5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年 オリックス専用ドラフトスレ 6巡目

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:37:05 ID:RbkXjUkS0
前スレ

2007年 オリックス専用ドラフトスレ 5巡目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191925545/l50

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:40:06 ID:12eCt2mdO
2なら大場、小瀬両取り

3 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/17(土) 22:44:05 ID:Psd1uoof0
07年高校生ドラフトオリックス獲得選手

1 丹羽将弥 外 岐阜城北高

3 伊藤光 捕 明徳義塾高

4 山崎正貴 投 市船橋高

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:46:51 ID:y3PAvrRB0
>>1


5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:33:33 ID:+Rfatyk60
オリックスに指名されたらお先真っ暗

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:34:12 ID:8tQYqoTi0
>>5
逆だろ。特に上位

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:43:54 ID:jfSvcLwq0
              rー 、
            ,.. ┴- '、             、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
           r'´   ::::`i               . ’      ’、   ′ ’   . ・
             |___ ::::|               、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
           !゙'ノ、''` | ::|                   ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
      _ril    l ̄ ̄ ̄ , !           .  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
      l_!!! ,、 ,..-ヽ  ,,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
      !、_,イ:::ヽ:::::::::::::::::::::::::B:::::::/::|        \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ     ,[]
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ:::::.  ::: >>1 乙´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ    
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:45:58 ID:M3yaA43n0
>>1
大場当たってほしいなぁ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:47:02 ID:2h/00p480
>>1乙なんだけど、直線になって新スレってのもなあ
大社ドラ、流れは悪い。負広に望みを託す状況ってのがもういただけない
この時期になっていろいろ名前が出てきたのはドラヲタとしてはありがたいが、
ろくなのが出てこない
制球難の蓬莱なら右の小林やケガ持ちだが白仁田という手もある

大場・長谷部・加藤・服部・桑原・村田・篠田・根本・伊志嶺・宮西・山内・小瀬
で12人
13人目を有効活用してくれ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:15:36 ID:RHcfUXOT0
蓬莱は、記事では「外れ3巡」って評価だったし、あくまで外れ1巡〜本来の3巡指名
予定選手が全員枯れた場合の指名候補だと思ってるんだが・・・。

白仁田あたりは外れに名前も挙がってるし、1巡で服部・根本あたりなら3巡は白仁田>蓬莱だと思う。
それに、これまでの記事の出方からして、小瀬や伊志嶺あたりも3巡の有力候補だろうし
個人的には、3巡は小瀬か伊志嶺希望なんだがな・・・根本が残ってれば根本でも良いが

てか、蓬莱は服部視察のオマケなんじゃないの?
大場さえ当れば3巡は蓬莱で素材にwktkってのも悪くないが。
問題は、おそらく外れるであろう大場の外れ筆頭候補の服部をまた外しそうなことなんだよな・・・。
服部外したら今年のドラフトは間違いなく終了になるが・・・頼むから巨人は村田透指名してくれ。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:20:05 ID:DvI49DSC0
>>1

>>9
とにかく、大場か外れ1巡で指名濃厚な服部をクジで当てることだな。
連続で外したら1巡・小瀬、3巡・蓬莱とか強烈な負け組ドラフトになりかねない・・・
大場さえ当たれば3巡では既に根本消えてて蓬莱指名でもまぁOKだし、服部が当たれば
3巡でまた左腕の蓬莱は指名しないだろうから白仁田などの右腕や小瀬や伊志嶺などの野
手指名になるだろうしね。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 03:15:27 ID:64H8Cone0
久米のリストアップしてないのかな・・・?
1巡12人を外れる可能性高そうなだけに他球団が1巡で指名しない場合ほんとうちは蓬莱にいきそう・・・

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:04:28 ID:3zNozO+D0
今度は伊藤を外れでリストアップか
もうわけわかんねw
大場当たることだけ祈っとくか

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:19:33 ID:lHMo92Hy0
オリックスが外れ1巡目候補にJR東海・伊藤をリストアップ
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/bt2007111806.html

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:37:40 ID:AJuIyY8S0
伊藤か。
指名されたら今年だけで伊藤姓が二人入団するのか。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:58:14 ID:RHcfUXOT0
再動使ってブライトにもう一発打たせて削って、残り味方ユニでアーガマ右方の敵一掃したほうが良くないか?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:59:05 ID:RHcfUXOT0
これは最高に恥ずかしい誤爆

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:59:37 ID:DvI49DSC0
>>12
社会人所属の明大出身の選手なら獲りそうな気もするけど、明治大の大学生を
ウチが指名するのはなんか今までのドラフトを見てると想像出来ないな・・・
>>14
伊藤だけは蓬莱以上に勘弁!
大学から社会人入社3年目と年齢が高いのに完成度は低い投手を1巡で指名と
か絶対、やめてくれ・・・3巡でもいらん!


19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 06:55:04 ID:3iz0Jv5JO
今日、社会人野球観に行こうと思ってるんだけど、
注目選手はいますか?

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 07:24:20 ID:QE9rJtfdO
>>14
何この記事ww
コメントすら拾ってないのかよw
まぁ逆に飛ばしだと分かりやすくて良いけど。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 07:26:49 ID:lHMo92Hy0
Bs中村本部長「東洋大・大場」に背番21を用意!
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spe1/200711/18/spe1212545.html

18あげちゃっていいよ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 07:44:49 ID:64H8Cone0
クジなんだから外れの外れとか考えてると12人リストアップするんじゃない?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 08:25:38 ID:P1hX/VuUO
1 伊藤
3 蓬莱

これならある意味祭り

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:16:33 ID:A0Sj2yDK0
大場外したら、もうどうなっても仕方ない覚悟は出来てる。
外れ一巡でさえクジなんて馬鹿げてるよ。もう編成云々の責任じゃない。
あとは弱気になってクジを恐れて逃げなければそれでいい。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:39:57 ID:LEijOTnP0
大場を外したら指名終了でもいいんじゃね

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:28:10 ID:DvI49DSC0
>18あげちゃっていいよ
今、大学でつけてる 「17」も別にあげちゃっていいよw

現実的にはクジ当たっちゃったら「13、21、29、どうぞ、お好きなのを御納めください
ませ、大場様!」って感じかなw

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:45:09 ID:ng6og9Hr0
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1194955991/l100

仮想ドラフト前夜祭。22時開催。参加者募集。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:42:21 ID:aCOto1dB0
加藤に振られた横浜が大場特攻らしい。
東洋大と絶縁状態の横浜がクジ当てても門前払いされるんじゃw

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:01:05 ID:xEvYyakK0
大場は結局何球団?

30 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/18(日) 17:40:20 ID:lR5U99S30
阪神外れ桑原か

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:27:20 ID:e64Xye0N0
4巡以降の情報でた?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:45:14 ID:P1hX/VuUO
伊藤って4巡で獲れそうだよな。
残ってたらいくかな?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:50:46 ID:xEvYyakK0
1巡大場
3巡伊志嶺
4巡蓬莱

なら泣いて喜ぶ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:00:57 ID:RHcfUXOT0
>>28
「横浜と加藤は相思相愛」とかいって一時期散々荒らしてた横浜ファンは一体なんだったんだろうな・・・

>>32
個人的には獲れそうな気がするが・・・
パワータイプの投手少ないし、4巡だったら是非欲しいな

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:03:31 ID:3zNozO+D0
加藤自身は横浜行きたいんじゃないの
断ったのは大学側だし。まあどうでもいいけど

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:06:07 ID:DvI49DSC0
蓬莱も伊藤も松山も4巡なら是非欲しいよな。
3巡での指名はそれぞれ皆、課題や気になる点がある選手だけに勘弁してほしいが・・・

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:30:35 ID:s1BwiUvF0
29 :日刊記者 ◆zAgLUjlGGE :2007/11/18(日) 19:29:57 ID:v8al1Ue2O
オリックス スカウト会議では、大場を外した場合のシュミレーションに時間を費やした。
中村球団本部長は「ハズレのハズレまで考えないといけない。
最終的には明日(今日19日)決めたい」と説明。
トヨタ自動車・服部泰卓(25=駒大)や
近大・小瀬浩之外野手(4年=尽誠学園)を軸にドラフト直前まで検討を続ける。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:59:58 ID:QE9rJtfdO
1・2番の弱さは分かるけど、
とりあえず一巡目は投手にこだわってほしい。

39 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/18(日) 20:00:11 ID:lR5U99S30
シュミレーションってどんな雰囲気でやるんだろ
結構楽しそうな感じなんかな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:32:01 ID:64H8Cone0
何百通りもするんじゃない?
金をもらってやってるんだからかなり真剣ムードになると思う

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:34:31 ID:S9Srnulp0
伊志嶺は消えたな、ここに来て全く名前出なくなった
ソフバンの囲われたか
松山も同様で小瀬が出てきたのかな

こんな妄想も明日までだ・・・

42 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/18(日) 20:36:33 ID:lR5U99S30
>>40
ありとあらゆる可能性を探るということか
大変だ

>>41
この手の妄想が最も楽しい

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:44:02 ID:64H8Cone0
外れの外れで小瀬が出てきたってとこがポイントだよね…
ホークスが外れで即伊志嶺いくと考えると8割程度の可能性でウチは取れないということになるから名前があがらなくなったとふんでる
さすがに外れ伊志嶺に行くような余裕ないからな

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:00:49 ID:UEl3Zkmt0
大引だって去年うちが指名するって情報漏れていたか?
そうじゃないだろ
出たとこ勝負だ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:02:13 ID:P1hX/VuUO
負広のことだから4巡で田中幸長獲りそうな気がする。
丹羽をサードにして。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:13:53 ID:RHcfUXOT0
大場がウチに引き当てられる夢を見たらしい@Vデイリー

死亡フラグ過ぎてもうね・・・
何か当てそうな雰囲気だけはあるんだろうなウチ・・・

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:18:52 ID:3zNozO+D0
フラグなんて全く気にしてないから問題なし
外れる時は外れるし当たる時は当たる。それだけのことだ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:18:58 ID:LEijOTnP0
>>46
幸先いいな

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:57:27 ID:WVPX2AOS0
大場獲得の願掛けでオナ禁してる人あと1日だがんがれ(`・ω・´)

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:28:37 ID:DvI49DSC0
>>45
由田パターンかw
2年前こそ、由田パターンで妹尾推しじゃなく早稲田の佐竹(現・トヨタ自動車)
推しをしてくれてたら今頃、負広は神扱いだったかもしれないのになぁ。

>>46
中田といい、この流れはなんなんだ、一体w・・・

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:53:31 ID:A0Sj2yDK0
ドラフトの目玉選手からすると、強いチームに行く姿よりは
弱いチームに行って救世主のような活躍をする姿の方が想像しやすいのかもね。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:46:17 ID:1arhjRI20
仮想ドラフトやってきた
クジが外れまくって1巡伊志嶺3順桑原でした
今考えると3順は伊藤か蓬莱でも良かったかなと思う

53 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/18(日) 23:51:05 ID:lR5U99S30
3順桑原って無理じゃないか?

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:51:31 ID:1arhjRI20
それが何か知らんが残ってたんだよ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:35:08 ID:N5MRYjpw0
まぁ一巡が服部・根本・伊志嶺・小瀬あたりで、尚且つ桑原残ってたら迷うことなく桑原でしょ。
伊藤はサンスポ情報だし、蓬莱も、大場獲得&有力左腕指名済って状況にでもならないと指名しない気がする。

それはそうと、4巡で田中獲って欲しいな。
支配下枠を来年に備えるのも良いが、やっぱり2人と3人ではwktk度が違うぜ。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:37:14 ID:WrMyVzyz0
>>55
2行目、同意だな。
伊藤は4順でとるんじゃないかな
妹尾の上位候補指名の報道と同じだと思う

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:37:54 ID:WrMyVzyz0
すまん、あげちまった

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:41:25 ID:iOx4FroS0
オリックスが1番に引くんだろ?
難しそうだね

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:44:38 ID:BQXvTkf80
別に関係ないだろ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:48:52 ID:N5MRYjpw0
問答無用で残りクジ引くよりかはマシだな。
引く方は残りクジ拾うだけの方が気楽だろうけど・・・。
まぁ何番に引いても当る気はしないが。

辻内・田中・中田と外してきてるし、そろそろ当てておきたいな。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:49:41 ID:rgjYSxa/0
3巡目で残ってそうな気がする>桑原

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:50:16 ID:WMWxNTVcO
昔の記事見てたら弓岡スカウトが来期の目玉・上本を高校時代に高評価してた。今のスカウトも一応マークしてんのかな?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:52:17 ID:WrMyVzyz0
各球団の外れ候補をみると確かに左腕が最優先にされてる感じ。
大場、長谷部、加藤の次に消えるのは、服部、篠田、宮西のようだ。
それでも桑原はあと6人から漏れることはないと思うが。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:52:26 ID:DP/SPfdP0
>>55
>まぁ一巡が服部・根本・伊志嶺・小瀬あたりで、尚且つ桑原残ってたら迷うことなく桑原でしょ。
俺も3巡で桑原や白仁田とかが残ってたら迷うことなく指名してほしいけど、
でも最近のトレードや新外国人などの記事も含めウチのフロントは相当、左腕
を補強すべきと考えてるようだから1巡、3巡のどちらかでは必ず1人は左腕
を獲るつもりのような気がするんだけどな。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:54:11 ID:WrMyVzyz0
>>64
1順で大場、服部、根本をとり損ねたら、
外れ1順で右腕か野手をとって3順で蓬莱が硬いと思う

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:57:41 ID:N5MRYjpw0
>>64
でも、去年も指名候補に挙げてた菊池・青木をスルーしたからなぁ・・・。
結局のところ、実力・実績重視のような気がするけどね。

欲しい左腕も、服部や根本ってあたりを見ると先発型左腕っぽい感じがするが、どうなんだろうね。
スポニチの3巡予想は信憑性高いみたいだが、それで蓬莱だと可能性はグンと高くなりそうだ。

67 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/19(月) 00:59:37 ID:SrL0sH+o0
>>65
連続クジ外しの場合そのパターンが一番納得できるかな


68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:59:42 ID:N5MRYjpw0
スポニチの3巡予想→スポニチの当日3巡予想 ね。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:03:31 ID:J/buaLdD0
SBが当たったら伊志嶺三順でいけるから服部や宮西の左腕で良いと思う
それ以外なら一巡伊志嶺で三順で左腕or投手って言う感じかな

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:09:36 ID:DP/SPfdP0
>>69
伊志嶺とか宮西は3巡で残ってたりでもしない限りないだろう。


71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:11:18 ID:WMWxNTVcO
3巡根本なんて絶対ムリかな?
1巡か外れ1巡に根本リストアップしてるのはウチと横浜だけのような。
んで伊志嶺スルーで育成で堂上とか。
まあ非現実的かな。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:11:45 ID:WrMyVzyz0
>>66
菊池はとれなかった。青木は評価してなかったか、断られたのでは。梵の後輩だし。
20代前半の左腕が全然いないから今年はかなり強く狙ってると思うよ。

>>69
それは予想じゃなくて、願望だよね。
宮西なんてもうとっくに手をひいてそうだし、報道を見る限り伊志嶺より左腕を優先してそう。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:11:53 ID:rgjYSxa/0
伊志嶺は残る。
1巡の可能性あるのSBだけだもの。

うちの3巡に残ってる確率75%
さあどうする


74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:13:19 ID:WrMyVzyz0
>>71
根本を狙ってる報道のあるのは少ないよね。
俺も根本が3順で残ってる可能性は0ではない気がする。
でも、外れでもくじを外した球団がとる可能性が高いように思う。いい右腕も少ないから。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:19:26 ID:N5MRYjpw0
指名リスト
右腕:大場 白仁田 桑原 村田 伊藤 山内 下敷領 比嘉
左腕:服部 根本 宮西 蓬莱
捕手:伊志嶺 倉重 堂上
内野:小窪
外野:小瀬 松山

今年名前挙がった人をまとめると大体こんなもんか。
オリ小窪もどこかで名前出てたような気がするんだが・・・記憶違いだったかな。

>>72
いや、菊池は3巡でなら指名出来てたけどね。
菊池と大引の選択で大引選んだんだし。

青木も直前に4巡候補で名前出てたけど、結局スルーしたのは2人指名の方針に切り替えたからだと思うが。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:19:30 ID:DP/SPfdP0
>>71
昨日のサンスポ紙面のウチの3巡予想が根本だったけどな。
ただ、全体で見るとウチの外れ1巡候補の1番手が伊藤という驚愕の指名予想でもあったがw

>>73
ここに来て、再び、楽天が指名を考え始めたなんて話がちらほら・・・


77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:21:56 ID:J/buaLdD0
>>75
小窪は春先にスカウトが青学に見に行ったって言う記事が出た
小林とセットで

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:22:10 ID:rgjYSxa/0
最高のシナリオはSBが大場を
楽天が長谷部を当ててくれたら

ウチが3巡目で伊志嶺いただきだぜ!!
SUGEEEEEEEEEE

ってアレ?w


79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:22:51 ID:WrMyVzyz0
>>75
ああ、3順ならね。
それは補強ポイントを度外視するほどにスカウトの評価に格段の差があった大引をとることにしたということ
補強ポイントであることも含めて、総合考慮だろうね


80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:29:24 ID:DP/SPfdP0
1巡・大場
3巡・根本
こんなことにならねぇかな・・・
明日の今頃はこことBs本スレが大場の話題で持ち切りになっていますように・・・

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:29:43 ID:N5MRYjpw0
>>79
つまりはまぁ、今年もそういう強気な姿勢に期待したいところだねぇ。

個人的には、仮に一巡が大場含めて右腕の誰かになったとしても、
蓬莱よりかは村田・小瀬・伊志嶺あたりの方が欲しいかなぁ。

根本が残ってれば問題ないんだが厳しいか・・・。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:32:59 ID:UJ67ZXy3O
なんか今回ダメそう。大場ハズして、わけわからんヤツを一巡指名。
三巡にそこそこなのとって終了〜。ってのが関の山。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:33:02 ID:76etoi8O0
大場以外どうでもいい
それぐらい大場は抜けてる

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:34:03 ID:WrMyVzyz0
>>81
そだね、まぁスカウトの評価と補強ポイントを良く考えてここ数年の調子のままいい補強をして欲しい
見たことがないのであれだが、蓬莱はカタログスペックとしてはうちの補強ポイントにばっちりだと思うんだよね
20代前半の左腕が少なすぎるし
個人的には、村田や小瀬よりは欲しい、でも伊志嶺がとれるならその方がwktk度が高い

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:34:17 ID:J/buaLdD0
仮に大場が当たったとしたら三順は根本や他実力は右腕が残ってたら伊志嶺スルーでそっちで良いよね?
変わりに堂上辺りを育成枠で獲れば良いし

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:38:32 ID:N5MRYjpw0
>>83
そんな折で楽天が長谷部に方針転換らしい。
しかし、案外10球団くらいで競合した方が当りそうな気がするのは何でだろう。

>>84
確かにそうかも。
若い左腕で目処が立ってるのが高木くらいなんだよね。
ただ、左のワンポイントタイプを13番目で獲るってのは・・・ってのは若干あるかなぁ。

>>85
大場で確かな補強が出来れば、蓬莱・根本含めて左腕や有力右腕で良いね。

ただ、堂上はどうかな・・・。
個人的には指名して欲しいが、ウチは育成枠指名に何か抵抗持ってそうで・・・。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:40:10 ID:DP/SPfdP0
>>85
負広が編成にいるうちは育成枠を使って選手を獲ることはないと思うけどな。
契約金0指名を止めさせた経緯を考えてもね。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 03:58:24 ID:N5MRYjpw0
スポニチ予想
一巡:大場(7球団競合) 外れ:根本(2球団競合) 外外:宮西(単独)

報知予想
一巡:大場(6球団競合) 外れ:篠田(5球団競合)

ニッカン予想
一巡:大場(6球団競合) 外れ:服部(6球団競合)

デイリー予想
一巡:大場(7球団競合) 外れ:服部(6球団競合)


あと、うちの候補に挙がってる選手の他球団外れについて。

スポニチは、阪神外れ:白仁田、SB外れ:桑原、ロッテ外外:小瀬
ニッカンは、阪神外れ:白仁田、SB外れ:伊志嶺、楽天外れ:小瀬
デイリーは、阪神外れ:白仁田、SB外れ:白仁田

スポニチが、ウチの外れの外れに宮西をリストアップ。
報知が、ハムが服部を外れ最上位に据え、村田透・根本もリストアップ。
ニッカンが、中日が外れの外れで宮西をリストアップ。


卒論書きつつ起きてた甲斐があった。
あと、スポニチに「オリと大場が相思相愛」とのことらしいwww夢のお告げの話かwww

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 04:01:00 ID:N5MRYjpw0
あと、スポニチは上記の通り外れ桑原で、伊志嶺を3巡以降に構える算段とのこと。
松山の名前は挙がってないみたいだ。

以上がとりあえず、朝起きて総合スレいちいち見るめんどくせーよ人向けまとめ。
長文失礼。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 04:07:09 ID:N5MRYjpw0
すまん、>>89は鷹の動向の話ね。

91 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/19(月) 04:25:53 ID:SrL0sH+o0
>>88-90
乙です
なんだかんだで宮西も1順の可能性高いんだな
SBが伊志峰3順って方針を外に出してきたってことはうちに対する牽制の意味もあるのか
てっきり外れ1位だと思ってたが

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 05:45:48 ID:CY66rWsxO
クジは梶原オーナー代行

ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/bt2007111909.html


93 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/19(月) 05:58:39 ID:SrL0sH+o0
どういう経緯で選ばれたんだろう?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 06:24:36 ID:rgjYSxa/0
>>93
暇だから

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 06:30:13 ID:DP/SPfdP0
>>88で唯一抜けてる、サンスポ予想を追加しとく。
1巡・大場(8球団競合)外れ1巡・根本、服部 そして3巡には松山

おい、サンスポ!昨日、初登場いきなり外れ1巡だった伊藤は何処にいったんだ・・・
親父が阪神ファンでサンスポ好きじゃなかったらこんないい加減な二流スポーツ紙なんて読まねぇよ・・・



96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 06:45:10 ID:CY66rWsxO
>>95

>>92
伊藤外れ一巡候補と書いてる

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 06:55:16 ID:DP/SPfdP0
>>96
えっ、うそ・・・今日の紙面では>>95の内容なんだけど。
何なんだ、この統一性のない報道は・・・

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:35:26 ID:V3etK1Qp0
ニッカン紙面では外れ候補は篠田、小林軸にって書いてあっぞ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:00:49 ID:5bv2VeB70
檻専 大社ドラフト 圧縮に耐えられるか
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1195440918/

スレ立ってました。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:49:24 ID:DP/SPfdP0
>>98
今まであまりウチの球団は名前を挙げてなかった篠田の名がここに来て挙がり
始めたな。実力的には大学生左腕では長谷部と加藤に次ぐ評価を受けてるみた
いだし、外れ1巡でも競合確実な篠田を指名ならかなり強気な選択か。

しかし日大とか東洋大以上にパイプがあるのか疑問だ・・・
いざとなったら北川の笑顔でどうにかなるかw

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:55:23 ID:SsyDGVVcO
篠田って二部でも大したことない成績なのになんで評価高いのかね

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:00:30 ID:8QEOjzDh0
入れ替え戦がすごかったからね

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:19:28 ID:N5MRYjpw0
檻専
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1195444577/l50


実況はこちら

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:46:40 ID:N9FCKIrK0
>>98
ニッカンすごいな。大当たりじゃん

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:46:57 ID:H9FXLWIk0
もう抽籤は外すのが恒例だな(怒)
小林は外れの外れにしては悪くない。青学で今後につながるし
東洋大、日大、青学大、みんな今後につながるわな
3巡は伊志嶺頼むよ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:00:43 ID:xyFxx8Ms0
http://www3.tky.3web.ne.jp/~agubbc/profile-kobaken.html
西武と楽天のファンだっただね、小林

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:10:22 ID:w9HOlvTr0
小林、小瀬か
まあまあのドラフトだが、最高級のドラフトを続けないと強くならないんだよな
小林はまとまってる川越の後継者、小瀬は俊足&短打の村松の後継者、って感じ

高校も大社も、1位より3位の方が期待できそうな不思議な現象だな

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:14:09 ID:QdB34CyV0
丹羽より伊藤のほうが期待できるなんて聞いたことないな

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:25:46 ID:wFbycCAu0
>>98
大当たりすげええええええええ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:34:19 ID:wFbycCAu0
負広の発言通り全体で5人だったね

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:35:52 ID:e1SAKbQG0
微妙なレベルの選手を指名しなかったのは評価できる
枠がきついからな

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:38:17 ID:QdB34CyV0
たしかにうちの場合は、ドラフト下位指名より、トレードでうまくやったほうがいいとは思う
弾は多くあるんだから

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:41:28 ID:r/h5H+TT0
(辻内)岡田、柴田、平野、岸田、森山、中山、妹尾
(田中)延江、梅村、仁藤、土井、小松、大引
(中田)丹羽、伊藤、山崎(大場)小林、小瀬

くじ運の無さが致命的だな・・スカウトはいい仕事してる。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:03:52 ID:oQqKE7DS0
大場外した時点でどうでもよくなった。
小林と小瀬は頑張ってくれ

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:08:54 ID:e1SAKbQG0
梶本とはいいところに目をつけてたな
化ければでかい選手だ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:15:41 ID:CY66rWsxO
ケンコバと呼ばせてもらうぜ。

ケンコバ獲った時はどうなるかと思ったが、
終わってみればまぁまぁって感じか。
塚本指名は超GJ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:19:28 ID:CY66rWsxO
間違えた。
梶本全く見たことないのバレたか。
まぁ良い指名だったと思う

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:20:44 ID:8sqxtpu30
>>116
塚本…?
梶本は右オーバーの投手だよ

小瀬はオリ伝統の足は速いけど盗塁できないタイプなきがするんだが…
小林は即戦力評価ではないだろうね、若い右腕が出てきてるし
身長意外に高いと思ってたら光原・山口くらいだった

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:21:13 ID:76etoi8O0
小林に全てがかかってる。小瀬はまあそれなりにはやるだろ

120 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/19(月) 16:22:42 ID:SrL0sH+o0
>>116
ケンコバワロタ

くじ引き2回外したのは誰が悪いわけでもないし、とりあえず入団した選手に期待♪

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:23:31 ID:N5MRYjpw0
ケンコバ良いなw
是非とも使わせてもらおう。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:25:56 ID:urJMpwoN0
ケンコバもらい♪

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:26:08 ID:QdB34CyV0
小林も左より優先して欲しがった選手だけに、期待できると思う
ネームバリューは足りないが、きっとよい指名だったのだろう
小瀬は普通に開幕スタメンもありえる逸材のような気がするし

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:32:20 ID:CY66rWsxO
>>118
すまん。
ちょっと調べてみた。
タイプ的には、うちのスカウトがいかにも好きそうな感じか。
同い年はいないんだね。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:43:45 ID:wFbycCAu0
◆オリックス1巡目・小林賢司投手(青学大)
「1巡目で指名されてうれしい。もっと速い直球を投げられるようになりたい。大場には負けたくない」

◆オリックス3巡目・小瀬浩之外野手(近大)
「足を期待されて取ってもらえたと思う。チャンスをつくる側になって、得点に絡んでいける選手になりたい」

頑張れよ!超期待してる!

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:44:11 ID:N9FCKIrK0
とりあえず入団拒否はなさそうねヨカタ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:45:12 ID:urJMpwoN0
良かった、一安心

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:54:23 ID:76etoi8O0
小瀬は地元ってことでとても喜んでるみたいだな。
憧れのイチローと自主トレしとけw

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:59:07 ID:N9FCKIrK0
http://www.sanspo.com/sokuho/071119/sokuho025.html
1年の時に亡くなった母の啓子さんの墓が、まだないそうで
「おかんのためにプロに入って墓を建ててあげたかった」としみじみとした表情も見せていた。

立派なお墓建ててあげてね(´;ω;`)ブワッ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:03:08 ID:Lw8Z81ST0
>>129
これはあかん(´;ω;`)ブワッ

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:09:04 ID:CY66rWsxO
>>129
これは…良い選手獲ったな…

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:10:08 ID:/R+JpR8p0
>>129
墓も建てられないほど貧乏なのか・・・こりゃ人一倍ハングリーそうで期待がもてるな

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:13:59 ID:DP/SPfdP0
しかし、クジ運強烈に弱いな・・・
俺、今まで1巡のみクジ引き派だったけど、普通に来季以降、枠復活か完全ウ
ェーバーになってほしいと思うようになったよw・・・

1巡の小林は、来季1シーズンくらいはじっくりサーパスで育てて2年目以降
の一軍ローテ入りに期待かな。
3巡の小瀬には、1年目から坂口や平野恵との1番センター争い&村松の後釜
として期待といったところか。
育成1位の梶本の指名はびっくりしたけどスケールの大きい可能性を感じる投
手といった感じかな。1日でも早い育成枠卒業を目指して頑張ってほしい。

3巡での左腕(根本&宮西)スルーには驚いたけど、こうなった以上は指名し
た選手の活躍に期待したい。特に小瀬、応援してるよ!




134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:21:30 ID:76etoi8O0
枠復活ならそもそもチャンスすらないからそれはどうかと
外れがクジってのが意味不明なだけで。そこをウェーバーにすればいいだけ

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:26:46 ID:Q2JwojQ50
小瀬と梶本が取れて良かったけど1順の小林はびっくりした。
しかしあの状況で伊志嶺をスルーするとは思わなかったよ。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:36:48 ID:DP/SPfdP0
>>98>>104
来年からサンスポやめてニッカンを購読しようかなw
>>106
>10年後の自分 東北でのんびり暮らしたい
せめて15年後にして下さいw・・・



137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:40:59 ID:NHqOp1KTO
終わった・・・大場も中田も・・・
残ったのは箸にも棒にもかからないカスだけか

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:43:10 ID:76etoi8O0
お前の人生が終わったよ

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:44:10 ID:vkdpiRF3O
大場、加藤、長谷部、中田、唐川、佐藤しか知らないにわかはすっこんでろw

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:41:43 ID:OE/iO/zD0
小瀬獲ったのは来年の巽獲りの布石か?

何にしても来年の開幕1・2番は小瀬・大引の大学野球リーディングヒッターコンビに期待だ。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:45:46 ID:Q2JwojQ50
外野は数はいるけど誰も抜けてこない状態だったからちょうど補強ポイントだったな。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:47:20 ID:WMWxNTVcO
そうだな。
枠で巽、3巡で榊原か伊原でいいかもな…って気が早いかwww

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:08:58 ID:jkdp+f9S0
動画

西武
@平野将光 ttp://sky.geocities.jp/kupikupu_lion/index.html

オリックス
B小瀬浩之 ttp://www.youtube.com/watch?v=q35bNeB2KCQ
育梶本達哉 ttp://jp.youtube.com/watch?v=9D8YSJG6nvo

楽天
@長谷部康平 ttp://www.youtube.com/watch?v=dfbDjXEDP9M
育内村賢介 ttp://jp.youtube.com/watch?v=gMi_ioC_iQE

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:17:13 ID:MefO9va/0
小瀬は足はかなり早いな
でもちょっと走り打ちぎみなのがきになった

梶本については球に力がありそう
ただ制球難なのか?

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:21:54 ID:Q2JwojQ50
アマチュア野球の本には小瀬は秋から走りうち止めたって書いたあったよ。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:28:27 ID:vkdpiRF3O
加藤か平野獲ってコリンズを混乱させれば良かったのに

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:52:34 ID:hcPXRKCr0
小瀬指名は藤井スカウトの直訴かな
梶本と並んで貴重な関西育ちの選手だね
昨年はドラフトの翌日に早川⇔辻のトレード発表だったから今年も何かやりそう。


148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:54:28 ID:QdB34CyV0
獲りそうなのは左腕か強打者タイプの野手かな
出しそうなのは右投手と左打ち野手

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:58:31 ID:hcPXRKCr0
平野恵の立場が微妙な感じ
山口、ユウキ辺りも好きな選手だが、他所から狙われる選手かもしれない


150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:00:58 ID:N5MRYjpw0
>>144
スピードの割に球が浮ついてる感じはするね。
でも、確かに球威はありそう。

背番号予想は、小林→13or21、小瀬→7or25ってところかな。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:03:50 ID:QdB34CyV0
>>149
個人的にはユウキは出せない投手だなぁ。
故障がなければ谷間の先発や中継ぎで間違いなく使えるから。
光原とか阿部健とか戦力になってない若手投手が危ない気がする。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:08:41 ID:WMWxNTVcO
光原、山口、阿部健、平野恵

こいつらが危ないな。
光原、平野恵は高く売れそう

153 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/19(月) 20:11:47 ID:SrL0sH+o0
>>152
もう少し言い方ってものがないのか


154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:18:22 ID:0EFQFvLF0
そういや明治の久米がいたな、秋よかったから面白そうだった

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:23:45 ID:9lw64SMz0
>>78
>>78
>>78
>>78
>>78

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:25:31 ID:8sqxtpu30
>>154
ホークスいったね
シンカーとスライダーで右キラーになりそう

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:04:20 ID:N5MRYjpw0
なんか終わってみれば、大場逃した&左腕獲れなかったっていうくらいで、とりわけサプライズな指名でも無かったね。
あとは左腕補強に向けて、11月内にトレードが1〜2件くらい発表されそうな感じか。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:12:10 ID:NkbKKYZS0
お前ら見とけ、小瀬はやるぞ。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:14:13 ID:id1V5Dr+0
小林を1巡で指名しなかったら3巡でどっか指名してたかな?
下手すりゃ4巡まで・・・なんてことはなかったのかな・・?

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:14:36 ID:hJ5q7O580
>>78
なんという3段オチ・・・

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:14:48 ID:E9Pv4eFsO
俺も小瀬はやると思う。1、2番が弱いから早く出番あるかと。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:18:24 ID:N5MRYjpw0
>>158
大引の二匹目のドジョウ・・・ってわけじゃないけど、大社No1野手として開幕スタメンに期待してる。

>>159
おそらく西武がしてる。
小林賢は西武の外れ1巡・3巡の有力候補だった。
渡辺が「3巡で獲る予定だった選手が全員いなくなってた」みたいなコメントしてた辺り、
おそらく西武の当日の3巡候補だったんじゃないかと。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:18:27 ID:QdB34CyV0
>>159
なぜかネット上では小林の評価が低いようだが、小林は西武の外れ1位の最有力候補だったはず。
西武はうちが小林をとってしまったのが痛かっただろうね

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:18:39 ID:76etoi8O0
>>159
無理だろそれは
なんだかんだで伊藤とか松山とかも消えたんだ
こんな不作年で1巡が全部クジじゃウェーバー巡のメリットも皆無だったな

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:19:52 ID:r/h5H+TT0
小林はともかく小瀬はナイスだった。
あそこで伊志嶺指名してたら悲惨だった。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:23:23 ID:QdB34CyV0
たぶん小林は数年以内に1軍戦力になる逸材なんだと思うが、
今年のあの状況ならいっそ、1順小瀬、3順伊志嶺という野手ドラフトにしてしまうのもひとつの選択だったと思うんだけどな
右投手はいつでもとれるし、緊急性もなかったから

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:25:32 ID:N5MRYjpw0
まぁウチとしては、俊足選手が苦しいって点と伊藤を本格的に育成したいって点も含めて小瀬>伊志嶺だったんだろうね。
小瀬も渡辺・高須で1,2番がしっかりしてる楽天より、村松の後釜として将来的に出場機会に恵まれそうなウチの方が良かったんじゃね?
伊志嶺も嶋とはタイプの違う捕手だし、ノムの下でプレイできて一選手の将来としてはプラスだと思う。

ただ、ノム自身は、自分の好みとしては小瀬の方が欲しかったんじゃないかとは思う。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:28:47 ID:uyPZ+Sx70
伊志嶺は打撃生かして外野転向とかならいい
楽天は嶋がいるからな 磯部の後釜で
うちじゃいいよ岡田いるし

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:28:48 ID:CY66rWsxO
>>166
投手は常に補充必要だよ、出来れば左の方が良かったが
抽選で外れたのは仕方ない。

むしろ捕手必要か?

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:28:53 ID:WMWxNTVcO
小瀬は青木になれる逸材

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:31:23 ID:N5MRYjpw0
>>169
日高が球界屈指のタフネス捕手だし、あと6〜7年は戦力として計算できるしな。
まぁその間に伊藤をしっかり英才教育して正捕手に据える&コツコツと捕手補強って感じでもアリだとは思う。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:36:25 ID:QdB34CyV0
まず日高が故障、FA流出の場合、やっぱり前田、辻、シドニーでは心細すぎるという思いがあって、
伊藤はどうせ一年目は体作り中心だから、大卒を1人とっても育成の邪魔にはならないと思うんだよね

投手の補充が毎年必要というのがセオリーというのもわかるんだけど、
うちの場合は合併したせいで、下に使えそうな右投手がダブつき気味だから、1年だけなら耐えられると思うし

ま、あくまで一つの選択としてありえたなっていう感想なんだけどね


173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:37:53 ID:MefO9va/0
やっぱドラフト終わると夢が広がるな!
梶本のスルー具合もなんとも言えない・・・。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:46:44 ID:CY66rWsxO
>>172
即戦力としてその三人以上に期待が出来るなら良いけどね。

怪我人にそんな事期待するのは、
良い判断とは思えないけど。
育成云々も人数を絞るために的山・長田を切ったんだろ?
中途半端になるよ。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:49:48 ID:Q2JwojQ50
>>173
梶本って若いんだな。プロフ見てびっくりした。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:58:44 ID:76etoi8O0
何歳なんだ?25ぐらいだと思ってたが

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:01:10 ID:CY66rWsxO
>>176
今年21。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:03:29 ID:76etoi8O0
そりゃまた若いなw
完全な素材買いか。育成枠って感じだなw

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:08:52 ID:Q2JwojQ50
http://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=6534

真ん中あたりで梶本について書いてある。相手監督から絶賛されてるね。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:13:31 ID:OFJrxfuQ0
なかなかおもしろそうな選手ですねえ
小僧によるとMAX149でフォークも投げるらしくスケールでは四国のなかでもbPだとか

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:19:12 ID:QdB34CyV0
>>174
うん?もちろん2,3年後の話だけど。
的山、長田を切った理由が人数を絞って育成するためだなんて初耳だな。
今横山をどれくらいの期待をかけて育成してるのかよくわからないし。
ま、獲らなかった選手の話をしても仕方ないけどね。

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:36:32 ID:8sqxtpu30
日高を35までと考えると年齢的に今年大卒NO1捕手指名するのもよかった
育成(と言うか見極め?)が横山だけってのはなぁ
伊藤は1年身体作らせるだろうし土井は今年ホトンド守ってないし打ててもないから不安だらけ
手遅れになってないことを祈りながら再来年の初鹿野まで待つか…

小瀬は青木化をなんとなく期待してるから不満はないけど

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:41:32 ID:Q2JwojQ50
横山は1軍に育てる気があるのか単なる壁役としておいてるのか微妙すぎて解らん。
個人的には期待してる選手なんだけど。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:46:25 ID:kn/rty7Z0
というか横山の捕手としてのスペックが全然分からん
肩は強いの?たぶん壁役だと思うけどなぁ。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:15:47 ID:ij0h5YtV0
梶本という投手を調べてきた
@天理大学休学中
A187センチの長身から最速149キロ
B試合で使える変化球はスライダー。四国IRでは狙って三振を取れる

まあ、育成枠ならいいんじゃね
四国IRといえば、堂上はまたスルーだったね

それと、
オレの母校・青学から、オレのオリックスに1位指名だぜい!
ケンコバは山形出身で、高2で甲子園で登板。そのときは「来年のドラフト
候補」などと言われたが、高3で評価を落として進学一本に
青学大では1年上の高市の控え的存在。本格派と技巧派の中間くらいの感じ
直球に凄さはないが、外角スライダーで上手くカウントを取る。シュートが
あればもっといいんだけどな

来年は右本格派の井上、再来年はもっと本格派の山室と長距離砲・長島、3
年後は左腕川角と快速広滝といますんで、スカウトさまよろしく!!

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:20:37 ID:ke8lvARG0
IRって何だよw

187 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/20(火) 00:24:08 ID:jKCkzoad0
>>185
山室って高校時代に小僧で結構大きめに紹介されてた記憶がある

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:25:48 ID:pvAQgtPY0
忘れてるだろうが山室はオリックスファン

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:25:54 ID:ij0h5YtV0
いけねILだったwww
これで英文科だぜwww超はずかし〜

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:29:30 ID:Vy9vckKP0
青学とはあんまり縁がないからなぁ
むしろ近大のほうがありそうで。来年は巽もいるしな

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:30:25 ID:ij0h5YtV0
>>188
どこファンだろうが、青学からオリックスに指名された以上は入団させますんで、
どしどし指名してください
万が一にも入団を渋る野郎がいた場合は、英文科5年決定のこの鈴木がフルボッコ
にシメますんで

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:33:49 ID:a+xQq5+60
ちょww鈴木頑張れwwwwww

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:41:23 ID:jJ8bcZ6U0
>>189
レスを見た瞬間、青学出身なのに意外とクイズ番組で馬鹿さを晒してるにしおかすみこの顔
が急に頭に浮かんだw 

このブタ野郎w!

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:43:10 ID:uIKc7Da40
鈴木君、とりあえず自分のプロ志望届け(エントリーシート)書こうか。あっちには自由枠あるしなw
頑張れよー。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:51:51 ID:qapIDZ220
鈴木wwwww
おまえ、オリックスに青学用のスカウトとして売り込んでみたらどうよ?w

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:57:12 ID:kpesnAZ7O
ただ英文科の鈴木が、バリバリ体育会のドラ候補を
ボコれるのかという一点にのみ不安がある

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:02:53 ID:ij0h5YtV0
鈴木ですが、応援ありがとうございます
英文科にも関わらず「2年英語S」という必修単位を未だに取れず5年決定です
こんな私ですが、国際ビジネスマンを目指してひそかにオリックス入社を企ん
でます
オリックス・バファローズと青学の野球&ラグビーをこよなく愛し、どんなに
負けても最後の一人になるまで応援する所存です

ケンコバは潜在能力が高く、大場より大成する可能性だってあります
大器晩成で、福田康夫タイプです

ちなみに、にしおか先輩は本当はいい人らしいッスよ

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:03:03 ID:pvAQgtPY0
四国IR 高知監督に定岡智秋氏
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071119018.html

>>185はスポニチの記者だったらしい

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:09:33 ID:uIKc7Da40
>>198
お前もか? お前も鈴木なのか?!

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:40:07 ID:HYPLesqc0
蓬莱何で取って取ってくれなかった?

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:44:21 ID:jJ8bcZ6U0
>>200
実力面に少し不満+指名したら(ドラフトでの選手獲得費用に考えてた)予算を
オーバーするからじゃないか、たぶん。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:49:16 ID:qapIDZ220
たぶん上位指名以外なら残留希望とかだったんでしょ

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:43:20 ID:cDvRyafi0
鈴木ワロタw
オリックスは高給激務と専らの評判みたいだがどうかな。

それはそうと、本スレで「3年時の小林は間隔空けて投げられたから好成績だったが、
4年時は連投でイマイチだった」との話を聞いたが実際のところどうなんだろうか。
高市がエースだった頃の3年春秋は防御率1点台、4年春秋はともに3点台だったようだが。


そういや、京産大だったかに進学した駒谷も貴重なオリックスファンだった気がする。
右のサイドハンドだし、候補年になってて尚且つプロレベルに達してたら是非獲って欲しいな。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 04:07:35 ID:a+xQq5+60
>>203
去年の成美の投手か。球持ちが良くて、斎藤雅みたいな投手だったな。
京産なら囲んでしまえ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:10:29 ID:VOEsaY6uO
>>203
オリファンなのは魚谷じゃね?

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:45:01 ID:ahiuejVy0
IRはInvestors Relationshipの略なので英文科なら、間違えてもOK
オリックス志望なら間違えても納得
因みに小泉球団会長はオリックス・USAの会長も勤めて超国際畑の人ですよ

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:55:39 ID:K281TZ0p0
>>185
山室って高2の頃は凄かったんだよな。春の県大会での桐蔭戦を見たが、相手の桐蔭打線が全く
手も足も出ない状態だった。しかしその後は腰痛のためイマイチで高3の夏、甲子園に出場したが
1年秋から守ってきたエースナンバーを石渡(東農大)に譲っていた。

今年の秋期リーグ戦に1度登板し、Max148kを出すまでに回復していたが、コントロールがもう1つ
だった。ただ素材としては凄くいいね。



208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:01:34 ID:LE33hWh20
他オタだけど小瀬うらやましい。
2年目から毎年3割打てる素材で守備範囲広いよ。



209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:46:56 ID:ejRneQ7A0
小瀬は坂口2世

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:50:35 ID:dI4Br1JD0
3年後
小瀬坂口迎の鉄壁になってる事を願おう

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:11:07 ID:nNykimGR0
小瀬ってぜったい「こせ」って読んでる人のほうが圧倒的に多いよな
小瀬といえば「おぜ」ってまっさきに浮かぶような活躍をしてほしいね

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:18:49 ID:ZJMXvT+80
俺も他ヲタだけど小瀬羨ましい。
ようつべの動画あるけど一塁到達4秒切るのは当たり前、三塁打もベース手前で
少し抜いたのに11秒前半のタイム。脚だけならイチロー・青木レベルでは?

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:29:50 ID:7lL4WCnS0
ケンコバ、小瀬、丹羽、伊藤、山崎
なんか、外れ1位クラスを4人採りましたって感じがするなあ

ちょい違う角度から見ると、青学から直接入団でしかも1位指名というのは
来年以降に向けて悪いことではない
ちなみに青学直結入団は旧BWでは吉田、旧Buでは高須以来か
いい選手が毎年出るし、鈴木もいることだしwww、これを機に仲良く汁

近大も巽、さらに岐阜城北には伊藤準という剛球投手がいて、それぞれ来年の
高校と大学の目玉商品だしな

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:32:59 ID:UvTyU6md0
自由枠なくなったからそういうのはあまり意味ないと思うよ
出入り禁止とか食らうぐらい関係悪いのは別としてさ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:49:19 ID:ahiuejVy0
松山コーチも吉田マネと同期でBWに来たんだよね
近大は来年、巽投手がいるし、大阪でアピールしたいから、小瀬は外せなかったんだね
近大は、東大阪市のナガセだから、経済効果は期待薄かも・・・。


216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:56:39 ID:VOEsaY6uO
>>214
選手の希望を聞くルールが、ごり押しされるかもしれない。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:08:29 ID:nNykimGR0
希望枠ってどうなんだろ。去年おととしの例を見てもウチに不利とは言えない気が
今思うと平野希望枠なんて神だったわけだし。今年で言う大場みたいなもんだからな
小松もまぁまぁな指名だろうし
希望を聞くルールはウチにとって有利か不利かわからんな。案外関西人が選んでくれるのかそうでないのか・・・

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:12:25 ID:TfMd6plhO
ウチは意外と大社は強いから
パイプもそれなりにあるしスカウトも頑張るからな

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:52:32 ID:7lL4WCnS0
左腕のトレードあるのかな?
加藤康、清水、とトレードしてくれそうなのはシーズン中にしちまったが
ドラフト前には藤井、吉見なんて名前が出てたな
上の方の書き込みでもあるように、先発ローテということで考えると
外国人左腕の方が現実的だな

とりあえず外野は小瀬と丹羽で補強完了って感じ
1・2番が固定できず、出塁率と盗塁数がリーグ最低だから、小瀬はいい指名
だったかも。ようつべの映像だと速さは素晴らしいが、あの打撃はどうなのよ
大学通算本塁打が1本だから、3割打ってなんぼってタイプだな
浜中の話はなしでぉK?

捕手は現状、伊藤が育つまで3年先送り
日高、前田で回して、代打が出たりした時の第3捕手はとっかえひっかえ
筧がまた捕手に戻ったりして

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:32:17 ID:nKp6g1PO0
サーパスから自前育成というのもありだよ

先発型左腕 中山
右腕投手  鴨志田
スピード系 森山、長田、坂口
長距離系  岡田、迎
バランス型 一輝

特に中山、鴨志田、長田、一輝はウインターリーグで頑張ってるよ
捕手だけちょい見当たらないんだよな

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:47:39 ID:cDvRyafi0
うちはケンコバを右腕No2の評価してたみたいだね。
春先からマークしてる記事は出てたし、去年の一番良い時を知ってるって感じだったのかな。

でも、確かに言われてみると、大場以外の結構右腕はパッとしないね。
とりわけ特徴が無かったり、スペだったり、課題があったりのどれかって感じだ。
怪我がなかったら白仁田だったかなってくらいで、一巡では、BIG3除けば服部・篠田の次くらいに良いんじゃないかとは思う。

今のところ出てる情報を見ると、持ち球はストレート・ツーシーム・チェンジアップ・スライダー・カーブ・フォークってところかな。
特に縦に割れるカーブが武器ってことみたいだし、ウチで言う平野みたいな感じだろうか。
クイック・牽制・ベースカバー・ゴロ&バント処理みたいなフィールディング面も気になるね。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:05:21 ID:s7aGSiTX0
>>220
ウィンターリーグ行ってるのは一輝じゃなくて由田
個人的に迎・坂口もバランス型な気がするなぁ

横山は2軍レベルなら3割打つ力持ってそうだし出場試合が増えるであろう来期どうなるかだな


223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:07:29 ID:ahiuejVy0
小林はある専門誌に平野佳タイプと書いてあったが、実際は「スピードがやや無い平野」という感じかな
右の中継ぎが今年は途中から本柳、大久保、カーター、終盤は小松と3人いた
小林はコントロールが崩れなければ、右の中継ぎの控えで故障者が出た時に出番があるかと思う
リーグでは四球数が二番目に多かったのが気になる


224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:32:43 ID:51z25pJJ0
今年希望枠あったら早々と宮西に決めてたんだろうなあ

225 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/20(火) 17:36:15 ID:OuA8n+Yy0
>>224
それはわからんよ
松坂世代のときも序盤は杉山、山之内、植あたりの名前も挙がってたぐらいだし方針転換するだろ

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:48:20 ID:jJ8bcZ6U0
>>221
>クイック・牽制・ベースカバー・ゴロ&バント処理みたいなフィールディング面も気になるね。
蔵の評価では、戦国東都で揉まれてきただけあってその辺は全く問題ないらしいけどね。
まぁ実際この目で見てみないとわからんちゃわからんが。
>>223
リリーフなぁ。なんか4年でエースになり登板間隔が詰まるようになると成績が落ち始め
たとか聞くと、リリーフ適性はないような気もするんだけれど。



227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:49:12 ID:m+sGgV+V0
宮西は春ごろには1順目候補から外れてたしね。2ちゃんでは最近まで何故かうちの1順目で固定されたたけどw

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:25:10 ID:FVrqI2oaO
巽、伊原、榊原
近田、三村、ボイラン

来期は地元に逸材多いね

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:53:05 ID:ahiuejVy0
第6日・11月20日(火)

〈2回戦〉
B王子製紙3―1日産自動車
日000000010 1
王00020001× 3
(日)石田、石畝―松田
(王)蓬莱、奥村―川上

指名を見送った左腕・蓬莱がある程度、王子を抑えたのかな
まあ、今年が高卒で3年目だから、来年だな
彼も神戸国際大付属だから地元だね


230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:55:41 ID:HoBFMI3j0
>蓬莱がある程度、王子を抑えたのかな

何言ってんだお前は

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:59:02 ID:jJ8bcZ6U0
>>229
>指名を見送った左腕・蓬莱がある程度、王子を抑えたのかな
いや、蓬莱が所属王子なw

スカウトは蓬莱や田澤、佐竹辺りは継続してマークするんだろうな。

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:07:58 ID:ahiuejVy0
蓬莱が抑えた(?)のは王子→日産という書き間違いに怒る人、怖い世の中だね

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:40:33 ID:VOEsaY6uO
これは酷い

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:10:17 ID:nKp6g1PO0
つまらんことでイガみあうな
鈴木くんを見習えwww

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:37:45 ID:HOOzT2aR0
宮西はやっぱ性格?で外されたのかな
大引とか小瀬とか性格良さそう

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 06:23:49 ID:oORUuJCg0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/11/21/14.html

やっぱり多少枠に突っ込んでも獲っておくべきだったんじゃないかなぁ。
20歳でこんだけ投げられる変則左腕は貴重だぞ。

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 06:55:29 ID:r1gsET7LO
>>236
高卒三年目で下位指名では簡単に
出したくなかったんじゃないの?

別に獲らなかったのはオリだけじゃないし。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:13:25 ID:D83dGbLu0
宮西ってそんなに性格ヒドいの?

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:46:38 ID:1Q+h3M5a0
蓬莱なんて低身長、制球難で普通の年ならドラフト候補にもならないよ
今年が凶作だったのと、左だってことで評価がハイパーインフレ
ストライク入らないし、たまにストライク入る日でも球威がそんなにないから
長い回投げられない
評価が割れる宮西ならともかく、蓬莱惜しいとか言ってる人は実物見たこと
あるのかな

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:24:35 ID:3iUllNdb0
551がある時〜〜、無い時〜〜

持ち歩くと臭いし、神戸・元町駅前の四興楼の方がおいしいよ

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:36:56 ID:ihY3FHaK0
蓬莱ってプロ志望だったのか
下位指名はお断りだったか、プロ側が遠慮したんだろうな
そうでなければ指名がない理由がない

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:28:22 ID:BAJS5uT7O
井箟氏は岐阜県瑞浪市出身なんだね。
榊原の母校・中京高校も、岐阜瑞浪にある。
三菱岡崎の野村コーチと関西国際大に来たけど、こんなつながりもあったか。
あと、榊原と吉良は甲子園で対戦したはず


243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:15:09 ID:+87uAcGV0
ここのスカウト、ドラフト会場でドラフトオタク雑誌をどうどうと読みながら指名してて笑いました。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:37:39 ID:r1gsET7LO
>>243
基本的に普段からコリンズは編成に口出ししないから
見せてやってたんだろ。
アホか

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:56:07 ID:J2P627Hq0
>>240
551みたいに胃にもたれないし、美味いよなw

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:57:39 ID:+87uAcGV0
自前の資料ファイルぐらいつくっとけよw プロのスカウトなんだからさ。365日それで給料をもらってんだからさ。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:11:54 ID:oB16THqG0
>>246
コリンズに見せる為だけに自前で撮ったフォームの連続写真とかを何枚もファイル
して持ち込むよりも絶対、雑誌の方がコンパクトでいいじゃんw

それにたぶん宮田編成部長の発案なんだと思う。今まで何度もオリのドラフト会議
での映像見たことあるけど雑誌持ち込んでるところが映った記憶なんて無いしな。
確か宮田編成部長がロッテにいた時はロッテが雑誌を持ち込んでたような記憶があ
るし。


248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:17:26 ID:1pMK1kuy0
>>246
雑誌を見てるからといって資料を作成してないとは限らない。
まあ365日無職の奴には言っても無駄か。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:24:41 ID:+87uAcGV0
コリンズにみせてたんじゃないしさ。

どうみてもスカウトではないオリックス本社から出向社員みたいおっさんが
まさにファミレスでメニューをみて注文するみたいなかんじだったのさ。

250 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/21(水) 21:26:34 ID:EqtroZ760
粘着すんなカス

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:29:24 ID:oB16THqG0
>>249
あぁ、それクジ引き役だったオーナー代行だわw
もうこれ以上いいだろw粘着するなよ

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:33:42 ID:9E8fpA3U0
プロ野球
「光り輝く明日へ」 オリックス決意の新ユニフォーム

オリックスが、来季からユニフォームを一新することが明らかに
なった。21日、雑賀忠夫球団社長が明らかにした。「合併球団
のイメージを脱却し、光り輝く明日を体現する」をテーマに、チ
ームカラーの紺に、水都・大阪をイメージさせる色を用いるとい
う。来月の新人入団発表にあわせてお披露目される予定。

2007/11/21 21:00

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:46:12 ID:d9s0B9eXO
「おっ!楽しみだ」と思ったら、釣りか…

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:49:49 ID:1pMK1kuy0
正直サーパスのユニの方が好き

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:26:18 ID:q7yeoL960
スカウトって元選手だからパソコン使えないんじゃね
リストなんか作れないだろ
最近の若い選手がスカウトになるころは大丈夫だと思うけど

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:30:10 ID:oORUuJCg0
つーかドラフト雑誌読んでたのコリンズだけだったけどな。

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:33:13 ID:ihY3FHaK0
昔、石毛が監督になった頃、現場と編成の役割分担から、監督はドラフトに口を出せない契約になってた。
今もそれと同じ流れなんだろうな。だからくじをコリンズがひくこともない。
コリンズには雑誌を見せておけばOKということなんだろう。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:41:13 ID:oB16THqG0
>>255
覚えたほうがデータ管理とかし易いだろうから皆、覚えようとはするんじゃないか。
それでどのレベルまで使いこなせるようになるかは人それぞれだろうけど。
>>257
今は中村と宮田がいるからそれでもいいけどな。
石毛の頃の編成とかもう・・・

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:15:45 ID:oORUuJCg0
でもまぁ外れに小林や小瀬が指名されてる辺り、ある程度コリンズないし現場の意見は通ってるんじゃね?
小林は変化球が多彩でチェンジアップも投げられる本格派の投手だし、小瀬は完璧な一番打者タイプの選手だし。

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:25:11 ID:oB16THqG0
>>259
ドラフトとは直接、関係ない話だけど新外国人投手獲得に関しても平野佳を
先発、リリーフのどちらで使う気なのかによって獲る投手のタイプも変わっ
てくるから「監督といろいろ話はしないと」って中村も言ってたようだしね。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:53:46 ID:5DEx9Iq50
水の都どころか
ドブの都のユニだからな
青系はもうやめないか?

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:04:52 ID:4eIPydAt0
>>261
グループのウェブサイトとかを見ると青(紺)と赤は球団のチームカラーという
よりもオリックスグループの企業イメージカラーでもあるみたいだから変えな
いでしょ。もしチームカラーで変えるとしたら黄色だと思う。

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:08:15 ID:E/w+TUDG0
理想としては横浜の赤レンガユニ

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:49:21 ID:AGi1F+eX0
俺は緑系のユニがいいな。

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:41:23 ID:3iI1tyhM0
そこでオールド阪急の黒ユニですよ

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:50:42 ID:5DEx9Iq50
オレンジ色がいいんだけど

267 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/22(木) 17:53:39 ID:LQg+CFdk0
>>266
梶本が所属してた愛媛マンダリンパイレーツみたいだな
明るい系の緑も悪くないよ

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:40:41 ID:4eIPydAt0
俺も黄色をやめて牛→草原の連想、イメージで緑(黄緑)を入れてほしいと思う
んだけど青(紺)、赤、緑(黄緑)の3色って色合い的に合わなさそうっていうか
デザイン難しそうな気がするんだよなぁ。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:58:14 ID:b1ISHT810
   (\___/)
 ( ̄l▼      ̄)
  /  ●   ● | 
  |   l ___\l    
 l▲  (  。--。 )`\  
/■___  (( ̄))´>  ) 
(___)   ̄/ (_/ 
 |■    ▼/
 |  /\ \
 | /    )▼
 ∪    (  \
       \_)

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:42:17 ID:jruNR0VQ0
青と黄色の組み合わせは斬新で気に入ってたんだけどな
対照色で、日本ではあまり使われないコーディネートだった
流行色の歴史が如実に現れる各国の国旗を見ても、青と黄色の組み合わせは
90年代に独立したウクライナだけ

青(紺)は残して欲しい。青と緑の中間色(フロリダ・マーリンズみたいな)
でもいい。組み合わせの希望としては、他に「青と橙」「青と水色」「青と青緑」
一気に変えようとして「赤と黒の横じま」とかは勘弁
旧南海の「緑と白」が私的には許容範囲の限界

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:49:42 ID:yDz6nJ720
フロリダ・マーリンズいいね
明るく広がっていく感じだよね
なんか合併ユニは暗い感じだった
明るいイメージに変身汁!

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:08:55 ID:0lGvoYZ90
>>270
>青と黄色の組み合わせは斬新で気に入ってたんだけどな
俺も気に入ってたけど、もうBWを連想させるものはもういいよ、ネッピー&
リプシーも含めて。全てもういい思い出として胸の奥にしまっておきたい

ほんと本スレでの今までのやり取りも含め、今のユニフォームってほぼ誰から
も愛されていない感じなんだよなぁw・・・
ほんとに球団は早くデザイン変更を考えてくれないかなぁ。

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:12:31 ID:0RuBNzYA0
2007年 オリックス専用ドラフトスレってスレじゃもう書くことない。。

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:25:50 ID:0lGvoYZ90
>>270
>一気に変えようとして「赤と黒の横じま」とかは勘弁
あと、心配しなくても野球のユニフォームで横じまはないからw
以前、めざましテレビかなんかで「何故、野球のユニフォームのしまは縦じま
ばかりで、逆にラグビーのユニフォームのしまは横じまばかりなのか?」って
いう検証をしてて、その結果、「野球のユニフォームは横じまだとストライク
ゾーンが大きく見えてしまい投手が投げやすくなってしまうので不向き。ラグ
ビーのユニフォームは縦じまだと体がスリムに見えてしまいラグビーというス
ポーツにおいては不向き」という検証結果が出てたから。

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:51:53 ID:xWrcaGX/0
いっそ散髪屋のアレみたいなのを施して打席で打者がグルグル回れば相手投手の視覚が・・・

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:00:47 ID:gHT28jmz0
ヒマでWikiで「オリックス・バファローズ」の項目を読んでたら、なんか腹が
立ってきた
強いチームだったのに、主力放出&補強手控え、で3年連続最下位に。その後
楽天が出来て最下位を免れたが、いまやその楽天をも下回ってる


本社が尋常じゃなくカネ持ってるんだから、少しは使え。カネは使うためにある
まぁ、トヨタのF1みたくカネを湯水のように使って負け続けてる珍例もあるが

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:22:01 ID:dxwltSkG0
>>272
俺は今のユニフォームも結構好きだよ

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:19:09 ID:W/2dsqyy0
蓬莱取らなくて正解
これは使えない

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:10:06 ID:syRch09M0
まぁ、蓬莱の指名は多少順位が上がろうとも成長してからでいいわな
コントロールが悪い投手は地雷だし今は枠を無駄に使えない

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:08:00 ID:my/McArJ0
ドラフトも終わったので、ドラヲタで今年の指名の評価でもしねえか

あくまでも私見なので、不快な人はスルーでヨロ
ケンコバ 先発ローテには力量不足、セットアップには腰痛持ちで不向き。帯に短し
    襷に長し。プロでの活躍は、直球の球威が増すか、この一点に尽きる
小瀬 振り子モドキ打法がどうか。1番センターの仕事人となるか、オリ名物の
   半端な三拍子で終わるか。村松くらいにはなりそうだが、練習嫌いがガン
丹羽 3年後の一軍昇格に期待。走守に特徴ないが、岡田とON砲形成してくれ
伊藤 俊足強肩強打で数年後に捕手難は解決するか。外野転向の匂いも
山崎 甲子園では魅力なかった

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:44:17 ID:0lGvoYZ90
>>280
大体、俺の考えもそんなもんだけど、少し私見を付け加えるなら、

ケンコバ 基本的には来季1シーズン、もしくはシーズンの半分くらいはファーム
での育成が必要で2年目からのローテ入りに期待だろうけど、阪神・上園みたい
な例もあるからとりあえず一度、プロの打者へ投げてその打者達の反応を見てか
らだね。意外と打ち難そうにしてくれたら1年目からの予想外の活躍もあるかも。

小瀬 『村松くらいにはなりそう』まぁ、村松もそう簡単になれるようなレベル
の選手ではないと思うけど、希望として村松くらいになってくれたらなぁとは思
うね。

山崎 その投手経験の浅さから大きな伸びシロがあると期待したい。

こんな感じかな。


282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:02:13 ID:/w386Zsi0
>>280
小林 まだ22歳。プロの練習で球威は増す。制球力の向上と決め球チェンジアップの習得ができれば3年後面白い存在。
小瀬 意欲次第で数年以内に中心打者に。1年目から活躍の可能性あり。
丹羽 3年以内に下で大きな結果を出してほしい。3塁適正があるようだとチーム編成上大きい。
伊藤 捕手としては線が細いのが気になる。チーム編成上は望ましくないが、外野転向の可能性あり。

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:07:56 ID:9L7cv4jI0
小林→即戦力は難しいかもだが期待はしてる。まずは1年2軍漬けかな
小瀬→当然開幕から1軍を期待してる。機動力を存分に発揮して欲しい
丹羽→1年目から2軍でどんどん試合に出して欲しい
伊藤→まずは体作りからかなぁ。時間のかかるポジションなんでじっくりと
山崎→素材型なんで時間をかけて大きく成長してもらいたい

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:30:44 ID:Ld7/1MK4O
小瀬は練習嫌いではないと思う。
全力で練習しないってのは次の日に課題と目的を残すためなんじゃないか。
毎日全力出し切ると単調な練習になってだんだんと怠惰になってくるんだと。
同じことを自分も高校時代に監督に言われたことがある。

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:56:36 ID:syRch09M0
ダレも梶本の評価をしてくれない(涙

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:03:23 ID:V+8s1xVyO
梶本は情報が少なすぎる。でも四国で圧倒的な成績だし若いから期待してるよ。

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:19:03 ID:aPqAavGa0
他ファンだが小瀬はいいよ

3順で大引、小瀬と続けていい選手とったな

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:19:53 ID:aPqAavGa0
大引、小瀬と二人揃って首位打者狙える野手だから

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:58:03 ID:n5g5bv9M0
小瀬はプロ意識高そうだし、別に心配する必要無いと思うんだけどな。
伸び悩みや肉親の逝去を経てここまで己を高めてきた選手だし、精神面も強いと思う。
常に全力疾走な点を見ても、野球選手としての自分がしっかり見えてる感じもする。

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:07:16 ID:S4Pp4tjHO
>>286
四国で×
対徳島で〇

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:17:01 ID:l0sJtr4J0
>>288
それだけ打力のある大引を何で本スレでは二番にしたがるのかわからん

292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:21:32 ID:72m1x3c30
>>291
いや、コリンズが既に「来季は大引に2番を打たせたい」って明言してるからw

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:25:10 ID:VM1H1BUU0
>>291
器用で右に打てるのが大きい、というよりも村松、阿部以外2番に適正あるやつがいない
たしかに将来的には主軸打って欲しいが、正直まだ打者としては成長過程にあり
来年二桁打てるかどうかといわれると疑問符がつくし
現段階では6番当たりに置くよりも、2番、下位のほうが機能できるだろう
まぁ将来のための経験としては2番打っておくのも悪くないんじゃないのかなと

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:53:10 ID:M2udfWQv0
小瀬に期待しすぎだな
そこまで期待できる選手ならドラ1になってもおかしくないだろ
ドラ3ほど注目されてない現実を見ろよ
大引と状況が違う
大引は3順とはいえ引く手あまたでかっさらった
小瀬にそこまで他球団注目してたか?
してないだろ
まあ期待はそこそこにしようぜ

295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:01:29 ID:5oAzF5lV0
小瀬も大引クラスの評価だった気がするが
その年の野手で1評価だったし

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:15:41 ID:72m1x3c30
>>294
いや、小瀬も大引並みに複数球団から指名候補にリストアップされてただろ。
まぁ大引と違って、大学のリーグレベルと世代レベルに多少、疑問符が付くけど。


297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:29:23 ID:V+8s1xVyO
小瀬は普通に1巡候補だったよな。
巨人が2回外したとき村田じゃなくて小瀬にくると思ったもん。
残ってて幸運。
むしろ小林のほうが西武ぐらいしか高い評価してなかった。

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:40:22 ID:NlBIDQP+0
>>285
すまん、すまんwww
君、いいところ突くねw
梶本は我が軍の250勝投手と同じ名前だよな
西脇高−天理大中退とよく知らないところを出ているが、だからこそ型にはまらない
大物かもね。うちが育成指名したことにも意義があるかも
四国ILで4完封15勝。投高打低のリーグだけどな

>>297の指摘の通り、小瀬>>>ケンコバ、って感じだったよな
小瀬は外れ1位候補でケンコバは3巡候補だったし
まあ、俊足巧打タイプは1位指名されにくいからな
うちは1・2番に苦労したし、3巡で取れたなら万歳じゃね

299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:41:06 ID:72m1x3c30
>>297
なんで西武は小林に外れ1巡で行って、平野将を3巡で狙おうとしなかったん
だろうな。3巡でもウェーバー順で平野将の希望球団だった楽天より先に指名
出来たのにね。
3巡なら入団拒否されるかもしれないが、1巡で指名すれば入ってくれるだろ
う、とでも思ったのかな?

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:43:39 ID:7+wzyECg0
直前の大場回避や3順以下の動きを見ると有名大学・社会人からは出入り禁止を食らったのではないかというのがドラフトスレの見解だった

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:50:45 ID:NlBIDQP+0
>>299
西武もシミュレーションしたけど小林指名の球団は先にないと踏んだらしいよ
オリは春先に1度行った以来、隠密行動だったしね。つか、岡田、大引に続く
当日フタを開けたら急遽指名の状態
ナベQや西武編成部の「3巡で獲りたい選手を先に指名されていなくなった」発言
も上記を裏付けている

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:54:33 ID:7+wzyECg0
でもオリ、ハム、巨人、オリ、ヤク、広島が平野指名するとかありえなくね?

まぁ二人を天秤にかけてなんとしてでも欲しいのが平野のほうだったんだろうけどさ

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:58:02 ID:5oAzF5lV0
まあウチが小林なんて指名当日まで名前出なかったし

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:59:24 ID:7+wzyECg0
いや、一応年明けにに球団幹部ゾロゾロ引き連れて見に行ってるんだな

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:00:15 ID:NlBIDQP+0
>>302
それは正直すぎるんじゃね
ケンコバ3巡で自信あったなら、1巡でさらなる抽選はなんとしてでも回避したい
から平野将1巡&ケンコバ3巡は戦略としてありえる
外れ1位でケンコバ匂わしてる球団なかったしね。ケンコバ以外にも小林太、多田野は
サプライズ指名だったわけだし

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:04:41 ID:7+wzyECg0
オリは左腕とかに行くと思ったんだろうね
ひょっとして各球団スカウトたちの間では平野って凄い評価高かったのかもしれないし

307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:04:50 ID:72m1x3c30
>>301>>302
西武ってこういうドラフト絡みの読み、戦略は絶対外さないイメージがあったんだけどな・・・
こういうところからも常勝西武の終焉を感じるな・・・


308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:07:15 ID:5oAzF5lV0
まあ実際1回は左腕にいったわけだからな

309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:18:17 ID:V+8s1xVyO
篠田にいったのは少し驚いたな。
あんまり名前出てなかったし。
服部だと思ったが競合恐れて無難に篠田にいったところ予想外に3球団もいたってとこだろ。
んで案の定外すww
3巡は根本か宮西だと思ったけど小瀬だったからこれまた驚いたよ。

310 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:22:50 ID:nE/R8E5b0
宮西に行かなかった理由は?

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:27:21 ID:72m1x3c30
>>309
確か、ニッカンだけが見事に指名予想当てたんだっけ。
>>310
たぶん、実力面の問題。もしかしたら性格面か?↓の内容を見ると相当イタい奴なんだけどw・・・
http://www.kg-baseball.sakura.ne.jp/member/p/miyanishi.html

312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:30:23 ID:V+8s1xVyO
余剰気味だけどNo.1評価の外野手小瀬>超補強ポイントな左腕だけど実力微妙な宮西

313 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:30:23 ID:nE/R8E5b0
左だったら吉永(宇部商ー何とか運輸)がいいな
試合でもなげてるらしい、来年解禁だとか

314 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:32:02 ID:NlBIDQP+0
左腕なら
長谷部>>加藤>篠田≧服部>根本>宮西
だったんじゃね、オリ編成部の結論が

で、篠田以下なら右左関係なく総合力で指名しようと
で、ケンコバ

315 :青学5年鈴木参上:2007/11/24(土) 23:29:34 ID:dBYFE8/X0
ケンコバは正統的ないい投手ですよ。4年でブレイクしたら大場くらい騒がれて
いたでしょう
こちらは1位指名で毎日祝福ドンちゃん騒ぎです

ところで、骨董通りでケンコバと小窪が学内誌に取材されていました
そばで聞いてたら、今はカノジョいなくて、青学の先輩で同姓の小林恵美がタイプ
だそうです。海外旅行に行きたいとかワケわからんこと言ってました
ちなみに、去年の準ミス青学(北海道出身、Gカップ)もオリックスファンです

ケンコバはちょいアゴが大きいけど、同じクラスの奴に聞いたらいい奴だそうです
青学とオリックスは雰囲気も似てるし、みなさん、応援ヨロしくお願いします

316 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:38:35 ID:n5g5bv9M0
187センチの長身左腕・MAX147キロ・左打者に対して内に切れ込むボールがある・4年秋好調

これだけ見ても、プロ目線からしたらよだれが出るほど欲しい選手だと思うよ。
長谷部・加藤以外の左腕有力候補が軒並み180センチ以下だったってのもあるし。
まぁ服部と比較しても、2年若い&即戦力じゃないけど伸びシロがある&競合回避っていう判断だったんだろうね。

あと、小瀬と小林なら、プロスカウトとしての評価が高いのは小瀬の方だろうね。
全体的に不作とはいえ、今年のアマの野手候補の中じゃハッキリ言って群を抜いてる。
ただ、小林もドラフト誌やスポ新の中では軒並み評価が高いね。

梶本は、世間的にもドラフト解禁選手として対象外だったんだろうね。
評価寸評の類が全く無いし、球団も指名対象かどうかダメ元で確認して獲ったみたいだし。
いずれにしても来年の指名候補だったみたいだが。

317 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:52:01 ID:n5g5bv9M0
>>315
やっぱり、本人や周りに喜んでもらえる入団が一番嬉しいな。

318 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:12:59 ID:30UrDm9aO
鈴木はどこまで信用していいんだw

319 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:12:05 ID:tlqVY6uv0
トヨタの佐竹がいま投げてるけど
この直球はすごい威力だね・・・

320 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:25:01 ID:p6o+S7nk0
>>315
ちなみに、去年の準ミス青学(北海道出身、Gカップ)もオリックスファンです

kwsk!

321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:03:55 ID:sxLV373n0
>>320
>去年の準ミス青学(北海道出身、Gカップ)もオリックスファン

これは有名
本名Yちゃんでしょ?

322 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:23:54 ID:gnqcZyvU0
準ミスは2人か3人いるけど、誰?

ミス青学↓
http://missaoyama2007.campuscity.jp/miss/

323 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:31:51 ID:tlqVY6uv0
去年って書いてあるけど去年のエントリーに北海道出身なんていないから釣りじゃね

324 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:57:02 ID:katpmbJ30
ん?
一人いるじゃん
高校は違う県になってるけど
ま、その子でいいのか鈴木に聞かなきゃ正確なところは不明だが

325 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:12:21 ID:D0ifxS8J0
話は全然変わるが、梶本って兵庫県出身なんだな。
小瀬が大阪府出身だから、今回のドラフトの地元民はこの二人だけか。

326 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:15:33 ID:KwDmMir90
6人中2人も獲ってりゃ十分だろ

327 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:35:34 ID:p6o+S7nk0
>>322
それ今年のだろ 

328 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:41:09 ID:e1LI/Zn20
半分以上は地元がいい、ファンが少ないんだからせめて・・・

329 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:00:07 ID:D0ifxS8J0
そういや塚本ってどこにも指名されてないよね?
地元の国立大出身だし、変則投手って点を含めても育成枠で獲ってみても面白かったかも知れんね。
嫌な言い方になるけど、輩出選手の極端に少ない大学出身とかだと新規のファンも取り込めそうだし。

ただ、選手としての魅力は梶本の方が圧倒的に上だよなぁ。

330 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:18:39 ID:B93SNNdP0
あくまで私見だが、、、
出身地とか出身校とか、どうでもよくね?
そりゃ中学行ってませんとか言われると、人格的に大丈夫かよって感じだけど
中日とかソフトバンクくらい強いチームが「地元枠」を作るなら分かるが、
うちはどこの選手でもいいのを獲り続けるのが先じゃね


あと、これはスレ違いで大変スマンが、、、
>青学とオリックスは雰囲気も似てる

そうなのか?
東京の大学は詳しくないが
早稲田派・・明治、法政
慶応派・・・上智、青学、立教、フェリス
こんな感じ???
オリックスも都会的なイメージってことでいいの?

331 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:24:31 ID:siU/V6140
地元地元って言ってもねぇ
まず戦力補強を優先しないと
そりゃ実力が同じなら地元優先すればいいけどさ

332 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:51:46 ID:FgiV2I2PO
じゃあ来期は地元の近田&三村、巽&榊原を獲ろうぜ

333 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:57:36 ID:rrk88X2o0
いいねぇ、近田とバッテリー組んでる糸井もいいよ。
強肩でバッティングもいい。

334 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:59:07 ID:D0ifxS8J0
念のために言っておくが、別に戦力強化よりも地元優先しろって言ってるわけじゃないよ。
興行である以上は、いくらかそういう部分でのバランスを保つことは必要って話。
ウチの場合、特に地元密着にも力入れないといけないわけだし。

335 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:59:25 ID:bWeGaf430
高校レベルまでは糸井君でも良し。しかし、プロでと考えるとレベルが違うと言わざるをえない

336 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:23:38 ID:g1WsPumY0
>>332
その人たちはどこ出身でも候補者だよ
「じゃあ」というからにはもっとC級の名前出してもらわないとw

>>334
地元出身者で固めた方が人気が出るのかな?
うちで人気者だった選手を想い出すと、中村紀は確かに大阪で地元
でもイチローは愛知、パンチ佐藤(w)は神奈川、岩隈は東京
甲子園の人気者とかは別にして、無名の選手ならそんなにメリットあるのかなあ?

337 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:33:32 ID:g1WsPumY0
>>330
学生たちの希望就職先という意味ではオリックスは人気企業
実は本社はお金持ちだし
鉄道や通信や食品より、金融の方が業態イメージとしては知的
お金持ち、知的、この辺が共通項かと
それと、神戸=青山というイメージもあるかも

で、うちとしてはそういうイメージがあるなら、ドラフトでもうまく活用
したらよいかと
今まで何となく東京六大学や東都を避けがちだったけど、ケンコバの素直な
コメントや青山学生たちの好意的な感じを見ると案外イケそう

338 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:36:20 ID:fzDYk76e0
2ちゃんにでもいない限りそうそう球団に不信感なんて抱かないよw
せいぜい嫌がられる理由的にもスカウトの対応が悪いとか弱いチームは嫌だからってぐらい

339 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:36:23 ID:jtNlAbye0
高校は北だけど楽天田中とか巨人坂本とかが入ってくれてればな、やっぱ地元の選手の方が愛着あるわ。

340 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:04:14 ID:NqbdhxKn0
周囲の人間も足を運びやすいし、地元のマスメディアもいくらかピックアップしてくれるしね。
やっぱり「地元のスター」っていう呼び方があるくらいだし、いくらかの宣伝効果みたいなものはあると思う。

喜んで入団してくれるなら本当にどこの出身者でも良いけど、欲を言えば地元出身者ってところだろう。

341 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:55:20 ID:oD99iCWv0
地元の選手は逸材揃い。
虚カスなんて関西人だらけ、資金はあるのになぜいい選手が取れないのか?

342 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:53:28 ID:tqICISFy0
平野、阿部⇔浜中、吉野
が決定したけど皆どう思う??

恐らく小瀬を取ってなかったら実現しなかったと思う平野放出だな。




343 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:51:47 ID:ficPt7U80
日本人ででかいのが打てる打者はモロに補強ポイント
木元と同じで復活すれば儲けもんみたいな感じだな
吉野はどうでもいい

344 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:47:21 ID:SNO9r+hp0
なんだかんだで浜中は右の強打者として相川より実績があるからな。
ポスト北川としても期待できる。来年以降を見据えると悪くないトレード。
平野の魅せる守備は好きだったけど、総合力では微妙な選手だったし、だぶつき気味のポジションの選手だし・・・。

345 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:15:04 ID:B5la2CBWO
平野を出す予定だったから3巡で左腕や伊志嶺をスルーして小瀬指名だったのでしょうか?

346 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:19:17 ID:KbsgNxjY0
本気かよ
浜中なんて、脱臼ぐせで寝てても外れかける状態。2度の右肩脱臼で、次に本脱臼
したら野球はできないと医者に言われてるキズモノ
DHがあるといってもほかにDH専門家が十二分にいて余ってる
吉野は左だけが取り柄で、球威はないわストライク入らないわ全然使えない

347 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:44:38 ID:qDsM1C8N0
ローズとハイタッチして脱臼しそうだな・・

348 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:07:27 ID:WH44YiI80
最多勝クラス          
小林太、桑原、     
二桁クラス       
大場          
即戦力クラス
長谷部 服部 篠田
準即戦力クラス
村田 多田野 
素材型
平野 小林賢

加藤 山内 白仁田


二桁クラス     
大田阿斗里
準即戦力クラス
田中健二朗、唐川
素材型
佐藤祥万、岩嵜、津田、植松、寺田

佐藤


これで確定^^



349 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:34:45 ID:1dPPj3+s0
関西って地元志向が強いのかな
浜中は和歌山だからよかったね

350 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:54:15 ID:ETMY7PPc0
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071127-OHT1T00178.htm

オリックスは27日、育成ドラフトで指名した四国アイランドリーグ、愛媛の梶本達哉投手(21)=187センチ、72キロ、右投右打=と支度金300万円、年俸360万円で仮契約した。(金額は推定)

ほかの人より年俸ちょっと高いね

351 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:58:43 ID:Mbyvmz1x0
>>350
>ほかの人より年俸ちょっと高いね
ほんと、いつも思うけど末端の選手には優しい球団だよなw
トップクラスの選手に対する年俸査定は微妙だけど・・・




352 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:26:56 ID:nUe7O3uvO
大引と小瀬、大学時代の評価はどっちが高かった?
やっぱりリーグ、ポジション的に大引か?
一応、両者ともNo.1評価の野手だが。

353 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:30:44 ID:sk4DO0Y70
大引の方が評価高いでしょ。打撃は互角でも守備で遊撃というのは大きい。

354 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/27(火) 23:01:08 ID:OxSq0VHF0
東京六大学と関西学生じゃやっぱりね・・・
でも同じくらい期待はしてる

355 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:04:48 ID:7oyWoUNL0
リーグでいったら六大学だけど去年は投手の質がかなり悪かったから正直期待してなかった。
大学野球はホント年によってレベルが上下するからよくわからん。

356 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/27(火) 23:09:49 ID:OxSq0VHF0
大引はやっぱりプロ入り後伸びたのかな?
1軍で.270マークできるほど打撃を評価してた雑誌は無かったような気がする

357 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:20:30 ID:5Bh9njvO0
>>356
最終的には.270だったけど
前半戦は2割前半で苦労してたな。
それでも使われ続けてたために成長したんだと思う。

358 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:50:14 ID:r0bfOZJD0
大引の打撃はもちろんプロ入り後の成長もあっただろうが、元々プロにもネットスカウトからも評価されてたでしょ。
だからこそ上位は投手を指名する傾向にあるプロが獲り合いをしたし、蔵なんかも新人王候補にしてたわけで。
むしろ評価が低くなったのは、足がないことと長打力がないこと、肩が弱いことで、特徴らしい特徴がないようにみえたことでしょ。

359 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/28(水) 01:54:47 ID:hHHZ7WpW0
でもやっぱりプロで伸びたと思いたいな、その方がまだまだ伸びていきそうな感じがする


360 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:33:26 ID:N3SxJT/i0
蔵・・・

361 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:49:43 ID:b+FeVZez0
小瀬獲りで来年は近大・巽狙いだね
大場をもっと荒削りにしたタイプらしい
左の外野手もいい選手がいる
日通・野本、 亜大・岩本
捕手もいい素材がいるから、伊志嶺スルーは響かないだろう

362 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:01:30 ID:Y02OGziU0
仲沢を忘れてるぜ
堅守強打の三塁手

363 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:17:48 ID:eorz4rJf0
巽獲得の成否は案外小瀬が一年目どれだけ一軍の試合に出て活躍できるかに係ってたりしてな

364 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:09:16 ID:XHy5LpFi0
巽って名前がかっちょいいわ

365 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:15:51 ID:XHy5LpFi0
来年巽のクジ当てるためにカミスムチ神社に毎日お百度参りしとけ負広

366 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:08:48 ID:Fu+zXHjN0
来年は合同だし巽も現段階ではそこまで目玉ってわけでもないから競合するかは微妙でしょ

367 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:57:59 ID:aZiNFsrk0
巽の体の細さってなんかちょっと獲るの怖くないか?
まぁ西口みたいな細身の大投手もいるし一概に細過ぎるからダメだとは言い切れない
んだけど。

368 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:07:30 ID:8afccNOR0
どなたかスレ立て代行お願いします
無知蒙昧なもので、どうしてもできません
↓こんな感じで
【青学ボーイ】ケンコバ応援スレ【山形出身】

369 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:07:30 ID:XHy5LpFi0
細くても負担のかからないフォームならいいんじゃない?
見たこと無いけど

370 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:02:11 ID:AjSLwKfO0
>>368
本名の入ってないスレ名はどうかとおもうが

371 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:32:28 ID:YAGlfdGN0
ケンコバって呼ぶのが嫌い

372 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:35:20 ID:AjSLwKfO0
>>371
実は俺も

373 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:39:33 ID:XHy5LpFi0
コバケンだよな

374 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:20:46 ID:gkwaWyRG0
コバケンアベケンだよな

375 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:36:20 ID:I+N0DTsN0
ちょっと安くね?
8000万に1200万か・・・。
背番号は29だね


ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20071128-00000023-kyodo_sp-spo.html

376 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:57:52 ID:uUuhAdJIO
ハズレのハズレだからな

377 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:50:13 ID:UFUl0R/k0
「29」で小林
広島にそんな右投手がいたな

378 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:19:24 ID:PXI701eo0
内野手飽和状態とかいってるうちに、3年もしたら
一気に不良債権化しちゃう恐れがあるからな・・
若い内野手の補強はしとかないとキツイぞ。

379 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:02:48 ID:lMJQA/zR0
筧・長田・柴田・大引の年齢考えたらなぁ…
筧・長田・柴田のどっちかを解雇した年に一人とればいいくらいじゃないの?
3年で不良債権はないと思う
田中あたりは活躍できなきゃクビって分かってるだろうし
唯一嶋村が不良債権化するかもしれないってくらいかな

380 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:01:45 ID:Aum0hatt0
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20071129-00000030-kyodo_sp-spo.html


評価変わらないね〜

小瀬期待してるよ

381 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:13:16 ID:QiCOgjGC0
オリックスファンの皆さん、小林賢司を宜しくお願いします
上背があって球種も豊富、春の時点では大場か小林かと言われてた投手です
ちょっと差をつけられましたが、プロで逆転してくれると信じてます
性格もいい奴なんで、あんまり叩かないで下さいね

382 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:12:13 ID:89NwOxAp0
なにこの中途半端な背番号

http://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2007/f-bb-tp1-20071129-289298.html


>>381鈴木乙

383 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:45:23 ID:dSjQDfg20
>>382
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071129044.html
>小瀬は目標の選手に米大リーグ、マリナーズのイチローの名前を挙げ「51番はイチローさんという
>イメージがあるように、41番は小瀬と言われるようになりたい」と笑顔で意気込みを語った。

こっちの方の記事を読んでみると、こういうことじゃないか。
高校生3巡の伊藤「51番が欲しい」、球団「じゃあ、十の位を1つ増やして61番でどう?」
大社3巡の小瀬「目標はイチローさん」球団「じゃあ、十の位を1つ減らして41番でどう?」
って感じなんじゃないかと。

しかし、9、12、13、25と良い番号が沢山残ったねw
いくつかは新外国人に使うんだろうけど。


384 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:50:50 ID:lG15Qs/k0
41番と言えば高橋功一だな

385 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:29:05 ID:sImskeEb0
>>383
なるほど、それは当たりかもな
私的には小瀬はヒトケタ番号が良かったんだが

>>381
鈴木、こっちは歓迎準備できてるから安心しろ
後輩の指導をよろしく頼むぞ


386 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:36:23 ID:p9t5GyIw0
>>385
全然あたってないよ
小瀬は数ある中から自分で選んだ

387 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:56:25 ID:XGZiL0yp0
念の為ソースを
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/buffaloes/p-ob-tp0-20071130-289512.html

オリックス3巡目小瀬浩之外野手(22=近大)は大阪市内のホテルで、契約金7000万円、年俸1200万円(金額は推定)で仮契約を結んだ。
背番号は「41」に決定。球団から提示された複数の背番号の中から尊敬するマリナーズ・イチローの「51」に近い番号を選んだ。
「41なら小瀬と言われるよう、この背番号を自分のものにしたい。全試合1軍が1年目の目標です」。即戦力候補らしい意気込みを示した。

388 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:50:06 ID:yX3Me/lNO
落ちる〜

389 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:21:53 ID:2uw/LqHn0
正式な入団発表までネタが無いねぇ

落ちたら2008年度1巡目にスレタイ変更かな

390 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:35:01 ID:bXgInVN40
入団発表まであと1週間!

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)