5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAする選手って結局金が欲しいんだろ?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:27:05 ID:4qWXj4Cv0
プロとして評価が知りたいとか自分の可能性を確かめたいとか
奇麗事を言うやつって反吐が出るな。球団やファンを裏切るただの金の亡者だろうよ。

球団やファンなんてどうでもいい。金が欲しい。一円でも多くくれ!!って
なぜ正直に言わないんだ?



2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:29:02 ID:Ge1rzoF30
正直者は馬鹿を見るから

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:29:33 ID:FyM5p/DPO
そうだよ
お前は金欲しくないの?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:31:09 ID:w75wKQYXO
>評価を聞いてみたい

評価=金額

5 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/17(土) 13:31:33 ID:TVdvi+F90
>>1
社会に出たことが無いニートに限ってそういう綺麗ごと並べるよな 本音はビジネスなんだから金に決まってるジャン



6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:32:07 ID:4qWXj4Cv0
金が欲しいの当たり前。
それを奇麗事でごまかすのがうざいな。

特に広島のウソ泣き新井には呆れた・・。


7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:32:51 ID:TzFDYMNaO
誠意だよ誠意

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:33:30 ID:+E4rOvTj0
そらそうよ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:34:02 ID:4qWXj4Cv0
>>5
1のどこに奇麗事が書いてあんだよ。
文章もまともに読めないバカはひっこんでろボケ。

10 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/17(土) 13:35:26 ID:TVdvi+F90
>>9
イヤお前の気持ち代弁してやったんだよw



11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:35:30 ID:cO7OgD6n0
うっせーカス

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:35:55 ID:98KOwCEX0
金は要らないなんて言う奴は草野球でもやってろって話ですよ


13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:37:12 ID:4qWXj4Cv0
>>10
ニートでもないしお前の何倍も所得税払ってるよ。

14 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/17(土) 13:38:08 ID:TVdvi+F90
>>13
ハイハイw



15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:38:15 ID:4qWXj4Cv0
「金が欲しい」って正直に言うやつはいないのかよw

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:39:11 ID:4qWXj4Cv0
>>14
ニートは自己紹介だったみたいねw

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:39:37 ID:4Qive4+m0
今のところ正直なのは銭留さんぐらいだな
落合は金が欲しいだけなのにかみさんの父親まで出してきたな

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:40:53 ID:r/ByeomLO
あからさまに金金言う香具師は、日本社会では蔑視されるからだよ
金の亡者ということばもある

4億と2億、差額は2億、オマイならどっちを選ぶ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:42:12 ID:ylywiak+0
評価評価って言ってるけど
金と全く同じ意味なんだな

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:42:42 ID:vzU8jEKU0
そりゃあ給料1,5倍出すって会社あるならお前らだって転職するだろ
俺は速攻辞表出す

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:43:16 ID:4qWXj4Cv0
>>19
評価はしてるけど金額は低いという場合もあるな

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:44:16 ID:CPgXSq0P0
当然よりよい待遇を求めて転職する

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:45:04 ID:98KOwCEX0
金が低くてもやるだけのメリットがそこにあるかどうかだよな
多くの場合はない場合の方が多い
現状よりも、新たな環境でやってみたいという気持ちもあるわけだから仕方が無いのでは


24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:46:47 ID:iiS/bf/10
>>15
ストレートで男らしいかもな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:51:06 ID:hlKYToRO0
広島といえども一般人とくらべれば遥かに高い金もらってんだろ
俺だったら金だけでわざわざ球団かえたりしないけどな
他に理由があるんだろ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:52:17 ID:4Qive4+m0
10億稼げりゃ十分だからあとは暮らしやすいところがいいわ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:52:22 ID:a2gItDus0
バイトだって同じ内容で時給700円と時給1000円だったら
やっぱり時給1000円を選ぶよな

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:57:59 ID:gvB8az0F0
広島みたいな弱小球団から出たいというのはわかるが中日はどうか

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:07:02 ID:+89ruo7h0
同じじゃない
都会に住みたいってのもあるだろうし。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:11:24 ID:HPpCXO7C0
>>28
便所飯はいやだとか

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:12:16 ID:HPpCXO7C0
>>28
名古屋は結婚が大変だし

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:49:01 ID:HuzDlNcG0
福留、オマエ巨人ファンのくせに中日に逆指名で入団してんじゃねーよ。
金が欲しいだけだろ。毎年ゴネやがって。他の選手の意気に悪影響なんだよ。糞留。
とっとと消えて海外へ逝ってくれ。セ・リーグだけは辞めてくれTV放映されるから。
by中日ファンのきぐるみを着た阪神ファンより。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:58:58 ID:UUtCT/CG0
福留はそうだと思うけど広島から出る選手は優勝したいってのもあると思う
あそこにいたら現役のうちに優勝できないし
まあ金もあるだろうけどね

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:06:20 ID:bc87V5vG0
じゃあさ、年俸はこれだけしかだせないけど
在籍中は球団チアガールとやり放題のオマケつきってのはどうかなぁ
オレが立場だったら迷っちゃったりするかもw

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:12:36 ID:Nsy0VGxd0
広島は金に目がくらんだ糞選手が多いよな

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:14:27 ID:QYIEK4OJ0
昨日のTBSラジオより

西武ライオンズの和田一浩です。まず亮二、メッセージありがとう。
やっぱり、かわいい弟分というか、すごく慕ってくれるので僕自身も付き合いやすいというか
凄く野球に対して真面目なんで、そういう意味ではいろいろな話をしてても凄く楽しいと思いますし
また刺激を受けたりもしてるんで、そういう意味では本当に今年3割打って自分のことのように凄くうれしかったです。
相川も来年FAなんでね、人のFAのことばっかり言っておらずに
多分キャッチャーなんで結構争奪戦になると思うんで沢山お金稼ぐとおもうんですけどねw
またそのときにはいろいろとFAの相談にも乗りたいと思っています。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:17:11 ID:32+0mv1QO
FAがあるから、広島でも選手が入団してくれるんだよ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:18:09 ID:6MAjETZe0
>>34
俺はチア取る

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:18:37 ID:jf1Z3tjU0
>>35
そりゃくらむだろ
あんな貧乏球団じゃさ。
引退後の保障がない世界なんだから。
個人事業主なんだからいーんだよ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:19:30 ID:IfIiOuxK0
落合のようにきっぱり「金」って言う奴の方がはっきりしている分まだいいよね
福留も実際そうなんだろうけど口では「誠意」だとか言ってはぐらかそうとしてるのが見ていて滑稽

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:21:04 ID:Nsy0VGxd0
新井のウソ泣きには呆れたよ。
金が欲しいなら正直にそう言えよ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:23:02 ID:DKSom/hQ0
>>34
女目当てなら年俸取るだろwチアだけじゃ弱い
高年俸で女遊びしたほうが選択肢多いwww

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:23:15 ID:OX99yZAEO
落合は死んだ親父をダシにしてたろ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:26:25 ID:nZmYNJG50
1年で一般社会人の生涯年収取っておいて引退後の保障もなにもないもんだ


45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:28:24 ID:NBbONvm3O
虚塵は福留、クルーン、ラミレスと獲るつもりか・
これでグライシンガー獲ったらええ加減にせえと言いたい。
FA選手の話しだが金が欲しいから宣言するんだ。
引き止め料と条件付きにしてくれるからな。
ただし条件を飲んでくれるのは一定の人気チームだけだ。
横浜、広島、ヤクルトは飲んでくれないと言う事か?

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:28:30 ID:6MAjETZe0
長いことオトナやってきて思うに
見え見えで醜くても表向き奇麗事を
突っ込ませないために言わざるを得ないって状況がある
自分の勝手で潔く悪者になればいいてわけにもいかんこともある
正論をわかってもらうことよりも目的遂行スケジュールを優先
させなければならないこともある

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:28:38 ID:jzoYUWlnO
>>43
詳しく!

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:28:54 ID:nHxI91zB0
>>大豊

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:30:45 ID:DKSom/hQ0
新井の場合金に目がくらんでも仕方ないな
活躍してもそれに見合った年俸貰えない、将来の幹部候補にもなれない(せいぜい打撃コーチ止まりだろ)
監督候補は野村、大野などが控えてるから監督にもなれない

そうなるといかに現役でいる間に稼ぐか、がポイントになると思う

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:30:57 ID:U9wIUrPR0
村松・・・

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:31:02 ID:c9Xsm3gP0
税金で飛ぶけどな。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:33:15 ID:Nsy0VGxd0
>>46
巨人はおまえにピッタリのオトナ球団だなw

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:33:30 ID:6MAjETZe0
>>51
落合の時代はそうだったけど
金持ち優遇化政策で今は30%以内だろ?

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:35:48 ID:Nsy0VGxd0
住民税、所得税で半分は取られるだろ。
野球選手って個人事業主なのか?
それなら事業税も取られる。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:39:47 ID:OX99yZAEO
死んだ親父の遺言が「選手の最後は巨人のユニフォームを着てほしい」だったらしい

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:40:58 ID:c9Xsm3gP0
凄い遺言残すもんだなw

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:43:44 ID:fOYTlrH7O
嘘なんだよね?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:44:27 ID:fOYTlrH7O
つか、遺言守ってねーじゃん(笑)

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:45:26 ID:l/N2OhluO
野球が仕事なんだから高い給与求めるのは当然だろ


60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:45:57 ID:FhloxVYe0
本来のFAとは全然違う方向に行ってるよね。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:54:25 ID:Nsy0VGxd0
>>59
高い給料を求めるのはいい。
言い訳を垂れるのがむかつく。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:57:08 ID:HxsvSDTE0
4年総額17億と24億か…
自分だったら、中日に愛着があるなら、残留する。
一般人の年収が1.5倍になるのとは、意味合いが違うと思う。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:11:02 ID:hW/DxtVtO
金も欲しいが、やっぱ広島は12球団1優勝が遠いチームな気がする

優勝したいなら給料下がってもでるよ俺なら

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:11:47 ID:g6uyaz500
愛着はないな。
金抜きなら、巨人>>>>>阪神>中日
金目的なら、メジャー>>>>>巨人>阪神>中日

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:19:12 ID:6ESOt61E0
>>61
金欲しいからとかそのまま言ったらお前らほんとに怒るじゃんw

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:25:23 ID:eOzNnKXE0
それは否定しないw
でも、新井<<<<<<<<<<<<福留だわ

新井はほんとクズ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:25:32 ID:4DyqDQSlO
>>45

>虚塵は福留、クルーン、ラミレスと獲るつもりか・
これでグライシンガー獲ったらええ加減にせえと言いたい。

>ええ加減にせえと言いたい。

関西人の珍カスは消えろよ。
巨人の陰に隠れて強奪しまくり。
福留、ラミレス、グライシンガー、新井を狙ってるお前らは巨人よりたち悪い。

また広島ですか。
広島は年俸少ないから人的補償でもあんまりお金払わなくても済むしね^^
本当に巨人よりたちの悪い珍カスは消えろ。
読売より珍カスの方がヤクルトファンとしてはウザいんだが・・・

ファン・・・
いや基地外どもが毎日毎日暴れ回るし球団は強奪の嵐だしプロ野球のゴミは消えてね><

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:37:07 ID:xHLdNWDdO
>>67
ヤクルトファン?
だったら珍カスファン大事にしないと
観客動員かなり貢献してもらってるでしょ?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:37:26 ID:+tSKGNxa0
>ええ加減にせえと言いたい。

思いっきり広島弁に見えるけど・・・
(実際は「おどりゃ、ええかげんにせぇよ」みたいな感じだろうけどw)

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:38:19 ID:AEIlpnJU0
>>68
ヤクルト畑を荒らしてるのは阪神より巨人だよなあ
嫌いなのはどっちもなんだろうけど

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:40:17 ID:KgBFYjz30
>>67は別にヤクルトファンの代表でもないのにしゃしゃり出すぎだ。
ヤクルトファンの代表は故岡田さんだろ?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:46:41 ID:hXMGFL0+O
新井は近い内自分の葬式出すことなるが費用は珍から貰えよ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:48:22 ID:lp9oOwKs0
契約更改で散々嫌味言って出て行くように仕向ける球団もあるけどな

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:50:09 ID:AEIlpnJU0
栗原はあと何年だ
なんか獲りに来そうな気がしてしょうがない

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:00:39 ID:jzoYUWlnO
とりあえず、5億契約した途端並以下の成績に落ち着いた中村ノリや松中は詐欺師に等しい。
落合は、最後のハム時代以外はちゃんと働いたから良いんじゃない?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:08:35 ID:sxIjekfa0
天然芝でやりたいんだよ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:23:30 ID:Nsy0VGxd0
正直に「金が欲しいです」って言ってみろ。
奇麗事を抜かすな金の亡者。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:26:14 ID:AGOEx68z0
いや、金じゃないってば!
評価だよ。評価されてないからFAするんだよ。
もっとちゃんと評価しないと!!

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:26:29 ID:QD7/7evjO
落合
『金を一番多く出してくれる球団にいく』

落合は素直でいい奴だ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:26:42 ID:Lpd7RGEF0
栗原アニキから猛虎魂を感じる

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:27:08 ID:c9Xsm3gP0
どのみち叩くんだから過程なんかどうでもいいだろ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:35:29 ID:wRXzUz49O
目的は金かメジャーしかないよな

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:35:40 ID:Nsy0VGxd0
>>78
じゃあ最大限の評価として4番の座を確約するから広島に行けよ福留w

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:36:27 ID:CPgXSq0P0
金が欲しくないやつなんていやしない

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:37:39 ID:AEIlpnJU0
>>83
評価の点数は最高でもレートが違うんだ
広島は

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:39:30 ID:JKBxjwchO
>>83
銭留は4番料を請求した人ですよ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:41:59 ID:yBtMegRcO
>>1
君のその高い能力を我社で発揮してくれないかね?













月手取り6マソで

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:43:20 ID:wRXzUz49O
>>60
当初の目的どおりっしょ
一番ムカつくのは残留FA宣言だな
あれこそFA=金だし

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:46:03 ID:stQuHig50
世の中で高い金やるからって言われていかないやつがいるの?
環境がひどいとか嫌いなチームじゃない限り動くと思うんだけど

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:46:12 ID:AEIlpnJU0
>>88
出る気で宣言したのに連絡無かった場合は?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:51:30 ID:XPq9IaO60
メジャーの場合たとえ金が安くても行く人いるよね。
そのメジャーが金出すとなるとチキンハート以外の実力者は
全員MLBにいくかもね。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:51:36 ID:wRXzUz49O
>>90
それは許すw
残留前提のFAがムカつく


93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:53:14 ID:+1tDnGzf0
FA取得できるのは一部の選手だけだからな
ご褒美くらいあってもいいだろ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:56:22 ID:Nsy0VGxd0
ファンにしてみれば主力が抜けるのはたまらんだろう

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:56:45 ID:wRXzUz49O
>>90
そのケースって檜山、真中以外にいる?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:57:19 ID:AEIlpnJU0
>>95
進藤はどうだったっけ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:59:39 ID:482v2M+CO
しかしFAで動いてくれないと新しいスターは出にくくなるぞ。
そもそもFAの取得期間が長すぎる。5年でいいじゃないか

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:05:38 ID:Nsy0VGxd0
FAとスターはなんの関係もないが

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:05:52 ID:XPq9IaO60
>>97
それじゃあほとんど主力がそだったころにMLBにもってかれちゃうぞ。

ミドルレベルが金のある球団へそんなNPBみたい?

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:12:35 ID:c9Xsm3gP0
仁志ってメジャー挑戦のつもりでFAしたけどオファーなかったんだよなw

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:13:06 ID:6ESOt61E0
逆指名で入ったやつはFA取得に7年かかって、それ以外は5年で取得ただしMLB移籍はダメみたいにすれば?

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:13:28 ID:AEIlpnJU0
>>100
国内で手を挙げるチームが無かったのは
年俸が巨人クオリティーだからか

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:16:53 ID:c9Xsm3gP0
FA短縮でもメジャーはダメというふうにしたら今度はポスティング祭になるだろうね。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:17:24 ID:AEIlpnJU0
>>101
逆指名で入ったヤツは逆にもっと延ばしてもいいと思う
入る前に選ぶんだったら引退直前まで縛り付けろ

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:18:23 ID:+tSKGNxa0
>>101
逆指名制度自体が・・・

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:57:01 ID:wRXzUz49O
逆指名入団者のFAは福留が初?

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:02:46 ID:9Y3nKKZj0
メジャーはダメ?マイナーならいいのか?
行先限定されるなら「FA」の意味ねーじゃん。

だいたい、逆指名で入ったのにトレードに出されることもあるんだから
非逆指名者と同様にFAしたっていいと思うが。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:09:30 ID:XPf7JWNK0
新庄や岡島等の国内1.5流選手がメジャーに挑戦した場合は金目的じゃない事が多いよな
清原は巨人に入りたい病だったからこれも違うかな


109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:21:51 ID:Nsy0VGxd0
>>108
桑田もそうだな。
でも金目当てより桑田はある意味ひどいが・・。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:28:58 ID:QAWqiyBI0
>>18
実際は税金引かれて1.5億対1億位かもしれないけどな

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:44:39 ID:y93oMLmg0
自分が同じ立場だったらと考えて
勿論金が欲しいけど、やっぱり評価そのものも聞いてみたいってのは本音じゃないか?
ついでに自分を応援してくれてた人に情が入るのも当然だろうし

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:51:02 ID:34aszs770
評価聞いてみたいとか言って
全然入る気ないところまで金額提示させるのって相手をバカにしてないか?
たとえば銭留の場合メジャーと巨人だけで天秤にかければいいんじゃないの
阪神がそこまでの額出すわけないのに

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:59:57 ID:Nsy0VGxd0
金本はゴミだろ。広島を裏切りやがって。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:04:01 ID:WDEWD5iK0
>>112
世の中ではそれが普通だけどね。
相見積もりとか一般的でっせ。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:08:09 ID:1tYC8m1sO
>>95
阪神の野口もこっそりやってる

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:08:14 ID:IfIiOuxK0
>>106
メジャー挑戦なら藪が逆指名では初
国内移籍だと門倉と小久保
でも門倉はトレードされた後のFA宣言なのでまぁ問題ない
小久保もトレードだし、古巣復帰だから問題なし

入団1年目からずっとその球団にいるのに国内FAする逆指名選手は福留が初めてになる
去年の黒田も今年の福留と同じだが黒田は残留したから
まぁ黒田は今年メジャー行きの可能性が高いが

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:10:18 ID:ssusNe6k0
そらそうよ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:20:16 ID:hQ93HZhr0
西武和田見たいにFA権とってなかったら大幅ダウンの
成績なのにFAあったから年俸アップに利用する奴最低

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:24:20 ID:SQCAJrjL0
小笠原は銭ゲバ扱いされてるけど
あいつは違うような気がする。
本音は
「どれだけ好成績を残しても皆『新庄、新庄』でファンもマスコミも自分には前々注目も応援もしてくれなかった」
「本当は師と仰ぐ落合の元でやりたがったが獲ってくれなかったので巨人に入った」
だと思う。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:25:16 ID:/VvZs5Du0
小笠原は家族の問題が大きいのでは?
単身赴任だった訳だし

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:26:16 ID:tdiZTTMM0
黒田新井は銭ゲバじゃなく雑魚からの逃亡

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:36:56 ID:Nsy0VGxd0
落ち合いは男

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:40:55 ID:Jj5qWy030
>>1
それが何か?
金というものは欲する者に流れるもんだ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:42:46 ID:i6nvNs2V0
お金もだろうがお金だけじゃないだろ・・・常考

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:00:33 ID:XybIGj84O
自分に彼女がいる。
しかし今俺が別れるとなると、いったい何人の女が言い寄ってくるだろう。

俺なら宣言するね。
まぁ桧山になるかもしれんが。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:03:04 ID:9MvCc7Zd0
一流企業といわれる企業のサラリーマンの生涯年収が約2億5千万で、
それ以上の金額をたった一年で稼いでしまうプロ野球FA選手。4億だろうが、
6億だろうが、半分税金でもってかれることを考慮にいれたとしても、一生生活
できる保証はあるんだから、もうちょっとスタンドで声をからして応援してた
ファンのことを考えないとプロ野球自体のマーケットが縮小していくと思う

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:04:21 ID:Jj5qWy030
>>126
そうだね
せめて2万人は来てくれないとねw

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:06:58 ID:QAWqiyBI0
>>127
新井自身がその「少ない」客の一人だったんだがな

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:10:15 ID:79mKDboVO
野球選手=サラリーマンと考えればいい
同じ仕事するなら高い給料貰える方がいい。
まぁ普通のリーマンと違って数年でクビになっちゃう訳だから
少しでも稼ごうと必死だよな。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:12:23 ID:JFQSRYd/0
サラリーマンならこっそりと転職活動して決まってから止められるのに
野球選手は転職しますって宣言して、顧客から罵倒されるんだから堪らないな

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:14:12 ID:omVNRyf80
>>128
昔はもっと入ってたよねw

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:17:08 ID:Xx0atNFC0
そうでもないよ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:17:40 ID:AKIWZAQfO
まぁ金も大事だが居心地悪いところに居続けるのも嫌だろうしな

石井一なんかそんな感じだろ

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:22:57 ID:xinpFqGo0
普段は「応援してくれるファンのおかげです」「ファンが一番大事です」
とかインタビューで言ってるくせに結局は「金」が一番なのかよwww

毎日毎日ファンにうそつきつづけてる糞が。

「金のために野球やってます。ファンなんてどうでもいいんです」と正直に言ってみろカス。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:29:31 ID:Xx0atNFC0
>>134
「ザ・ファン」って映画でデニーロにそう言い放ったウェズリー・スナイプスは殺されかけた

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:37:20 ID:xinpFqGo0
ファンが一番大事ならライバル球団に移籍するなよ鼻くそ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:40:58 ID:xeMJKGq70
>>119がオチシンの巧妙な工作の件。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:42:13 ID:3roACpy0O
テレビで福留の手見たがたいしたことないな
俺の手↓
http://h.pic.to/pjjhx

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:45:14 ID:drLmZz7qO
>>123
頭悪いだろ?

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:56:36 ID:hnG1sQHW0
そらそうよスレかとオモタ

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:37:54 ID:zZnvp8iu0
FAするやつもしないやつも含めて今のプロ野球選手で
金が欲しくないやつがいるっていうなら教えて欲しいぞ

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:53:08 ID:P6M4U9E8O
銭留氏ね

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:13:55 ID:yADpGYT/0
金が大好きの癖に普段は「ファンのみなさんが一番大切」とか「チームが勝ってくれれば」とか
言ってるのが腹立つな。そんなことを思ってたらFAなんてしないだろ。

「金のために野球やってます。ファンも球団もどうでもいいんです」と正直に言ってみろカス。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:17:48 ID:Pq2bIO1QO
まあ優勝できる確率が高い方が年俸上がるだろうからな

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:23:14 ID:HFq+sRA/0
FA自体は構わないと思うけどな。
そりゃお前らだって自分が昔から好きだった超一流企業に入っても
バリバリやれる実力があるのに、
おっさん達のクジ引きのせいで二流企業に入れられたりしたら
どう思うよ?職業選択って意味でもFA自体は構わないかと。

ただ問題はFAで金を釣り上げることができるってことだな。
これに今は多くの選手が気づいちゃって、金金金だし。
FAだったらあくまで呼ばれたらだけど、好きな球団に入れるんだから
その分年棒の最高増加率を制限しちゃって
マネーゲームにしない方が野球界に取ってはいいと思うけどなぁ。

まぁ虚塵が球界牛耳ってる限り無理か・・・
金で選手かき集めるしか能がない球団にとっては
この制度は最高だろうし。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:15:42 ID:oGZXFR890
新井はパに行くならまだしも、セに移籍すると、大好きな広島と多く試合するハメになるのになw

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:36:07 ID:7R/62qpD0
新井「阪神ファンは一番や〜!!wwww」

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:37:15 ID:7R/62qpD0
金ほしけりゃチンケな日本野球になんか関わらずに
最初からマイナー行って這い上がって何百億でも好きなだけ稼げばいい

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:10:02 ID:EGJiZrc10
日本で契約金貰って
MLBでダメだったときの保険にもなる

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:24:23 ID:EEZAGvDL0
メジャーを比較に出すから年俸が高騰するんで、
鎖国した方がいいかもしれんね

日本人でメジャーに行きたければマック方式か野茂方式のみ

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:12:56 ID:BTtiD9O60
>>150
TDN方式もOKで

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:20:33 ID:L1wvKVF60
別にFAしてもいいけど「ファンやチームのためにがんばりました」とか
言ってるのがむかつくな。普段から「ファンやチームはどうでもいい。金のためです」
って言ってくれ。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:30:15 ID:apapgA5XO
>>150
野茂方式は日米野球協約の日本側の部分を
日本側が書き換えた事によって現在はできない
この事で日本プロ野球機構はMLB機構に勝手に書き換えるなとクレームを入れられてる
ソースはロバート・ホワイティング著(笑)
「イチロー革命」

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:34:43 ID:BFuuwLkNO
不人気・地味・ケチ・ファンが陰湿な球団からFAでると必ず金になるな 
便所飯

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:39:26 ID:3f+VbCzW0
>>154

>不人気・地味・ケチ・陰湿

これに見栄っ張りと足すと名古屋人気質になるな。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:30:43 ID:JqN108xB0
いい選手は契約金何千万で、
もうデビューから金銭感覚狂うからな。

3億と4億が同じとは思えないんだろうな。
俺らみたいな貧乏人とは違って。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:22:59 ID:GYIlbmO60
2〜5番が谷、小笠原、福留、スンヨプ。
こんな打線で仮に優勝したとして、巨人ファンは嬉しいのだろうか?


158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:25:12 ID:RylHPfiz0
福留の場合はただ単に他球団の評価を聞きたいだけだろ
中日側も最終的には4年20億まで譲歩して残留になると思うし

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:46:00 ID:GYIlbmO60
他球団の評価を聞きたいって、自分で分るだろ。
3割30本くらいの成績で、足は割りと速い方、守備力・肩は最高レベル。
全試合出場はあまり期待できない。途中リタイアの可能性あり。
特に勝負強いとか、短期決戦にめっぽう強い、とかは無い。

本当に自分では分らないのだろうか。聞くまでも無いでしょ?

付け加えるなら、WBCの様に、日本代表(MLB含む)の中では
3番を任されるものの、調子が悪ければ控えにまわされる。
決して、彼と心中しようと思うほどの選手ではない(イチロー・松中なら、もし不調でも、王さんなら彼らと心中したと思う)。
くらいの評価です。


160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:37:18 ID:WV3TzqAa0
評価=金だからね 球団によって変わってくるだろーよ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:43:08 ID:ePjd5qPZ0
>>158
どうかなぁ・・・ドメのKYは常軌を逸してるから
まあメジャーに行って海苔化して笑われればいいよ

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:20:35 ID:LGJYPMOa0
で、その海苔さんが今季シリーズMVPとか・・・
やっぱ野球とベースボールは違うのかねぇ

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:43:08 ID:Zyb6P8vJ0
野村監督で全敗する日本チームだからやっぱりレベルが違うのかも
2002年の日米野球は最高に面白かったのに
松井さんが1割4部くらいのときの奴

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)