5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチって球団側から見ればファンと一緒だよね

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:37:22 ID:lNDDGii50
巨人はアンチ(もちろんファンも多いが)の多さで視聴率とかもとってきたけど、
最近は中日にその座を奪われてるよね(´・ω・`)

好きでも嫌いでもない横浜とか広島の試合なんかどうでもいいわ

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:38:12 ID:3zFM/XqZ0


3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:38:15 ID:PzGpiCk+0
好きの反対は嫌いじゃなく無関心てことかな

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:06:49 ID:A4JAJy2N0
アンチ中日はとてもエネルギッシュ
知性はレスをご覧のうえ・・・・

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:07:22 ID:m8iy+Vnq0
好きとか嫌いとか

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:15:32 ID:MX2nLAr70
CS最後の古城(笑)には、アンチにも喜んでいただけたと思う。
巨ファンの俺でさえあのプレーでなんかもうどうでもよくなってきたからなw

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:18:52 ID:hbmUIyM5O
ファンよりアンチが多いのって中日とロッテだけだよな

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:20:44 ID:RBrUlg8RO
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:21:39 ID:/Y90ilTC0
>>5
最初に言い出したのは 誰なのかしら

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:21:39 ID:uCK+nd3S0
アンチはグッズ買わないだろ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:23:21 ID:bToSBdeK0
>>7
そらセリーグは巨人・阪神ファンが居る時点で集中砲火よw

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:27:51 ID:Iv9XdywM0
WBCの時のボブへの嘘インタビューのコピペ見たいから誰か貼ってくれ
無関心がネタだったはず

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:58:36 ID:GD6XmyXi0
>>10
わざわざ買って、壊したり引きずりまわしたりする人がいるそうです

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:00:31 ID:3Zj5l1IP0
中日なんてファンもアンチもたいしていないよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:06:05 ID:IVFYisrr0
読売戦なんて見てないし興味もないけど、アンチスレには書き込んでるぜ!
マジで解散して欲しいからな

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:22:33 ID:azjCZWFd0
>>1
言われてみればヤク、ハマ、西武、オリは勝とうが負けようが。ホント興味ないわ、俺。
広島と楽天をちょっと応援してるけど、あとはどうでもいい感じ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:27:34 ID:Iv9XdywM0
あったこれだ

私はロッカールームで『その男』と対峙していた。
TVモニターを通して見るより若干柔和な印象を受ける。
或いは試合を終えた解放感もあったのかもしれない。

「ボブさん、何故あんなジャッジをしたのですか?」
この問いにコメントが得られるとは期待していなかった。
しかし暫くの沈黙の後、『その男』は口を開いた。
「君は・・・今回の大会の全米視聴率を知っているかい?」
私は黙って首を振った。
「そりゃぁ惨憺たるもんだよ。恐らく君の国でもそうだろう。 野球人気低落の一つの表れさ」

私は最近の日本プロ野球の興行的低迷振りは知っていた。
しかし本場の人間からこんな弱音とも取れる言葉を聞くのは初めてだった。

「世の中ね」 と彼は続けた。
「金になる感情は数多ある。三大欲求は言うに及ばず、 愛、悲しみ、喜び、事によったら軽蔑や憎しみも金になるんだ」

彼はタバコを点けると深く一服し、紫煙を燻らせながら中空を見据えた。
「だけどね、一つだけ金にならない感情がある。 何だか分かるかい?」

私は再び首を振った。

「それはね、無関心さ。 無関心だけはどうやっても金にならない」
彼はもう一服すると、絶句する私を横目にそれを揉消し、立ち上がった。
それはインタビュー終了の合図だったのかもしれない。

「つまり」 疲労感を漂わせ、彼は片頬を歪めた。
「そういう事さ」

『その男』の去ったロッカールームで、私は彼のコメントを記事にすべきか自問自答しながらいつまでも立ち尽くしていた

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:41:02 ID:A4JAJy2N0
なぜ不当にもボブなんかの擁護をするのか

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:37:32 ID:HJBaXHgK0
相撲の無関心さは異常だもんな

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:43:49 ID:i71zxwddO
いや、ドルジはムカつくよ

その意味では奴は相撲会においては貴重なんだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)