5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神ファン辞めて今日から広島ファンになります

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:23:41 ID:C1hdJH6F0
阪神の金銭にモノを言わせた補強は巨人と同レベル
弱くても生え抜きで戦ってきたタイガースが好きだったのに
むしろ弱く苦しんでいるからこそファンであり続けたかったのに
今回の新井さんの一件で完全に愛想がつきました
今日からセリーグについてはカープファンを名乗ります

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:23:50 ID:TFL1S1bJ0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:24:33 ID:4ZGxZA040
釣れますか?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:24:39 ID:GkFmU0fx0
カレー3GET

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:25:16 ID:GmklEudx0
>>1
キチガイやわ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:25:40 ID:rRWPfjycO
>>1
それが真当な日本人の感覚。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:25:48 ID:TFL1S1bJ0
         ,,, -''''''- ,,,
      ,, - '' /二二ヽ ''丶,
     /    \二二/    、
     ,'      建て前     .l
    ,'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   .|
    l  / ,,,__       __,,, ヽ .l
    l_/ ''''''''''''''    ''''''''''''' ヽ_|
   ,-|l|  ><     ><   |l|、
   l ll   ∪      ∪   ll l
   l 6       /   ヽ      9,l
    ヽ_      ^  ^      _/
     l    _,,. ^ ^ .,,_    ,l
     ヽ     ヽニニ '´    ,/ カープが大好きだから、悩みました…
       \         /
         \________/


         ,,, -''''''- ,,,
      ,, - '' /二二ヽ ''丶,
     /    \二二/    、
     ,'      本 音     .l
    ,'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   .|
    l  / ,,,__       __,,, ヽ .l
    l_/ ''''''''''''''    ''''''''''''' ヽ_|
   ,-|l|  ‐=・=     =・=‐   |l|、
   l ll               ll l
   l 6       /   ヽ      9,l
    ヽ_      ^  ^      _/
     l      ^ ^      ,l
     ヽ    |` ̄| ̄´|    ,/ 阪神ファン辞めて今日から広島ファンになりますw
       \  ヽ.___|___./  /
         \________/

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:26:55 ID:rRWPfjycO
でも別に広島を無理矢理好きになる必要はないが。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:28:28 ID:GkFmU0fx0
一度阪神ファンになれば辞められませんよ(o^∇^o)
ポン中みたいなもんです♪

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:28:57 ID:+eMgOFDf0
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉
      |   Д |   新井君は片岡2世襲名や!
       l\__)
      _ノ    (___ (⌒)
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8



11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:38:44 ID:fI2XIyGM0
補償は今岡?一塁・今岡で三塁・栗原なら相当行けるぞ!

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:18:39 ID:/ivFLz6GO
阪神ファンやけど、阪神なんか潰れてもうたらええねん
ほたらわいも応援せんで済むのに・・・

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:49:52 ID:Il0dIcAh0
>>9
ポン中ってなんだよ・・・
そんなのが蠢いてるのか・・・・

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:52:28 ID:4yl3sNTMO
広島ファンだけど歓迎するよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:54:59 ID:ThsIdKhm0
>>新井さんの一件で完全に愛想がつきました

なんかあったっけ?
無償トレードでもしたのか?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:57:07 ID:ei4WlBWEO
>>1
ようこそw
虎ファンなんて頭に蛆が湧いてるとしk(ゲフンゲフン

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:07:20 ID:Il0dIcAh0
最近、本スレがボロボロ・・・

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:26:44 ID:GTYcnqaN0
>>6
日本人ってのは全般的に判官びいきだからね
>>1のように大義のある弱者に肩入れしたくなるのも当然
ま、半島の人にはわからんだろうけどw

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:50:01 ID:gV8/fDtZ0
栗原アニキから猛虎魂を感じるで

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:54:46 ID:Zn4uVMjcO
>>12
ほたらってなんでつか?

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:00:38 ID:cWniKzw+0
友好球団やからな。好きに転向したらええがな
そのうち強弱逆転すれば、またファンも入れ替わればええ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:16:25 ID:EBfTW46aO
>>21
そしたら

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:17:07 ID:EBfTW46aO
ごめん>>20

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 05:37:13 ID:qhn/gOmFO
>>21

耳に着けると合体するやつ。

渡されたら、「いいんだろ?これで!」がお約束。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 05:38:51 ID:LUohkfU90
>>1
カープファンだけど歓迎しますよ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:08:19 ID:+E294c4RO
えむな人がんばれ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:45:53 ID:SoLWdGIYO
今岡さんが失踪してるらしいのだが。。。
かつてカープは優勝請負人の江夏(阪神→南海)を補強した。
今岡さん、広島の救世主になってくれ。
誠の救世主〜〜〜

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:50:49 ID:HVWuUTCj0
カープファンですが
>>1さんが既にカープファンに見えるのは気のせいですか? 

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:48:56 ID:jJTzqCCJ0
>>1から猛烈な赤鯉魂を感じるで

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:55:31 ID:88NzI3li0
1軍ファンが2軍ファンに転向したってことか?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:11:39 ID:PpFW7ngg0
俺は広島のアウトコールだけ嫌いやから
パの転身(05年から)

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:17:42 ID:8gFbhceM0
>>13
シャブ中のこっちゃがな

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:24:58 ID:vOCAD3QFO
いきつけの店の対応に心底ムカついて店変えてやったら同じ系列だった

ってゆう皮肉だな?
お兄さん釣られないぞ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:39:04 ID:49YjJwoI0
>>1
胃潰瘍の薬をまとめ買いしとけ

35 :プロ野球好きの半分は阪神ファン:2007/11/14(水) 12:20:57 ID:kwYXsyvy0
暗黒時代の苦しみを忘れたのか??
それとも暗黒時代以降のファンか??
タイガースは全世界で愛されてるんだぞっ、胸を張れ!
なんらルール違反はしてないんだ!!

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:48:58 ID:+E294c4RO
大阪民国だけが世界だと思っている奴がいるな

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:03:40 ID:tyGoY0Fp0
広島が前に優勝したのって、たったの15年前やろ?
阪神ファンは21年と18年の暗黒を耐え抜いたんやぞ
今の広島の暗黒なんて、まだまだ子供の遊びや

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:31:04 ID:u2wC+Zfj0
>タイガースは全世界で愛されてるんだぞっ、胸を張れ!
>なんらルール違反はしてないんだ!!

ここら辺、ウリナラ思想に通じるところがあってキモイ
阪神ファンってこんなのばっかなのか

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:35:21 ID:przeDpv10
>>38
煽り抜きでリアルで結構いるよそういう人
もちろん全部じゃないが

40 :プロ野球好きの半分は阪神ファン:2007/11/14(水) 13:40:08 ID:kwYXsyvy0
>>38
お前がキモイんじゃっカス
寛大な阪神ファンにケチ付けるなチンカス

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:42:16 ID:okO614WQ0
黄巾賊ってピッタリだね。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:42:21 ID:BKFFV/ak0
>>40
珍カス

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:44:07 ID:18EpS89g0
>>40
寛大というわりに度量が小さいなwwww

44 :プロ野球好きの半分は阪神ファン:2007/11/14(水) 13:44:40 ID:kwYXsyvy0
阪神に嫉妬するのは分かるが、あまりみっともない事を言わないように!


45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:45:16 ID:6mvXAedpO
>>40
てめえリアル基地害珍カスころす絶対ぶっ殺す!

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:47:36 ID:LupxaChrO
見事に第二の巨人だよな

どこまで堕ちるか見物

47 :プロ野球好きの半分は阪神ファン:2007/11/14(水) 13:48:16 ID:kwYXsyvy0
強くて人気があると、どうしても僻まれるんだよな!
王者はなにも語らずだな。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:49:54 ID:fB153iHb0
嫌われてるのは球団が強い云々じゃなくファンの言動によるところが大きいと思うのだが

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:50:40 ID:NQfQvohp0
ID:kwYXsyvy0みたいなファンが阪神の好感度を下げてるんですね
地方の阪神ファンとして一緒に応援したくないわ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:50:46 ID:MscpekE+0
阪神は強くないだろ。

51 :プロ野球好きの半分は阪神ファン:2007/11/14(水) 13:50:50 ID:kwYXsyvy0
平常心、平常心。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:52:55 ID:l2cHE0zr0
阪神の補強を持ち出して巨人の補強を擁護する奴が多過ぎ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:55:01 ID:ShDIneuG0
王者はなにも語らずどころか今季は王者ですらないから語れないのが真理だな

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:05:53 ID:Anh2gzAkO
巨人も阪神も同類。ただ、昔は、巨人の顔色伺って、阪神は大人しくしてただけ。巨人の影響力が弱ってきたら本性表しよった!
ファンは昔から、アホばっかり。

55 :プロ野球好きの半分は阪神ファン:2007/11/14(水) 14:14:35 ID:kwYXsyvy0
巨人の牙城に阪神だけが立ち向かったのだが・・・・
やはり誤解されやすいなぁ人気球団は!

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:16:57 ID:okO614WQ0
>>55
お前等の嫌いな味噌が叩きつぶしたじゃん。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:28:17 ID:tYr0KgJq0
このスレの平均年齢は12歳

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:02:26 ID:8wij3lYx0
どうせ来年も阪神は優勝できんのだから広島応援したって同じこと。
ドラか巨人応援すればいい思いできるぞ。


59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:06:23 ID:UgqxOi+b0
おーい、阪神!!打てるのが金本と新井だけの打線でうれしいかー?

まあ嬉しいんだろうね、「頼れる阪神のアニキ!!(←生え抜きのつもりか!?)」だから

おーい、阪神!!3年間続けてきたシーツと金本に引き続き、シーツが辞めてもなお

金本、新井と広島2人を中軸で並べてこの2人に頼り続けるだけの打線で嬉しいかー!?

まあ嬉しいんだろうね、「取られる広島が悪いだけ」が返し文句なんだから。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:56:45 ID:v+PMcMfD0
広島はもはやプロ野球界のハルウララ

61 :Part1:2007/11/14(水) 22:44:33 ID:BF3lDJA4O
>>59
725 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/13(土) 11:10:09 ID:WmxLTB6M0
シーツは残留するだろうね。
シーツにとってCSは「追試」らしいけど
後半戦も最初の試合でチャンスを掴んだし
首の皮1枚つながった状態では大活躍するよ。
そして残留でしょうね。
ということで、CSはシーツと金本が打ちまくって勝つでしょう。

741 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/14(日) 03:36:11 ID:d9HU2uUQ0
どうせCS2戦目はシーツと金本が打ちまくって勝たせてくれるよ。
そしてシーツ残留だろうね。

794 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/14(日) 23:49:25 ID:d9HU2uUQ0
今日で阪神の試合は終わったが、
はいはいシーツ残留!!シーツ残留!!
はいはい「追試」→「合格」
「追試」→「合格」
2安打はシーツと捕手だけ
しかも得点したイニングはいずれもシーツのヒットから
8回なんてあんなお手本のようなクリーンヒット見せつけらたらクビにしにくいわな。
これでシーツも残留、残留。
これからもいつまでも最高だよね、
広島の打者にひたすら頼り続けることが出来ることを、
生え抜きの育成よりも何よりも、まず最優先する最重視する広島タイガースは。

62 :Part2:2007/11/14(水) 22:45:48 ID:BF3lDJA4O
→→http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071028/UU42VkFZNFQw.html←← ※注目!

燃えよ!ドラゴンズ〜部屋とYシャツ1001〜
758 :代打名無し@実況は実況板で[]:2007/10/28(日) 01:53:48 ID:QN6VAY4T0
日本シリーズは
個人的には2戦目が最も大事だと思う。

【中日】李炳圭partトゥエンティエイト【クライマックス】
208 :代打名無し@実況は実況板で[]:2007/10/28(日) 19:48:05 ID:QN6VAY4T0
第3戦目は打つよ


この妄想コピペ知障の正体はお味噌です。
というわけで、質問。
金本とシーツが、いつCSで打ちまくってくれたの?
金本とシーツが、いつCSで勝たせてくれたの?
いつ追試が合格したの?いつシーツが残留したの?
中日に何の関係があるの?
CSどころか、日シリまで大活躍してくれて、勝たせてくれて、日本一にまでさせてくれたのは
2人で16打点も挙げてくれて大活躍してくれた、横浜の4番ウッズと谷繁コンビの事だと思うけど?
これでレギュラーにいる4人もの外様が挙げた打点は、なんと32打点!
すごいよね、良かったね、
外様に横浜に、甘え尽くして頼りまくって日本一になれた横浜ドラゴンズさん。

で、金本と、もういないシーツは強奪で、4番・ウッズと、正捕手・谷繁は綺麗な補強ですか?
おっと、いつものように種田や中村等の横浜との交換トレード選手や
FAで強奪した上での人的補償選手を持ち出して正当化するのはやめてね。
それらはウッズ、谷繁の強奪とは何の関係もないんだから。
で、西武の和田は綺麗な補強ですか?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:38:33 ID:ZUkGPNW20
予定通り、初めから大して取る気がなかった福留は巨人へ行きそうだね。

かねてから言ってきたとおり
巨人と阪神、昨日1日の動き1つを観ても阪神は福留は本気でとる気がなかったか分かったでしょ?

では、なぜ嘘でも福留を狙っていたかのようにマスコミ等を使ってそう見せたかというと、
阪神は「何も、広島ばかりを狙ってるわけではないのだよ」ということを
主張するため。

本当は、打者の補強に関しては徹底的に広島1球団「のみ」を狙ってる主義なんだけどね。
一応は、「広島狙い撃ちではないのだと世間に見せかけたい」気持ちだけはあるようだ。
でも、かといって、広島から打者を取るのは、絶対にやめられない、やめたくないけどね。
姑息だねえー。余計に。


64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:33:47 ID:JCaJRls20
>>63
そんな薄い動機で福留獲りに行くわけ無いだろ。まかり間違って福留がお世話になります
とか言ったらどうすんだよw

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:25:07 ID:4CNIv6Tr0
駄目元で福留に手を挙げただけだから構わないだろ。
しばらくは広島から奪う選手はいない。
なら福留奪っても問題は無い。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 02:59:51 ID:Ju8YrB680
蛆虫珍ファンは死ねや

他球団の補強には難癖付けるくせにオンドレとこはどないやっちゅーんじゃボケ!

在日タイガースの分際でドアホ!

新井なんぞ活躍せんわ、  ボケが!
270 17本 がええとこやw

わかったか、糞コリアチョンども!!

併殺打リーグ2位
セリーグの4番で長打率最下位
セリーグの4番で出塁率5位
三振数リーグ3位
31打席連続ノーヒットをシーズン中に記録
セリーグの4番でOPS最下位
セリーグの4番で盗塁数最下位
セリーグの4番で四球数5位
3年連続100三振

おまけに在日


67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:28:58 ID:ad4D/DJs0
>>64
>そんな薄い動機で福留獲りに行くわけ無いだろ。

-----------------------------------------------
● それでもやっぱ違う。 [saotome44] さん 11月15日(木) 23時45分 [] [New]

えとですね〜。

巨人軍は見境のない補強により
チームの色を失い衰退しましたよね。
なぜ衰退したかと言えば
ファン離れじゃないですか。
「こんなチームもう応援しない!」的な。
だから小笠原や谷をとったって
巨人人気は回復しなかったし、
今年福留とったら、より衰退してくんじゃないかと
懸念されます。
「またかよ!」的な。

で、我がタイガースですが。
新井とっても僕そう思わないですもん。
「またかよ!このチームもう応援しない!」
って思わないですもん。
そこかな。一応納得出来ますもんね。
ただ福留はちと微妙すけど。。
ただ球団社長が「新井選手以外の補強は1敗1分けで良い」って言ってるでしょ。
どうも本気でとりに行ってる感じしないんだよなぁ〜。
-----------------------------------------------------
ただ球団社長が「新井選手以外の補強は1敗1分けで良い」って言ってるでしょ。
ただ球団社長が「新井選手以外の補強は1敗1分けで良い」って言ってるでしょ。
ただ球団社長が「新井選手以外の補強は1敗1分けで良い」って言ってるでしょ。
どうも本気でとりに行ってる感じしないんだよなぁ〜。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:43:48 ID:nNCd5omAO
>>65
まあ栗原はメジャー志向だし、他はたいした選手居らんしな。
しいて言えば成長次第で大阪出身のマエケンだろうな。
次のターゲットは。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:53:26 ID:X/aFvlBL0
正直、粗いは甲子園では大して打てないだろうな。
フェンス際のフライが増えると思う。
市民ムランの数が物語っている。

あとは追い込まれた後のアウトロースライダーへの対処だな。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:54:54 ID:6fxnSVWB0
シーツみたいな優良外人でも良いじゃないか。今度はピッチャーが良いな

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:58:49 ID:EswURBsT0
>>1
「阪神の金銭にモノを言わせた補強は巨人と同レベル」

巨人と同じくらい選手が来てくれればいいのに
球団はやる気あるかもしれんが、
よそさんから批判される割には選手が獲れないんだよ

こんな中でも広島にはお世話になってるから
阪神ファン続けながらカープも応援します

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:29:19 ID:Katl9D330
>>67
>広島ばかりを狙ってるわけではないのだよ」ということを主張するため。

ここを否定しているだけなので、阪神が本気かどうかは別問題。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:32:39 ID:Ju8YrB680
蛆虫珍ファンは死ねや

他球団の補強には難癖付けるくせにオンドレとこはどないやっちゅーんじゃボケ!

在日タイガースの分際でドアホ!

新井なんぞ活躍せんわ、  ボケが!
270 17本 がええとこやw

わかったか、糞コリアチョンども!!

併殺打リーグ2位
セリーグの4番で長打率最下位
セリーグの4番で出塁率5位
三振数リーグ3位
31打席連続ノーヒットをシーズン中に記録
セリーグの4番でOPS最下位
セリーグの4番で盗塁数最下位
セリーグの4番で四球数5位
3年連続100三振

おまけに在日


74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:12:00 ID:Mt8eVr5+0
↑お前韓国人やろ!
過去にイジメあったやろ!
なにムキなってんねん。笑

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:18:26 ID:3GE0sR5v0
阪神って実質は親会社は阪急なんだけどな。

阪急タイガース

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 15:17:08 ID:G6c1rq5X0
>>67
黄巾賊という言葉が大好きな、低能病的粘着阪神ストーカーの発狂赤猿は今日も大忙しだね。ご苦労様。
>ID:ad4D/DJs0 http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071116/YWQ0RC9ESnMw.html?thread=all

毎日のように発狂し続けている、この粘着池沼猿の懸命な活動報告↓
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071115/NENOSXY2VHIw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071113/SWwwZEljQWgw.html?thread=all ←IDが『アホ』(笑)
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071112/UGpndktNcmEw.html?thread=all
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071111/bjIveGVxNjgw.html?thread=all
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071110/RlRaaExrWjkw.html?thread=all ←昼まで。
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071110/Vyt4MGpQS3Iw.html?thread=all ←昼を過ぎてからID変更
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071107/NE0rM3BjN2sw.html?thread=all
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071106/WHRySnNVMkEw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071106/Y0ZoL09oTEUw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071105/L1ZaNlMrc3Uw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071103/TkxPbFIxdFYw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071102/VmJISWJNL0ww.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071101/MmN5UzhJWGow.html ←昼まで。
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071101/cHZlR1FlMkMw.html ←午後はID変更

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:12:16 ID:JPebjitT0
>>63
で、上の問いに答えろよ糞味噌

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:13:38 ID:rcd636VB0
あまりに頻繁に選手が出入りすると
「俺が応援してるのは何なんだろう」
と思ってしまうよね

79 :♪♪プロ野球好きの半分は阪神ファン♪♪:2007/11/16(金) 22:26:43 ID:2f02t1mI0
人気チームって僻まれるものなのだ!

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:31:22 ID:VxO5lbkrO
>>79
さっさと死ぬよこの珍カス野郎!

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:40:02 ID:NVa41Hf7O
>>1
おまえ、もうちょっとヒネれよ。
猿芝居もいいとこだろうよ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:01:13 ID:KCcTao5f0
他人サマの不幸を願う珍ファンは100%地獄に堕ちる


83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:37:11 ID:S9z5rLExO
他人様が不幸になっても自分さえ幸せならかまわない、
それが大阪クオリティ

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:53:52 ID:g3vrj9cB0
>>83
お前はそう思ったことがないんだな。
そんだけ徳高いなら、いっそ聖人にでもなってしまえばどうなんだ?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:58:11 ID:sXiSwLuIO
>>76
そういう割にお前もコイツに粘着してるよなww
つーか叩かれて当然だろ?阪神ファンなんて
それくらいガマンしろよ。阪神ファン(笑)なんだから
自分らが他のファンよりも非があるという事を自覚してくれ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:26:20 ID:4Qive4+m0
巨人とは違うんや
綺麗な補強なんや

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:48:36 ID:Z/Hbm9lr0
>>85
そう言ってくれる奴って貴重だよな。
なんか知らんけど阪神の悪事は暗黙するようになってる。


88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:53:06 ID:oWmz9PxqO
>>85
人種差別イクナイ!!


89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:58:25 ID:f7lo9ORe0
>>1
タテジマを着た広島東洋カープと思えばいいジャマイカw

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:18:23 ID:6dx4PvNUO
弱いときは中日とかオリックスのお下がりで戦ってたけどな。

今のほうが生え抜き率は高いでしょ。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:24:24 ID:f7lo9ORe0
パリーグのお下がりはよく働いてくれたな…

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:31:06 ID:MOe48Ye+0
昔っからの阪神ファンで、
前に書いてあったように、ポン中みたいなもんだ。
で、カミさんがカープファンで、
家庭円満の為に、広島も結構真剣に応援してる。
自分でも阪神好きな理由が解らん状態で、
この補強騒ぎだ。
今の正直な気持ちは、
新井に絶対、頑張って欲しい!!!


93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:17:00 ID:Z/Hbm9lr0
パリーグ見ろや

94 :♪♪プロ野球好きの半分は阪神ファン♪♪:2007/11/17(土) 20:19:18 ID:nXGaJTSn0
広島ファンには解らないだろう!
常に勝つことを義務とされる阪神タイガースの重圧を!

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:22:24 ID:hXMGFL0+O
>>94
星野が来る前は万年最下位だった珍がふざけるな!この基地外野郎!

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:23:24 ID:xt21h+LY0
ヨーロッパの野球
ttp://www.mister-baseball.com/


97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:29:01 ID:VXTvY1qD0
広島ファンにはならないが阪神ファンはやめた

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:00:59 ID:hLlyAN6X0
広島ってまだあったの?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:07:28 ID:2PYFsNlI0
>>1が秀太なら人的補償も円満解決なのに

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:21:11 ID:c3Dz0idNO
新井が阪神に来たい理由は、金と女が手に入る事。
金本みたいなブサイクでも阪神で活躍すれば、関西女がウジョウジョ群がるからな。
まぁ見とれよ!
新井が阪神で地獄を味わうよ。
打てなくなった時、甲子園と広島球場が地獄と化するから!
甲子園では罵声!
広島球場では罵声と笑い!
ついでに、今は阪神のヒーロー金本も劣化しつつあることをお忘れなく。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 03:30:48 ID:qB2wI7HX0
全然劣化してないよ金本。前後の打者が不甲斐なかっただけで

ところでアベックホームランの記録って
清原秋山だったかな?デストラーデか??
多分来年は追い抜くね。

102 :♪♪プロ野球好きの半分は阪神ファン♪♪:2007/11/18(日) 11:50:15 ID:kBA+HYkW0


やってくれたねタイガース〜♪♪

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:59:06 ID:mxYq2vTD0
>>101
来年も不甲斐ないと思うが・・・

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:50:50 ID:MdvSFzh7O
とりあえず球団歌?の題名教えてくだはい
「カープ・カープ・カープ・ヒロシマ、ヒロシマカァプ」
ってやつの

着歌か着メロほしいので

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:00:52 ID:poFP2q5s0
>>1
カープファンの俺が言うのもなんだが、カープファンになるのだけはやめとけ。

オーナーが糞だから絶対後悔するぞ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:24:32 ID:OMmB6SXR0
>>1101
劣化激しい
もうダメや
糞チョン  終わり

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 03:47:01 ID:pkD4TS+BO
荒い君。
野球辞めたら一生関西に身を置くのかな?
広島にはもう帰れんし、東京行ったって誰も相手せんし、
ソウル行ったって言葉喋れんし、
ピョンヤンいったら二度と広島の親族に会えんし、
ただ阪神で活躍すればそれなりに市民権を得られるけど、そうでなけりゃ関西にも住めなくなるよ。
バカだよなぁコイツ!
金本劣化!荒いインケツ!
バカだよなぁ阪神!

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 04:22:10 ID:axOzUkpXO
俺も今回の一件で阪神ファン辞めようと思う
自分のチームで生え抜きの長距離バッターを育てようとせず、他球団から連れて来るような野球になんの魅力も感じません。
林や桜井も育ってきているのに、まだ福留をとろうとする行為など今まで叩いてきたチームと変わらないと思う。
勝てないチームでもいいから強奪などせずに生え抜きの濱中や今岡を我慢して使うチームであって欲しかったわ
もうなんの未練も無い、このスレを読んで決意できた今日限り阪神ファン辞めて巨人ファンになりますwwwwwwwww

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 04:24:34 ID:TQrjSrc7O
>>105つられたなw
元々カプファン>>1

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 04:34:48 ID:KAlhnI3+0
>>1
>弱くても生え抜きで戦ってきたタイガースが好きだったのに

阪神暗黒時代1990〜2002

1994 石嶺 FA獲得
1996オフ 清原FA獲得失敗
1997 元中日コールズ獲得
1997オフ 吉井FA獲得失敗
1998 大豊トレードで獲得、元中日パウエル獲得
1998オフ ヤクルト退任したばかりの野村克也が監督就任 二岡逆指名で強奪失敗
1999オフ 星野伸之FA獲得、江藤FA獲得失敗
2000 元日本ハムフランクリン獲得
2001オフ 中日退任したばかりの星野仙一監督就任、片岡FA獲得
2002オフ 金本FA獲得

他にも自由契約選手獲得やトレード多数。



結論
「弱くても生え抜きで戦ってきた」んじゃなくて
「補強しまくってたけど、フラれることが多くて生え抜きで戦ってきたように見えた」だけ。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 05:55:23 ID:nu5NJ3efO
俺の先輩も阪神ファンやめるって言ってたな
巨人と一緒やって

こういう野球ファン離れを防いで欲しいなぁ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 06:10:47 ID:0YMPauxO0
ファンが多すぎるからちょっと減るぐらいでちょうどいい。
やめたいやつは勝手にやめろ。誰も止めん。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 06:52:49 ID:d0UHHZzrO
>>104
「それ行けカープ」


114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:40:50 ID:dfmPsrPf0
黄巾賊のふるまいが横浜・ヤクルト・広島ファンを野球離れさせていたのは事実。
試合を見に行って気分悪いなんてな・・・
中日みたいに常に叩き潰さないと。あそこは逆に結束固まってるのが怖ろしい・・・

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:51:21 ID:jdhqOIsF0
>>94
黄巾賊の気持ちなんぞ知りたくもない

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:49:31 ID:EinPxnEq0
>>114-115
黄巾賊という言葉が大好きな池沼赤貧が今日はIDを変えて大忙しだね。

384 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:25:01 ID:CDMX+xCM0
それで黄巾賊が消えるならいいんじゃない?
328 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:50:36 ID:Y59YNGCc0
そして球場で犯罪位する黄巾賊
84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:00:41 ID:U/WH9jrS0
と黄巾賊による前フリが出ました。
245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:14:31 ID:LDKGxn9I0
黄巾賊に反応するヤツは前世も黄巾賊
237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:20:21 ID:3fbmmx4e0
黄巾賊は元々アンチ巨人が集まった集合体。
246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:30:25 ID:Vee3fdbl0
黄巾賊は間違いなくそれ以下だが?
犯罪多すぎ
114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:40:50 ID:dfmPsrPf0
黄巾賊のふるまいが横浜・ヤクルト・広島ファンを野球離れさせていたのは事実。
試合を見に行って気分悪いなんてな・・・
148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:55:25 ID:jdhqOIsF0
黄巾賊はそんなもの
132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:58:15 ID:mdbwFept0
黄巾賊は人の心が無いからな。
少なくともファン離れが進む。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:21:52 ID:X0jYSO0e0
密入国在日コリアチョン及びその精液から育った糞二世三世ども!

日本に寄生するな!

本国へ帰れ!

そして本国で勝手に奴隷差別を受けろ!!!!!!



118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:35:27 ID:0NdFQGh5O
すぐ鞍替えするようなニワカは一刻も早く阪神ファンをやめてくれ。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:41:46 ID:XqPnbPUsO
阪神ファン辞めて日ハムファンになりまアッーす

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:45:45 ID:Popg6Jv1O
>>118
なら貴方が古参だとして、質問がある。
負広時代と今、どっちが応援する価値がある?

出来ない子ほど可愛いじゃないけど。
将来の4番と言うてた濱中や、
能見とかに混じって先発枠争いさせると言うた舌の根もかわかんうちからのヤスヤスを切り(切ろうとし)、
赤松、桜井、イクローなどなど若手がいるのに福留にアタックしてアカンかったらすっぱい葡萄扱いか。

情けないというか、寂しいわ。


121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:51:19 ID:WVVH7KvJO
そらそうよ

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:51:45 ID:KosfFsGL0
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |    | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /     \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:57:52 ID:seU9aglA0
>>118じゃないけど
中村監督の時も今と同じ思いやったなぁ
弱い以上に選手起用が淡白で面白くなくて
一秒でも早く監督辞めてくれと思いながらも
やっぱり応援してた・・

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:34:15 ID:aVLz6an50
>>110
吉永獲得失敗が抜けてる

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:06:49 ID:RweNcpma0
>>1 阪神の補強は綺麗な補強や!!



126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:30:41 ID:QXwA7hImO
暗黒時代に球場にきてたファンと最近球場でみかけるファンは層が全く違うとは思ってたが、暗黒時代に球場に居たファンは今どうしているんだろう・・・

そんな漏れも>>1と同じ気分だ。広島ファンになるかどうかは別だが。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:46:38 ID:nCxVl+qnO
俺も。もう何がなんだか…。これじゃ巨人と同じじゃん。広島フアンにはならんが同情はする。
でも阪神フアンやめても赤星だけは応援する。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:59:01 ID:H3GqllTK0
>>127
禿同
俺は藤本だけどw
もう半分楽天ファンになっちゃったし

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:00:51 ID:hIS3BoyQO
読売の補強を強奪と騒いでいた連中は
これでも阪神の補強は読売の強奪とは違う
と言い続けるのだろうな
 
 
阪神や読売が誰を補強するとかではなく
一番の論点は
阪神の補強は読売とは違うと阪神ファンが言っていること
 
他球団のファンからすれば
読売も阪神も一緒なのに

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:58:11 ID:nreyqIS00
>>127>>128
オレは、横浜の村田がイイなぁ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:21:26 ID:kABk9+iy0
>>129
他のファンは言ってないのか?
どこのファンでも読売とは違うと言ってるけど。
贔屓チームが補強して、うちは巨人と同じです。などと言ってるファンなど見たことないけど。
で、毎年FAで、2人もの選手を獲得し続けている読売と
5年間FA獲得をしていなかった阪神が一緒?
なら、FA獲得をした事のある球団は、皆読売と同じってことだな。
中日、横浜、日ハム、SB、ロッテ、西武、オリックス、旧近鉄も同じだよな。
さらに外人移籍を含めたら、全球団が補強してるし。
他球団ファンとやらのお前も、巨人や阪神のことをとやかく言えないんじゃね?

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:56:13 ID:QXwA7hImO
というか、今の阪神の補強状況でも全く違和感なく応援できるのってニワカだけだろ。

>>127>>128 漏れは林と赤星だけは応援し続けるよ

他球団ファンにはならずに、とりあえず一度プロ野球ファンに戻って、お気に入りのチームゆっくり探す事にするわノシ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:50:10 ID:JYvH8ZihO
お気に入りのチームを探そうとしても、今や全員生え抜きチームなんかどこにも存在しませんよ。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:34:47 ID:WQbXNxdL0
金刃に大差!トラの“好投息子”新人王
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/11/21/05.html

黄巾賊の新聞記者のモラルはどんだけ低下してるんだろうな。
一面記事を作る為に条件に満たない選手にまで投票のデキレース。
こういうのが野球人気を低下させる。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:54:11 ID:WwLXgYnkO
俺は坪井がいるハムとパで1番好きなロッテだな。
来年からセとパを見る比率が完全に逆転するな・・・・。ただ、浜中だけが気がかり。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:21:24 ID:Q/Imtp2J0
珍ファン   マジ死ね  キチガイ 人間まがい
在日コリアチョン奴隷  本国けーれ  糞が!

心底 コリア チョンはキモイ おぞましい
直情単細胞は人間未満





137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:26:07 ID:lRaSYKIq0
どうでもいいけど
都合のいい所ではファンが離れるとか連呼してるアホはなんなの?

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:43:32 ID:wRGUNXFQ0
>>131

>5年間FA獲得をしていなかった阪神

それ、昨年も(広島の)黒田を取ろうとする時にも(広島の)金本以来、阪神は4年間FA補強はしてないとかいってたよね。
黒田獲得には失敗に終わる。これは新井は宣言しなかったため。と思えば今度は(広島の)新井ですか?
阪神にとってのFA選手補強って「広島の選手」を取るためだけのものかい?

>5年間FA獲得をしていなかった阪神

何?これ。弁解でも自慢でもしてるつもり?
こんな「広島1球団のみ」を狙い打つやり方、余計にタチが悪いと思うけど?

そして、どうせまた弁解のつもりか自慢のつもりか、ほざくんでしょうね。今みたいに。
「阪神は新井以降、○年間FA補強はしてないというのに」「何で批判されんとあかんのや!?」と。

勿論、これは次のFA権を取得した「広島の選手」を補強しようとする時に。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:44:35 ID:wRGUNXFQ0
×これは新井は宣言しなかったため。
○これは黒田は宣言しなかったため。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:44:54 ID:0gyVELp4O
広島ファンは文章をまとめる力がないのか

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:49:41 ID:kjJXfqpTO
巨人はいろんな球団からFA選手とってるが……

珍のように一球団からクリーナップを調達している方がどうなんだと思う。

たまたまなのかわからないがそれにしても広島が可哀相、しかも今回の新井は特にひどい。
ファンを馬鹿にしすぎ。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:53:52 ID:mj5u6/Rr0
5年間のFAで取ってないとかいうけど、
よその4番をいただきまーすっていうインパクトがね。
えげつない。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:04:12 ID:bqJellhr0
いろんなとこから取り捲る方がどうかと思うぞ普通

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:08:36 ID:zJwfYSxY0
広島も広島ファンも
FA反対なら反対で筋通せばいいのに、
日和ってFA残留オーケーとかぶれまくるわ、
新井FAではプロテクト外リストを早くよこせとか、
矛盾しまくってるんじゃないのか?
新井の人的補償で盛り上がってる広島本スレなんざ、
言って悪いが、乞食の物乞いのように見えてしまうぜ

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:31:09 ID:wjwJD22b0
>>138
来年は広島に宣言選手いないから強奪される必要ないね。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:52:00 ID:ORmys5Sb0
広島も他球団のFA選手を獲得すればいいのに

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 06:19:19 ID:zKlla+Wo0
>>145
来年は東出がFA⇒珍

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 06:34:06 ID:J6mWuvCsO
結局広島に魅力がなかったり
将来性が感じられないから
有力選手が去っていくんじゃん
それをフロントのせいにしないで
阪神のせいにして広島ファンの団結心を固めようとするなんて
広島ファンは北朝鮮とかわらんわ 気色悪い
広島ファンは世界のあらゆるスポーツファンの中でも最低も最低 軽蔑するわ


149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 06:37:09 ID:42NpMQ1z0
お前、にわかにも程があるぞ
もっとプロ野球を知れ
阪神が金に物を言わせてたら全球団そうなるわ馬鹿(巨人除く)
むしろ阪神はよく育ててる球団の一つ



150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:06:39 ID:MhkaAYDe0
>>149
>むしろ阪神はよく育ててる球団の一つ

はぁ?

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:45:18 ID:42NpMQ1z0
>>150
はぁ?じゃなくてちゃんと説明しろ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:55:46 ID:NPURqn9wO
新井のアニキ 略してアラキや!
これで中日に負けへんで!

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:02:26 ID:SwHNcrZvO
イバタがいるでぇ

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:29:13 ID:Ohm7T5BXO
広島って日本のロイヤルズみたいだな
マリナーズみたいでもあるが

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:50:25 ID:cjorm5V+O
広島ファンは強奪 強奪とか言う前になんで選手が出ていくかって事を考えろよ

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:54:11 ID:Tebhzbkq0
>>1
賛同します。


157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:55:34 ID:ZhNXYw1dO
数年前からけっこうそういう人居るよ

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:59:27 ID:vTghzYIUO
野村時代が楽しかった人は耐えられないだろうな

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:11:33 ID:iEMz2Vu20
オリックスは弱小でも何とか強くしようという意思が感じられる。
広島って何もしようとしないじゃん。「鍛えれば鍛えれば」って
脳筋的根性思想で強くなるなら誰も苦労せんわ。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:13:30 ID:qICOlQlP0
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| 広島東洋カープ
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ hiroshima touyou carp  
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 頭文字はHTC
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__これは阪神トレーニングセンターのことだったんだよ!!!  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _


161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:36:08 ID:legWA4OlO
俺は逆にカープファンを辞めて阪神ファンになります
球団の補強、戦略にも明るい展望は見えないし、このままカープファン続けても、
ストレスが溜まるばかりで優勝というものを一生味わえないかもしれない
ファンとして優勝を選手と分かち合いたいし、広島には未練はあるがそれが可能な希望の持てる阪神ファンに転向するわ

阪神には金本、新井や他にも広島出身選手が多いし昔から多少の愛着もあったしね

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:45:51 ID:CLrht5tn0
>>138
で?阪神は5年間FA補強してないけど?
横浜1球団を狙い打って
先発・ドミンゴ、4番・ウッズ、正捕手・谷繁を強奪したタチの悪い横浜ドラゴンズは
一体何が言いたいの?脳みそある?

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:15:58 ID:wRGUNXFQ0
2005年 3番シーツ 4番金本
2006年 3番シーツ 4番金本
2007年 3番シーツ 4番金本

            シーツが衰えても、これからも引き続き始まる広島2人クリーンアップ

2008年 4番金本 5番新井

何?これ。 どこの球団? ここの球団の名前は?

これで勝って嬉しい? こんな事いつまでも続けて。 プライドあるの?


164 :Part1:2007/11/22(木) 22:26:27 ID:Yk8yDY7l0
>>163
725 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/13(土) 11:10:09 ID:WmxLTB6M0
シーツは残留するだろうね。
シーツにとってCSは「追試」らしいけど
後半戦も最初の試合でチャンスを掴んだし
首の皮1枚つながった状態では大活躍するよ。
そして残留でしょうね。
ということで、CSはシーツと金本が打ちまくって勝つでしょう。

741 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/14(日) 03:36:11 ID:d9HU2uUQ0
どうせCS2戦目はシーツと金本が打ちまくって勝たせてくれるよ。
そしてシーツ残留だろうね。

794 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/14(日) 23:49:25 ID:d9HU2uUQ0
今日で阪神の試合は終わったが、
はいはいシーツ残留!!シーツ残留!!
はいはい「追試」→「合格」
「追試」→「合格」
2安打はシーツと捕手だけ
しかも得点したイニングはいずれもシーツのヒットから
8回なんてあんなお手本のようなクリーンヒット見せつけらたらクビにしにくいわな。
これでシーツも残留、残留。
これからもいつまでも最高だよね、
広島の打者にひたすら頼り続けることが出来ることを、
生え抜きの育成よりも何よりも、まず最優先する最重視する広島タイガースは。

165 :Part2:2007/11/22(木) 22:27:17 ID:Yk8yDY7l0

→→http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071028/UU42VkFZNFQw.html←← ※注目!

燃えよ!ドラゴンズ〜部屋とYシャツ1001〜
758 :代打名無し@実況は実況板で[]:2007/10/28(日) 01:53:48 ID:QN6VAY4T0
日本シリーズは
個人的には2戦目が最も大事だと思う。

【中日】李炳圭partトゥエンティエイト【クライマックス】
208 :代打名無し@実況は実況板で[]:2007/10/28(日) 19:48:05 ID:QN6VAY4T0
第3戦目は打つよ


この妄想コピペ知障の正体はお味噌です。
というわけで、質問。
金本とシーツが、いつCSで打ちまくってくれたの?
金本とシーツが、いつCSで勝たせてくれたの?
いつ追試が合格したの?いつシーツが残留したの?
中日に何の関係があるの?
CSどころか、日シリまで大活躍してくれて、勝たせてくれて、日本一にまでさせてくれたのは
2人で16打点も挙げてくれて大活躍してくれた、横浜の4番ウッズと谷繁コンビの事だと思うけど?
これでレギュラーにいる4人もの外様が挙げた打点は、なんと合計32打点!
すごいよね、良かったね、
外様に横浜に、甘え尽くして頼りまくって日本一になれた横浜ドラゴンズさん。

で、阪神の補強は卑劣で汚い強奪で
同一球団の横浜から、先発・ドミンゴ、4番・ウッズ、正捕手・谷繁の強奪は綺麗な補強ですか?
おっと、いつものように種田や中村等の横浜との交換トレード選手や
FAで強奪した上での人的補償選手を持ち出して正当化するのはやめてね。
それらは、先発・ドミンゴ、4番・ウッズ、正捕手・谷繁の強奪とは何の関係もないんだから。
で、西武の和田の強奪は綺麗な補強ですか?

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:59:20 ID:xcXPJORH0
ちんちんはFAで獲得した選手は久しぶりとかほざいてるが今まで単に取れなかっただけですからww

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:10:43 ID:+GsinSLf0
■ 新井ともどもよろしくお願いします [スリクソン] さん 11月21日(水) 21時28分

はじめまして
実は今年までカープファンでした。
ですが今回の新井の件でカープファンの態度に非常にガッカリし
新井を追いかけて阪神ファンになります。
ファンクラブにも入りました。
これまでも阪神はカープの次に好きだったので甲子園にも毎年2〜3試合は観戦に行ってました。
来年はもっともっと阪神を応援してカープファンをギャフンと言わせたいです。
どうかよろしくお願いします。

http://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/126721/1.html

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:16:18 ID:Lz3zoyfY0
>>162
ドミンゴありなら町田も
ウッズありならシーツも強奪だよな

169 ::2007/11/23(金) 02:18:23 ID:dRWv+vmd0
強奪でなく広島が甲斐性が無いのである。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:24:32 ID:gCQnSCxc0
「育成してる」ってどういうことで見分けるの?
1軍に起用するかどうか?

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:33:57 ID:ONQPd3XI0
>>167
こいつさぁー元々お珍珍だろ

大いに期待します [スリクソン] さん 11月21日(水) 21時23分 [fw-fw-221.c-able.ne.jp]

心情的にはサードを守って欲しいのですが
打つほうは100打点はノルマですね
ホームランも30本はいけると思います。
4番を打ってもらいたいです。
http://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/126719/1-5.html

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:42:47 ID:DVT6AIRI0
プロは選び抜かれた選手が活躍する舞台やろ

「育成してる」なんて何の自慢にもならん。野球学校と勘違いすんなボケ

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:56:43 ID:Hbzih+oZ0
珍のきれいな強奪

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:56:54 ID:evwzFLuAO
>>131みたいな
頭の悪い珍ヲタを相手にすると疲れますな
 
以前の阪神ファンの言い分(読売とは違う補強)
と言っていたのは
チームとして弱い部分の補強と言い
例えばファーストに清原がいるのにペタジーニを取ったり
江藤をベンチ要員にしていることを非難して
うちは読売の補強とは違うと言っていたはずだ
 
しかし、今の現状は
今岡がいるのに新井を取り、林や桜井と言った魅力ある外野が育ってきているのに(←これが一番重要)
福留と交渉とか
 
こういうのを、読売とは違うと言っている阪神ファンに、今の現状をどう思っているのか聞きたい

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:44:39 ID:SfVLhZQk0
>>174
おそらく、「怪我した林・桜井の代わりや!」とか「アニキの後継者」じゃない?

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:46:06 ID:S6iuYuzS0

58 名前: マジシャン(広島県)[] 投稿日:2007/11/17(土) 16:08:27 ID:T9zunNXL0
ドラフトに上がることすら疑問なウンコバッターを
まぁ広島出身だしな、みたいな理由でとって
変化球は全部空ぶりするからストレートしか狙えないウンコバッターを
まぁ当たれば右方向にもよく飛ぶし、みたいな理由で起用しつづけた結果が
泣きながら「広島が大好きですwwwFAしますwwww」だからな

だれでも怒る。


これが原爆脳ですか?wwwwwwwww

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:48:36 ID:XFx8gpY50
>>172
2003年以降の俄かファンだろ?
日ハムヲタと変わらんなwww
で、大型補強路線でも広島には勝てませんねwwww
犯珍でも気を使ってるのか?

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:50:29 ID:taCqcL/WO
新井は阪神では活躍できません。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:53:38 ID:1N8DYhA90
>>177
ハムヲタだがにわかと一緒にしないでくれ

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:04:55 ID:th9wKGDaO
今までカープファンだったが、これからは阪神ファンになるよ。
粗いさんも阪神に行くし長年応援してた金本もいるし。
応援だってあの大甲子園の揺れるマンモススタンドで出来るんだな。メガホンビートが楽しみだ。ゾクゾクするよ。スクワットなんてダサイ真似はもう嫌。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:43:43 ID:7w02QzVtO
ドブ川集団飛び込み、赤星に対する髪切りストーカー、善意で送られた車椅子を競売、味噌などと蔑称を新聞社が使う、勘違いマスコミ、犯罪率No.1、蛍の光、監督、選手会長に苦言を呈される、喧嘩で毎年逮捕者、亀田、タクシーを破壊…

関西は日本からFAで出てけよ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:05:37 ID:exRXLslmO
ある意味来年楽しみだな。
金本のフルイニングも終わるし、
新井に広島、阪神ファンからの罵声が聞けるし、まぁ金本は選球眼がいいから、代打としてまだ重宝しそうだけど、新井は、どうしようもないわな。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:08:28 ID:8k+Q43sdO
わいは今まで阪神一筋やったけど、来年からは広島を阪神のもうひとつの二軍として愛するつもりや。



184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:48:59 ID:K8k+a1QyO
俺は2003年に巨人ファンから現在の広島ファンに転向したが動機が>>1さんとまったく同じで仲良くなれそうな気がするな。
よろしく〜。
>>1→(*^o^)/\(^-^*)←俺

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:56:51 ID:Hbzih+oZ0
わては阪神ファンやけど
朴兄貴のアナルを堀たいで

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:12:35 ID:dbPkuZMu0
そしてね。今の阪神ファンは

他球団から金で主力打者を集めることで巨人と差がなくなってしまったから
どうしても、巨人の金満ぶりとの「差」を見出すことに必死なんだよね。
「ポジションを被らせて居ないとか」「毎年2人取ってないとか」
大筋で違わなくなったので、今度は、細か目となるけど「条件付き」で「巨人と違う!!」と
巨人を批判していたくせに阪神も同じことやってると言われることに対して
応戦するしかなくなったわけです。


187 :IKKO:2007/11/23(金) 21:17:01 ID:XzjMLEqkO
どんだけぇ〜

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:42:40 ID:+dc5fcADO
ヤクルトファンだが、今まで一番嫌いなチームは読売だった。
だが最近の阪神の強奪振りに加えて、今年の九月下旬の神宮での阪神三連戦の一件以来一番嫌いなチームは阪神になった。
俺はライトスタンドで観戦していた。周りには多数の阪神ファン。
だがそれはいつものこと。ヤクルトファン的には慣れているので気にしなかった。
しかし、目の前にいたヤクルト応援団のトランペットの人にある阪神ファンが絡み始めた。
曰く、「五月蠅い、邪魔、向こうでやれ」
俺は開いた口が塞がらなかった。ここはヤクルト側だ。そんな指図される覚えはない。
当然応援団の人もむっとして言い返した。
途切れ途切れにしか聞こえなかったけど、こっちはヤクルト側だ、球場にも球団にも鳴り物の許可は得ている、あなたがレフトに行けばいいではないか、みたいな感じだった。
至極真っ当な意見だと思った矢先阪神ファンがファビョりだした。舐めとんのかワレーとか言ってた
結局係員に退場させられたみたいだけど、その阪神ファンたちはあろうことか
地べたに座り込んで観戦していたので阪神ファンがいた場所はごみの山。
唾とかも吐いてた。思い出すだけでもイライラする。

そういう訳でそのようなファンのお陰で阪神が一番嫌いなチームになった。
その三連戦は三タテした。神はいた。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:05:20 ID:7H7u3Xpt0
おばちゃん、このヤクルト味噌臭いよ

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:37:56 ID:jnTOnPv40
いや神宮では>>188みたいなヤクルツファンを昔よく見かけた。至近距離で
「ヤクルツファンはああならないようにしようね!」と言われたこともある。

ヤクルツファンは真面目で素直だから、全く面白くないのに長文書くし、
ちょっとしたからかいに凄いショックを受けてしまう。
ヤクルツファンにとっては面白いかどうかが行動の基準じゃないんだな。
阪神ファンもヤクルツファンには優しく接してあげなくてはといけないよ。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:45:45 ID:+dc5fcADO
なぜそう上から目線なのかが理解不能
あの光景をみて面白いとか思うなら少しおかしい

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:53:13 ID:dbPkuZMu0
>>188
その3連戦には石井一の2安打完封がありましたね。
あの試合で阪神は完全に優勝の目が無くなったといってよいでしょう。
あの3タテは決定的だった。

193 :1:2007/11/23(金) 22:56:55 ID:A9xbt0pX0
>>184
超久々にスレのぞいたら結構伸びてるなw
俺はアンチ巨人だけど昨日の敵は今日の友だから歓迎するぞ!

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:00:56 ID:7H7u3Xpt0
>>193
歓迎っておまえのほうが若輩じゃないのか?

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:14:10 ID:f1htBwXd0
阪神戦のFブロGブロ通路よりなんて>>188日常茶飯事だよな
最近はかかわりたくないのか係員があまりいなかったりする
阪神ファンも挑発するしどうしようもないぞ


196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:08:47 ID:21lQ8m4MO
日本の現実

・サラ金(消費者金融)利用者 3200万人

・自己破産者数 30万人

・年収300万円未満の世帯が日本人の40%

・ワーキングプア(働いても生活保護以下) 1600万世帯 これは全世帯の2割

・自殺者年間約 3,5〜8万人


生活保護受給世帯 203万人

ニート 85万人
不登校 13万8722人(35人に1人)
フリーター617万人,これは国内の労働人口の4人に1人
完全失業者 313万人
貧困率(所得格差)世界第2位
引き篭もり 約200万人

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:11:48 ID:u90NdTJIO
>>188
気持ち分かるぞ、俺もとにかく珍カスは絶対許せない!

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:28:18 ID:855mviL50
>>188
災難でしたな。大体ホ-ムチ-ムのエリアにビジタ-ファンが侵入してくる事
自体がおかしい。
スワロ-ズファンはレフトには行かないだろうに。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:24:32 ID:6MLefIJ40
関東の阪珍戦でトラッキーの被り物を被ってたアホは台東区役所の公務員w
こいつはmixiで被り物を作るまでの工程を公開してたけど、
こんなの作る時間があるんなら彼女でも作れよww

生涯、童貞っぽいオーラを放出している川○くんに拍手w

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:39:31 ID:PmcMGpNJO
阪神ファンは何故他球団の試合に来るの?
しかも阪神のハッピ、ユニ、メガホン等など持参してさ
関東に出没する毎回タイガーマスクのマスク被ってくる馬鹿マジ目障り

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:10:44 ID:4wfFwY/B0
携帯は総じて不作法だ

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:06:06 ID:BjGhAcQCO
>>200
金が余っているからだろ
まともに稼いだ金かどうかは不明だが

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:18:41 ID:91tNzpaJ0
このままじゃ広島には「お金以外の大切な何かをみつけた人」しか
いなくなっちゃうよ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:38:07 ID:x13q8WZ20
>>188
もう最低だな。
自分の仲間の罪すら認められないとは・・・

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:13:38 ID:e0hye//gO
マスカットスタジアムの広島―阪神も、ライト側に来る奴がいるからなぁ・・・
来年は一触即発あってもおかしくない

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:27:03 ID:lHfbj+jw0
スクワットしてるとこ後ろから蹴り落としたれw
星野さんのお膝元で、糞赤豚に大きな顔させるワケにはいかんやろ

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:05:33 ID:j0SCKSvo0
そういえば今年のマスカットで広島ファンと阪神ファンが喧嘩してたな

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:51:07 ID:wtKm612V0
黄巾賊は誰とでも喧嘩するよ。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:41:15 ID:aIh75S7MO
>>188
神はいたww

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:13:18 ID:dwSBYB1ZO
マスカットでも喧嘩あったのか。
阪神ファンマジで最低だな
その三連戦も、米子米子倉敷と3タテで広島大勝利か。
やはり神はいた

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:20:14 ID:wpRValJ50
無駄だよ、来年九段消滅するからさ。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:39:53 ID:65nVoY6oO
去年、阪神オタから楽天にかわったが、以外とあっさり変われたな。今年後半は結果すら気にならなかったし。片岡あたりからつまらなくなったきがす。そして今は広島がごひいきチーム。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:46:16 ID:ctRYHxHX0
簡単に変われるのはもともと阪神ファンじゃなかったからだよ

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:47:03 ID:kKvTYwPs0
白昼の繁華街で「そんなの関係ねぇ」上半身裸の短パン強盗逮捕
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200711/sha2007112700.html

途中黄色いカラーボールが命中し、「派手な服を着ているようだった」(目撃者)。
「最初は派手な服を着ていると思った。よく見ると素肌に黄色い色が付いていた。スリッパで必死に逃げていた」(近くの女性店員)。
-------------------------------------------------------
これぐらいできるのが阪神ファン

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:23:20 ID:hO945bDV0
で、どこに阪神のファンと書いてあるの?能無し猿君。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:28:16 ID:PMQn6DHYO
阪神ファンではないが
 
悲しいけど阪神ファンに見えてしまう
もしくは
そんな阪神ファンが沢山いる
ということではないか?

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:29:05 ID:TiYeFBGm0
もろに地元だな。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:00:26 ID:drxhk2f20
阪神ファンは裸短パン男にもなれるが
広島ファンはセミ男になるのが精々だ

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:45:17 ID:oW7O7kI10
黄巾賊は何はしゃいでるんだろうね?

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:59:26 ID:GprHvbL40
赤豚は選手にふられて何を発狂してるんだろうね?

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:34:29 ID:hOsPBzshO
>>1←こういう考えの奴って、リアルにはまずいないなよな

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:38:41 ID:e5kNTod4O
>>203

だがそれが良い。
今の時代になくてはならない球団だ。

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:43:38 ID:P1aFFdgU0
俺、星野2年目のシーズンのときハムファンになったよ
理由は阪神が巨人になったと俺判定で思ったから。
(もっとも、今より遥かにマシだったが。)
強いってだけで応援するならば、弱かった時代を応援し続けた自分と矛盾するからな。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:54:22 ID:8l8Cql15O
アッーになったか
俺はアッーは勘弁

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:10:55 ID:NAa8Ugv5O
>>221
さすがにファンは辞めないが、育成せずに補強に走るんはイヤやわ

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:15:17 ID:a7RVouMUO
巨人ファン辞めて
ヤクルトファンなりました

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:03:41 ID:58j2ZdJE0
今や巨人の次の強奪球団、阪神。
広島1球団を徹底的に狙い打つあたりは、タチの悪さでは巨人以上だが。

そして巨人が優勝できなかったら「あれだけ強奪して、優勝できず」とバカにしてきた阪神ファン。
ならば、これからは巨人が優勝できなかった年は、その代わりに阪神が優勝できていなかったらおかしいよね。
巨人が優勝できなかったことに何も言えないし、逆に阪神もバカにされても仕方がないよね。

今や巨人の次に2番目の強奪球団なのだから、阪神は。


228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:12:34 ID:NJIHSsyJ0
カープファンは楽しいぞ

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:50:48 ID:XVoPytcIO
>>212
楽天ファンの振りすんなよ赤貧。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:59:42 ID:Tz4yNzVA0
>>229
珍カスは黙ってろよ。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:16:21 ID:xyQnaX3j0
次々と辞めていく。

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:28:59 ID:KMNa7p+P0
広島の主力。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:58:02 ID:1QNnpnq8O
やっぱり二昔前?の野球が好きだった。

チームの顔はあまりふらふらして欲しくない。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:13:47 ID:3gnRhJ/N0
>>233
それなら広島の選手を覚えるべきだなw

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:23:58 ID:xXNg1y0GO
別に阪神がとらなくても新井や金本は広島から出ていったよね

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:28:57 ID:xXNg1y0GO
あとここで阪神の補強叩いてる奴は阪神が補強辞めてまた暗黒時代に戻ったらバカにするんだろうな

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:23:23 ID:TSfrVKiu0
阪神がとらなかったら朴にはどこからもオファーありませんでしたが?

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:49:40 ID:2O/APEFt0
金本も読売や中日からオファーがあったかどうか怪しいもんだ

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:57:32 ID:vNpKsWdx0
それって星野が講演会で広めたデマやん。
阪神公式では真実になってるけど巨人は条件提示までいっていない

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:23:57 ID:BObxK9ra0
広島ファンになるということは、
ある意味自己鍛錬なのである

相手(球団)に期待しない・諦める・許す

究極の愛の形

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)