く広島が見たい気もする
投手は育成糞だが、これは元広島で固めて新しい血を入れないせい
日ハムの佐藤、阪神の久保、巨人の尾花等
クビになった時に声かけるなりすればどうかな

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:17:26 ID:DLvtqZJm0
クールボー、グレンの外人コンビは良かったな。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:18:34 ID:AgpstdS50
>>87
その夢と希望とやらを奪いまくって手に入れた黄巾賊

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:22:21 ID:zBvUHRsUO
無駄に監督コーチは生え抜きにこだわるからな広島は
まあ引き受け手がないのかもしれんが

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:27:16 ID:6ySwOX16O
最多勝、首位打者、打点王がいてベスト9に3人入り他に宮本や石井一もいて
最下位のヤクルトの方が悲惨だろ(笑)

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:32:55 ID:QSt4dBax0
古田が無能監督だからな

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:44:02 ID:grbP2YHg0
>>99
無能ではない、ただしかし絶対的に指導者としての経験が足りない
今後球界に復帰するときはコーチとして1から始めるのがいいと思う

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:54:06 ID:hxcYXuIm0
阪神暗黒全盛期98年5月10日
9本西
4風岡
5ハンセン
7パウエル
3大豊
8新庄
6今岡
2吉本
1山岡


102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:59:03 ID:+ifx1mLQ0
>>100
まあ落合は初就任で優勝したけどな

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:01:28 ID:hmtnpYDGO
弱いのはまだマシ
広島には残念ながら勝つ気すら感じられない
失敗しているかもしれんがまだオリックスのほうが色々やってる分勝つ気が感じられる

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:03:30 ID:zXrl9mUjO
タラスコの嫁は美人だった

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:05:16 ID:hUJDxBCa0
監督は金髪の・・・ミッキーだっけ?

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:11:34 ID:pjF57+Kf0
>>89
全然暗黒でもなんでもないな・・・2002年じゃ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:13:22 ID:ldN/wNHI0
阪神の暗黒を甘く見すぎではあるが広島はかなりヤバイところに足を突っ込んでると思う。
選手の移籍はそこまで問題ではなく、野球の質の低下がかなり激しいと感じる。
結構荒っぽい野球になってた10年前よりさらに今の広島の野球は荒い。

暗黒時代の阪神を彷彿させたのは去年のオリかな、あれはノスタルジーを感じた。
(今年は外人が当たってるから暗黒時代の阪神風ではない)

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:39:02 ID:UG162N+s0
>>107
広島は2軍が崩壊してるからな・・・・・


109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:09:39 ID:8h8dLGebO
オリックスからも石嶺、山沖、星野、アリアス、本西獲得してるだろ広島ばかり言ってんな屑ども

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:10:43 ID:i9pjpUmoO
黒田・新井退団→投手と野手の柱がいなくなる→他選手の俺達がなんとかしなきゃという気持ちが強くなる

そして


A.その気持ちが作用して来シーズン広島が台風の目に

B.その気持ちが空回りして結局今年以下の最下位

どっちかな…。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:14:15 ID:QqNEwTxD0
C.球団消滅

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:20:30 ID:oecGUiarO
ホンマに甲子園のライトスタンドでも流しそうめんができるくらいやったぞ。暗黒時代の秋は。

新庄と塩谷が満塁ホームランを1イニングで打った試合に行ったけど5000〜6000人くらいやった。あの頃は足伸ばして観れたなぁw

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:25:40 ID:/8G2YFTiO
トレード・FA・ポスティング等禁止
代わりに球団や関連会社での修身雇用制の導入

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:31:01 ID:9KYbOzy+0
あの頃の阪神の弱さを考えると
そこに飛び込んでいった金本と片岡は偉いよ。
2003なんて強くなるなんて保証はどこにもなかったんだし。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:45:39 ID:kd1pFZwn0
>>114
巨人との開幕3連戦負け越すとシーズンが終了した時代だからな・・・・

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:08:28 ID:zna5TLat0
>>114
特に片岡はね。
片岡が移籍を決めた時の阪神は4年連続最下位中だったからね。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:21:46 ID:ZHH0g0LH0
ブラウン、ベースじゃなくハジメを引っこ抜いて投げないかなぁ・・・

「この人は、怒るとハジメを投げます」と書いたTシャツ売れるし。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:00:12 ID:Rb92DlGu0
>>100
10回に1回しか成功しないような意味不明采配ばっかり
采配厨はそれをほめるんだけどさwww

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:15:48 ID:/tJUEEdQ0
>>114
その分、金積まれただけじゃん

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:35:51 ID:D1Az8dElO
>>1よ実は今日気がついたんだが

優勝:ヤクルト・巨人・横浜・中日・西武・オリックス・ダイエー
2位:広島・阪神・近鉄・日本ハム・ロッテ

90年代は全球団Aクラスを経験していた事実。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:37:25 ID:nwOeHxar0
その広島が2008年、CSを三位から制覇し日本シリーズでホークスを破っているとは
このときは誰も思いもしなかったのであった・・・

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:50:55 ID:oNfOM0Z80
>>121
かぷファンですが絶対に無いと思う。
まともに補強すれば別だがな。

ハジメがやる訳ない。




123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:18:14 ID:S5V53qI/0
やる気はあっても先立つ物がないわけで

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:32:15 ID:Llsks1xt0
いや、有る意味阪神の方が悲惨だぜ

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:35:26 ID:G5ySLJJZ0
殺る気があれば優勝できるぜ

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:38:56 ID:rv22Y7yO0
>>115
2001年の開幕戦で巨人に3-17で負けたときは
本当に今年100敗するんじゃないかと思った。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:42:19 ID:zZWMBOCOO
暗黒阪神なんて他球団が欲しいと思う選手すらいなかったじゃないか
和田と藪くらいなもんだ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:49:03 ID:wniDtxsLO
>>127
暗黒末期には井川がもういたはず
後は新人の時のみの坪井とか

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:57:11 ID:2PMRUtdR0
「パンがなければケーキを食べればいい」
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195671838/l50

歴史は繰り返す。
今こそ革命の時だ!

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:57:43 ID:rv22Y7yO0
2001年の開幕戦なんか平下が3番打ってたような・・・
とにかく舐めてんのかって思うようなメンバーだった

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:58:59 ID:NHikm1yL0
>>128
2001年なら井川、赤星、濱中と選手がでてきたときだし前年矢野が3割打ってるからねえ。
お勧めの暗黒は95,96,97くらい
若手は三振マシーン、投手は軟投派のベテランぞろいの上、若手は球が遅い。
外人はろくに当たらず、他球団に放出した選手(オマリー)は大活躍
守備ではお笑い連発、ドラフトは壊滅
FAでは片っ端から声をかけるも片っ端から振られる。

・・・よくあの時代からファンになったな俺


132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:00:16 ID:rv22Y7yO0
藤田平の立てこもりなんかもあったなw

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:03:14 ID:rv22Y7yO0
シークリスト(笑)
エバンス(笑)
ハートキー(笑)

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:19:31 ID:DccfYK+P0
暗黒時代の阪神はネタの宝庫だった・・・

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:34:18 ID:o020vMyAO
斎藤から一点取っただけで新聞の一面飾ったり

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:17:31 ID:ZhNXYw1dO
>>131
ムッシュのオモロさが異様に突出してたなw
野球の試合であんだけ爆笑したのはムッシュ時代だけだったよ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:47:09 ID:CgIXovN2O
>>79
暗黒阪神のトリプルエラーのランニング3ランを舐めるな

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:52:40 ID:i2NyAGpoO
>>1
ふざけんな
ノムさんが訴えてくれるまで阪神がFAで目玉を取るなんて有り得なかった
指折りのケチ球団で実際ノムさん在任中にはその訴えも受け入れられなかった

藪、新庄がFAで出て行き、トレードは出て行った選手が活躍し、入ってきた選手はまるでダメ
外国人はみんな扇風機

桧山、浜中、平塚、大豊、クルーズ…
和田の3割にニヤニヤ…
優勝なんてあと20年はムリだと思ってたからベスト10に阪神選手がいるのが楽しみだった
あんな哀しい日々はもう味わいたくない


まだ広島は黒田、新井がいたし今も前田という天才がいる
目立たないが緒方も鉄人だし栗原、尾形、梵、青木も楽しみに出来る
毎年新外国人に期待もできる



あの頃の阪神で期待に応えてくれたのはトラッキーくらいだ

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:58:59 ID:sZO/J7n90
>>102
原は就任1年目で日本一w

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:33:13 ID:Xt9DfUMM0
暗黒阪神ファンの1年

1〜3月キャンプ、オープン戦でいいとこを必死に見つける。
4,5月ドラフト1ルーキーがぼこぼこにされる。でもまだ差がないので友人と言い合いができる。
6月チームの負けが込み始める。来月発売のパワプロに思いを馳せる
7月パワプロの選手の能力にキレる。A能力がどの能力でも誰も居ない。Bすら皆無。
8月サクセス選手でぶっちぎり優勝。甲子園見ながらこいつ入んないかなーと期待する
9,10月来年の話をする。若手選手の初ヒットで狂喜乱舞。個人成績の10傑に誰かが入ってると大喜び
11〜12月しょぼいトレード&ドラフトにがっかりする

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:38:42 ID:+VvXXMXP0
原と落合の日本一を同列には語れない



142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:40:37 ID:NHikm1yL0
>>140
まさに当時の俺。
パワプロ8くらいだとオートペナントで140試合やると勝率1割台をたたき出す恐ろしいチームでした。
主砲&エースを他球団からアレンジでいれても勝率3割台。
懐かしいけど2度と戻りたくないね。


143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:36:32 ID:2cFwzQ+00
>>122
けど福留にあれだけ金使ったんだぜカープが金だしても意味がない

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:39:40 ID:u1Q4aSL10
阪神の暗黒のすごいところはチームを強くするだけで
間違いなく客が来るのにそれでも強化しなかったこと。

火薬庫に水をかけ続けるようなことを何年もしてた。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:40:14 ID:eWX7xFVh0
んー確かに最近の広島もいい線いってるとは思うが
あの頃の阪神まではいってないかな

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:15:43 ID:p1KOZvJn0
連続最下位になってないだけ広島の方がだいぶマシ

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:39:21 ID:5evAUnZI0
やっぱ現代においては強さの源泉ってファン層の厚さってことになっちゃうんじゃないかなあ。
ファン層が厚い→儲かる→補強できる
今年の順位も中日と阪神以外はほぼ人気順。
広島は本拠地が広島(過疎のひどい中国地方)という時点で不利すぎる。
このまま行けば3強3弱の傾向はますますはっきりしていくんじゃないか。
今年の横浜はよく頑張ったと思うわ。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:43:10 ID:5evAUnZI0
何故現代において資金力即ち強さかといえば、
FA制度の確立と選手年俸の高騰が上げられよう。
球界初の1億円プレイヤーが10数年前の落合(中日)だったのに、
いまや1億なんてゴロゴロ、5億がいる状態。
ここ10数年で日本の物価が5倍になったわけじゃないのに。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:21:22 ID:fXHcTdu30
広島
Aクラス 20回
Bクラス 37回
最多勝 75勝
最多敗 96敗
最低勝率 .299

阪神
Aクラス 43回
Bクラス 28回
最多勝利 87勝
最多敗戦 84敗
最低勝率 .331

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:48:34 ID:PoE99M+j0
智が現役の時にもっかい優勝させてあげたい
来季で引退だろうな

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:08:34 ID:QnB3tXis0
>>16
未だに達川時代の印象で「練習が時代遅れ」とか言ってる奴がいるのか・・・。
ブラウンはメジャー式の軽負担キャンプで今シーズン見事に失敗したんだぞ。
逆に先に進みすぎて失敗した。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:51:45 ID:2AbI3bXp0
貧打型暗黒の阪神と
投壊型暗黒の広島

一見救いようがなく見えるのが前者だが
うまく打者を補強すれば浮かび上がれる
後者は厳しい

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:03:49 ID:xU8eQUz6P
>>152
広島は貧打&投壊型暗黒ですが。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 07:51:31 ID:gBi+hebP0
阪神は来年、最下位間違いなし。

理由:西暦の下一桁が8の年は最下位というジンクスを持っているので。

(77年まで、最下位なし)
78年 41勝80敗9引分
88年 51勝77敗2引分
98年 52勝83敗
08年 ?

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:02:32 ID:DVT6AIRI0
去年も今年も、終盤の広島戦に連敗して阪神は優勝逃したんや
さすがに来年は広島に負けるワケが無いし
普通に阪神優勝、広島最下位やろ

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:05:44 ID:5GWdUCrd0
>>148
まさか中日が高騰で選手を手放す時代になるとは・・・
それを加速させた黄巾賊とゴミ売りの罪は重い

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:52:44 ID:dHG6NYbB0
>>152
そりゃあの球場本拠地にしてたら投手はなかなか育たんだろうな。
昔はあの伝説のサンアップ使ってたから均衡が取れていたが・・・。
近年の広島は野村・正田・西山といったあたりが抜けて
代わりに東出、キムタク、尾形、外国人、木村一、石原、瀬戸などと
センターラインを固定できず守備が不安定だったのもあるな。加えて新井さんだし。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:14:32 ID:Q0IwSLgxO
その新井さんが来年は抜けるんだぜ!

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:18:35 ID:iPQcYpA00
阪神ファンだが暗黒は暗黒で今思えば愉しかったぜ!

毎年5月下旬からシーズンイン迄は一年で最も盛り上がる時期。
来季への妄想は無限大に広がるってもんだ。




160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:42:39 ID:req93bX40
阪神と広島じゃ最下位の数が段違いじゃね?
阪神の選手も(特に野手)他球団でレギュラー取れそうなの和田くらいだろ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:38:04 ID:Pqwyx1xY0
>>151
>ブラウンはメジャー式の軽負担キャンプで今シーズン見事に失敗したんだぞ。
逆に先に進みすぎて失敗した。

こういう事を言うファンの存在がチームを弱くした

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:59:59 ID:thRCpQ3P0
>>159に同意
あの頃はあの頃でおもしろかった

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:02:29 ID:thRCpQ3P0
アンカーミスった
>>159

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:59:03 ID:8oK0aBiI0
中日みたいに53年間優勝できないってこともありうるからな。
俺が生きてるうちに優勝してくれ。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:38:05 ID:6aKbx84R0
>>160
あほか、1回しか変わらんわ

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:48:42 ID:ux48rvqQ0
>>159>>162
「そんな時代もあったねと、いつか話せる日が来るわ」だな。
広島ファンも、きっと笑って話せるさ。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:56:09 ID:ZD2f2DV8O
なんかいいなこのスレ
懐かしいわ

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:27:05 ID:NvYq5W+U0
つぅか広島は毎年黒字なんだよな?
その黒字分を溜めておいてチーム補強に充てたらいいのに。
どこ行ってんの?>黒字分

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:55:47 ID:aKlzc7qW0
>>168
黒字分は球団消滅回避用ストック。
推定で30億〜90億(ソースによって違う)あるとの噂。詳細は不明。
亡くなった松田爺からの相続の情報からすると元の個人資産ではないらしい。

球団存続のこと「だけ」を考えたら下手に補強に使うより良い、というか最善の選択。
放映権料0となってサバイバルとなっても年俸削減と合わせて5年以上は耐えられる。
親会社がないというのは弱くても売り飛ばされない、消滅しないということだから。



このように強さ以前に球団が生き残ることを心配するレベルこそが真の暗黒です。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 07:10:58 ID:F4y75uZMO
>>169
経営者として当たり前

171 :かすみ ◆unko.YAq62 :2007/11/24(土) 07:14:50 ID:Cwyn4yXLO
緒方と前田が辞めたら誰も知らないよぅ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 07:56:35 ID:3k3FB/StO
>>146
昭和47〜49年は3年連続で最下位。しかしながら昭和50年には広島県民待望の初優勝。昭和50年代はリ‐グ優勝4回と常勝カ‐プの時代でした。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:27:31 ID:GaqkDFFf0
>>172
50年代のPは凄いのが勢揃いしてたからな。池谷級ですら、アナウンスされると
「エーーーーww」といわれたくらい層が厚かった。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:37:19 ID:5QoHvWRQO
>>168
人件費削減やらなんやらで無理矢理黒字にしてるだけだもん
他に回す余裕なんてないよ

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:50:21 ID:X8QR9yIW0
>>170
だったらJリーグに行けよって話だ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:53:25 ID:HCFkKhBu0
>>172
「今の広島」のスレだろ、ここは

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 03:29:40 ID:9dTR6zmX0
>>126
クルーズがオープン戦のみ絶好調で終わった年だな・・・

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 03:34:11 ID:FHAdRj1z0
>>144
星野に金の使い方について説教されてアホな無駄遣い(本格的なダメ外人、終わってるFA選手獲得)やめたな

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 03:52:54 ID:aMbgSlLS0
いや今の広島にはいい選手がそろってる
なのに上に来ない.ヤクルトもしかり.

あの頃の阪神は,どうしようもなかった

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 03:59:42 ID:TGW3rGIV0
田尾、石嶺、佐々木、金森、松永、高橋・・・
味のあるいい選手、しかも大物をけっこう取ったよなあ。
そして誰一人満足に働かなかった。
4番平塚とか、今にして思えばなんだったんだろうな。

 それが暗黒というもの。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:00:12 ID:+O3mmRrq0
4番藪(偵察メンバー)ってこともあったな。

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:39:30 ID:9J1haYa3O
阪神の暗黒は楽しめたが来年からの広島は歴史に刻む暗黒だ。

素人目に見ても社会人のベストメンバーのが強そうな気がする

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:48:28 ID:pjT6doBsO
負け慣れてしまえば
順位表は無視して目の前の試合を楽しむ感じでそれなりによかった

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:09:43 ID:BWlL69vL0
ぺんぺん草ひとつ生えてなかった不毛の荒野が暗黒だからな。
栗原が居る時点で暗黒と名乗るのはおこがましい。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:12:17 ID:Y3yD9FZC0
>>95
後年グレンが打席で金玉もんでる映像が珍プレーとして繰り返し放送されたな。
結局星野が来て優勝するまでネタ球団としての扱いしかしてもらえなかった。
隣の芝生はなんたらだが、(ネタ的に)ブラウンが障壁になってくれる広島のほうがかなりマシに思える。

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:35:45 ID:LH+dNLpjO
GWに「神のお告げが…」って帰国したグリーンウェルと言う助っ人がいましたなぁ。他、たけし軍団に負けたりオフにはゴタゴタしてたよな、新庄は辞めると言ってみたり。
今の広島はまだまだ暗黒とは呼べないな。南海が身売りする前とはなんとなく似てるが。

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:38:40 ID:LWoWCR890
セ・リーグチームの優勝回数(1950年〜2007年)

     優勝  日本一
巨  人 31  20
中  日  7   2
ヤクルト  6   5
広  島  6   3
阪  神  5   1 ←注目
横  浜  2   2

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:42:01 ID:kptIp7JHP
広島はクラブチームに惨敗してますが。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:52:07 ID:WQ9zkV0mO
新たに良い選手出てくるもんさ 嶋復活したら手ごわいかと

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:11:28 ID:Bf89Ng+/O
今岡新人の年からずっとファンなんですけど、これはもうれっきとしたファンですか?

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:13:37 ID:k22QRqmQ0
>>187
中日がやっと2回目なんでそれ出せるようになったんだなw

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:15:08 ID:BWlL69vL0
日シリ勝率で見たら竜虎がブービーと最下位のワンツーフィニッシュだけどね。w

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:20:00 ID:9J1haYa3O
今岡様はホントに赤ヘル軍団に来ていただけるんですか?
今岡は阪神の暗黒を救った救世主だったんだよね。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:23:01 ID:OSBHw8N20
東出と並ぶとどっちがどっちかわかんなくなるよ?

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:56:23 ID:FWlaDX/w0
>>194
(w

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:10:42 ID:7+Ir5l550
>>178
しかしそれでも今年ジャンという相当な無駄遣いやらかしたけどな・・・

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:13:37 ID:FWlaDX/w0
そ〜思えば初年高額年俸で優良外人って少ない気がする。
一億以上で誰が居たっけ?

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:00:24 ID:dptT8tI10
>>189
そして嶋が活躍したら黄巾賊がポストアニキとして奪いにくる。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:05:34 ID:Y3yD9FZC0
>>196
本命はボーグルソンだったはず。
どっちかってーとジャンは嬉しい誤算の部類だろ。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:32:55 ID:yffE4w4a0
始まりの鐘なるよ広島伝説

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:57:17 ID:X3yEieMZ0
阪神の暗黒時代ってテレビの珍プレー好プレーが全盛期だったから
余計印象に残ってるな。
かなり馬鹿にした編集で駄目っぷりが強調されてたし。


202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:28:02 ID:OLGfR6HdO
広島の方がマシだと思う。
もし、虎の暗黒時代にFA制度があったとしてヨソが欲しがる選手いた?
和田くらい?
助っ人はオマリ―以外ハズレばかりだし。先発は二軍レベルだし。
ノムさんが来た時はやってくれるだろうって思って嬉しかったなあ。
まあ、何もやってくれなかったんですが…。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:02:43 ID:mgOWkqkZ0
阪神はいまですらろくな選手がいない
特に野手は小粒揃い

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:09:54 ID:OLGfR6HdO
あっ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:35:39 ID:K9oRO4LMP
一週間の総得点が4点あったら「お、今週は結構頑張ったな」だったからな。
そら藪も防御率3点未満で負け先行するわ

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:00:22 ID:/sdw3K9PO
>>202
ノムさんには阪神ファンはみんな感謝してるぞ

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:17:50 ID:r74vE4zp0
>>202
阪神は昔から投手だけはそこそこ当てていたんだ。
キーオ、郭李、メイ、ムーア、リベラ、バルデス…

しかし94年、チーム本塁打王が石嶺、新庄の17本、チーム最多勝が新人藪って凄いな。
これより低いチーム本塁打王って優勝した1962年の藤本15本までさかのぼるぞ。
チーム最多勝は91年に猪俣が同じ9勝だが。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:18:45 ID:GTbAg7pK0
ムーア、リベラ、バルデスはチーム改革後
暗黒時代じゃない。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:23:14 ID:0C4dtSUZ0
>>208
リベラって98年だろ?

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:24:14 ID:0mW1Jzhf0
タイガースは暗黒時代といっても、90敗は一度もしていない

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:30:55 ID:EIlXnFVT0
>>206
種をまいてくれたしな。
常勝阪神の基礎を築くのに一役買ってるよな

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:31:29 ID:4Fs+d6j50
>>210
95年なんか勝率.354なんだが今のように144試合制なら51勝93敗だぜ。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:32:04 ID:abyfScQ80
>>211
近藤が育てたって言ってるのと同じだなw

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:38:39 ID:+xYaJlYIO
横浜なら近藤より大矢だろ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:38:46 ID:uajIOSKZ0
川藤がコーチするくらいだったから何もかも暗黒

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:42:15 ID:GTbAg7pK0
>>209
すまん、素でリガンと勘違いした。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:07:35 ID:FWlaDX/w0
井川、福原、吉野、伊達、球児、狩野、喜田、広大、藤本、赤星
これみんなノム時代のドラフト選手だし、
矢野が一級なのもノムのおかげかもしれないしな。
この他に見えない部分で貢献したものは大きいかも。
人脈や意識、様々な手法とか。
もう1,2年見てみたかった。ノムさんの采配を。
阪神のここのトコの活躍はノムさんと仙一のコラボ。
どちらか一方だけでも強くなってなかったと思う。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:08:34 ID:AeqirgaG0
球児についてはかなり愚痴いってたな。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:08:35 ID:OSBHw8N20
>>206
そうでもない
全て星野のおかげと思ってる阪神ファンもいる
まぁ大概にわかファンだけど

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:09:04 ID:f7mEjjL6O
>>180
>>126の試合の先発もFAで来た星野伸だったのを思い出した。
日テレの中継が始まった頃には大炎上してて、「ああ、やっぱり・・・」て感じだった。

何より中軸が坪井―クルーズ―ペレスな時点で、今の広島の方が遙かにましだ。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:27:36 ID:TGW3rGIV0
ノムさん時代は、久々に観戦する楽しみが甦った。それだけでも感謝してる。
某ボケ老人時代とか負広時代とか、ファンとしてもいい加減やさぐれてたわ。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:30:40 ID:1wZzh6Pb0
野村政権下で土が入れ替えられ、きれいな水が引かれ、芳醇な土壌が出来た。
星野政権下で立派な幹が植えられ、豊かな森になった。
それでも、野村・星野両氏が得られなかったのはよき苗の調達ルート。ドラフトは相変わらず改革されず。

よく言うファン気質だとかマスコミ・タニマチの圧力とかってのは表向きの問題。
電鉄系の会社で全国的な知名度が得られにくく商売しづらく、かつ親会社の規模的に有利な条件が出せないため。
水は常に満ちているがあくまでコップ。コップの水で水播きはしない。少ししかなくても桶の水で水をまくだろう。
水撒き(裏金)ドラフトが規制されて心がけ次第でいい方向に向かうようになった条件整備が救いか。

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:32:12 ID:Y3yD9FZC0
>>209
リベラにはとっても期待した!
140kを超える投手しか取らなかった全盛期の西武に対して90年代のあの時点で阪神には150k近い速球を投げる投手が殆ど居なかったから。
でも、だんだん「こいつただのノーコンじゃね?」と思い始めてからの絶望感といったら・・・。orz

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:35:17 ID:Ji5GkmfzO
ミク○ーの広島コミュは釣れるw

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:41:14 ID:4Fs+d6j50
リベラはノーコンっていうかクイックが・・・

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:52:37 ID:sm8HWwHQ0
>>224が気持ち悪すぎるんだが

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:55:21 ID:PIZNOsRb0
野村は新庄を憂鬱にさせただけ。
楽天もあれだけ補強すれば・・・

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:59:04 ID:mgOWkqkZ0
あれだけの意味がわからん

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:03:05 ID:RaX4wYCr0
悲惨でも身奇麗だからな〜

広島は球場を広くしてフェンスを高くしてあとは1つ1つのアウトをしっかり取っていく野球をすれば強くなると思う。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:03:46 ID:gWvwyO4TO
つか、広島は野村、緒方、前田、江藤、金本、町田の全盛に黄金期を迎えられなかった時点でだめじゃん。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:11:20 ID:OSBHw8N20
いつ見ても切ない……
ttp://www.uploda.org/uporg1130225.png

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:11:31 ID:mgOWkqkZ0
阪神はその中の奴に匹敵する選手を一人も育てられ無い時点でダメジャン
球界に貢献してない

つか、町田はいれるなよw

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:19:56 ID:OyJbIAcY0
でも今の阪神から球児抜けたらと思うと・・・。
俺はやっぱ野村は名監督だと思ってるよ。


234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:22:55 ID:D3VpG+YD0
本当に悲惨なのは広島に自分たちと同じ負のオーラを感じて摺り寄ってきてるカープファンだろうなw

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:24:02 ID:RaX4wYCr0
>>230
前田の怪我が痛かったな

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:24:35 ID:m9PHsQVMO
>>231
何故優勝できなかったんだ…

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:27:48 ID:sm8HWwHQ0
>>236
全員が無事で揃ってた時期なんてほとんどねえぞ
全盛期も少しずつズレてるし何よりピッチャーがな

これからが本当の地獄のはじまりだぞ
暗黒時代の阪神から和田と藪を引っこ抜かれたようなもんだ


238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:29:33 ID:OSBHw8N20
>>237
和田と新井、黒田と藪の差を考えるとそれよりもっと酷い……
エース大竹ってなんかの冗談だろ

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:34:34 ID:FWlaDX/w0
ソヨギも永川もいるじゃん(w

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:37:00 ID:OSBHw8N20
ttp://nullpo.vip2ch.com/ga13289.jpg

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:38:10 ID:pjT6doBsO
ドミニカのベースボールアカデミー出身の選手が機能してないからな
外国人をたくさん登録できる今こそ
本来なら大活躍しないといけないのに

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:38:35 ID:1EQ53BEn0
南海暗黒時代よりひどい
特定の球団に4番を引き抜かれまくるとか無かった分マシ

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:41:02 ID:SHxASV9v0
阪神が存在する時点で今の広島のが悲惨

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:42:53 ID:OSBHw8N20
ヤクルトもラミレスと石井が抜けて
グライシンガーも残留厳しいって似たような状況だけど
何故だかまだ大丈夫って思える
ドラフトも大勝利だったし

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:47:22 ID:mn4edzdX0
どんだけ暗黒暗黒言ったって、負広とクマーがいない時点でカープの未来は明るいじゃないか
出来る事なら、あいつら1年でもいいからレンタルしてやりたいよ。
何の希望も光もないペナントを味わってもらいたい

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:48:53 ID:GTbAg7pK0
>>245
3割行くか行かないかの和田の打率があったじゃないか。
唯一の楽しみ。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:50:16 ID:mn4edzdX0
>>246
和田の打率よりイチローの打率の方が気になったなぁ。
なにせウチの勝率より上で

あとはローズクラーク中村ノリの三人の打点にチーム打点が負けてたり…

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:50:26 ID:S0TChkXJO
ズームイン朝のいれこみ情報で阪神のハッピ着たお姉ちゃんがグリンウェル来日に喜んでた頃が懐かしい・・・
横浜川村が全盛期だった頃開幕戦で先頭打者の和田のヒット一本の完封負けってこともあったな
あの頃の阪神ファンの方が今の珍ヲタに比べピュアな心を持っていたと思う

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:52:24 ID:OSBHw8N20
連敗脱出!って響きがとってもとっても嬉しかったあの頃

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:53:15 ID:GTbAg7pK0
ただひとつの白星が奇跡のようにうれしくてのう。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:53:44 ID:SHxASV9v0
いい選手が出てきても確実に阪神に強奪されるのにどこに光があるんだ?

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:58:36 ID:OSBHw8N20
>>251
そりゃ今のところは阪神に偏ってるけど
この状態じゃ金ある球団ならどこに獲られてもおかしくないよ

とはいえ球団は金出そうにも黒字状態じゃないとダメなんだろうし
その辺り何かしら対策を練らないとな……
もっとスポンサー増やすとかそういうのは無理なんだろうか

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:59:57 ID:GTbAg7pK0
>>251
一片の光も見出せない森をさまようか、光っては消える絶望の繰り返しと考えるかって話ですな。

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:01:06 ID:uJYvaHcR0
だって珍カスっていきてる価値ないよね?

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:03:35 ID:mkyHOWle0
無いよ

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:03:52 ID:khGdPm3s0
金があったらあったで、首位打者の肩書きだけでピザってヒザがボロボロのパウエルとってきて外野守らせてグダグダだったり
あほな補強(?)しかしないチームもあるからなあ。


>>249
2つ続けて勝てば「阪神連勝!!」ってめちゃデカい見出しの新聞が並んだよなぁ。
知らない人が見たら6連勝くらいしたのかと思えるくらいの扱いだったな…

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:10:36 ID:dFUppMN30
暗黒阪神はとにかく中軸の大砲が。それだけが固定できれば。
93・94年ごろにフィルダー級が獲れたら優勝できた。
例え1年コッキリでも松永が離脱しなかったら優勝争い出来たろう。
広い甲子園でHR打てるのが松永・オマリー・新庄と3人揃ったことで。
そしてこの辺りで1回優勝しておけば、野村・星野改革はなかったかもしれないが。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:10:50 ID:bNiBIeSL0
>>256
実際球場でも連敗脱出時は露店が並ぶ通路で優勝したかのようなお祭り騒ぎだったしな。
家族のトイレ待ちお父さんや学生連中がわいわいやってた記憶がある。

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:20:57 ID:dG2BbKKl0
・・・というように、カープファンもいつかいい思い出になるから。
たぶん。
怨念ばっかためてると、いい思い出になるものもならないゾ!

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:26:19 ID:jl8wvnTt0
この年限定の規定でなく、他の年であれば3位だったはずの2001年。
御三家戻ってきて投手も前年そこそこよく期待できた2002年。
新井のアホさえ使ってなければ普通にAクラスが望めた2003年。
長年の懸念だった抑えと二遊間が固定でき、開幕前は中日以外微妙だった2007年。

この全てで見事にBクラスなんだから当時の阪神より性質が悪い。
希望がある年をことごとくダメにして、ついに希望のかけらもなくなったんだから。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:02:45 ID:NvSvVLsG0
カープはもうダメかもわからんね
緒方・前田が引退しても黒田・新井がいるってのが
応援のモチベーションになってたけどもう無理だわ

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:03:56 ID:ogc5S5mi0
阪神の暗黒は経営者の意向によって引き起こされていたのに対して、
広島の暗黒は阪神の引き抜きによって起きている

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:04:48 ID:OQob3VUG0
>>222
No.1が鳥谷ぐらいで目立たないかもしれないけど
最近は、アマのNo.2、No.3ばっかりだよ

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:09:04 ID:nYZio5dB0
投手陣が壊滅してるのは阪神のせいじゃないぞ




多分

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:09:07 ID:fqbKDR950
>>230
あの糞Pで黄金期気づけたら神監督だなwww

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:23:27 ID:6OSUW8xR0
>>252
複数だと企業アピールがね・・・
何だかんだで買収するとそれだけで何時間もTVでやってくれる
地上波CMで何時間も放送なんてそれだけで数十億かかっちゃうからね

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:25:43 ID:8mPAEdJOO
>>1
いや、年間の勝率がイチローの打率並(以下?)のシーズンもあったし…

とにかくやることなすこと全てがマイナスに働いてた…
それでも「かわいいダメ息子を見守る親の心情」的なファンのスタンスではあったが…

そういう中で、色々言われてるにせよ、ダメ球団を2年でリーグ優勝させた仙一は神だと思ってるよ

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:26:28 ID:6OSUW8xR0
>>257
日本はなぜかHRバッターを軽んじる傾向が高いけど(川上の影響?)
実際、王・コージ・清原と中軸がいないと黄金期は築けない
イチローがいても4番が桧山・平塚では勝てない

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:29:06 ID:nK5WxOjN0
よく96年の打撃陣挙げて「これで優勝できないって・・・」とかのたまう馬鹿がいるけど
その年の投手陣はエースが防御率4点台の紀藤で(それでも12勝ってある意味すごい)
あとは山崎健、加藤伸一あたりの微妙な先発陣。
抑えの佐々岡は良かったが他のリリーフでまともに使えるのは山内か小早川ぐらい。
大野は不振でチェコもケガで確変終了。
これで優勝できるんなら04年の巨人なんか100勝してるわ。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:36:47 ID:8mPAEdJOO
一時期、カープは生きのいいルーキーが立て続けに出てきたよな。
山内、澤崎、小林幹・・・彼らが怪我してなかったら、今年も来年以降もバリバリの中心選手だっただろうねえ・・・

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:50:50 ID:0yPnBh5U0
78試合登板した菊地原とかもいたね

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:51:45 ID:gHFh0MLO0
巨人のV9は堀内に宮田に森が居た。
ONだけの手柄じゃない。

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:13:09 ID:khGdPm3s0
確かに、カープはいいのが出てきてケガしてたからなぁ。
阪神は出てきすらせんかったが…
毎年安達が改名して「今年こそは」って言ってたイメージしかないわ


274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:22:25 ID:zhVe58opO
>>267
どうか野村監督の功績もかなりあった事も忘れないでやって下さい。

俺ブラウンだったら今んトコの来季戦力見たら逃げ出したくなっちゃう、これでブラウン非難されたらかわいそう。

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:31:54 ID:92SLYdhU0
片岡をどっかで待ち伏せて、オレが直接頭を下げて頼みに行こうと思ってたが(かなりマジで)、誰か
本当に面と向かってお頼み申し上げに言ったファンのヤシがいたそうだな。

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:32:16 ID:8mPAEdJOO
>>273
安達のハウンド・ドッグのモノマネだけはガチ

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:46:16 ID:Rvqbof9uO
今でこそ海を渡ろうとしている黒田だが入団時には澤崎の方が評価高かったんだよな。その澤崎も一年目は活躍したが以降は怪我との闘いだった。1996年に優勝してれば‥または1998年に銭岡が獲得出来てれば‥
野村正田前田江藤金本緒方町田西山の打線は破壊力抜群だった。夢があったよ。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:47:51 ID:HWFvG0/A0
仲間に携帯投げたりする選手が出てこない限り暗黒とは言えない

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:58:22 ID:1PEidutsO
>>1 おまえは何も知らないな。たけし軍団に負けたことがクローズアップされるが、まず第一芸人に勝てると思わせるぐらいのチームだったのが暗黒さを表している

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:06:50 ID:f8IoLapXO
>>274
「織田がつき、羽柴がこねし天下餅、座りしままに食うは徳川」

と言うが

「野村がつき、野村がこねし天下餅、座りしままに食うは星野、片付け岡田」
って感じだと俺は思ってる

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:07:21 ID:m8b4te7ZO
そもそも当時の阪神フロントはやる気がなかったからなぁ。

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:23:19 ID:gHFh0MLO0
>>280
野村信者入ってるけど、それは言いすぎだと思う。
野村と星野どちらがかけてもダメだったと思うよ。座りしままに食うは岡田

まあ、星野は野村の後じゃなければ引き受けなかったと思うけど。


283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:44:20 ID:0yPnBh5U0
野村阪神にマルちゃんが入ってたらどうなってたかなって妄想する時がある

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:52:51 ID:owvGJO+c0

うっすら笑みを浮かべ、奥田民夫を馬鹿にしたような発言をする星野氏



星野仙一「奥田民夫は弱いカープを応援し続けて大変」

http://jp.youtube.com/watch?v=EHzfIiyqmLI&feature=related




285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:04:06 ID:m8b4te7ZO
>>283
幾らかましだったかも知れないが、貧打線に代わりはなかった気もする・・・。


286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:34:16 ID:dj3YH09TO
ガラガラの甲子園が懐かしい

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 05:12:59 ID:C95Sama/O
懐かしいな。90年代後期は悲惨そのものだった…。
梵、栗原、長谷川、大竹…。期待出来る選手がいるだけマシじゃないか。

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 05:25:05 ID:nK5WxOjN0
阪神の90年代後期にも坪井とか今岡とか新庄とか福原とか竹内とか山崎一玄とか希望あったじゃん。

まあ大体その希望は数年で消えていくけど。大型内野手的場なんてのもいたな・・・

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:54:55 ID:1AYi1XuXO
広島は栗原、廣瀬、梵、東出、井生、石原、末永、、松本、大竹、河内、永川、青木高、齊藤、大島、梅津などまだ20代の良い素材がいるじゃないか
暗黒の阪神よりマシだ

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:17:24 ID:XAR2PofzO
自分の意思で出ていった選手を奪われたて表現する広島ファン。
喜田を返して。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:20:52 ID:N+YFQS5AO
喜田も自分の意志で出ていったようなもんだろ。
阪神にいても出番がなかったんだから。
広島に残留しても出番どころか柱だった選手を獲っておいて同列に語るんじゃないよ。

292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:21:06 ID:iUHTFoII0
>>287
長谷川とか何年期待してると思ってんだ

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:34:46 ID:OPJAnxvRO
チームを支えてくれたエースが夢のために抜けるってとこで4番がしっかりしなきゃいけないのにあっさり出てくとか最低だよな
これだから韓国人は嫌なんだよ

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:58:33 ID:foyRiY9jO
>>288
坪井以外は対した成績でなく
とても希望と言えなかったけどね

.240、10本の4番並の成績でもすがるしかなかっただけよ

295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:49:33 ID:wT5CVZOs0
>>294
>.240、10本
途中帰国する一塁or三塁のダメ外人って大体こんな成績だったな・・。
タラスコは.239 19本と普通に考えたらダメ外人だけど
他がもっと酷くてそんなに悪い印象が無い。
怪我ばっかりしてた清原がナベツネにボロ糞言われてた時期、
真剣に阪神に来て欲しいな〜って考えてた。今考えると泣ける。



296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:41:49 ID:3/1SJWcQ0
もう縦縞が横縞に変わる以上の変わりっぷり。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:16:47 ID:uBKQIYF8O
吉田義男です

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:39:24 ID:NNZkbVDNO
1987年(暗黒一年目)なんかはむしろ阪神優勝と予想する人が多かったが、なんであんなに悲惨なことになったのだろうか?

299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:50:04 ID:M3qwpcLq0
>>291
喜田は交換トレードだよ。で、柱だの、出番があるなしではなく
自分の意思で残留を拒否して出て行っただけでしょ。黒田もねw

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:06:54 ID:ETiNb4K2O
キャンプでの練習量は定評あるけど、結果が出ないのを10年も続けているのはね。
頭悪いんか?と言われていそう。

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:48:12 ID:dDSJ5IBj0
広島の赤は赤字の赤ー!\(ToT)/

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:29:08 ID:6jBOMnLe0
>>294
つ新庄 野村時代に28本打った。負広時代でもよっさんの時でも20本打ってた。
打撃も邪魔中より上。

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:45:19 ID:ED/QjazT0
阪神に行きたがるのは在日キムチ兄弟だけだから
外人は分からんが

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:51:30 ID:3vS1hD8F0
>>300
お前はまだ達川時代のようなキャンプやってると思ってんのかw
頭悪いのはテメエだwww

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:42:45 ID:zBdE74tBO
>>298
あなたよく覚えてるね。その通り。
87年開幕直前は、解説者どもの多くが、阪神はキャンプで怪我人も無く
12球団で最も順調な仕上がりぶりだなどと絶賛して、阪神優勝予想をしていた。

当時の阪神は、今のチームとはまるで逆で、投手陣がグッダグダであり
2年前の優勝時にもてはやされた迫力ある打線も、信頼出来るのはバースだけになっていて
主力だった真弓、岡田、掛布などは揃って成績が低下し、明らかに劣化していた。
個人的には、チームはすでに前年度3位に転落していたし、投手陣は悲惨なままだし
頼みの綱であった打線までも落ちている87年は、相当厳しいペナントになるだろうと思っていたから
解説者たちが阪神を高く評価してくれるのはまぁ悪い気はしなかったが
同時に、こいつらアホちゃうか。とも思っていた。

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:34:42 ID:8Dc6YojD0
>>305
>87年開幕直前は、解説者どもの多くが、阪神はキャンプで怪我人も無く
12球団で最も順調な仕上がりぶりだなどと絶賛して、阪神優勝予想をしていた

「多くの」の解釈が微妙。
阪神の前評判が高かったのは確かだが、
巨人が一番人気だったよ。
前年の史上最強の2位(1位より2つ多くかった)
山本引退、衣笠足かせの広島の降下は確実だったので、
必然巨人が優勝候補の筆頭に。


307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:35:28 ID:8Dc6YojD0
>>300
ブラウンが来る前は、移動日にも練習してたそうだね。
巨人はきっちり休んでた。


308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:28:47 ID:1PCvXQM90



309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:05:06 ID:lxsHIcoR0
>>291
ガゼかもしれないが、喜田はロッカーで後輩を殴ってトレードに出されたと、どこかで見かけたが。

310 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:07:25 ID:bFVL8+wr0
そりゃガゼだ

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:48:42 ID:gRvTuxZ80
長谷川>藪
永川>葛西
栗原>新庄
オチョア>タラスコ
全然悲惨じゃない。普通に6月くらいまで戦える戦力。

312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:02:42 ID:4LwyW9R30
大きく出たな。6月とは

いい加減に現実と向き合えよ糞赤豚w

313 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:34:05 ID:p8NthgSq0
>>312
>>311は阪神ファンだと思われ。

314 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:36:05 ID:TjRpqFx+0
取り残された感はあるな

315 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:37:36 ID:fm5OPb8U0
いくら弱くても
平塚を4番に置く球団は当時の阪神以外どこにも存在しない

316 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:58:36 ID:q/5HJd6IO
>>311
いや、藪の生涯防御率見ろよ…

317 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:12:05 ID:Coar5pDvO
>>311
6月くらいまでwwwwww

318 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:28:42 ID:5XOD+cB90
来年は猛虎な新井の兄貴が広島市民球場でボコボコ打ってくれるでぇww金本・新井でドケチ極悪広島球団を粉砕や!!wさぁて数年後には栗原か、楽しみやなw

319 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:53:29 ID:fWI2rULb0
正直 腹立たしいことこの上ないのですが、逆に笑ってしまいますね。
私が阪神ファンだったら(まともだからなのかもしれないですが)
カープファンでいるよりもっと嫌ですね。
巨人を批判しながらも1球団ばかり総攻撃のFA攻勢。生え抜き選手そっちのけで愛着も何もあったもんじゃない。(笑)
正直こういうチーム構成で優勝して喜んでいるファンは、優勝の確率は多少高く手軽に喜べるかも知れないけど、
本当のファンとしての優勝という大きな喜びは2度と味わえないかわいそうな環境と言えるのでしょうね。
われわれカープファンは置かれている状況は腹立たしく、つらいかも知れないけど純粋に喜び、悲しむことの出来るファンである誇りは
阪神、巨人と違い持ち続けられますね。そして正直にクリーンな気持ちで野球観戦だけでなく人生そのものもやっていけそうな気がします。(大げさかな)
たとえ職場、家庭でまっとうな人間であっても、ああいう球団のああいうやり方を喜ぶって、なんだか人間として間違っているし、矛盾していると思う。
新井さん、あなたは胸を張って生きてゆけますか?


320 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:04:33 ID:5bnwEk5GO
大竹>藪
永川>リベラ
嶋>ジョンソン


321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:07:02 ID:PbPElMa9O
>>319
とか言っちゃってホントは大量のお金で金満したいんだろ?
選手にたくさん給料あげて、ドラフトでも目玉をバンバン引いて
FAで巨人や阪神の主力を引き抜いた日には焼酎1瓶空けるほど飲んだりしたいんだろ?
素直になりなさいよ、貧乏だからってひがむ事じゃない
貧乏なのはあなたじゃなくて広島球団なんだから

322 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:20:22 ID:QTK/kt4C0
素人でスマソ。
カープは、いわゆる親会社ってのはどこなんだ?

323 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:15:25 ID:EdxN0EoL0
>>322
そんなものはない
完全独立採算制
だから赤字出したら終わり

324 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:50:47 ID:tijjbcNo0
>>322
あえて言うなら株式の34.2%を保有するマツダだけど、
この会社のやる気の無さはハジメちゃん以上だからな。
筆頭株主として発言の一つもあっていいはずなんだが、傍観する以外何もしていない。
ここまで物を言わない株主ってのも近頃珍しいぞ。

325 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:04:03 ID:FjZyxMHY0
残りの66%は色んな細かい奴が持ってるって言うこと?
じゃあ唯一ホンモノのプロ野球専門球団ってことだな。

326 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:59:48 ID:d4Wgsh1U0
優勝の架空実況をやるくらいにならないと暗黒とは呼べないようなw

327 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:48:23 ID:hlQ7pXvD0
 

328 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:54:43 ID:68yjVpDZ0
89年5位
90年6位 ★ 最下位
91年6位 ★ 最下位
92年2位
93年4位
94年5位
95年6位 ★ 最下位
96年6位 ★ 最下位
97年5位
98年6位 ★ 最下位
99年6位 ★ 最下位
00年6位 ★ 最下位
01年6位 ★ 最下位


329 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:04:38 ID:gdjoh9euO
開幕日に
「マジック140(?)や!」
とか言い出すと末期

330 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:09:27 ID:Rs3G9OTb0
広島は暗黒を舐めている
暗黒時代の阪神ほど威圧感の無いクリーンアップの球団は無い
今の阪神でいえば関本藤本片岡が入ってるって感じ
・・・・・・流石にそいつらよりはまだHRうてたか・・・・

331 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:12:41 ID:gGrkfcFjO
阪神はこれから暗黒時代だろ?
他チームの事気にしている場合じゃないだろ。

332 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:15:04 ID:3NygZbyV0
広島はこの10年間で最下位は1回だけである

333 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:07:33 ID:U90/30l10
そやそや。10年くらいの暗黒で文句タレるな
まだまだ糞赤豚は忍耐が足らんわ

334 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:02:20 ID:dVlhG9CO0
関西の野球ファンは90年代後期はオリックスを、01〜02年は近鉄を応援できたからなw

335 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:19:58 ID:0DwYeOhH0
00年代の平均順位でみれば、横浜だって

336 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:19:09 ID:+tmqdoKX0
来年新しい球場作るんだろ?大丈夫なんか。

337 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:22:52 ID:ljR/LBQr0
>>336
あの広い左翼に例の図々しい自称神が居座るわけで
何点獲られるのか想像もできんなw

338 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:48:37 ID:O9T9ndze0
>>337
自称神(爆笑)

ここにもいたのか
アホーにまでゲンダイの記事を必死で張りまくってるのお前だろ


339 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:58:18 ID:xyQnaX3j0
>>319
同意。

ゲームバランスに魅力なし。

340 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:02:28 ID:mP/UF1Ze0
ストーブリーグも毎年選手獲られるとかそんなのばっかだもんな・・・
俺がもしドラフトにかかるような選手だったとしたら広島とオリだけは
行きたくない。

341 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:44:10 ID:9yLg/0UB0
高卒なら広島だけは100%拒否するな。
大社なら野球やめるか広島行くかで三日悩む。んで野球を辞める。

342 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:59:45 ID:6OTvLMqX0
>>340
オリは最近獲る側じゃないか?まあ廃品回収っぽい側面もあるが・・・

343 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:25:17 ID:PS80gWtH0
>>341
「プロ野球選手」って肩書きを許されるのは、日本中でたったの840人しかいないんだぞ。
1億2千万人中の840人だぞ。
俺だったら広島でも行っちまうな、多分。

344 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:04:44 ID:P33Q4IbI0
広島よりオリックスのほうがモチベーションという点では劣ると思う。

345 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:28:38 ID:HtzVCdKvO
今年広島は阪神に勝ち越した。暗黒時代の阪神は勝ち越しなんて有ったか?
勝ち越したら暗黒時代とは言えナイ。

346 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:31:19 ID:1/yDF3rh0
広島はなんだかんだ言って打線がそこそこ
中継ぎだけ整っていた阪神暗黒時代の絶望感には及ばない

347 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:37:42 ID:HtzVCdKvO
広島は毎年5月までは頑張れるが暗黒時代の阪神は開幕後すぐに閉幕してた。

348 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:38:27 ID:Hv7aeR5v0
来年広島>>初年度楽天>>>>>>>>>>>暗黒阪神

349 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:41:36 ID:UJyvGytR0
広島に入るのは逆にチャンスだろ。
現在、栗原と梵以外のポジションは誰でも試合に出れるチャンスが高い。
FAで有力選手もこないし。


350 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:46:44 ID:HtzVCdKvO
チャンスなのに出てこなかったから暗黒阪神になったのだ。

351 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:58:22 ID:x4xJCT21O
暗黒阪神もなぜか、横浜(大洋)にはよく勝ち越していた。

352 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:09:15 ID:QVszZdBu0
>>351
阪神暗黒時代の最大のお客様は広島ですが。

353 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:11:35 ID:HtzVCdKvO
そうだったかなあ?
なんせ横浜が優勝した年にはボコボコにやられた記憶があるからなあ。
ブタ朗鈴木駒田ローズ佐々木にヒゲマジンって絶頂期が重なったって感じ。


354 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:28:05 ID:8A8dZdheO
暗黒阪神はなぁ
チーム打率.240だったんだぞw

チーム総本塁打数がローズと中村の二人分の本塁打数にかてなかったんだぞw

355 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:34:02 ID:8A8dZdheO
>>268
2003年阪神は4番桧山で優勝したぞw

356 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:46:38 ID:P6Ue/ABA0
>>354
2001年の阪神
順位6位 試合数140 57勝80敗3分 勝率.416 本塁打90 打点446 打率.243 防御率3.75
2001年のローズ&中村(55HR+46HR=101HR)

357 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:52:18 ID:P6Ue/ABA0
打点数
2003年のダイエー4人>>>>>>>>>>>>2001年阪神全体w
4人=井口・バルデス・松中・城島の合計打点455

358 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:52:25 ID:8J/A/MSa0
>>354
打率はともかく本塁打数は今年のパのチャンピオンの方が悲惨なんだよな・・・

359 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:05:38 ID:YQl1wnveO
かつて阪神は高校時代の川崎憲次郎に阪神にだけは行きたくない
と言われたけど、広島にだけは行きたくないと言っていた
選手はきいたことない。

360 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:19:29 ID:QVszZdBu0
>>359
松坂

361 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:06:57 ID:k55N/TD60
>>355
なんせ野村前と野村後期からの桧山は別人だから
ぶりぶり三振かますし長打と思ったら大体フライアウトだし打率は低いしアレな人だった

362 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:07:44 ID:pHTnLUbP0
>347
2年に1回くらいは開幕直後だけ好調で、春の椿事と呼ばれてた気がする。

363 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:17:06 ID:y13klsLy0
>>347
創設当初からカープは鯉の季節までって呼ばれてたし

364 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:10:50 ID:tOCqst7K0
最近のカープは鯉の季節すらねえよ
今年なんか4月終了次点で葬式だった

365 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:12:29 ID:DkvbNVLA0
交流戦の前か後か忘れたけど、やたら調子いいときなかったっけ?

366 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:22:47 ID:lMPfE3Ym0
交流戦直前は広島普通に3位だったんだが。阪神から勝ち星巻き上げてたな。

367 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:29:28 ID:QVszZdBu0
阪神戦以外は原則1勝2敗だったしな。

368 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:50:40 ID:HtzVCdKvO
今年は広島にやられたなあ…。
立ち上がりに3ラン打たれたり。
フェルにはやられるし。

369 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:36:07 ID:QVszZdBu0
交流戦以降は阪神が勝ってたけど終盤でまた躓いたからな。

370 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:48:32 ID:lMPfE3Ym0
>>368
過去ログよりサルベージ

861 :代打名無し@実況は実況板で :2007/05/17(木) 21:31:52 ID:igNLEU1b0
阪神の対広島華麗なる初回失点の系譜

  4/28投手杉山  4/29投手能見  4/30投手小嶋  5/4投手福原
1番 梵   ぽp    梵 . ヒット    梵   ヒット   梵   ぽp
2番 天谷 ヒット   天谷 ヒット    天谷 ゴロ    松本 ヒット
3番 栗原 ヒット   栗原 タイムリー 栗原 四球   栗原 ヒット
4番 新井 3ラン   新井. ヒット    新井 3ラン   新井 犠飛
5番 前田 ゴロ    前田 ぽp     前田 死球   前田 ぽp
6番 嶋   ヒット   廣瀬 満塁HR   廣瀬 ぽp
  計3失点     計5失点      計3失点     計1失点


  5/5投手ボーグル 5/15投手下柳  5/16投手福原   5/17投手ボーグル
1番 梵   三振   梵  ヒット    梵  ヒット     梵  ゴロ
2番 松本 ゴロ   松本 犠打    松本 犠打     松本 ぽp
3番 栗原 三振   栗原 四球    栗原 四球     栗原 ヒット
4番          .新井 ヒット    新井 四球    .新井 四球
5番          .前田 3ラン    前田 2点タイムリー 前田 タイムリー
6番          .緒方 三振    森笠 ぽp     森笠 ゴロ
  計0失点    計3失点      計2失点      計1失点



このゴールデンウィーク無かったら普通に阪神優勝してたろうに。
まあたられば言ったらキリが無いが、この頃の先発はほんと終わってた。

371 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:13:28 ID:DjFMzfxBO
>>370
その頃「貯金週間や!」が散々ネタにされてたよなw
でも結局阪神の方が優勝争いして、広島は定位置へ・・・

372 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:44:25 ID:HtzVCdKvO
阪神が広島に勝ち越してたら優勝してた可能性もあるからなあ。


373 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:39:52 ID:5nX+mInX0
FAで「強くするために帰ってきました」ってなことを言う漢は現れない
ものだろうか。
「おまえらとは違うんだよ」
「背番号は残しといて」
「つらいです」
orz

374 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:06:10 ID:Hug6vj460
>>373
メジャーに行くのは除いて、基本的に今所属してるチームに不満があって
宣言する訳だからなぁ・・。

375 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:33:56 ID:PNUY9zbE0
おまいら、はだしのゲン書いた人が書いた「広島カープ物語」読んだことあるか?
あれ見たら、なんというかカープを侮蔑するようなことはできなくなるぞ、人として。

376 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:39:39 ID:C9n2XYMR0
はだかの元

377 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:23:29 ID:aejQ2ourO
広島は虚塵の犬
阪神の足を運び引っ張って虚塵に勝たせるために好投してた黒田の勝ち星を消すような悪辣な事する糞狂団。
黒田や新井が脱出したくなるのは当たり前だろ

378 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:41:47 ID:Cwz5hZFK0
阪神
4566566664

広島
5554555655

どっちが悲惨?

379 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:18:59 ID:2e7sCEkC0
広島でしょ。阪神は金使えば強くなる希望あったし

380 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:33:45 ID:l5ryDUUz0
広島は金がなくて選手抜かれることよりも、選手を全く育てられなくなったことの方が大問題。
河内なんて育成力のあるチームに入っていたら今頃どんな投手になっていたことか

381 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:37:30 ID:JLrM9SPP0
>>378
どっちも

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)