5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔にプロ野球板があったら立ちそうなスレ 第4号

832 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:50:31 ID:KxsYe9PC0
※小学三年生だかに載ってた記事を参考にしました

ロッテオリオンズを人気球団にしよう

1 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 88/11/27 22:05
  近年最低最悪球団の代名詞とまで言われ、10・19では完全悪役扱いまでされた
  オリオンズ。そんなオリオンズを巨人並みの人気球団にする方法を考えよう!

2 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 88/11/27 23:11
  やっぱさー、あのシール配るくらいじゃまだまだでしょ。いっそロッテのお菓子を
  来場した客に無料進呈するとかしないと。それも可愛いアイドルを起用して、とか。

3 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 88/11/27 23:24
  アイドルで思ったけど、ファン感とかでジャニタレのチームと試合したらどう?
  そうすればギャル客がわんさと来るよー。

4 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 88/11/27 23:31
  >3 うーん、現実的に言えばたけし軍団あたりとなら実現できそうだけどね。
  でももし負けたらどーすんだろ?ww個人的には最下位チーム同士で裏日シリ
  とかどうだろうと思うな、「真の最弱球団はどっちだ!」とか。

5 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 88/11/27 23:44
  そーいやロッテって昔人気の歌番組のスポンサーやってたでしょ?あの番組
  復活させて、選手を歌手デビューさせて売り込むってどーだろ?愛甲たちが
  オフの番組で少年隊の真似とかしてた事あったんだし、あの感じで売ったら
  結構いけるかもよ。

146 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)