5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで巨人岩瀬、とらなかったの?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:08:54 ID:2B/rAvCY0
欲しいって一言言えばとれたのに・・・

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:09:51 ID:NFVTZ/zqO
ほしい

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:09:52 ID:oX4GJjvo0
日本語で

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:14:47 ID:rWWPFI1WO
もし、岩瀬がFAしてたら巨人様はいくら積んだんだろうな。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:16:46 ID:ZBc7FY7G0
>>4
上原よりは高く出来ないんじゃない?
上原の年俸とほぼ同じか、若干下ってところだろうな。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:17:21 ID:2B/rAvCY0
そうなると、なんで岩瀬FA、しなかったの?ともいえる。
巨人に入んなきゃ引退後は町で声かけてもらえないのに・・・・

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:20:01 ID:m4RVaBtt0
上原はそうとう貰ってるだろうな
巨人の査定でごねたくらいだから

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:24:09 ID:2B/rAvCY0
上原は来年リリーフやってくんないのにね

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:42:38 ID:rWWPFI1WO
>>6
岩瀬は名古屋以外一人で歩けない。
ってどこかで見た気がする。

あと、高橋がいるのに福留に10億出すんだから、
上原より高額を積む可能性も捨てきれない。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:16:17 ID:uGmkrCw60
>>1
読売だから

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:51:29 ID:n23g6N+7O
>>10
ゴミ売りだから

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:53:35 ID:hCKqMKlm0
>>1
馬鹿かオマエ。巨人は4番以外不要なのがまだ分からないのか。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:31:54 ID:qqNjHhpr0
岩瀬って球界一の中日大好きっ子の様な

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:58:16 ID:bxyUsJLi0
>>13
岩瀬か赤星か木下かってとこだなw

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:02:18 ID:zQH1IeBS0
どこかの誰かと違ってお金だけじゃ動かないよ。

子供の頃は最初は巨人ファンだったとどこかで見たような。
でも周りが中日ファンだから中日に変わったらしい。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:05:49 ID:uj5/4bbxO
クルーン獲るから岩瀬なんてイラネ!

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:20:41 ID:K5ZHQXwvO
新井獲るから今岡なんてイラネ!

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:24:03 ID:IPAX5hmu0
広島に対する阪神じゃあるまいし、
福留と岩瀬両取りしたら、さすがにまずいだろ。


19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:37:02 ID:P6M4U9E8O
ゴミを売るだけあって頭が悪いから

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:57:37 ID:Z69uf9xP0
>>5
今季岩瀬39000万、上原31000万だぞ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:13:16 ID:6Jq6TCkH0
巨人って
岩瀬ドラフトの年、誰を獲得したんだっけ?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:43:24 ID:ufwht4It0
岩瀬って社会人逆指名でしょ
取る取らないの話じゃないな
それに、岩瀬取り合ったのは阪神じゃないの?
巨人とはむしろ福留争奪戦のはず

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:47:32 ID:R7bpjHid0
阪神と中日で争ったね、岩瀬は。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:51:53 ID:k9q21nSIO
>>21
上原、二岡

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:54:30 ID:IPLTlOMX0
岩瀬は人格者だから中日を裏切らなかっただけのこと

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 08:41:28 ID:dkYJYL7E0
地味だから

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:14:29 ID:sv5g+2bI0
来年川上と一緒にFA宣言するよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:16:59 ID:w3n4TF9w0
岩瀬は中日選手の鏡

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:38:59 ID:QwhfM3DW0
巨人に入ったかどうかの世界でしょ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:41:59 ID:WN99+YWc0
>>28
鑑の間違いだよな?

岩瀬は学生時代、中日戦の試合開始前に行われていた
スピードボールコンテストに応募して投げてるくらいのドラファンだからな

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:46:42 ID:laRg8cjY0
岩瀬は愛知から出れないから死ぬまで中日だろ
福留が出て行くぐらいなら岩瀬が出て行って欲しいけど

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 04:36:09 ID:3oaL1D800
どう考えても岩瀬>>福留。
まぁ福留は岩瀬に関係なく出て行くだろう。
巨人で99%決まりだろーなー。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:35:24 ID:aVFPTGJ40
巨人のことだから打診はしてたと思うんだけどなあ。
岩瀬がほしかったら本拠地を名古屋に変えるくらいのことをしないと。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:57:52 ID:430oLMbn0
>>33
田舎はいやだw
スポーツ、芸能、文化、情報が乏しすぎるw

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:53:23 ID:6SmIe+540
>>30
その時肩痛めたけどな


36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:17:55 ID:7OdzXTdf0
>>32
メジャーに決まってんじゃん。
中日は福留がメジャーに行くと事前に知ってたから手を引いたんだよ。
巨人みたいな貧乏球団相手だったらもっといい条件提示してたよ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:19:13 ID:rwNitFeS0
福富メジャーじゃよくて井口悪くて田口多分巨人だと思う

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:24:59 ID:r/pA5yEG0
岩瀬はもう落ち目だろ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:32:26 ID:uKeOgob00
お客を呼べるのは福留>>>>>岩瀬
岩瀬を応援してる子供なんて見たことないしな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:35:28 ID:u9//9ck+0
>>39
そんなんで釣れますかね?

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:35:31 ID:T4c3EYpPO
>>39
もう、子供ネタいいよ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:35:38 ID:ZUnJ7mnI0
阪神が岩瀬の1位逆指名を取り損なって
渋々1位指名したのが藤川

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:49:21 ID:rwNitFeS0
ていうか松坂の年でしょ?
長嶋監督は上原じゃなくて松坂が欲しかったとかなんとか。
でも勝つためには岩瀬だったというオチ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:52:26 ID:Bmj9bz3u0
岩瀬をとりにいかなかった時点でも明らかなのだが読売は評価低かったと思うし
入団しても育てられなかったと思う。岩瀬が入団したときは山田久志が投手コーチ
をしていて強力なプッシュをした。中日でももし投手でダメなら野手にする予定も
あったと週ベで書いてあったような気がする。大学時代のリーグ通算安打で神野純一に次いで
二位だったとかで打撃もよかったそうな

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:54:50 ID:I/L9tbbu0
Sの日本記録作ったら、打者転向だな。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:57:45 ID:X6194dNtO
阪神なら分かるけど何故に巨人?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:02:33 ID:JkNGp2yY0
阪神の一位蹴って
中日の2位で入団したんでしょ


48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:46:26 ID:gFhOhZ9r0
>>46
今年のFAでという意味でスレ立てた。他の誰よりも岩瀬でしょ来年の巨人に必要なのは。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:33:11 ID:Pz4AVfdq0
巨人に入ってナンボでしょーが・・・

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:02:41 ID:0aObtTqIO
岩瀬なんかいらんかったんや!

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:41:45 ID:IQixHD620
いや そもそもマサ同様 岩瀬も中日で一生を終える選手でしょう
金で動く福留なんかと一緒の次元で考える方が岩瀬選手に失礼ってもんだ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:01:27 ID:7nkUZPAI0
>>48
巨人に投手、しかも抑えごときをFAで強奪なんて
過去の栄光とプライドが許さんのだろ。どんなに必要であっても。
投手なんてゴミ程度にしか考えられてない

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:22:39 ID:bN+pt8caO
岩瀬は地元を離れたくない派だからな

愛知県人らしいわ

愛知県出身の野球選手って地元帰りたいと思ってる奴が多い

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:26:30 ID:6U76nwW10
>愛知県出身の野球選手って地元帰りたいと思ってる奴が多い

誰? イチロー?

槙原や工藤には感じなかったが・・・。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:26:57 ID:D6LnE4/V0
岩瀬が巨人行った場合、まあその場合は当然福留より高い給料になるわけだが
その場合はまたドメはごねるのかな?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:30:13 ID:sMIOm4TSO
赤星も通算何百盗塁を名古屋で決めたいって言ってた

中日こい

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:20:37 ID:JJY0a9o30
日本シリーズでの山井の交代は、岩瀬を胴上げ投手にさせることによる引き留め策。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:22:03 ID:TTANz25gO
>>52
つ【豊田】

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:16:24 ID:rAXIJixdO
最低限の仁義は守ってるつもりなんだろ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:19:56 ID:luYa/6Bs0
>>54
槙原はFAで中日移籍に心が揺れたぞ。
セゲオの花束攻勢で説得された事なきを得たが。


61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:25:17 ID:W7XhWBnKO
誰か愛知出身の選手だけでスタメン組んでみてくれ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:39:36 ID:HTRprlox0
巨人が礼儀をわきまえてるだけだろ
珍と違って

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:53:38 ID:qCFg5D+6O
イチロー
赤星
山崎
堂上兄
堂上弟
浅尾
山内
長谷部
岩瀬

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:00:53 ID:2EnTK+FQ0
>>61
OB入れていいんならめちゃくちゃ楽だが、現役で捕、二遊がほとんどいない
投 和田(H)、武田勝(F)、岩瀬(D)、工藤(YB) 捕 前田(D)、領健(H)、水野(S)
一 兄上(D) 二遊 鎌田(元D)、柴田(B) 三 直倫(D)
外 稲葉(F)、赤星(T)、城所(H) DH ジャイアン(E)
OBだと金田兄弟とか野口兄弟とか木俣とか投手陣はゴーカ
てか愛知の高校出身でも岐阜とか三重とか出身のやつがっけっこいる

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:04:26 ID:qCFg5D+6O
OBでいいんだったら、藤王とか、槙原とか。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:18:37 ID:bXloX0wz0
ほしい

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:29:30 ID:uoLN4zwc0
もう巨人は岩瀬やるから福留からは手を引いてくれよ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:27:49 ID:4sj1Olba0
野球は巨人じゃないの?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:32:49 ID:GS9ER/0cO
変な顔、いらね

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:38:12 ID:44XZEoHo0
岩瀬やるから福留からは手を引け

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:58:55 ID:rgEfemeH0
岩瀬は何十億積まれたって巨人なんかには行かないからな
巨人も諦めざるを得ない

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:26:53 ID:KdOcNRqP0
地味いらねw

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:53:24 ID:+I2VFsqAO
その岩瀬っつうのは何本打てるんだ?
ホームラン打てない打者はいらね。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:39:56 ID:7yP4GbYSO
>>73
ホームランバッターじゃないが安打製造機ではある。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:12:12 ID:AkSv9keQO
>>74
安打製造機なら豊田がいるだろ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:20:36 ID:Fe/HRXpwO
きょじん(笑)

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:48:25 ID:mpUgysPc0
>>64
 和田(H)、って、愛知か?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:52:28 ID:mpUgysPc0
>>54
槇原はFAで中日に入団しようとしたじゃん


79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:07:16 ID:MmsPVSNlO
>>77
中学まで愛知ってきいたことあるようなないような?

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:10:00 ID:aq2Sb2Tl0
>>77
名鑑によると愛知らしい。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2007/meikan/hawks/21.html

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:14:18 ID:fcc303JF0
>>77
和田は愛知県の江南市に住んでいた。
小学校5年のとき、親の都合で島根に異動(父親は島根出身)。
愛知に住んでたから、今中のファンだった。



82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:35:53 ID:lmr9ufsL0
とにかく巨人に入って活躍する。話はそれからだよね野球は。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:43:21 ID:3TqKMlxn0
>>69
福盛でも取っとけ。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:39:38 ID:hwkctox+O
>>1って小学生?>>6とか見てたらもう…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)