5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

'07阪神&中日限定 今季の各球団戦力分析スレpart15

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:14:34 ID:TOBsBtMG0
●雑談・実況は禁止。特に、実況は厳禁! 実況板へドゾー。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●順位予想もなるべく控えてください。
●奇数番スレは「阪神&中日」、偶数番スレは「中日&阪神」です。
 スレ立ててくれる人は気を付けてください。

※「特定チームへの差別用語の使用禁止!」
※本スレだけでも完結できそうな話題を振る場合は本スレでしましょう

★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。

【前スレ】
'07中日&阪神限定 今季の各球団戦力分析スレpart14
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191658698/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:50:51 ID:aJ2qdOAm0
>>2なら>>1は一生童貞

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:56:16 ID:8GO9vnCC0
>>1

>>3なら>>2は取り消し

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:00:13 ID:3NQbigCi0
>>4ならおれが一生童貞

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:15:45 ID:/ZXuPQ5E0
>>5なら>>4は取り消し不可

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:27:14 ID:3NQbigCi0
>>6なら・・・まあええか

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 02:00:46 ID:uQsdHfGX0
>>7なら俺がイビョンギュ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:48:24 ID:wp5CUUTw0
阪神が福留獲得に動いてもまったく雰囲気悪くならないのが良いな、ここは。
まあ歯牙にもかけられてないだろうな、と思うからだろうけど……

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:35:12 ID:ZT1TLAwK0
福留が阪神に行っても、まぁ頑張ってくれ(中日戦以外で)、と思うくらいかな。
もし巨人に行ったら、叩きたくなるだろうけど。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:44:38 ID:zFLXvCz00
まあ、普通にメジャーだろうから向こうで頑張ってほしい。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:49:07 ID:7LNDirL60
3月まで巨人氏ねスレになる予感w

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:46:44 ID:KTOXvemN0


13 :プロ野球好きの半分は阪神ファン:2007/11/14(水) 13:37:12 ID:kwYXsyvy0
あのクソみたいな戦力でよくやったよ、タイガース!
下柳??いらんいらん、出ていったらええねん!!


14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:37:04 ID:XqeJonUi0
しかし、福留FAの今こそ、初めて星野SDの政治力が生きる場面のはずなんだが、
こんな時に限って動けないんだから間が悪いもんだよな

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:41:13 ID:ujT/F8Uu0
政治力も何も・・・某球団から電話があったらいそいそと出掛けちゃったからなぁ・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:35:45 ID:/H6wnojH0
つーか、虎ファンで福留とって欲しいファンって、いるのか?
現場はそりゃ欲しいのかもしれんが、費用対効果が気になる貧乏性

少なくとも俺は要らないな… 悪い選手だって訳じゃなくてね

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:19:11 ID:j1PPqDlx0
阪神は名古屋に行くから会ってくれ、と連絡してるのに
代理人が決まってないとか嘘ついてまで断って、
巨人相手だと自分で東京行ってまで会うとか、人間性最悪だな。
その気が無いなら電話で断ればいいじゃん。
戦力云々以前に大嫌いになったよ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:26:46 ID:QJ+KwWiE0
>>17
本当だな
結局ステータスと金にこだわるのかな
阪神にこなくていいから、アメリカへはよ行け
って感じだよな

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:33:11 ID:u81Ful3pO
>>17-18
同感
来て欲しいとも思わんわ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:42:17 ID:gyefUB6V0

 とくダネ!で中日より浦和レッズのほうがスゴイ!ってwwwwwww


 やっぱり、中日は不人気なんですねwwwwwwwwwww



 やき豚、かわいそうwww




21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 11:49:41 ID:VWgEA476O
なんか今の福留の姿はFAしたときのノリさんと重なるわ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 11:52:28 ID:UTUxU0hQ0
しかし、会談後の福留ってすばらしい笑顔だなw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:03:19 ID:bZLMXebY0
>>17-19
まぁ、そういわんと、もし決まったら宜しく頼むよ
多分阪神には行かないだろうけど


24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:25:38 ID:sz8W0RrB0
>>23
うん。絶対無いからかえって安心w

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:39:53 ID:cqtZ36+y0
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20071115-00000000-spn-spo

あえてここでグチこぼさせてもらう。久保田とかを使えっつーの!

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:41:19 ID:WzZpbi8r0
おいおい
川上肩痛なんじゃなかったか

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:49:44 ID:e7IPLLm20
福留に関しては阪神も中日も蚊帳の外って感じだもんなw
長年見て来た印象からすると福留が望むステータスはメジャーじゃなくてTokyo止まりな
気がしてる
悪くいう気はないが現実主義者なところがあるし、田舎出身者らしい都会への憧れみたい
なものも感じるし

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:53:29 ID:e7IPLLm20
>>25
1001さんw
自分が言い易い選手にだけキツく言うってのは上に立つ者の器を計られますぜ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:57:26 ID:7Tf+jM1Z0
久保田は何試合もあれば便利な投手だと思うけど
今年はあまりないけどCSのときみたいに大炎上することもあるから
短期決戦では使いにくいんじゃないかね

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:18:39 ID:FyqF+5VX0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20071115-00000000-spn-spo
「憲伸覚悟しとけ」星野監督が酷使令

勘弁してくれorz

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:50:37 ID:E82g+F6z0
それはまぁ置いておいて
DH井端とかセンター荒木とか言ってる時点でこのオッサンは成長してないなって分かったよw
なんで自分が短期決戦に弱いか学習できないまま五輪監督になっちゃったね

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:04:27 ID:mpzFs5fi0
まあ確かに正直、日シリ0勝3敗の星野が日本代表監督ってのは、力量で言えば不足なんだよな。
知名度と対抗馬の無さでなっちゃったけど。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:24:04 ID:xGcyaClD0
力量と言うか、短期決戦に激弱な星野ではミスマッチって感じだな。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:50:30 ID:ohy+fvrE0
素直にDHは阿部にしとけばいいのに
そんなに名前だけのスモールベースボールをやりたいのか

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 02:04:28 ID:0HzI5o/c0
「俺が」指揮したい っていうのが明確に見える
何か特別なことをやりたいんだろう
昔からそうだよ 最近特に鼻に付くようになってきたけど

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 11:22:45 ID:O1N3yBPE0
DH井端とかアホすぎる。長嶋かよお前は
井端なら西岡と組んでも普通にやれるだろうに

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 11:26:56 ID:RG9V2dy50
正直井端はフルシーズン戦い抜いて身体ボロボロだしDHで休んでて欲しいよ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 11:36:02 ID:G3DlezrU0
ま、みんなそうなんだけどね。
特に自チームの選手にはそう思ってしまうな。
井端・川上とかは、監督が星野じゃなければ断っていたかもしれない。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:09:52 ID:TvMRtCve0
>>17
kwsk

地元ラジオによると読売との会談には代理人参加しなかったらしい
もし本当の話なら二枚舌にもほどがあるな
評価が全と言っておきながらメジャー>読売でも読売に行きそうだ




40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:13:00 ID:qk22Oh9s0
巨人は死ねばいい

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:22:49 ID:unQQEulH0
ドラファンとしては巨人に言ってほしい
出てくるたびにブーイングしたいし、倒しがいもあるから

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:57:30 ID:OW26x2iI0
巨人はこれまた物凄い契約を用意してるんでしょうなあ・・・

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:03:00 ID:SMsvpExb0
リリーフと大舞台でやらかさない控え野手を補強するほうが先決だと思うんだけどなぁ、あそこは

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:20:32 ID:2hhCS4fEO
>>39
代理人と契約したこと自体が巨人と交渉してから

つまり初めから阪神に来る気は微塵もない

鷲ヲタだが銭留は酷すぎる

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:20:56 ID:EGzK171q0
中日もリリーフ一枚獲ってきた方がいいんじゃねーか

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:21:52 ID:Psp9HZL00
>>44
正しくは

上京→国内代理人と正式契約→巨人と会談→海外代理人と契約

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:22:46 ID:YLl5jSBQ0
そこで楽天に育成委託していた小山ですよ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:25:35 ID:zzH2qPVp0
しかし俺が特別なことやって目立とう!
って思ってる割には既に井端DHは長嶋がやったことなんだが

むしろ長嶋の後追いをすることで俺が長嶋になってやるよってところなんだろうか

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:29:06 ID:G3DlezrU0
>>45
そこでクルーン・・は、ないかな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:29:59 ID:eaMXqQY70
>>45
森繁がまた拾ってくるよ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:50:26 ID:zzH2qPVp0
>>45
ダーウィンだったかを取るという話はあったような

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:02:04 ID:XFxuD/AD0
>>50
またドミニカかw
クルスがちょっとレベルアップしてくれたらなぁ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:33:41 ID:TvMRtCve0
>>44
ドラファンの立場から不満を言わせてもらうと
今年、故障してシーズンの半分を治療(当然費用は球団もち)していた福留に対して
1年契約ですらアップ提示をしたのに不満タラタラはないだろ、と
数年前から福留は口を開けば金の話だもんなあ
試合でいいプレーをすれば喜んだが応援していなかった

>>51
森繋ルートはもう勘弁してください><

54 :53:2007/11/16(金) 20:34:14 ID:TvMRtCve0
>>44
すまん
まずお礼をいうべきだったorz
ありがとう

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:41:28 ID:Yo7LHvdl0
結局は巨人が全て悪い。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:59:09 ID:wX97FcxD0
>31
長島監督でわかるとおり、五輪監督の要件は、知名度、人気、タニマチの支援。
星野は現時点で最適の監督だよ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:27:02 ID:eaMXqQY70
森繁ルートそんなに悪くないと思うんだけどな
グラセスキ・Sラミレス・バレンタイン各3000万でそんなに出費も無いし、複数取ればリスクは低い

実際
グラセスキ 23回   2.35
Sラミレス 26.1回   5.47
バレンタイン 登板なし
(クルス 20.1回   2.66)

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:51:56 ID:HGPPWzTO0
>>57
それ以前にマルティネスという当たりもある

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:21:30 ID:/Ia3shEj0
ダーウィンか。確かに阪神解雇になったら獲得しがいのある選手だよな。
でも、まだ解雇になってないんだよな。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:27:40 ID:0HzI5o/c0
そこまで化けることはないだろうけど、
しっかり環境整えて使えば、そこそこやれそうだよな

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:51:32 ID:IYuTbytD0
しかし、福留の金への執着はちょっとアレだな・・・・・・。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:51:04 ID:mSvuXA+Q0
金への執着もさる事ながら、交渉後の記者会見での言動のムカつく小賢しさは
まさに福留!
だな。俺達ドラゴンズファンのよーく知ってるな。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:58:56 ID:06vIBwYy0
ドメ嫌いじゃないんだが否定できねぇwwwww
満面の笑みで巨人とか行かれると普通にアンチになる奴たくさんいそうだ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:34:56 ID:fsjSPHLr0
なんつーか不器用だよなぁ、と。もっといくらでもうまく立ち回れる方法もあったろうに。
そういう所は嫌いじゃないが、この政治力の無さはこれから苦労するだろうな、と心配ですらある('A`)

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:46:06 ID:fVAR9nWd0
>>64
それを考えると松井さんは大したものだったなあ
さすがにWBC辞退以降化けの皮が剥がれてきたが

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 03:06:18 ID:h4FZcjd50
明らかに金金金って感じなのに落合のようにそれをきっぱり言う事は出来ない
でも金が絡むと露骨に他人の神経逆撫でする様な事を言っちゃう中途半端さがなんとも

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 03:31:26 ID:4cnP+suk0
福留はむっつりスケベ
中日ファンの間では常識

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 04:01:00 ID:1us9Dsru0
>>64
本人は自信満々でうまく立ち回ってるつもりなんだと思うよ。あれでも。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 05:23:57 ID:eeMmP0Li0
そんな人が中日にいますね デジャヴュだ

やっぱり代理人はもぎたてさんなんだろうか

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:35:06 ID:R+kb9wv60
そんなノリさんでも頭を丸めて心を入れ替えれば日シリMVPに
さあ、ドメもまずは頭を丸めるところからはじめよう

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:43:40 ID:x+MsQU4o0
それは・・・ドメさんに頭の話は・・・

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:09:53 ID:fFVSyO960
ところで今更だけど

日シリ
アジアシリーズ
日本一パレード

この3つともドメさん不参加?

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:15:33 ID:rwhwT6ss0
そう不参加
だけど中日選手会のゴルフ大会には出るんだっけ?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:22:56 ID:9CZ18kho0
てっきり和田かラミレス取るのは確定かと思ってたら
両方スルーする気配すら漂ってきたのは気のせいですか
若手厨の俺としては喜ばしいですけどね。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:56:10 ID:06vIBwYy0
特別若手厨ってわけじゃないが、いらない。
確かに福留不在で補強なしじゃ不安だけど、一年くらい育成の年がほしい。
曲がりなりにも日本一を果たしてゆとりが出来たから、来年あたりそれでいいよ
できれば去年までの馴染んだ面子で完全優勝してほしかったけど、どうせもう適わないし。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:26:33 ID:WSy2pNR50
>>73
不参加

一応ビールかけだか祝勝会は端っこにいたらしいけど

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:38:53 ID:T1HButxQ0
>>75
そうだね。日本一にもなったし、このオフはガツガツ行かなくても良いと思う。
下位3球団が流出激しいし来年もCSには出れるんじゃないかな。

ただ、優勝争いに絡まないと監督を降ろそうとする勢力が…



78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:05:34 ID:06vIBwYy0
それがあるから、日本一直後の来年が絶好の機会だと思うんだけど…
福留が抜けたって言い訳もできるしね

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:12:24 ID:Tg0hDLCb0
来年は監督の契約最終年だからなぁ
やってる側は負けてもいいから若手育成なんて言ってられないだろう

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:59:55 ID:9CZ18kho0
>>78
落合のせいで福留が抜けたという空気がCBCを中心に噴出しつつあるよw

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:05:53 ID:0fZc06H20
福留は精神的貴族だから要求年俸が毎年あがっていく。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:18:37 ID:Z6KoB2/B0
福留なあ。あれは人生を金と共に歩んでいる気がする。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:24:29 ID:4cnP+suk0
>>80
CBCは何をやってもなぁ
和田さんを獲ったら叩かれ獲らなかったら獲らなかったで叩かれそうw
来年で辞めたら叩かれ辞めなかった辞めなかったで(ry

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:42:27 ID:mSvuXA+Q0
どんなに落合を叩いても、二度と星野は戻るまいになw

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:48:37 ID:lKS6MtjX0
竜だが
銭留に関してはゼニゼニゼニのみ。
毎年コイツだけ契約で揉める。
阪神もはっきりやっぱイラネって言えばなあーと思ったぞ。

うちもさっさとイラネ会見してラミレス獲りを発表してくれ。
こんな恩知らずを待つ必要なし。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:14:45 ID:4cnP+suk0
和田さんもラミも右だからなぁ
巨人、阪神、中日の中で戦力的に福留を最も必要としているのが中日だっつーのが皮肉だな
0.00001%くらいの確率で残留しねーかなぁという妄想がまだ捨てられない

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:23:44 ID:eeMmP0Li0
…もぎたてさんに勝るとも劣らない名前の人が代理人になったのは予想外でした

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:54:56 ID:aU4lEkzc0
ふられたから余計に思うが、福留は嫌らしい人間だな・・・・・。
中日ファンなら選手として活躍してくれるから我慢できただろうけど・・・・。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:37:39 ID:v+1X1Zw40
>>88
あんなウソをつく必要もないのにな、とすら思うわ。
あれは中日ファンも阪神球団も(阪神ファンも)バカにしている。
うちにある1番のユニフォームどうしてくれようかな!

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:43:31 ID:u65Tr4q00
それは大事にとっておこうよ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:50:04 ID:v+1X1Zw40
>>90
青い1番だぞ?縦じまの1番じゃないんだぞ?

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:32:15 ID:twkr/+CW0
名古屋のTVとかで落合叩いてる連中って、
長嶋の後に監督就任した藤を叩いてるようなもんか?

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:32:46 ID:twkr/+CW0
>>92
×藤
○藤田

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:38:17 ID:L1KJ2fMWO
このスレにいる阪神or中日ファンでパの球団と兼ねている人いる?

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:08:51 ID:PqoOH9Rb0
>>94
お約束だが、今年から西武兼業

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:13:18 ID:Mv6GvOuq0
パレードに川上とか日本代表が参加しなかったのか
参加してもよかったんじゃないか?

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:14:22 ID:nPAmKhwq0
代表5人と帰国した李、ウッズ、FA宣言の福留が参加してない見応えあるパレードだった

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:17:26 ID:LZLYvEIh0
>>94
中日ファンだけどパリーグも好きで見てるよ
ファンって言える程じゃないがロッテ贔屓

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:36:19 ID:luFSloyfO
>>94
セリーグ中日 パリーグ ロッテ
ロッテは地元球団だからね
球場では中日は外野観戦だがロッテは外野に行く勇気はないw
交流戦では中日応援

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:45:05 ID:5/iMIJUu0
阪神は新井を獲得する前に先発を何とか整備しろよって思うね
はっきりいって今年3位だったのも、4位以下が不甲斐ないからだぞ
先発を整備せずに来年に望むなんて自殺行為だぞ

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:52:19 ID:1u81sNrD0
>>94
虎オタだが鷲が面白くてよく球場行く
あのファンサービスは虎も見習うべきだ…人気にあぐらかいていてはイカン

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:13:30 ID:snM7QWpvO
ドメはブサイクというより顔にギスギスした
欲望が顔によく出る様な気がする。だから怖い

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:24:46 ID:JR6jATmZ0
久保田さんは菩薩のような笑顔で銭闘する。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:57:02 ID:qSjyRnCp0
>>100
先発も出来得る限りの補強をしてますが…

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:06:44 ID:v+1X1Zw40
でも、久保田や藤川の働きに金銭で多少は報いないとなあ、と中日ファンながらに思う。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:32:47 ID:05vFXfkzO
>>100
確かにその通りで先発は酷いんだが・・・打撃もたいがいだからな。
今季確か12球団1低いチーム打率だったんだぜ!!orz


107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:43:58 ID:Z4iozeLBO
実は中日もチーム打率は低いんじゃなかった?

攻撃に関しては効率の問題だと思うけどなぁ。
まぁ打ててないのも事実だが。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:46:05 ID:pfqy6hEN0
なあ。阪神ってさ、リリーフ以外に何か取り柄あるのかな?

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:47:10 ID:Hdy/f7J80
>>108
どんでん

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:14:03 ID:gV15iIje0
>>108
芝生の元気な緑色。
どんなに負けが込んでも芝生は青々。
ああ寝心地がよさそうなあの芝。ふかふかの土。

あとはサンテレビでほとんど毎晩欠かさず最後まで見られる点だねえ。


111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:03:53 ID:q5bM7KD20
>>108
トラッキーとラッキーちゃん

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:42:11 ID:bEqZegUs0
あげ

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:56:16 ID:FyCEUJ0W0
>>110
サンテレビは羨ましいよなあ
なんだかんだ狂信とか揶揄されるが
あそこまで応援局があるのは羨ましい
CBCにしろ東海にしろ、こっちはハァ・・・だしなあ

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:09:18 ID:CQjZ8xPu0
サンテレビは徹底してるからね。03年に阪神が優勝したときにサンテレビの人が優勝特番で言ってた。
例えば、甲子園でのT×D戦でウッズが先制ソロを打つとする。
そうすると「中日、ウッズのホームランで先制!」とは言わないらしい。
「阪神、ウッズのホームランで先制されました!」と実況するらしい。

普通ならHRを打った打者中心に映像を流すが、ウッズはちょろっと映したら、
打たれた阪神の投手の顔とホームインするときに何とも言えない顔をする矢野の顔を映すらしい。w

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:04:11 ID:7LtnRty50
>>113
サンの中継のいい所を挙げるならば、放送事故と思われかねない程
喋らない時間が結構ある所だな。球場の音がよく分かる。
特に谷口アナ、盛り上がるゲーム展開でも
「一番喜ぶべきは視聴者であり、自分(放送席)が真っ先に喜んではいけない」
というのがポリシーらしい。(Wikipediaより)

あと、何と言っても「おっ!サン」のロゴ。ドアラとコラボさせてみたい。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:52:16 ID:igatPXHFO
>>115
谷口さん俺も好きだ。サンテレビのアナの中で一番好き。
今年から平日は毎日サンテレビの夕方のニュース番組があるから
実況する回数減ったんだよなぁ・・・(主に土日のどちらか担当)

とにかくサンテレビは昔からずーっと神。
サンから放映権を大量に奪おうとしたらしい関テレは氏ねばいい。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 04:10:34 ID:Zt0UT4qp0
阪神が勝ってたり中日が劣勢だとやたら嬉しそうな
伊藤アツキに爪の垢を飲ませたい

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 08:28:05 ID:Ct8+wMf00
サンテレビって世間で言われるほど阪神びいきじゃない気がする
確かに実況の主語は「阪神が」なんだけど
相手球団にも敬意を払った実況をしていると言う感じ

MBSや関テレの方が酷い実況していると思うことがある

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 08:53:19 ID:p248bRxz0
日テレも同じく、世間のイメージほど巨人びいきってわけじゃないと思う。
相手球団の得点経過や好プレーはきっちり時間割いて流してる。

それとアライバの好プレーは、
日テレが一番力入れてリプレイ流してる気がする。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 09:10:15 ID:XFk6141+0
日テレとスポーツ報知は、素晴らしい相手と戦う読売巨人軍を応援するスタイルだからな。
フジやTBSの方がはるかに酷いと実況という事がよくわかる。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:40:36 ID:38NqVtwF0
岡田引き弱いな
運の強さが唯一の取り柄だと思っていたが

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:41:20 ID:38NqVtwF0
ごめんスレ違いだわ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:55:12 ID:idYob1Kg0
スレ違いでもなかろう

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:23:58 ID:laZtN4BW0
まあCBCの酷さには恐れ入るよ
それはそれとして阪神も中日も宮西をスルーしたわけだけど
なんでだろうね?なんか問題あったのかね。まあうちは監督が内野手ごり押ししたくさいが

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:26:08 ID:9LukTZ9N0
宮西はあまりよくないよ。今年は大場と長谷部以外は磨いてみないと分からない。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:27:02 ID:laZtN4BW0
>>125
春までは加藤より評価よかったと思うが
やっぱりそれ以降の不調が響いたのかねえ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:29:08 ID:9LukTZ9N0
>>126
そうそう。何が起きたのか分からないが、夏場から急速に不調になったよ。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:39:05 ID:lsCt7ilV0
白仁田の顔見たけど、そこそこイケメンじゃん。ただ逆に阪神ではそういうのが大成しないんだよな。
おまけに故障持ちか。激しく三東とか太陽臭がしてしょうがない。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:58:00 ID:9LukTZ9N0
石川も全体図だけみたらスーツがぴしりと決まってイケメンに見える。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:07:43 ID:7xWH/fAB0
>128
藤川の二匹目のドジョウかもしれん
コンだけ拾ってればまあ二匹目も何もないけどね

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:27:39 ID:t2Ywiuyr0
コマーシャルに出てくる不細工なモコミチを見ると球児に見え仕方ないw

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:38:35 ID:IG6qZrr80
阪神が指名した黒田ってどうなの素材型ピッチャーみたいだけど。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:51:13 ID:lMPcE9UB0
>132
大学中退して1年実質的に野球浪人してた選手だし、
まあ長い目で見て上手く化ければ、という感じだね。
駒大時代は結果は出てないものの、
2年のデビュー時には140キロ後半をマークする190cmの長身右腕とあって、
結構期待されたらしいが。
この手の投手にありがちだが、制球が課題だったらしい。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:44:17 ID:YA1OS6aP0
>>133
長身で速球派でノーコンてことは阪神の門倉だな。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:31:28 ID:snn3hDQn0
サンテレビよりもさらにローカルな京都テレビで、元阪神片岡の少年野球教室を密着取材して
いたんだけど、その他指導者として久慈と共に元中日の落合英二が参加していてビール吹いたw
元巨人橋本清が参加できなかったので投手コーチとして代役参加みたいだったみたいだけど、
言っちゃ悪いが橋本や主役の片岡よりよっぽど実績あるし豪華に思えたw
落合英二って京都とは縁もゆかりも無いよね? 久慈か立浪にでも代役参加を頼まれたのかな?

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:00:24 ID:lMPcE9UB0
いったい誰のツテで来たのか謎だな。
霊感に導かれたのかもw

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:16:38 ID:nZ8/FfwW0
ツテもなにも元チームメイトだから接点はあるんじゃね?

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:22:23 ID:lMPcE9UB0
ああ、そっか、久慈も参加してるんだな。
読み間違えてた、スマソ。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:29:24 ID:snn3hDQn0
>>137
久慈の元チームメイトと言われたらそうなんだけど、直接片岡とも京都とも
関係無さそうだし、代役ならそれこそ元阪神あたりから連れてきたらエエのに、とw
主催がJA京都だったから、ほんとに京都ののどかな風景の場所でしたよ

JA京都のお偉いさんが、わざわざ名古屋在住(だよね?)の落合に代役を頼むとも思えないから
やっぱり誰かのツテだよな‥、というか何でわざわざ落合英二が来てくれたんだ? とw

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:31:03 ID:aB57+9Rx0
3人は同い年で、片岡と英二は大卒だから、大学時代から
全日本とかで接点はあったんじゃね。
それに、プロに入ってからも、キャンプは両者沖縄だし、オープン戦
で対戦するし、接点なんて探せばいくらでもあるでしょ。


141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:46:39 ID:3WNODqCM0
>>140
確かに
でもここは霊に導かれてふらりとやってきた説にイピョw

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:01:00 ID:YA1OS6aP0
ローカルなのに無茶苦茶豪華なメンバーだな。
でも今の小学生には片岡以外はピンとこないかも

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:25:55 ID:ZAls43IHO
便所飯の選手なんて、子供は知らないやろ!

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:44:23 ID:/ndKkAn7O
2008年
中日
@荒木4 285 2 32
A井端9 304 5 50
B和田7 288 20 71
Cウッズ3 265 32 96
D森野9 302 22 102
E中村5 260 23 80
F 李 8 290 15 63
G谷繁2 230 6 38


145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:00:51 ID:9mxl3Uep0
>>144
tanisigeがそんな成績だとビョンを歩かせても全然怖くないから、ビョンが
苦手なフォーク攻めに遭う。だからビョンもそんな数字は残せないな。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:13:32 ID:19Z50jV60
ビョンに成績の皮算用など無意味。
ただ分かっているのは、誰も予測してない場面で長打を打つという予測は
できるということ。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:44:33 ID:GwV7YHiH0
落合はビョン>>>福留
気に入らない奴と意見言う奴は嫌い。
閉鎖された中でのイジメ、中日が暗いのは落合のせい。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:06:40 ID:kw7rqqPr0
俺も気に入らない奴は嫌いだよw

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:14:25 ID:hu4bu3mJ0
そうだなぁ…
気に入らない奴は嫌いだよなぁ…

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:22:36 ID:AVUjW7xS0
あと、嫌いな奴は気に入らないな、個人的に。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:37:58 ID:19Z50jV60
落合はビョン>>>井上
気に入らない奴と意見言う奴は嫌い。
閉鎖された中でのイジメ、中日が暗いのは落合のせい。


の間違いですよね

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:46:06 ID:FickRMyS0
124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:13:18 ID:GT1cXsyt
しかし、斎藤は1年で既に、今回プロ指名された4年生投手達よりよほど上の結果を
リーグ戦で叩き出してんだよなあ
神宮大会ラストでも6回で降ろされるまでは大場と互角のピッチング
あのまま投げさせていれば、去年の甲子園決勝の再現があったかも知れん
しかも3連投のあと中2日で日中交流戦に先発、アジアシリーズで中日の先発Pが
7回3安打1失点4奪三振の打線に対し、2回無安打無失点5奪三振
今、1年の時点ですでにこれだ
このまま順調に成長すれば3年後はどうなるか



153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:24:57 ID:Kb4KQEL90
江川だってそう騒がれていた。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:56:06 ID:jH6zkJZW0
江川レベルなら2年目から引退の年まで2桁勝利。
通産130勝で防御率3点か。故障にだけは気を付けて欲しいな。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:35:08 ID:t7cqsnKW0
>>152
グライシンガー打ち込んで三橋に抑え込まれる打線知ってるからなんとも言えんね

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:42:49 ID:ya7xRk71O
捕手

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:58:47 ID:xY1MV4Ug0
age

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:21:37 ID:cCka/xxY0
珍強奪w

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:08:32 ID:7TbBqRJZ0
最近ってトレードを単に都合が良いものって考える奴多すぎじゃね

投手が足りない→FAでなんとか、駄目ならトレードで補強
打者が足りない→FAでなんとか、駄目ならトレードで補強

みたいな会話をよく目にするようになった。本来トレードってのはリスクが高いものなのにな
選手の事を考えていない例もよく見るし…

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 05:39:01 ID:oCUahdwv0
阪神いいなあ
なんだかんだ言っても、ファンは皆どんでん好きだろ?
俺でも好きだもんな
うちはどーしていまだに星野ファンが元気なんだろ

ものすご久しぶりに燃えよ〜スレ行ったら気が滅入った…
「昔は良かった」ばかりで現監督ぼろくそ言うのになんで中日ファンやってんだろ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:05:02 ID:nIY/CJdj0
>>160
あそこはネタスレだから。
それに阪神ファンにも岡田辞めろっていう人もいるよ、一定数

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:05:55 ID:fGBBvP5I0
あそこはもはや野球の話は一切してないからな
懐古趣味のオサーンは殿堂板に行けばいいのに

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:24:00 ID:8OeSNQXj0
>>160

もはやあそこは遊ぶところだよw

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:38:46 ID:tB65WXla0
>>160
嫌いな人も結構いるよw
自分はどんでん大好きだけど。

落合も原も結構好きだよ。前は二人とも苦手だったけど
この二人もいいキャラしてるし面白い。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:26:45 ID:ftkXP+5p0
むしろ岡田解任スレとか結構賑わってないか

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:08:54 ID:ihzF1rYW0
>>165
あれも、自称竜本スレと同じく、1001色1003色に染まった奴らが、
「ちゃんとやれば阪神はぶっちぎりで優勝しとんのや!日本一になってるんや!」
と言ってるようなだけの気がするんだがな。(岡田のせいじゃない事も沢山あるのに…)

ようは、阪神は本スレと岡田解任スレが分かれて立ってんなんだが、
中日は落合解任スレ=自称竜本スレ、なんだよ。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:12:39 ID:ZvaaQXsD0
過去を美化し、現監督に全ての責任を押し付ける。
よくあるファンの思考だが、これをAクラス常連チームの
ファンがやってるんだから笑える。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:52:35 ID:4SaBEfMv0
実況でもこういうスレでも、落合支持者が多数の印象なんだよな
自称本スレの人らはずっとあのスレにいるのかな
だったらうまく隔離できてるんだけど

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:08:55 ID:Oo9Lda8r0
ネタでたまに書き込みをしてあげて、相手をしてあげてるよ。
あまり過疎ると他に出てきて迷惑をかけるし。
あそこは隔離スレの役割を果たしていてさえくれればいいや。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:23:30 ID:P4VajV8u0
お互いに本スレの話なんてしたくないだろ。不毛だし。
なんだかんだで良将だ。落合は采配もだが気配りや世論・人心の掌握の面が大きいように見える。
岡田は人心掌握や鼓舞がうまいな。あとJFKは酷使だ!と言われても使い続け、しかも壊していない。
当然のように新井を逃さず獲得するのもすごいことだ。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:07:40 ID:5F3GIgIw0
まぁ、今岡、関本の現状みたら新井とりにいくよな。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:05:57 ID:fGBBvP5I0
正直、現役時代は岡田も落合も監督は無理だろ〜と思ってた
フタを開けてみたらどっちもいい監督なんだよな
不仲説の真偽はわからないけど最近は明らかに仲良さげだしw
病騒動に関して「そらそうよ」と来た時は何気にうれしかったなぁ

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:15:33 ID:5F3GIgIw0
岡田さんが落合監督の継投に賛同しなかったら他に誰が賛同するんだって感じ。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:29:00 ID:fGBBvP5I0
もう旬な話題じゃないし蒸し返すつもりはないんだが、
言葉を選びながら慎重に話す人が多い中、軽い口調で喋っちゃう岡田のキャラが
結構好きなんだよな

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:31:09 ID:mvxTWsaLO
>>172
皆が割と慎重に発言してる中「(9回で)代える?そらそうよ」といつもと
変わらずなどんでんにワロタよ。病騒動のときは色々言われて腹立ったけど
どんでんの発言で救われたなぁ。どんでん発言で実況のD専も賑わってたw

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:55:34 ID:0tcTCIiU0
どんでんは気の良いそこらのおっちゃんっちゅー感じで、元々敵ながら愛い奴っちゅー風に思ってたが
「(9回で)代える?そらそうよ」発言でますます好感度うp


177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:21:56 ID:afriyv3u0
落合も岡田も考えが読めないという点では似てるな
落合の深い考えが読めないのと、
岡田の何を考えているのかわからないという点では違うが…

しかし岡田は戦略型なんだよな…長期的予測はかなり正しい
二軍向きだと思う 能力が上下って意味でなく、向き不向きの問題だ

あと、他のチームに対しての挑発や適当な発言さえ控えてくれれば、
擁護してもいいんだけどな…w まあ、面白いからいいんだけども

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:39:06 ID:pf3lr+1U0
>>177
>他のチームに対しての挑発や適当な発言さえ控えてくれれば

あれが難なんだよねえ… ネットにのってなんでも全部相手球団のファンの目にも入る時代なんだから、もうちょっと自重してほしいと思うことがあるよ。
でもさ、着てたジャンパー指して「フッ、ドラゴンズブルーや」とかのたまうおっさんだぜ。
他球団ファンの人も(失礼はお詫びするけど。)そんなに真面目に怒らないでくれ。むしろ笑い飛ばして、お願いだからw

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:41:10 ID:6u66XJ3r0
>>178
岡田監督は記者にサービスしちゃうんだろうな、貯金週間発言とか。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:08:28 ID:N7cC25z70
落合の発言は(最近少なくなったけど)挑発って感じで余りいい意味ではなくドキドキする
岡田の発言はあ〜またサービスで適当な感じに喋っちゃったんだwと思って吹き出してしまう
そんな中日ファンのおれ

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:52:01 ID:aFTdey4B0
そら、どんでんは北朝鮮がミサイル発射して、日本が翌日大騒ぎになった時でも
「えらいことやな。お金がないから援助してくれと言うてるのに、1発撃ったらすごいお金がかかるんじゃないのか」
と一見アホコメントの様でズバリ本質を言ったからな。w

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:54:18 ID:UlFhGG710
うはwどんでんするどいなw
そう言えばそうだわw

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:54:26 ID:aFTdey4B0
ドラゴンズブルー発言は一応、中日を馬鹿にした発言では無かったよ。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:55:19 ID:YNsd9ZlP0
>>118
「と言いそうだ」と続くのかと思ったら「言った」でワロタ

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:56:43 ID:YNsd9ZlP0
あーごめん181ねorz

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:01:19 ID:SypU9KV20
中日ファンにはどんコメはむしろ心地良い部類だぞw

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:02:56 ID:aFTdey4B0
どんでんと落合の発言といえば、ドイツワールドカップだよね。
落合は何か真面目にコメントしてて、芸スポ+で「流石落合」的に言われてたけど、
どんでんはどんでんでアホコメント気味だったが、ズバリだったしな。w
確か豪州戦前日くらいに「3−0で負けてたら逆転満塁HRとかないしなw」とか言ってて、
1−3で逆転くらったし。w
あと「三人までしか交代出来んのがなぁ・・・」とか

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:08:14 ID:r0jncbIvO
どんでんの阪神にあまり関係ない発言(どんコメ)が結構好き。
ミサイルの件以外にもくだらない話とか雑談をしてるおっさん。
「もう飛行機乗らへん」とか「今W杯やってるんやで。おまえら知らんやろ」とか。
アジアシリーズやってる時のどんコメをラジオで聞いたけど
「テレビつけたらまだ中日野球やってるやん!井端なんか大変やな。
(代表候補にも選ばれてるし)いつ休むんや!」


189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:10:53 ID:RrBsL/f/0
どんでんと落合を合成の壺に入れたらいい監督ができそうだw

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:14:51 ID:r0jncbIvO
落合監督のコメントと言えば下柳が100勝した時に
「シモにやられる時はこんなもん。
キッチリ放られたらそうは簡単に打てるもんじゃない」
ってコメントしていて地味に嬉しかった下さんファンの俺。
去年オールスターに下柳選んでくれたしなぁ。

まぁアレだ。どんでんも落合監督も好きだなー。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:15:46 ID:aFTdey4B0
9月頃の携帯デイリーだったかで、どんでん、N700系に乗るのが楽しみと記事があったような。w
新型が来たら当たりや〜と思うらしい。遠征の際

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:16:20 ID:SypU9KV20
どんでんは完全にイメージ先行だわなw まあそっちのが阪神側も都合いいだろうけど。
平田コーチもうまかったよなあ。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:54:30 ID:6VVfaiq70
どん様好きの中日ファンの俺が通りますよ
どん様はあの顔であの人間くさいコメントを出すからいいんだよな

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 04:42:13 ID:BlrlpsbK0
ドラフト前の超能力者、雇ったらイイねん発言には、マジに涙流して笑って
しまった。近年で一番ツボにハマッてしまったわw

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:01:58 ID:pnZhxNw30
中田翔とるために、ドラフトの地域枠設けろ、とか、面白いおっちゃんだよな。
本当に阪神が好きなんだと思う。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:15:13 ID:L3kzthVV0
>194
今知った 天才だな… バカスw

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:11:21 ID:lBQzTFBg0
どんでんは、ベンチの中で、スタンドの阪神ファンとほぼ同じリアクションしている気がする。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:17:15 ID:VIGAANpP0
落合は内心ドキドキしながら努めて平静を装っているのが伝わって、見てて切ない。
どんでんは心の動きがストレートに伝わって、おい、少しは抑えろよwと笑える。
まあ、外から見てる分には面白いが、自分の上司だとちょっといやだなw

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:12:30 ID:xkO0D0BGO
1001信者は見苦しい。mixiのドラコミュにもいるけど落合を叩くために近藤監督とかだしてくるのもいたし


ああいうのはドラゴンズコミュから消えてほしいわ


やっぱ阪神のコミュニティにもそういうのいるのかな?

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:56:56 ID:IItKXGnZ0
コミュニティどころか公式BBSに一杯います。御免ね。変なの多くて。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:41:47 ID:xkO0D0BGO
>>200大変ですねお互い…

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:46:22 ID:NEKSgaKy0
え?公式BBSって釣堀じゃなかったの?

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:58:12 ID:bU5vPWck0
どんでんは阪神ファンのオッサンが監督になってるって感じで憎めない人なんだよなあw

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:06:01 ID:jGgrl5Bv0
岡田監督はわざとアホなふりをして相手を油断させているんだよ
実は知的な策士なんです









そんな岡田は嫌だ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:31:51 ID:A9pJFH+70
>>178
kwsk

>>194
マジでこんな事言ったの?
どんでんSUGEEEEEEEEE




206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:49:28 ID:MSIlCzMI0
岡田監督 超能力者の手も借りたい
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/11/19/06.html
「おらんかな〜超能力者」泣き入った岡田監督…社会人ドラフト
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/tig200711/tig2007111903.html
「エスパー雇え!」岡田監督が大場抽選へ
ttp://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20071119-284990.html

超能力者発言がタイトルになってたのはこの辺かな…w


207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:52:18 ID:ETqTDFEi0
>>205
「ふっ、ドラゴンズブルーや」
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/76.html

「超能力者と一ヶ月だけ契約して球団の取締役にして…」
http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200711/tig2007111903.html

一ヶ月ってのがなんかせこいんだよ!w

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:54:08 ID:A9pJFH+70
>>206
一通り読んだが、さすがどんでんと思ったw

209 :207:2007/11/24(土) 19:54:19 ID:ETqTDFEi0
あら、すまんかぶった。
しかもリンク先一通り読んでまた笑いがぶり返してきた。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:55:54 ID:A9pJFH+70
>>207
もうドラゴンズ来いよ、どんでんw

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:59:43 ID:MSIlCzMI0
>>207
どんコメまとめサイトテラワロスwwwww

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:06:56 ID:ETqTDFEi0
どこまでどんコメを引っ張っていいのかわからんが、中日ファンの人ならこれも去年を思い出してウケてくれるかな。

635 やらかすスレからコピペ sage 2006/09/22(金) 13:39:38 ID:zR3cR29F0
206 代打名無し@実況は実況板で sage 2006/09/22(金) 13:29:12 ID:mn0nQJEh0
今朝ラジオ関西の番組にデイリーの開発さんが出てた。
先日横浜が中日に逆転負けを食らった時、岡田と小料理屋で食事をしていたらしい。
残り1イニングで3点差だからと店主が気を利かせてラジオをつけてくれたのだが
あれよというまに横浜大ピンチ。以下はその時の岡田の発言だそうです。

岡田「牛島!ピッチャー交代や。牛島!ピッチャー代えんかい!」
岡田「落合やからスクイズしてくるぞ!牛島!」
実況アナ「この放送を聴いている阪神ファンはヤキモキしていることでしょう。」
岡田「ファンやあらへんがな、わしゃ当人やっちゅうねん。」

開発さん曰く普通のおっさんやったそうです。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:08:35 ID:A9pJFH+70
>>212
これ見たことあるw
どんでんは本当に阪神ファンだなw

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:39:57 ID:aFTdey4B0
落合は表情に出さないというが、敵から三年見てると、段々、ベンチで表情が出始めてる気がする。
というか、三年たったから。俺が見抜けるようになったというか・・・・・・。
中日が優勝戦線に残るためには、残り阪神戦の二試合を連勝しないとというときのカード(甲子園)で
結果から言えば、二試合目に負けて厳しくなったけど、その二試合目に阪神に点とられて厳しくなった時に
落合のアップの顔があったんだが、何か涙目っぽくなってた。w

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:06:02 ID:+sxmkTFLO
>>212
>岡田「ファンやあらへんがな、わしゃ当人やっちゅうねん。」

どんでんwwwどんでん語録出して欲しいわぁ…または
毎日違うどんでん発言が楽しめる日めくりカレンダー

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:43:01 ID:k/65CcFE0
まぁ、岡田が監督しない限り、「どん語」を世間が発見することもなかったわけで
長期政権はやだなと思ってはいるが、どんでんが監督やってよかったよ

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:12:29 ID:N7cC25z70
>>214
味方から見ても表情が出るようになったと思う
今年は追い込まれて涙目っぽい顔も何度か見たなw
気のせいか作戦が嵌った時に口元がうっすら笑ってるように見えるような時もあるし
やせ我慢して無表情を作る落合も嫌いじゃないけど発言含め段々素直になって来てる
落合の方がおれは好感が持てる

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:26:50 ID:aFTdey4B0
どんでんがラジオ解説したら、そらもう放送事故よ。補完ないから。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:45:11 ID:iODUq2Lj0
稲尾さんの葬儀でインタビュー受けて涙ぐんでた落合を見て
我が家の落合の好感度ストップ高。

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:11:25 ID:d0dOdAEM0
>>218
めっさ聞きたい。ムッシュと福本さんと3人とどんでんでやってほしい。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:26:08 ID:AKzkakBN0
>>218
どんでんは解説やらせたら普通だと思う
テレビインタビューとか見てると、ぶっちゃけていい場面とそうでない場面の区別はついてそう

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:09:34 ID:tlLlSPB90
テレビでは流石に早稲田卒だけあって、標準語イントネーションで喋ろうとしてるからな。w どんでん。
ちょいちょい関西訛りはでるが。

番記者の囲みになったときのギャップはいつも良いけどさ。w

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:56:03 ID:Zcrq6mx50
あの、どんでんの話題から離れてくださ…w

オフシーズンはいいんだよ でもシーズン中はしんどいぜ!まじでな!

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:06:19 ID:BEvfpEgX0
竜ファンだけど関西在住なので、先日の虎ファン感謝祭をテレビ放映で見ることが
出来たんだが、中西投手コーチがなかなか面白いキャラだったw
ドラでいえばブルブルブルペンで投手陣を弄って遊ぶ落合英二に近いかな?
英二が投手コーチになって、さらに喋りが達者になったらあんな感じかな〜と
ちょっと思った

虎ファンの方、中西投手コーチの逸話があったらお教え下さいw

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:11:08 ID:z4Aq2CfS0
まあ、がいしゅつだが

新人の時、門限後寮から脱走しようとして2階の窓からビールケースの上に落ちたとか
平田、木戸とNHKトリオを組んで宴会の主役だったとか

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:16:22 ID:ZpL8z2SI0
中西がCM出演していたTV電話会社の近未来通信が
投資家を募る詐欺でタイーホ。
中西出演のCMが胡散臭いなあ、と言っていたウチの家族は
事件報道を見て爆笑したw

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:18:37 ID:BEvfpEgX0
>>225
>ビールケースの上に落ちたとか

ご、ごめ、英二が近いかなーとか、スケールが違いすぐる orz

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:24:17 ID:189hwrv/0
>>224
あれは普通に面白いからみられた君はラッキーだな。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:24:44 ID:BEvfpEgX0
>>226
虎ファンから見たら胡散臭いのかwww しかも爆笑www
近未来通信のCMは、ドラもたしかOBが出演していたような気が‥

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:27:04 ID:SNMJa1nMO
寮の犬に肉与え過ぎて(手なずけるために)ボテボテに太らせちゃって、
寮長から怒られたとかいうエピソードなかった?>中西
あとストーカー女に付きまとわれたとか…

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:27:39 ID:Z/qfjFnl0
>>229
田尾とか、鈴木孝政とかな。
中西清起は朝日放送の朝の番組で見てたな

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:44:21 ID:vUSldlDHO
中西は野球解説とかしてる時かなり適当な喋りだったから(まぁ口はうまい)
コーチになる時、おいおい大丈夫かよって思ったがなかなかこれが優秀なコーチなんだよなぁ。
ブルペンでもアホな話しつつ選手を口で乗せたり嘘をついたりと色々うまい。
久保田なんか騙されたし、記者や解説者の取材にも平気で嘘つくよw

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:21:31 ID:BEvfpEgX0
>>232
>ブルペンでもアホな話しつつ選手を口で乗せたり嘘をついたりと色々うまい。

あー、なんとなく分かるw
渡辺に「中継ぎ固定!」って言って涙目にさせたり、同じく久保田にどんちゃんの物真似で
先発希望をかわしたり‥‥手を変え品を変えみたいな?
久保田の棒読みな「球団のためなら(先発諦める)‥」発言は笑った。 
ブルペンでの野次将軍筆頭なんだね。次点が球児というのは分かる気がするw

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:58:08 ID:vUSldlDHO
>>233
今年の春キャンプ前くらいから中西はやたら「久保田先発」ってマスコミに言ってたんだ。
しかし実はこんな話があったわけで・・↓

※虎番は見た!07シーズンの秘密
本当は選択肢になかった“先発久保田”より(スポニチ)

先発転向の可能性もささやかれた今春。
実は久保、中西両コーチの間では先発久保田の選択肢はなかった。
久保田に投げ込みをさせたいという一念で「先発を」という表現でハッパをかけた。
結果は3000球を越える投げ込みを敢行。昨季の不振を振り払った。
中西コーチ「球児を最後に持ってくることは絶対に必要なことだった。
7回に置いてしまったら、展開次第では2イニングという可能性も出る。
無理使いを避けるためにも球児は最後。逆に一番馬力があるのは久保田。
だから久保田を一番仕事がつらい場所に持ってきた。『今年のMVPは久保田だ』」

・・まぁわりと策士タイプ?!w
あと、いつだったかどんでんにマジギレしてブルペンの電話切った話とか面白い

235 :233:2007/11/26(月) 21:29:48 ID:Q7q2+l1x0
>>234
ID変わっちゃったけど、233です。
おもしろい裏話をありがとうw 
ドラもずっと平井が先発への変更を希望しているんだよなあ…
森繁は策士というよりそれこそ「選択肢はない!」と一喝して終わりそうorz

ブルペンの電話を切った話とか、まだまだ新たなネタがありそうですが、
そろそろ「自分でぐぐれ」とお叱りを受けそうかな? 自重しておきます。
虎ファンの皆様、ありがとうございました。

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:21:53 ID:189hwrv/0
そういや、近未来通信の会社って高飛びしたまんま?

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:56:00 ID:I7g3kqPJ0
すでに出ていた話とはいえ
浜中吉野⇔平野阿部
まったく無視ポ


少し阿部の活躍にBETしときたい

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:01:02 ID:/89m4aTC0
>>237
平野よく取れたなと思ったら野手の平野か
ダイビング事故の後遺症が早くなくなればいいんだけどね

あと阿部は普通に頑張れそう

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:44:37 ID:qTGjWYXk0
>>236
その後の情報がないので、海外を逃げ回っているっぽい。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:38:06 ID:BtcAr08H0
ダーウィンが解雇。中日さんはどうする?

>>239
そうか。社長に誰か制裁してくれ。俺は騙されてないけど。


241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:40:01 ID:LsV5cV9u0
>240
デイリーが言ってるだけで、まだ決定じゃないよ。
つい先日、サンスポは残留と言ってたし。

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:08:16 ID:gEF/eblPO
デイリーは檜山も解雇にしてたからなぁ・・

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:15:46 ID:WiBcrYqb0
桧山解雇
濱中ー川越トレード成立


244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:42:59 ID:BtcAr08H0
ダーウィンと契約結ばず 阪神
 阪神は27日、ダーウィン投手と来季の契約を結ばないと発表した。今季は主に中継ぎとして35試合に登板し、2勝2敗、防御率3・36の成績だった。
 また、ボーグルソン投手は残留する見込みであることも、分かった。

[ 共同通信社 2007年11月27日 19:12 ]

これはもうだめかもしらんね。中日さんよろしく。とりにいくなら。

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:56:53 ID:0LVJmhEf0
ありゃりゃ、解雇ですか。
「中日が狙っているみたいだから残留でよかった」なんて話が
阪神系のブログとかでチラホラと上がってたんで残留かと。

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:19:41 ID:+oRzIZa70
獲るならオリックスじゃないのか?
速球右腕外国人選手ならクルスいるし。年に一度のドミニカジャンボ宝くじを1個ダーウィンで埋めるとは思えない

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:25:20 ID:/P9hOYxs0
ダーウィンはどっかがとるだろうから、
そこまで心配はしてない がんばれー

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:16:56 ID:ArAXZiHX0
左の中継ぎなら欲しいけど、右だとちょっと微妙かな
でも中継ぎ弱いからなあ・・左右関係無く必要なのかも

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:27:51 ID:uYTd9Qpb0

2010年4月甲子園の改装全て終了
 阪神開幕オーダー
    
     赤星(33)
桜井(26)     林(31)
  鳥谷(28) 関本(31) 
野原(21)福原(33)今岡(35)

     狩野(27)
監督:掛布


250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:29:21 ID:uYTd9Qpb0
■1軍投手12名とすると
【右】上園、ボギー、安藤、福原、金村曉、杉山、太陽
   (白仁田、石川、黒田)
【左】下柳、江草、能見、正田、岩田、小嶋
      ・・・・・+新外国人の17名から6名ローテ
【リリーフ】藤川、ジェフ、久保田、渡辺・・・4名確定

あと2名は、
先発候補17名のうち2名が中継ぎ?
あと、橋本、桟原?
残り:、筒井、伊予野、金村大、若竹、鶴、玉置、横山、辻本、(清原)、阿部健

左の中継ぎ育てて欲しいな!


251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:30:02 ID:uYTd9Qpb0
■1軍野手16名とすると
【外野】金本、赤星、林、桜井、桧山、フォード
【内野】鳥谷、関本、今岡、藤本、新井、平野
【捕手】野口、矢野、狩野

捕手:矢野、狩野、野口、
1塁:林、新井、今岡、葛城、関本、
2塁:関本、藤本、平野、
3塁:新井、今岡、関本、鳥谷
遊撃:鳥谷、
外野:金本、赤星、フォード、林、桜井、平野、桧山

あと1名だが、ショートの控えがいないな・・・・

【期待】
葛城、赤松、庄田、 高橋光、坂、野原、大和、高濱
浅井、清水

【他】
山田、高橋勇、 秀太、前田忠、藤原、大城、森田
岡崎、橋本良、小宮山 

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:39:34 ID:4mx///XI0
ドラゴンズにはずっとショートの控えなんていませんでしたが何か

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:10:05 ID:dA+lPf8j0
>>249
今一軍の連中は以外と若いな
内野は鳥谷以外いないだろうけど

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:13:30 ID:yGPbLrGJ0
>>252
え?福留さんは・・・

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:28:47 ID:MagzriAu0
気がついたら、故障や不振で
こうなったりして。。。いつもと一緒やん。
6鳥谷
8赤星
3葛城
7金本
5今岡
9桧山
2矢野
4関本
1投手



256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:45:14 ID:jJejjnzZ0
>>251
桧山【期待無】って邪魔ですね

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:48:15 ID:Ws6bHMBT0
>>252
ショートの控えは森野でしょ。
サードの控えが森野で、セカンドの控えは森野ぐらいだな。

258 :801:2007/11/29(木) 11:28:00 ID:0X3+mZUa0
>>257
そしてファーストの控えが森野だな。

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:33:51 ID:AKp95Qjt0
阪神ファンですが、森野はレフトの控えと思ってました

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:27:18 ID:mHQKgL+j0
http://mlb.mlb.com/team/player_media.jsp?player_id=217915

Lew Ford  恐るべしw 動画は400Kをクリックすると見れるよ

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:37:56 ID:i01nEv5+O
他スレから持ってきたのだがちょっと面白い・・・荒木w
台湾組にも派閥があるのかな。つか荒木には井端がいるじゃんとオモタ。

293: 2007/11/29 00:49:47 qSJ47fDa0 [sage]
台湾に着いた荒木が、元同僚の落合英二に電話した。
荒木が「(五輪組で)友達がいない」と悩みをぶつけてきたので、
落合が矢野に「荒木を頼む」とお願いしたらしい。


262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:57:02 ID:juVZT4zS0
相変わらずの暗さだな荒木

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:34:02 ID:eG/3w/0m0
つか、中日は代表人数多いだろw

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:24:24 ID:wIAlXhKR0
来年もこの2球団+巨人以外はノーチャンスに近いだろうな。下3つは戦力が違いすぎる

俺のオナニー評価ではこんな感じ

先発  巨人=中日>阪神
中継ぎ 阪神>中日>巨人
抑え  阪神≧中日=巨人
捕手  巨人>中日>阪神
一塁手 中日>巨人>阪神
二塁手 中日>阪神>巨人
遊撃手 中日>巨人>阪神
三塁手 巨人>中日=阪神
外野手 巨人>中日>阪神

阪神はグライシンガー獲れなきゃリーグ優勝は厳しいだろな。3位にはなれると思うけど

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:38:12 ID:FUR6WcJE0
>>264
オナニーにつっこむのも野暮かと思うけど捕手評価は打撃面重視?

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:00:53 ID:IB7cgiChO
アーッ!

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:26:15 ID:rux0ctRt0
巨人や阪神は福留だの新井だのグライシンガーだのラミレスだのメジャーのFA選手だの
盛り上がってるのにうちは「和田獲得か」くらいしか話題がない(´;ω;`)ブワッ

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:50:53 ID:joRVs+Jw0
>>265
いや、打撃と守備平等に評価しているつもり。確かに阿部の守備は
谷繁よりも劣ると思うけど、そこまで酷いとは思えない。次第点はあると思う
打撃面では阿部が抜けているから、総合的に考えると俺の中では阿部が一番上にきた

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:59:28 ID:HUIwKhFQO
>>268
阿部は谷繁に少し劣る?
守備はかなり劣るだろ
阿部はランナー出したら運動会だぞ。
谷繁との盗塁阻止率やリード面考えれば=が妥当。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:16:37 ID:DzcCeJvKO
>>268
阿部www
ウッズにまで走られてるけどwww

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:29:40 ID:MqQjidy30
阪神は捕手余りすぎだろ
狩野で我慢するから中日によこせ

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:14:01 ID:35M7JpFI0
来年再来年の状況に合わせて、
余るくらいの保険を作ってきたのに今更渡せるか!w

小田が泣くぞ

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:16:10 ID:qIeoQxU8O
>>267
それだけ今の戦力が充実してるって事だろ
うらやましいよ

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:24:19 ID:yjGIK0Yo0
打撃込みで阿部と谷繁が同等ってのは流石に無いだろう

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:10:16 ID:wi8TpDQU0
>271
大橋解雇して、浅井も外野転向したのに
捕手補強ゼロだし、とても多いとは言えない。

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:44:11 ID:Yr5GtVQRO
阿部は慎重さというか、考えが足りないんだな

資質的には素晴らしいものを持っていると思うんだけど…
野村監督も阿部のセンスは羨ましいくらいだって言ってる。
ただ考え方を変えないと捕手としてはまだ未熟だとも言ってたな。
BY野村ノート


ま、打撃に関しては阿部は断トツだからなぁ
でも自分のチームの捕手になってほしいのは谷繁だわ。

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:46:47 ID:FZdj8yel0
そんなにいらねーだろw
矢野、野口、狩野とある程度のレベルがあるのが3人いんだから
これ以外にいても試合に出ねーよそいつ

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:50:07 ID:mbumk06v0
>>277
捕手は一軍に2〜3人、二軍にも2〜3人、ブルペンにも必要

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:51:57 ID:wi8TpDQU0
狩野も捕手業では、まだ結果出せたとは言い難いしなあ。
二軍で期待株に上がってる清水、橋本良、小宮山らも含めて、
今後も競争して貰わないとな。

ああ、岡崎なら譲るのも吝かではありませんが……

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:00:22 ID:FZdj8yel0
谷繁も矢野も先は長くないよな、実際
来年ぐらいまでは大丈夫だろうが

狩野や田中は死ぬほど頑張れ

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:03:40 ID:Gt42svvZ0
相川がFA宣言したら凄いことになりそうだな。

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:11:49 ID:JsAs2FGI0
>>280
まだアベは29才だから大きな怪我しないかぎり
5年以上は安泰だよな

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:12:32 ID:tU2WKoxR0
>>281
そうか?SBが手を挙げるだろうから、その時点で勝負になる球団はかえって限られると思うけど・・・

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:37:36 ID:IVe6rKgu0
>>283
SBには不動の捕手的場さんがいるじゃないですかw

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:26:50 ID:Lruf9bGz0
>>283
SBなんて獲る獲る詐欺で本当に獲った実績は少ない

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:30:48 ID:iEwMcIMU0
ソフトバンクは実は金がないと言ってみる

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:48:42 ID:tU2WKoxR0
>>285-286
金無いの?外国人に馬鹿な金額払ってるような印象だが・・・

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:00:49 ID:wi8TpDQU0
外人にだけは大金って言ったら、
暗黒期の阪神もそうだったけどな……

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:54:46 ID:fY2lMo380
捕手についてはうちも阪神さんも十分ですよ

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:08:44 ID:Gt42svvZ0
杉山にかんしては本当に報道通りにごねやがったという想いが強い。
この人、おれの先輩なんだけどなぁ……。ちょっと弁護しにくい。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:27:00 ID:rVo/Cgqn0
ttp://blog.sponichi.co.jp/photo/2007/11/post_1224.shtml

岩瀬、藤川をシメる。

292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:26:29 ID:OCg0dQnt0
微笑ましい^^我らの守護神。

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:20:40 ID:JchTLViY0
素の岩瀬の可愛さは異常だからなw

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:23:44 ID:XrSFnIMQ0
しかし酒が入ると…

295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:30:14 ID:JchTLViY0
>>294
寄せ書きに「体みたい」とか書いちゃうだろw

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:31:33 ID:eiVQYQcCO
>>278
ブルペンはブルペン捕手がいるからいいんじゃない?

浅井は契約更改で春のキャンプにキャッチャーミット持って来いと言われたらしいから
外野も捕手も両方やるのかな。木戸がやらせたいのかな?!
ま、岡崎も最近手術したし捕手余ってるとは思えないな。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:36:29 ID:Xgmh0U7A0
>>296
ブルペン捕手なんていませんよ

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:39:38 ID:FKm3MxX10
>>282
そうでもない
次の候補にもよるけど、打力が衰えたら立場は悪くなると思うよ。
彼の今の地位は、捕手としてじゃなく打者として築いたものだろうから

299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:19:14 ID:Hay40QMt0
でも、打撃って30くらいから脂のって来る選手多くね?
守備走塁は衰えやすいけどさ

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:32:32 ID:j2BOQqVGO
>>297
え!いますよw
阪神には片山ブルペン捕手とか横山(元巨人の育成選手)とかがいる。
投手関係の記事にたまに名前が出てくるよ。

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:35:17 ID:j2BOQqVGO
>>300
横川の間違いorz
スマソ

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:04:07 ID:v0FnvQfd0
>>300
誰が阪神の話をしとるのかと。
代表にはブルペン捕手なんていないというか、ベンチ入りできないよ。

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:10:07 ID:uokah0HD0
>>302

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:12:35 ID:xQaUELRx0
>>302
どう見ても阪神の話ですありがとうござ(ry

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:14:46 ID:v0FnvQfd0
>>304
そのようだな。釣ってくる。

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:50:52 ID:nH6X+ns90
釣るなよ!

307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:30:56 ID:yLt6TQgG0
いや、お前ならやれる
1000人釣ってくるまで帰ってくるなよ

308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:34:27 ID:+Dj4Le+O0
>>295
(ボインのねーちゃんの)体みたい、か
岩瀬エロいな

309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:15:37 ID:urgRNCY30
岩瀬はガチ

310 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:27:14 ID:4ki93Z5w0
岩瀬ご苦労様。明日はゆっくり休んでね。

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:29:13 ID:gmIZ3WtX0
川上よりたくさん投げるとは思わんかったw

312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:33:36 ID:nBCEV6pT0
7回で岩瀬のお役御免かと思ってたら結局8回もか。
ほんとに頭が下がる。
それにしても国際試合での上原には惚れ直してばっかだ。

313 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:35:26 ID:U8Itc6Gz0
>>308
まあ、元は「休みたい」だったんだがな。
被ったんで線を一本入れやがった。
そして自分で爆笑してるのだから世話がないw

まあ、それはともかく確かにエロいけどな、岩瀬。

314 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:08:00 ID:IUcAR/vh0
中日ファンとしても岩瀬→藤川→上原のリレーが見たかったんだけどなあ。
わざと当たりに来る相手に岩瀬は苦しい。藤川のストレートを見ればさすがに
当たろうとは思わないだろうにw

315 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:44:53 ID:gXaHYqct0
それにしても、川上より球数多いとか1001アフォかとw

316 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:55:52 ID:iYWKavwQ0
>>314
藤川にも当たりにきたらちょっと見直すw

317 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:03:21 ID:OUu3SCvq0
どんでんJAPANなら、今日の試合も楽に勝ってただろうな。
岩瀬を8回まで続投させるとか阿呆だ。

318 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:03:23 ID:PTa8F+1T0
>>314
>>316
巨人の星脳だな

319 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:16:50 ID:5xJVO3eq0
藤川、やっぱり故障の影響で出なかったのかな。
通常なら7回か8回に藤川だよなあ。

320 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:03:05 ID:gWULBFO80
普通に延長考慮しての温存でしょうに
故障ってどこから来た妄想だw

321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:06:58 ID:5xJVO3eq0
>320
球児が緊急検査、背中に張りか
ttp://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp0-20071122-286303.html


322 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:25:34 ID:ABkQ6d660
藤川出さなかったことを「延長考慮しての温存」と「普通に」思ってるところが馬鹿

323 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:33:38 ID:LiRLJX1m0
>>321
それいつの記事だw

星野も「藤川ということも考えましたが延長も頭にあったので」と言ってるんだがな
延長になったらサドンレスだから1枚は残しておきたいだろ、それこそ普通にw

324 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:35:51 ID:UU5vgRph0
ま、張りがいまだに尾を引いて投げれないなら連れて行く必要ないからな
セットアッパーの代役はいくらでもいるわけだし

325 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:48:51 ID:5xJVO3eq0
その記事が出た以降、藤川は一度も登板なし。
そして試合終盤でもウィンドブレーカーを着たままだった。
登板を想定してれば、普通は少しはブルペンで投球するもんだし、
投球してればウィンドブレーカーは脱いでる。

326 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:57:41 ID:gWULBFO80
>>325
投球練習してたでしょw

327 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:37:52 ID:wOGfJ5z60
何処みてるんだ・・・球児は上原の前に肩作ってるぞ。

328 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:36:38 ID:Szubnx110
別に上原は長いイニングいけたろうし、ヨレヨレの岩瀬を続投よりは継投のほうが良かったと思うがな。
まあ、星野さんが延長を考えたってのも解るけどね。(落合が日シリ最後で延長を考えて
ウッズをファーストに残していたようなもんだ)

それ以前に、長谷部より抑え経験のある高橋尚を残しておくべきだったんじゃないかなぁ。

329 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:04:56 ID:IO0ktR4G0
>>323
サドンレスwwwww

それはともかくとして、その理屈が通用するのは同点の場合な。
勝ってるんだから0点に抑えるためのリレーでおk。
あのクソ采配が普通と言うなら、今シーズン1点差で勝ってるときに藤川を
温存してジェフや久保田を3イニング引っ張った例をあげてくれ。

330 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:06:08 ID:/iDM4qy50
成瀬川上を早めに見切ってる時点で延長を考えて、なんて有り得ねーよw
論ずるどころか酒の肴にもなりゃしねぇ糞采配

331 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:19:14 ID:2mKrYK9K0
同点とか負けてるならまだしも
2点勝ってて延長考えることよりなんとしてでも9回で終わらせること考えろよと思った
岩瀬云々より

332 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:11:00 ID:PG+JLcal0
星野は最悪の場合から考えるって常々云ってたからなぁ・・

333 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:22:29 ID:FfdwGYhh0
監督っていうのはそういう性分だからな。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)