5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古木克明とともに苦難を乗り越えていくスレ14

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:56:43 ID:r+nqTScG0
                    ∧        ∧     *      o
                     / ヽ      _/ .∧   +     + /
     ☆━古木スタメン━☆━/   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ━☆キタ━━/━━━!!!!!!
     +           (_____YB____)__ r‐、 ./   _
           *    /              ヽ   \ \  /__☆_ヽ_
                l:::::::::    \      /  l     \\ [ `↓´]
      _ _      ./ ̄\:        |      |       `Oと'二、 )
      /__☆ヽ_  ,┤    ト::       │      |         γ  〈
      [ `↓´]   |  \_/  ヽ:::    \|/   .ノ        / ./.) 〉
  ★ ━∪━∪━ |   __( ̄ |┃今┃日┃も┃子┃供┃の┃日┃ (_)━━!!!!!!
             ヽ___) ノ

前スレ
古木克明とともに苦難を乗り越えていくスレ13
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1181137845/
古木克明オフィシャルサイト
http://55sports.jp/sblog/furuki/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:57:19 ID:r+nqTScG0
過去ログ
古木克明とともに球界の苦難を乗り越えていくスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1088985642/
古木克明とともに球界の苦難を乗り越えていくスレ2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096699411/
古木克明とともに球界の苦難を乗り越えていくスレ3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1104398667/
古木克明とともに苦難を乗り越えていくスレ4
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1110109842/
古木克明とともに苦難を乗り越えていくスレ5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1115895652/
古木克明とともに苦難を乗り越えていくスレ6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1121621433/
古木克明とともに苦難を乗り越えていくスレ7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128053427/
古木克明とともに苦難を乗り越えていくスレ8
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1134464495/
古木克明とともに苦難を乗り越えていくスレ9
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1145400725/
古木克明とともに苦難を乗り越えていくスレ10
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1151748004/
古木克明とともに苦難を乗り越えていくスレ11
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1160085800/
古木克明とともに苦難を乗り越えていくスレ12
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1172923734/

過去ログ保管庫
ttp://daichan-ax.hp.infoseek.co.jp/solomurun/index.html

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:59:16 ID:dUsdlXs50
俺は100人分の選手応援歌を歌える!!

 http://praza.rakuten.co.jp/yokohamaseihakai/

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:59:56 ID:r+nqTScG0
兄弟スレ
村田修一とともに苦難を乗り越えていくスレ22
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1192454388/
関連スレ
古木克明と村田修一のオールナイトニッポン14夜目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191675527/


【関連リンク】
子供の日に打てて良かったです
http://daichan-ax.hp.infoseek.co.jp/solomurun/kodomonohi.html


5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:00:07 ID:dUsdlXs50
http://plaza.rakuten.co.jp/yokohamaseihakai/

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:00:32 ID:r+nqTScG0
                 r-、
         __, | |
        ,/_YBl__ .!
         [, `↓´]! ,!
          l    _(^jj
            l 〉 〉
         (__(_,)

              /
                     __   从/
           /      __lYB_゙、  (
                   [↓´ ;]#)
         J        l   つ '
                  人  Y´
                 し (__)

   33【古木克明】 (古者、出前、スター) 守備:外
       豊田大谷高−横浜(99:D1)

           試   打数  安   本  点  盗  率
     2004|*94|*186|*54|11|*27|*3|.290
     2005|*65|*105|*26|*2|*10|*1|.248
     2006|110|*298|*75|10|*35|*3|.252
     2007|*72|*158|*39|*4|*14|*1|.247
     通算|507|1205|299|58|146|12|.248

 横浜期待の長距離砲。02年終盤台頭し、03年山下監督下において大きな期待をかけられるが、
 .208の低打率、更には22HRで37打点と言う前代未聞の数字を叩き出す。
 また内野守備も酷く04年から外野転向したが、そこでも守備難のため
 現在まで定位置確保には至っていない。06年オフ、右ひじ骨棘除去手術を行う。
 07年はチーム1号HRを放つもシーズン半ばに不調のため二軍落ち。来年こそスタメンに定着できるか。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:05:20 ID:cxuK64xf0
古者   金              城    佐 伯 

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 22:24:11 ID:QpLAOgFG0
古木と吉見は中堅になって落ち着きが出るだろうし来年には覚醒しそう

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 22:29:48 ID:p4fYdngm0
1年後・・・・・・


>>8「古木と吉見は中堅になって落ち着きが出るだろうし来年には覚醒しそう」

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 22:48:05 ID:7BKuhOI00
嫁さん ハァハァ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 22:49:49 ID:IopcIzr60
とにかく試合に出れるように頑張っておくれ

12 :B@a:2007/10/31(水) 22:58:25 ID:Pe9vcqcM0
クライマックスで飛び出して憤死した巨人の選手のスレ立て、乙。




あれ?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:11:07 ID:KifV9hur0
古木と古城の違い


試合に出られなくて悲惨なのが古木
試合で目立ちすぎて悲惨なのが古城

言葉でネタを作るのが古木
行動でネタを作るのが古城

守備が下手なのが古木
走塁が下手なのが古城

松坂の代わりに獲得したのが古木
岡島の代わりに獲得したのが古城

TBSに「ふるきあーっと!」と実況されたのが古木
日テレに「ふるきあーっと!」と実況されたのが古城


14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:49:03 ID:z2hN8oyhO
古木は今ごろ150本塁打はいくと思ってた…

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/01(木) 01:03:31 ID:EM1KrKY7O
でも古木は打てなくても
「最近は調子が悪い」って世間の認識だからまだ良いや。


16 : 【大吉】 :2007/11/01(木) 01:13:46 ID:7Q0Wzg/V0
来季の古木の運勢

17 :[ `↓´]つ 【豚】 :2007/11/01(木) 02:26:02 ID:Unn7+opI0
来年のOFFの運勢

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/01(木) 02:29:51 ID:XCwBJxRm0
また年賀状の宛名を書き間違えるのかw

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/01(木) 06:00:58 ID:XJ4KiAqb0
古木は松坂世代なんだよなぁ、、全く

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:31:54 ID:rXSrSaxZ0
今度は誰の名前を書き間違えるんだろうかw

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/01(木) 16:04:57 ID:gdS7jlwg0
江藤公康様

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/01(木) 17:11:35 ID:JusnDG9SO
古木といい、江川といい、倉野といい、三重県民はほんと駄目だな。小山も今年だけだし。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:45:20 ID:3GPMrFSG0
日本の聖地なのにね。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/01(木) 20:47:30 ID:7FHIUQp60
古木は秋季キャンプでこそ最も覚醒するのだ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/01(木) 20:55:15 ID:YXJ3WBRR0
ほしゅ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/02(金) 12:01:50 ID:FM/UXdNj0
センスのない奴に1000を取られた

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/02(金) 14:44:55 ID:lNqvFOG80
999 代打名無し@実況は実況板で sage 2007/11/02(金) 06:39:23 ID:FM/UXdNj0
センスのある1000を望む

1000 代打名無し@実況は実況板で sage 2007/11/02(金) 06:45:15 ID:jQFL0HHr0
1000す

ちょwww



28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/02(金) 19:00:55 ID:UfDcdjYQ0
こんなところに住人を見つけた

QMAの競馬問題について語るスレ 3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uma/1181922501/832-834

 832 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[sage] 投稿日:2007/11/02(金) 00:05:54 ID:r4OWXiBH
 タイピングで回答不能な問題を出題されたら「ヨシトミシネーー」って打ち込んでるけど、これって俺だけ?

 833 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[sage] 投稿日:2007/11/02(金) 00:15:15 ID:LYb7Z0By
 シネはやめとけ
 ヨシトミっていう名前の人もいるし

 834 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[sage] 投稿日:2007/11/02(金) 01:00:40 ID:mpqhoHBC
 俺は「フルキアーーット」
 板違いですまん

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/02(金) 19:04:47 ID:KnJfbzFu0
839 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[sage] 投稿日:2007/11/02(金) 08:13:10 ID:XL8weFCd
>>834
ここは自分のお庭じゃありませんよ。
おねがいしますよ。




誰だw

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:54:07 ID:qoq3dCKD0
         ∧         ∧
          / ヽ   アキヲ_/ .∧
       /   ⌒ ̄ ̄ ̄   ⌒ヽ     ∧          ∧
      (______YB___)__/ ヽ_       / .∧   
      /::::::::::     ,/ ||| \,  ヽ   /   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
      |::::::::   =="       `== | /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ 
      |::::::::: ___/⌒ヽ__/⌒ヽ_| |      古木  u .:(....ノノ
      |::::::::::   ヽ、__/   ヽ___/   / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ 
      |::::::::               (___..ノ  u::::::::::::::::::::(....ノノ ここは自分のお庭じゃありませんよ?
       'ヽ:::::::::::    |||||||||||   /   ヽ      ::::::::::::::::::::::::::::ノお願いしますよ


31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:18:53 ID://BUQHlC0
ネタがない

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/04(日) 02:04:45 ID:US3vVbPs0
  通算
 失策数 |   ._ 36
       |   | .|
     30├  ││
       |  ││       
       |  ││                グラフで比較しようにも
     15├  ││                イチロー日米通算失策数が
       |  ││                ググっても無いため
       |  ││                 古木の不戦勝である
       └─────────────
         ベイスターズ   マリナーズ
          古木        イチロー

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/04(日) 06:13:22 ID:RENky1Zg0
>>31
最近ネタがないのが古木
最近強烈なネタを与えてくれたのが古城


34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/04(日) 06:34:49 ID:BK+CVWTc0
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/bt2007110410.html
横浜が楽天・礒部獲りへ…Aクラス入りへ「左の外野手」補強
。このオフ取り組む補強ポイントについて球団幹部は
「左打者の補強が急務。今年はリーグワーストの81失策だったこともあり、
外野手の補強も大きな課題」と話す


35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/04(日) 07:43:34 ID:1MvkUQub0
〔# `」´〕

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/04(日) 08:37:58 ID:rpZl4qJU0
礒部のイの字も出てないのに礒部に結び付けるサンスポ
2年連続で2割7分5本しか打ってない33歳なんてゴミみたいなもんだろ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:03:44 ID:pACCndqN0
磯部
04 .309 26HR 75打点 64四死球
05 .264 16HR 51打点 44四死球
06 .275 *4HR 36打点 29四死球
07 .277 *5HR 48打点 35四死球

古木
05 .248 *2HR 10打点 11四死球
06 .252 10HR 35打点 20四死球
07 .247 *4HR 14打点 *7四死球

下降線と安定感
どちらが上か明かである

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:36:50 ID:yc+2/GkP0
ヽ`↓´ノ 明らか

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:41:39 ID:4lrIc0Em0
174 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 09:18:36 ID:yc+2/GkP0
>>170
>     パーン    パーン
> パーン    〔# `」´〕☆  パーン
> ☆〔# `」´〕  U☆ミ 〔`」´ #〕☆
>    ⊂彡☆))`↓´]← まったくダメージを受けていないという表情
>      ∩彡☆ ☆ミ∩
> ☆〔   〕  パーン 〔   〕☆
>   パーン      パーン


[ `↓´]<やっぱり頑丈なのが一番いいよね

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:41:03 ID:bMmKiuny0
どっちにしても、古木駄目だろ。多村がヌけたのにレギュラー獲れなかった程度の奴だし

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:10:38 ID:u4QM4f/u0
>>36
報知にも出てるから、誰かが喋ったのは事実みたいだ
古木イラネ宣言に近いからファンとしてはショック

あのさあ、シーレの練習よく見にいってんだけど、
古木が打撃練習はじめてもコーチがよってこないんだよ。
他の選手は熱心に見てんのに。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:52:28 ID:vmRhyp6p0
>>41
まあ成績が微妙だからしょうがないといえばしょうがない
代打成績はいいから代打の職人にはなれそうだが

シーレの場合はしょうがないんじゃないか
古木より打てない奴らがいっぱいいるし、田代は古木は素材が違うとは言ってるよ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:01:10 ID:QQvySc3a0
しかし最近の礒部の成績はそれこそ古木以下だからな
はっきり言えばFAじゃなくてもいらないレベル
谷とか仁志とかでも夢見てんのかね

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/05(月) 05:31:25 ID:cXLOsVTX0
>>43
>>37の成績の何処をどう見たら
「礒部の成績はそれこそ古木以下」なんてほざけるんですか?

さらに言えば守備のレベルも全然違うのに。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:18:46 ID:Z1cfLy4NO
>>44
ヒント:打席数
この程度の成績で100試合以上出してもらって出場機会が少ないなんてごねるやつうちにはいらないよ。
古木が同じ打席数立ったらHR20打点35はいくだろw

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:58:18 ID:oVvVI3ef0
礒部と同じ打席数比にして甘めに切り上げた
古木はイメージほどHRを打つ率は高くない

2005 10本
2006 12本
2007 12本

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:59:05 ID:NU6/hcvo0
そもそも引退間近のロートルと比べられる時点で…

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:22:58 ID:2FQolzX40
古木云々以前に成績が悪いから問題
それに今の古木はプロテクト漏れする可能性があるからFAをとってはいかん
向こうもほしがらないとか言うのは禁句だ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:26:07 ID:01q2m0Uu0
[ `↓´] 「おいおい、『あんたじゃ無理だ、俺が変わるなんて』言い出すんじゃねぇだろうな〜」

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 04:14:47 ID:0XZB1TLB0
>>45
>古木が同じ打席数立ったらHR20打点35はいくだろw

磯部
07 .277 *5HR 48打点 35四死球

結局負けてるじゃねーか。HR<<<<打点だし。

>この程度の成績で100試合以上出してもらって出場機会が少ないなんてごねるやつうちにはいらないよ。

そもそも.277を「この程度」って言ってるのがおかしいんだろ。
じゃあ古木の.247なんて高校生レベルじゃねーかよ。

さらにごねるやつはいらないって?
古木のことか?w
トレード志願したのがいたよなぁ・・・・。

妄信的に古木に肩入れすんなよw

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 07:06:20 ID:dyVrMqdo0
[*`↓´] みんな、僕のためにけんかはやめて!

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 07:07:57 ID:ZMOeT00w0
    パーン    パーン
パーン    〔# `」´〕☆  パーン
☆〔# `」´〕  U☆ミ 〔`」´ #〕☆
   ⊂彡☆))`↓´]
     ∩彡☆ ☆ミ∩
☆〔   〕  パーン 〔   〕☆
  パーン      パーン

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 13:33:36 ID:dz7c+J4/O
>>50
35打点ってのはジョークだったんだけど…まぁそんなジョークみたいな成績を残したのが古木なんだがw
年俸、保証金合わせて3億使って落ち目の7番打者取るなら藤田宗一辺り取ってくれって感じだ。


54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:05:24 ID:guvUatEJ0
だが、あれだけ我儘放題の古木を再生できるとしたら、ノムさんか落合さんくらいのものだと思うな
このまま才能を無駄に腐らせるかそれとも他所で再生するか 当人も真剣に考えるべきだよ
それにしても古木と古城 すっかり立場が逆転してしまったのぉ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 16:05:53 ID:cnrLhhqQ0
本人の為なら中日がいいかもね…地元近いし、落合なら不思議っ子にも容赦なくビシビシやってくれそう。
中日ならそこそこの中継ぎ一人くらいくれるかも。福留が出てったら、あるかな…
楽天もいいかもね。ノムさんなら何がいけないのか見つけてくれそうだし、山崎の次を担う大砲に成長する可能性も…
あと、福盛取るなら人的保証にちょうどいいってのもある。


orz そりゃ、横浜で開花してくれりゃ一番いいけど。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 16:23:58 ID:8R8Lg0mO0
オリックスの川越+相川と2対1トレードをしたいな
因みに川越は青学−日産自動車、相川は東海大と共に横浜に縁のある球歴です

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 16:51:51 ID:guvUatEJ0
これは古木だけでなく小池にも言えることだが、もし来年ベイが3位以内に入れば、
大家監督は多分留任。
仮に3年で監督が変わるとして、そのときには両選手とも2歳年をとっているわけだが、
プロ野球選手にとっての2年はあまりにも大きいし、それまでにその選手のパワーが
衰えてしまう可能性は真剣に考えたいところだな。

そういう意味では、請われるところがあるなら、思い切って第二の人生をスタート
するのも真剣に考えて欲しいものだと思ってみたりする。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 17:45:02 ID:2FQolzX40
工作員どもウザイ
横浜以外の古木なんて何の価値もない
追い出そうと世論誘導しやがって

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:13:44 ID:guvUatEJ0
出たな 古木オタが。
人を工作員呼ばわりするのは勝手だが、実際使えねーから書き込んでいるだけなんだよ
田中の二の舞になってもいいなら別に構わんがな

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:45:59 ID:mKMQaewT0
ここは古木を応援する人の為のスレなんだから、ヲタがいるのは当たり前なんだが・・・。
気に入らないならhttp://ex20.2ch.net/kyozin/でやれ。
板違いだ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:01:57 ID:FsEMsawG0
>>56
川越はここ三年開幕投手を務めているほどの投手。
年齢(川越は来年で35)を考えても、一対一でも微妙なくらいじゃないか。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:58:21 ID:ZMOeT00w0
横浜が礒辺をとりにいくのはどうも事実らしい。
球団の戦力構想から外れてるといわれても仕方ない。
古木ヲタもそこは認めようよ。

ほんと、このままじゃ2年後には馘だぜ?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 21:18:49 ID:li3IDwy30
[`↓´ ]

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:45:13 ID:rXDMG4Jl0
何でもかんでも最後にヲタとか付けるのやめようぜ

でもまぁ冷静に考えてFAで誰か取るとしたらプロテクトされない可能性はあるし、
来年横浜に居ない可能性は少なからずあると思う

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:19:48 ID:NRy0FNlq0
古木が幸せになれればそれで良いよ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/07(水) 06:46:34 ID:hwwxcfNj0
[ `↓´] 野球ができるだけで幸せです!

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/07(水) 09:06:39 ID:sLKAO/U5O
礒部なんて楽天のタコノリだろ?
何億も使って落ち目取って古木に限らず若手取られてちゃどうしようもねーよ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/07(水) 09:17:04 ID:7o9RjPay0
一方で売れ残る可能性も少なくない…
礒部を獲るとは言っても、来てくれるとは限らないし。あのクラスの選手なら他も手を挙げるかもしれない。
トレードも、探ってはいるかもしれないけど、いい玉が無ければ諦めるだろうしなあ。

>>59-61
去年の今頃の多村スレはそういうやりとりがもっと凄かった。
このへんが多村と古木のスケールの違いだろうか…寂しいな。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/07(水) 09:24:34 ID:Tf7VWBRH0
ぶっちゃけ今の古木ではトレードの駒にはならない
だがFA保障だと駄目もとで取られる可能性もなくもないからな
FA選手をとるなら人的保障が必要そうな礒部とかじゃなく、福留とか相手が金を選ぶくらいの大物にすべきであるのだ

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/07(水) 20:50:15 ID:texrRdpF0
古木は通算代打本塁打記録を目指せ
あと18本で日本記録だ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:43:58 ID:0xFxqiiM0
左で外野で守備の上手い選手がほしいんですかそうですか。
フロントは氏ね

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/08(木) 03:20:52 ID:lQpPjhUd0
>>70
マジで?意外な記録に手が届きそうなのか。

>>71
そらどこでも欲しいだろ。チームによって左右の違いはあるけど。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:01:14 ID:0UsVLm2F0
>>70
年3本で6年
年2本で9年か
達成する頃には立派なベテランだな

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/08(木) 21:06:25 ID:ZZQl+m9t0
古木を使いなさい

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:53:52 ID:7TkfGMgw0
FAでもトレードでもなく自由契約の小関でお茶を濁しそうだな

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:55:03 ID:Xa//fHFs0
誰だよ、みえねーよ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:47:43 ID:3V0O90ecO
( ~ε~ )

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/09(金) 06:52:45 ID:7+ufJ8SX0
古木は契約保留しそうだな

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/09(金) 16:56:14 ID:TaLUtJNj0
なんにせよ、古木当人も古木ファンも客観的な評価ができないことが一番の問題だ
なぜ小関を獲りにいったのか、そのあたりの理由を考えて、どう差別化して使ってもらうかを考えようよ
バカの一つ覚えみたいに 古木使え! じゃ監督も嫌気がさすだろ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:13:27 ID:v3FltTbN0
古木は出し続けてもらえば3割30本100打点は余裕

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:18:59 ID:0rYvGQnuO
余裕でも走塁ミスしちゃダメだよ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:56:27 ID:Llu4RwUL0
それは別のフルキ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:02:30 ID:hnKDxzoBO
古木ホークスに来いよ

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:49:24 ID:9krD3qlR0
フレイと共に苦難を乗り越えていくスレ473
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194363126/l50
【フレイ】山下監督と共に1軍を目指すスレ242【苦難】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194165646/l50

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:42:54 ID:vzNmLDnu0
彡#ムΘラ)<ちゃんとブログ更新しろ!喝ーっ!

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:47:18 ID:TaLUtJNj0
>>80
だから、たられば で語るのはやめろって
それが許されるなら、クビになった七野だって今頃4番打者だぜ!

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:08:57 ID:lyw9rEOv0
>>86
お花畑の古木ヲタには、
フロントの左打者獲得が急務発言や
小関を獲った理由だとか
そんなことは考えられないんだろ。
あきらめろ。


88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:31:16 ID:+i4okLD90
 _____
(〃___ノ 
[レ `↓´]

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:49:38 ID:wKyd+3Je0
七野とおかずはあっさり首になったよな。
びっくりした。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/10(土) 01:19:55 ID:ehJrgutx0
>>87
まあ4年待ったからな。
さすがに動かないとやばいと感じたんだろうね。
とにかく上位3チームが強力な上にまだまだ補強する気マンマンな訳で。
うちもなにかしら補強して戦力アップしていかないと万年Bクラスだ。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/10(土) 01:32:21 ID:5CzqooX00
彡 `↓´]

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:02:28 ID:t3hHfNV90
古木誕生日おめでとう!

俺も誕生日なのだが

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:06:08 ID:aPAu4hbO0
古木誕生日おめでとう

>>92もおめでとう

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:57:09 ID:cxeTwBsqO
古木誕生日おめでとう!ブログ更新しろよ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/11(日) 05:34:31 ID:hXW5mQc60
( =ローロ)<私のウィンナーどこにあるか知らない?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:34:23 ID:CX4tXZb50
[ -=・=-↓-=・=-]

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:50:41 ID:TbolDiRV0
[ ゚↓ ゚]

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:24:09 ID:QfLrsP+j0
森はずいぶん我慢して古木を使ってたよね

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:32:29 ID:IRodg5F8O
古木トレードっぽいぞ?
巨人の小坂と野口⇔古木と川村とか聞いた。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:30:26 ID:EtDtt2Qv0
トレードはともかく、川村は出せないだろ。
金満巨人が古木なんて取ってどこで使うんだよ
あの清水でさえ余ってるってのにw

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:55:12 ID:EfSsioNh0
携帯厨の巨人ファンには選手の価値など分からんのだろう

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:01:35 ID:jxKofjCAO
↑(・∀・)携帯厨とかキモ
PCなんて今時みんな持ってるわ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:05:20 ID:DeomilslO
ポンコツ野口とるのかいな
で小坂か 野中藤田にさらなる試練か

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:57:10 ID:9SYoBPX+0
どうでもいいからsageろよお前ら

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:33:30 ID:kQHQx5YE0
さては古木と古城で幻惑する作戦か

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:47:25 ID:QxcuBU8F0
巨人に放出すれば、いくら古木大好き人間でも 『古木出せ!』『古木を(1軍に)上げろ』コールできなくなるから、それが狙いだったりして…(^^
まあ、ウケ狙いで1番古城、2番古木も見てみたい気もするが…。


107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:22:31 ID:ZUGwm32LO
唐突だけどFAプロテクト外されてそうなの?

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 01:17:39 ID:EeacDO0D0
FA選手とりそうもないし外されるも何もないだろ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 01:18:32 ID:5HUS8t0jO
後藤(檻)⇔古木(星)で決まり

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 02:06:45 ID:/T1F4ACgO
古木をカープにくれよ。ファンなんだ。

あのぷりっぷりのケツと甲子園での活躍が忘れられない

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 02:28:35 ID:GnHmdFtt0
>>99
誰に聞いたの?

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 03:30:39 ID:Jp2qw8vk0
どこに行っても応援するよ

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:51:27 ID:VMVnYyre0
 ___________
(〃_______ノ 
[レ `↓´]

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:15:18 ID:JR1dyNVd0
 __________(´金`*)
(〃_______ノ ムシャムシャ
[レ `↓´]

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:03:59 ID:/hpxxMLU0
 ____(´金`*)
(〃___ ムシャムシャ
[レ `↓´]

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:59:44 ID:vGOTBBzs0
         〆 ̄ ゙\
            | Y⌒\ ヽ
            |  |   |  ゙l  lヽ +
            |  |  /  ヽ、||┃ +
            |  | ( ゚ _ ゚)||┛+
            |  | ノ _lつ ∧]○ っ
            |  <( ´金`)∩  っ
            |  | (__〉 つ /
  _____ノ ノ   (∩,,,,⊃  シタバタ
 (〃____ノ
 [レ `↓´]
 ( ∪ ∪       
 と__)__)旦~    


117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:05:45 ID:JKs23xZ10
 _____
(〃___ノ 
[レ `↓´]


118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:26:27 ID:PSdVkTT20
これは須永使用量を払わ無きゃいけないのか?

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:18:45 ID:PrS6Nl8e0
[ `↓´]<支払いは吉見さんの白星でいいよね?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 04:36:28 ID:oDqF0ymS0
( =ローロ)<ウィンナーやろ

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 04:51:30 ID:T/7jPzsb0
>>118
ジャイアント須永じゃなくトンベリ須永だからたぶん大丈夫なんじゃないw

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:29:40 ID:mDgYtzlA0
古木を代表で見たいと思わんかね

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:06:15 ID:ZUGe63YJ0
コンチネンタルなんとかでHR王だったっけ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:32:19 ID:kl1IW13o0
ベンチで煙草吸うな

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:33:22 ID:mDgYtzlA0
あそこが喫煙所だと何度言えばわかるんだ

126 :                        :2007/11/17(土) 22:00:19 ID:BUyQyVkf0
相手にすんな。煙草とか酒とか大人の領域に敏感になってる中学生だろうから。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:34:33 ID:FqfniOEl0
その名前欄についてkwsk教えてもらおうか

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:01:07 ID:VBokXwf20
元横浜現メジャーにもその様な名前の選手が居たが何故か書けない

129 :                        :2007/11/18(日) 17:57:49 ID:5g/qnfkS0
>>127
126ですが、おみくじやった時のを消したらこうなっただけ。つまらなくてすまん。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:02:54 ID:KFHMxaV40
てす

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:39:14 ID:yBG5aYAu0
早くリセットしないかな

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:05:04 ID:l5i21AOQ0
リセットしちゃらめええええ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:15:56 ID:6jTbSuGo0
三重出身の後輩が入ってくるみたいだし、三重県人会でも作るか。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:09:42 ID:BwET1v8b0
古木がいれば10年は4番に困らないと言われたもんだ

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:53:43 ID:fXOG92350
池端忍がぜんぶ悪い

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:28:01 ID:9QxFtBTr0
奥さんは関係ないだろw

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:09:22 ID:h0yk6LHf0
「横浜ベイスターズ55年会 チャリティクリスマスパーティ」開催のお知らせ
http://www.baystars.co.jp/newscolumn/detail.php?in_id=1356

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:19:13 ID:bp2IigR00
【参 加 費】
\\23,800
(オリジナルグッズ、全選手サイン入り色紙、フリーフード、フリードリンク付)

たっかいなぁ たっけーなぁ・・・

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:15:44 ID:/rjNd1e30
「古城と古木の『あーっと』チャリティクリスマスパーティ」

(古城選手と古木選手のサイン入り色紙、フリーフード、フリードリンク付)






140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:38:05 ID:EbocoUct0
古木選手が牛島元監督から奪ったウインナーも付きます

141 :古木党:2007/11/21(水) 23:54:24 ID:CPKEzRMRO
古木は横浜の希望の星!

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:04:11 ID:yl392hBm0
{ヽ´↓`}  最近はハマの地上の星と呼ばれてます…

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:01:37 ID:ssCA/gQS0
(@・Θ・) < 人は空ばかり見てて 誰も覚えてないってことですねハイハイ

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:52:46 ID:2+WjHtKd0
>>140
それ古木の小指だってば

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:26:22 ID:Kkv/GxY40
古木大人気

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:11:50 ID:VccNGr130
古木大人気ない

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:38:55 ID:6cA83lli0
・・・その後>>144の姿を見たものはいない

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:34:44 ID:o+zISlkt0
( =ローロ)<ウィンナーは美味しいですよね、古木クン

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:08:54 ID:U2l3ivdx0
このスレにベイファンは何人いるんだろう?

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:32:09 ID:NId27dtC0

古木毛がない

151 :                        :2007/11/26(月) 16:57:47 ID:6DU7qfcM0
>>149 ノシ つーか、否ベイファンで古木ファンなんていんのか?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:51:23 ID:Mr4VePGF0
おまいさんまだ名前欄直してないのかw

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:47:35 ID:Jck/lmj40
日本国民は全員古木が好き

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:03:39 ID:MXg0aJVW0
>>151
ああーっとファンがいるんじゃない

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:06:51 ID:fVnSKWXV0
  ∧_∧ 
 〔# `」´〕  ∬ ∬ 
 ( ∪ ∪  旦 旦 
 と__)__) ┳━┳

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:12:43 ID:R/88PLzS0
浜中がいなくなった以上吉見の覚醒は約束されたようなものである
はやく古木も覚醒しなさい

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:59:02 ID:Rx+I3WSz0
ぜんぶ池端忍が悪い
ほかに悪いやつはいない
池端忍だけが悪い

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:15:01 ID:QNGMFqGj0
嫁を選ばなかったのは古木の責任でもあるわけだしなぁ。
中田氏しちゃうから…

159 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄:2007/11/28(水) 00:57:58 ID:z/4kV9Si0
  ∧_∧ 
 〔# `」´〕  ∬ ∬ 
 ( ∪ ∪  旦 旦 
 と__)__) ┳━┳

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:36:01 ID:GEMnE3Ix0
池端忍って嫁としてそんなに駄目なの?

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:21:34 ID:mm3XdWVr0
( ´駄`)<嫁は空気が読めなきゃダメだねー
( ´w`)<忍さんだけに忍ばないとね。ナンチテ

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:29:21 ID:nr8vf2mM0
  ∧_∧ 
 [#ー。ー]  ∬ ∬ 
 ( ∪ ∪  旦 旦 
 と__)__) ┳━┳

  ∧_∧ 
 〔; `」´〕  <なんか言ってくださいよ・・・。
 ( ∪ ∪ 
 と__)__) 

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:16:42 ID:HSYmvd+E0
∧_∧         ∧_∧
[#ー。ー] ∬ ∬ [´↓`;] <川相さんたち帰っちゃいましたよ・・・
( ∪ ∪  旦 旦  U  U )    
と__)__) ┳━┳ (__(_ つ

  ∧_∧ 
 〔; `」´〕  <他人の居座っちゃダメですよ
 ( ∪ ∪ 
 と__)__) 

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:50:13 ID:rI8S5Cgw0
また一人55年会戦士が…

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 04:08:15 ID:HVax/XTZ0
左の中堅は古木だけ

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 04:58:16 ID:1ppgbXb90
打てないと右も左も無いぞ
頑張れ古木

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:56:33 ID:EGCp0IE20
左の外野の一軍枠3人を脅かす香具師がおらん
(しかもうち2人がそろそろ引退)から古木は安穏としてるのだな

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:17:10 ID:YZ5xEbDz0
( ´ろ`)ノ

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:07:59 ID:/pTxjQwS0
古木は国際試合に強かったはずだが

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:30:06 ID:CUSCzIccO
古木←→神内のトレードの噂有り

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:12:21 ID:ziimwj+q0
携帯厨は本当にアホだなあ
多村ですら断られた神内が今の古木で取れるわけないだろうに
来年になれば覚醒するからその限りじゃないけどさ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:29:17 ID:BBfHiaZZ0
古木じゃ、神内どころか三瀬だってとれねーよ!
顔洗って出直して鯉

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:30:06 ID:vz9AsGRC0
噂を流すだけなら誰でもできる

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:13:54 ID:OrSyRS8GO
古木⇔迎+香月らしい

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:16:41 ID:ZGFdcsvQ0
古木⇔迎でも無理そうだな・・・

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:45:44 ID:BBfHiaZZ0
古木が22本打ったのは5年も前の話だぜ!
いい加減、過去の栄光にしがみついでいないで、今の実力を見極めるべきだな


177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:50:12 ID:jpmhsuN80
古木の今の実力

攻・・・本塁打は以前程は望めず
    とはいえ一年通して2割7分など夢のまた夢
    左代打の中・長距離砲か

走・・・盗塁はできないが足は速い
    だがそれを生かすほど出塁のチャンスはない

守・・・

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:56:52 ID:FXB3OrMn0
http://ime.nu/home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 05:01:17 ID:2HOxwzwo0
古木頑張れ

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:18:50 ID:7f3XdLgZ0
>>177
[ `↓´]「『守』はどうした 、お前の実力はそんなものかぁ」

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:27:43 ID:ziimwj+q0
守備はここでは毎年うまくなってると評判だし
そろそろ名手の域に達してるはず

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:55:29 ID:VyTB4kp80
毎年上手くなっても元が低いのと上昇値が低いのと・・・

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:57:58 ID:/hq6/vsP0
正直、古木には好守よりあーっとを期待してる人のが多そうな……。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:28:06 ID:gBckJ0xN0
タヌラのスペを期待するのと同じだな

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:55:32 ID:koYrs8v20
古木の守備が未だに下手だと思ってる奴は実際の試合見てないだろ

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:40:45 ID:ZOSE+tUz0
そりゃ、最近代打以外であんまり一軍戦に出な(ry

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:58:23 ID:8MUB6YJH0
俺が行った試合でフェンス激突ファインプレーをしたらしいがトイレ行っててみそびれた

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:08:36 ID:VyTB4kp80
トイレなら6回以降木塚が穴掘ったり那須野ホワイトが対左で出るだろ、そこで行けばよい

189 :!omikuji:2007/12/02(日) 19:17:40 ID:49rViuxX0
[`↓´]

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:59:30 ID:ekkGiE3H0
フォーム忘れた
∧_∧         ∧_∧
〔  `」´〕  ∬ ∬ [´↓`;] <ええー
( ∪ ∪  旦 旦  U  U )    
と__)__) ┳━┳ (__(_ つ

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:31:48 ID:6C8csmd70
古木はコーチさえ良ければ覚醒しそう

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:53:06 ID:Q+tpcPR1O
古木、内川、小池、河野、武山…この辺り一年間臨時でもいいから実績あるコーチにマンツーマンでついてもらってほしい。
村田吉村と合わせてマジで国産200発打線も夢じゃないんだから。
守備はしらん。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:01:59 ID:ZY+jBndg0
[*`↓´] 選手5人にマンツーマンでついたら5人×2(ツー)=10人のコーチが必要だね!

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:23:24 ID:6C8csmd70
今のコーチは実績はある
古木にあわないだけ
古木専用コーチが必要ではあるが

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)