5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ巨人がFAで獲得できる人数を増やしそうだ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:21:12 ID:wXek5uDk0
福留に石井一久に和田に新井に薮田にジェノサイドに福漏に、今年はたくさんいるからな

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:22:44 ID:+tSKGNxa0
(・◎・)僕ちんの世界なのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:24:57 ID:9CZ18kho0
巨人の巨人による巨人のためのルール

FAは4人まで。
二度目以降のFA選手に関しては制限なし
人的補償廃止

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:28:50 ID:emamxdRS0
裏金問題で希望枠が無くなった時
FA5年、補償廃止って言ってたなw

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:12:50 ID:b7FaxUrq0
それでいて、

古城とかミセリとか門倉とか、

お笑い芸人の補強は毎年忘れないからな


頭が下がるよ、巨人には


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:14:12 ID:c9Xsm3gP0
やっぱサラリーキャップないとだめだねー

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:15:53 ID:eOzNnKXE0
別に増えてもいいけど、メジャーに行かない、且つ人的補償の意味のある大物が
3人以上も出ることなんてそうないけどな

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:49:31 ID:izstBH+d0
プロ野球のオーナー会議が14日、都内で開かれ、巨人・滝鼻卓雄オーナー(68)が巨人独自のドラフト改革案を提示した。またコミッショナー権限強化などを主体とした改定野球協約は
来年1月をメドに条文化し、コミッショナー、セ、パの3事務局を来年9月末をメドに統合することを了承した。
巨人・滝鼻オーナーはオーナー会議で、〔1〕アマ選手に希望球団を表明させる〔2〕重複した場合は抽選〔3〕希望表明と連動してFA権取得期間を短縮−とのFA改革案を提案した。
希望外球団に指名された選手はFA取得期間を短縮するものだ。
滝鼻案に各球団オーナーは耳を傾けたが、深い議論には発展せず。そのため滝鼻オーナーは「1球団が賛成、もう1球団が希望表明に反対。
完全ウエーバー主張のオーナーはいなかった。したがってボクの提案は相当強い感触だ」と自信をのぞかせた。
しかし、議長の日本ハム・大社オーナーは会見で「議論まで行かなかった。実行委員会でのそれぞれの球団の考えがそれぞれのオーナーの意見だと理解している」と巨人案に賛同していないと説明。
会見後も「反対がないからといって、それで実務レベルでの議論のベースにはならない」と強調した。
巨人案には阪神、ソフトバンクが同調し、広島を除く8球団はアマ選手に希望を聞かないウエーバーまたは抽選制を主張している。20日に12球団代表者会議を開いて、具体案を煮詰める。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071115-00000031-sanspo-spo

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:50:26 ID:izstBH+d0
また自分の球団に有利なように改悪ですか
さすが球界の盟主ですね

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:57:06 ID:XWGaAZVq0
もう「ペナントレースの結果にかかわらず巨人が優勝」でいいじゃん

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:02:22 ID:E9PjVcZuO
そんな制度作れば巨人に有望な選手が集まってしまうよ。
広島なんかはとんでも無い事になりそうだからとりあえず反対だな。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:03:10 ID:AEIlpnJU0
>>10
チーム名を「東京讀賣ジャイアンツ日本一」に

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:26:50 ID:HaQDtjzn0
つーか、元は出番がない選手が出番を求めるための制度なのに
なぜ制限が?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:32:29 ID:vXFiVnxNO
>>11
その広島も選手の希望が反映されるように要求してるんだが。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:37:30 ID:O/EEtKCG0
広島は、完全ウェーバーやそれに順ずる制度になることによって
一律でFAまでの期間が短縮されることを嫌ってるってこと?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:52:14 ID:hRqMpvrPO
FAしたら次のFA取得まで宣言した年と給料が変わらないようにしようぜ


17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:52:36 ID:izstBH+d0
広島の松田元オーナーは14日、東京都内であったオーナー会議終了後
ドラフトやFAに関する広島の独自案をドラフト制度検討委員会で提案する方針を明らかにした。
松田オーナーは会議でこの件について発言しなかったが、私案として報道陣に説明。
一例としてFAで他球団に移籍した場合、次年度のドラフトで2巡目の優先指名権を与える案や
FAの人的補償で球団がプロテクトできる選手を現状の28人から減らす案などを挙げた。
「FAで選手を取られたサイドから見た改革があっていいのでは」と提言する。
ドラフトでは完全ウエーバー制に異を唱えた。
「ウエーバーは乱暴な気がする。希望をある程度聞かないと、才能ある選手が海外に流出するなど、何年後かに破たんをきたす」と従来の考えを強調した。


18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:02:25 ID:emamxdRS0
裏金無くしてから希望枠とか言えや
何でなくなったか分かってないな

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:09:46 ID:emamxdRS0
>>17
2位なんてもらったってつりあわんよ
ドラフト1位でさえ半分は使い物にならずやめてくのに


20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:34:34 ID:saWrl16R0
>>1
ジェノサイド?
きいたことないなw

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:02:35 ID:Z6Rd8oUr0
メジャーみたいにFAで選手獲ったらドラフト1位指名権剥奪にすりゃいいんじゃねーの?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:15:24 ID:cO9+uQzR0
それだとメジャー流出に一層拍車がかかるかな。
広島の主張じゃないけど、獲る側に制限をつけるんじゃなくて
出て行かれる側に何かプラスを与えてやる方がいいと思う。
ドラフト1位指名権をもう一つ与えるとか。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:44:03 ID:/lDX56Qt0
>>22
でもさ、それだと企業努力のしない所は新人で良い選手を一杯取っても
結局その選手達をFAで売るだけにならね?
その金をチームの補強費に使わないで、フロントの懐に入れるようなチームは、永遠変わらないと思うんだよなあ
広島、ヤクルトってその典型的なチームで、選手売って球団の利益にしてる気がする
だからFAの保障金はチームの補強費に当てなければならないとか
企業努力しないチーム対策の為にそういうルールも居るんじゃないのかな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:28:00 ID:dW/2y+KK0
だったらFAの補償は金銭は一切なしで、人的補償のみにした方がよくね

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 05:48:11 ID:5jGfRpQz0
人的補償だけにするなら、プロテクト人数を更に減らさないとダメっぽ
いらない選手無理矢理よこされても困るw

26 : :2007/11/21(水) 01:16:13 ID:94jAVTlg0
>>1
マジレスするとFA宣言選手数によっては現行2枠は増える

誘導
FA制度の今後を考えるスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/npb/1163427307/l50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)